Re: Встреча с крохой или - КАК МЫ РОЖАЕМ?
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Фрида, спасибо тебе большое за рассказ. Всё здорово было!
Растите теперь большими и сильными!
Растите теперь большими и сильными!
- олимпиада
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: АртЭко
- Сколько у вас детей: 1
Девочки-МАМОЧКИ! Поздравляю вас с детками!!!
clapping clapping clapping
Наплакалась и от радости , и от неприятностей :`( !
Мамочки, всем вам и вашим крошкам крепкого здоровья и счастья!
clapping clapping clapping
Наплакалась и от радости , и от неприятностей :`( !
Мамочки, всем вам и вашим крошкам крепкого здоровья и счастья!
- только-удача
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия", Киев
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
С интересом прочитала истории Креветки и Фриды. Девочки, вы обе молодчинки! Истории разные, но обе со счастливым концом, а вернее началом новой жизни. Причём у вас обеих получились детки-чудо. Поздравляю ещё раз!
Фрида, провести планово КС в схватках -это заслуга твоего врача. Мне категорически отказали так кесариться. Боятся стремительных родов. В очередной раз снимаю шляпу перед питерскими врачами.
- Юльчик*
- Трудный подросток
Фрида, спасибо за рассказ! Преклоняюсь перед твоим врачом, максимально приблизил к ЕР.
- Кусик
- Трудный подросток
Девочки, всем привет!
Мы родились. Только только нашла минутку зайти на любимый сайт.
Рожала я в ПМЦ.
В клинику легла на 1.5 недели раньше и там уже решила ждать схваток. Оказалось ждать было недолго 3 дня.
В 10 вечера начались первые тянушие боли в животе похожие на боли при месячных.
Я позвала медсестру и предупредила, но она сказала, что ложись спать. Спать я уже не могла, т.к. внутри чувствовала что это ОНО. Боли стали постоянными через каждые 5-6 минут. Начала записывать, через часа два схватки перешли в область поясницы и стали намного ощутимее, а промежуток между ними стал ровно 9 минут.
Я опять к медсестре, говорю рожаю. Время 2 часа ночи.
Она вызвала дежурного врача и врач сказала, что шейка закрыта и даже не эластичная пока.
Я уже настаивала проводить меня в родблок. Пошли мне навстречу и я оказалась в родзале который разделен на три отдельных блока и между ними окна, которые закрыты жалюзями.
В соседнем блоке шли роды и я практически все слышала. У меня от страха начал сильно схватывать живот, но я уже не могла никуда деться, т.к уже подключили к аппаратам и переодели.
Я стала просить эпидуралку, пришла мой врач и сказала чтобы я потерпела еще 1 час. Я стала уже считать минуты до этого счастливого момента.
Через час мне облегчили мои мучения и часов на 5-6 я забыла о боли.
Потом головка стала опускаться ниже в тазовую область и эпидуралка помогала все хуже и хуже. Анестезиолог сказала, что добавить уже не может, иначе будет ослабление родовой деятельности.За последние 3 часа я ощутила что такое естественные роды. Потом начались потуги минут 15-20 и мы родились. Но несмотря ни на что, в родах нет ничего такого, что нельзы перетерпеть. А когда малыш оказывается на твоем животе, то боль уже даже не вспоминается. Сейчас я уже хочу снова оказаться в том месте где родилась наша малышка, чтобы еще раз ощутить счастье теплого кричащего комочка на своем животе.
Мы родились. Только только нашла минутку зайти на любимый сайт.
Рожала я в ПМЦ.
В клинику легла на 1.5 недели раньше и там уже решила ждать схваток. Оказалось ждать было недолго 3 дня.
В 10 вечера начались первые тянушие боли в животе похожие на боли при месячных.
Я позвала медсестру и предупредила, но она сказала, что ложись спать. Спать я уже не могла, т.к. внутри чувствовала что это ОНО. Боли стали постоянными через каждые 5-6 минут. Начала записывать, через часа два схватки перешли в область поясницы и стали намного ощутимее, а промежуток между ними стал ровно 9 минут.
Я опять к медсестре, говорю рожаю. Время 2 часа ночи.
Она вызвала дежурного врача и врач сказала, что шейка закрыта и даже не эластичная пока.
Я уже настаивала проводить меня в родблок. Пошли мне навстречу и я оказалась в родзале который разделен на три отдельных блока и между ними окна, которые закрыты жалюзями.
В соседнем блоке шли роды и я практически все слышала. У меня от страха начал сильно схватывать живот, но я уже не могла никуда деться, т.к уже подключили к аппаратам и переодели.
Я стала просить эпидуралку, пришла мой врач и сказала чтобы я потерпела еще 1 час. Я стала уже считать минуты до этого счастливого момента.
Через час мне облегчили мои мучения и часов на 5-6 я забыла о боли.
Потом головка стала опускаться ниже в тазовую область и эпидуралка помогала все хуже и хуже. Анестезиолог сказала, что добавить уже не может, иначе будет ослабление родовой деятельности.За последние 3 часа я ощутила что такое естественные роды. Потом начались потуги минут 15-20 и мы родились. Но несмотря ни на что, в родах нет ничего такого, что нельзы перетерпеть. А когда малыш оказывается на твоем животе, то боль уже даже не вспоминается. Сейчас я уже хочу снова оказаться в том месте где родилась наша малышка, чтобы еще раз ощутить счастье теплого кричащего комочка на своем животе.
- Юльчик*
- Трудный подросток
Поздравляем с рождением Сашуленьки!
Я уже мечтаю повторить моменты рождения, такого счастья не повторить!
Я уже мечтаю повторить моменты рождения, такого счастья не повторить!
Кусик! Поздравяю с рождением Сашулечки! побольше молочка и поменьше бессоных ночей!
Фрида, прочитала твой рассказ. Вот есть же специалисты! Прям слезы наворачиваются от счастья. КС на схватках это моя мечта. Здоровья ВАМ с сыночком!!!!
Куся, тоже замечательный рассказ про ЕР. Спокойных ночей и молочка побольше!
Куся, тоже замечательный рассказ про ЕР. Спокойных ночей и молочка побольше!
- Джина
- Девица на выданье
Вот и мой рассказ о вторых родах в ЦПСиР.
Было велено приехать 1 июля к 7.30. Ну и хорошо, подумали мы с мужем, раньше отстреляемся. Приехали в приемное отделение, народу никого, правда, и персонала тоже не наблюдается. Позвонила своему врача, сказала, что я туточки, она говорит, ждите. И тут появился персонал, а вместе с ним и две девушки со схватками. Пришлось пропустить. Где-то в 8 позвали меня. Переодели в халат, который на мне не сходился, он был весь в веревках, я его поддерживала двумя руками, было очень смешно. Потом померяли, послушали, записали, побрили, далее клизма и душ. Тут и муж появился переодетый. Пошли мы до операционной, там еще подождали анастезиолога, и, наконец, меня завели, положили на кровать и далее все повторилось точно также, как и 2 года назад: разрезали, достали, зашили, приложили у груди. Разница лишь в том, что в этот раз все было раза в два быстрее. Если в прошлый раз меня шили часа два, то в этот раз уложились в 40 минут. Я, честно говоря, думала, что рождение второго ребенка не так волнительно, как первого, но когда в 9.55 утра моя девочка закричала, я заплакала от счастья. Муж, который мерил шагами коридор, сказал, что у него тоже в этот момент скатилась скупая мужская слеза. Далее меня отвезли в ПИТ и я стала слать и принимать смс-ки от родственников и друзей. Еще в этот раз тяжелее был отходняк: и трясло меня, и болело сильнее, и потом дня три враскоряку. Но потом все забылось и домой меня выписали даже на день раньше, очень уж я просилась. С Максиком я не знала что делать, поэтому боялась выписываться, а сейчас все наоборот. И вот живем мы с моей дочей дома уже почти две недели и обе абсолютно счастливы! Девочки, рожайте как можно больше, и пусть у вас все пройдет очень хорошо! А все боли проходят и быстро забываются!
Было велено приехать 1 июля к 7.30. Ну и хорошо, подумали мы с мужем, раньше отстреляемся. Приехали в приемное отделение, народу никого, правда, и персонала тоже не наблюдается. Позвонила своему врача, сказала, что я туточки, она говорит, ждите. И тут появился персонал, а вместе с ним и две девушки со схватками. Пришлось пропустить. Где-то в 8 позвали меня. Переодели в халат, который на мне не сходился, он был весь в веревках, я его поддерживала двумя руками, было очень смешно. Потом померяли, послушали, записали, побрили, далее клизма и душ. Тут и муж появился переодетый. Пошли мы до операционной, там еще подождали анастезиолога, и, наконец, меня завели, положили на кровать и далее все повторилось точно также, как и 2 года назад: разрезали, достали, зашили, приложили у груди. Разница лишь в том, что в этот раз все было раза в два быстрее. Если в прошлый раз меня шили часа два, то в этот раз уложились в 40 минут. Я, честно говоря, думала, что рождение второго ребенка не так волнительно, как первого, но когда в 9.55 утра моя девочка закричала, я заплакала от счастья. Муж, который мерил шагами коридор, сказал, что у него тоже в этот момент скатилась скупая мужская слеза. Далее меня отвезли в ПИТ и я стала слать и принимать смс-ки от родственников и друзей. Еще в этот раз тяжелее был отходняк: и трясло меня, и болело сильнее, и потом дня три враскоряку. Но потом все забылось и домой меня выписали даже на день раньше, очень уж я просилась. С Максиком я не знала что делать, поэтому боялась выписываться, а сейчас все наоборот. И вот живем мы с моей дочей дома уже почти две недели и обе абсолютно счастливы! Девочки, рожайте как можно больше, и пусть у вас все пройдет очень хорошо! А все боли проходят и быстро забываются!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- olka2
- Девица на выданье
Джиночка, очень рада за вас с малышкой! растите большими и не болейте! Вот Максимке-то радость будет по приезду!
- Тасяна
- Девица на выданье
Джина, прими и мои поздравления! Согласись .что рождение второго ребенка, это даже бОльшее счастье, чем первого!Конечно, я говорю об эмоциях. Мы очень ждали и радовались рождению первого сына, и трепетали над ним по полной. Но когда родилась дочка, просто накатила теплая волна радости, ощущения своего родного существа и веры. Во все хорошее. Может быть оттого, что можно было расслабиться, руки уже знали что делать, про молочко и прочее печали не было, все технические моменты - на автопилоте. Зато высвободилось место для счастья.
Очень порадовал расссказ Фриды про КС в родах. Полностью согласна, что для ребенка это предпочтительнее. У меня все 3 КС были в схватках и с раскрытием 8 см. Вот только все три раза был наркоз. Ну, выбирать не пришлось. Впрочем, наркоз больше для мамы проблем создает, чем для детки.
Очень порадовал расссказ Фриды про КС в родах. Полностью согласна, что для ребенка это предпочтительнее. У меня все 3 КС были в схватках и с раскрытием 8 см. Вот только все три раза был наркоз. Ну, выбирать не пришлось. Впрочем, наркоз больше для мамы проблем создает, чем для детки.
-
- Впервые замужем
Как мы рождались
До 20 недели беременность казалась сказкой, потом мои ленивые почки начали отказываться работать за двоих и начались отеки, потом появился белок, давление стало скакать как на американских горках. До 30 недель кое-как все, кроме отеков, стабилизировалось. Я отекала действительно впечатляюще – ноги и руки были одной ширины по всей длине. На моей 35 неделе – мой доХТУр ушел в отпуск и передал меня коллеге, коллега не захотел «возни» с проблемной отечной, и отправил меня прямиком в патологию. В патологии под впечатлением от отеков, анализов и КТГ решили срочно родоразрешать, еле уговорила дождаться конца 37 недели.
Я не нервничала, я ЗНАЛА, что со мной и моей девочкой ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Перед КС мы ночевали дома, сами побрились, сделали клизму – приехали в Роддом на 9.30, около 10 поднялись в операционную и в 10.20 мой муж уже держал на руках наше солнце. Из-за обвития пуповины, из-за моих отеков и того, что пуповина была пережата – дочка родилась ярко синей . Но, слава Богу, последствий это не имеет, 3300 гр, 52 см, 8\9 по Апгар. Наркоз у нас был общий, анестезиолог – оч. симпатичный молодой мужчина . Мой доктор, который оперировал – просто чудо. Еще в родзале после наркоза мне захотелось КОФЕ. Вся бригада дружно предлагала вывезти меня на балкончик , у них там курилка и попить кофе с сигареткой . Отходняк от наркоза – я его не заметила, шов – тоже, на 2 день я уже летала по палате с бандажем, на третий мылась в душе и вообще чувствовала себя «окрыленной». На пятый нас отправили домой.
Мое солнышко дышит рядом, от нее вкусно пахнет чем-то неповторимо родным, она настолько доверчиво прижимается ко мне и затихает на руках, что передать словами просто невозможно.
Единственное что огорчает – это отсутствие шевелений внутри пузика.
Вообще-то сам процесс родов и восстановления произвел на меня самое лучшее впечатление, и мы с мужем хотим через годик-другой сходить за братиком для нашей девочки
До 20 недели беременность казалась сказкой, потом мои ленивые почки начали отказываться работать за двоих и начались отеки, потом появился белок, давление стало скакать как на американских горках. До 30 недель кое-как все, кроме отеков, стабилизировалось. Я отекала действительно впечатляюще – ноги и руки были одной ширины по всей длине. На моей 35 неделе – мой доХТУр ушел в отпуск и передал меня коллеге, коллега не захотел «возни» с проблемной отечной, и отправил меня прямиком в патологию. В патологии под впечатлением от отеков, анализов и КТГ решили срочно родоразрешать, еле уговорила дождаться конца 37 недели.
Я не нервничала, я ЗНАЛА, что со мной и моей девочкой ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Перед КС мы ночевали дома, сами побрились, сделали клизму – приехали в Роддом на 9.30, около 10 поднялись в операционную и в 10.20 мой муж уже держал на руках наше солнце. Из-за обвития пуповины, из-за моих отеков и того, что пуповина была пережата – дочка родилась ярко синей . Но, слава Богу, последствий это не имеет, 3300 гр, 52 см, 8\9 по Апгар. Наркоз у нас был общий, анестезиолог – оч. симпатичный молодой мужчина . Мой доктор, который оперировал – просто чудо. Еще в родзале после наркоза мне захотелось КОФЕ. Вся бригада дружно предлагала вывезти меня на балкончик , у них там курилка и попить кофе с сигареткой . Отходняк от наркоза – я его не заметила, шов – тоже, на 2 день я уже летала по палате с бандажем, на третий мылась в душе и вообще чувствовала себя «окрыленной». На пятый нас отправили домой.
Мое солнышко дышит рядом, от нее вкусно пахнет чем-то неповторимо родным, она настолько доверчиво прижимается ко мне и затихает на руках, что передать словами просто невозможно.
Единственное что огорчает – это отсутствие шевелений внутри пузика.
Вообще-то сам процесс родов и восстановления произвел на меня самое лучшее впечатление, и мы с мужем хотим через годик-другой сходить за братиком для нашей девочки
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Беливер,Я ОЧЕНЬ за вас рада!!!!!!!!!Понимаю тебя всем сердцем!!!Мы очень счастливы,пусть так будет всегда,мы это заслужили!!!
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
-
- Впервые замужем
Все-таки до львят мы "дотянули" А где рассказ про вашу встречу с крохой?ПУШИНОЧКА писал(а):Беливер,Я ОЧЕНЬ за вас рада!!!!!!!!!Понимаю тебя всем сердцем!!!Мы очень счастливы,пусть так будет всегда,мы это заслужили!!!
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Про Себя.В последний момент я поменяла врача,кот. должна была меня кесарить(Спец -Высший пилотаж!!Отдельное ей Спасибо!!!)Решили подождатьдо полных 39 нед.Меня обследовали ,взяли плазму .И 23.07 .2009.Я проснулась в 5 утра побрилась сама,и стала ждать клизму .Операция назначена на 9 утра.А в 8 .40 за мной никто не пришел! :-о Заходит врач,в шоке ,мед.сестрам втык ! :doctor: Сестра и др. родственники уже в приемном,ждут.Меня быстро клизмят.Ставят катетер(из всех родов -это самая жесть,как я не просила после анестезии). Почти в 10 мы в операционной.Выбрана спинальная анестезия(Анестезиолог-Супер!! мальчик,все сделал офигенно быстро, даже приятно)ничего не замечала ,МОЛИЛАСЬ!!!Поставили шторку.Просила со мной разговаривать.Меня гладили по голове.Ощущения "потращения курицы" в животе.Мальчик говорит"ну кто это там у нас?""девочка,как ее зовут? "Я говорю "Сашенька"и тут раздаеться Сашулькин крик!!! yahoo yahoo yahoo Мне подносят ее к лицу,всю в слизи ,сине-красненькую,с пуповиной!!! Я РЫДАЛА НА СТОЛЕ ,КАК СУМАШЕДШАЯ!!!,вся бригада успокаивала!Дальше -Эйфория!Как зашивали уже смутно помню ,наверно что-то вкололи.Через некоторое время(мне показалось минуты)привезли в послеоперационную.Там была Сестричка с камерой и нас снимала, мне положили Счастье на грудь ,она сразу успокоилась,лежали так целый час .Ну и начали отзваниваться всем ,что родила.Затем 2 дня в реанимации.С маськой занимались детские мед сестры,два дня она пила только глюкозку(Молозово было ,но мало,А смесь я не разрешила.Ко мне пришла вечером деж. доктор,одела перчатки и одной рукой надавила на шов а другой Выгребла от "ТУДА"сгустки крови.Не хочу даже это ощущений вспоминать!! :-о Потом заставили встать с бандажом и походить.Вставать и ложиться БОЛЬНО,а ходить нет.Масюньку все время прикладывали к груди.Через 2 дня соски были истерзаны до крови.Каждое прикладывание я испытывала "Оргазм"!На 3 день перевели в отделение .И оставили нас с маськой вдвоем,я уже передвигалась,и могла за ней ухаживать.Ночь без молока запомню на всю оставшуюся жизнь!Все болит,помочь не кому и маська плачет и сосет,плачет и сосет [baby] !!!К утру я плакала .А потом пришло молоко!! yahoo И моя малышка наевшись как голодный волчонок заснула аж на 4 часа :m&b: .Потом и щас по сей день так и едим каждые 4 часа.на 4 -5 дни стало все лучше и лучше .Шов заживал,скакала в бандаже как сайгак,сдавали анализы,приходили врачи.Сиськи тоже заживали,стал успевать помогать Бепантен за 4 часа между кормлениями.И я почувствовала кайф от МАМСТВА,как будто всю жизнь так все и было.Малышка набрала потерянный вес :baby: (Она у меня трудяжка!Так сосет,что как будто сисю больше не дадут,до последней капли)За все время в роддоме потеряли всего 100 г(а норма до 300).На 5 день мне сделали узи шва и матки.,Маську признали абсолютно здоровой и выперли нас домой ,предварительно сняв с меня швы.Я была счастлива снова оказаться дома,с Сашулей и погрязла в заботах о моем Счастье!!! {baby} [size=150][color=#FF00BF]Девочки все это такие мелочи (боль так быстро забываешь)по сравнению с тем,что мой ребенок здоров и с тем блаженным чувством материнства которое испытываю я :vermin: yahoo ,и которое желаю испытать каждой из вас.!!!!!!!!!!!!!!Я СЧАСТЛИВА!!!!![/color][/size]Вот. Надеюсь подробно.[color=#00BF00]Желаю всем удачных родов в срок ,здоровых ребятишек и супер-врачей.![/color]
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
Пушиночка, спасибо за подробный расказ! Ты просто молодчина и Сашулька тоже!
Растите здоровенькими на радость Вам!
А мне врач сказал, что к груди не приложат после КС т.к. будет куча трубочек и им (врачам)будет не до синтементальностей. Потом они Ре унесут наблюдать на сутки папа конечно его увидит. Я не много растроена от этого.
Растите здоровенькими на радость Вам!
А мне врач сказал, что к груди не приложат после КС т.к. будет куча трубочек и им (врачам)будет не до синтементальностей. Потом они Ре унесут наблюдать на сутки папа конечно его увидит. Я не много растроена от этого.
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
Пушиночка, большое спасибо за рассказ Растите здоровыми и спокойненькими!
- олимпиада
- Девица на выданье
Беливер, с неделькой твоё солнышко ! Растите здоровыми и счастливыми!
Беливер, Пушиночка ещё раз с МАМСТВОМ вас !
Какие вы счастливые!!!
Спасибо за рассказы!
Беливер, Пушиночка ещё раз с МАМСТВОМ вас !
Какие вы счастливые!!!
Спасибо за рассказы!
- lenchik2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
- Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Девочки вот и я со своим рассказом о КС и о том счастье о котором
не рассказывать надо, а пережить его.
Мой доктор настаивает на КС ровно в 37 недель, так как ЭКО, двойня и т.д.
Хотя я конючю,что выношу до 38 недели- легко, но доХтор говорит: тогда бери
ответственность на себя. Мне стало от этого страшно, потому что никто не ложет
заранее перед КС,чтобы быть под наблюдением врачей, вообщем согласилась на 37.
Ночевала дома перед КС, встала очень рано, как-то сам мозг сказал: Лена вставай, сегодня
ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННАЯ ВСТРЕЧА !
И вот я, сестра, мама, муж сели в машину и в больницу.
Палата одноместная, с туалетом, душем, мебелью и главное такие вот люльки для малышей,
стояла одна, потом и вторую подвезли.
Зашла медсестра с ночной рубашкой, тапочками, все это мне вручила. После переодевания
поставили капельницу, клизму не ставили, побрилась я дома.
Завезли мне в палату кресло, сказали садись, я говорю: я же небольная, а только беременная,
сама дойду, нет так положено. Ну положено так положено, капельница мало успокоила, не много
волнуюсь.
На лифте спускаемся в родблок вместе с мужем, сестрой, мамой, медсестрами.
Ночная рубашка сзади на липучках, поэтому от моих движений разтегивается и я боюсь, что сзади
останусь голой.
И вот двери операционной, закатили меня туда и мне стало понастоящему страшно,
от операционного стола, от всякой аппаратуры, от количества опереционной бригады и
от того, что назад дороги нет, ведь детей-то надо доставать на свет Божий.
Сейчас это все описываю и как будто опять заново все переживаю.
Вскарабкалась на стол, сказали согнуться, сделали эпидуралку.
Так не много на боку полежала и меня перевернули и уложили на спину,
перед лицом на экран набросили сначала низ моей ночнушки и потом зеленую
пеленку, подключили меня ко всему, что там было, согнули колени, ввели катетер.
Этих манипуляций не чувствовала, наркоз подействовал.
Обещали предупредить, что когда начнут, то мне скажут, но не сказали и начали.
Чувствовала как мажут живот, потом понеслось, такое ощущение как будто тебя потрошат безпомощную,
меня как то даже шатало на столе, т.е. меня шатали, вытаскивали мою доченьку.
Тут же медсестра со мной разговаривает и фотографирует, спрашивает как назовешь детей,
говорю мальчика Эмин, а доченьку Айлин, так и порешили.
Достали первую доченьку Айлиночку, она закричала, а я заплакала от счастья, что 16 лет
безплодия закончились и я стала мамой.
Потом достали сыночка Эминчика и он как-то слабо закричал и я заволновалась, все
ли с ним нормально, сказали не волнуйся он в порядке, а я все плакала и не могла
остановиться.
Медсестра говорит: сейчас покажим деток, не волнуйся все хорошо, они сами дышат.
Поднесли доченьку завернутую в пеленочку и в шапочке, глазки открыты и носиком воткнулась мне
в губы, пахла она молочком и таким родным запахом.
Затем сыночка, отметила, что он меньше ,чем доченька.
Когда меня зашивали, детей вынесли в коридор родблока и показали моим родным.
Потом отнесли их на взвешивание, замеры и т.д.
Меня на каталке вывезли и на лифте подняли в палату, я болтала без умолку, толи
от эпидуралки, толи от счастья.
В палате ждал муж с шикарным букетом цветов, мама и сестра.
Первое, что у сестры и мамы спросила: вы их видели, на кого похожи?
Ответили, что родились две копии мамы и папы.
Сразу же принесли деток и давай мне соски крутить и вытягивать, наложили по бокам
подушки и давай детей пристраивать, соски в ротики засовывать.
Боль от сокрашения матки пришла еще в операционной, такая волнообразная, схваткообразная.
Сказали что укололи окситоцин и сокращается матка, а шва не чувствовала, только
матка очень болела.
Провели в больнице 3 дня и все вместе вернулись домой.
Самое запоминающие в этом- когда детей поднесли к лицу, когда их увидела и вдохнула их запах.
Родились мы доченька 2 570 гр 49 см, сыночек 2 440 гр. 48 см.
Молозиво было, но им не хватало, плакали от голода, не выдержала, докормила
смесью со шприца, спали несколько часов счастливые.
Вот такой рассказик, желаю всем девочкам испытать счастье материнства!
не рассказывать надо, а пережить его.
Мой доктор настаивает на КС ровно в 37 недель, так как ЭКО, двойня и т.д.
Хотя я конючю,что выношу до 38 недели- легко, но доХтор говорит: тогда бери
ответственность на себя. Мне стало от этого страшно, потому что никто не ложет
заранее перед КС,чтобы быть под наблюдением врачей, вообщем согласилась на 37.
Ночевала дома перед КС, встала очень рано, как-то сам мозг сказал: Лена вставай, сегодня
ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННАЯ ВСТРЕЧА !
И вот я, сестра, мама, муж сели в машину и в больницу.
Палата одноместная, с туалетом, душем, мебелью и главное такие вот люльки для малышей,
стояла одна, потом и вторую подвезли.
Зашла медсестра с ночной рубашкой, тапочками, все это мне вручила. После переодевания
поставили капельницу, клизму не ставили, побрилась я дома.
Завезли мне в палату кресло, сказали садись, я говорю: я же небольная, а только беременная,
сама дойду, нет так положено. Ну положено так положено, капельница мало успокоила, не много
волнуюсь.
На лифте спускаемся в родблок вместе с мужем, сестрой, мамой, медсестрами.
Ночная рубашка сзади на липучках, поэтому от моих движений разтегивается и я боюсь, что сзади
останусь голой.
И вот двери операционной, закатили меня туда и мне стало понастоящему страшно,
от операционного стола, от всякой аппаратуры, от количества опереционной бригады и
от того, что назад дороги нет, ведь детей-то надо доставать на свет Божий.
Сейчас это все описываю и как будто опять заново все переживаю.
Вскарабкалась на стол, сказали согнуться, сделали эпидуралку.
Так не много на боку полежала и меня перевернули и уложили на спину,
перед лицом на экран набросили сначала низ моей ночнушки и потом зеленую
пеленку, подключили меня ко всему, что там было, согнули колени, ввели катетер.
Этих манипуляций не чувствовала, наркоз подействовал.
Обещали предупредить, что когда начнут, то мне скажут, но не сказали и начали.
Чувствовала как мажут живот, потом понеслось, такое ощущение как будто тебя потрошат безпомощную,
меня как то даже шатало на столе, т.е. меня шатали, вытаскивали мою доченьку.
Тут же медсестра со мной разговаривает и фотографирует, спрашивает как назовешь детей,
говорю мальчика Эмин, а доченьку Айлин, так и порешили.
Достали первую доченьку Айлиночку, она закричала, а я заплакала от счастья, что 16 лет
безплодия закончились и я стала мамой.
Потом достали сыночка Эминчика и он как-то слабо закричал и я заволновалась, все
ли с ним нормально, сказали не волнуйся он в порядке, а я все плакала и не могла
остановиться.
Медсестра говорит: сейчас покажим деток, не волнуйся все хорошо, они сами дышат.
Поднесли доченьку завернутую в пеленочку и в шапочке, глазки открыты и носиком воткнулась мне
в губы, пахла она молочком и таким родным запахом.
Затем сыночка, отметила, что он меньше ,чем доченька.
Когда меня зашивали, детей вынесли в коридор родблока и показали моим родным.
Потом отнесли их на взвешивание, замеры и т.д.
Меня на каталке вывезли и на лифте подняли в палату, я болтала без умолку, толи
от эпидуралки, толи от счастья.
В палате ждал муж с шикарным букетом цветов, мама и сестра.
Первое, что у сестры и мамы спросила: вы их видели, на кого похожи?
Ответили, что родились две копии мамы и папы.
Сразу же принесли деток и давай мне соски крутить и вытягивать, наложили по бокам
подушки и давай детей пристраивать, соски в ротики засовывать.
Боль от сокрашения матки пришла еще в операционной, такая волнообразная, схваткообразная.
Сказали что укололи окситоцин и сокращается матка, а шва не чувствовала, только
матка очень болела.
Провели в больнице 3 дня и все вместе вернулись домой.
Самое запоминающие в этом- когда детей поднесли к лицу, когда их увидела и вдохнула их запах.
Родились мы доченька 2 570 гр 49 см, сыночек 2 440 гр. 48 см.
Молозиво было, но им не хватало, плакали от голода, не выдержала, докормила
смесью со шприца, спали несколько часов счастливые.
Вот такой рассказик, желаю всем девочкам испытать счастье материнства!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- Аиста
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
Читала и плакала!Так вдохновенно написано,lenchik2 еще раз поздравляю с долгожданными детками!
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Ленчик!
Спасибо тебе большое за такой трогательный рассказ!
Ещё раз поздравляю всю вашу теперь уже большую семью с огромным счастьем!
Спасибо тебе большое за такой трогательный рассказ!
Ещё раз поздравляю всю вашу теперь уже большую семью с огромным счастьем!
- Золотая рыбочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ИИ(многочисленные)Брак и Семья,Эмбрио,Клиника здоровья,Альтра
- Где было удачное ЭКО: Альтра
Ленчик!читала со слезами на глазах!!!растите крепкими!!!
хгч на 9дпп 92(у старшенькой)
хгч на 6дпп 36(у младшенькой)
12 дпп 235
27дпп 34732,сб+
хгч на 6дпп 36(у младшенькой)
12 дпп 235
27дпп 34732,сб+
-
- Задорная первоклашка
Ленчик, как хорошо и подробно написала! Прямо ком в горле стоял от счастья и слезы навернулись.
Поздравляю от всей души!!! Здоровья деткам, тебе и мужу!
Поздравляю от всей души!!! Здоровья деткам, тебе и мужу!
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Девочки, расскажите, пожалуйста, впечатления, если кто в Роддоме при 29м ГКБ рожал? Порекомендуйте врача, пожалуйста?
Ленчик, не роды, а просто счастье! Очень понравился твой рассказ!
Желаю тебе и деткам счастья и здоровья!
Желаю тебе и деткам счастья и здоровья!
- олимпиада
- Девица на выданье
Ленчик, читала и плакала от радости за тебя и деток! После 16 лет :-о , наконец то ты МАМА!!!
Счастья и здоровья всей твоей семье!
Счастья и здоровья всей твоей семье!
- lenchik2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
- Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Девчонки спасибо за отклики
Писала быстро пока мои два счастья посапывали во сне.
Писала быстро пока мои два счастья посапывали во сне.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- TIMKA
- Трудный подросток
Девочки, всем привет!
Вот и я наконец пишу о своих родах
Рожала я в 1-м роддоме, бесплатно
17 августа поехали с мужем в роддом лечь заранее, но не получилось, там такой наплыв народу был, что решили подождать след дня
18 августа я в отделении патологии беременности, поселили меня в 2-х местной палате вместе с еще одной девочкой
Кстати, у этого роддома такая тенденция - если все в порядке-не стимулировать роды до 42 недели, тут я призадумалась о КС, которое мне периодически предлагали
ПДР у меня была на 20 августа, думала подожду, но вот 21-22е, а ничего не происходит ,
22августа, суббота, дежурный врач пошутил, чтобы сегодня никто не рожал, п.ч. родблок переполнен, а я уже решила, что в понедельник соглашусь на кесарево...
22 августа 6 вечера, что-то живот потягивает, терплю, на ужин сходила, телевизор с девчонками посмотрела, посмеялись над Задорновым
9 вечера, стало схватывать ощутимо, я начала записывать -боль по 1,5 минуты через 15-25 минут,но решила еще подождать, должно быть это тренировочные схватки
11 вечера схватки стали периодические через10 минут, но такие же длинные по 1.5 минуты, я на пост к медсестре, она вызвала врача, посадили на КТГ, врач говорит-это предвестники, выпейте валерианы и идите спать, я пошла
Но поспать мне не удалось, я решила сложить вещи, помыться-побриться,покушать еще, кстати я уже одна в палате была(соседка родила накануне), но меня это даже радовало, что никому не мешаю
1 час ночи-чувствую, что терпеть уже не могу, все мысли о эпидуралке :-о , иду опять на пост, вызывают врача, она меня смотрит-раскрытие 2 пальца, мне ставят клизму(очень неприятно на фоне схваток), и отправляют в родблок...
Вот где я испугалась по настоящему, услышав крики рожавших, меня начало колбасить
Меня определили в родовую палату и оставили одну :-о , где-то с час я там корчилась, хорошо еще воду можно пить и по палате прыгать,вот я и носилась, так легче было , потом лопнул плодный пузырь, я стала звать хоть кого-то, пришли, подключили КТГ, я лежу, стону потихоньку, слушаю, как в соседних палатах кричат сначала рожаюшие, а потом детский плач, думаю, мне-то еще долго ждать...
Зашла врач Татьяна Андреевна(СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ЗА МОЮ ДОЧЬ), и говорит, ну что будем делать? Я ей - да я рожаю вроде, а может КС мне сделаете, у меня же ЭКО, терпеть уже не могу, или хотя бы эпидуралку , а она посмотрела и говорит, все сама родишь, полное раскрытие, уже и потуги начались, а я то думала, что мне до утра еще мучиться, все-таки первые роды, в общем обрадовала она меня, а еще через некоторое время меня попросили перелезть на стол, и через 15-20 минут моя девочка родилась, это было 3часа 50минут ночи 23 августа, мне положили ее на живот, такой горячий родной человечек, и я расплакалась...
Потом меня зашили(сделали небольшой надрез в родах), а я смотрела как меряют-взвешивают мою дочку, педиатр рассказала, что с с ней все в порядке, 8-9 по шкале Апгар, я ее слушала, а у самой слезы радости и ничего не могу с этим поделать...
Через 2 часа( лежала с пузырем льда на животе) нас с дочкой отвезли в послеродовое отделение, сразу показали как прикладывать к груди, кстати в первые сутки она только молозиво ела, ничем не докармливали, а на второй день пришло молочко
На 4й день нас выписали, мы теперь дома растем...
Вот такой мой рассказ, извините, если длинно кстати боль родовая действительно очень быстро забывается
Вот и я наконец пишу о своих родах
Рожала я в 1-м роддоме, бесплатно
17 августа поехали с мужем в роддом лечь заранее, но не получилось, там такой наплыв народу был, что решили подождать след дня
18 августа я в отделении патологии беременности, поселили меня в 2-х местной палате вместе с еще одной девочкой
Кстати, у этого роддома такая тенденция - если все в порядке-не стимулировать роды до 42 недели, тут я призадумалась о КС, которое мне периодически предлагали
ПДР у меня была на 20 августа, думала подожду, но вот 21-22е, а ничего не происходит ,
22августа, суббота, дежурный врач пошутил, чтобы сегодня никто не рожал, п.ч. родблок переполнен, а я уже решила, что в понедельник соглашусь на кесарево...
22 августа 6 вечера, что-то живот потягивает, терплю, на ужин сходила, телевизор с девчонками посмотрела, посмеялись над Задорновым
9 вечера, стало схватывать ощутимо, я начала записывать -боль по 1,5 минуты через 15-25 минут,но решила еще подождать, должно быть это тренировочные схватки
11 вечера схватки стали периодические через10 минут, но такие же длинные по 1.5 минуты, я на пост к медсестре, она вызвала врача, посадили на КТГ, врач говорит-это предвестники, выпейте валерианы и идите спать, я пошла
Но поспать мне не удалось, я решила сложить вещи, помыться-побриться,покушать еще, кстати я уже одна в палате была(соседка родила накануне), но меня это даже радовало, что никому не мешаю
1 час ночи-чувствую, что терпеть уже не могу, все мысли о эпидуралке :-о , иду опять на пост, вызывают врача, она меня смотрит-раскрытие 2 пальца, мне ставят клизму(очень неприятно на фоне схваток), и отправляют в родблок...
Вот где я испугалась по настоящему, услышав крики рожавших, меня начало колбасить
Меня определили в родовую палату и оставили одну :-о , где-то с час я там корчилась, хорошо еще воду можно пить и по палате прыгать,вот я и носилась, так легче было , потом лопнул плодный пузырь, я стала звать хоть кого-то, пришли, подключили КТГ, я лежу, стону потихоньку, слушаю, как в соседних палатах кричат сначала рожаюшие, а потом детский плач, думаю, мне-то еще долго ждать...
Зашла врач Татьяна Андреевна(СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ЗА МОЮ ДОЧЬ), и говорит, ну что будем делать? Я ей - да я рожаю вроде, а может КС мне сделаете, у меня же ЭКО, терпеть уже не могу, или хотя бы эпидуралку , а она посмотрела и говорит, все сама родишь, полное раскрытие, уже и потуги начались, а я то думала, что мне до утра еще мучиться, все-таки первые роды, в общем обрадовала она меня, а еще через некоторое время меня попросили перелезть на стол, и через 15-20 минут моя девочка родилась, это было 3часа 50минут ночи 23 августа, мне положили ее на живот, такой горячий родной человечек, и я расплакалась...
Потом меня зашили(сделали небольшой надрез в родах), а я смотрела как меряют-взвешивают мою дочку, педиатр рассказала, что с с ней все в порядке, 8-9 по шкале Апгар, я ее слушала, а у самой слезы радости и ничего не могу с этим поделать...
Через 2 часа( лежала с пузырем льда на животе) нас с дочкой отвезли в послеродовое отделение, сразу показали как прикладывать к груди, кстати в первые сутки она только молозиво ела, ничем не докармливали, а на второй день пришло молочко
На 4й день нас выписали, мы теперь дома растем...
Вот такой мой рассказ, извините, если длинно кстати боль родовая действительно очень быстро забывается
Последний раз редактировалось TIMKA 04 сен 2009, 16:24, всего редактировалось 2 раза.
- Гавана
- Трудный подросток
Тимка,поздравляю с дочей!теперь каждый день будете рассматривать,этм бровки,глазки,носик,ротик.пара неделек-и начнет улыбаться!
- Krevetka
- Спелая ягодка
Тимка, замечательный рассказ про замечательные самостоятельные роды Молодчина
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00