Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 3
- Natalia2609
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 2
Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 3
Девочки, спросить хотела..
Сегодня получила анализы, есть неполадки: снижен ТТГ и на грани верхней нормы Т3 (или Т4). Щитовидка. Отправляют к эндокринологу. Я, конечно, пойду... Но в интернете уже начиталась, что ХГ аналогичен по действию тиреотропному гормону. Во время беременности ХГЧ становится очень много, он начинает стимулировать щитовидную железу на выработку большего количества тиреоидных гормонов.
Избыток гормонов щитовидной железы тормозит выработку ТТГ гипофизом. В результате ТТГ становится на нижней границе нормы, а возможно даже и ниже нормы. При этом Т4 может быть увеличен. Т.е. все это нормально для беременности. Особенно при многоплодной.
Боюсь, как бы не начали меня залечивать и выискивать Базедову болезнь и пр.
Кто-нибудь сталкивался со сниженным ТТГ?
Сегодня получила анализы, есть неполадки: снижен ТТГ и на грани верхней нормы Т3 (или Т4). Щитовидка. Отправляют к эндокринологу. Я, конечно, пойду... Но в интернете уже начиталась, что ХГ аналогичен по действию тиреотропному гормону. Во время беременности ХГЧ становится очень много, он начинает стимулировать щитовидную железу на выработку большего количества тиреоидных гормонов.
Избыток гормонов щитовидной железы тормозит выработку ТТГ гипофизом. В результате ТТГ становится на нижней границе нормы, а возможно даже и ниже нормы. При этом Т4 может быть увеличен. Т.е. все это нормально для беременности. Особенно при многоплодной.
- Natalia2609
- Птичка Феникс
У меня уже чешутся руки, чтобы накупить комбинезончиков, ползунков, штанишек и пр.
наверное, никто еще в первом триместре этим не занимался?)))
мне просто кажется, что через совсем уже короткое время я превращусь в неповоротливую грушку (я думаю, что живот будет очень выдающихся размеров у меня. Потому что даже сейчас уже вполне себе приличный) и тогда уже точно не смогу походить по магазинам и грамотно подготовиться.
Даже сумки в роддом уже собирать начать хочется))
А вот в то, что беременна до сих пор никак поверить не могу даже прихожу на узи, смотрю на картинку... завораживает страшно.. головка, ручки, ножки, животик... И не воспринимаю, что это все - в моем животе
но уже сильно хочется их поняньчить
наверное, никто еще в первом триместре этим не занимался?)))
мне просто кажется, что через совсем уже короткое время я превращусь в неповоротливую грушку (я думаю, что живот будет очень выдающихся размеров у меня. Потому что даже сейчас уже вполне себе приличный) и тогда уже точно не смогу походить по магазинам и грамотно подготовиться.
Даже сумки в роддом уже собирать начать хочется))
А вот в то, что беременна до сих пор никак поверить не могу даже прихожу на узи, смотрю на картинку... завораживает страшно.. головка, ручки, ножки, животик... И не воспринимаю, что это все - в моем животе
но уже сильно хочется их поняньчить
- Полини
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
Olgaskr, как здорово, королевская двойня!!!! Супер, мечта!!!!Olgaskr писал(а):Девочки я сегодня на УЗИ была, все у нас хорошо, растем и развиваемся, плацента поднялась на 6 см.
И еще у нас МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА )))))
- Полини
- Задорная первоклашка
Ирина Ц, поздравляю с принцессами!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ!!!!!!
- Полини
- Задорная первоклашка
Голди, если с врачом нет возможности посоветоваться, то в первый день добавь 200 утрика и отмени укол, через три дня еще+ 200 утрика и отмена одного укола. Я бы так сделала. В итоге у тебя будет 1000 утрика и укол ежедневно(это хорошая поддержка). Мне сегодня врач ответила, ничего не отменять до УЗИ (у меня 800 утрика, укол прогестерона ежедневно и 3 прогиновы). Тебе блокаду яичников делали, когда к переносу готовили?Голди писал(а): Полини, у меня до кровотечения было 600 утрика вагинально и один укол прогика 2,5%, сейчас 600 утрика вовнутрь и 3 укола прогика, надо его сокращать и переводить в утрожестан или дюфа стон, а вот как это правильно сделать я не знаю, !!
- Olgaskr
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-МЦВРТ ЭКО+крио 2007
2-Витроклиник 2012 - Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Девочки а мне вчера шейку намерили 34 мм узистка говорит это нормально, а было и 38 а последний раз 42, завтра спрошу в ЖК. А мне чего то мало 34 мм, теперь УЗИ назначили на 30-34 неделе, это я точно не дождусь))))
- dinoza
- Спелая ягодка
вообще-то странно. скриннинг на 18-19 неделе делался по старым стандартам, сейчас обязательным является 22 недели - второй. но на нем я уже кровь не сдавала:) хотя на меня ровняться не надо - я сама платно бегала на узи каждые 2 недели сейас поуспокоилась - раз в месяц делаю..Olgaskr писал(а):Девочки а мне вчера шейку намерили 34 мм узистка говорит это нормально, а было и 38 а последний раз 42, завтра спрошу в ЖК. А мне чего то мало 34 мм, теперь УЗИ назначили на 30-34 неделе, это я точно не дождусь))))
- April12
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 3
Мне вообще делать не собираются в ближайшее время - наверное недели в 24-25 только ( прошлое было в 13 недель). И никого не волнует, что это уже после Нового Года. А я еще себя накручивать стала - гормоны, гормоны.... tapokOlgaskr писал(а):теперь УЗИ назначили на 30-34 неделе, это я точно не дождусь))))
- dinoza
- Спелая ягодка
Девочки, накручивать себя не надо! вы не себе вредите, а детям. валерьянка - друг наш лучший!!!! а на врачей тоже особо не надейтесь, у них ПЛАН. если есть возможность, мне кажется, лучше лишний раз самостоятельно и анализы сдать, и узи сделать..
- Anased
- Девица на выданье
Вот девочки, что вычитала! Очень интересно!Оказывается 2013 год идеальный для рождения деток)
Если вы планируете стать родителями в ближайшее время, то 2013 год для рождения ребёнка будет просто идеальным. 2013 год – это год Змеи по восточному календарю. На самом деле у русского человека о Змее не совсем верное представление - срабатывает ассоциативный ряд, который заставляет нас называть змею не самыми лестными прозвищами – гадюка, подколодная, предательница… Но, к счастью, у китайцев мнение о змее совершенно другое.
Для них Змея – символ мудрости, понимания, хотя уравновешенным её характер не назовешь – почти все люди, которые родились в год змеи тяготеют к темпераменту типа «холерик». Змея может даже сострадать, пусть ей и далеко до известных деяний, называемых сегодня добродетелью. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок рос уверенным в себе и мудрым не по годам человеком, вы вполне можете остановить свой выбор для рождения новой жизни на 2013 год – год Черной Водяной Змеи.
Огромный плюс любого человека, родившегося под знаком Змеи – нестандартная реакция, которая спасает его от обыденности – Змея не всегда воспринимает действительность так, как другие люди – она смотрит глубже. Даже в самом весёлом Змея может усмотреть место для печали, а в грустном, наоборот, сможет увидеть лучик света, повод для веселья.
2013 год для рождения ребенка может показаться идеальным также для тех родителей, которые хотели бы воспитать уверенность в счастливом будущем в своем ребёнке. Ещё одна отличительная черта Змеи – погружение в меланхолию или же депрессию, но это не совсем верно. Да, Змея может на время отрешиться от своих друзей и привычек. Окружающим людям может даже показаться, что человек, родившийся в год Змеи находится в черной депрессии. Но это не совсем так – просто Змея обновляется, «сбрасывает старую кожу», чтобы через короткое время предстать перед нами обновлённой, сильной и энергичной.
На самом деле, даже жизненный путь Змеи может быть цикличным. В начале жизни змея очень часто – скептик, циник, и вообще, мрачноватая личность. Зато к середине жизни Змея чаще всего учится смотреть на все через призму юмора, что помогает её душе оставаться молодой на протяжении всей жизни, даже не смотря на её опыт и мудрость.
Все мы привыкли к символу бесконечности – Змея поедает свой хвост. На самом деле Змея не станет «есть себя», даже если в жизни её будут неудачи. Но вот тем, кто находится рядом с ней, может прийтись непросто.
2013 год для рождения ребенка хорош также тем, что человек, родившийся в год змеи, сможет сделать карьеру на ровном месте, с нуля. Змея достаточно спокойна и терпелива, она умеет ждать, если надо, у неё аналитический ум, замечательная интуиция, логика на отличном уровне. Змея нутром чувствует, что и когда нужно делать, чтобы добиться успеха. Поэтому, если вы, родители, хотите видеть быстрый карьерный рост своего ребёнка, можете смело выбирать для его рождения 2013 год – год Змеи.
Сильная воля, прозорливость, мудрость – вот, что отличает Змею от других людей. Змея вовсе не болтлива. Но склонность к философствованию имеется. Змея привыкла думать, а не говорить, этим и определяется её жизненный успех. Что же, нужно отметить, что Змея казалась бы окружающим мудрой, даже если бы у неё не было вовсе этого качества – ведь интуиция у человека, рождённого в 2013 году, будет просто фантастической.
Человек, родившийся в год Змеи, не станет доверять чужому мнению – Змея сама увидит суть, какой бы она ни была. Такой человек полагается только на собственные мироощущения, и это правильно. Именно такой подход помогает разглядеть суть вещей, отбросив все предрассудки и сплетни по поводу объекта.
Что касается жизненных неурядиц и провалов, то Змея принимает их довольно близко к сердцу, правда, даже близкие люди могут этого не знать – Змея умеет скрывать чувства. Но зато она любое начатое дело завершит обязательно и подойдёт к нему со всей ответственностью. 2013 год для рождения ребенка хорош, если вы хотите, чтобы ваше дитя было спокойным и уравновешенным от природы, но умело моментально реагировать на изменения вокруг него и адаптироваться к любой ситуации. Про таких людей часто говорят, что они превосходят даже самих себя, когда идут к намеченной цели.
За плюсами есть, конечно, и минусы. Змее стоит избегать любого риска и азартных игр - такие люди увлекаются игрой настолько, что могут проиграть в одночасье крупную сумму денег, поэтому им не стоит испытывать судьбу и ставить на карту все - нездоровый азарт не позволит сорвать куш. Что касается денег, то Змея бережлива, и взаймы давать не любит, деньги даст в долг только самым близким людям, тому, кому искренне симпатизирует.
Стиль одежды – от изысканного до откровенно вычурного – именно Змея может стать законодательницей авангардной моды. Даже если финансы не позволяют купить именно ту одежду, которую она хочет, Змея все равно легко составит незабываемый и оригинальный образ из самых обычных вещей.
2013 год для рождения ребенка хорош также тем, что у вас не будет повода волноваться о будущем своего ребёнка в плане материальной обеспеченности – деньги любят Змею, как и она – их. Ей настолько везёт с деньгами, что Змея может получить то, что хочет, даже не слишком напрягаясь. Правда, нужно отметить, что такие люди не копят запасов на черный день, но они прекрасно обходятся и без мешка денег в банке.
Змея умеет много и тяжело работать, если нужно, главное условие – избегать авантюр и не ввязываться в дела, сопряженные с риском. Такие люди не будут перетруждаться, и, если почувствую приступ лени, всецело ему отдадутся, чтобы начать или продолжить работу со свежими силами.
Змея стремится жить там, где тепло и уютно, она тяжело уживается в некомфортных для неё условиях и настойчиво ищет место, где сможет свить гнездо. Правда, время от времени в Змее может просыпаться вкус к приключениям, и тогда она неосознанно начинает рушить все, что создавала ранее. Главное – вовремя осознать потери и понять свои ошибки. В целом – родиться в 2013 году – это значит обрести спокойную и стабильную жизнь без сильных потрясений в будущем.
Если вы планируете стать родителями в ближайшее время, то 2013 год для рождения ребёнка будет просто идеальным. 2013 год – это год Змеи по восточному календарю. На самом деле у русского человека о Змее не совсем верное представление - срабатывает ассоциативный ряд, который заставляет нас называть змею не самыми лестными прозвищами – гадюка, подколодная, предательница… Но, к счастью, у китайцев мнение о змее совершенно другое.
Для них Змея – символ мудрости, понимания, хотя уравновешенным её характер не назовешь – почти все люди, которые родились в год змеи тяготеют к темпераменту типа «холерик». Змея может даже сострадать, пусть ей и далеко до известных деяний, называемых сегодня добродетелью. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок рос уверенным в себе и мудрым не по годам человеком, вы вполне можете остановить свой выбор для рождения новой жизни на 2013 год – год Черной Водяной Змеи.
Огромный плюс любого человека, родившегося под знаком Змеи – нестандартная реакция, которая спасает его от обыденности – Змея не всегда воспринимает действительность так, как другие люди – она смотрит глубже. Даже в самом весёлом Змея может усмотреть место для печали, а в грустном, наоборот, сможет увидеть лучик света, повод для веселья.
2013 год для рождения ребенка может показаться идеальным также для тех родителей, которые хотели бы воспитать уверенность в счастливом будущем в своем ребёнке. Ещё одна отличительная черта Змеи – погружение в меланхолию или же депрессию, но это не совсем верно. Да, Змея может на время отрешиться от своих друзей и привычек. Окружающим людям может даже показаться, что человек, родившийся в год Змеи находится в черной депрессии. Но это не совсем так – просто Змея обновляется, «сбрасывает старую кожу», чтобы через короткое время предстать перед нами обновлённой, сильной и энергичной.
На самом деле, даже жизненный путь Змеи может быть цикличным. В начале жизни змея очень часто – скептик, циник, и вообще, мрачноватая личность. Зато к середине жизни Змея чаще всего учится смотреть на все через призму юмора, что помогает её душе оставаться молодой на протяжении всей жизни, даже не смотря на её опыт и мудрость.
Все мы привыкли к символу бесконечности – Змея поедает свой хвост. На самом деле Змея не станет «есть себя», даже если в жизни её будут неудачи. Но вот тем, кто находится рядом с ней, может прийтись непросто.
2013 год для рождения ребенка хорош также тем, что человек, родившийся в год змеи, сможет сделать карьеру на ровном месте, с нуля. Змея достаточно спокойна и терпелива, она умеет ждать, если надо, у неё аналитический ум, замечательная интуиция, логика на отличном уровне. Змея нутром чувствует, что и когда нужно делать, чтобы добиться успеха. Поэтому, если вы, родители, хотите видеть быстрый карьерный рост своего ребёнка, можете смело выбирать для его рождения 2013 год – год Змеи.
Сильная воля, прозорливость, мудрость – вот, что отличает Змею от других людей. Змея вовсе не болтлива. Но склонность к философствованию имеется. Змея привыкла думать, а не говорить, этим и определяется её жизненный успех. Что же, нужно отметить, что Змея казалась бы окружающим мудрой, даже если бы у неё не было вовсе этого качества – ведь интуиция у человека, рождённого в 2013 году, будет просто фантастической.
Человек, родившийся в год Змеи, не станет доверять чужому мнению – Змея сама увидит суть, какой бы она ни была. Такой человек полагается только на собственные мироощущения, и это правильно. Именно такой подход помогает разглядеть суть вещей, отбросив все предрассудки и сплетни по поводу объекта.
Что касается жизненных неурядиц и провалов, то Змея принимает их довольно близко к сердцу, правда, даже близкие люди могут этого не знать – Змея умеет скрывать чувства. Но зато она любое начатое дело завершит обязательно и подойдёт к нему со всей ответственностью. 2013 год для рождения ребенка хорош, если вы хотите, чтобы ваше дитя было спокойным и уравновешенным от природы, но умело моментально реагировать на изменения вокруг него и адаптироваться к любой ситуации. Про таких людей часто говорят, что они превосходят даже самих себя, когда идут к намеченной цели.
За плюсами есть, конечно, и минусы. Змее стоит избегать любого риска и азартных игр - такие люди увлекаются игрой настолько, что могут проиграть в одночасье крупную сумму денег, поэтому им не стоит испытывать судьбу и ставить на карту все - нездоровый азарт не позволит сорвать куш. Что касается денег, то Змея бережлива, и взаймы давать не любит, деньги даст в долг только самым близким людям, тому, кому искренне симпатизирует.
Стиль одежды – от изысканного до откровенно вычурного – именно Змея может стать законодательницей авангардной моды. Даже если финансы не позволяют купить именно ту одежду, которую она хочет, Змея все равно легко составит незабываемый и оригинальный образ из самых обычных вещей.
2013 год для рождения ребенка хорош также тем, что у вас не будет повода волноваться о будущем своего ребёнка в плане материальной обеспеченности – деньги любят Змею, как и она – их. Ей настолько везёт с деньгами, что Змея может получить то, что хочет, даже не слишком напрягаясь. Правда, нужно отметить, что такие люди не копят запасов на черный день, но они прекрасно обходятся и без мешка денег в банке.
Змея умеет много и тяжело работать, если нужно, главное условие – избегать авантюр и не ввязываться в дела, сопряженные с риском. Такие люди не будут перетруждаться, и, если почувствую приступ лени, всецело ему отдадутся, чтобы начать или продолжить работу со свежими силами.
Змея стремится жить там, где тепло и уютно, она тяжело уживается в некомфортных для неё условиях и настойчиво ищет место, где сможет свить гнездо. Правда, время от времени в Змее может просыпаться вкус к приключениям, и тогда она неосознанно начинает рушить все, что создавала ранее. Главное – вовремя осознать потери и понять свои ошибки. В целом – родиться в 2013 году – это значит обрести спокойную и стабильную жизнь без сильных потрясений в будущем.
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Анасед,спасибо за интересную выкладку .
Да,многое здесь правда,потому что мы с мужем Змеи и детки будут Змеями.Вот клубок свился,а?Меня даже муж называет Кобрита,а деток Кобрятами :loudlaff: .У нас столько лет не получалось,но где то в глубине души я была уверенна.что год Змеи уж точно принесет нам подарочек
Да,многое здесь правда,потому что мы с мужем Змеи и детки будут Змеями.Вот клубок свился,а?Меня даже муж называет Кобрита,а деток Кобрятами :loudlaff: .У нас столько лет не получалось,но где то в глубине души я была уверенна.что год Змеи уж точно принесет нам подарочек
- April12
- Задорная первоклашка
Кстати, 2013 год по китайскому календарю начинается 10 февраля, символы: Змея, Вода, Черный
- Lимончиk
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Наталия,у меня наоборот был повышен ТТГ,так мне сказали срочно лечить,а тиреотоксикоз-не менее вреден для деток,чем гипотериоз.Никто у тебя Базедову болезнь не отыщет,просто нужна грамотная гормональная терапия.Мне эндокринолог сказал,что неполадки с ТТГ могут влиять на вынашиваемость.Назначили эутирокс по 100 и йод 100,через месяц гормон пришел в норму,и я стала потихоньку снижать дозу-теперь пью по эутирокс по 25,ТТГ в норме.Ты лучше обратись к врачу,тк тиреотоксикоз бьет по организму,а тебе еще детишек сколько вынашивать.И мне врач говорил,что даже при Б с двойней ТТГ должен быть в норме.Ну,если сомневаешься,тогда посдавай раз в неделю ТТГ,поконтролируй.Natalia2609 писал(а):Девочки, спросить хотела..
Последний раз редактировалось Lимончиk 20 ноя 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
- Olgaskr
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-МЦВРТ ЭКО+крио 2007
2-Витроклиник 2012 - Где было удачное ЭКО: Витроклиник
А мне поставили ПДР 16.04 мамин ДР она тоже змея и овен ей 60 исполнится, ну конечно думаю что мы пораньше родимся м.б. будем рыбками а может и овнами, на суть как принципиально.
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Natalia2609, Лимончик права насчет тиреотоксикоза. Проконсультироваться стоит полюбому!
Ирина Ц, прими и мои поздравления с рождением маленьких принцесс!! Ростите умненькими, веселыми и счастливыми красавицами!
Пришла я, значит, с узи... шейка еще короче, 26-27 мм, ни смотря на мой недельный постельный режим (НЕДЕЛЮ НАЗАД - 29 БЫЛА). В ОПЦ все в один голос: ложись, говорят и своим скажи, что надолго. Будут смотреть, брать анализы и наблюдать... как я поняла швы мне не светят. Крайняк - пессарий, и то хз. У тебя, грят, ничего критичного.. Меня эта выжидательная тактика просто убивает! Аргументируют тем, что и пессарий - инородное тело, опасность инфицирования, бла-бла-бла!!! Ну да, давайте критичного подождем, потом за голову схватимся и ручками разведем!!!! Мы, грят, тебе дексаметазончик поколем...- ну спасибо, родные!!! Короче, выдали направление на завтра. У мужа через неделю день варенья, я, блин, меню за полмесяца уже составила с такой любовью... грят, будешь 2 месяца лежать. А что лежать, ВБИ належивать? Короче опять полдня реву! Вообще такая слезливая стала...
Ирина Ц, прими и мои поздравления с рождением маленьких принцесс!! Ростите умненькими, веселыми и счастливыми красавицами!
Пришла я, значит, с узи... шейка еще короче, 26-27 мм, ни смотря на мой недельный постельный режим (НЕДЕЛЮ НАЗАД - 29 БЫЛА). В ОПЦ все в один голос: ложись, говорят и своим скажи, что надолго. Будут смотреть, брать анализы и наблюдать... как я поняла швы мне не светят. Крайняк - пессарий, и то хз. У тебя, грят, ничего критичного.. Меня эта выжидательная тактика просто убивает! Аргументируют тем, что и пессарий - инородное тело, опасность инфицирования, бла-бла-бла!!! Ну да, давайте критичного подождем, потом за голову схватимся и ручками разведем!!!! Мы, грят, тебе дексаметазончик поколем...- ну спасибо, родные!!! Короче, выдали направление на завтра. У мужа через неделю день варенья, я, блин, меню за полмесяца уже составила с такой любовью... грят, будешь 2 месяца лежать. А что лежать, ВБИ належивать? Короче опять полдня реву! Вообще такая слезливая стала...
- dinoza
- Спелая ягодка
Nadёna, грустно, конечно, это все. и даже не могу сказать, что врачей надо слушать.. с одной стороны, не хочется до осложнений дотягивать, просто в больнице валяться драгоценные деньки. а с другой стороны - там все же безопасней..про меня на ДР мужа не думай даже! он же и так знает, что ты его любишь! хотя мне в свое время тоже сказали, чтобы я возвращалась в больницу после отслойки, но я лежала дома.. но у меня шм была тогда 4-5 см!!! кстати, даже самый опытный врач на хорошей аппаратуре даст погрешность в длине шм до 0.5 см.. специально уточняла на прошлой неделе у врача. важна еще структура и раскрытие. но лежать надо в любом случае
- Natalia2609
- Птичка Феникс
Спасибо, Лимончик! в четверг уже иду к эндокринологуLимончиk писал(а): Наталия,у меня наоборот был повышен ТТГ,так мне сказали срочно лечить,а тиреотоксикоз-не менее вреден для деток,чем гипотериоз.Никто у тебя Базедову болезнь не отыщет,просто нужна грамотная гормональная терапия.Мне эндокринолог сказал,что неполадки с ТТГ могут влиять на вынашиваемость.Назначили эутирокс по 100 и йод 100,через месяц гормон пришел в норму,и я стала потихоньку снижать дозу-теперь пью по эутирокс по 25,ТТГ в норме.Ты лучше обратись к врачу,тк тиреотоксикоз бьет по организму,а тебе еще детишек сколько вынашивать.И мне врач говорил,что даже при Б с двойней ТТГ должен быть в норме.Ну,если сомневаешься,тогда посдавай раз в неделю ТТГ,поконтролируй.
- Natalia2609
- Птичка Феникс
Наден, ну я на твоем месте бы легла. По крайней мере, пока.. Покапают, посмотрят, может, еще что дадут... Оценят твою шейку. Вдруг быстро обойдется? Врачам лишь бы уложить. Меня в больничке тоже все время пытаются оставить, но я выпрашиваюсь раньше. Дома тоже могу полежать и лежу, когда надо. Да и когда не надо тоже лежу А на ДР мужа можно попытаться отпроситься на денек из больницы
Ты не думай, что прям действительно на два месяца. Откуда знать заранее-то?
Ты не думай, что прям действительно на два месяца. Откуда знать заранее-то?
- jumacka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Надена, а ты из какого города?Nadёna писал(а):Natalia2609, Лимончик права насчет тиреотоксикоза. Проконсультироваться стоит полюбому!
- Nadёna
- Задорная первоклашка
dinoza, я все понимаю, но мне хочется, что бы уже что то предприняли врачи, а не тупо смотреть, как она разваливается... я что, просто так что ли эту шейку мониторю!!!!!! Ладно, лягу, поговорим еще с ними... может уломаю на пессарий хотя бы через неделю!!! Блин, уже живот разболелся от рева!
- Natalia2609
- Птичка Феникс
спешу поздравить мамочку и дочурок!!!! Вкусного молочка и веселых деток!Anased писал(а):Девочки давайте поздравим нашу мамочку:
Ирина Ц родила доченек Таисию и Полиночку 1 ноября!
Таисия / 2690 / 45 / и Полина / 2740 / 47 / 36 нед. / ЭКС
:heartsmile:
- Lимончиk
- Девица на выданье
Надёна,такая же беда...Правда,я не ходила на этой неделе на Узи,и не знаю.что там с шейкой.Тоже вчера рыдала,а тут еще врач,как назло в отпуске,только 29 выйдет,он то мне и смотрел шею.Звоню ему каждую неделю в истерике,говорит,успокойся,все будет в порядке.Правильно Диноза говорит,что важно,чтобы зевы были закрыты.Я тут еще и мужа достала со своими слезами.Но наш врач-он очень хороший знакомый мужа,так что я не думаю,что что то плохое посоветует...А так вообще,х его знает...Я бы тоже легла в больничку,только меня туда никто и не ложит...Бляха-муха,вот же крови то попортила мне эта шея сраная.Извиняюсь за эмоцииNadёna писал(а):Natalia2609, Лимончик права насчет тиреотоксикоза. Проконсультироваться стоит полюбому!
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Такая же фигня, Лимончик!!! Был бы один малыш - я бы, наверное, вообще не загонялась. А тут риск высокий, у меня еще и мальчишки - это тоже прибавляет риск. Сегодня протоколы по преждевременным родам начиталась.. Они еще все говорят, что я маленькая и худенькая - вот гормонов и нету своих, по-этому все ползет. Все, пойду утрик вставлю и пустырничка жахну...
- jumacka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Жаль, что не из Питера-здесь бы я помогла с врачом. У меня была такая же фигня в 19 недель-отказывали шить, типа будем наблюдать и бла бла... тока пессарий стоял на размер меньше. Я нашла платно, о чем не пожалела...,Шейку держит гинипрал, пью его 2,5 т в сутки, магнезию капаю дома постоянно 20-30 мл. Шейка ниже 20 не опускалась еще и не раскрывалась. Что у тебя с зевом внутренним? Просто лежать это не вариант, надо лечится...Ты ж сама из этой области, блата нет? На кольцо 100% уламывай, я 2 раза в нелелю обрабатываю и по свече неопенотрана форте + гексикон тож раз в 2 недели. Все Ок, при то что до беременности постоянный дизбактериоз был. Бери в свои руки все, не плач. Я 20 тыс за швы заплатила.......Ляг и посмотри, что предложат...Nadёna писал(а):Пенза
Мы с тобой зажали
В Питере на таком сроке декс считается не эффективным, если иметь в виду андрогенитальный синдром. Если легкие готовить, то как то рановато... какие могут быть роды?!
Кстати на твоем сроке была шейка 22 со швами и пессарием, тож предлогали легие готовить. Я лежала дома и капала гинипрал 1 ампула на 400 мл и вечером магнезию 20*30 мл на 400 физ. раствора. Так 3 нелели. Шея выросла до 30, но был еще тонус сильный......да, еще утрика 600 и 17 ОПК 2 раза в неделю.
Последний раз редактировалось jumacka 20 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
- Lимончиk
- Девица на выданье
Ох,Надёна,да уж,не сладко....Мне наоборот врач говорит,что я и тройню выносила бы.Грит:все у вас хорошо,ходите,сами себе проблемы придумываете...Выйду из отпуска и посмотрю вашу шею...Теперь 10 дней,как на пороховой бочке .Остается только по нашей русской привычке на Бога уповать .Давай,по пустырничку -чтоб все было хорошо
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Спасибо, девочки. По пустырничку! за здоровье малышей!!! Это я так по блату пришла, к лучшему спецу в городе по швам. Теперь, думаю, мож на кафедру податься за пессарием... ох, как неприкаянная
- Natalia2609
- Птичка Феникс
Девчонки, я начинаю серьезно париться насчет шейки(( у меня же еще и мальчики... правда что ли, что риски выше????
Как вы думаете, если у меня в 6,5 нед. шейка была 33, в 8,5 - 35, в 10,5 - 36, в 11,5 - 39 (последнее измерение в 12,5, где шейка стала 36 сложно учитывать, потому что пострессовала я прилично и еще был амниоцентез), можно считать это хорошей динамикой и надеяться, что она еще больше удлиниться?
вот статью нашла, если кому интересно (у нас не все измеряют..): medison.ru/si/art39.htm
Как вы думаете, если у меня в 6,5 нед. шейка была 33, в 8,5 - 35, в 10,5 - 36, в 11,5 - 39 (последнее измерение в 12,5, где шейка стала 36 сложно учитывать, потому что пострессовала я прилично и еще был амниоцентез), можно считать это хорошей динамикой и надеяться, что она еще больше удлиниться?
вот статью нашла, если кому интересно (у нас не все измеряют..): medison.ru/si/art39.htm
- Nadёna
- Задорная первоклашка
jumacka, ты молодец! Я даже себя и не уколю. В/м мне и то муж делал. У меня инстинкт самосохранения зашкаливает
Да у меня и тонуса то нет никакого. Только брекстоны иногда
Да у меня и тонуса то нет никакого. Только брекстоны иногда
- Natalia2609
- Птичка Феникс
я бы, может, и не прыгала бы так...пока, но в Германию, вроде, собираемся поехать на месяц-два. После беременности же еще не скоро получится вот так вылетать... Там, конечно, я найду хорошего врача, хорошую клинику и все такое прочее и за это не слишком переживаю, опасаюсь самого перелета теперь.
- Natalia2609
- Птичка Феникс
Лимончик, а ты почему так сильно переживаешь за шейку??? если уж тебе сказали, что ты на тройню (!!!) готова, то я не знаю... Мало кому скажут. Обычно троен боятся как огня) редко кто до финала доходит(
- dinoza
- Спелая ягодка
конечно,не оч полезен перелет в такой ситуации.я тоже отказалась от ерелета в свое время...обсуди с врачамиNatalia2609 писал(а):я бы, может, и не прыгала бы так...пока, но в Германию, вроде, собираемся поехать на месяц-два. После беременности же еще не скоро получится вот так вылетать... Там, конечно, я найду хорошего врача, хорошую клинику и все такое прочее и за это не слишком переживаю, опасаюсь самого перелета теперь.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00