Бог подарит яйцеклетку,с нею мы пойдём за деткой!продолжение
- mamOlenushka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"
- Сколько у вас детей: 2
Re: Бог подарит яйцеклетку,с нею мы пойдём за деткой!продолж
ХГЧ = 53
Блин, ничего не понятно - с одной стороны вроде бы и увеличился за 2 дня в 1,5 раза. С другой стороны для 14 дпп вроде бы маловато
Врачу позвонила (посмотрела, что этот дурацкий 17-ОН делается до 3-х дней) - она всем осталась довольна и сказала сдать ХГЧ в понедельник. Ничего пока не меняем пока не получу 17-ОН.
Так что продолжаю мандражировать :loudlaff:
Блин, ничего не понятно - с одной стороны вроде бы и увеличился за 2 дня в 1,5 раза. С другой стороны для 14 дпп вроде бы маловато
Врачу позвонила (посмотрела, что этот дурацкий 17-ОН делается до 3-х дней) - она всем осталась довольна и сказала сдать ХГЧ в понедельник. Ничего пока не меняем пока не получу 17-ОН.
Последний раз редактировалось mamOlenushka 25 авг 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
- Pushinka3321
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
Olenushka писал(а):ХГЧ = 53
СВ позвонила (посмотрела, что этот дурацкий 17-ОН делается до 3-х дней) - она всем осталась довольна и сказала сдать ХГЧ в понедельник. Ничего пока не меняем пока не получу 17-ОН.
Оленушка,ты что 17-ОП до протокола не сдавала?
Вера и только Вера!!!!!
- mamOlenushka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"
Неееее, мне не назначали никогда.Pushinka3321 писал(а):Оленушка,ты что 17-ОП до протокола не сдавала?
- Pushinka3321
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
Просто мне назначали,сказали НаДО!!)))он у меня был в норме но ничего не получилось)Olenushka писал(а):Неееее, мне не назначали никогда.Pushinka3321 писал(а):Оленушка,ты что 17-ОП до протокола не сдавала?
Вера и только Вера!!!!!
- Tanyshkin
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Девочки, некоторые клиники рассматривают вариант: 1 донор на 2 пары. Если есть финансовые проблемы, почему бы вам не скооперироваться и пойти к такому врачу, который не будет против этого? Я бы рассматривала такой вариант в случае очередного пролета ... Тем более, что переносят у нас не больше 1 эмбриона...Чуся писал(а):Поэтому и тема пошла: зачем мне один дорогой донор, может два недорогих лучше? :yatta: Плюс реально финансовые проблемы, но ждать их решения не хочу и не могу. Простите, девочки дилетантку и поправьте, если что.len-tochka писал(а):[
Что значит не подойдет? Ее не будут стимулировать, пока ты не дашь согласие. Определи параметры, по каким она должна тебе подойти: группа крови, цвет волос/глаз или еще каким. И только когда ты согласишься на конкретного донора, вас с ней будут синхронизировать и возьмут в протокол.
Донора выбираю по крови и европейского типа, а фото, наверное, лучше и не смотреть. Я вот копия бабушка внешне, с мамой ничего общего, кроме мимики, поэтому как тут выберешь.
Достучалась до небес
Насколько я знаю Альтра Вита не разрешает одного донора для двух пар
-
- Птичка Феникс
Девочки, посмотрите, какое видео чудесное:
http://www.youtube.com/watch?v=OPSAgs-exfQ
http://www.youtube.com/watch?v=OPSAgs-exfQ
- Oliwa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Было много попыток; последнее удачное в Нова-Клиник (Огородников Д.В.) с первой попытки
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Задавала вопросо на форуме врачу репродуктологу Мариловой Н.А., а теперь не могу в этот топик войти, посмотреть нет ли ответа. Пишет: Вы не авторизованы для чтения этого форума. Что это может быть?
- Oliwa
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Было много попыток; последнее удачное в Нова-Клиник (Огородников Д.В.) с первой попытки
Ленточка, видео потрясающее! :heartsmile: Спасибо!!!!
- Oliwa
- Трудный подросток
Ох уж эта АльтраВита. Сколько у них всяких правил нелепых! Читаю - удивляюсь. А я ведь к ним намылилась. Теперь вот задумаласьМамасун писал(а):Насколько я знаю Альтра Вита не разрешает одного донора для двух пар
- Чуся-мамуся
- Трудный подросток
Ленточка, спасибо за видео, очень красиво!
По поводу донора все-таки туплю, думаю, разберусь по ходу пьесы, спасибо девочки за разъяснение.
По поводу донора все-таки туплю, думаю, разберусь по ходу пьесы, спасибо девочки за разъяснение.
солнышко Арсений
-
- Птичка Феникс
Мне кажется, что не у тебя проблемы, Пробирка сегодня глючитOliwa писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Задавала вопросо на форуме врачу репродуктологу Мариловой Н.А., а теперь не могу в этот топик войти, посмотреть нет ли ответа. Пишет: Вы не авторизованы для чтения этого форума. Что это может быть?
- sofa-sofochka
- Задорная первоклашка
len-tochka писал(а):Птичка моя, да мы тут больше половины за 40. Мне 47, полно здесь "девочек" по 44-48.sofa-sofochka писал(а): Чуся, приветик! Наконец-то я не одна, старушка! Мне тоже скоро 47
все будет хорошо!
- Зверек
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
- Где было удачное ЭКО: АВА-Петер
Девочки, всем привет!
моя сестра (ей 24) готова дать мне свою ЯК, но у нее нет детей пока, в остальном абсолютно здорова- может ли она при этом быть моим донором??
подскажите, кто знает??
дело в том, что мы уже ищем анонимного донора на ноябрь (через АВУ), но вот сестра согласилась и это бы бы самый лучший вариант..сами понимаете...
моя сестра (ей 24) готова дать мне свою ЯК, но у нее нет детей пока, в остальном абсолютно здорова- может ли она при этом быть моим донором??
подскажите, кто знает??
дело в том, что мы уже ищем анонимного донора на ноябрь (через АВУ), но вот сестра согласилась и это бы бы самый лучший вариант..сами понимаете...
- Alesiya
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: c 2010вторичное бесплодие
- В каких клиниках проводилось лечение: UK(New Victoria hospital, Dr Bjornsson,Glasgow; New Delhi, India, Fortis Hospital,(super speciality Dr Jha)
держись пожалуйста.*ВикториЯ// писал(а): ну что ещё нужно................??????????
Как же обидно, нет слов .
А не может быть, то твой организм отторгает ДЯ?
насчет ТТГ хотела написать, я уже 10 лет принимаю тироксин. Именно им снижают ТТГ.
Тебе надо сходить к эндокринологу, он тебе выпишет правильную дозу, мне очень долго подбирали правильную дозу, сейчас я принимаю 100мкгм каждое утро
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
мне кажется, что все можно решить со своим врачом. вы бы не откладывали и проконсультировались уже конкретно в клинике.Зверек писал(а):Девочки, всем привет!
подскажите, кто знает??
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- Зверек
- Пока в пеленках
да, я знаюКрыска* писал(а):
мне кажется, что все можно решить со своим врачом. вы бы не откладывали и проконсультировались уже конкретно в клинике.
уже оставила звонок для врача, но он будет только завтра
спрашиваю тут, потому что ооооочень хочу знать и как раз не хочу откладывать! вдруг тут кто-то уже сталкивался с этим?
- Беременная Бусинка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
девочки, всем привет!
принимайте в свою теплую и дружную компанию
на форуме я не новичок, но пришлось зарегиться под другим ником, так как последняя новость в моей жизни меня ошарашила конечно - эко с дя.
решение приняла сразу же, в кабинете врача, в течение 5 минут. хоть и было нелегко, но понимаю что нужно идти дальше к Мечте, и не имею права тратить драгоценное время.
также у нас еще и СД. так как у мужа единичные спермики.
всем беременюшкам легкой беременности и родов только в срок
всем ожидалочкам полосатых тестов и 3-х значных ХГЧ
принимайте в свою теплую и дружную компанию
на форуме я не новичок, но пришлось зарегиться под другим ником, так как последняя новость в моей жизни меня ошарашила конечно - эко с дя.
решение приняла сразу же, в кабинете врача, в течение 5 минут. хоть и было нелегко, но понимаю что нужно идти дальше к Мечте, и не имею права тратить драгоценное время.
также у нас еще и СД. так как у мужа единичные спермики.
всем беременюшкам легкой беременности и родов только в срок
всем ожидалочкам полосатых тестов и 3-х значных ХГЧ
- Беременная Бусинка
- Задорная первоклашка
и у меня к вам вопрос
донора для дя мы уже выбрали.
врач сказала только чтобы я позвонила в 1 д.ц. и чтобы купила ОК. но и обмолвилась, что у нас с донором почти в одинаковое время ожидаются месячные.
только тут, прочитав, поняла, что на синхронизацию может уйти ни один цикл.
Я то по не знанию, думала, что уже в след.цикле мы идем в протокол, то есть уже в сентябре.
а тут понимаю, что это может быть не так.
вопрос) На синхронизацию циклов с донором сколько может уйти по времени?
и если сейчас у нас с ней совпадут месячные - сможем ли мы не синхронизироваться и начать?
донора для дя мы уже выбрали.
врач сказала только чтобы я позвонила в 1 д.ц. и чтобы купила ОК. но и обмолвилась, что у нас с донором почти в одинаковое время ожидаются месячные.
только тут, прочитав, поняла, что на синхронизацию может уйти ни один цикл.
Я то по не знанию, думала, что уже в след.цикле мы идем в протокол, то есть уже в сентябре.
а тут понимаю, что это может быть не так.
вопрос) На синхронизацию циклов с донором сколько может уйти по времени?
и если сейчас у нас с ней совпадут месячные - сможем ли мы не синхронизироваться и начать?
- натусик35
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Биоптима
Клиника Здоровья - Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Всем доброго вечера! Девочки, у меня такой вопрос! Врач отменила дюфастон, а Утрожестан оставила по 200Х3 раза.Не маловато ли прогестерона, очень переживаю. Отменила с 25 числа, сижу теперь, прислушиваюсь к организЬму.
- Зверек
- Пока в пеленках
Мне кажется , что рано Вы отменили . Хотя если живот не тянет то можно пока на утрике остаться @@@@@@@натусик35 писал(а):Всем доброго вечера! Девочки, у меня такой вопрос! Врач отменила дюфастон, а Утрожестан оставила по 200Х3 раза.Не маловато ли прогестерона, очень переживаю. Отменила с 25 числа, сижу теперь, прислушиваюсь к организЬму.
- натусик35
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Биоптима
Клиника Здоровья - Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Пока не тянет, посмотрим дальше( это ведь врач отменила!)Зверек писал(а):Мне кажется , что рано Вы отменили . Хотя если живот не тянет то можно пока на утрике остаться @@@@@@@натусик35 писал(а):Всем доброго вечера! Девочки, у меня такой вопрос! Врач отменила дюфастон, а Утрожестан оставила по 200Х3 раза.Не маловато ли прогестерона, очень переживаю. Отменила с 25 числа, сижу теперь, прислушиваюсь к организЬму.
- Галя
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
Танюшкин-АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!Мну фракс дали один раз на 10 дней-а колола всю беременность после 13 недель.А до этого пиявки ставила одну шт раз в 4-5 дней.Я еще слышала что утрик можно бесплатно-но это наверно невозможно выбить с них.в первые месяцы -больше всего на него трат.
Грюля-ты про коляски спрашивала.У кого какие потребости -смотри что бы в лифт входила-ширина колесной базы .И вес каляски.Почитай литовские Тутис Зиппи=11 кг ширина 62 см.Передние колеса-как у трицикла-на любом крыльце развернешся.Рессоры жесткие-качать в ней никак. и испанские Инглесия-8 кг.ширина 59 см.Хорошие рессоры(пишут так).ну и хорошо бы иметь в городе сервисный центр на них.
Чуся-в нашем деле главно эндометрий.Вы когда гистероскопию делали и лапару?Мне кажется надо проверить гармоны щитовидки,гемостаз.мутации(тут многие на них обожглись).Если что то не так -так и начать заранее все корректировать и если что то подлечить.Как это сидеть сложа руки?
Бусина Беременная-вообще то есть у клиник эмбрионы уже готовые донорские или отказные(обычная цена за 2ДЭ около 50 тыс) или у вас какие то требования замысловатые или донор-родственница?Почитайте в КрикДуши-Остался эмбрион.Девченки мучаются не знают что со своими криошками делать.Так вы для них мечта-семейная пара-не слишком старые видимо-раз со своими пытались делать.Платежеспособные(раз делали уже несколько раз).
Грюля-ты про коляски спрашивала.У кого какие потребости -смотри что бы в лифт входила-ширина колесной базы .И вес каляски.Почитай литовские Тутис Зиппи=11 кг ширина 62 см.Передние колеса-как у трицикла-на любом крыльце развернешся.Рессоры жесткие-качать в ней никак. и испанские Инглесия-8 кг.ширина 59 см.Хорошие рессоры(пишут так).ну и хорошо бы иметь в городе сервисный центр на них.
Чуся-в нашем деле главно эндометрий.Вы когда гистероскопию делали и лапару?Мне кажется надо проверить гармоны щитовидки,гемостаз.мутации(тут многие на них обожглись).Если что то не так -так и начать заранее все корректировать и если что то подлечить.Как это сидеть сложа руки?
Бусина Беременная-вообще то есть у клиник эмбрионы уже готовые донорские или отказные(обычная цена за 2ДЭ около 50 тыс) или у вас какие то требования замысловатые или донор-родственница?Почитайте в КрикДуши-Остался эмбрион.Девченки мучаются не знают что со своими криошками делать.Так вы для них мечта-семейная пара-не слишком старые видимо-раз со своими пытались делать.Платежеспособные(раз делали уже несколько раз).
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
для 13 недель 600 утрика достаточно. дальше будешь отменять по 100 в неделю. с 16 недели уже полноценно начнет работать плацента. если у тебя все хорошо, то не переживай. если вдруг начнется тонус, то можешь добавить еще 200. но у тебя все хорошо будет)натусик35 писал(а):Всем доброго вечера! Девочки, у меня такой вопрос! Врач отменила дюфастон, а Утрожестан оставила по 200Х3 раза.Не маловато ли прогестерона, очень переживаю. Отменила с 25 числа, сижу теперь, прислушиваюсь к организЬму.
"Всему свое время..."
- Беременная Бусинка
- Задорная первоклашка
Галя, спасибо за ответ
родственницы подходящей под это дело нету....требований к однорам нет.
и врач когда сообщила что нам ДЯ, сразу же дала информацию по донорам для выбора.
конечно с платежеспособностью туговато, все деньги уходят в фонд будущих детей (как тут кто-то сказал )
по возрасту мне 33, мужу 40.
по деньгам у нас уйдет примерно 120-130тыс, зато все получившиеся эмбрионы будут за нами, и будет возможность оставшихся заморозить (а это тоже дополнительный шанс в случае неудачи).
вообще-то мне такого варианта с готовыми или отказными ДЭ даже и не предлагали.....и в прайсе клиники данного пункта нет.Галя писал(а):вообще то есть у клиник эмбрионы уже готовые донорские или отказные(обычная цена за 2ДЭ около 50 тыс) или у вас какие то требования замысловатые или донор-родственница?
родственницы подходящей под это дело нету....требований к однорам нет.
и врач когда сообщила что нам ДЯ, сразу же дала информацию по донорам для выбора.
спасибо за совет, надо будет подумать.Галя писал(а):Почитайте в КрикДуши-Остался эмбрион.Девченки мучаются не знают что со своими криошками делать.Так вы для них мечта-семейная пара-не слишком старые видимо-раз со своими пытались делать.Платежеспособные(раз делали уже несколько раз)
конечно с платежеспособностью туговато, все деньги уходят в фонд будущих детей (как тут кто-то сказал )
по возрасту мне 33, мужу 40.
по деньгам у нас уйдет примерно 120-130тыс, зато все получившиеся эмбрионы будут за нами, и будет возможность оставшихся заморозить (а это тоже дополнительный шанс в случае неудачи).
- Галя
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
Бусина Беременная-ну 120-130 т.р. -в принципе по божески...хотя дешево что то..препараты что ли подешевели?донор же не бесплатный-ей надо тыс 40-50 наверно.или они их не большими дозами стимулируют.порасспрашивай подробно.если даже будет одна соломинка на замрозку-то получится как 2 раза за ДЭ шками сходить.одинаково короче.
- Беременная Бусинка
- Задорная первоклашка
Галя, у нас эко с донорами будет 90тыс (тут уже вознаграждение есть) + препараты для стимы.
если у меня в коротком протколе уходило на максимальной дозе 225 примерно 35-40тыс. (а у нас далеко не всех на такую дозу сажают).
поэтому я так примерно посчитала.
на всякий случай конечно узнаю у врача есть ли готовые дэ.
Галя спасибо что откликнулась
если у меня в коротком протколе уходило на максимальной дозе 225 примерно 35-40тыс. (а у нас далеко не всех на такую дозу сажают).
поэтому я так примерно посчитала.
на всякий случай конечно узнаю у врача есть ли готовые дэ.
Галя спасибо что откликнулась
- Чуся-мамуся
- Трудный подросток
[quote="Галя"]
Галя, а что такое мутации? гемостаз в норме, щитовидку сдам (только ТТГ?). Про гистеру и лапару совсем непонятно, это что такое?
Галя, а что такое мутации? гемостаз в норме, щитовидку сдам (только ТТГ?). Про гистеру и лапару совсем непонятно, это что такое?
солнышко Арсений
- ирина пола
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
- Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Девочки здравствуйте! Читаю вас постоянно,за всех переживаю .Но вот пишу здесь редко,в основном сижу на своей ветке.У меня с ДЯ было 5 попыток,на 5 получилась моя любимая доченька.В заморозке еще 6 криошек осталось.
Я вот на счет колясок хотела поделиться.
У меня шведская Эммальюнга,не могу нарадоваться.В стандартный советский лифт входит свободно.Люлька большая,все Х/Б, снимается и стирается.Даже в жару(нашу эстонскую +25) в коляске было прохладно.Гарантия 2 года.Правда цена 600-1000 евро.Авто кресла этой фирмы тоже супер!Литовские коляски все же синтетика в основном, и люльки маленькие.
Всем девочкам желаю большой удачи!
Я вот на счет колясок хотела поделиться.
У меня шведская Эммальюнга,не могу нарадоваться.В стандартный советский лифт входит свободно.Люлька большая,все Х/Б, снимается и стирается.Даже в жару(нашу эстонскую +25) в коляске было прохладно.Гарантия 2 года.Правда цена 600-1000 евро.Авто кресла этой фирмы тоже супер!Литовские коляски все же синтетика в основном, и люльки маленькие.
Всем девочкам желаю большой удачи!
Последний раз редактировалось ирина пола 26 авг 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
- Riva
- Девица на выданье
Не может. Для донора обязательное условие - наличие собственного ребенка, не один нормальный врач не возьмет в программу донора без детей. Да и вам не советую, конечно понятно что сестра хочет помочь, но ей тоже нужно родить потом для себя.Зверек писал(а):Девочки, всем привет!
подскажите, кто знает??
26.01.2013 - свершилось
Мама двух балеринок )))))
- Беременная Бусинка
- Задорная первоклашка
у меня врач когда спрашивал про то что есть ли сестры, и когда я ей сказала что есть двоюродная и без детей - то врача это устроило, и она даже меня уговаривала с ней поговорить. (просто я не хочу, у нас не те отношения...да и есть другие факторы).Riva писал(а):Не может. Для донора обязательное условие - наличие собственного ребенка, не один нормальный врач не возьмет в программу донора без детей. Да и вам не советую, конечно понятно что сестра хочет помочь, но ей тоже нужно родить потом для себя.Зверек писал(а):Девочки, всем привет!
подскажите, кто знает??
так что, Зверек, всё-таки узнайте у своего врача.
- Riva
- Девица на выданье
У меня после отмены дюфа, добавили утрик, на 13 неделе было 700, потом каждую неделю минус 100. Наблюдаюсь у Шаблийнатусик35 писал(а):Всем доброго вечера! Девочки, у меня такой вопрос! Врач отменила дюфастон, а Утрожестан оставила по 200Х3 раза.Не маловато ли прогестерона, очень переживаю. Отменила с 25 числа, сижу теперь, прислушиваюсь к организЬму.
26.01.2013 - свершилось
- Anpuopu
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-ПЕТЕР
- Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР
Зверек, а ты к какому врачу в АВУ? Я у Каменецкого Б.А., на ноябрь-декабрь.
Бусинка, донора полюбому подгонят под твой цикл, так что может на сентябрь и получится.
Бусинка, донора полюбому подгонят под твой цикл, так что может на сентябрь и получится.
17.07.2013 родились мои карапузы!
ams_vleermuisjeудачи тебе и чихи на тебя(двойняшковые)
ТасикЛови от меня двойняшковых(доча и сыночек)
Клоапчхи на тебя сто раз
АленкаЯ Tanyshkin Lalaku1983 Крыска* Lid_ik Gresata Попытка№3 Marusha-// mamka25 Gresata Лирочка tutssy
ams_vleermuisjeудачи тебе и чихи на тебя(двойняшковые)
ТасикЛови от меня двойняшковых(доча и сыночек)
Клоапчхи на тебя сто раз
АленкаЯ Tanyshkin Lalaku1983 Крыска* Lid_ik Gresata Попытка№3 Marusha-// mamka25 Gresata Лирочка tutssy
- Riva
- Девица на выданье
Мамсунчик, я нормалек)))) (ттт) боюсь сглазить))) Работаю пока, но все чаще мысли посещают пофилонить немного))) и не то чтобы устаю, просто не охота))) Пузик у меня очень аккуратненький, я его периодически теряю, особенно по утрам))))), мне кажется для двойни маловат))), хотя только ещё 16 неделек, посмотрим что дальше будет.Мамасун писал(а):Ривочка, как вы?
Ты как?))) У вас уже скоро первый скрининг будет. Где делать будешь? Ты на учет уже встала?
26.01.2013 - свершилось
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00