Мамочки южные - самые дружные (Кубань, Ростов)
- Карри
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио, Краснодар (Семенов А.В.)
- Сколько у вас детей: 3
Re: Мамочки южные - самые дружные (Кубань, Ростов)
Таня, какие мальчишечки разные, как интересно все таки природа устроена!!!)))))) Зато хорошенькие оба!
Повурик - спасибо, дорогая! Да, мы корова - ммму, курица - ко-ко, петух ку-ккки вверх))), ну и так как то по-мелочи.
Да, дети разные, Диана просто в год больше болтала, в полтора стихи читала, а я в 3 заговорила, хотя старший брат уже в год матерился трехэтажными (няня у него такая была , выходили же на работу в 3 месяца, не с кем было больше оставлять)
Олька, Лисуля, Канди, Ирис, Оксик, Анка, спасибо, записалась на массаж со следующей недели, будут приходить, а жара спадет - тогда и Дану к логопеду, а то сейчас возить -ужас жара, а я без кондюка(((.
Повурик - спасибо, дорогая! Да, мы корова - ммму, курица - ко-ко, петух ку-ккки вверх))), ну и так как то по-мелочи.
Да, дети разные, Диана просто в год больше болтала, в полтора стихи читала, а я в 3 заговорила, хотя старший брат уже в год матерился трехэтажными (няня у него такая была , выходили же на работу в 3 месяца, не с кем было больше оставлять)
Олька, Лисуля, Канди, Ирис, Оксик, Анка, спасибо, записалась на массаж со следующей недели, будут приходить, а жара спадет - тогда и Дану к логопеду, а то сейчас возить -ужас жара, а я без кондюка(((.
- повурик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
- Сколько у вас детей: 2
Карри! Так это все считается словами. Вот таких, хоть по одной букве, насобирай 50 штук и отстань от ребенка.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
- Сколько у вас детей: 1
Ирис, блаженны верующие, веришь в то, что вытяжка из костей крупного рогатого скота развивает речь, флаг тебе в руки.Iris334 писал(а): У меня много примеров, когда с ребенком работали логопеды, и не было улучшений, а после уколов кортексина ребенок делал шаг вперед в развитии.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Тунец
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, СКЖД Батайск, Мед.центр "Семья"
Всем доброго времени суток, я к вам с кучей вопросов, если они не по теме, то пожалуйста подскажите куда мне отправиться с ними. Так вот самый главный вопрос: нас направили на ЭКО, то есть как направили дали список анализов и сказали "как все сдадите, то обращайтесь в минздрав" а что? как? куда? зачем? и почему? ничего не объяснили, объясните пожалуйста, что делать??? какие есть подводные камни. (у мужа бесплодие, у меня эндометриоз)
Надо жить, надо любить и надо верить!!!Тункина Александра
- Лисуля
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
Таня, пацанчики загляденье, и такие разные.
Анка, до года по назначению невролога, долго не хотела садиться, после года спина и ноги из-за кривизны ног, ну и плюс ей самой очень нравится, до года она аж вздыхала блаженно и вырубалась когда спинку массировали. Массажист у нас тоже парень профи, из больничного комплекса работает с детками с ДЦП. Курсы когда по 10 когда и по 15 сеансов
Анка, до года по назначению невролога, долго не хотела садиться, после года спина и ноги из-за кривизны ног, ну и плюс ей самой очень нравится, до года она аж вздыхала блаженно и вырубалась когда спинку массировали. Массажист у нас тоже парень профи, из больничного комплекса работает с детками с ДЦП. Курсы когда по 10 когда и по 15 сеансов
- @Anka@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПсиР Перова З.В.
Клиницист Скоробогатова И.В.
КМЦ Смелова Е.С. - Где было удачное ЭКО: чудо самостоятельная беременность
Понятно Лисуля, а мы 3 массажа делали, и только первый прошёл на отлично, на остальных улюлюкали и игрушками занимали
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
Дарья 07.04.2015
- Т@тьяна
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, Смелова Е.С.- 2
- Где было удачное ЭКО: КМЦ, Смелова Е.С.
- Iris334
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Да с флагом так по жизни и иду.Candy55 писал(а):Ирис, блаженны верующие, веришь в то, что вытяжка из костей крупного рогатого скота развивает речь, флаг тебе в руки.Iris334 писал(а): У меня много примеров, когда с ребенком работали логопеды, и не было улучшений, а после уколов кортексина ребенок делал шаг вперед в развитии.
Так же могу сказать: сытый голодного не разумеет. И не очень понимаю, если твое мнение не совпадает с мнением других, обязательно вручать флаги.
- СоломленкА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Танюша мальчишки сладкие пресладкие и такие разные!
Теперь нас пятеро!!!
- Candy55
- Заводная старушенция
Ну почему же я как раз ситуацию Карри хорошо "разумею", имея в анамнезе сына те же страшилки, что и им невролог навешал.Iris334 писал(а): Так же могу сказать: сытый голодного не разумеет. И не очень понимаю, если твое мнение не совпадает с мнением других, обязательно вручать флаги.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Candy55
- Заводная старушенция
Карри, про мексидол вдогонку, я щас общалась с подругой, у нее в свое время были проблемы с сыном по неврологии, недоношенность сильная, так вот она говорит, что мексидол им назначали в 16 лет, там противопоказания детский возраст и назначают его не по тем диагнозам, что вам лепят.
И озвучь и мне фамилию дохтора
И озвучь и мне фамилию дохтора
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Карри
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
Наш славный доктор - Алексиян Л.Т. - первый раз попала бесплатно к неврологу и вот так серьезно)))
- повурик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Карри! Я даже о таком враче не слышала.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Карри
- Девица на выданье
Она вроде очень давно в 5-й работает, а мне хвалили, я к Довельману хожу, но он в отпуске, а тут предложили талон в нашей амбулатории, вот и обрадовалась))))
- oks007
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
- Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Я тоже не слышала. А почему к Кольцевому не пошла? Тем более он у вас в Мысхако принимает. Правда платно, но я думаю для тебя это не вопрос.
- login0000
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
- Где было удачное ЭКО: эмбрио
Кэнди, я разве сказала что наша вакцина это опупитьное что то, а иностранная фигня? Причем тут, что я колола? Я ж не отрицаю тот момент, что если ин колят при неврологии, значит она все ж где то лучше. Просто уж слишком схожие высказывания, очень уж по юношески категорично, раз от прививки, значит точно наша. на что я и указала. Еще раз про РМС , меня не надо туда отсылать читать, в общем то без ложной скоромности, я тут одна из первых и отсыла их почитать, так сказать моду ввела.
Карри, у меня мелкая месяца 2 как я ее понимаю, но тут еще надо смотреть на пассивный словарный запас, моя практически все знала, принос ла все что попрошу (показывала, да и показывает редко, но это уже характер, не делает она то что не имеет кпд). Колоть или нет, я вообще неврологов не люблю , а препараты подавно( не потому чтт они бесполезны, просто если нет патологии можно пока без попробовать). Как и Повурику, так и тебе советую попробовать без них, ибо это не острая проблема. А мелкому массаж массаж масссаж. По поводу электрофореза, не знаю, не делала, но электрофорез всего лишь проводник для накожного введения назначенного препарата, который подбирается под проблему. У меня племях сел в восемь, вернее мы посадим , он сидит, сам наверное ближе к 9 сел. Потом сразу встал и в 11 пошел. Сейчас 2 года, шило в попе, просто юла Правда у нас отличная массажистка. А про глицин у меня отдельный случай. Звонит моя невестка и спрашивает, что можно дать успокоительное грудничкам? Я ей, ты ж вроде глицин давала? Оказалось не племяннику, а подруга ее спрашивает, у той двойня экошная, маме просто хочется отдохнуть, глицин ни о чем, ей бы что нить посерьезнее, занавес и моя отвисшая челюсть.
Пс. У моей сестры есть эндокринолог, вроде ниче так, мелкую свою водила по той же проблеме. Она через недельку приедет , я у нее уточню и тебе сообщу.
Карри, у меня мелкая месяца 2 как я ее понимаю, но тут еще надо смотреть на пассивный словарный запас, моя практически все знала, принос ла все что попрошу (показывала, да и показывает редко, но это уже характер, не делает она то что не имеет кпд). Колоть или нет, я вообще неврологов не люблю , а препараты подавно( не потому чтт они бесполезны, просто если нет патологии можно пока без попробовать). Как и Повурику, так и тебе советую попробовать без них, ибо это не острая проблема. А мелкому массаж массаж масссаж. По поводу электрофореза, не знаю, не делала, но электрофорез всего лишь проводник для накожного введения назначенного препарата, который подбирается под проблему. У меня племях сел в восемь, вернее мы посадим , он сидит, сам наверное ближе к 9 сел. Потом сразу встал и в 11 пошел. Сейчас 2 года, шило в попе, просто юла Правда у нас отличная массажистка. А про глицин у меня отдельный случай. Звонит моя невестка и спрашивает, что можно дать успокоительное грудничкам? Я ей, ты ж вроде глицин давала? Оказалось не племяннику, а подруга ее спрашивает, у той двойня экошная, маме просто хочется отдохнуть, глицин ни о чем, ей бы что нить посерьезнее, занавес и моя отвисшая челюсть.
Пс. У моей сестры есть эндокринолог, вроде ниче так, мелкую свою водила по той же проблеме. Она через недельку приедет , я у нее уточню и тебе сообщу.
- Candy55
- Заводная старушенция
Гая, я вообще пыталась Буське объяснить, что : а) невозможно заболеть коклюшем от прививки, б) АКДС дает больше побочек, чем импортная.
Пы.Сы. РМС я читала еще до твоего появления на Пробирке.
Пы.Сы. РМС я читала еще до твоего появления на Пробирке.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- даниссимо
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Халидова Е. В.
- Где было удачное ЭКО: Две чудо-ЕБ.
Всем привет!
Повурик,напомни пожалуйста нормы каппилярной глюкозы для беременных при ГТТ.
Повурик,напомни пожалуйста нормы каппилярной глюкозы для беременных при ГТТ.
URL=http://mamochki22.ru/line][IMG]http://mamochki22.ru/lines/3_50_68_4E0FFA_Times New Roman_12_id382_1367625600_22_.png[/URL]
- Amfibia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
- Где было удачное ЭКО: -
Карри, а врач делала поправку на то, что это ПОГОДКИ? Они подражают друг другу. И старшая тоже подражает младшему. Она видит, что ему достается много внимания, и что добивается он этого внимания рёвом, а не словами. Поэтому у старшей может активная речь затормозиться на время. И бутылочку с молоком просить. И много чего еще, чтобы "как у младшего", на погремушки может даже перейти. Мне кажется, вам надо не лекарства принимать, а просто больше внимания старшей: разговаривать с ней, играть с ней в игры для её возраста, книжки рассматривать, пластилин купите для мелкой моторики, карандаши, это развивает речь. Понимаю, что много хлопот, очень сложно найти для неё отдельное время на всё это, но НАДО. А вообще, это временная проблема. Как только младший заговорит, то и старшая начнет тараторить... Правда, начнется другая проблема: младший начнет лезть во все дела старшей и мешать ей. Так что пользуйтесь, пока у вас самое чудесное время, потом сложнее будет, придется придумывать - чем занять одновременно обоих, с учетом их возрастов.
- Иришка33
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
Девочки, всем привет!!!! Спасибо огромное за поздравления!!!! Вот заскочила не надолго домой и сразу Вас читать, соскучилась ужасно.
Мы на базе, если честно, то море уже ненавижу, зато Вика просыпается со словами коп коп и засыпает с ними же. Ныряет, ложится спокойно на воду и на животе и на спинке, пищит, резвится как может. В промежутках между походами на море гасится в бассейне, короче не ребенок, а нерпа какая-то.
Карри, ну а теперь об Алексиян: ДЕ-БИЛ-КА каких свет не видывал. Вот все, что она написала, выкинь на хер и забудь. Хуже Алексиян есть только новая невролог в той же 5 поликлиннике, но та ваще просто монстр, у нее 99 процентов детей аутисты. Если ребенок не бежит с распростертыми объятиями к чужому человеку, все пиндец, ребенок аутист. Жаль фамилию этой докторицы сейчас не могу вспомнить, как вспомню напишу.
Мы на базе, если честно, то море уже ненавижу, зато Вика просыпается со словами коп коп и засыпает с ними же. Ныряет, ложится спокойно на воду и на животе и на спинке, пищит, резвится как может. В промежутках между походами на море гасится в бассейне, короче не ребенок, а нерпа какая-то.
Карри, ну а теперь об Алексиян: ДЕ-БИЛ-КА каких свет не видывал. Вот все, что она написала, выкинь на хер и забудь. Хуже Алексиян есть только новая невролог в той же 5 поликлиннике, но та ваще просто монстр, у нее 99 процентов детей аутисты. Если ребенок не бежит с распростертыми объятиями к чужому человеку, все пиндец, ребенок аутист. Жаль фамилию этой докторицы сейчас не могу вспомнить, как вспомню напишу.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4года
Девочки, помогите пожалуйста! Я - новичок, пишу первый раз, не знаю здесь ли надо писать... Кто из Таганрога делал Эко по квоте? Подскажите, пожалуйста, во сколько обходится подготовка (сдача анализов) в самом Таганроге, и сколько денег потребуется потом в Ростове? И, если я делала МСГ, кот. показала непроходимость труб, надо ли будет делать еще лапару или гистеро?
- Candy55
- Заводная старушенция
Маринка Мандаринка, из Таганрога тут точно никого нет, поспрашивай на топе ростовских хочушек.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Фантазерка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, ЦПСиР,
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
Здравствуйте дорогие девочки! Так много пропускаю новостей...еще и пробирка тормозит у меня.
Ириша поздравляю с прошедшим Днем Рождения Викули! Растите такими же красавицами и умницами на радость родителям!
Катюша вас тоже с прошедшей днюхой. Первой серьезной даткой в вашей жизни! Счастья твоей красавице!
ФанБинБин и вас поздравляю с прошедшей днюшкой! Желаю девочкам всегда быть здоровыми и никогда не болеть!
Ириша поздравляю с прошедшим Днем Рождения Викули! Растите такими же красавицами и умницами на радость родителям!
Катюша вас тоже с прошедшей днюхой. Первой серьезной даткой в вашей жизни! Счастья твоей красавице!
ФанБинБин и вас поздравляю с прошедшей днюшкой! Желаю девочкам всегда быть здоровыми и никогда не болеть!
- Фантазерка
- Девица на выданье
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
Карричка, ваш невролог сам себе должен лечить голову и колоть уколы, желательно магнезии внутрипопочно. Лекарств для речи не существует. Это не мое мнение, а мнение доказательной медицины. Мне нравится сравнение с изучением иностранногго языка. Взрослый ведь не станет колоть уколы и пить таблетки чтобы выучить английский, так ведь? А чем ребенок отличается, он тоже учится языку и речи. Ребенку необходимо помогать, но не уколами, а занятиями. Я тебе подкину интересных ссылочек. Если что автору статей-Татьяне О. можно задать вопрос, только там надо зарегистрироваться. Она педагог - дефектолог. Если надумаешь задать вопрос, задавай его в группе Психолого - Педагогический портал.
Ссылки
Ох уж эти речевые нормы... //http://klubkom.net/posts/38614
Детский лепет: как помочь ребенку заговорить //http://klubkom.net/posts/44413
Много обсуждений на тему детской речи //http://klubkom.net/posts/group,1145/category,569
Мурлыся по поводу прикорма, тоже поделюсь ссылкой. Мы пользуемся данной схемой, она подробная и удобная. Только там начало с кефира. А я просто переставила местами и начала в 6 мес. давать овощи. Начала с кабачка, а не с микса овощей. Вариации вполне возможны. //http://klubkom.net/posts/1473
И еще очень полезная табличка, чтобы не держать все в голове, от мамы четверых деток, они с кашки начинали. //http://klubkom.net/posts/10941
Ссылки
Ох уж эти речевые нормы... //http://klubkom.net/posts/38614
Детский лепет: как помочь ребенку заговорить //http://klubkom.net/posts/44413
Много обсуждений на тему детской речи //http://klubkom.net/posts/group,1145/category,569
Мурлыся по поводу прикорма, тоже поделюсь ссылкой. Мы пользуемся данной схемой, она подробная и удобная. Только там начало с кефира. А я просто переставила местами и начала в 6 мес. давать овощи. Начала с кабачка, а не с микса овощей. Вариации вполне возможны. //http://klubkom.net/posts/1473
И еще очень полезная табличка, чтобы не держать все в голове, от мамы четверых деток, они с кашки начинали. //http://klubkom.net/posts/10941
- Фантазерка
- Девица на выданье
Девочки, а кто знает как дела у Ксении Зайподика? Я ей звоню, не могу дозвониться. Если что пишите в лс.
- Иришка33
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
Фантазерка, Зайподика прокесарили 4 августа, родилась красотка Виктория 3400 и 53 см. Операция прошла с осложнениями для Зайподика, матку собрали по кусочкам, была сильная кровопотеря, сказали рожать больше нельзя, с Викулей все хорошо, сегодня должны были выписать девчаток домой. Доня ксерокопия папы, похожа очень сильно.
- Фантазерка
- Девица на выданье
Ириша, спасибо большое за инфу! Скорейшего восстановления Ксюшеньке, а Викуле здоровья и спокойных ночек и деньков без колик! Очень рада за Ксюшу-теперь она дважды мамочка очаровательных принцесс ! Папе надо готовить бензопилы!
Еще про нас с Мишустей расскажу.
Кушать прикорм начали в 6 мес. и 1 неделю (ждали после прививки) Начали с кабачка, потом давала тыкву, брокколи и цв. капусту. Он кушал но без удовольствия, ему понравился только кабачок, аж трясется, если я ему медленно ложку даю Зубки вроде собираются, лезет зубик сверху с боку (надо потом глянуть как называется), мама назвала его глазным. Скоро начнем кашку. Еще Миша научился вставать на колени с опорой, а в предверии 7 месяцев встал в кроватке.Мобиль пришлось снять. Но сидеть не научился, видно стимула нет. Ему и стоя все хорошо видно и удобно. Стал вставать в коляске, поэтому люлька уже не для нас, поставили сидячий блок в горизонтальном положении, так как сидеть еще не умеет-ему там совсем не нравится, спасаемся креслом переноской, там еще куда ни шло, но ноги уже свисают. Ползает более шустро, игрушки не так интересны, как то что нельзя (ножки стола, стульев, пачки памперсов, и влажных салфеток) все надо облизать. Купили ему мягкий пол - пазл, для ползания (прикольная штука), а сегодня еще и стул для кормления (до этого кормили в кресле-переноске. Весим 8500, рост 71 (усох ) Видимо в прошлый раз не правильно намеряли.
Ну фоточки
Еще про нас с Мишустей расскажу.
Кушать прикорм начали в 6 мес. и 1 неделю (ждали после прививки) Начали с кабачка, потом давала тыкву, брокколи и цв. капусту. Он кушал но без удовольствия, ему понравился только кабачок, аж трясется, если я ему медленно ложку даю Зубки вроде собираются, лезет зубик сверху с боку (надо потом глянуть как называется), мама назвала его глазным. Скоро начнем кашку. Еще Миша научился вставать на колени с опорой, а в предверии 7 месяцев встал в кроватке.Мобиль пришлось снять. Но сидеть не научился, видно стимула нет. Ему и стоя все хорошо видно и удобно. Стал вставать в коляске, поэтому люлька уже не для нас, поставили сидячий блок в горизонтальном положении, так как сидеть еще не умеет-ему там совсем не нравится, спасаемся креслом переноской, там еще куда ни шло, но ноги уже свисают. Ползает более шустро, игрушки не так интересны, как то что нельзя (ножки стола, стульев, пачки памперсов, и влажных салфеток) все надо облизать. Купили ему мягкий пол - пазл, для ползания (прикольная штука), а сегодня еще и стул для кормления (до этого кормили в кресле-переноске. Весим 8500, рост 71 (усох ) Видимо в прошлый раз не правильно намеряли.
Ну фоточки
- Фантазерка
- Девица на выданье
Татьяна, поздравляю сыночков с Днем Рождения!!!!
Всё, что связано с ребенком, умножается на два,
Если в доме есть двойняшки – это кругом голова!
Это ровно вдвое больше распашонок и хлопот,
Но и радость в доме вашем также большая живет!
Первый год – пеленки, соски – пролетел как миг один,
А в дальнейшем ждет немало новых жизненных вершин.
И сегодня в День рождения ваших славных малышей,
Принимайте, мама с папой, поздравления от друзей!
Пусть растут они на радость, пусть обходит их беда,
Пусть ведет их сквозь ненастья путеводная звезда.
Двое деток – две надежды, две любви, кровинке две,
Пусть растут во всем едины, дружны, словом, наравне!
Всё, что связано с ребенком, умножается на два,
Если в доме есть двойняшки – это кругом голова!
Это ровно вдвое больше распашонок и хлопот,
Но и радость в доме вашем также большая живет!
Первый год – пеленки, соски – пролетел как миг один,
А в дальнейшем ждет немало новых жизненных вершин.
И сегодня в День рождения ваших славных малышей,
Принимайте, мама с папой, поздравления от друзей!
Пусть растут они на радость, пусть обходит их беда,
Пусть ведет их сквозь ненастья путеводная звезда.
Двое деток – две надежды, две любви, кровинке две,
Пусть растут во всем едины, дружны, словом, наравне!
- Фантазерка
- Девица на выданье
Карри, еще посмотри на ютубе фильм Когда ребенок учится стоять, сидеть, ползать. Оч. хороший.
Ссылка //http://www.youtube.com/watch?v=dZz6pokdNj8
Ссылка //http://www.youtube.com/watch?v=dZz6pokdNj8
- Ка_тя
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Краснодар (Тлиш СА) - 2 попытки (краевая квота). Клиника "Эмбрио" (Семенов АВ) - 1 попытка. Победный протокол КМЦ октябрь 2012 г (Смелова ЕС)
- Где было удачное ЭКО: КМЦ, Смелова Е.С.
Танюшка, банду твою с первой даткой Здоровья и удачи!!!!!
Фантазерка, сынуля такой симпатяга
Фантазерка, сынуля такой симпатяга
Дарина 02.08.2013 г.
- @Anka@
- Девица на выданье
Татьяна всю вашу семью поздравляю с годиком мылышей!!!! Здоровья им крепкого!!!Мира и благополучия вашей семье!!!
Лариса Мишуня класснючий мне кажется на папу похож?
Лариса Мишуня класснючий мне кажется на папу похож?
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
Дарья 07.04.2015
- @Anka@
- Девица на выданье
Запойдик с рождением Викуши!!!
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
Дарья 07.04.2015
- СоломленкА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Татьяна Мальчишек с днем рождения! Здоровья и процветания вашей семье!
Зайподика с рождением принцессы! Восстанавливайтесь и к папуле с сестричкой! Здоровья вам
Фаетазерка Мишуня лапотульчик, какие вы уже большие
Зайподика с рождением принцессы! Восстанавливайтесь и к папуле с сестричкой! Здоровья вам
Фаетазерка Мишуня лапотульчик, какие вы уже большие
Теперь нас пятеро!!!
- повурик
- Заводная старушенция
Фантазерка! Малыш чудесный! Прям вспомнилось как Макс точно так же начал вставать в кроватке, куда-то лезть.
Татьяна! Поздравляю малышей с днем рождения! Пусть растут здоровенькими, счастливыми и веселыми!
Зайподик! С рождением дочечки! быстрого вам восстановления и крепкого здоровья!
Татьяна! Поздравляю малышей с днем рождения! Пусть растут здоровенькими, счастливыми и веселыми!
Зайподик! С рождением дочечки! быстрого вам восстановления и крепкого здоровья!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00