Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012
- Radusik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ассута ТА
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012
девочки, всем спасибо за комплименты. очень нам приятно, особенно Натанчику.
Свет, спасибо. Да и Вы за нами не отстаете, Зевик вон у Вас и стоит сам и взгляд осознанный взрослый. скажи же время летит как, вроде недавно беременнце были, а уже деткам по 10 месяцев.
Лиз, спасибо. а где фотки Ваши, давно вас не видели.
да, Зин, время летит ., малыши растут не по дням, а по часам, каждый день что то новое, что потрясное . супер!!!
ничего , скоро и у тебя все это будет. ты будешь СУПЕН мама!!!
Свет, спасибо. Да и Вы за нами не отстаете, Зевик вон у Вас и стоит сам и взгляд осознанный взрослый. скажи же время летит как, вроде недавно беременнце были, а уже деткам по 10 месяцев.
Лиз, спасибо. а где фотки Ваши, давно вас не видели.
да, Зин, время летит ., малыши растут не по дням, а по часам, каждый день что то новое, что потрясное . супер!!!
ничего , скоро и у тебя все это будет. ты будешь СУПЕН мама!!!
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Марусь, они ваще охренели. Это получается у них накрутка как минимум 100%, и то, это если покупать тут в обычном магазине. А они то наверняка оптом заказывают на много дешевле. То есть накручива.т наверняка все 200...
Красиво жить не запретишь... Жуть!
Красиво жить не запретишь... Жуть!
Девочки всем привеет))) напишите у кого когда детки на ножки встали? а то сегодня меня сынуля опешил, прихожу а он в манеже стоит себе на ногах и руками за манеж держиться и такой довоооольный.я его усадила а он в рев и требует вернуть его в прежнее положени.Вот думаю не рано ли и не вредно ли?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Мираж, ты чего? ))))) Не надо ребенка сажать, когда он сам встает!
Рано - это понятие растяжимое. Мой сам поднялся в 7 месяцев, но все дети развиваются по разному. Тут золотое правило - если ребенок сделал сам - значит не рано!!
Это как с сиденьем - народ любит не давать ребенку садиться когда он сам уже готов и пытается сесть.
Молодцы!! Круто развиваетесь!
Ты главное быстренько кровать опусти, чтоб не вывалился.
Рано - это понятие растяжимое. Мой сам поднялся в 7 месяцев, но все дети развиваются по разному. Тут золотое правило - если ребенок сделал сам - значит не рано!!
Это как с сиденьем - народ любит не давать ребенку садиться когда он сам уже готов и пытается сесть.
Молодцы!! Круто развиваетесь!
Ты главное быстренько кровать опусти, чтоб не вывалился.
Светик Завтра будем опускать кроватку ниже. он сам еще не садиться, только если сама посажу и то заваливается сразу, ползать на четвереньках начал только как 3 дня. Волчонок такой большой уже стал)))) на папу похож.еще чуток и сам пойдет скоро.
- Radusik
- Трудный подросток
Мираж, молодцы, поздравляем !
Света, правильно написала - теперь после как сам сел и позвоночник окреп, преград и страхов не должно.
Вам уже 6+, а это уже рубеж.
с кроватью не тяните, обязательно спустите!!!
а вот на счет пойдет, как минимум 4 мес еще, а максимум 6. всему свое время.
как Вы спите уже? какой режим?
Света, правильно написала - теперь после как сам сел и позвоночник окреп, преград и страхов не должно.
Вам уже 6+, а это уже рубеж.
с кроватью не тяните, обязательно спустите!!!
а вот на счет пойдет, как минимум 4 мес еще, а максимум 6. всему свое время.
как Вы спите уже? какой режим?
- Radusik
- Трудный подросток
ой, увидела свою линеечку, уже 10!!!
вот время летит!!!
кстати, Свет, мы тоже как пару дней отрываемся руками от пола и стоим , ловим равновесие.
а сегодня вообще отпускает руки от шкафов и прочего, за что держится и сам начинает идти, только успевай его ловить, а то сразу на попу БУХ, деловой!!!
вот время летит!!!
кстати, Свет, мы тоже как пару дней отрываемся руками от пола и стоим , ловим равновесие.
а сегодня вообще отпускает руки от шкафов и прочего, за что держится и сам начинает идти, только успевай его ловить, а то сразу на попу БУХ, деловой!!!
- Svetiк
- Заводная старушенция
Радусик, с круглой даткой вас.
А вы круты! Мы еще от пола не отталкиваемся. Он пытается встать сам, без помощи стен и шкафов уже дня 4 как, но пока не получается. ))
Радусь, откуда такие цифры то? На счет пойти?
У меня есть примеры детей, которые пошли в 8.5 месяцев и которые полши в 15-16 месяцев. Так что разброс на много больше, и это варианты нормы.
А вы круты! Мы еще от пола не отталкиваемся. Он пытается встать сам, без помощи стен и шкафов уже дня 4 как, но пока не получается. ))
Радусь, откуда такие цифры то? На счет пойти?
У меня есть примеры детей, которые пошли в 8.5 месяцев и которые полши в 15-16 месяцев. Так что разброс на много больше, и это варианты нормы.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Девчат, у кого детки уже за пол года перевалили - вы в гости ходите?
А то мы раньше ходили без проблем, а последние несколько месяцев прям засада какая то. Так как малой в 7-7:30 уже спит, то дома надо быть уже в 6 часов самое позднее, и получается что все преглашения в гости приходится отклонять.
Он уже слишком большой чтоб уснуть в гостях в автокресле, а не спать после 7и вечера - на это он тоже не соглашается...
А то мы раньше ходили без проблем, а последние несколько месяцев прям засада какая то. Так как малой в 7-7:30 уже спит, то дома надо быть уже в 6 часов самое позднее, и получается что все преглашения в гости приходится отклонять.
Он уже слишком большой чтоб уснуть в гостях в автокресле, а не спать после 7и вечера - на это он тоже не соглашается...
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
Радусик, с 10 месяцами вас!! Натанчик молодец, от пола уже сам встаёт.
Мы пока только вдоль опоры бегаем, за руки носимся и поднимаем предметы, присидая у дивана или телевизионной тумбы. Встаём на ноги мы с 6,5, как поползли, так и встали.
Светик, дак я понимаю, что накручивают, а что ж делать! Про гости и всякие другие поездки, мы тоже как стали спать укладываться в 8, а сейчас в 7-30, так вечером никуда и не выбираемся. В 5 Полина кушает, в 6-45 купаемся и куда тут успеешь? Кстати, мы так же продолжаем вставать в 6 и кушаем и что только не делаем, а спать уже ни в какую......
Мы пока только вдоль опоры бегаем, за руки носимся и поднимаем предметы, присидая у дивана или телевизионной тумбы. Встаём на ноги мы с 6,5, как поползли, так и встали.
Светик, дак я понимаю, что накручивают, а что ж делать! Про гости и всякие другие поездки, мы тоже как стали спать укладываться в 8, а сейчас в 7-30, так вечером никуда и не выбираемся. В 5 Полина кушает, в 6-45 купаемся и куда тут успеешь? Кстати, мы так же продолжаем вставать в 6 и кушаем и что только не делаем, а спать уже ни в какую......
- Svetiк
- Заводная старушенция
Марусь, даже если Полинка все равно встает в 6, все равно лучше раньше спать. Получается что чем раньше вы ее кладете, тем дольше она спит - а это хорошо. Ребенку надо как минимум 11-13 часов сна ночью.
Ну а с гостями, не порадовала ты меня.
Ну а с гостями, не порадовала ты меня.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Свет, да я понимаю, что так лучше, вот только нам с мужем выспаться не удаётся. Пока вечером дела переделаем, пообщаемся, внимание друг другу уделим, телевизор в конце концов включим хоть раз за целый день, а в 6 вставать как ни крути надо.
Я уже думала гостей к нам позвать вечером, но потом поняла, что я пока не осилю такой подвиг, нет у меня сейчас лишних сил на встречу.
Я уже думала гостей к нам позвать вечером, но потом поняла, что я пока не осилю такой подвиг, нет у меня сейчас лишних сил на встречу.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Радусик, с 10 месяцами вас и с новыми умелками Натанчик на фотках очень классный, взрослый, пинекти пушиииистыеее. класс!
Марусь, раз у вас такие дикие цены, то я бы заказывала через интернет на европейских или американских сайтах, кто в Украину доставку делает. выйдет в 2 раза дешевле уж точно...надо тока выяснить как у вас с налогами на ввоз дела обстоят.
Мираж, и вас с умейками новыми. мы сели самостоятельно без опоры на руки в 5.5 мес, через 2 дня стали ползать на четвереньках, через неделю вставали у опоры самостоятельно. все подряд было. тогда же вылез 1ый зубъ.
Светк, мы ходим в гости по вечерам к близким друзьям регулярно. Стараемся в 9 часов уехать, чтобы в 10 лечь спать. Но иногда не получается, как вчера, например. и мы бываем дома после 11 ночи. Там спать она на захотела или не смогла (шумно было для нее), после 11 вечера уже начала колбаситься, мы собрались домой. на обратной дороге, она подремала в автокресле 20 минут, и еще до 1 ночи активно играла. в час захотела спать, я ее покормила и уложила. проснулась сегодня она в 10 утра (нам хоть дала поспать в выходной). с купаниями мы не усердствуем, раз в 3 дня купаем. и так целый день, то попу моем после пописов-покаков, то ручки- моську после еды.
у нас наконец-то прорезался правый передний резец. правда, поведение пока все такое же беспокойное. видимо пока хорошо не вылезет, так и будет. а может уже и соседние зубы лезут.
чет я так устала за эту неделю, с этим зубом да еще погода попортилась, резко похолодало. эх
Марусь, раз у вас такие дикие цены, то я бы заказывала через интернет на европейских или американских сайтах, кто в Украину доставку делает. выйдет в 2 раза дешевле уж точно...надо тока выяснить как у вас с налогами на ввоз дела обстоят.
Мираж, и вас с умейками новыми. мы сели самостоятельно без опоры на руки в 5.5 мес, через 2 дня стали ползать на четвереньках, через неделю вставали у опоры самостоятельно. все подряд было. тогда же вылез 1ый зубъ.
Светк, мы ходим в гости по вечерам к близким друзьям регулярно. Стараемся в 9 часов уехать, чтобы в 10 лечь спать. Но иногда не получается, как вчера, например. и мы бываем дома после 11 ночи. Там спать она на захотела или не смогла (шумно было для нее), после 11 вечера уже начала колбаситься, мы собрались домой. на обратной дороге, она подремала в автокресле 20 минут, и еще до 1 ночи активно играла. в час захотела спать, я ее покормила и уложила. проснулась сегодня она в 10 утра (нам хоть дала поспать в выходной). с купаниями мы не усердствуем, раз в 3 дня купаем. и так целый день, то попу моем после пописов-покаков, то ручки- моську после еды.
у нас наконец-то прорезался правый передний резец. правда, поведение пока все такое же беспокойное. видимо пока хорошо не вылезет, так и будет. а может уже и соседние зубы лезут.
чет я так устала за эту неделю, с этим зубом да еще погода попортилась, резко похолодало. эх
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Radusik
- Трудный подросток
Горт, ты спрашивала про манеж. я пару раз в день сажаю его если нужно мне в туалет сходить. чтоб посидел без присмотра.
Натан в нем сидит спокойно и играет, ну минут 15. потом просится на волю.
Натан в нем сидит спокойно и играет, ну минут 15. потом просится на волю.
- Radusik
- Трудный подросток
А мы не любим по гостям ходить. если свадьбы или юбилеи пока отказываемся, причина мален. ребенок, ни кто не обижается, понимают.
если наше какое то мероприятие, то мы зовем гостей к нам, да и то не часто. а когда время приходит укладываться, мы с папой и Натан исчезаем на пол часика. потом опять возвращаемся к гостям уже без малыша.
ну а если погулять с ребенком или по парку или по суперу, то выезжаем в 18-00. к 20-00 уже как штык дома : купаемся, кушаем и спать.
если чесно, я не любитель шумных посиделок, кабаков и ресторанов.
если наше какое то мероприятие, то мы зовем гостей к нам, да и то не часто. а когда время приходит укладываться, мы с папой и Натан исчезаем на пол часика. потом опять возвращаемся к гостям уже без малыша.
ну а если погулять с ребенком или по парку или по суперу, то выезжаем в 18-00. к 20-00 уже как штык дома : купаемся, кушаем и спать.
если чесно, я не любитель шумных посиделок, кабаков и ресторанов.
- Лиз
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Хайфа, Бней Цион
- Где было удачное ЭКО: Израиль, Хайфа, Бней Цион
Радусик, поздравления от нас Натанчику с 10-ю месяцами!!!!!!!!!!!!!
- Svetiк
- Заводная старушенция
Не, Че, вы плохой пример. :-P
Вы спать ложитесь в не нормальное время.
Если бы у меня ребенок спать ложился в 11 ночи, у меня бы даже вопрос не стоял. Но мой в 7-7:30 уже 100% спит. По этому я не знаю как в гости ходить. Мы за последние месяцы совсем нелюдимы стали.
Вы спать ложитесь в не нормальное время.
Если бы у меня ребенок спать ложился в 11 ночи, у меня бы даже вопрос не стоял. Но мой в 7-7:30 уже 100% спит. По этому я не знаю как в гости ходить. Мы за последние месяцы совсем нелюдимы стали.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Свет, а ходите пораньше. разве проблема в выходной собраться не вечером,а днем? часа в 2-3?
мы сдвинули начало гулянок-гостей с 5-6 вечера на 3-4 часа дня. и тады к 9 вечера все сыты-нагуляны. ну а раз вам в 6 надо дома быть, то так в час-два начинайте. ну или как Радуся, зовите к себе, в промежутке гулянки укладывайте спать ребенка и потом продолжайте. чем не вариант?
ну а нас с поздним засыпанием так сложилось само. даже когда была совсем малышкой, ложилась на ночной сон не раньше 9 вечера. видимо, наследственная совиность от меня перешла я иногда хочу ее раньше спать уложить - так это всем мука, тогда ее можно час укладывать, качать, петь, на ушах стоять, а она плачем и вырывается, хочет ползти, играть. зачем это? в нужное ей время, когда видно, что спать ей хочется, покормил человека, она и заснула боле-менее быстро. так оно без лишних нервов получше всем.
мы сдвинули начало гулянок-гостей с 5-6 вечера на 3-4 часа дня. и тады к 9 вечера все сыты-нагуляны. ну а раз вам в 6 надо дома быть, то так в час-два начинайте. ну или как Радуся, зовите к себе, в промежутке гулянки укладывайте спать ребенка и потом продолжайте. чем не вариант?
ну а нас с поздним засыпанием так сложилось само. даже когда была совсем малышкой, ложилась на ночной сон не раньше 9 вечера. видимо, наследственная совиность от меня перешла я иногда хочу ее раньше спать уложить - так это всем мука, тогда ее можно час укладывать, качать, петь, на ушах стоять, а она плачем и вырывается, хочет ползти, играть. зачем это? в нужное ей время, когда видно, что спать ей хочется, покормил человека, она и заснула боле-менее быстро. так оно без лишних нервов получше всем.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Дык, так кто под нас подстраиваться будет?
Это когда очень маленькая компания, тогда можно делать обед а не ужин. А когда большое сборище, тот же день рождения, фиг кто то будет из за одних нас делать в час дня.
Это когда очень маленькая компания, тогда можно делать обед а не ужин. А когда большое сборище, тот же день рождения, фиг кто то будет из за одних нас делать в час дня.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
ну понятное дело, большая гулянка под вас подстраиваться не будет. но у нас как-то так сложилось, что всегда гуляем небольшими компаниями и можно малек перестроиться.
ну чтобы не быть совсем нелюдимыми, можно вам хотя бы на маленькие компании переходить
ну чтобы не быть совсем нелюдимыми, можно вам хотя бы на маленькие компании переходить
- Маруся П.
- Девица на выданье
А у нас сегодня весёленький день! Только в нашей .... стране ещё переводят часы на летнее и зимнее время? И как объяснить ребёнку, что она проснулась не 6-30, а в 5-30 (по новому времени)?! И как этот час потом поймать, когда режим уже налажен?
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Мираж, с новыми умейками!
Радусик, с 10 месяцами!
Ой, девочки, скоро пойдет целая волна поздравлений с годовасием!
Марусь, в плане перевода часов есть страны еще более пи-и-и-и. Например, мой родной и любимый Израиль. Благодаря нашим пришибленным на всю голову ультрарелигиозным перевод часов во-первых, очень рано, еще месяц назад, чтобы этим каззлам было легче голодать в Судный день, а то что из-за раннего перевода промышленность терпит миллионные убытки, им плевать, во-вторых, переводят в ночь с субботы на воскресенье, потому что с пятницы на субботу (посреди выходных) этим каззлам нельзя "работать", а перевод часов это "работа", а то, что в воскресенье людям идти на работу со сбитым режимом, их опять же-таки не волнует, они ведь не работают, а живут за наш счет... Во - высказалась...
Пы.Сы. Слониха ходит беременной полтора года. Начинаю чувствовать себя слонихой...
Радусик, с 10 месяцами!
Ой, девочки, скоро пойдет целая волна поздравлений с годовасием!
Марусь, в плане перевода часов есть страны еще более пи-и-и-и. Например, мой родной и любимый Израиль. Благодаря нашим пришибленным на всю голову ультрарелигиозным перевод часов во-первых, очень рано, еще месяц назад, чтобы этим каззлам было легче голодать в Судный день, а то что из-за раннего перевода промышленность терпит миллионные убытки, им плевать, во-вторых, переводят в ночь с субботы на воскресенье, потому что с пятницы на субботу (посреди выходных) этим каззлам нельзя "работать", а перевод часов это "работа", а то, что в воскресенье людям идти на работу со сбитым режимом, их опять же-таки не волнует, они ведь не работают, а живут за наш счет... Во - высказалась...
Пы.Сы. Слониха ходит беременной полтора года. Начинаю чувствовать себя слонихой...
- Маруся П.
- Девица на выданье
Зин, я и не знала, что в Израиле тоже переводят время. Россия уже отказалась, так у нас теперь разница в два часа, вместо привычного всем часа. И переводят у нас хоть и в ночь на выходной день, но ребёнку то от этого не легче. Каждый раз обещают, что последний, кучу исследований уже проводили на эту тему, как вредно для здоровья и всё равно продолжают ерундой заниматься!
Зин, ты ещё не слониха, не наговаривай, тебе ещё недельку смело ходить можно! Меня прокесарили в 39+1, а так тоже бы ходила ещё долгоооо, по словам врача.
Зин, ты ещё не слониха, не наговаривай, тебе ещё недельку смело ходить можно! Меня прокесарили в 39+1, а так тоже бы ходила ещё долгоооо, по словам врача.
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Марусь, таки-последние исследования показали, что часы переводить надо. И в России собираются обратно вернуть переход на зимнее-летнее время - не знаю, чем у них там это дело кончиться. А в Израиле - да, дурдом, когда в середине сентября жара, а у тебя уже в 5 вечера хоть глаз колиМаруся П. писал(а):я и не знала, что в Израиле тоже переводят время. Россия уже отказалась, так у нас теперь разница в два часа, вместо привычного всем часа. И переводят у нас хоть и в ночь на выходной день, но ребёнку то от этого не легче. Каждый раз обещают, что последний, кучу исследований уже проводили на эту тему, как вредно для здоровья и всё равно продолжают ерундой заниматься!
Зин, ты не права - слониха ьбеременная 20-22 месяца - а это почти 2 года! :-PZinaAl писал(а):Слониха ходит беременной полтора года. Начинаю чувствовать себя слонихой...
- Svetiк
- Заводная старушенция
Марусь, в северной Америке и в Европе тоже переводят.
Надо потерпеть чуток, режим опять наладится...
Надо потерпеть чуток, режим опять наладится...
- Маруся П.
- Девица на выданье
Да, Светик, вроде удалось сегодня почти войти в режим. Значит ещё много где время переводят, была б моя воля, я бы это отменила.
- Radusik
- Трудный подросток
Лиз, с 9 месяцами Вас!!! растите здоровенькими, это самое главное!!!
- tigra_usa
- Впервые замужем
Зинуль, нас тут "штормит" немного, а у тебя сроки уже так близко...так что если чё, давай там лёгких тебе родов! чтобы всё прошло хорошо и быстро!ZinaAl писал(а): Пы.Сы. Слониха ходит беременной полтора года. Начинаю чувствовать себя слонихой...
- Маруся П.
- Девица на выданье
Девочки, никого с сайта не выкидывает с завидной регулярностью или только меня? :lalala:
- Gortenziya
- Девица на выданье
Марусь, меня "кидало" недели с 3 назад.Маруся П. писал(а):Девочки, никого с сайта не выкидывает с завидной регулярностью или только меня?
Зин, ау, как ты, не родила?
- Gortenziya
- Девица на выданье
Мамочки, все забываю спросить - вы малышей к горшку приучаете? Если да - то как?
- Маруся П.
- Девица на выданье
Хи, мы как раз сегодня перый раз покакали в горшок. Я не фанат доставать ре горшком в таком возрасте, придёт время и она сама начнёт понимать горшок-пописать (покакать). Просто какает моя дама всегда в стульчике для кормления после еды, а это мягко сказать-не удобно и как только она начала сегодня дуться, я её сразу на горшок. А с пописать я пока приставать не хочу.Gortenziya писал(а):Мамочки, все забываю спросить - вы малышей к горшку приучаете? Если да - то как?
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Марусь, с первым горшком!
я заметила, что дочка 2 раза в день через 5-10 минут после еды какает. вот думаю тоже на покаки сажать на горшок. тока сначала его купить надо. Марусь, поделись опытом какой у вас горшок. а то как заглянешь в интеренет, там какие-то музыкальные даже бывают
я заметила, что дочка 2 раза в день через 5-10 минут после еды какает. вот думаю тоже на покаки сажать на горшок. тока сначала его купить надо. Марусь, поделись опытом какой у вас горшок. а то как заглянешь в интеренет, там какие-то музыкальные даже бывают
- Gortenziya
- Девица на выданье
Нам до горшка еще рано, но мое мнение, горшок - это посудина, чтоб писать-какать, а не играть и слушать музыку. Подруга приучила дочь сидеть на горшке с игрушками - так та без кучи игрушек не могла покакать - пока 20-30 мин не наиграется, сидя на горшке, не сделает свои дела.Cheburashka писал(а):какой у вас горшок. а то как заглянешь в интеренет, там какие-то музыкальные даже бывают
Кстати, взрослым тоже не рекомендуют на унитазе сидеть с книгой, компом или кто там с чем - потому что вредно для организма. Надо заниматься тем, зачем пришел
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00