архив мамская тусовка 2013 (1-2)
- Malecha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
- Сколько у вас детей: 2
Re: Утонуло солнце в лужах ноября (от 1 до 2)
Тяпочка, Плутик, Мамусик с годиком всех!!! Растите здоровенькими! А то чей то я все пропустила... Девченки гульбасят по ночам и днем спят дома по полчаса либо на улице когда их возишь...
Подоляночка, поправляйтесь, а то действительно страшно даже читать! Я даже и не думала, что бывают такие реакции.
Девочки, я вот тут вас читаю, правда в обратном порядке с конца в начало... А что всем надо ходить дома в обувке??? А то мы босяком рассекаем, я только вот думаю на зиму какие нибудь простенькие сапожки купить, чтоб тепло было, думаю особо ходить по улице не будем, а теперь задумалась... может я не права, подскажите, а? А то во вторник как раз наметили набег по магазам сделать, у нас еще и подъем высокий, так что боюсь пока по инету заказывать, будем как то по месту подбирать, чтоб в случае чего вернуть и обменять проще было
Подоляночка, поправляйтесь, а то действительно страшно даже читать! Я даже и не думала, что бывают такие реакции.
Девочки, я вот тут вас читаю, правда в обратном порядке с конца в начало... А что всем надо ходить дома в обувке??? А то мы босяком рассекаем, я только вот думаю на зиму какие нибудь простенькие сапожки купить, чтоб тепло было, думаю особо ходить по улице не будем, а теперь задумалась... может я не права, подскажите, а? А то во вторник как раз наметили набег по магазам сделать, у нас еще и подъем высокий, так что боюсь пока по инету заказывать, будем как то по месту подбирать, чтоб в случае чего вернуть и обменять проще было
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Malecha поздравляю!У меня Семик тоже ровно в 10 сделал первые шаги самостоятельные,но пошли мы в 11. т.е. он вообще перестал ползать, а Костян до сих пор, 5 шажков и поползет дальше. Насчет обуви, ортопед говорил, ну это наш, а сколько врачей столько и мнений, он нам сказал,как ребнок начнет ходить вдоль опоры, одевать обувь, сначала на 20 минут в день,а затем доводить до 3-4 часов в денью Я этого не делала, мы практически не ходили в обуви, потому что мы ее ели. У меня не хватило сил постоянно одевать на детей. Может из-за этого у нас так,как сейчас,не знаю....но вот надо купить высокие сандали,чтобы хорошо фиксировали ногу, в ботинках у нас нога потеет.
Девочки,с днем матери!!!! ура-ура,мы мамашки :lalala:
Девочки,с днем матери!!!! ура-ура,мы мамашки :lalala:
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- Подолянка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
- Сколько у вас детей: 1
Всем еще раз спасибо, Лена тебе отдельное..........
Мы пока дома, муж сам ей укол вечером сделает, завтра пойдем к врачу...еще раз все расспрошу конкретно что это было такое.....Кашель сейчас мокроватый вроде, ведет себя активно...
У нас кафешка на субботу заказана....как думаете отменять балаган????
Мы пока дома, муж сам ей укол вечером сделает, завтра пойдем к врачу...еще раз все расспрошу конкретно что это было такое.....Кашель сейчас мокроватый вроде, ведет себя активно...
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
надолго?темпы нет?У нас фотосессия была,Костик как раз дохал, но мы на часик все равно поехали...правда он не особо веселый был, может если ненадолго, то сходить?ну если температуры нет,ведет активно....я бы может выбралась на часок, понятно, не по улице гулять...А что вы колите,если не секрет?Подолянка писал(а):
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Малеча, нам сказано дома носить обувь, мы носим целый день.
- Юляшка-ромашка
- Трудный подросток
Всем привет.
Подолянка, сижу под впечатлением от твоего рассказа, я просто в шоке. Здоровья твоей крошке!!!!
Джастюлия, я от куомо не в восторге. У нас в ней ножки холоднючие (((
Малеча, поздравляю.
Мы тоже сделали первые шаги )))
Подолянка, сижу под впечатлением от твоего рассказа, я просто в шоке. Здоровья твоей крошке!!!!
Джастюлия, я от куомо не в восторге. У нас в ней ножки холоднючие (((
Малеча, поздравляю.
Мы тоже сделали первые шаги )))
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Леночка, держись!!!! пусть Костик быстрей поправляется!!!!!! завтра на больничку
а бубочкам двоим вальгусную деформацию поставили? нам тоже сказал ортопед, что ножку неправильно ставим, плоскостопие намечается и дома в обуви надо, а я до этого не надевала по той же жевательной причине, сейчас в туфлях стали ходить, их меньше чем сандали снимает
Malecha, с шажочками вас! в день мамочки мамочке подарочек
Подолянка, как хорошо, что у вас получше уже, до субботы думаю будете ваще как огурчик!
а бубочкам двоим вальгусную деформацию поставили? нам тоже сказал ортопед, что ножку неправильно ставим, плоскостопие намечается и дома в обуви надо, а я до этого не надевала по той же жевательной причине, сейчас в туфлях стали ходить, их меньше чем сандали снимает
Malecha, с шажочками вас! в день мамочки мамочке подарочек
Подолянка, как хорошо, что у вас получше уже, до субботы думаю будете ваще как огурчик!
- Тигренка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Девульки, приветик!
С ДНЕМ МАТЕРИ! УРА!
Подолянка, Ленка, пусть детишки поправляются!
Малеча, Юляшка, с шажочками!
Про елку. У нас исскуственная ставим уже 3 года на тумбочку, чтоб хори не достали, поэтому мы подготовлены.
С ДНЕМ МАТЕРИ! УРА!
Подолянка, Ленка, пусть детишки поправляются!
Малеча, Юляшка, с шажочками!
Про елку. У нас исскуственная ставим уже 3 года на тумбочку, чтоб хори не достали, поэтому мы подготовлены.
- annutka35
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Подолянка жесть какая только прочитала Здоровья масечке :kissinglips:
Леночка да что ж за напасти на всех и вам скорее поправится
Леночка да что ж за напасти на всех и вам скорее поправится
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
just4yulia писал(а): а бубочкам двоим вальгусную деформацию поставили?
да,обоим почему-то она сказала не расстраиваться и это возрастное, просто нужно сейчас обязательно носить правильную обувь и массаж...Куплю эти страшные сандали,а что делать, будем ходить,я так поняла,что лучше сейчас этим заняться, пока маленькие,а то потом могут быть большие проблемы.
- Подолянка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Та с этим ДР вообще реальный балаган выходит.....Думала никаких скоплений, только свои, а мужа родственники объявили что все прибудут. (это 8 человек), и все они иногородние, то есть еще геморр где их разместить. Думаю, снять им квартиру, чтоб у нас дома не толклись. Потом брат с женой приезжают, еще 2 месяца назад билеты взяли, они вообще с другого конца Украины, еще крестный папа с женой (тоже из другого города). Еще мои родители (слава Богу местные ). Дома всю шайку в жизни не накормлю, вот и сошлись на ресторанчике.....Lenka Sashina писал(а):надолго?темпы нет?У нас фотосессия была,Костик как раз дохал, но мы на часик все равно поехали...правда он не особо веселый был, может если ненадолго, то сходить?ну если температуры нет,ведет активно....я бы может выбралась на часок, понятно, не по улице гулять...А что вы колите,если не секрет?Подолянка писал(а):
Думаю с часок с малышкой там посидеть, а потом ее с бабушкой домой отправить. Но опять там же и с детьми будут и взрослых куча....Вдруг опять какой-то вирусняк прицепится????
Колим медаксон, 5 дней по 2 раза в день....
- Элина Rfhzrbyf
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Да,Лен,будем надеяться,что это возрастное и наши малыши дай Бог ,перерастут эту аллергию и вам на скорейшее излечение и расширение рациона.
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Лен, а в шесть месяцев вы ортопеда проходили? Были подозрения на деформацию?
Мы были в полгода, наш врач сказал, что все отлично у нас, дома ходить босиком .....я уже писала...
Я сама иногда надеваю сандалики, но их быстро снимают, одна козюля и носки все снимает
В год пойдем к тому ортопеду, посмотрим, что скажет. Кстати, сказал прийти, как начнем ходить сами.....ну, это и будет около года.
Про рыбу, пробовала банки дать, есть не стали, отложила сей вопрос до лучших времен.
Подолянка, по поводу празднования...только вам решать, смотрите по ситуации...может и правда ненадолго ре в кафешку?!
Мы были в полгода, наш врач сказал, что все отлично у нас, дома ходить босиком .....я уже писала...
Я сама иногда надеваю сандалики, но их быстро снимают, одна козюля и носки все снимает
В год пойдем к тому ортопеду, посмотрим, что скажет. Кстати, сказал прийти, как начнем ходить сами.....ну, это и будет около года.
Про рыбу, пробовала банки дать, есть не стали, отложила сей вопрос до лучших времен.
Подолянка, по поводу празднования...только вам решать, смотрите по ситуации...может и правда ненадолго ре в кафешку?!
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Были в 9,все было хорошо У нас же не врожденное,а от прямохождения развилосьolga134 писал(а):Лен, а в шесть месяцев вы ортопеда проходили? Были подозрения на деформацию?
- Guffi2409
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 0
Ой девочки какие напасти, дай Бог здоровья всем нашим деточкам Леночка и Подоляночка вам скорейшего выздоровления.
А я вот вас читаю и понимаю что срочно надо к ортопеду, мы вообще в обуви ходим только на улице, дома ни в какую не встанет пока не снимет, вот а прямостояние у нас ну очень давно, мы практически и не ползали, пошли неделю назад но сегодня уже бегает, а у ортопеда были аж в месяц ну вот что за врачи блин страшно то как вдруг че найдут, а тут еще засада поликлиника теперь на другом конце города вот надо наверное комиссию перед годом пройти и переводиться по новому месту жительства.
Подолянка я бы наверное пошла просто ребенка потом с бабушкой домой отправила бы, а там смотри по обстоятельствам.
А я вот вас читаю и понимаю что срочно надо к ортопеду, мы вообще в обуви ходим только на улице, дома ни в какую не встанет пока не снимет, вот а прямостояние у нас ну очень давно, мы практически и не ползали, пошли неделю назад но сегодня уже бегает, а у ортопеда были аж в месяц ну вот что за врачи блин страшно то как вдруг че найдут, а тут еще засада поликлиника теперь на другом конце города вот надо наверное комиссию перед годом пройти и переводиться по новому месту жительства.
Подолянка я бы наверное пошла просто ребенка потом с бабушкой домой отправила бы, а там смотри по обстоятельствам.
-
- Спелая ягодка
Малеча, Юляшка, с шажочками
Леночка, надеюсь Костик поправится без госпитализации. Бедненький ребеночек.
Леночка, надеюсь Костик поправится без госпитализации. Бедненький ребеночек.
- Natashk
- Спелая ягодка
У нас возле ТЦ уже стоит елка, ребенок в восторге, поэтому дома будем ставить 100 процентов, только на стол, и только с пластиковыми игрушками.Елка у нас большая искусственная.
Элина, будет просто супер, если вы переедите к нам в район.Будем гулять вместе В очереди номер сада уже поменяла.Но мы пойдем в ясли, а их тут нет, поэтому скорее всего будем возить в Переделкино, а потом уже сюда переведемся.
Нам ортопед тоже ставит вальгусную стопу, сказал 50 процентов времени ходить в правильной обуви, а другую половину можнои басиком, но надо создавать ребенку препятствия дома, чтобы работали все мышцы стопы.
Рыбу нам сказали пока не вводить, подождать пару месяцев.Это ищ-за возможной аллергии.
Всех с днем матери!!!! Ура!
Элина, будет просто супер, если вы переедите к нам в район.Будем гулять вместе В очереди номер сада уже поменяла.Но мы пойдем в ясли, а их тут нет, поэтому скорее всего будем возить в Переделкино, а потом уже сюда переведемся.
Нам ортопед тоже ставит вальгусную стопу, сказал 50 процентов времени ходить в правильной обуви, а другую половину можнои басиком, но надо создавать ребенку препятствия дома, чтобы работали все мышцы стопы.
Рыбу нам сказали пока не вводить, подождать пару месяцев.Это ищ-за возможной аллергии.
Всех с днем матери!!!! Ура!
- Кржемелик и Вахмурка
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
Всем Новоиспеченным ходокам - гип-гип ура! ура! ура!
Подолянка, если у тебя хоть один гость, но обязательно приедет, то смысла что-то отменять нет. Мороки, что с 1, что с сотней. Конечно вести ребенка в коллектив или нет, зависит от твоего восприятия жизни. Я однажды была на годовасии родственницы, у девочки была в этот момент т-ра 38 и она около 6 часов пробыла в обществе 20 малознакомых человек и все прошло отлично. Не думаю, что я бы так смогла - психотип другой. Да и дети у всех разные..
Очень меня удивляет, что кто-то из ортопедов рекомендует босяком дома ходить. Мне такие не встречались А то бы с удовольствием забила на борьбу с ботоедами :yatta:
Думала я думала и наконец купила зимние ботиночки ЭККО Двойням выгодно - сейчас на вторую пару 50% скидка.
Елку обязательно поставлю! Она у нас высокая, в потолок упирается. Люблю Новый Год, а особенно, когда с утра 1-го января дети бегут под ёлку смотреть подарки, а у меня теперь их целых 3! - любопытных солнечных носика!
Подолянка, если у тебя хоть один гость, но обязательно приедет, то смысла что-то отменять нет. Мороки, что с 1, что с сотней. Конечно вести ребенка в коллектив или нет, зависит от твоего восприятия жизни. Я однажды была на годовасии родственницы, у девочки была в этот момент т-ра 38 и она около 6 часов пробыла в обществе 20 малознакомых человек и все прошло отлично. Не думаю, что я бы так смогла - психотип другой. Да и дети у всех разные..
Очень меня удивляет, что кто-то из ортопедов рекомендует босяком дома ходить. Мне такие не встречались А то бы с удовольствием забила на борьбу с ботоедами :yatta:
Думала я думала и наконец купила зимние ботиночки ЭККО Двойням выгодно - сейчас на вторую пару 50% скидка.
Елку обязательно поставлю! Она у нас высокая, в потолок упирается. Люблю Новый Год, а особенно, когда с утра 1-го января дети бегут под ёлку смотреть подарки, а у меня теперь их целых 3! - любопытных солнечных носика!
- olga134
- Трудный подросток
В Европе нет конкретных рекомендаций по ношению обуви дома, как и понятия орто обувь для ВСЕХ....только индивидуально по показаниям. В дс и Лелики писала, что без обуви дома ходят.Очень меня удивляет, что кто-то из ортопедов рекомендует босяком дома ходить. Мне такие не встречались А то бы с удовольствием забила на борьбу с ботоедами
Наш ортопед (из династии ортопедов в Краснодаре, доверяю ему как врачу) и сказал без показаний ходить без обуви дома и на улице просто с высоким жестким задником.
Неровностей дома хватает для тренировки стопы, в орто обуви нога "отдыхает".
Вообще дело не в обуви здесь видимо, а в предрасположенности к плоскостопию и т.д. ИМХО
Мы сами бы все были с нарушениями, если б дело было только в обуви. Не думаю, что наши мамы все одевали обувь детям.....мне уж точно нет, ттт проблем по ортопедии не было никогда.
- Malecha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Даа,девочки, поселили червячка мне в душу... у нас то вообще никакой обуви пока нет. На улице мы спим,потому гуляем в комбезах с меховыми ножками,а дома босые бродим. Обе топчутся,одна вот сама пошла,другая вдоль стенок и диванов. У ортопеда тоже давно не были,когда с месяца полтора назад были у невролога она сказала,что кое какие проблемки есть,но это неврология,а не ортопедия и назначила массаж. А еще я заметила,что у меня,когда Полинка только начала ходить она ножки неправильно ставила,а потом расходилась что ли..и стала красиво ходить. Но на плоскостопие это конечно никак не влияет.((( Вот я и не знаю теперь, толи к ортопеду сперва,а для нас это проблема( тот что рядом,это бесполезно,т.е.надо искать нормального), толи обувь для дома прикупить,хоть одну пару... но заставить их ходить... пробовала,все стаскивают..в общем все как у всех... и что раньше делать не знаю...???
- Кржемелик и Вахмурка
- Девица на выданье
Оль, что-то я упустила, что Краснодар Европейский город Хорошо, что есть кому доверять. А про возникающие варус-вальгус из-за неправильной постановки стопы он тебе что нибудь говорил?
- olga134
- Трудный подросток
КиВ, не поняла стеба по поводу Краснодара.....Про мнения европейских врачей и своего ортопеда писала, не связывая их ни коим образом.
Потому ортопеда и проходят в год или около, когда ре начинает ходить, чтобы исключить вальгус и т.д.
А всем поголовно носить обувь целый день дома считаю ненужным.....по показаниям да и для привыкания к обуви на короткое время да.
Потому ортопеда и проходят в год или около, когда ре начинает ходить, чтобы исключить вальгус и т.д.
А всем поголовно носить обувь целый день дома считаю ненужным.....по показаниям да и для привыкания к обуви на короткое время да.
- annutka35
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Муромов кстати тоже рекомендует не все время носить обувь дома,он так же рекомендует ходить дома босиком по разным поверхностям.
- Кржемелик и Вахмурка
- Девица на выданье
Ань, это рекомендация для всех детей?annutka35 писал(а):Муромов кстати тоже рекомендует не все время носить обувь дома,он так же рекомендует ходить дома босиком по разным поверхностям.
- annutka35
- Заводная старушенция
Да,это общие рекомендации для деток начинающих ходить.Кржемелик и Вахмурка писал(а):Ань, это рекомендация для всех детей?annutka35 писал(а):Муромов кстати тоже рекомендует не все время носить обувь дома,он так же рекомендует ходить дома босиком по разным поверхностям.
- Кржемелик и Вахмурка
- Девица на выданье
Оль, ты себя со стороны прочитала бы- тоже стебанула. Я любя :kissinglips:
Я пытаюсь для себя определить, что же на самом деле правильно и ищу во всем логику. Ну не понятно мне зачем доводить до деформации стопы, если можно ее избежать. Тут еще, мне думается, зависит от времени года. Если ре начинает весной-летом ходить, то он так и так много времени на улице в обуви топчется и дома вполне может расслабиться. А вот зимой наоборот. Видимо то, что у меня двое из троих кривостопые от рождения - накладывает свой отпечаток.
Я пытаюсь для себя определить, что же на самом деле правильно и ищу во всем логику. Ну не понятно мне зачем доводить до деформации стопы, если можно ее избежать. Тут еще, мне думается, зависит от времени года. Если ре начинает весной-летом ходить, то он так и так много времени на улице в обуви топчется и дома вполне может расслабиться. А вот зимой наоборот. Видимо то, что у меня двое из троих кривостопые от рождения - накладывает свой отпечаток.
- Кржемелик и Вахмурка
- Девица на выданье
Эта тема очень интересна, надо изучить. Мне ттт с Муромовым не пришлось пересечься, поэтому знаю только, что реабилитолог он хороший. Единственное, что меня смущает он всеж больше невролог, чем ортопед. А лечение при неврологии и проблемами с костью порой диаметрально противоположные. К примеру старшего моего заковали в гипс, как и положено делать при врожденном костном косолапии, а у него оказались неврологические проблемы, а при них гипс противопоказан и в ход идет как раз то о чем говоришь ты.annutka35 писал(а):Да,это общие рекомендации для деток начинающих ходить.Кржемелик и Вахмурка писал(а):Ань, это рекомендация для всех детей?annutka35 писал(а):Муромов кстати тоже рекомендует не все время носить обувь дома,он так же рекомендует ходить дома босиком по разным поверхностям.
- annutka35
- Заводная старушенция
Он не говорит что постоянно нужно ходить босиком,и в ботиночках и босичком ,чтоб ребенок чувствовал опору на которую наступает.Он же не только невролог,он еще врач ЛФК.
- olga134
- Трудный подросток
Может я выразилась коряво.....ну, да ладно , стеба не приемлю над собой :-PКржемелик и Вахмурка писал(а):Оль, ты себя со стороны прочитала бы- тоже стебанула. Я любя :kissinglips:
Объясните мне.....что дает обувь дома ребенку с правильной постановкой стопы, с правильной стопой??????
Профилактика чего?????
Есть проблемы, конечно же я за обувь, ортопедическую хорошую обувь.
Ладно, не будем спорить , сходим к ортопеду, задам кучу вопросов , потом отпишусь.
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Мне говорили, что типа у ребенка с рождения плоская ножка и чтобы стопа правильно формировалась и нужен этот супинатор. Больше я не спрашивала, почему высокие ботинки и жесткий задник. Видимо, чтобы ножку крепко держать, чтобы она туда сюда не ходила.
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Оль,только сегодня были у ортопеда,и спецом задала ему вопрос про обувь-сказал то же самое,что и тебе твой.Без показаний не носить,и про то,что моя мама мне одевать начала обувку только тогда.когда я хорошо ходить начала.Никакого вальгуса и плоскостопия нету и впоминеolga134 писал(а): Наш ортопед (из династии ортопедов в Краснодаре, доверяю ему как врачу) и сказал без показаний ходить без обуви дома и на улице просто с высоким жестким задником.
Неровностей дома хватает для тренировки стопы, в орто обуви нога "отдыхает".
Вообще дело не в обуви здесь видимо, а в предрасположенности к плоскостопию и т.д. ИМХО
Мы сами бы все были с нарушениями, если б дело было только в обуви. Не думаю, что наши мамы все одевали обувь детям.....мне уж точно нет, ттт проблем по ортопедии не было никогда.
Всем
Леночка,Подоляночка,пусть ваши малышики побыстрее выздоравливают :kissinglips: !
Малеча и Ромашка- с топаньем вас !
Про елку-своим планируем поставить искусственную,будут валить ее-задерем повыше
- antario
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Котлик В.В.)
- Где было удачное ЭКО: МиД
Девоньки привет я совсем потерялась, только изредка почитываю. Соскучилась Надо как то опять вливаться)))
всех годовасиков, кого пропустила - с именинами!!!
из того что прочитала на последних страницах:
Подоляночка, держитесь с манюнькой! ужас как страшно, хорошо что ты так быстро сориентировалась и поехали в больницу. Чтоб к годику вы были здоровы, бодры и веселы
Лена Сашина, а эт точно аллергия и крапивница? врач вирусное исключила? я просто сама напуганая теперь всякими сыпями. мы были ангиной заболели, а потом день на 4-й болячки, когда уже темпа на спад пошла, нас так обсыпало, что мама не горюй. позвонила педу, говорит отпаивай атоксилом и делай клизмы, аллергия должна пойти на спад. на след. день - все еще хуже, я в панике, уже сама хотела в инфекционку ехать, вызвала по срочному в воскресенье педиатра, а она посмотрела и говорит это не аллергия (мы думали что на АБ реакция пошла), а скарлатина так я теперь, перепуганная мамаша, каждое пятнышко чуть не под микроскопом разглядываю(
Елку мы будем ставить обязательно)))
а мы ходим дома почти все время босиком. как одену босоножки ортопедические, она ходить не хочет, а тут же садится и пытается стянуть их с себя. а без них вышивает по дому чудесно)) думаете так уж это неправильно? нам ортопед в поликлинике сказал, что не так уж обязательно дома в обуви ходить
и хочу спросить о наболевшем - про сон - девочки -ровестники, ваши сколько раз днем спят, 1 или 2? если 2, то какие перерывы между снами? у нас сейчас катастрофа с засыпаниями (как уснет, спит более-менее нормально, но вот засыпания ). пыталась перевести на 1 сон, но такое ощущение что вечером она переутомляется, потом истерит сквозь сон. а как 2 раза спит - уложить оч сложно. Голову уже себе сломала что делать, а то нервы порой начинают сдавать.
всех годовасиков, кого пропустила - с именинами!!!
из того что прочитала на последних страницах:
Подоляночка, держитесь с манюнькой! ужас как страшно, хорошо что ты так быстро сориентировалась и поехали в больницу. Чтоб к годику вы были здоровы, бодры и веселы
Лена Сашина, а эт точно аллергия и крапивница? врач вирусное исключила? я просто сама напуганая теперь всякими сыпями. мы были ангиной заболели, а потом день на 4-й болячки, когда уже темпа на спад пошла, нас так обсыпало, что мама не горюй. позвонила педу, говорит отпаивай атоксилом и делай клизмы, аллергия должна пойти на спад. на след. день - все еще хуже, я в панике, уже сама хотела в инфекционку ехать, вызвала по срочному в воскресенье педиатра, а она посмотрела и говорит это не аллергия (мы думали что на АБ реакция пошла), а скарлатина так я теперь, перепуганная мамаша, каждое пятнышко чуть не под микроскопом разглядываю(
Елку мы будем ставить обязательно)))
а мы ходим дома почти все время босиком. как одену босоножки ортопедические, она ходить не хочет, а тут же садится и пытается стянуть их с себя. а без них вышивает по дому чудесно)) думаете так уж это неправильно? нам ортопед в поликлинике сказал, что не так уж обязательно дома в обуви ходить
и хочу спросить о наболевшем - про сон - девочки -ровестники, ваши сколько раз днем спят, 1 или 2? если 2, то какие перерывы между снами? у нас сейчас катастрофа с засыпаниями (как уснет, спит более-менее нормально, но вот засыпания ). пыталась перевести на 1 сон, но такое ощущение что вечером она переутомляется, потом истерит сквозь сон. а как 2 раза спит - уложить оч сложно. Голову уже себе сломала что делать, а то нервы порой начинают сдавать.
- Элина Rfhzrbyf
- Трудный подросток
мой ортопед(из нии травматологии)сказала,чтоб до года мы ходили дома в обувке,а после года(при условии,что нет никаких проблем) обувь одевать только на улицу.но она у меня постоянно снимала ее дома.поэтому только на улицу у нас получилось.
Антарио,мы в год перешли на один сон.а в 11 месяцев была такая же ситуация,как у вас.укладывала в 12.в итоге полностью перестроили режим-спим 1 раз 2 -3 часа.мне такой режим с одним сном больше нравится
Антарио,мы в год перешли на один сон.а в 11 месяцев была такая же ситуация,как у вас.укладывала в 12.в итоге полностью перестроили режим-спим 1 раз 2 -3 часа.мне такой режим с одним сном больше нравится
- Natashk
- Спелая ягодка
Антарио, у нас сейчас 1 сон.В период перихода с двух на один была такая же ж..а.Правда с 1 сном у нас координально поменялся режим.Если с 2мя снами мы вставали в 7 утра и в 21.30 ложились на ночь, то сейчас мы встаем в 9.39, но отбой, к сожалению, только в 23ч
- anna03107
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
- Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
Девоньки доброй ночи!!!!!
Антарио у нас такая же ж....опа со сном если на второй сон уйдет то вечером вообще не утолкаешь поэтому стараюсь что бы был один сон вот и перестраиваемся Встаем гдето в 9-30 потом в 10 завтрак в 14-00 обед может уснуть в 13-00 тогда в 15 обед Или если вижу что уже спать хочет могу обед пораньше перенести вот как то так
Девочки давайте поговорим по подарки Вы что своим малышам на новый год готовите, мужьям и близким Давайте делиться идеями
Антарио у нас такая же ж....опа со сном если на второй сон уйдет то вечером вообще не утолкаешь поэтому стараюсь что бы был один сон вот и перестраиваемся Встаем гдето в 9-30 потом в 10 завтрак в 14-00 обед может уснуть в 13-00 тогда в 15 обед Или если вижу что уже спать хочет могу обед пораньше перенести вот как то так
Девочки давайте поговорим по подарки Вы что своим малышам на новый год готовите, мужьям и близким Давайте делиться идеями
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00