ЭКО в Южной Корее - 2012

Архив клиник
HelloKitty
Модератор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 165 раз

Re: ЭКО в Южной Корее - 2012

Сообщение HelloKitty

Марин, напомню что Пухлюча имела в виду не только обследование но и все сопутствующие расходы
Пухлюча писал(а):Если все совместить, по деньгам получится минимум тыс 500 на наши деньги (это все вместе: лечение, перелет, проживание, развлекаловки и шопинг) Это самый эконом вариант
Нужно будет пробыть в Корее минимум 1,5 мес
У меня все сделать за один раз не получилось. Приезжала два раза на три с половиной недели каждую поездку
Потратила в общей сложности 640 тыс
Верующим девочкам выношу на 1 стр. ссылку на информацию, в которой Ami писала когда и где можно будет приложиться к мощам Николая Чудотворца
Мариночка Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: давненько
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Кангсо Джонг Да Джонг
Где было удачное ЭКО: В Мизмеди и было
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Мариночка Я

Анюта, мы тоже планируем посетить несколько парков-зоопарков. буду надеяться, что сумма окажется приемлемой. я мужу обозначила 300-350 на все. иначе придется до весны ждать, тк зимой заработки небольшие. а мне не терпится :inlove:
Мариночка Я
Задорная первоклашка

Сообщение Мариночка Я

конечно, трехнедельное пребывание за рубежом обойдется дешевле, чем 1,5 месячное.
pole4ka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул
Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pole4ka

Мариночка Я писал(а):конечно, трехнедельное пребывание за рубежом обойдется дешевле, чем 1,5 месячное.
Все зависит от того где жить будете и где и как кушать.
Я ездила с мужем и ребенком на 17 дней, сын в общественных местах практически не ел, т.ч. готовили дома (мы жили в резиденции). Да и сами кормились в основном в заведениях с европейской кухней, а там средний счет на двоих порядка 2х тыс.руб. На еду и развлечения у нас ушло 51 тыс.руб.
Планировала вложится в 300-350 тысяч, так и получилось, почти впритык, но у нас и гостиница была не самая дешевая.

По поводу обследования - если просто стандартные анализы (общий анализ крови, на гормоны, моча, флюра, ЭКГ) - то это порядка 30-40 тыс.руб.Про цены на ЭКО девочки уже не раз писали. Можно немного сэкономить, если ЭКГ и флюру сделать здесь.

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Tallia
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет

Сообщение Tallia

HelloKitty писал(а):На 1 страничке есть ссылка на сайт Чеиль, там сразу большими буквами тел. координационного центра. Если вы в МизМеди позвоните Веронике объясните ситуацию, она давно мед. переводчик и знает не только хороших переводчиков но и координаторов других клиник, кто на чем специализируется (ее тел. есть на ее страничке, ссылка тоже на 1 странице). Выздоравливайте!
Спасибо за подсказку. Мне уже гораздо лучше, температура ночью наконец-то упала до нормальной. Мы выяснили, что в Мизмеди на Кангсо есть доктор, который такими проблемами занимается. Попробуем попасть к нему. Мужа, конечно, я слегка напугала :trollsmile:
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Мариночка Я писал(а): здесь немного выше написали, что если соединять обследование и эко, получается более 500 тыс руб. Что--то я слегка офигела. я расчитывала на поездку порядка 350 тыс (еще на недельку поедут муж и дочка). или вы имеете в виду сложные исследования? у меня трубный фактор. я не думаю, что стандартные анализы потянут на столько...
Если Вы расчитываете делать только ЭКО и жить в Сеуле только 3 недели, то в 350 тыс. уложитесь. Пухлюча писала про другой вариант - когда поездка на ЭКО совмещается с обследованиями (анализы, гистера и т.п.). В этом случае на оплату мед.услуг расходы естессно больше и жить в Сеуле нужно дольше. Вот тогда уже нужно ориентироваться на 500 тыс.

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
@ IRINKA @
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение @ IRINKA @

Девочки, кто может подсказать, на какой день после ЭКО нужно скакать к гематологу? И как к нему идти если не известно была имплантация или нет?
Ищу в капусте
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Ищу в капусте

@ IRINKA @ писал(а):Девочки, кто может подсказать, на какой день после ЭКО нужно скакать к гематологу? И как к нему идти если не известно была имплантация или нет?
@ IRINKA @, у Вас такой странный вопрос :think: у Вас проблемы с какими-то показателями крови до ЭКО?
Мариночка Я писал(а): девочки, вопрос. здесь немного выше написали, что если соединять обследование и эко, получается более 500 тыс руб. Что--то я слегка офигела. я расчитывала на поездку порядка 350 тыс (еще на недельку поедут муж и дочка). или вы имеете в виду сложные исследования? у меня трубный фактор. я не думаю, что стандартные анализы потянут на столько...
Я тоже офигела :shock: :laughing:
Спасибо, АМЕЛИ, что разъяснила flowers

Капусточка я
Мариночка Я
Задорная первоклашка

Сообщение Мариночка Я

девочки, извините за настойчивость. еще раз о стоимости: перечитывая форум, я сделала вывод, что не всегда делать анализы тут дешевле. может быть, я была не права? следовательно, чтобы сэкономить, нужно ехать в полной боевой готовности, с необходимыми анализами отсюда? сколько нюансов.... сами анализы много тянут? если без гистеры.
Мариночка Я
Задорная первоклашка

Сообщение Мариночка Я

Ищу в капусте видимо, @ IRINKA @ начиталась здесь, что нужно обязательно наблюдатся у гематолога, вот и решила - ноги в руки и бегом :-)
Пухлюча
Задорная первоклашка

Сообщение Пухлюча

К сожалению, не всегда можно доверять анализам, сданным в России
Почитайте, в Хабаровском топике Ищу в капусте только что написала про разные результаты в разных лабораториях
Так что не всегда получится сэкономить
Какие то анализы корейский доктор все равно может посоветовать пересдать у них
Кроме того, вы уверены, что у вас чисто трубный фактор? Т.е нет гидросальпингса, например, эндометрита, полипов или кист?
Если в России вы недавно проходили обследование на все это, тогда конечно, в Корее можно не тратиться на доп исследования
Чисто на анализы ( гормоны, инфекции, ЭКГ, флюшка) уйдет примерно долл 700-800
Девочки, поправьте меня, если я сильно ошиблась в цифре
Я приезжала со своим ЭКГ. Но доктор почему то все равно сказал переделать у них. Что то ему не понравилось
Свежие анализы я перед поездкой в России не сдавала. Все было полугодовой давности
И в принципе, не жалею
Не думаю, что сильно бы сэкономила
Вообще, 350 тыс это все очень эконом вариант для первой поездки
Мы с мужем жили в мотеле, кушали в корейских кафешках в основном ( а это дешевле европейской кухни).
Да и так особо не шиковали...
Конечно, очень много еще зависит от реакции организма на стимулирующие препараты
Так что в загажнике лучше на всякий случай иметь тысяч 50-100
@ IRINKA @
Только зачали

Сообщение @ IRINKA @

Ищу в капусте, МариночкаЯ действительно начиталась и хорошо, что сбегала. Вышла из кабинета с целым набором: синдром СТД, гипергомоцистеинемия и тромбоцитопатия. Вобщем мне нельзя принимать кроворазжижающие препараты, т.к. кровь и так жидкая, по этой же причине может либо не быть имплантации, либо откроется кровотечение после. Вобщем Дубов сказал контроль на ранних сроках. Вот я и думаю, что нужно сначала: определить наступила ли беременность или не дожидаясь результата кровьздавать?
@ IRINKA @
Только зачали

Сообщение @ IRINKA @

Действительно, со сроны вопрос смотрится немного таво :drugoe: , но сформулировать его как-то по другому у меня не получается :think:
Ищу в капусте
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Ищу в капусте

@ IRINKA @ писал(а):Действительно, со сроны вопрос смотрится немного таво :drugoe: , но сформулировать его как-то по другому у меня не получается :think:
@ IRINKA @, не бери в голову :kissinglips: просто вопрос загадочный: толи до ЭКО были проблемы, толи после хочешь для точности убедится, толи мониторить хочешь - вот и все :yatta:

Капусточка я
Мариночка Я
Задорная первоклашка

Сообщение Мариночка Я

Пухлюча спасибо за подробное разъяснение! :flowerfacepink:
katrin80
Веселая дошкольница

Сообщение katrin80

Девочки, тоже напишу свой отчет по поездке (как обещала) :)
Ездила на обследование с мужем с 12.09 по 19.09 в ММ на Кангсо. Жили в мотеле Q-Hotel (две станции метро от клиники). Честно ожидала худшего от гостиницы, но в целом было нормально. Единственный минус - иногда воняло куревом в туалете. На обследование поторатили 63 тыс. руб. - включены анализы, лекарства, узи 4D, гистера. В целом поездка с билетами, питанием, развлечениями, шопингом обошлась около 6 тыс. $.
Впечатления от клиники - хорошие. Врач была Джонг да Джонг. Мне она понравилась. Видела и доктора Ким, которая уходит в декрет. У меня с ней была интернет-консультация. Она узи 4D проводила вместе с Джонг да Джонг. Хотя я так поняла, что Джонг да Джонг является зав. отделением iDream, которое специализируется на ЭКО.
Очень понравилась и координатор Вероника - толково переводит и все хорошо организовывает. И вообще она очень приятный в общение человек.
Теперь полечу, дай бог, на ЭКО в конце октября. Откладывать смысла не имеет - врач после гистеры посоветовала не тянуть.
Кому, что интересно - спрашивайте:)
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Катрин, ты не поверишь, есть вопросы у меня:)
Еду к тому же врачу, но ЭКО пока не планирую, лечу на обследование.
На 4D узи в том числе вводят контрастное вещество чтобы трубы проверить и на основании чего тебе делали гистеру, после этого узи решили что есть показания?
Еще интересует на сколько дней стоит поехать, поделись опытом.
облачко 82
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: скоро будет

Сообщение облачко 82

Девочки, добрый день, подскажите, еду на эко в чеиль , 16-го первый день М, хочу вылетать 13-го октября, а обратно на какую дату билет брать? хгч буду дома сдавать.
Happy_day
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, НМХЦ им.Пирогова
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Happy_day

Девочки, уже определились с датой приема в МизМеди (Кангсо). 15 октября. очень переживаю :trollsmile:
верю в чудо!
katrin80
Веселая дошкольница

Сообщение katrin80

HelloKitty писал(а):Катрин, ты не поверишь, есть вопросы у меня:)
Еду к тому же врачу, но ЭКО пока не планирую, лечу на обследование.
На 4D узи в том числе вводят контрастное вещество чтобы трубы проверить и на основании чего тебе делали гистеру, после этого узи решили что есть показания?
Еще интересует на сколько дней стоит поехать, поделись опытом.
Привет :) 4D узи вводят контрасное вещество, чтобы проверить трубы и посмотреть, есть ли внутри них какие-нибудь бяки. Процедура терпимая - мне было немного больно вконце, но не более 5 секунд. У меня было две неудачных попытки здесь, поэтому врач на всякий случай предложила проверить трубы.
Гистеру мы изначально планировали, когда я ехала, так как здесь мне делали и ставили диагноз гиперплазия. Плюс у меня были проблемы во время циклов, поэтому врач все таки предложила посмотреть, что внутри матки и как оказалось не зря, нашли мелкие полипы и их удалили.
По поводу дней...мы поехали на 7 семь дней. По факту на клинику потратили три дня. Плюс еще выпали выходные в середине, поэтому получилось дольше. Но все конечно зависит от цикла, так как на УЗИ берут только на определенный день цикла. В реальности можно было поехать на 6 дней и этого с учетом прилета и улета.
Кстати познакомилась там с девушкой из Хабаровска, кторая тоже прилетала на обследование. Она знает тебя, здесь на формуе не зарегестрирована, сказала, что мы очень похожи внешне:-D
Когда у тебя планируется поездка?
МаРкИзА*
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск

Сообщение МаРкИзА*

katrin80.Ну вот, хоть появилась возможность поблагодарить за всё !!! flowers flowers flowers obnimalka
Я уехала даже не попрощалась!!! Ну так получилось… confusion
Пиши мне, можешь в личку!!!
Последний раз редактировалось МаРкИзА* 22 сен 2012, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
Алено@ка
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Женский медицинский центр, Красноярск
Где было удачное ЭКО: Чеиль, Сеул
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алено@ка

А у меня, девочки, все закончилось и, слава богу, более-менее благополучно...в пятницу меня Гейман отправил в больничку, т.к. нашел какое-то затемнение внизу левого яичника, но что это было он не может сказать, поехала на Кутузова, там сразу же сделали чистку, сказали если плодного яйца или его остатков не найдут, то в понедельник сдам контрольный ХГ и если будет на том же уровне, то на лапару!!! В понедельник сдала ХГ - 18, и в среду меня выписали домой, сказали даже если и была ВБ, то она уже вышла...теперь жду гистологию...сегодня начала лечение противовоспалительное и чтобы мой ХЭ голову не поднял!!! Отписалась своему корейскому доктору, жду что скажет на все это...
Анютка VL, я лечу 31.10 в Чеиль к Кангу, но пока все под вопросом жду ответа от доктора по моим последним приключениям!!! Но если все останется неизменным, то рада буду там встретиться, еще Ami летит в этих же числах, но у нее другая клиника...ты уже решила где будешь жить?
[/
sv_12
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, Сеул
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение sv_12

АМЕЛИ писал(а):
sv_12 писал(а): АМЕЛИ, видимо мы и правда друг друга не понимаем по поводу нашего места проживания. Живем мы в квартире, на 7-м этаже, готовим и убираемся сами, на входе в этот дом написано Seoul Residence, стоит эта квартира 75 долларов в сутки, или это не квартирой должно называться? Может подскажете что я не так понимаю....
Да, уже очень даже интересно стало разобраться, что это за жилье у вас такое :think:
Seoul Residence - это резиденция, т.е. это типа отель, только комнаты с кухней. Это высокое здание, примерно этажей 10-12. На 1-м этаже в холле ресепшн и там сидят служащие (т.к. это все-таки отель, а не жилой дом). Если вы живете в этом отеле, то вам очень повезло с ценой, т.к. обычно там дороже стоимость.
А квартира - это обычные квартиры в обычных корейских домах. В этих домах живут местные жители. Ну это как у вас дома - обычное жилье, где люди живут постоянно, а некоторые сдают в аренду. Там нет никакого ресепшена, обычно при поселении выдают электронный ключ от кодового замка на входной двери.
Так какой у вас из 2-х этих вариантов - резиденция или квартира?

Живем мы всетаки в Сеул Резиденс, и помоему не важно как это называть резиденцией или квартирой, в нашем случае важно место положения и цена. Не вижу отличия от квартиры, т.к ни кто у нас уборку как в гостинице не делает, питаемся мы сами, белье и полотенца не меняет, ну чем не квартира.... да и координатор это квартирой называет.
sv_12
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, Сеул
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение sv_12

облачко 82 писал(а):Девочки, добрый день, подскажите, еду на эко в чеиль , 16-го первый день М, хочу вылетать 13-го октября, а обратно на какую дату билет брать? хгч буду дома сдавать.

Привет! "облачко 82", Недели на три рассчитывайте, пусть лучше останется, чем не хватит времени. Мы ровно на три недели прилетели, доктор сказала, что хватит.
katrin80
Веселая дошкольница

Сообщение katrin80

МаРкИзА* писал(а):katrin80.Ну вот, хоть появилась возможность поблагодарить за всё !!! flowers flowers flowers obnimalka
Я уехала даже не попрощалась!!! Ну так получилось… confusion
Пиши мне, можешь в личку!!! (Я Марина).
Я так и поняла :) мы правда заходили к тебе несколько раз, но так и не застали. Ок. напиши как соберешься туда еще раз!
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

katrin80 писал(а):Кстати познакомилась там с девушкой из Хабаровска, кторая тоже прилетала на обследование. Она знает тебя, здесь на формуе не зарегестрирована, сказала, что мы очень похожи внешне:-D
ООО, прикольно:) Привет, голубоглазая блондинка! И спасибо за ответ, я в принципе и рассчитывала на недельку, хорошо. Я только на обследование числа 15 октября.
Happy_day ты из какого города? А то может тоже на одном самолете полетим, как девочки сентябрьские, отбиваться от таксистов будем вместе)
МаРкИзА*
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск

Сообщение МаРкИзА*

katrin80 Я так и поняла :) мы правда заходили к тебе несколько раз, но так и не застали. Ок. напиши как соберешься туда еще раз!
Октябрь - Ноябрь, с датой не определилась ещё :trollsmile: .
Анютка vl
Только зачали
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИД. Корея Сеул

Сообщение Анютка vl

[quote="Алено@ка"]А у меня, девочки, все закончилось и, слава богу, более-менее благополучно...в пятницу меня Гейман отправил в больничку, т.к. нашел какое-то затемнение внизу левого яичника, но что это было он не может сказать, поехала на Кутузова, там сразу же сделали чистку, сказали если плодного яйца или его остатков не найдут, то в понедельник сдам контрольный ХГ и если будет на том же уровне, то на лапару!!! В понедельник сдала ХГ - 18, и в среду меня выписали домой, сказали даже если и была ВБ, то она уже вышла...теперь жду гистологию...сегодня начала лечение противовоспалительное и чтобы мой ХЭ голову не поднял!!! Отписалась своему корейскому доктору, жду что скажет на все это...
Анютка VL, я лечу 31.10 в Чеиль к Кангу, но пока все под вопросом жду ответа от доктора по моим последним приключениям!!! Но если все останется неизменным, то рада буду там встретиться, еще Ami летит в этих же числах, но у нее другая клиника...ты уже решила где будешь жить?[/quot
Я планирую жить в SEIL MOTEL он рядом с клиникой. Я в прошлый раз жила в Касавиле на Каннаме, но очень далековато ездить. Была резиденция с кухней, но я кухней воспользовалась один раз.
Я сделала сейчас в ЦОМиД у Краснопеевой гистеру, вот жду рзультаты гистологии.Я тоже планирую лететь 31.10-02.11 и то же к Кангу. Буду рада встретиться :obnimalka:
Алено@ка
Веселая дошкольница

Сообщение Алено@ка

Анютка VL, а стоимость в Seil Motel не подскажешь?
[/
Анютка vl
Только зачали

Сообщение Анютка vl

Алено@ка сейчас там стоимость 40 тыс.вон
Happy_day
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, НМХЦ им.Пирогова
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Happy_day

HelloKitty писал(а):
katrin80 писал(а):Кстати познакомилась там с девушкой из Хабаровска, кторая тоже прилетала на обследование. Она знает тебя, здесь на формуе не зарегестрирована, сказала, что мы очень похожи внешне:-D
ООО, прикольно:) Привет, голубоглазая блондинка! И спасибо за ответ, я в принципе и рассчитывала на недельку, хорошо. Я только на обследование числа 15 октября.
Happy_day ты из какого города? А то может тоже на одном самолете полетим, как девочки сентябрьские, отбиваться от таксистов будем вместе)
Я из Южно-Сахалинска.
верю в чудо!
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

sv_12 писал(а): Живем мы всетаки в Сеул Резиденс, и помоему не важно как это называть резиденцией или квартирой, в нашем случае важно место положения и цена.
Ну вот и разобрались, значит все--таки в резиденции живете. Мне-то неважно как вы между собой это называете :trollsmile: просто здесь лучше писать объективную информацию, новеньким девочкам разные мелочи важны бывают.
Тогда я вас поздравляю, очень дешево вам Сеул Резиденс обошлась. Через кого бронировали по такой цене? Я сама хотела бы в ней пожить, но цена всегда была дороже.
И удачи вам в протоколе, это на рост клеточек thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Алено@ка
Веселая дошкольница

Сообщение Алено@ка

Анютка vl писал(а):Алено@ка сейчас там стоимость 40 тыс.вон
А ты была в этом мотеле? Фотки есть? И почему именно он? Как и что там внутри есть?
[/
Катерина К
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, ММ
Где было удачное ЭКО: ММ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Катерина К

katrin80, а ты когда летишь?
я ищу попутчиков!
мой доктор - Чжонг Да Чжонг
планирую жить в Элис
я лечу на обследование. Уже купила билеты 26 окт туда, 2 нояб обратно.
Жизнь прекрасна!!!
Анютка vl
Только зачали

Сообщение Анютка vl

Алено@ка писал(а):
Анютка vl писал(а):Алено@ка сейчас там стоимость 40 тыс.вон
А ты была в этом мотеле? Фотки есть? И почему именно он? Как и что там внутри есть?
Во-первых рядом с клиникой (пять минут) и вернее это главное. Сама я там была один раз, но у меня в том году там жила моя родная сестра. Расскажу с ее слов : убираються там каждый день, в комнате есть телевизор, компьютер (только клавиатуру надо настраивать на русский язык), интернет, холодильник, потер. Т.к она была со своим ноутбуком, то их комп, а он большой использовала как телевизор и смотрела фильмы онлайн. Повторюсь для меня кухня не нужна, мы с мужем очень любим корейскую еду, но от мотеля в десяти минутах русская улица (на тот случай если захочется своей еды) и очень много корейских кафе. Ну и поделюсь радостной новостью у сестры получилось с первого раза и нашему Ванечке уже 2,5 месяца :baby2: и кстати тоже у Канга. У меня есть фотки номера, но я их почему то не могу вставить.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru