Уфф... Расскажу вам, как можно поседеть за 5 минут. Приехала сегодня в ТаШ на контроль. Ставят монитор. Говорю, ищи сердечко малыша внизу справа моего живота. Она обыскала датчиком всю правую сторону - тишина. И тут я осознаю, что мась и не толкается, то есть совсем тишина... Начала она медленно искать сердечко по всему животу и нашла слева! С 34-й недели было сердечко в одном и том же месте, а с прошлой среды этот поросенок умудрился сдвинуться и спрятаться! Я ж говорю, пока родишь, неседых волос не останется
У меня количество вод уменьшилось до 75%. И началась наконец-то родовая активность матки, 50-60 единиц на мониторе. А вот с шейкой никаких подвижек, стирание 50%, открытие 0. Из-за малого количества вод сказали вернуться на контроль завтра, если будет еще меньше, то завтра же и начнут стимулировать. Добрый доктор, который щупал шейку (очень болезненно), пообещал болезенные роды, потому что шейка к родам совершенно не готова - не размягчилась и не обезболилась. Было очень радостно это услышать

Начинаю задумываться об эпидурале... Короче, легких путей мы не ищем
Позвонила Шифу. Он сказал, что мне все делают правильно, и сказал сообщить ему завтра количество вод независимо от того оставят меня на ускорение родов или нет. Вот такие вести с полей. Устала я что-то...
![]()
Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать