Длинный протокол
- Лёликиболики
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
- Сколько у вас детей: 3
Re: Длинный протокол
Мало того...Мы ещё и из разных стран! А желание иметь деток нас всех здесь сблизило!Бусенька! писал(а):Девочки,я правильно поняла,что вы из разных клиник и из разных городов?
Я в БиоОптиме,врач ОС,по федеральной квоте.

- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Завтра начинаю стимуляцию.Укольчики теперь в попу колоть нужно.Муж не осилит,а я ума не приложу ,как увернутся,чтобы не очень филейная часть пострадала?
А как вы колите? Сами или помогает кто?
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

- Nastia-80
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: а мы сами))
- Сколько у вас детей: 1
Легкой тебе стимуляци и отличных клеточек.!!!!Лёликиболики писал(а):Завтра начинаю стимуляцию.Укольчики теперь в попу колоть нужно.Муж не осилит,а я ума не приложу ,как увернутся,чтобы не очень филейная часть пострадала?![]()
![]()

Мне муж колол, он за столько лет уже руку набил! Как-то даже кальций мне колол по 10 кубиков!!!
Девочки, а что в протоколе надо на белковой диете сидеть??????? Я ем как обычно ВСЕ! Напишите, кто знает: что есть надо,а что есть нельзя????? И с какого дня цикла эта диета????? У меня сейчас 6д.ц.
-
- Девица на выданье
6д.ц.? Тоесть уже колешься или в какой стадии?Евгеня. писал(а):Девочки, а что в протоколе надо на белковой диете сидеть??????? Я ем как обычно ВСЕ! Напишите, кто знает: что есть надо,а что есть нельзя????? И с какого дня цикла эта диета????? У меня сейчас 6д.ц.
На белковой диете желательно посидеть

И обычно стараются "сесть" на белковую диету незадолго до пункции. Можно за неделю, можно за 3-5 дней, т.к. у многих после пункции или, буквально перед ней, развивается гипера и живот надувает сильно и болит всё внутри. А белковая диета поможет не развить это до максимума.
Кушать желательно яйца, творог, мясо, рыбу, икру, орехи, сухофрукты, черешню. Вобщем всё от чего не раздувает живот. И побольше чистой воды. Желательно в этот период уменьшить солёной пищи. От овощей и фруктов может сильно дуть живот, их нежелательно есть.
ЛетняяФифа Спасибо!!!!!
Я в длинном протоколе: колят пурегон 200, диферелин 0,05. Буду придерживаться диеты. А кроме кофе, алокоголя, что из продуктов надо исключить?

-
- Девица на выданье
Желательно подсесть на кисели и воду в этот период. Чай и кофе нежелательны, алкоголь даже не обговариваетсяЕвгеня. писал(а):ЛетняяФифа Спасибо!!!!!Я в длинном протоколе: колят пурегон 200, диферелин 0,05. Буду придерживаться диеты. А кроме кофе, алокоголя, что из продуктов надо исключить?

Ещё отмечу, что до протокола очень хорошо бы побольше попить тыквенного свежего сока. Он очень полезен для прикрепления плода dai2 Его можно каждый день и сколько влезет. Личные примеры есть, когда он помогал

Последний раз редактировалось ЛетняяФифа 21 июл 2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
Я вот нашла полезную выборку по белковой диете в протоколе:
Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – кинза, петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки.
Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебо-булочные и сладкие (особенно – с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем.
Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.
Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1-2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.
Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса обьем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.
Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао.
Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – кинза, петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки.
Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебо-булочные и сладкие (особенно – с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем.
Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.
Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1-2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.
Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса обьем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.
Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао.
-
- Девица на выданье
В итоге ИДЕАЛЬНАЯ диета женщины во время протокола ЭКО может выглядеть так:
ЗАВТРАК: 2 яйца вкрутую с черной икрой. 1 баночка йогурта. Некрепкий чай с курагой.
ОБЕД: вегетарианский суп без острых приправ. Непрожаренный ромштекс (или любой другой кусок необработанного мяса) размером с ладонь (лучше – не Вашу, а мужа) со свежими огурцами и помидорами, зеленью (половина пучка). Стакан свежего сока сладкого яблока.
УЖИН: большая порция рыбы или морепродуктов. Не прожаривать сильно! Свежий творог с медом, орехами, со свежими фруктами (приготовить в блендере). Стакан некрепкого чая.
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: сухофрукты с орехами, йогурты, жидкость (лучше носить с собой бутылочку с известным объемом, на который можно ориентироваться). Всего – 2-3 литра жидкости (лучше записывать).
Использование белковых смесей во время протокола - вопрос особый. С одной стороны, проглотив столовую ложку странно пахнущей смеси, женщина может быть уверенной, что получила достаточную порцию белков. С другой - естественное питание все-таки лучше с любой точки зрения. Кроме того, белковую смесь нужно выбирать без каких-либо добавок, необходимых спортсменам или для достижения особых целей.
ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Все описанное касается, в первую очередь, совершенно здоровых женщин. Наличие заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. требует отдельной консультации с репродуктологом и врачом-специалистом. Белковая диета с избытком жидкости может принести вред при применении на фоне различных заболеваний.
Будьте бдительны и разумны, не стремитесь слепо следовать чужому примеру. Ваше здоровье – исключительно, к нему нужен особый подход.
ЗАВТРАК: 2 яйца вкрутую с черной икрой. 1 баночка йогурта. Некрепкий чай с курагой.
ОБЕД: вегетарианский суп без острых приправ. Непрожаренный ромштекс (или любой другой кусок необработанного мяса) размером с ладонь (лучше – не Вашу, а мужа) со свежими огурцами и помидорами, зеленью (половина пучка). Стакан свежего сока сладкого яблока.
УЖИН: большая порция рыбы или морепродуктов. Не прожаривать сильно! Свежий творог с медом, орехами, со свежими фруктами (приготовить в блендере). Стакан некрепкого чая.
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: сухофрукты с орехами, йогурты, жидкость (лучше носить с собой бутылочку с известным объемом, на который можно ориентироваться). Всего – 2-3 литра жидкости (лучше записывать).
Использование белковых смесей во время протокола - вопрос особый. С одной стороны, проглотив столовую ложку странно пахнущей смеси, женщина может быть уверенной, что получила достаточную порцию белков. С другой - естественное питание все-таки лучше с любой точки зрения. Кроме того, белковую смесь нужно выбирать без каких-либо добавок, необходимых спортсменам или для достижения особых целей.
ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Все описанное касается, в первую очередь, совершенно здоровых женщин. Наличие заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. требует отдельной консультации с репродуктологом и врачом-специалистом. Белковая диета с избытком жидкости может принести вред при применении на фоне различных заболеваний.
Будьте бдительны и разумны, не стремитесь слепо следовать чужому примеру. Ваше здоровье – исключительно, к нему нужен особый подход.
- ЕленаСПб
- Задорная первоклашка
Девочки, срочно нужны ваши комментарии
: пункция у меня в воскресение утром, при этом сегодня у меня уже максимальный фолик аж 20мм и хотели сначала в субботу делать, но врач, который должен был сделать, сказал, что не сможет
, а поскольку мой врач только вечером с конференции прилетит, то тянем до утра воскресения. В результате, сегодня колю диферелин 0,5 вечером и завтра тоже его колю, а затем завтра еще Прегнил 10 тыч в 11 вечера. Как думаете, это нормально? 

ЛетняяФифа Большушее спасибо!!!!! Очень тебе признательна !!!!!!!!!! Буду стараться все выполнять.

Еще вопрос: ты пишешь, что тыквенный сок пить ДО протокола. То есть сейчас В ПРОТОКОЛЕ мне его уже не надо пить????????

Еще вопрос: ты пишешь, что тыквенный сок пить ДО протокола. То есть сейчас В ПРОТОКОЛЕ мне его уже не надо пить????????
-
- Девица на выданье
Ну обычно прегнил колят за 24-48 часов до О. По идеи всё должно быть в норме. Думаю как раз и для переживаний причин нет. Тем более раз врач так сказал, значит так и делай. и 20мм ДФ это не такой уж большой, я бы сказала недавно стал нормойЕленаСПб писал(а):Девочки, срочно нужны ваши комментарии: пункция у меня в воскресение утром, при этом сегодня у меня уже максимальный фолик аж 20мм и хотели сначала в субботу делать, но врач, который должен был сделать, сказал, что не сможет
, а поскольку мой врач только вечером с конференции прилетит, то тянем до утра воскресения. В результате, сегодня колю диферелин 0,5 вечером и завтра тоже его колю, а затем завтра еще Прегнил 10 тыч в 11 вечера. Как думаете, это нормально?

Евгеня., ну вообще тыквенный сок можно и весь протокол пить, но я думаю что слишком много тоже не стоит. Но даже хоть ты уже в протоколе, то всё равно начинай его пить. Можешь сама делать, можешь покупать. Но самой лучше

- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Мне муж вчера тыкву приволок (у нас уже сезон начался) огромную 7,5 кило
... Соковыжималки нету.Что с ней делать теперь? Я очень люблю печёную,каши с тыквой,супы... Я так понимаю,в нашей ситуации нужно сырую в виде сока?
Клюкву тоже купили мороженную. За ней специально в Германию в русский магазин ездили. Теперь буду морсы делать. В икее нашла сироп клюквенно-брусничный...Тоже в ход пойдёт
...
Я в Австрийской темке писала немного о подготовке (моей) во избежании гиперы. Попыталась собрать коротенько,всё,что я почерпнула из форума.

Клюкву тоже купили мороженную. За ней специально в Германию в русский магазин ездили. Теперь буду морсы делать. В икее нашла сироп клюквенно-брусничный...Тоже в ход пойдёт

Я в Австрийской темке писала немного о подготовке (моей) во избежании гиперы. Попыталась собрать коротенько,всё,что я почерпнула из форума.

- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: ИГР
Настя -80, Лилитель, МахарКа. удачи вам. пусть всё получится
Ева_15 17 клеточек здОрово, любвиим большой и плодотворной!!! sperm sperm sperm
девочки, а у меня протокол откладывается
. обнаружена киста, буду с ней воевать в мою пользу
Всем-всем удачи и здоровья!!!

девочки, а у меня протокол откладывается

-
- Девица на выданье
Ну если сок отжать никак, то попробуй нарезать тонкими пластами и есть как небольшими кусочками. В свежем виде она всё же более полезна. Но если будет совсем никак, то приготовь и кашу и спеки её чутка с мёдом в духовке.Лёликиболики писал(а):Я так понимаю,в нашей ситуации нужно сырую в виде сока?
- Лилитель
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, ДП
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Каруселька, милая, до сегодняшнего дня из 7 дожили только двое, одного забрали, второй на крио, я даже расстроилась
Тыквенный сок пью, покупаю детское питание, такой он противный... Как ты, лапонька?

- Алёночка87
- Веселая дошкольница
а в банках готовый можно пить или не нужно?Лилитель писал(а):Я пью тыквенный сок весь протокол и после переноса тоже:)))
- Лилитель
- Трудный подросток
Ален, не могу тебе ничего посоветовать, к сожалению, насчет сока в банках. Я фрутоняню покупаю:)))
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Завтра пюрешку сделаю,думаю,так она легче пойдёт.ЛетняяФифа писал(а):Ну если сок отжать никак, то попробуй нарезать тонкими пластами и есть как небольшими кусочками. В свежем виде она всё же более полезна. Но если будет совсем никак, то приготовь и кашу и спеки её чутка с мёдом в духовке.Лёликиболики писал(а):Я так понимаю,в нашей ситуации нужно сырую в виде сока?
А вот сок в банках и детское питание тоже ведь проходят тепловую обработку....
Ладно,подумаю об этом завтра

А я укольчик таки сделала

- Алёночка87
- Веселая дошкольница
я еще почему спрашиваю - мне метипред назначили, а у него в побочках - увеличение массы тела, а в магазинных банках с соком - сахар, мне с моей склонностью к полноте не надо... А во фрутоняне сахар есть?Лилитель писал(а):Ален, не могу тебе ничего посоветовать, к сожалению, насчет сока в банках. Я фрутоняню покупаю:)))
- Nastia-80
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: а мы сами))
В соках есть, так и написано- тыква, сахар, вода. А в пюре нет сахара, том только тыква и вода.Алёночка87 писал(а):я еще почему спрашиваю - мне метипред назначили, а у него в побочках - увеличение массы тела, а в магазинных банках с соком - сахар, мне с моей склонностью к полноте не надо... А во фрутоняне сахар есть?
а мне запретили все соки (неважно какие), фрукты овощи, даже тушеные/вареные - у меня высокий риск гиперы. только белок. все вареное.Лилитель писал(а):Я пью тыквенный сок весь протокол и после переноса тоже:)))
правда гречку ем. можно зеленый чай, клюквенный морс, вода. ем творог. по утрам геркулес на воде (молоко категорически нельзя) или белковый омлет.
в связи со всем этим у меня проблема со стулом. жуткая. меня не берет ни одно слабительное вообще ни свечи, ничего.

я могу сказать, что из-за того, что я сижу на этой белковой диете я с начала протокола похудела на 3 кг со всеми этими гормонами. хотя я тоже не худышка и к полноте склонна.Алёночка87 писал(а):я еще почему спрашиваю - мне метипред назначили, а у него в побочках - увеличение массы тела, а в магазинных банках с соком - сахар, мне с моей склонностью к полноте не надо... А во фрутоняне сахар есть?Лилитель писал(а):Ален, не могу тебе ничего посоветовать, к сожалению, насчет сока в банках. Я фрутоняню покупаю:)))
у меня была маленькая кисточка, но она рассосалась на диферелине. на узи перед стимуляцией сказали, что ее не сталоКрымка писал(а):Настя -80, Лилитель, МахарКа. удачи вам. пусть всё получится![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ева_15 17 клеточек здОрово, любвиим большой и плодотворной!!! sperm sperm sperm
девочки, а у меня протокол откладывается. обнаружена киста, буду с ней воевать в мою пользу
![]()

Я сейчас сойду с ума... жду звонка из клиники. в среду была пункция. должны сегодня позвонить после 14 и сказать когда будет подсадка. я уже часов с 9 смотрю начасы и жду когда настанет 14..))
только бы больше клеточек дожило
только бы больше клеточек дожило

ЕВА_15 не переживай! Выживут, зато будут самые сильные!!!!! Все будет хорошо!!!!

- Лилитель
- Трудный подросток
ЕВА_15, как же я тебя понимаю. Я сама так как лиса ходила возле телефона. Ну если так не вмоготу, набери клинику, попроси связать с эмбриологами, они все скажут.
позвонила, сказали, что ждите, вам обязательно перезвонят. Сейчас полная запись и они не могут говорить...Лилитель писал(а):ЕВА_15, как же я тебя понимаю. Я сама так как лиса ходила возле телефона. Ну если так не вмоготу, набери клинику, попроси связать с эмбриологами, они все скажут.

- Алёночка87
- Веселая дошкольница
а клетчатку из аптеки нельзя???? тоже запрещают? девочки, а семечки подсолнуха жаенные можно????ЕВА_15 писал(а): в связи со всем этим у меня проблема со стулом. жуткая. меня не берет ни одно слабительное вообще ни свечи, ничего.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00