Поболтаем в Декабре о годовалой детворе! От года до двух!
-
- Впервые замужем
Re: Поболтаем в Декабре о годовалой детворе! От года до двух
А Сонька смотрит Бейби Эйнштейн Папа ее научил на Айпаде включать, ну она и включает, и с удовольствием смотрит. Еще песенки из советских мультиков может включить и послушать. Для Айпадов-Айфонов есть целая куча развивающих аппликаций для таких мелких, моя барышня некоторые оч уважает.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Леточка
- Девица на выданье
Эмили, а почему решила так рано в сад отдать? Га-га-га у нас тоже любимое Может, выложишь фотку вашего сладкого шедевра?
Ветерок, а когда у вас такая фигня с прогулками началась? Ведь причина в чем-то есть? Мой год назад, еще совсем младенцем, с диким ором выходил на прогулки, орал минут по 20, пока не засыпал, а начинался этот ор с одевания. Может, тебе его хоть на балконе днем спать укладывать, ато как же ре без свежего воздуха?
Ветерок, а когда у вас такая фигня с прогулками началась? Ведь причина в чем-то есть? Мой год назад, еще совсем младенцем, с диким ором выходил на прогулки, орал минут по 20, пока не засыпал, а начинался этот ор с одевания. Может, тебе его хоть на балконе днем спать укладывать, ато как же ре без свежего воздуха?
- *natali*
- Спелая ягодка
А мы полюбили Машу и Медведя, каждый день смотрим. Другие мульты не признаем. Я им еще Телепузиков заказала, слышала, что они тоже детям нра.
Какие вы молодцы! А мы теперь тоже чистим Чикковской пастой, она деткам очень нравится! Им вообще очень понравилось зубы чистить. Сегодня у Алины прорезался-таки 16-й зуб! support А у Саши и Аллочки процесс идет полным ходом, клыки лезут.TIMKA писал(а): Натали, у нас уже практически 16 зубов, верхние клыки уже полностью вылезли, а нижние только острые кончики торчат, а первые моляры вообще где-то с 9 месяце лезли, я думаю, дочка из-за этого так часто и болела тогда, постоянно температура около37 держалась, что уж я только не проверяла, а теперь вроде нормализовалось, ттт, зубы чистим с 6-7 месяцев, но без пасты, у Нины рвотный рефлекс почему-то на них, я пробовала сплат и рокс детские, а щеткой сама возюкает со мной на пару правда не знаю как качество этой чистки, но мне не дается чистить.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ну вот Ириска, какие у тебя все-таки родители молодцы. А со мной никто ни геометрией, ни математикой не занимался - и я до сих пор с ужасом и благоговением о них думаю, как о чем то далеком и неизеданном, вроде космоса.
И люди, которые математику знают, у меня вызывают огромное уважение и почтение, прямо боги для меня
Со мной только гуманитарными науками с детства занимались, да развлекательными, вроде театров и танцев.
И люди, которые математику знают, у меня вызывают огромное уважение и почтение, прямо боги для меня
Со мной только гуманитарными науками с детства занимались, да развлекательными, вроде театров и танцев.
- TIMKA
- Трудный подросток
Я тоже так делаю, но моих давних познаний в геометрии явно не хватает, а фантазия уже вся иссякла...*Iriska* писал(а):
Потом провожу линию с помощью линейки, рисую зайчика по одну сторону и мишку по другую. Объясняю, что значит "по одну сторону" и почему зайчик не может придти в гости к мишке. Потом "прячем" их с помощью липких стикеров, потом "находим". Потом из трёх точек делаем треугольник, потом из четырёх - квадрат.
Короче, это надолго. Практически всё делаю я, но Слава сидит вот с таким видом , никуда не дёргается, и просится за мой стол уж точно охотнее, чем на просмотр мультиков.
Девы делитесь еще, чем занимаетесь с детьми
-
- Впервые замужем
Тимка, мы каждый вечер уже наверное с месяц задуваем свечи, у меня их на камине штук 10 стоит больших таких, я их по одной зажигаю, а Ре дует, потом просит ей их выдать, расставляет вокруг себя и пытается зажечь силой воли
ЗЫ Соне вообще нравятся игры, в которых надо дуть. У нас есть игра Снег пошел, сначала рвет на мелкие кусочки бумагу, а потом с ладошки по одному сдувает.
А еще ее на развивалке научили в ложке носить шарик, так у нас теперь ежевечерняя процедура по собиранию шариков, она их приносит из своей комнаты в кухню, и большой ложкой относит к себе назад в сундук.
ЗЫ Соне вообще нравятся игры, в которых надо дуть. У нас есть игра Снег пошел, сначала рвет на мелкие кусочки бумагу, а потом с ладошки по одному сдувает.
А еще ее на развивалке научили в ложке носить шарик, так у нас теперь ежевечерняя процедура по собиранию шариков, она их приносит из своей комнаты в кухню, и большой ложкой относит к себе назад в сундук.
Последний раз редактировалось Believer 14 дек 2010, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- *natali*
- Спелая ягодка
Нуууу, много чего делаем: у нас занятия с педагогом по понедельникам, средам, пятницам с 10:00 до 13:00. А с родителями: рисуем пальчиковыми красками и карандашами, строим башни, катаемся на лошадках, велосипеде, машинке, гайки крутим и гвозди забиваем на столярном столе, наклейки клеим везде, мульты смотрим, в догонялки играем, книжки читаем, танцуем, по шведской стенке лазаем, просто везде лазаем, раскрашиваем водные раскраски, сортеры уважаем, в прятки играем, пока мама не видит - на второй этаж лезем, деремся, в прятки играем, кошек мучаем - у нас много занятий!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девочки, всем спасибо за советы по таможне.
Лизовета, а что это за авиакомпания, которая разрешает везти 3 чемодана по 32 кг на человека!!! Это что в сумме один человек может 96 кг везти что ли? Какие-то странные нормы у этой авиакомпании - самолетам нельзя иметь такую перегрузку - там есть точные нормы по общему весу пассажиров и багажа..
Эмили, покажи вашу поделку!
Лизовета, а что это за авиакомпания, которая разрешает везти 3 чемодана по 32 кг на человека!!! Это что в сумме один человек может 96 кг везти что ли? Какие-то странные нормы у этой авиакомпании - самолетам нельзя иметь такую перегрузку - там есть точные нормы по общему весу пассажиров и багажа..
Эмили, покажи вашу поделку!
- irakonda
- Спелая ягодка
Ветерок,
я в прошлом году всегда держала в коляске мыльные пузыри, когда начинался ор, и моя болтовня больше не спасала, пускала пузыри и толкала как можно быстрее коляску вперед. Правда не знaю, как зимой это пройдет, но может понравится
я в прошлом году всегда держала в коляске мыльные пузыри, когда начинался ор, и моя болтовня больше не спасала, пускала пузыри и толкала как можно быстрее коляску вперед. Правда не знaю, как зимой это пройдет, но может понравится
- Танистая
- Девица на выданье
я на телефон закачала альбом с детскими песнями, очень любит, особенно спасает в машине или в коляске, когда не хочет сидеть. Сидит, слушает внимаааательно)))
- TIMKA
- Трудный подросток
Беливер, а шарики какие? воздушные обычные? Про свечи, пасиб, у нас много с ДР остались, а я про них и забыла.
Натали, гвозди что, обычные? или это игруха такая?
Танистая, у меня день начинается с того, что Нинка тыкает пальцем в колонки от компа и ножкой притопывает и приседает, так целый день песенки детские и играют, я их уже скоро все наизусть выучу а я их накачала больше 200, некоторые раньше и не знала даже, у Нины даже любимые есть-Бабки-ежки, Расскажи Снегурочка, Прекрасное далеко и про Птичку. Я иногда уснуть не могу, т.к. в голове крутится"птички-птички, птички-птички, которые летают...несут яички...
Натали, гвозди что, обычные? или это игруха такая?
Танистая, у меня день начинается с того, что Нинка тыкает пальцем в колонки от компа и ножкой притопывает и приседает, так целый день песенки детские и играют, я их уже скоро все наизусть выучу а я их накачала больше 200, некоторые раньше и не знала даже, у Нины даже любимые есть-Бабки-ежки, Расскажи Снегурочка, Прекрасное далеко и про Птичку. Я иногда уснуть не могу, т.к. в голове крутится"птички-птички, птички-птички, которые летают...несут яички...
-
- Впервые замужем
Тимка, шарики от сортеров - пластиковые
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Леточка
- Девица на выданье
А нам полюбились язычки карнавальные, скрученные, как улитка. Такие в цирке раньше продавали, дуешь в него, он расворачивается. Первый раз испугался, прятался А теперь научился сам дуть.
А еще мы "озвучиваем и изображаем" стихи, ну так многие, наверно делают. Я читаю, например, Мойдодыра "если топну я ногою (деть топает), позову своих солдат (деть говорит эй), в эту комнату толпою умывальники влетят (деть машет крыльями, т.е. руками) и залают (деть говорит аф) и завоют (деть у-у-у) и далее по тексту Ребенок доволен, причем часто опережает мои слова своими действиями, т.е. знает уже стих наизусть.
А еще мы "озвучиваем и изображаем" стихи, ну так многие, наверно делают. Я читаю, например, Мойдодыра "если топну я ногою (деть топает), позову своих солдат (деть говорит эй), в эту комнату толпою умывальники влетят (деть машет крыльями, т.е. руками) и залают (деть говорит аф) и завоют (деть у-у-у) и далее по тексту Ребенок доволен, причем часто опережает мои слова своими действиями, т.е. знает уже стих наизусть.
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Мамочки, привет. Я к вам за советом. Надеюсь по адресу. Мы родимся в середине февраля? Что нам целесообразнее купить из верхней одежды, чтоб как можно дольше относить, а не два месяца.
Есть мысль про комбинезон- трансформер демисезонный с изософтом. Скажем февраль, март, апрель отходить в нем как в мешке. А потом уже осенью ( сентябрь, октябрь, ноябрь) надевать с ручками и ножками. Как думаете сможем мы в 9-10 месяцев еще в нем ходить или будет мал? Какой размер брать? 74 или 80??? Или утонем?
И самое главное какой комбез, какой фирмы лучше? Как выбрать?
Второй вариант покупать конверт и с ним проделывать примерно тоже самое. Но там наверное плохо что горла нет. Да и стоят конверты из овчины по 8000 руб, а нас двое будет.
Короче подскажите пожалуйста. Очень ждем помощи от опытных мамочек.
Есть мысль про комбинезон- трансформер демисезонный с изософтом. Скажем февраль, март, апрель отходить в нем как в мешке. А потом уже осенью ( сентябрь, октябрь, ноябрь) надевать с ручками и ножками. Как думаете сможем мы в 9-10 месяцев еще в нем ходить или будет мал? Какой размер брать? 74 или 80??? Или утонем?
Второй вариант покупать конверт и с ним проделывать примерно тоже самое. Но там наверное плохо что горла нет. Да и стоят конверты из овчины по 8000 руб, а нас двое будет.
- *natali*
- Спелая ягодка
Это игруха! Гвозди деревянные, дети их еще грызут. Вот: http://penzababy.ru/catalog/detail/575TIMKA писал(а): Натали, гвозди что, обычные? или это игруха такая?
- Леточка
- Девица на выданье
Натали, у нас этой же фирмы машинка, там тоже гайки, гвозди и... молоток деревянный - пришлось его отобрать, т.к. ре как начал стучать им по всему, по мебели в том числе.
А как ваш новый бизнес? С такими моделями, наверно, игрухи нарасхват
А как ваш новый бизнес? С такими моделями, наверно, игрухи нарасхват
- TIMKA
- Трудный подросток
Натали, вот я тундра да, классная столешница и деталей мнОго.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Натали, а педагог прямо вот 3 часа занимается? Или она, как няня сидит, и между прочим занятия проводит?*natali* писал(а):Нуууу, много чего делаем: у нас занятия с педагогом по понедельникам, средам, пятницам с 10:00 до 13:00. А с родителями: рисуем пальчиковыми красками и карандашами, строим башни, катаемся на лошадках, велосипеде, машинке, гайки крутим и гвозди забиваем на столярном столе, наклейки клеим везде, мульты смотрим, в догонялки играем, книжки читаем, танцуем, по шведской стенке лазаем, просто везде лазаем, раскрашиваем водные раскраски, сортеры уважаем, в прятки играем, пока мама не видит - на второй этаж лезем, деремся, в прятки играем, кошек мучаем - у нас много занятий!
Я просто не представляю, как в таком возрасте по 3 часа заниматься
И ещё: у малышей один сон?
У нас просто таких перерывов длинных и нет вовсе дома. То прогулка, то сон... Только после ужина до купания: с 18.30 до 21.45. Но для занятий что-то не очень время подходящее.
Спрашиваю не просто так. Давно уже думаю твой пример в жизнь воплотить, но пока не понимаю, как
От нашей деревни до развивалок минимум минут 40, и к тому же нам сейчас, и в ближайшее время запрещены контакты с детьми. А вот на дом пригласить - это вариант.
- TIMKA
- Трудный подросток
Пьяная кошка, тебе, конечно лучше подскажут те мамочки, у кого детки примерно с той же датой рождения, но думаю, в 9-10-11 месяцев твои малыши на прогулке осенью-зимой будут еще спать, так что ИМХО конверты лучше, у нас был конверт -горло точно закрывал, еще и подгибали немного, а в комбезе-трансформере очень трудно начинающим ходить деткам.Пьяная кошка писал(а):Мамочки, привет. Я к вам за советом. Надеюсь по адресу. Мы родимся в середине февраля? Что нам целесообразнее купить из верхней одежды, чтоб как можно дольше относить, а не два месяца.
Вот ты молодец, такие вещи наперед продумываешь я себя вспоминаю, и о чем я тогда думала уж точно не о размерах комбезов.
- TIMKA
- Трудный подросток
Пьяная кошка, че то почитала советы Марики тебе о комбезах и подумала "хреновый из меня советчик" я конверт-то имела в виду на зиму, а ведь середина февраля уже как к весне поближе Мы ведь по осени-весне как раз комбез-трансформер на синтепоне наш обычный использовали, я еще этой весной детенышу пыталась его одеть для ходьбы, вот ходить в нем нереально, а как в мешке до этого мы отлично спали.
- Lisoveta
- Трудный подросток
Я там в скобочках указала,что это для бизнес-класса такие условияciplenokcipa писал(а):
Летаю с Aircanada ,летаю часто и поэтому имею "золотую карту" и она дает право в независимости от класса билета иметь 3 чемодана по 32 кг плюс ручную кладь. Точно такие же правила распостраняются на бизнес-класс. У меня даже в билетах это прописано, так как часто случаются проблемы при вылете из Китая например
Эх,и не говори,совсем замоталась,то дети болели, потом общественная жизнь засосала сплошные предрождественские вечеринки. Еще и в Москву засобиралась на недельку сгонять, так вообще голова кругом мама целый список прислала,а у нас в магазинах смертоубийство все к праздникам готовятся. Хорошо,что большие магазины сейчас по 24 часа 7 дней в неделю работаютKatrinka писал(а):Lisoveta, я только сегодня про тебя вспомнила. думаю "куда пропала-то??"
Пьяная кошка, боюсь, на февраль/март и март/апрель нужны разные комбезы... вне зависимости от возраста. Всё сильно меняется при переходе температуры через 0 градусов, не думаю, что ниже нуля (а у новорожденных ниже +5) дети будут гулять в демисезонном. Зимняя одежда - это где-то 5см толщина!! А перегрев (в апреле, если не сменить комбез) для ребёнка не менее опасен. Так что тут зависит всё от конкретной зимы.
Для "ниже нуля" (ниже +5) хороши зимние kerry, например.
Насчёт размера "на два сезона" тоже вряд ли обрадую. После года - да, но сейчас... дети растут на 20 (!) см в год.
В принципе, весенний (март-апрель) может подойти на осень (октябрь-ноябрь). Размер 74 или 80 - это ты загнула , у нас сейчас 74-й (ребёнку почти 1,4 года). Хотя от производителя зависит. Думаю, если одежда не итальянская (они маломерки), 68-й вам по осени самое оно будет. Но вот по весне... мой с 2 до 4 мес носил 62-й, мог бы ещё пару месяцев отходить, но сезон сменился. Ребёнок не маленький и не из двойни... а в ваши 1,5 - 2,5 мес (весна), да для двойнях... выбор между 56 и 62, зависит от производителя. Зимний - 52-й думаю... ну, 56 можно.
Все эти трансформеры... разводка, имхо. Дороже и хуже в итоге.
Мой главный совет - купить всё это дело с рук. По сезону и по размеру. И хорошего качества/ брэнда. Одежда после ребёнка, который гуляет в коляске - абсолютно как новая (имхо, десяток детей подряд в ней может ходить). Цена - в 2-3 раза ниже, желающих продать - много.
И покупать заранее я бы не стала: непонятно, что будет с погодой и ростом детей, они же разные все. Если у вас двое - сначала будут мелкие, потом нагонят, т е разница между весной и осенью будет ещё ощутимей.
Ну и как вариант - не гулять до конца марта и не связываться с зимней одеждой... плохой вариант. Или надеяться на глобальное потепление в марте .
Для "ниже нуля" (ниже +5) хороши зимние kerry, например.
Насчёт размера "на два сезона" тоже вряд ли обрадую. После года - да, но сейчас... дети растут на 20 (!) см в год.
В принципе, весенний (март-апрель) может подойти на осень (октябрь-ноябрь). Размер 74 или 80 - это ты загнула , у нас сейчас 74-й (ребёнку почти 1,4 года). Хотя от производителя зависит. Думаю, если одежда не итальянская (они маломерки), 68-й вам по осени самое оно будет. Но вот по весне... мой с 2 до 4 мес носил 62-й, мог бы ещё пару месяцев отходить, но сезон сменился. Ребёнок не маленький и не из двойни... а в ваши 1,5 - 2,5 мес (весна), да для двойнях... выбор между 56 и 62, зависит от производителя. Зимний - 52-й думаю... ну, 56 можно.
Все эти трансформеры... разводка, имхо. Дороже и хуже в итоге.
Мой главный совет - купить всё это дело с рук. По сезону и по размеру. И хорошего качества/ брэнда. Одежда после ребёнка, который гуляет в коляске - абсолютно как новая (имхо, десяток детей подряд в ней может ходить). Цена - в 2-3 раза ниже, желающих продать - много.
И покупать заранее я бы не стала: непонятно, что будет с погодой и ростом детей, они же разные все. Если у вас двое - сначала будут мелкие, потом нагонят, т е разница между весной и осенью будет ещё ощутимей.
Ну и как вариант - не гулять до конца марта и не связываться с зимней одеждой... плохой вариант. Или надеяться на глобальное потепление в марте .
Славик, 21.08.09.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
ICECREAM , Алешенька такой классный на фоне снеговика! Наконец-то я хоть кого-то успела посмотреть support support support
- Lana_30
- Девица на выданье
Я бы тоже на дом пригласила, только не знаю где взять таких педагогов и вообще сколько они стоят Кто-нибудь знает?aurelia писал(а): Натали, а педагог прямо вот 3 часа занимается? Или она, как няня сидит, и между прочим занятия проводит?
Я просто не представляю, как в таком возрасте по 3 часа заниматься
И ещё: у малышей один сон?
У нас просто таких перерывов длинных и нет вовсе дома. То прогулка, то сон... Только после ужина до купания: с 18.30 до 21.45. Но для занятий что-то не очень время подходящее.
Спрашиваю не просто так. Давно уже думаю твой пример в жизнь воплотить, но пока не понимаю, как
От нашей деревни до развивалок минимум минут 40, и к тому же нам сейчас, и в ближайшее время запрещены контакты с детьми. А вот на дом пригласить - это вариант.
- Bri
- Заводная старушенция
СпасибоKrevetka писал(а):Бри, с годовасием вас )))
Я своим детям купила пальчиковые краски, а потом задумалась - они же обязательно ручки в рот засунут. А эти краски можно облизывать?
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Ой, красота какая!!! но нам, думаю, еще рановато будет, в описании вообще с 3-х лет...*natali* писал(а):Это игруха! Гвозди деревянные, дети их еще грызут. Вот: http://penzababy.ru/catalog/detail/575TIMKA писал(а): Натали, гвозди что, обычные? или это игруха такая?
TIMKA, твоя идея с тестом-супер, если еще детку на 2-3 часа занимает попробуем прямо в ванной на полу заняться!
А пальчиковые краски тоже купила, но еще не рисовали, может на их кормительных стульчиках дать? чтобы не сильно все вокруг испачкали...а простое рисование карандашами у нас не пошло, причем они больше рисуют на паркете, чем на листочках
А еще нам на годовасие подарили деревянный конструктор (нам вякие брусочки, кубики и пр.), но как им заинтересовать хотябы минут на 20-30?, кроме как об пол стучать и с грохотом мамимы пирамыды ломать пока ничего не получается
А что за наклейки такие ?
Да, про домашнего педагога-это тема! только потянем ли... , думаю, удовальствие не из дешовых, особенно в Москве!
- Зинелена
- Задорная первоклашка
Сколько же понаписали, успеваю только читать.
Мамочки, особенно у кого двое детей и более, дайте совет пожалуйста. Мы в срочном порядке отделываем новое жилище и я всю голову себе сломала, сколько делать детских - 1 или 2. Как вы думаете стоит разделять детей по разным комнатам, если разница у них в возрасте около год и 8 месяцев. Муж хочет разделить их по разным комнатам, а я хочу до школы в одной комнате сделать игровую, а в другой зону отдыха.
Мамочки, особенно у кого двое детей и более, дайте совет пожалуйста. Мы в срочном порядке отделываем новое жилище и я всю голову себе сломала, сколько делать детских - 1 или 2. Как вы думаете стоит разделять детей по разным комнатам, если разница у них в возрасте около год и 8 месяцев. Муж хочет разделить их по разным комнатам, а я хочу до школы в одной комнате сделать игровую, а в другой зону отдыха.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Цыпа, не успела сфоткать, отвезли сразу же поделку, т.к. сдали её в последнии минуты приёма конкурсных работ. Если её там не схомячат, сфоткаю на фоне остальных работ. В основном делали поделки из бумаги, наша композиция одна съедобная.
Последний раз редактировалось Эмили 14 дек 2010, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- Bri
- Заводная старушенция
Я бы обязательно разделила, если бы была возможность. Так как у нас ночью существует серьезная проблема - если один проснулся, то он запросто разбудит второго. И укладывать в одной комнате детей сложно - один заснул, второй нет, ревет и будит заснувшего (или не ревет, а просто поет и всячески веселится, но это опять же не дает спать).Зинелена писал(а):Сколько же понаписали, успеваю только читать.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Если есть возможность то тут даже думать нечего. Ладно еще если одного пола ребята будут, а если мальчик-девочка?... добавлю, для ранних лет, я бы выделил для них одну комнату для жизни. Чтобы они не расставались, мне кажется это очень важно. Но после, когда подрастут конечно две комнаты надо.Зинелена писал(а):Сколько же понаписали, успеваю только читать.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Девы, спасибо вам большое за советы. Буду пробовать.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Мы уже этот вопросик месяца так 3 назад обсуждали Пришли к выводу, что в Москве на таких специалистах разоришьсяLana_30 писал(а):Я бы тоже на дом пригласила, только не знаю где взять таких педагогов и вообще сколько они стоят Кто-нибудь знает?
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Девы, мы сегодня всей семьёй ездили в супермаркет, так вот вылезаем из машины, пока я туда-сюда, смотрю моя Арина уже прёт тележку пустую к дверям я просто обалдела
Мы вобще редко ездим, пару раз в месяц, а она выходит запомнила что мы тележку берём и её в ней возим.... support
Мы вобще редко ездим, пару раз в месяц, а она выходит запомнила что мы тележку берём и её в ней возим.... support
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
У нас пока так: я сплю в детской с одним ребёнком, няня спит в гостевой комнате с другим ребёнком, в холле второго этажа (около 30м) игровая. Как только перестанут есть по ночам, планирую перевести обоих в детскую.Зинелена писал(а):Сколько же понаписали, успеваю только читать.
До 6-7 лет. Потом из холла сделаем вторую детскую.
- Lana_30
- Девица на выданье
Я пропустила видать ваше обсуждение, все равно интересно . У нас рядом с домом ничего нет, ездить с двумя куда-то для меня сложно.Katrinka писал(а):Мы уже этот вопросик месяца так 3 назад обсуждали Пришли к выводу, что в Москве на таких специалистах разоришьсяLana_30 писал(а):Я бы тоже на дом пригласила, только не знаю где взять таких педагогов и вообще сколько они стоят Кто-нибудь знает?
Про детские комнаты, конечно хорошо бы иметь 2 детские, если есть такая возможность.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00