ЭКОшки из Эстонии - 2011

Архив клиник
Jaantsik
Задорная первоклашка

Re: ЭКОшки из Эстонии - 2011

Сообщение Jaantsik

Mummy писал(а):Jaantsik, у меня лишний вес. И когда я первый раз приехала к Эренбергу, он меня отправил худеть. Объяснил, что сам жир выделяет гормоны, и это может мешать процессу. Я к нему приехала через год и не похудела, т.е. за этот год я успела набрать еще и сбросить до того же веса. Он был недоволен, но сказал, что попробуем, в общем случае жир, конечно же, снижает шанс, но он не может сказать, как это будет проходить именно у меня, может будет и все хорошо. Короче, мой результат виден по линеечке.
Твой положительный разультат меня приободряет. я верю, что это не помешает мне, может только чучь чуть дозировку побольше(с расчетом на лишний вес) и будет у меня не 2 как первый раз а ....больше яйцеклеток, будет из чего выбрать.
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

nastja писал(а):Jaantsik я даже не знаю,что и сказать,я в этом плохо разбираюсь, мне врач говорила сколько колоть и все :think: ,может в этот раз тебе сделают побольше дозу,главное чтоб результат был хороший obnimalka
Я тоже все по врачебному предписанию делаю "не шага в сторону"! Эремберг очень все хорошо и четко расписывает, но иногда не обясняет результат (должно так быть -не должно) вывод после "неудачного" первого протокола я так и не слышала!!! "работу над ошибками" не проводили!!!
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

Jaantsik, у меня при максимальной дозе тоже много клеток не получалось: в первый раз - 4, во второй раз -6. Каждый раз получалось по 2 эмбриончика, один из которых посильнее, другой послабее. Но у меня еще есть один отрицательный фактор - это возраст.
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

Mummy писал(а):Jaantsik, у меня при максимальной дозе тоже много клеток не получалось: в первый раз - 4, во второй раз -6. Каждый раз получалось по 2 эмбриончика, один из которых посильнее, другой послабее. Но у меня еще есть один отрицательный фактор - это возраст.
хммм...кто то гиперстимуляции боится, а тут недостимулироваться... fly.
Муха
Веселая дошкольница

Сообщение Муха

Jaantsik писал(а):Девченки у кого лишний вес до беременности есть или был? я поправилась за последнее время за год. и первый протокол был с таким весом и вот на второй иду. врач говорит, что это плохо для ЭКО. может у кого положительный результат был с избытачным весом?! а то я совсем по этом поводу растроилась, неужели все старания напрасны- пока не похудею, тогда зачем мне на март предложили?
Jaantsik, у меня есть лишний вес, но Эренберг только спросил всегда ли я была при таком весе, но худеть не предлагал.
В первую стимуляцию гоналом немалыми дозами выросло только 5 фолликулов, из них всего 2ЯК. А второй раз стимулировали серофеном - из 4 фоликов 4 ЯК. Может и есть связь между весом и ответом яичников, а приживаемость и способность выносить, мне кажется, от веса не зависит... Но я как и Mummy девушка в возрасте.
Mummy писал(а): Каждый раз получалось по 2 эмбриончика, один из которых посильнее, другой послабее.
Mummy,тебе Айвар сам говорил о качестве эмбрионов? А то мне он только назвал их годными к подсадке.
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Муха писал(а): Mummy,тебе Айвар сам говорил о качестве эмбрионов? А то мне он только назвал их годными к подсадке.
Один раз я слышала разговор Айвара с эмбриологом, а второй раз он как бы невзначай сказал.
dominika
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту
Где было удачное ЭКО: Тарту
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение dominika

Муха Mummy , а мне доктор сам сказал, сколько и какие эмбриончики получились!! :think: а возраст у меня тоже не детский confusion
Milenki_
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Milenki_

Jaantsik писал(а):Эренберг очень все хорошо и четко расписывает, но иногда не обясняет результат (должно так быть -не должно) вывод после "неудачного" первого протокола я так и не слышала!!! "работу над ошибками" не проводили!!!
икто из врачей после первого пролета не разбирается что, как и почему. Ты не вошла в 30%, а вошла в 70%. И это в принципе логично, так что не расстраивайся по поводу этого. С весом я конечно ничем помочь не могу, впервые от тебя слышу. На мой рост 173 и бывший вес 64 мне ничего не говорили. Но уменя как-то оба протокола по количеству ЯК одинаковыми получились, хотя стимуляция немного отличалась. Только во второй протокол качество одного Э было лучше и я подумала, что он точно должен прижиться, а он ещё и второго подтянул :-D
Муха
Веселая дошкольница

Сообщение Муха

dominika писал(а):Муха Mummy , а мне доктор сам сказал, сколько и какие эмбриончики получились!! :think: а возраст у меня тоже не детский confusion
Мои эмбрионы в первый раз перестали развиваться и об этом я узнала на полпути в Тарту. В этот раз пока я раздевалась он сказал, что годных к подсадке 2, спросил сколько хочу, я замешкалась, сказала одного бы... он тут же эмбриологу сказал - üks. В течении процедуры рассказал как мне себя вести дальше и по окончании сразу ушёл...
Теперь я медленно, но верно схожу с ума, не зря ли отказалась от второго, может тот был сильнее, умнее, красивее?
dominika
Впервые замужем
Тарту

Сообщение dominika

Муха не сходи с ума!!! tapok никто не знает что было бы. Мне подсаживали 2-ух и всё равно пролёт !!! :(
Последний раз редактировалось dominika 02 фев 2011, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Муха
Веселая дошкольница

Сообщение Муха

dominika писал(а): не сходи с ума!!! tapok никто не знает что было бы. Мне подсаживали 2-ух и всё равно !!! :(
У меня до выходных ещё есть надежда, что всё получилось и с одним.
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

Муха писал(а):
Jaantsik писал(а):Девченки у кого лишний вес до беременности есть или был? я поправилась за последнее время за год. и первый протокол был с таким весом и вот на второй иду. врач говорит, что это плохо для ЭКО. может у кого положительный результат был с избытачным весом?! а то я совсем по этом поводу растроилась, неужели все старания напрасны- пока не похудею, тогда зачем мне на март предложили?
Jaantsik, у меня есть лишний вес, но Эренберг только спросил всегда ли я была при таком весе, но худеть не предлагал.
В первую стимуляцию гоналом немалыми дозами выросло только 5 фолликулов, из них всего 2ЯК. А второй раз стимулировали серофеном - из 4 фоликов 4 ЯК. Может и есть связь между весом и ответом яичников, а приживаемость и способность выносить, мне кажется, от веса не зависит... Но я как и Mummy девушка в возрасте.
Mummy писал(а): Каждый раз получалось по 2 эмбриончика, один из которых посильнее, другой послабее.
Mummy,тебе Айвар сам говорил о качестве эмбрионов? А то мне он только назвал их годными к подсадке.
Я себя успокаиваю, не чего страшного *пол мира полных* . к стате о возрасте, мне 29 лет - мечтала с 25 забеременнеть и все не как. интересно 29 это уже считается поздновато!? чем старше тем тяжелее.

мне Айвар тоже говорил, что из моих 2х 1 качественный- второй нет.
dominika
Впервые замужем
Тарту

Сообщение dominika

Муха писал(а):
dominika писал(а): не сходи с ума!!! tapok никто не знает что было бы. Мне подсаживали 2-ух и всё равно !!! :(
У меня до выходных ещё есть надежда, что всё получилось и с одним.
КОНЕЧНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! support support support beremchatka {baby}
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

МУХА я за тебя кулокчи держу. thumbsup thumbsup
dominika
Впервые замужем
Тарту

Сообщение dominika

Jaantsik мне 35!! :) и я верю что мне повезет и удача не покинет меня!!! :drink: и возраст не помеха!!! dude
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Jaantsik, мне тоже 29 - только мне кажется, что я очень молодая и мысли такие просто неприемлю. Когда люди думают, что я старая для рождения детей, они меня начинают раздражать. Поэтому всё глупости, верь и всё обязательно получится. Мне кажется, что скоро средний возраст по рождению детей будет 35, т.к. от 30 до 40 очень очень много рожающих.
Муха
Веселая дошкольница

Сообщение Муха

Jaantsik писал(а): Я себя успокаиваю, не чего страшного *пол мира полных* . к стате о возрасте, мне 29 лет - мечтала с 25 забеременнеть и все не как. интересно 29 это уже считается поздновато!? чем старше тем тяжелее.
Мне Айвар в 36 сказал, что я ещё молодая, а ты в 29 переживаешь за возраст!
У меня подруга родив в 18 охала и ахала, как старая развалина, что больше никогда и никого не родит, сейчас её сыну 18 и она родила второго, и теперь говорит, что внуков ей пока не надо, что она ещё не решила хватит ли с неё самой детей :-D

dominika, Jaantsik спасибо за поддержку и кулачки, но я сама не очень верю в удачу...
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

dominika писал(а):Jaantsik мне 35!! :) и я верю что мне повезет и удача не покинет меня!!! :drink: и возраст не помеха!!! dude
Я верю в то, что нам всем повезет и не раз...в начале есть табличка у кого сколько карапузов и с какой попытки, когда я вижу с"5ого протокол"а-я знаю, что нельзя опускать руки и все будет.
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

Муха писал(а):
Jaantsik писал(а): Я себя успокаиваю, не чего страшного *пол мира полных* . к стате о возрасте, мне 29 лет - мечтала с 25 забеременнеть и все не как. интересно 29 это уже считается поздновато!? чем старше тем тяжелее.
Мне Айвар в 36 сказал, что я ещё молодая, а ты в 29 переживаешь за возраст!
У меня подруга родив в 18 охала и ахала, как старая развалина, что больше никогда и никого не родит, сейчас её сыну 18 и она родила второго, и теперь говорит, что внуков ей пока не надо, что она ещё не решила хватит ли с неё самой детей :-D

dominika, Jaantsik спасибо за поддержку и кулачки, но я сама не очень верю в удачу...
По последним данным средний возраст рожаниц "первы раз" ростет уже за 35 перевалил. так, что мы все тут девочки припевочки golova . мне вообще спиртное только с документам продают.
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

вот нужен правельный настрой, я тоже сомневалась....но всю дорогу домой уговаривала его прижиться -не помогло. а вот теперь я 200% уверенна все пройдет на ура-не может быть по другому.
Олькка
Задорная первоклашка

Сообщение Олькка

Муха - я чёт пропустила как всегда tapok У тебя уже была подсадка? когда на хгч? Мои кулачки на удачу! thumbsup thumbsup thumbsup
настя не переживай, всё будет хорошо!
Девочки а если на 8 день после подсадки сдать кровь чтонить покажет? так неохота брать больничный ,вдруг пролёт будет
Олькка
Задорная первоклашка

Сообщение Олькка

Jaantsik писал(а):вот нужен правельный настрой, я тоже сомневалась....но всю дорогу домой уговаривала его прижиться -не помогло. а вот теперь я 200% уверенна все пройдет на ура-не может быть по другому.
вот полностью с тобой согласна :)я уже хожу присматриваюсь куда я буду ставить 2 кроватки [lol]
Олькка
Задорная первоклашка

Сообщение Олькка

девочки муха, янчик, а почему вы сами не можете забереметь? у вас проблемы с трубами? У меня обе непроходимы все в спайках :-\
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

Олькка писал(а):
Jaantsik писал(а):вот нужен правельный настрой, я тоже сомневалась....но всю дорогу домой уговаривала его прижиться -не помогло. а вот теперь я 200% уверенна все пройдет на ура-не может быть по другому.
вот полностью с тобой согласна :)я уже хожу присматриваюсь куда я буду ставить 2 кроватки [lol]

к стате у меня подруга с войней ложила деток сначало в одну краватку (обоих) golova говорила, что они за 9 месяцев привыкли к серцебиению друг друга и что от этого им может лучше спится! (когда они рядышком) :drink:
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

Олькка писал(а):девочки муха, янчик, а почему вы сами не можете забереметь? у вас проблемы с трубами? У меня обе непроходимы все в спайках :-\
самое странное , что все у меня проходимо, может только последнее время гормоны шалят, но и до их шалости не полуалось. мужа проверяли сказали, что и с такими показателями реально беременить. так, что мы вроди бы как здоровы, но вдвоем не как не выходит.
dominika
Впервые замужем
Тарту

Сообщение dominika

Jaantsik писал(а):
Олькка писал(а):девочки муха, янчик, а почему вы сами не можете забереметь? у вас проблемы с трубами? У меня обе непроходимы все в спайках :-\
самое странное , что все у меня проходимо, может только последнее время гормоны шалят, но и до их шалости не полуалось. мужа проверяли сказали, что и с такими показателями реально беременить. так, что мы вроди бы как здоровы, но вдвоем не как не выходит.
вот вот!!! у нас с мужем тоже самое!!!! :angry: всё в порядке а не выходит. 0:-)
MUREL
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение MUREL

golova всем приветик, сегодня я успокоилась и пока не тянусь за тестами :)
девочки а у когото болела поясница и чуть пониже после подсадки? у меня со второго дня подсадки беспокоит, резко стало беспокоить, но совсем не как перед М, особенно неудобно когда сижу, вроде не ударялась не простывала, а то ноет то перестанет, или это нормальное явление от лекарств?
nastja, пусть все будет хорошо!!! побольше отдыхай!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
спасибо девочки всем за поддержку, продолжаю верить в чудо юдо :)
Я Мама!!!
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

А я наверное тут самая взрослая тётенька. confusion Мне 39.Да. выросло всего 2 фолликула.Но всё ж получилось..!Про возраст мне тоже сказали что ещё нормальный..Ну что ж делать если не получалось больше 10 лет..Эндометриоз и спайки..хотя врачи говорили что смогу сама забер..Зато муж моложе меня на 5 лет.
LERI 77
Задорная первоклашка

Сообщение LERI 77

мне 33
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

оля-Я писал(а):А я наверное тут самая взрослая тётенька. confusion Мне 39..Зато муж моложе меня на 5 лет.
Не самая взрослая. Мне совсем скоро исполнится 39, и я снова собираюсь в протокол. А муж меня гораааздо старше.
Муха
Веселая дошкольница

Сообщение Муха

Олькка писал(а):Муха - я чёт пропустила как всегда tapok У тебя уже была подсадка? когда на хгч? Мои кулачки на удачу! thumbsup thumbsup thumbsup
У меня была подсадка 24.01. Я в этот раз затихарила протокол, никому не рассказывала confusion На хгч не говорили сдавать, результат оценивать только тестами в ближайшие выходные. Я вчера баловалась тестом, на 9дпп - без намёка на вторую полоску, так же живот ноет и грудь совсем пустая...
У меня так и не выявили причины бесплодия, подозрения на невызревание ЯК и неподвижность труб подтвердились внематочной беременностью после стимуляции для первого протокола, сейчас у меня только одна труба.
Но у меня есть ребёнок от первого брака и был аборт...
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

MUREL писал(а):golova всем приветик, сегодня я успокоилась и пока не тянусь за тестами :)
девочки а у когото болела поясница и чуть пониже после подсадки? у меня со второго дня подсадки беспокоит, резко стало беспокоить, но совсем не как перед М, особенно неудобно когда сижу, вроде не ударялась не простывала, а то ноет то перестанет, или это нормальное явление от лекарств?
nastja, пусть все будет хорошо!!! побольше отдыхай!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
спасибо девочки всем за поддержку, продолжаю верить в чудо юдо :)
я делала в октябре(не удачно) мне тоже как то тянуло и кололо в низу, я тоже думаю, что это матка от лекарств так себя вела.
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Jaantsik,ну что с возрастом разобрались??? Ощущение молодости вернулось обратно ;) У меня в этом году подружке тоже не продали сигареты, ей 29, а выглядит очень молодо - и это здорово я считаю.
Муха, держим кулочки шифратор @@@@@@@@@@! А ты у какого врача?
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Муха, посмотрела уже в нашей волшебной табличке, что у Эренберга.
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

Milenki_ писал(а):Jaantsik,ну что с возрастом разобрались??? Ощущение молодости вернулось обратно ;) У меня в этом году подружке тоже не продали сигареты, ей 29, а выглядит очень молодо - и это здорово я считаю.
Муха, держим кулочки шифратор @@@@@@@@@@! А ты у какого врача?
тут я себя просто подростком чувствую, а вот с родней....каждый день вопросы а когда вы ляльку заведете? у меня все подруги с детми и у многих уже скоро в школу. и тоже постоянно вопросы...а когда вы деток зделаете?!!!!?! чувствую себя старой девой....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru