ММА им. Сеченова ( Снегирева )

Архив клиник
Кисунья
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 39 раз

Re: ММА им. Сеченова ( Снегирева )

Сообщение Кисунья

Эльвира, положительные результаты есть, просто здесь о них почему-то не пишут. Я сама знаю 3-их девочек-землячек, которые с первого раза у Мекши получили деток. Я тоже делала у него, но про себя воздержусь хвалится, поскольку критический рубеж не прошла, и в любой момент может сорваться. У меня и матка побаливает, и нервничаю, боюсь выкидыша. Один уже пережила. Со страхом хожу в туалет... Наверное, статистика хромает на протоколах по квоте. Возможно, из-за того, что нет возможности выбирать своего врача. Ведь надо ориентироваться на врача, а не на клинику.
Финтифлюшка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова, Мекша Ю.В.
Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Финтифлюшка

Lora2202 писал(а):Девочки спасибо всем за поддержку!!! obnimalka
Почти сутки ревела, сегодня поехала к врачу - закрыла больничный и отвезла документы на заполнение заявки в минздрав. Сказали в следующую пятницу будет готово, сразу поеду подавать документы на следующую попытку.
Останавливаться не собираюсь!
Самое тяжелое, что врачи даже не мыслят, чтобы разобраться в причине неудачи, это больше всего раздражает! ]:>
Впечатление осталось такое, что деньги отработаны и до свиданья, а на результат глубоко всем наплевать!
Сейчас буду сама искать в инете информацию, сдавать если нужно анализы и выяснять причину, чтобы к следующему протоколу прийти подготовленной.
ВСЕ РАВНО МЫ БУДЕМ МАМАМИ!!! aist aist aist
Согласна тобой, вот в июле пойду на прием и узнаю, почему так произошло, дабы избежать подобной ситуации в последующем. Хотя я подозреваю, что ответ у них будет: "Ну у вас же МФ", хотя я считаю, что у нас не так все плохо, у мужа есть ребенок от первого брака, ну ему, правда, уже 15 лет..
Лора, а можно поподробдее о справке, а то мне сказали, что только договор будут подписывать месяц...Иеще, можно подать на вычет, если результат оотрицательный?
Я стала МАМОЙ! Самой лучшей, самой-самой!
Беременные-пребеременные чихи от Динозочки, Зайки09, lasskи
Кисунья
Трудный подросток

Сообщение Кисунья

Финтифлюшечка, документы на возврат подоходного можно подавать при любом результате. Ведь это лечение, и расходы как не крути, были понесены немалые. Нам дали договор на ЭКО и договор на КриоЭ, 2 справки в налоговую с кодом услуги 02, копию лицензии мед. учреждения.
Lora2202
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова

Сообщение Lora2202

У нас в Екатеринбурге в ЖК на основании анализов и справок выдается направление в Минздрав, что нуждаемся в ВРТ, после этого справку, копии паспортов и св-ва о браке прикладываешь к заявлению в минздрав и сдаешь документы, тебя ставят в очередь, а дальше ждешь вызов.
Возврат налога должен быть в любом случае, не зависимо от результата.

У нас, самое обидное, врач сразу сказала, что шанс огромный, проблем быть не должно, все шло хорошо, даже когда подсадка была мне не стали подсаживать троих, т.к. врач сама сказала, что шанс что приживутся все - очень большой. И пролет...
Финтифлюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Финтифлюшка

Lora2202 писал(а):У нас в Екатеринбурге в ЖК на основании анализов и справок выдается направление в Минздрав, что нуждаемся в ВРТ, после этого справку, копии паспортов и св-ва о браке прикладываешь к заявлению в минздрав и сдаешь документы, тебя ставят в очередь, а дальше ждешь вызов.
Возврат налога должен быть в любом случае, не зависимо от результата.

У нас, самое обидное, врач сразу сказала, что шанс огромный, проблем быть не должно, все шло хорошо, даже когда подсадка была мне не стали подсаживать троих, т.к. врач сама сказала, что шанс что приживутся все - очень большой. И пролет...
Лора, спасибо за информацию obnimalka Попробую в Москве встать в очередь на квоту, правда, мы здесь не прописаны, надеюсь проблем не будет. А направление хотим хотим получить в этой клинике.
В этот раз не получилось в след раз получится :m&b: Мы решли сделать передышку, а то организму тож надо отдохнуть...денег подкопить, вычет получить, и квоту попытаться... confusion
koska7777
Только зачали

Сообщение koska7777

Девочки я в Сеченовке уже 2 года, у Ю.В., результат был, хотя пока еще не привел меня к заветной цели :m&b: .
В июле 2009 года делала ИИ, перед этим сдавала все анализы, проходимы 2 трубы, все анализы и спермограмма отличные, бесплодие неясного генеза... на тот момент мы в браке 7 лет. ИИ - пролет, 13 августа начались м. В сентябре едим отдыхать, приезжаю - задержка, тест показал 2 полоски.Мой хгч:30.09.09- 275; 01.10.09- 345; 3.10.09 - 1155; 5.10.09 - 2446 .Моей радости не было предела. 5 октября - сказали подозрение на трубную беременность, начались мажущие выделения, а 6 октября меня прооперировали...Эмбриончик застрял посередине трубы, ее удалили...
Решаю в следущий раз делать ЭКО. Декабрь 2009 ЭКО, все получилось. должны были 15 января слушать сердечки, но :*-( 1 января вечером я сидела смотрела телек, вдруг почувствовала мокро стало, а перед этим вставила утрик, и я всегда проверяла потом, потому что когда утрик начинает выходить такое же ощущение.пошла смотреть, из меня льется кровь со сгустками, с нестого нисчего все началось. Сеченовка тогда была на мойке, положили в 55 больницу по скорой, с Ю.В. постоянно на телефоне, он мне говорил что принимать, тк в той больнице только валерьянка и магнезия в таблетках была. На очередном узи, говорят яйцо деформиовано, СБ нет...Говорят на чистку. ЮВ говорит не в коем случае, срок маленький, выйдет само. Пишу отказ в больнице и ухожу от туда. Все у меня вышло, у ЮВ мониторила по узи.

Май 2010 крио - пролет. Хотя по тестам показывал слабенькие полосочки, но видно не зацепился. Потом еще одно крио - пролет.
У меня еще оставалось 3 криошки, но решила сделать свежий протокол.
В феврале 2011 начался длинный протокол, в конце марта подсадка. Делаю ХГЧ, на 12 день 550. На узи 1 ПЯ, потом слушаем сердечки, 1 ПЯ, СБ+. {baby} yahoo . Но ЮВ не понравился размер, на 6 неделях был 5 мм, говорит хотя бы на 2 мм был бы побольше, колю укол хгч, прихожу через 3 дня, а малыш практически не подрос, серцебиение очень слабенькое :*-( . На следующем узи, еще через 3 дня, малыш подрос , но СБ-. :*-( :*-( 11 мая -чистка, взяли плод на генетику. Все в порядке. Мы за 3 месяца до протокола с мужем всю генетику сдали, тоже все в порядке. Так в чем же причина, не понимаю...Уже все глаза выплакала... :*-( У меня в этом протоколе была гиперстимуляция, живот сильно выперло, и к моей 9 неделе уже был животик, я себе беременных юбок, штанов накупила, в свои вещи просто не влазила уже. вот так бывает 9 недель счастья и пустота... Месячных нет до сих пор. :think:
Кисунья
Трудный подросток

Сообщение Кисунья

koska7777 писал(а):Девочки я в Сеченовке уже 2 года, у Ю.В., результат был, хотя пока еще не привел меня к заветной цели :m&b: .
В июле 2009 года делала ИИ, перед этим сдавала все анализы, проходимы 2 трубы, все анализы и спермограмма отличные, бесплодие неясного генеза... на тот момент мы в браке 7 лет. ИИ - пролет, 13 августа начались м. В сентябре едим отдыхать, приезжаю - задержка, тест показал 2 полоски.Мой хгч:30.09.09- 275; 01.10.09- 345; 3.10.09 - 1155; 5.10.09 - 2446 .Моей радости не было предела. 5 октября - сказали подозрение на трубную беременность, начались мажущие выделения, а 6 октября меня прооперировали...Эмбриончик застрял посередине трубы, ее удалили...
Решаю в следущий раз делать ЭКО. Декабрь 2009 ЭКО, все получилось. должны были 15 января слушать сердечки, но :*-( 1 января вечером я сидела смотрела телек, вдруг почувствовала мокро стало, а перед этим вставила утрик, и я всегда проверяла потом, потому что когда утрик начинает выходить такое же ощущение.пошла смотреть, из меня льется кровь со сгустками, с нестого нисчего все началось. Сеченовка тогда была на мойке, положили в 55 больницу по скорой, с Ю.В. постоянно на телефоне, он мне говорил что принимать, тк в той больнице только валерьянка и магнезия в таблетках была. На очередном узи, говорят яйцо деформиовано, СБ нет...Говорят на чистку. ЮВ говорит не в коем случае, срок маленький, выйдет само. Пишу отказ в больнице и ухожу от туда. Все у меня вышло, у ЮВ мониторила по узи.

Май 2010 крио - пролет. Хотя по тестам показывал слабенькие полосочки, но видно не зацепился. Потом еще одно крио - пролет.
У меня еще оставалось 3 криошки, но решила сделать свежий протокол.
В феврале 2011 начался длинный протокол, в конце марта подсадка. Делаю ХГЧ, на 12 день 550. На узи 1 ПЯ, потом слушаем сердечки, 1 ПЯ, СБ+. {baby} yahoo . Но ЮВ не понравился размер, на 6 неделях был 5 мм, говорит хотя бы на 2 мм был бы побольше, колю укол хгч, прихожу через 3 дня, а малыш практически не подрос, серцебиение очень слабенькое :*-( . На следующем узи, еще через 3 дня, малыш подрос , но СБ-. :*-( :*-( 11 мая -чистка, взяли плод на генетику. Все в порядке. Мы за 3 месяца до протокола с мужем всю генетику сдали, тоже все в порядке. Так в чем же причина, не понимаю...Уже все глаза выплакала... :*-( У меня в этом протоколе была гиперстимуляция, живот сильно выперло, и к моей 9 неделе уже был животик, я себе беременных юбок, штанов накупила, в свои вещи просто не влазила уже. вот так бывает 9 недель счастья и пустота... Месячных нет до сих пор. :think:

Кошка7777, видешь, у тебя беременность получается, а проблемы с вынашиванием. А инфекции проверяла? Может во время беременности, когда снижен иммунитет, вылазит какая-нибудь хроническая хрень и губит эмбрион? Ты лейкоциты сдавала? У меня на 12 неделе тоже выкидыш был ни с того, ни с сего. А до этого на 7-й неделе вылез пиелонефрит, пила амоксиклав, на 9-й простуда...
Vereteno
Пока в пеленках

Сообщение Vereteno

Кошка, а мутации гемостаза сдавала?? Там тоже есть гены невынашиваемости...
Бородулька
Только зачали

Сообщение Бородулька

Девушки принимайте к себе в домик, получила федеральную квоту, за июль обновляю анализы и в августе за малышами в Москву! support
Финтифлюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Финтифлюшка

Девочки. ну кто первый беременным чихом начнет чихать на нас :m&b: Желаю всем скорейших радостных новостей. flowers
pusy
Задорная первоклашка

Сообщение pusy

Бородулька писал(а):Девушки принимайте к себе в домик, получила федеральную квоту, за июль обновляю анализы и в августе за малышами в Москву! support
Привет!Добро пожаловать! obnimalka Это твой 1ый протокол или нет?
Бородулька
Только зачали

Сообщение Бородулька

pusy писал(а):
Бородулька писал(а):Девушки принимайте к себе в домик, получила федеральную квоту, за июль обновляю анализы и в августе за малышами в Москву! support
Да первый и надеюсь последний!
pusy
Задорная первоклашка

Сообщение pusy

Бородулька писал(а):
pusy писал(а):
Да первый и надеюсь последний!
Однозначно будет последний,оглянуться не успеешь,а уже beremchatka .Твой аист уже вылетел (я его видела) ;)
Бородулька
Только зачали

Сообщение Бородулька

Pusy, спасибо! obnimalka
Я вот думаю как правильно настроиться на протокол, прям верить что получится и придумывать имена и считать дату родов в уме, или наоборот? :think:
pusy
Задорная первоклашка

Сообщение pusy

Бородулька писал(а):Pusy, спасибо! obnimalka
Я вот думаю как правильно настроиться на протокол, прям верить что получится и придумывать имена и считать дату родов в уме, или наоборот? :think:
[lol] [lol] [lol] неееее,ну так далеко наверное настраиваться не надо.Я думаю для начала остановиться на том,"прям верить что получиться".А уж когда получиться,тогда и начнешь придумывать имена и считать дни до родов.
Бородулька
Только зачали

Сообщение Бородулька

А я уже имена придумываю tapok Знаю что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать!
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2
Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова,вр.Мекша, Поколение Next, вр.Белоконь
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2399 раз

Сообщение Nothing is impossible!

Девочки,всем привет,принимайте новенькую !
:angel:
Я сама из Московской области,планирую получить федеральную квоту в вашу клинику,не подскажете,с чего мне начать ? Хотелось бы тоже попасть к Мекше,у него моя хорошая знакомая год назад родила двойню с 1 попытки,что очень обнадеживает. Сегодня звонила в Сеченовку,сказали приезжать на прием,а к кому,куда - ничего толком не объяснили. Подскажите пожалуйста,как мне действовать ?
Видя цель, а не преграды, мы дошли , куда нам надо! ))
Спасибо Господу за все :flowerfacepink:
Vereteno
Пока в пеленках

Сообщение Vereteno

Счастливая, привет. Вряд ли по квоте дадут врача выбрать, к кому попадешь, но все врачи очень внимательные, хотя на мой взгляд схемы стандартные всем назначают. Они настаивают приходить на 2-3 дц, чтоб сразу в протокол взять если по узи все ок, приноси все анализы какие есть.
Бородулька
Только зачали

Сообщение Бородулька

*Счастливая* писал(а):Девочки,всем привет,принимайте новенькую !
:angel:
Я сама из Московской области,планирую получить федеральную квоту в вашу клинику,не подскажете,с чего мне начать ? Хотелось бы тоже попасть к Мекше,у него моя хорошая знакомая год назад родила двойню с 1 попытки,что очень обнадеживает. Сегодня звонила в Сеченовку,сказали приезжать на прием,а к кому,куда - ничего толком не объяснили. Подскажите пожалуйста,как мне действовать ?
Проходи! Да врача вряд ли дадут выбрать по квоте, но попросить можно, вдруг получится! Я когда спросила к кому записывают, мне ответили, кто будет в этот день принимать к тому и запишем.
Удача твоей подруги и нас всех обнадеживает support
Т.е. ты едешь пока просто на прием, без полученной квоты?
Начать стоит с ЖК или ЦПСиР в вашем городе, там ваш Г все вам расскажет и покажет что и как надо сдать и куда отнести. Удачи!
Бородулька
Только зачали

Сообщение Бородулька

Девочки у кого ЭКО было или сейчас идет в Москве (не по месту проживания!) как долго нужно там находится? весь цикл до положительного ХГЧ? или можно уехать раньше?
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Бородулька писал(а): Т.е. ты едешь пока просто на прием, без полученной квоты?
Начать стоит с ЖК или ЦПСиР в вашем городе, там ваш Г все вам расскажет и покажет что и как надо сдать и куда отнести. Удачи!

Девочки,спасибо за отклики! )
Знаю,что в моей ЖК дают направления сразу в МОНИИАГ,а вот могу ли я попросить направление в Сеченовку ? :think:
Я так понимаю,если направление на квоту дает уже врач в клинике ЭКО,значит мне надо сначала попасть на прием к нему и,если получится,взять направление нужные анализы и уже потом на квоту,верно ?
Vereteno
Пока в пеленках

Сообщение Vereteno

Бородулька писал(а):Девочки у кого ЭКО было или сейчас идет в Москве (не по месту проживания!) как долго нужно там находится? весь цикл до положительного ХГЧ? или можно уехать раньше?
Находится нужно до подсадки, потом можно уезжать. если живешь не очень далеко, то можно приезжать на приемы, без проживания
Vereteno
Пока в пеленках

Сообщение Vereteno

*Счастливая* писал(а):[
Девочки,спасибо за отклики! )
Знаю,что в моей ЖК дают направления сразу в МОНИИАГ,а вот могу ли я попросить направление в Сеченовку ? :think:
Я так понимаю,если направление на квоту дает уже врач в клинике ЭКО,значит мне надо сначала попасть на прием к нему и,если получится,взять направление нужные анализы и уже потом на квоту,верно ?
Мне, кажется, ты не совсем правильно поняла. Сначала идешь к гинекологу, потом надо к окружному гинекологу или отдел здровоохранения, в каждом регионе по своему, там тебя ставят в очередь на квоту, потом уже выдают сам талон в определенное учреждение, в которое на данный момент выделили квоты. Иногда бывает, что предлагают два места на выбор. В сеченовку дают Московскую область и регионы.
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Vereteno писал(а):, ты не совсем правильно поняла. Сначала идешь к гинекологу, потом надо к окружному гинекологу или отдел здровоохранения, в каждом регионе по своему, там тебя ставят в очередь на квоту, потом уже выдают сам талон в определенное учреждение, в которое на данный момент выделили квоты. Иногда бывает, что предлагают два места на выбор. В сеченовку дают Московскую область и регионы.
Возможно,чет я запуталась немного...
Девочки,кто получал квоту в Сеченовку,подскажите,как все происходит ?
Vereteno
Пока в пеленках

Сообщение Vereteno

Я получала квоту в сеченовку)))))
Пришла к гинекологу, он заполнил карту, подписала у завотделением, потом поехала к окружному геникологу, потом отвезла подписанные бумаги в минздрав, там сказали: поставили в очередь- ждите вызова.
1 раз позвонили спросили куда хотите в Питер или иваново, я выбрала Питер, но квот не хватило. Через 2 месяца позвонили сказали есть квоты в иваново и сеченовку, я выбрала сеченовку - тут же высали талон. Потом уже позвонили из сеченовки пригласили на прием и сразу озвучили врача.
Бородулька
Только зачали

Сообщение Бородулька

Vereteno писал(а):Я получала квоту в сеченовку)))))
Пришла к гинекологу, он заполнил карту, подписала у завотделением, потом поехала к окружному геникологу, потом отвезла подписанные бумаги в минздрав, там сказали: поставили в очередь- ждите вызова.
1 раз позвонили спросили куда хотите в Питер или иваново, я выбрала Питер, но квот не хватило. Через 2 месяца позвонили сказали есть квоты в иваново и сеченовку, я выбрала сеченовку - тут же высали талон. Потом уже позвонили из сеченовки пригласили на прием и сразу озвучили врача.
*Счастливая*
У меня та же схема была!Только еще не записалась на первичный прием и врача пока не знаю!
Vereteno! А кто у вас врач?
Vereteno
Пока в пеленках

Сообщение Vereteno

общаюсь и ведет меня Панасюк, но ответственная Сафонова, как боле старший товарищ))
попочка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: био оптима мма им сеченова
Где было удачное ЭКО: мма им сеченова

Сообщение попочка

Девоньки всем привет!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Счастливая я тоже из Московск.обл.НИ в какую женскую консульт.тебе идти не надо.У нас В МО в ЖК направление дают только в МОНИИАГ.в Сеченовку тебе там направление не дадут.(У НАС ТАК )Езжай сразу на прием к врачу в Сеченовку врач посмотрит на узи и скажет дадут ли тебе квоту.Я делала так
[/url]попка,дорогая чихаю и чихаю на тебя....заболей же этим недугом..пора б уже)))
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

попочка писал(а):Девоньки всем привет!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Счастливая я тоже из Московск.обл.НИ в какую женскую консульт.тебе идти не надо.У нас В МО в ЖК направление дают только в МОНИИАГ.в Сеченовку тебе там направление не дадут.(У НАС ТАК )Езжай сразу на прием к врачу в Сеченовку врач посмотрит на узи и скажет дадут ли тебе квоту.Я делала так

Ооо,Попочка,спасибо тебе ! Я так и думала,что где то есть подвох... :think:
Скажи,а первичный прием врача платный? И могу ли я выбрать врача ? Очень хочу попасть к Мекше... help
Веретено,и тебе спасибо запомощь! thumbsup
Vereteno
Пока в пеленках

Сообщение Vereteno

попочка писал(а):Девоньки всем привет!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Счастливая я тоже из Московск.обл.НИ в какую женскую консульт.тебе идти не надо.У нас В МО в ЖК направление дают только в МОНИИАГ.в Сеченовку тебе там направление не дадут.(У НАС ТАК )Езжай сразу на прием к врачу в Сеченовку врач посмотрит на узи и скажет дадут ли тебе квоту.Я делала так
Ого, везет вам figase
Т.е. если Сеченовка говорит что под квоту вы подходите, то куда потом ехать с этим разрешением???
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Vereteno писал(а):
Ого, везет вам figase
Т.е. если Сеченовка говорит что под квоту вы подходите, то куда потом ехать с этим разрешением???

Думаю,надо будет собрать необходимые анализы и с этим разрешением дуть в Минздрав за квотой! )))
pusy
Задорная первоклашка

Сообщение pusy

Vereteno писал(а):общаюсь и ведет меня Панасюк, но ответственная Сафонова, как боле старший товарищ))
И у меня ситуация такая же.
попочка
Задорная первоклашка

Сообщение попочка

Счастливая да приемы все до квоты платные первичная 2000.а остальные 1000.я у Е.В.Панасюк.на счет того чтоб врача выбрать не могу подсказать не знаю .я сразу попала к ЕВ.здесь девочки писали что МЕкша не принимает по квотам .только платно.почитай где то на какой то странице было обсуждение.Я ТЕБЕ СОВЕТУЮ ТУДА ПОЗВОНИТЬ ЗАПИСАТЬСЯ К мЕКШЕ А ПОТОМ ВЫ С НИМ РЕШИТЕ ЧТО ДА КАК
[/url]попка,дорогая чихаю и чихаю на тебя....заболей же этим недугом..пора б уже)))
попочка
Задорная первоклашка

Сообщение попочка

да СЧАСТЛИВАЯ КОГДА ТЕБЕ ВРАЧ ДАСТ НАПРАВЛЕНИЕ НА КВОТУ ПОТОМ ПОЕДИШЬ В мИНЗДРАВ ОТВЕЗЕШЬ ДОКИ .ТЕБЯ ПОСТАВЯТ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ А ПОТОМ БУДЕШЬ ЖДАТЬ ЗВОНКА ИЗ СЕЧЕНОВКИ
Мама Мотылек
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Мама Мотылек

попочка писал(а):да СЧАСТЛИВАЯ КОГДА ТЕБЕ ВРАЧ ДАСТ НАПРАВЛЕНИЕ НА КВОТУ ПОТОМ ПОЕДИШЬ В мИНЗДРАВ ОТВЕЗЕШЬ ДОКИ .ТЕБЯ ПОСТАВЯТ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ А ПОТОМ БУДЕШЬ ЖДАТЬ ЗВОНКА ИЗ СЕЧЕНОВКИ
Попочка, а ты уже в протоколе?
У меня 2 сына 2 крыла! Август 2012

Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru