До свидания,зима! МАРТ пришёл, а с ним-весна! 1-2 года

Архив клиник
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: До свидания,зима! МАРТ пришёл, а с ним-весна! 1-2 года

Сообщение lenusia

Вот Марин у тебя заморочки по поводу хотьбы, а у меня по поводу развития умственного. Мои так и не хотят показывать носики-глазики-ротики. Каждый день им показываю, рассказываю. Если Никита хоть может на меня посмотреть и послушать, Влад так вообще отворачивается и убегает. А как только мама включает мультик, все, сразу все такие внимательные становятся! Причём все веть там понимают!!!!!!Я то думала что они просто смотрят яркие картинки, а тут Влад начал смеятся на Машу, когда она падает, а В Лунтике (серия про приведение) испугался и заплакал! Вот и пожалуста, значит все понимают! А ушки-ручки-хвост не хотят! tapok Игрухи развивающие их мало интересуют, только все разломать, растоптать и погрызть!! Ну и что с этим делать? Тоже хотела в какую нибуть развивалку записатся, но там сказали на 1 ребёнка-1 родитель. А мне нескем их водить! :(
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Лен, мне кажется это у всех мальчиков на это интереса нет. Дочь показывает, а сыну глубоко пофиг))) Хотя он все знает, т.к. периодически ковыряет сам в том порядке, в котором я показывала игрушкам.

Девочки! Мы тут какой-то вирус поймали. Дети с температурой, понос и рвота даже позавчера была.
Никто не сталкивался? Что от животов давать!?
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Ой деваааачки...жесть жесть жесть....у нас со сном. С ним вроде все ничего, спит хорошо, но МАЛО...мне не реально выспаться вообще. Кладем сейчас позже...в 22...засыпает чаще всего в 22.30...а в 6 утра -ЗДРАВСТВУЙ МАМА!!!! tapok Я то ложусь совсем не в 22.30...самое раннее в 23.30...и 6.5 часов мне, что слону дробина. Как сын то выспается...7.30 часов ночного сна и взрослому мало :think: ...ну днем 3 часа поспит...или за раз или за 2 раза...итого 10 часов сна в сутки..ну 10.5...этож мало figase ...ему часов 12 должно быть надо. Вот и сижу снусмумром..не хочу ни гулять..ничего не хочу. И так мы живем уже наверное третий месяц. confusion
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Марин, у нас соседка по даче 1г и 5 мес не ходит. Сидит играет или требует на руки. Ленивая просто. Хотя сама и крупная и вполне активная. И мамки и бабки и няньки у нее. И невролог каждую неделю. Просто ленивый ребенок. Так что дети разные есть. Мои тоже не ходят и не думают. вокруг опоры и по стенкам да. А отпускать даж не пытаются!
Сынок 29.12.12.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Mil писал(а):
Девочки! Мы тут какой-то вирус поймали. Дети с температурой, понос и рвота даже позавчера была.
Никто не сталкивался? Что от животов давать!?
Мил это скорее всего ротовирус. Мы в феврале переболели. Щан вот Полосатик с Ромиком болеют. Ты обязательно врача вызови, пусть посмотрят. Молочного ничего не давай, отвар рисовый на воде и рисовую кашу. Ромашковый чай пить по чуть чуть, он является антисептиком. Смекту пейте и КИП. А вот что нам ещё назначали не помню :think: Вобщем вызывай врача.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

Иришка * писал(а):
NATOVNA писал(а): сегодня в первый раз сходили на развивалку... пипец.. как же всё сложно..
А на какую развивалку вы сходили? Центр развития детей? Я уже раньше спрашивала, кто то может ходит...Чем там с вашими детьми занимаются?

На счет Викиного меню. Это ж примерное меню, понятно что каждый ребенок индивидуален. И как я понимаю, это надо ни за один день съедать.
в общем занятия по методике монтессори. занятие 1,5 часа. делиться на 3 этапа. сначала развивающие игры на моторику со всякими штучками.. там много очень. бусинки всякие, всё под присмотром. когда я зашла в эту комнату у меня в мыслях было: ну пипец, куда я пришла, сейчас она все разбросает :shock: а там нельзя бросать, надо взять определенную игру и пойти с ней на столик , показать ребенку что с ней делать..потом отнести обратно... и так с каждым материалом! я не успевала за ней все убирать. голова закружилась.. преподователь сказала, что она научиться.. вопрос времени..надо показывать.. там дети, всё уже знают и делают по правилам. потом часть занятий в другой комнате "спортзал", вот там я почувствовала облегчение, там много разных оргомных мячей, лабиринтов, турникетов. в общем там моя носилась как веник. ;) а треться часть занятий (как оказалось самая сложная для нас )преподаватель собирает детей в круг и занимаеться с ними, поют песенки, танцуют, играют на ложках, надо всё повторять. если ребенок не сидит в кругу, то мамаша должна сидеть с ребенкой на руках и смотреть, в этот момент нельзя трогать и играть с остальным материалом. идет урок, вот сиди и занимайся! а моя то лезет в другую сторону. ужас.. мамашки там сказали, что научиться. все сначала так.
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Лен, а долго болели? На сколько ориентироваться-то? А то мы всей семьей...И чем кормить-то? Мы давали вчера наоборот молочку - творог, смесь, ну или хлебушек пожевать, печеньку или бананчик... мясо с овощами не давали, да и аппетита у них не было. Кашу ели по 2 ложки...
Сынок 29.12.12.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

у меня Тёма тоже не ходит.. :-\
вдоль кровати и стен ходит.. на кровати и диваны залезает и слезает.. а вот руки отпустить - боиться!!!как сказала ортопед.. он трусит...
прежде чем что-то сделать - он расчитывает хватит ли ему сил и получиться ли это... если понимает что вряди - то сядит на корачи и поползет...
но как сказала свекровь (с которой я почти не общаюсь).. мой муж пошел в 1,3... так что видимо сын в папу!

зато Тема с такой любовью и сострадание оноситься к сестре...

я на Полину одену чтото красивое или новое.. или просто шапку.. Тёма сразу ТАК улыбаеться и ползет к ней целоваться!!! golova а она от него [lol] [lol]
а если полина упала и больно ударилась.. и плачет... то он будет кричать призывным голосом... а если Полина рпосто плает от каприза - то Тёма проползет мими и не будет обращать внимаение!! figase
так тчо если она в комнате играют вдвоем.. а я на кухне.. то если доча плачетодна.. значит ща поноет и пройдет.. а если она плачет.. и Тема подвывает.. значит Полине и правда больно.. или залезла куданибудь...
коробки с игрушками - это наши любимые места
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Mil писал(а):Лен, а долго болели? На сколько ориентироваться-то? А то мы всей семьей...И чем кормить-то? Мы давали вчера наоборот молочку - творог, смесь, ну или хлебушек пожевать, печеньку или бананчик... мясо с овощами не давали, да и аппетита у них не было. Кашу ели по 2 ложки...
Мил мы болели неделю, но я заболела ротовирусом после них. Кормить как раз почти можно сказать ничем. Только чай желательно ромашковый, водичку и рисовую кашу. Да и они в таком состоянии есть то не хотят. Надо главное отпаивать, что бы небыло обезвоживания. Но большими дозами пть не давай, а вырвет. И корми по чуть чуть, но чаще. Я кормила по 5-6 ложек каши через каждые час-полтора. И нам врач назначала регидрон пить. 1 пакет развести в литре кипячёной воды. И этот литр выпить им надо было в течении суток. Ну мы литр конечно не выпили, но давала по 1 чайной ложке через каждые 15-30 минут. Ну и смекту пили и КИП.
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Мил, Ленусь, у нас сегодня шестой день поноса. Сегодня с утра уже были прям хорошие какашки, но потом опять жиденько. Но уже не вода! support
Я думаю, надо было сразу тут спрашивать, чем лечить. Если бы я сразу начала давать Энтерофурил, мы б уже выздоровели.
Регидрон Ромка хлещет тока так, от литра уже в обед ничего не остается, так что во второй половине дня еще 0,5 чая выпивает. Больше не даю, чтоб не лопнул. И на аппетит не жалуется, в основном. ДАю суп на втором бульоне с картошкой, макаронами и мясом. Из фруктов - печеное яблоко и банан можно. Каши коробочные и смесь можно (ну это мне врач сказала, а ей я уже не доверяю)
Блин, понос у двоих это застрелиться проще :gun:

Жирафчик, такие фотки прикольные=))

Разъясните мне, пожалуйста, про КИП, креон и бифиформ!
Это все разное и давать по-разному??
Последний раз редактировалось Полосатик 18 мар 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Морда полосатая
Изображение
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Кстати, забыла написать, что завтра я одна, но с Ромой и его поносом лечу в Самару на неделю. Уже волосы шевелятся, как представлю, как буду с ним и коляской в аэропорте тусить help
Морда полосатая
Изображение
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Marine писал(а):Я переживаю не за складочки, а что из-за маловесности им не хватает сил на равновесие, из-за чего и не ходят сами.
наша общая проблема - малый вес :(. У меня Соня 8 кг :gun: :gun: , но бегает и ходит давно и хорошо. Может есть другая причина? Хотя я сама начала ходить в 1г и 2 мес. ;)
Последний раз редактировалось nataliapl 18 мар 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Марине, извини, но и мне кажется, что дело не в весе. У Костика 7.800 - пошел в 9 мес., Елена моя 11.000- пошла в 9,5 мес. Может твоим мальчишкам просто не хочется? Кстати, мои давно смеси по 210 мл лопают. Правда, Костик все равно на Кощея смахивает, особенно если рядом Елена проплывает.... [lol]
У подруги сын 1год и 3 мес. не ходит, только ползает. Нет, он конечно пойдет, но только при какой-то мотивации. До цели добредет, развернется и ползком.
Последний раз редактировалось zayka74 18 мар 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Мил, девчонки тебе уже написали все препараты - КИП - это для обезвреживания вредных бяк, энтерофурил - в первую очередь от поноса, но там тоже бактерии какие-то есть. Если рвота, постарайся Кип обязательно дать, и выпаивай, чтобы обезвоживания не было - водой, регидроном, чаем, ромашкой, но не соком. Вообще, лучше ничего не есть, хотя если состояние серьезное, ре и сам откажется. Мальчишки мои в 4 месяца болели, пили одну смесь, Анна долго на макаронах пустых жила, даже от конфет отказывалась.
Полосатик, КИП вы пропили 5 дней и если рвоты и поноса обильного нет, то больше его не принимаешь, он свою работу сделал. Бифиформ это полезные бактерии, которыми ты подправляешь ситуацию с кишечником, там все сбилось и перемешалось. По опыту хочу сказать, что 5ти дней рекомендованных моим детям оказалось мало - либо разоряйся еще на один флакон, либо лишние 5 дней пропей энтерофурил. А креон он для переваривания, если у вас аппетит отличный, в какашках нет кусочков, то он вам не нужен.
Ленуся, когда к нам месяц назад пришел невролог, она тоже удивилась, что мальчики не показывают носик, ушки и прочую чепуху. Это признаки корректного психического развития, как оказалось. Мне было стыдно признаться, что я такой фигней с детьми не занимаюсь! Они даже ручки с ножками не покажут. В ладушки и Аню и их научила играть бабушка - ей по статусу это положено, так же она с ними на игрушках упражняется с глазками и носиками, только вот редко приезжает, далеко живет и здоровье не очень. Папа наш никогда в жизни не выдавит из себя "Илюша, пока мне носик", он стеснительный до жути, он даже книжки не читает вслух, типа с выражением не умею. Мы последнее время кушаем с книжкой про кошек со всякими волосатыми вставками - вот на этих кошках они показывают глаза, носики, с удовольствием лазают ко мне в нос и в рот с воплями "куи", у них теперь любимое слово "куи", им с разными интонациями они обозначают все, что видят [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

zayka74, понятно, что моим без особой надобности ходить - маленькая комната, везде есть к чему руку протянуть. Если бы квартиру в несколько комнат, да еще с минимализмом, как я люблю, так и бегали бы давно...Всю голову сломала, скорей бы потеплело, подсохло, чтобы снять все пуховики и налегке пойти
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Marine писал(а):Невролог нас наблюдает, вызывали в прошлом месяце уже другую тетку - возрастная, но адекватная, к ней даже из Москвы люди приезжают. Подтвердила, что ДЦП никакого нет, заверила, что к лету пойдут. С позвоночником все ок у них, они очень боятся даже руку отпустить, при этом когда за ручки ходят, я ведь их не держу, просто даю им пальцы и они сами их держат и идут, и не виснут всем весом, а просто идут, но как только им кажется, что я опускаю руки, сразу деревенеют и встают как вкопаные. Причем пару недель назад Андрей ходил за одну руку, а сейчас боится. И не падали из такого положения, Илья только с высоты регулярно летает. Сами по опоре идут активно, даже не всегда уже переползают между комодом и кроватью, например, а протягивают руку, хватаются за вторую опору и переступают....
Педиатр у нас с этой недели наконец-то тот, к которому я всегда хотела, но мы к ней на прием теперь попадем только в мае, в полтора года. Раньше вроде не надо, с питанием она вряд ли поможет, у всех одна рекомендация - запаситесь терпением, все наладится [lol]
Марин, просто у тебя дети осторожные, не видят смысла торопиться с этим опасным занятием "ходьбой" ;) Я вообще была уверена, что Федя будет такой тихий и спокойный мальчик - переворачиваться он не хотел, игрушки вяленько так ручкой трогал, его вполне устраивало лежать на спинке и голову поворачивать. Сегодня этот "спокойный" мальчик так носился по площадке, что "пыль из-под копыт летела". И ведь это его еще зимний комбез с ботинками сдерживают.
Главное - врач подтвердила, что нет ДЦП. Значит, пойдут, когда время придет.
С умственным развитием я тоже не могу сказать, что очень уж парюсь - я вижу, что дети все понимают. Да, Тасик побыстрее схватывает, но она вообще быстрее развивается. Но и Федя покажет ушки, ножки, ручки, животик, станцует чечетку по просьбе. Вот глазки и ротик он показывать не хочет. А на развивалки мне невролог посоветовала как можно дольше не ходить, дома с детьми заниматься по "семи гномам", иначе будут сплошные болезни. Она и в сад просила меня детей отдать "попозже" (никак не раньше 3 лет).

Капитошка,
мои дети тоже с 12 часов перешли на 11 часов сна в сутки. Засыпают в 22 часа, встают в 7-7.30 (раньше хоть в 8 вставали). Днем 1,5-2 часа спят. И я тоже зомби, за время их дневного сна я иногда просто не успеваю заснуть, ну или на 20 минут усну и все, подъем. Но я уже привычна к недосыпу, дни, когда я себя человеком чувствовала, можно по пальцам пересчитать. :(

Зайка
, вот у моих детей так же - Федя-кощейчик несется и Тася- царевишна рядом медленно шествует. Хотя в весе у них разница в 200 грамм при этом. Но у Таси жирки, а у Феди - не знаю что, кости и мышцы, наверное [lol]

Я все переживала, что придет невролог и напишет, что у детей моих "задержка развития". И что-то она пришла, даже не спрашивала, что ни умеют. Только узнала, сколько слов говорят (записала, ничего не это не сказала), какая у них рука ведущая. Ну и отправила на вакцинацию, отводов нет. И что-то теперь меня напрягает, что так поверхностно осмотрели. На след неделе решила вызвать другого невролога [lol]
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Девочки, блин, бедные малыши :( ..эпидемия ротовируса какая-то...а где он хоть водится? от чего его можно подцепить? и как избежать?

Марин, про хождение...может просто пацаны позже начинают?..я когда ходунки-каталку покупала у тети одной, она сильно удивлялась, что я в 9 мес уже ее беру, тк сын ее начал ходить в год и 4 мес!!!
у нас, кстати, другая проблема - не страх отпустить руки, а наоборот - отпускаем и бежим, но не держим равновесие...но у нас на 1 ребенка миним 1 пара рук и всегда кто-то страхует, она об этом знает и бежит..

и вообще, смотрю, что у всех на пробирке проблема- недостаток веса и , видимо, тока у нас ПЕРЕБОР!...я вот парюсь сильно, не докладываю ложку смеси в вечернее кормение, кладу 3 ложки на 200 мл воды в ночное, даю на ужин иногда опять овощи, как и в обед...но мы предательски набираем по 500 гр миним... :angry: каша- тока гречка и геркулес...никаких печенек...пьем тока воду чистую, редко чай хипп или компотик без сахара...правда сырок козий даю, но чуть-чуть...кусочек...а модель никак из нас не получае :-D тся :think:

Жирафчик, вот расскажи, как можно деток оставить одних и уйти на кухню?... figase ..я мечтаю об этом, но ведь мы сразу встанем, поедем куда-то , упадем и ударяемся головой...я не представляю как Соню оставлять...

пс спасибо за ответ всем про размер комбеза obnimalka
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

А эта ссу..... сверху мне щас опять детей разбудила, как начлала в сапогах по квартире бегать, целый час. Мои проснулись, разорались и все..... как теперь до 9 вечера их дотянуть. Ну завтра в 6 утра встанем и я ей дам поспать, тварине, буду стучать молотком ей в потолок!!!!!!! :angry:
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3

Сообщение Lana_30

Этель, у нас тоже по мнению врачей перебор. Мы весим сейчас 12 кг каждая, но правда у Ксюши рост 81 см, а у Маши 79. Они пухленькие, но не сказать, что толстые :)
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

lenusia писал(а):А эта ссу..... сверху мне щас опять детей разбудила, как начлала в сапогах по квартире бегать, целый час. Мои проснулись, разорались и все..... как теперь до 9 вечера их дотянуть. Ну завтра в 6 утра встанем и я ей дам поспать, тварине, буду стучать молотком ей в потолок!!!!!!! :angry:
Ленусь, блин, она не успокоится...а может лучше твоему мужу пойти к ней и очень мягко поговрить и попросить так не делать...а то мы женщины друг для друга всегда агрессоры, а к мужикам более лояльны...вы конечно можете ей досаждать, но такие ниче не понимают и будет еще хуже делать... и ведь управы на нее не будет...типа у вас плохо звукоизоляция сделана и все...
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Lana_30 писал(а):Этель, у нас тоже по мнению врачей перебор. Мы весим сейчас 12 кг каждая, но правда у Ксюши рост 81 см, а у Маши 79. Они пухленькие, но не сказать, что толстые :)
Лана, obnimalka [lol] ...ну вы просто тростинки [lol] [lol] [lol]
мы ростом всего 68-70 и вес почти 11 кг....
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Etel1 писал(а):
Ленусь, блин, она не успокоится...а может лучше твоему мужу пойти к ней и очень мягко поговрить и попросить так не делать...а то мы женщины друг для друга всегда агрессоры, а к мужикам более лояльны...вы конечно можете ей досаждать, но такие ниче не понимают и будет еще хуже делать... и ведь управы на нее не будет...типа у вас плохо звукоизоляция сделана и все...
Дело в том что когда это происходит, муж всегда на работе, акогда она не топает, не пойдёш же .... поэтому приходится самой ходить и ругатся! Нй ладно дочка там молодая и дурная и не понимает ещё чо такое дети, но мамаша веть такая же!!! :angry: Веть это она сейчас целый час в сапогах по квартире моталась, а потом поехала куда то. И веть знает что дети у нас в это время спят, сколько уже ходила к ним. Взрослая женьщина а ведёт себя как тварь последняя. А свиду такая вся приличная!!!
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3

Сообщение Lana_30

Etel1 писал(а):
Lana_30 писал(а):Этель, у нас тоже по мнению врачей перебор. Мы весим сейчас 12 кг каждая, но правда у Ксюши рост 81 см, а у Маши 79. Они пухленькие, но не сказать, что толстые :)
Лана, obnimalka [lol] ...ну вы просто тростинки [lol] [lol] [lol]
мы ростом всего 68-70 и вес почти 11 кг....
Ну, так мы в вашем возрасте примерно так и весили 10800 что ли. Просто потом они как веники начали ползать-бегать и вес не стал так сильно расти :)
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

Полосатик писал(а):Кстати, забыла написать, что завтра я одна, но с Ромой и его поносом лечу в Самару на неделю. Уже волосы шевелятся, как представлю, как буду с ним и коляской в аэропорте тусить help
Полосатик, удачи тебе obnimalka и добровольных помощников! Чем планируете заниматься в самолете? Мы так думаем его разбирать [lol] откручивать и отдирать все что плохо крепится [lol]
Выздоравливайте поскорее golova
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Кумико
Трудный подросток

Сообщение Кумико

Капитошка писал(а):Ой деваааачки...жесть жесть жесть....у нас со сном. С ним вроде все ничего, спит хорошо, но МАЛО...мне не реально выспаться вообще. Кладем сейчас позже...в 22...засыпает чаще всего в 22.30...а в 6 утра -ЗДРАВСТВУЙ МАМА!!!! tapok Я то ложусь совсем не в 22.30...самое раннее в 23.30...и 6.5 часов мне, что слону дробина. Как сын то выспается...7.30 часов ночного сна и взрослому мало :think: ...ну днем 3 часа поспит...или за раз или за 2 раза...итого 10 часов сна в сутки..ну 10.5...этож мало figase ...ему часов 12 должно быть надо. Вот и сижу снусмумром..не хочу ни гулять..ничего не хочу. И так мы живем уже наверное третий месяц. confusion
Капитош, я как мама самог малоспящего ребенка в нашем топике ооооооочень тебя понимаю. obnimalka не сказать чтоб я смирилась, но привыкла - наверное. Мы никогда не спали три часа подряд! Ну может пару раз в младенчестве :-\ час/ полтора. Но, правда был у нас период когда мы спали по сорок минут. Месяца три это было.. Я всех врачей обошла, думала болит у него что-то. Как-то по-немногу прошло.
Я, кстати, вспоминала про вас с Тимошкой, на днях. Готовлю я Генке супчик, запоздалась чего-то. А он бегает вокруг: мама, ням! Мама, ням! Я даж и не сразу своим ушам поверила [lol] Мой Ре просит есть!!! Вспомнила, как ты мне говорила, не расстраивайся, что плохо ест, придет день и будет просить ;) правда дооолго ждать пришлось [lol]
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Кумико
Трудный подросток

Сообщение Кумико

Etel1 писал(а):
Марин, про хождение...может просто пацаны позже начинают?..я когда ходунки-каталку покупала у тети одной, она сильно удивлялась, что я в 9 мес уже ее беру, тк сын ее начал ходить в год и 4 мес!!!
у нас, кстати, другая проблема - не страх отпустить руки, а наоборот - отпускаем и бежим, но не держим равновесие...но у нас на 1 ребенка миним 1 пара рук и всегда кто-то страхует, она об этом знает и бежит..
Этель, извини что влезу confusion но наш Ортопед строго/ настрого запретил пользоваться ходунками, как раз по причине того, что деть начинает бегать, так как привык в ходунках передвигаться. И равновесие там не приходится держать самому.
Наш тоже бегает, только мы не страхуем, :-D должен знать что упадет, падает, и все равно бегает [lol] Правда мы и пошли только в год...
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я буду счастлива, если у меня Федя когда-нибудь есть попросит. У меня такое ощущение, что сынок не хочет кушать никогда. Пару недель была передышка, он хоть есть не просил, но когда я кормила - открывал рот. А сейчас опять вернулись к старому, даже беготня по квартире во время еды не помогает. Голову отворачивает, машет ею "нет", убегает, ручками отпихивает. Банан может съесть, яблоко погрызть, хлеб. Каждое кормление - подвиг. Одна надежда на то, что это клык последний так лезет :vermin:
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ох, у нас тоже зубы поперли пачками.
У Катюхи 6 штук сразу лезет, у Колюни 2! Ор стоит с утра и до самого вечера! Я вешаюсь.
Им уже ничего не интересно, все игрушки в игноре.
Я вообще не могу выйти из комнаты, сразу за мной бегут и орут.
И орут то они больше из-за того, что сами с собой заниматься не умеют. Я всегда должна быть рядом.
Слава Богу таких проблем с едой нет. Наоборот трескают всё за обе щеки. Да еще и орут когда еда кончается, хотя я итак боюсь что порции большие и перекармливаю.
Правда мы 3-ий месяц дискаб наш лечим, всякие бактерии полезные пьем. Может на фоне этого улучшения в еде.
Проблема только с Колей- суп не впишнешь.

Полосатик! Держись, друх! И удачи вам в поездке.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Суп я даже не пытаюсь давать. Я ума лишусь, прежде чем что-то жидкое скормлю. Это же нужно ложку до вертящегося рта донести [lol]
К счастью, днем дети себя ведут почти нормально при зубах, разве что чуть больше ноют иногда. Но вот ночами весело бывает, частенько.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):Суп я даже не пытаюсь давать.
У нас очень густой супчик. :) Варю на 2-ом бульоне.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Bri писал(а):Но вот ночами весело бывает, частенько.
У нас тоже самое ночами! Сегодня даже менялись по пол ночи, вообще почти не спали!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Так я сама детям только кашу варю и макароны. Остальное - банки. Пока все продукты не введу, то не буду и возиться. С Фединым аппетитом вообще не хочется связываться - все равно все в ведро помойное пойдет.

Ленусь, мне особо меняться не с кем. Муж в командировки ездит постоянно. Иногда только мои родители забирают одного ребенка на ночь, чтобы я поспала. Но тогда вот обязательно второй не будет спать нормально. [lol] Я рада, что сейчас Тася просто просыпается и хныкает каждые 2 часа. Это не плач в течении 3-4 часов, как в ноябре-декабре было. Да и не каждую ночь так. Неделю хныкает - пару дней перерыв. :)

Я вчера на детской площадке наблюдала за системой воспитания у разных мам. Некоторые меня просто пугают - ребенку ничего нельзя, шаг влево-шаг вправо "ты куда пошел? Там бяка, грязно, опасно!". Одни запреты. Я так просто мать-ехидна, все у нас можно. Только палками в глаза друг дружке нельзя тыкать, ну и драться. :)
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Девочки, спасибо за пожелания!!!

Мы были в Персее и видели вживую эти непромокайки Бибабо с ухти-тухти. Они реально прикольные, курточки особенно! Но там на 400 руб. дороже, чем на сайте и то, и другое. Так что вернусь из Самары и закажу.
Купили сандалики минимен дома ходить 21 р-ра и резиновые сапожки Демары в виде утенка, очень смешные :-D
Морда полосатая
Изображение
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Кумико, ну вот видишь... :-D просит кушать obnimalka Уряяяяя
А я своего прошу-хватит кушать Тимоша [lol] и ведь не толстый он у меня...он среднего роста 77 см. и вес 10.200 Сегодня он у меня полностью на общем столе...каша жидкая гречневая из мульти с молочком+вода и маслицем сливочным, суп с фрикадельками...чай с печеньем, творог, кефир. Ну и на ночь смесь. Красотень! Ничего не блендерила, суп помяла толкушечкой. Я так радуюсь когда удается не есть эти тошнотные банки. Но запас у меня по банкам всегда есть.

А..я выпустила ребенка из коляски...ходил минут 40...но только со мной за руку...увидел мальчика..подошли..мальчик наш ровесник..мама мальчика говорит-поцелуй лялю figase ...Тимошу это очень смутило...а меня и подавно [lol] ...я быстро свернула общение и бегом от них. confusion

С сегодняшнего дня попытаюсь поменять режим...не дам больше спать 2 раза...хоть сколько он будет спать по времени один раз. Может будем спать утром хотя бы до 7-7.30 confusion

Полосатик, удачи! dude
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Полосатик писал(а):Мы были в Персее и видели вживую эти непромокайки Бибабо с ухти-тухти. Они реально прикольные, курточки особенно! Но там на 400 руб. дороже, чем на сайте и то, и другое. Так что вернусь из Самары и закажу.
А я сегодня заказала уже эти комбезики!!! support Везут из Питера, завтра будут в Москве. Домой доставят думаю в понедельник-вторник!
Еще заказала у них Свитшоты! А еще там сейчас распродажа зимних курток и штанов! Очень теплые. Я б хватанула, да что то и так растрат сейчас куча. Завтра поедем затариваться обувкой и курточками на весну.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru