Весна Апрелевна Скворешникова, велкам! от 1года до 2лет

Архив клиник
Etel1
Трудный подросток

Re: Весна Апрелевна Скворешникова, велкам! от 1года до 2лет

Сообщение Etel1

Девочки, если кому надо...в калинке стокманн в химках распродажи...детские непромокаемые (типа брезента) полукомбинезоны - 495 руб, куртки - 600 с копейками...для девочек желт штаны и очень красивая куртка, для мальчиков - синие...куртку не помню...рост от 92 см
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Mouse20062006 писал(а):
У нас есть ясельная группа, но мне заведующая сказала, что типа им пришел приказ брать детей только с 2 лет. Слушай, а что за закон о прививках? У нас в сад без прививок не берут вообще :think:
Маус я тебе весь закон не буду тут копировать, можеш в инете посмотреть, а вот что касается детский садов
на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки. Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».
Поэтому если вам отказывают из-за прививок, пишите письмо в министерсво образования, и получите от вашей заведующей отказ в письменной форме, в котором будет упоминатся что вам отказывают в получении места в саду №... из-за отсутствия привиок. В лутьшем случае этой заведующей будет какой нибуть выговор и проверка, в худшем её просто уволят. Я знаю уже несколько таких случаев.
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Только вот как заставить заведующую написать такой отказ? И еще, что подумают родители? не все так дружелюбно настроены как мы в форуме - кто хочет делает, кто не хочет не делает. Есть настоящие психопатические мамашки, будут вешать именно на таких деток всех собак в случае каждого кашля и соплей.
Лен, искренне желаю, чтобы ваше хождение в садик ничего не омрачало. Все-таки при всей моей нелюбви к стаду садик дает много хорошего, например, у нас сейчас почти каждую неделю кукольный театр, то какие-то поездки на лошадках, да и просто книжки почитать, песни попеть, физкультура каждый день. Если бы они еще не ленились детей гулять водить, было бы просто супер!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Этель, на СП эта коляска Глори пользуется бешеным спросом. Разница в цене с магазином небольшая, кстати. ;)
Таис, с хождением Анютку! flowers
Полосатик, Ромка супер! dude

Девочки, ни одна заведущая не напишет в отказе в приеме в сад из-за отсутствия прививок. Думаю, напишет банальное - нет мест и все. И ничего не докажете.
По поводу приказа до 2-х лет не брать, тогда и мне, и Ленусе отказали бы. Просто первоочередно берут деток старше 2-х лет, малышей оставляют про запас. Мест есст-но не хватит, поэтому говорят о приказе. Моей соседке сначала позвонили, а потом отказали тоже типа из-за этого приказа. Тем не менее, 22 апреля ей надо придти в ОСИП, возможно будут места и их возьмут. Если б был приказ - значит было бы четкое НЕТ и приходите через год, а здесь просто нашли повод послать и все. :-\
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Насчёт прививок: несколько знакомых с прошлого сентября ходят в сад без прививок. Да, возмущались, но медкарта подписана начмедом, что деть здоров, оснований для отказа нет. В саду писали расписки. В Советах бывалых есть темка и ссылки на тематичные форумы.
http://probirka.org/forum/viewtopic.php?f=161&t=29704
Влад не привит, в сад ходит, человек 7-8 из 19 не привиты. Трудности были, но решаемые, как просила письменный отказ, так сразу успокаивались, и в поликлинике( не хотели карту подписыавть), и в саду.

lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Девочки я прекрасно знаю, что трудности ещё будут по этому поводу, но я тоже считаю, что все это решаемо, особенно если знаеш свои права умеешь их отстоять! Так что нас не возьмёш голыми руками! [lol]
А сказать что нет мест, нам уже не могут, т.к. изначально когда я разговаривала с заведующей и писала ей заявление она нам сказала что т.к. мы льготники, нас берут в первую очередь.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):Бри! Как ваши дела? Как Тася с Федей себя чувствуют?
лечимся усиленно. Сопли текут у обоих, у Феди пока меньше, но у него сегодня голос охрип. У Таси стабильно держится 37,1 утром и 37,4 вечером, Федя без температуры. Ночью Тася задыхается из-за насморка, из-за него же ночами сильно кашляет. В общем не сплю ночью уже который день. Ну хоть Федик спит, несколько раз только просыпается, и то хорошо. 2 дня передо мной была дилемма - дать или нет назначенный педиатром антибиотик, сегодня утром все-таки дала обоим.
В общем пока живу с надеждой, что у Феди просто сел голос, обойдемся без крупа help
И что антибиотик поможет.

Лана
, я энтеросгель мешала с фруктовым пюре. По-другому мои его сразу выплевывали.

Я вот знаю, что не имеют права не брать в сад без прививок. Только я могу представить, как будут относиться к моему ребенку в саду, если я на заведующую накатаю жалобу. :-\
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Bri, я даже не знала, что вы заболели. Выздоравливайте! obnimalka obnimalka obnimalka Не первый раз ведь простуда, уже опытная. Антибиотик какой выписали? Именно от соплей просто супер вещь (если корректно так про антибиотик говорить) супракс, прямо после первой дозы я видела, что он работает! Вот от кашля он нам не помог, а от соплей самое оно. От отека хорош отривин.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Marine писал(а):Bri, я даже не знала, что вы заболели. Выздоравливайте! obnimalka obnimalka obnimalka Не первый раз ведь простуда, уже опытная. Антибиотик какой выписали? Именно от соплей просто супер вещь (если корректно так про антибиотик говорить) супракс, прямо после первой дозы я видела, что он работает! Вот от кашля он нам не помог, а от соплей самое оно. От отека хорош отривин.
Отривин нам не назначили, називин и виброцил, ни фига они не снимают отек.
Сумамед назначили, как и Феде в прошлый раз. Но я уже поняла, что сглупила - получила сейчас результаты анализов крови. Нет у детей бактериальной инфекции, только вирусная. Значит, бесполезно пропьют сумамед 3 дня. У педиатра нашего поинтересуюсь теперь с пристрастием, что же она так не хотела анализы у детей брать tapok А сама в след раз буду умнее и паниковать не буду, наслушавшись врача (и про ложный круп не буду каждую минуту. Хотя врач уж очень меня пугала новым приступом у Феди ]:> ). Да и врача скорее всего буду менять, если она еще раз так себя проявит.
Не знаю пока, как на сопли сумамед влияет, я со вчерашнего дня капаю протаргол - сопли стали гуще не такие прозрачные. Может он помогает, а может просто сама по себе другая стадия наступила. Наверное, сейчас начну изофрой прыскать.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ленусь пусть Тасечка и Федечка быстрее выздоравливают!!!! obnimalka
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ленусь, спасибо! Очень надеюсь. Что-то мне сейчас тоскливо и тревожно, что уже 5-е сутки завтра будут, а сопли все на месте стоят.
Марин, у моих детей еще не было такого сильного насморка, чтобы кашель был, выворачивающий наизнанку ребенка. Я уже не знаю, действительно ли это сопли...В среду педиатр сказала, что легкие-бронхи чистые. И не знаю, чем Тасе помочь (у Феди не такой сильный насморк) :*-(
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Бриш, моих всегда выворачивает, потому что сопли безумно густые, еще и отек всегда сильный, даже назол не пробивал. Последние сопли длились 9 дней, причем я уже даже не брызгала ничем, просто тупо промывала аквалором (он мне больше всего нравится). Терпения вам всем obnimalka obnimalka obnimalka
Mouse20062006
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Mouse20062006

lenusia писал(а):
Mouse20062006 писал(а):
У нас есть ясельная группа, но мне заведующая сказала, что типа им пришел приказ брать детей только с 2 лет. Слушай, а что за закон о прививках? У нас в сад без прививок не берут вообще :think:
Маус я тебе весь закон не буду тут копировать, можеш в инете посмотреть, а вот что касается детский садов
на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки. Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».
Поэтому если вам отказывают из-за прививок, пишите письмо в министерсво образования, и получите от вашей заведующей отказ в письменной форме, в котором будет упоминатся что вам отказывают в получении места в саду №... из-за отсутствия привиок. В лутьшем случае этой заведующей будет какой нибуть выговор и проверка, в худшем её просто уволят. Я знаю уже несколько таких случаев.
Спасибо Ленусь. Но у нас я не слышала ни одного случая, чтобы взяли без прививок. :-\

Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Красотка2 писал(а): Девочки, ни одна заведущая не напишет в отказе в приеме в сад из-за отсутствия прививок. Думаю, напишет банальное - нет мест и все. И ничего не докажете.
По поводу приказа до 2-х лет не брать, тогда и мне, и Ленусе отказали бы. Просто первоочередно берут деток старше 2-х лет, малышей оставляют про запас. Мест есст-но не хватит, поэтому говорят о приказе. Моей соседке сначала позвонили, а потом отказали тоже типа из-за этого приказа. Тем не менее, 22 апреля ей надо придти в ОСИП, возможно будут места и их возьмут. Если б был приказ - значит было бы четкое НЕТ и приходите через год, а здесь просто нашли повод послать и все. :-\
Красотка у нас это особо не прокатит, т.к. я живу в поселке, а он маленький и почти всегда хватает мест, но она мне сказала, что типа есть такой приказ. А где почитать с какого возраста берут в сад? У нас есть ясли, может нужны какие то особые малышовые ясли? Я разговаривала с заведующей и она сказала, что раньше разрешали брать деток с 1,5 лет, а сейчас только с двух. А по поводу отказа, если она нам откажет надо попытаться заставить написать её отказ письменно

Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Bri писал(а):Ленусь, спасибо! Очень надеюсь. Что-то мне сейчас тоскливо и тревожно, что уже 5-е сутки завтра будут, а сопли все на месте стоят.
Марин, у моих детей еще не было такого сильного насморка, чтобы кашель был, выворачивающий наизнанку ребенка. Я уже не знаю, действительно ли это сопли...В среду педиатр сказала, что легкие-бронхи чистые. И не знаю, чем Тасе помочь (у Феди не такой сильный насморк) :*-(
Бри, у Маши у моей такие сопли были дней 9-10 наверное, которые тянутся на километры, густые и пружинистые, мутно-белого цвета. Я раз в день капала отривином и отсасывала аспиратором отривиновским, мучение еще то, она орала как потерпевшая. У Ксюши в легкой степени дня 3-4 были, даже ничего не делала, пару раз может закапала отривином и высморкались просто. А Маши с такой консистенцией не помогало ничего, даже моей дыхалки толком не хватало, чтобы убрать эту слизь. А уже начала беспокоится, что начнется гайморит как они раз и резко пропали в один день. Спасибо про подсказку с фруктовым пюре, завтра попробую ;)
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Бриша держись! Тасе и Феде скорейшего выздоровления!!! obnimalka obnimalka obnimalka

Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Mouse20062006 писал(а):
lenusia писал(а):
Mouse20062006 писал(а):
Спасибо Ленусь. Но у нас я не слышала ни одного случая, чтобы взяли без прививок. :-\

На такой случай достаточно справки от иммунолога, что вы наблюдаетесь у него, и тогда все вопросы отпадают сами собой. Вот если нас возьмут ГКП то вместе с мед картой принесу справку от иммунолога. У нас пока даже БЦЖ нет. о;)
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Бри,
я зимой пережила с детьми такой насморк, как у Таси. Длился 2 недели. Спасали только частые ингаляции с физраствором и промывание носа им же. Я прям по полной пипетке в каждую ноздрю вливала, но отсасывать уже не надо было, сами сморкаться умеют уже.
Обязательно следи за ушками, т.к. они недостаточно проветриваются во время насморка и там легко может возникнуть воспаление.
Есть гомеопатические капли Отововен, не знаю есть ли он в Росии?, его тоже рекомендуют при таких густых соплях, но там много алкоголя. Его надо давать по 5 капель каждый час.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Бри, и я влезу с советом :-\ Сульфацил, глазные капли, которые можно капать в нос, очень хорошо сушат жидкие текущие потоком сопли, намного результативнее протаргола о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

irakonda писал(а):Бри,
я зимой пережила с детьми такой насморк, как у Таси. Длился 2 недели. Спасали только частые ингаляции с физраствором и промывание носа им же. Я прям по полной пипетке в каждую ноздрю вливала, но отсасывать уже не надо было, сами сморкаться умеют уже.
Обязательно следи за ушками, т.к. они недостаточно проветриваются во время насморка и там легко может возникнуть воспаление.
Есть гомеопатические капли Отововен, не знаю есть ли он в Росии?, его тоже рекомендуют при таких густых соплях, но там много алкоголя. Его надо давать по 5 капель каждый час.
2 недели, 9-10 дней :vermin: Бедные дети :(
Ингаляции делаю, нос промываю аквамарисом. Сами у меня дети сморкаются плохо, почти никак. Обычный электрический отсос, которым я всегда пользовалась, тут не помогает, приходится аспиратором отсасывать.
За ушками я стараюсь следить, но не знаю, правильно ли - дети их не трогают, при нажатии на ушки не беспокоятся.
В целом видно, что самочувствие лучше. Смущает только температура эта дурацкая 37,2-37,4 по вечерам
Название капель запишу, может есть у нас.
Believer писал(а):Бри, и я влезу с советом :-\ Сульфацил, глазные капли, которые можно капать в нос, очень хорошо сушат жидкие текущие потоком сопли, намного результативнее протаргола о;)
Спасибо :) На будущее тоже запишу название капель. Сопли сейчас уже не текут потоком, но когда отсасываешь - море просто. А проторгол только при жидких соплях капают, т.е. сейчас можно уже его не использовать?
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Бриш, все что поняла из нашего сопливого опыта - чем бы ты не капала, не промывала, если сопли обычные простудные, то есть без инфекции, то 7-10 дней и они пройдут сами по себе, промывание аквамарисом, физраствором, просто водой это исключительно чтобы помочь их высморкать, я не верю, что все эти растворы имеют какой-то лечебный эффект. А вот если сопли в результате инфекции (но в таком случае они уже изначально не прозрачные, разноцветные и вонючие), то тут уже изофра и антибиотик, можно даже не тратить время на всякие пшикалки типа эуфорбиума, дерината.
И прекрати мерять температуру! Это как взвешивать каждый день - только нервы трепать, лучше кровь через пару дней сдать. Температура имеет право подниматься немного, они же не лежат, как положено болеющим, а носятся как кони
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Марина, obnimalka
так я нос промывала и ингаляции делала только для того, чтобы до отита не довести.
А без всех этих манипуляций их было никак не высморкать из носика, такие тягучие они были.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Бри. Мы точно так же переболели. Сопли у Катюхи 1,5 недели лились и температура под вечер была 37,4, но это пару дней всего.
Потом в один день как то резко все прошло! Так что держитесь!
Слоненок
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: 17рд

Сообщение Слоненок

Всем здравствуйте!!! obnimalka
Ну вот мы до вас и доросли!

В субботу отметили годовасие, в гостях было 11взрослых + 4 ребенка figase (И это только самые близкие) Вовка был в восторге!!! Куча подарков его потрясли, бедный ребенок не знал за что хвататся....
за неделю до годика мы начали ходить, говорить мама. Зубов у нас вылезло 10 штук....
Ну и фото
Последний раз редактировалось Слоненок 20 апр 2011, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Слоненок писал(а):Всем здравствуйте!!! obnimalka
Ну вот мы до вас и доросли!

В субботу отметили годовасие, в гостях было 11взрослых + 4 ребенка figase (И это только самые близкие) Вовка был в восторге!!! Куча подарков его потрясли, бедный ребенок не знал за что хвататся....
за неделю до годика мы начали ходить, говорить мама. Зубов у нас вылезло 10 штук....
Поздравляю! Вова выглядит довольным на фотографиях ;)

Мы вчера тоже были на д/р. Девочке 2 годика исполнилось,народу было не протолкнуться, но все остались довольными,особенно именинница :) А уже мои парни за ней на перебой ухаживали о;) Такие джентельмены оказались :-D
Последний раз редактировалось Lisoveta 22 апр 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Слоненок! Поздравляю с годовасием!!!! obnimalka support kachaem :drink: flowers У тебя очень красивый мальчонка, невест уже очень много? А то мы бы тоже в очередь встали о;)
Бриша, ну как же вы так часто болеете? Может тебе сводить малышей к Матроне? Святой водичкой чаще умывать? Давайте быстрей выздоравливайте, нам ведь в скором времени играть уже ;) [lol] А ты в квартире чеснок дави и раскладывай в комнате детской, еще я листья эвкалипта завариваю и этот аромат тоже в детской ставлю на ночь, запашок меси чеснока с эвкалиптом конечно то еще, но Нютка от меня так все же и не заразилась, а я УЖАСНО сильно разболелась, думала, что моя бедняжечка заболела, а у нее температура или на зубки была, или мои экстренные меры так помогли, что на следующий день от ее температуры и следа не осталось. Не болейте больше!!! :angel: obnimalka У меня от Матроны немножко (совсем немножко, но умыть малышей хватит) святой водички осталось, могу передать как-нить. ;)
Лизовета, какая чудесная фотография! Просто актеры малыши! Такие все красивые! obnimalka
Слоненок
Задорная первоклашка

Сообщение Слоненок

Спасибо за комплименты! obnimalka obnimalka
Lisoveta Ага довольный тортика успел поесть...
Таис, неее невест у нас нет так что милости посим... flowers flowers
Бриш,выздоравливайте flowers flowers
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Lisoveta - твои джентльмены просто супе...
а бабочки в тон платья.. вообще круть!!! это вы заранее договорились? или просто так удачно попали? :-D

Бри - чтото вы и правда часто болеете... confusion выздоравливайте obnimalka

мы вечера были на ДР моего крестника - 2 годика.
там было ОЧЕНЬ МНОГО народу.. и ОЧЕНЬ много игрушек.. наигрались и наобщались.. домой пришли.. БЫСТРО помылись.. и вырубились.. [lol] [lol]
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Бриша,как же жалко малышей, выздоравливайте скорее obnimalka !
Слонёнок,с годовасием вас! Желаю здоровья, много новых умений и игрушек support
Лизовета, фото супер, получилось как постановочное dude ! Так сынишки твои подросли dai2
Кто-нибудь уже успел проколоть дочкам ушки? Хочу в мае этим заняться, меня только пугает сам процесс 0:-) , не понимаю, как её держать без движения :think:
Последний раз редактировалось Золотуня 19 апр 2011, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Золотуня - фотосессия Катенка супер!!! support
долго длилась??

уши двойняшкам прокалывать не реально... брат оторвет - прямо сухом [lol] [lol]
я пыталась Полина пару раз заколоть заколки или резиночки.. [lol] отрывали на пару.. кто быстрее ]:>
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Bri, у меня у Севы как правило все сопли плавно перекочевывают в горло.И ребенок кашляет, особенно ночью :( , пока нос не высмаркаешь :( Так что нос промывайте, отсмаркивайтесь, капайтесь и выздоравливайте скорее. obnimalka
Слоненок, сына с первой важной ДАТОЙ!!! obnimalka Главное здоровья и любящих родителей, остальное приложится ;) Торт какой красивый!!! И именинник с тортом ;)
[/url]
Слоненок
Задорная первоклашка

Сообщение Слоненок

Всем Спасибо за поздавления!!! obnimalka obnimalka
l-natall
А торт еще и вкусный оказался , а самое гланое пришёл купил и при тебе надпись сделали....
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Золотуня, Катюша красавица, мне особенно на третьей фотографии понравилась.

А я пока решила не прокалывать Соне ушки, пусть сама захочет, тогда и проколим о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Слоненок, с годиком obnimalka
Lisoveta, джентльмены сказочные!
Золотуня, вот это Катюша! А ножки, а все эти округлости/припухлости. Оооооооо! obnimalka obnimalka obnimalka
Зачем уши прокалывать? Читала в первую беременность в какой-то статье, что раньше 5ти лет не рекомендуют, в мочках какие-то нервы и центры проходят. Я такие вопросы, как прокалывание ушей, крещение, кардинальные стрижки возлагаю целиком на ребенка, естественно в то время, когда она/они сами поймут, надо или не надо. Пока Аня категорически против сережек, я сама их ненавижу, папу своего до сих пор ругаю, что он мне в 7 лет проколол уши, сережки не ношу годами, а они все не зарастают
Bri, не слушай никого насчет частоты болезни - быстрее все равно не выздоровеете, а мозг ты себе вырвешь. Кто-то чаще болеет, кто-то реже. А потом это со стороны кажется - опять сопли, опять кашель, а если разобраться, каждый раз это вызывает новый микроб, вы побывали в торговом центре или в гостях, вот и подцепили. Но это не значит, что надо дома сидеть, наоборот надо иммунитет заставлять работать, укрепляться
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Слоненок! С Годиком Вовочку!!!! obnimalka flowers
Lisoveta! Мальчишки таким влюбленным взглядом на подружку смотрят! Как делить собираются?! [lol]
Золотуня! Катюшка красотка! obnimalka Очень хорошие фотографии!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru