Каждый кто в ЦПСиР заходит материнства дар находит.

Архив клиник
Таня1978
Пока в пеленках

Re: Каждый кто в ЦПСиР заходит материнства дар находит.

Сообщение Таня1978

doktor79 писал(а):
От всей души поздравляю!Циферки-то огласи,интересно же.Панкратовой бы вовремя появляться,когда она очень нужна,а не когда порадоваться за пациентку. obnimalka
Ты права doktor79 !!!Подопытных нас набрали и учатся на наших ошибках!!! :shock:
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Volnushka писал(а):УРА!!! У меня трехзначный хгч :-D :-D :-D . Но радость омрачает приступы гиперы. Я очень беспокоюсь, не повлияет это как то отрицательно на течение беременности. Каждый день езжу на капельницы, но только надуваюсь все больше и больше, ходить очень тяжело, поясницу тянет, ночью плохо сплю. И конца этому не видно. На следующей неделе пойду на УЗИ. Кстати, Панкратова меня очень поддерживает. Мне сравнивать не с кем, но она мне даже по человечески нравится.
Поздравляю!!!
Ну гипера как мне кажется может сравниться с ощущениями при Б, месяце эдак на 5м...) дальше тяжелее было гораздо) так что привыкай)))
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Budu_mamochkoy
Веселая дошкольница

Сообщение Budu_mamochkoy

Volnushka писал(а):УРА!!! У меня трехзначный хгч :-D :-D :-D . Но радость омрачает приступы гиперы. Я очень беспокоюсь, не повлияет это как то отрицательно на течение беременности. Каждый день езжу на капельницы, но только надуваюсь все больше и больше, ходить очень тяжело, поясницу тянет, ночью плохо сплю. И конца этому не видно. На следующей неделе пойду на УЗИ. Кстати, Панкратова меня очень поддерживает. Мне сравнивать не с кем, но она мне даже по человечески нравится.
УРА!!! Принимай поздравления!!!
Пусть поскорей проходит твоя гиперстимуляция и начнешь радоватаься беременности по полной!
Budu_mamochkoy
Веселая дошкольница

Сообщение Budu_mamochkoy

Oliver писал(а):Чтобы избежать гиперстимуляции (+ положительно вроде влияет на развитие эмбриона) рекомендуют исключить соль и употреблять белковую пищу... Я литрами глушила белковые коктейли-от гиперы не спасло(
Вообще, гипера -это неприятно, но не скажу, что б прям ужас и кошмар... Не больно, а просто дискомфорт, а вот перекрут-это оч больно! Я так стонала, что все отделение, где я лежала, думали, что я рожаю((((
Oliver, спасибо за информацию, начну сразу белковую пищу кушать и соль постараюсь почти исключить!
Юля-мамуля
Веселая дошкольница

Сообщение Юля-мамуля

Volnushka,тихонько поздравляю!! Мониторь Х Г Ч каждые три дня,главное чтобы рос правильно!!!
Ждём отчёта УЗИ!!!Хотя мне УЗИ делали где-то через 22 дня после подсадки)))
Удачи!!
Budu_mamochkoy
Веселая дошкольница

Сообщение Budu_mamochkoy

Она мне очень нужна. А на инфекции мазки мне рекомендовал сдать мой доктор (Мокрова).[/quote]
а вы в ЦПСИРе у Мокровой наблюдаетесь? по квоте?[/quote]

Я у нее и в ЦПС, и в Клинике Здоровья. Пока не знаю, где буду попытку делать.[/quote]
Странно :think: :think: а нам она сказала, что в ЦПСИРе она нас вести не может по квоте и мы учто шли к ней в КЗ платно, т.к. на тот момент все равно в ЦПСИРе не брали в протокол пластика небыло или еще чего и мы что бы не терять время ушли в КЗ, а сейчас вот хотим использовать квотные попытки и возвращаемся в ЦПСИР к Щербатюк (она ведет наш округ) только это будит не раньше марта, т.к. я сейчас позвоночник лечу, как оказалось у меня скорее всего из-за него пролеты были, в планах долечить позвоночник (март) в это же время еще планирую к Шаблий сходить может еще пиявочик подкормлю, еще к психотерапевту что бы подготовится к протоколу, а еще думаем может пойти в клинику сейчас не помню как называется там у мужа знакомые так сказать что бы через своих что бы они меня всю проверили и подготовили к протоколу, вообщем планов куча только я в Москве буду только после 15.01 и сразу этим всем заниматься начну, думаем раз на ЭКО съэкономим то эти денюшки используем на основательную подготовку figase[/quote]

Прости, сразу не ответила! Запуталась в сообщениях.
Я не по бесплатной программе, не хочу ждать, да и мне Мокрова сказала, что по этой программе сейчас не работает. Я пока не определилась, потому что впервые пришла в ЦПС, а потом, побывав в Клинике Здоровья, поняла, что есть разница.
Читаю форумы и понимаю, что важно и психологическая поддержка, и правильные лекарства (хотя в этом я в докторе не сомневаюсь), и хороший эмбриолог.
Мне главное, чтобы получилось, а уж где-не важно.
Но АС не каждый день в ЦПС, поэтому пойду туда, где она будет меня постоянно вести.
Я когда к ней на прием прихожу сразу чувствую уверенность, что все получится!
С другими докторами такого не было.
Мне кажется, это самое главное!
Budu_mamochkoy
Веселая дошкольница

Сообщение Budu_mamochkoy

Tanur, такой путь пройти нужно...ого!
Желаю успехов!!!
Скорейшего материнства!!!!
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение *Беременное Солнышко*

Волнушка как здорово, тихонечко радуюсь support support support support support support лови на дальнейший рост хг и узи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup а гипера постепенно препараты снизят и она пройдет, сейчас организм поймет что он беременный, перестроиться на эту гормональную волну, и все будет хорошо, потерпи немного, живот кстати и поясницу тянет практически у всех и в крио и в свежем obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
персональные тебе чихи от меня апчхи-апчхи-апчхи от Мерелинды
АПЧХИ на тебя!!! от MiraM
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
Наточка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Наточка

Volnushka поздравляю. А гипера твоя пройдет,пройдет и забудеться вся боль и мучения когда встретишься со воим малышом- легкой беременнойти.

4D МАМА. МАМА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ )))
когда дважды сорвал джек пот
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Parcae

Волнушка, поздравляю тебя от все души!!!!! support support support
Легкой беременности и родов в срок!!!!! {baby}
Солнышко obnimalka !!!!
Чуdo
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Клиника Здоровье, ЦПСИР,
всего 10 свежих + 2 крио
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Чуdo

Замечательно, теперь береги себя и своих малявочик, ешь, пей и побольше нужных продуктов и все будит ок, вот видиш не подвила наша статистика выделения и гипера знак beremchatka держу и не разжимаю на УЗИ 10000000000 thumbsup
11 ДПП - 136,7
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
Чуdo
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Клиника Здоровье, ЦПСИР,
всего 10 свежих + 2 крио
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Чуdo

Parcae Ален, как дела? что новенького, сдаешь анализы потихоньку, а я вот думаю сейчас записаться к Щербатюк на январь или в январе уже после праздников, ты когда собираешься в ЦПСИР? девочки подскажите как поминять имя пользовотеля? что то я ни как не разбирусь :think:
11 ДПП - 136,7
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
Budu_mamochkoy
Веселая дошкольница

Сообщение Budu_mamochkoy

tanur писал(а):Parcae Ален, как дела? что новенького, сдаешь анализы потихоньку, а я вот думаю сейчас записаться к Щербатюк на январь или в январе уже после праздников, ты когда собираешься в ЦПСИР? девочки подскажите как поминять имя пользовотеля? что то я ни как не разбирусь :think:
tanur, а что цпс в январе на праздниках работает???
или только твой врач принимать будет?
Parcae
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность

Сообщение Parcae

Танурчик, привет! У меня пока ни как. Сдаю анализы. После НГ обновлю карту и к вурачу. Буду готовится к длинному протоуколу.
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка

tanur писал(а):Parcae Ален, как дела? что новенького, сдаешь анализы потихоньку, а я вот думаю сейчас записаться к Щербатюк на январь или в январе уже после праздников, ты когда собираешься в ЦПСИР? девочки подскажите как поминять имя пользовотеля? что то я ни как не разбирусь :think:
Надо оставлять заявочку, самой поменять незя :(
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
Volnushka
Только зачали

Сообщение Volnushka

Только добралась до ПК. ХГЧ был 240 (13ДПП). Больше пока ее сдавала, т.к. с гиперой все силы уходят на капельницы ездить, храню себя как хрустальную вазу. Еще у меня нет ни каких других признаков Б. Ни боли внизу живута, ни груди ничего не выдает из менения в организаме. Пока все списываю на гиперу.
Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

Уважаемые Форумчанки!

В связи с тем, что пользователей у нас становится больше и домики в разделе «Болтушка» растут, модераторов требуется все больше и больше, но, т.к. этот раздел слишком многогранный и все стараются сделать свой топ индивидуальным, уютным, информативным, одному модератору сложно вникнуть во все нюансы, поэтому, администрация предлагает вам выдвинуть хозяюшку из каждого топа, которая будет посредником между модераторами и участницами и будет решать все вопросы (утверждать название нового топа, следить за внутренним порядком, вести статистику, выдвигать на рассмотрение администрации ваши пожелания и т.д.).
Все хозяюшки получат доступ в закрытый раздел, где в удобном виде смогут вести и корректировать статистику и обсуждать все интересующие вопросы с администрацией.
После того, как будет выбрана кандидатура, прошу прислать запрос на оформление прав в ЛС moderator . В теме письма – название вашего топа.
Вопросы можно задать здесь: viewtopic.php?f=120&t=36947

PS Статистика временно не публикуется на Форуме в связи с тем, что ее обновляют слишком мало клиник, что стало выглядеть как реклама, поэтому, было принято решение временно убрать ее совсем, пока не наберем статистов по большинству клиник.
Наточка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Наточка

Девочки у нас эко уже в метро рекламируют figase. Поехала я сегодня за хранение эмбрионов платить в Альтру а там на Нагорной висит реклама клиники "Эко-содействие" что ли - "ВПЕРВЫЕ ЭКО С ГАРАНТИЕЙ" вообщем мне цже кажеться что каждая вторая - экошница.

4D МАМА. МАМА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ )))
когда дважды сорвал джек пот
Budu_mamochkoy
Веселая дошкольница

Сообщение Budu_mamochkoy

Наточка писал(а):Девочки у нас эко уже в метро рекламируют figase. Поехала я сегодня за хранение эмбрионов платить в Альтру а там на Нагорной висит реклама клиники "Эко-содействие" что ли - "ВПЕРВЫЕ ЭКО С ГАРАНТИЕЙ" вообщем мне цже кажеться что каждая вторая - экошница.

figase figase figase
Uhani
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Uhani

Девочки, всем привет!

Я наконец добралась до ЭКО :) Позади 2,5 лет безрезультатного планирования, ГСГ, стимуляции, трансвагинальная лапара + гистера, лечение шейки. Диагноз - неясный генез :(

Попала по квоте к Коновальчиковой, в протокол ориентировочно февраль. Сейчас ждем результатов HLA - должны быть со дня на день.

Подскажите плз - пресловутое "бесплатное" ЭКО - насколько оно бесплатное? Я так поняла, что лекарства в любом случае за свой счет, причем очень разные цифры называют. Просто хотелось бы уже планировать бюджет...
Глаза боятся, а руки делают :)
zev83
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ Новая жизнь, ЦПСиР, Поколение Next
Где было удачное ЭКО: Поколение Next, врач Козлова А.Ю.
Сколько у вас детей: 2

Сообщение zev83

Uhani писал(а):Девочки, всем привет!

Я наконец добралась до ЭКО :) Позади 2,5 лет безрезультатного планирования, ГСГ, стимуляции, трансвагинальная лапара + гистера, лечение шейки. Диагноз - неясный генез :(

Попала по квоте к Коновальчиковой, в протокол ориентировочно февраль. Сейчас ждем результатов HLA - должны быть со дня на день.

Подскажите плз - пресловутое "бесплатное" ЭКО - насколько оно бесплатное? Я так поняла, что лекарства в любом случае за свой счет, причем очень разные цифры называют. Просто хотелось бы уже планировать бюджет...
Привет, за все что придется платить-это анализы и лекарства, у меня недавно закончился протокол по квоте (уже второй) на поверхностное обследование было потрачено около 20 тыс. + лекарства около 8-9 тыс. - это минимум, еще я потратила на то, что отслеживала динамику некоторых показателей -это 4 тыс. и хгч за свой счет около 550 руб. за каждый анализ и вообщем теперь жду месячные, вторая попытка в провале. Но ты настраивайся на хорошее...у всех своя история, а бюджет так и так советую планировать и всегда иметь НЗ, на всякий случай. ;)

doktor79
Трудный подросток

Сообщение doktor79

Uhani писал(а):Девочки, всем привет!

Добро пожаловать.Я что вспомню,напишу сейчас.Но,ты же пойми,что всех индивидуально "разводят".
6000-криоконсервация спермы(зачем-врач не смогла ответить.типа мало ли что).Это я не считаю еще спермограмму,платный поход к андрологу в ЦПСиР=3000
Делали пункцию кисты=3000
Подготовка к протоколу+поддержка после переноса=10000-15000(не было фраксипарина,а он очень дорогой)
Перенос криошек(хэтчинг-лезером эмбрионам оболочку надсекают)=6000
Анализы после пролета=17000
Консультация иммунолога=1500 с назначенными анализами на24000(не сдавала)
Предложенная иммунизация лейкоцитами мужа-заоблачно,не согласна.
Назначенный Иммуноглобулин 6флаконов=15000(в протокол не взяли,считай в туалет вылила)
Ну и по ходу действия то одни таблетки,то другие.
Пока вроде все,если еще что вспомню,напишу.
zev83
Веселая дошкольница

Сообщение zev83

doktor79 писал(а): Добро пожаловать.Я что вспомню,напишу сейчас.Но,ты же пойми,что всех индивидуально "разводят".
6000-криоконсервация спермы(зачем-врач не смогла ответить.типа мало ли что).Это я не считаю еще спермограмму,платный поход к андрологу в ЦПСиР=3000
Делали пункцию кисты=3000
Подготовка к протоколу+поддержка после переноса=10000-15000(не было фраксипарина,а он очень дорогой)
Перенос криошек(хэтчинг-лезером эмбрионам оболочку надсекают)=6000
Анализы после пролета=17000
Консультация иммунолога=1500 с назначенными анализами на24000(не сдавала)
Предложенная иммунизация лейкоцитами мужа-заоблачно,не согласна.
Назначенный Иммуноглобулин 6флаконов=15000(в протокол не взяли,считай в туалет вылила)
Ну и по ходу действия то одни таблетки,то другие.
Пока вроде все,если еще что вспомню,напишу.
это все что назначили при наличии квоты? :shock:

zev83
Веселая дошкольница

Сообщение zev83

нужна ваша помощь
Подскажите, какие анализы обычно назначают, если эмбрионы плохие получаются и вообще у меня уже два раза делали ЭКО и ЭКО+ИКСИ и в обоих случаях из 10-13 ооцитов один эмбриончик или ни одного не получилось, спермограмма хорошая, ЭМИС 6% из нормы 20% по сперме, говорят лечить мужа, но у меня сомнения, что нетолько в муже дело, ведь при ИКСИ отбирают, и то дифективные эмбрионы получаются, на крио даже ничего не осталось...вот думаю к какому врачу бежать..уже в ПМЦ позвонила, там консультация 3000 стоит, но хочется для консультации подготовиться получше, а консультация андролога, он же и в ЦПСиР принимает 4000... плакать от таких цен хочется... Подскажите, кому что назначали на обследование после провала...Может физитеропия есть..

Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

Большое спасибо за разъяснения obnimalka

теперь хоть понятно на что примерно рассчитывать :)
Асяна
Девица на выданье

Сообщение Асяна

Volnushka, поздравляю от души!!!!! Приятно, что мою открытом топе беременюшки появляются. obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка

Зев у нам МФ, и нам оба раза делали полностью ИКСИ, т.к. МАР тест у нас 100% , я перешла в ПМЦ, мне назначили готовить мужа к протоколу, сказали сдать , спермограмму, мар тест, ЭМИС и фрагментации ДНК, с этими анализами к Таневскому, он должен его подготовить, мне сказали ничего не сдавать.
А Шаблий мне назначила проколоть перед протоколом Овариум композитум и Коэнзим композитум( она для улучшения качества ЯК) и еще она мне назначила препарат для печени, называется Флоравит -Э водный раствор, она сказала что он тоже должен помочь.
К сожалению консультации очень дорогие, но ни куда не деться от них(
Асяночка, как ваши дела? осталась неделька, здорово как obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka держу кулачки на легкие роды thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Fertile
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

*Беременное Солнышко* , ПМЦ правильное решение. Я денюШек накоплю и туда же. Или в Медицину. Я тут интересную фишку выявила у меня ДГЭА-С очень высокий и прогестерон вторая фаза нииизкий, и у мужа тестостерон низкий,... :think: хм... и не один врач не ткнул пальцем в это, ощущение, что все гораздо проще... только не пойму в чем дело...не врач я. :(
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка

Fertile писал(а):*Беременное Солнышко* , ПМЦ правильное решение. Я денюШек накоплю и туда же. Или в Медицину. Я тут интересную фишку выявила у меня ДГЭА-С очень высокий и прогестерон вторая фаза нииизкий, и у мужа тестостерон низкий,... :think: хм... и не один врач не ткнул пальцем в это, ощущение, что все гораздо проще... только не пойму в чем дело...не врач я. :(
Ой :( я уже давно привыкла сама все проверять и перепроверять, и доставать врачей вопросами, так действеннее, конечно это может быть своего рода причиной, обязательно как пойдешь на консультацию к врачу обрати на это внимание ее или его obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
А ПМЦ мне вроде нравится, только дорого конечно, но что поделать, самой мне точно не светит забеременеть :) о;)
zev83
Веселая дошкольница

Сообщение zev83

*Беременное Солнышко* писал(а):Зев у нам МФ, и нам оба раза делали полностью ИКСИ, т.к. МАР тест у нас 100% , я перешла в ПМЦ, мне назначили готовить мужа к протоколу, сказали сдать , спермограмму, мар тест, ЭМИС и фрагментации ДНК, с этими анализами к Таневскому, он должен его подготовить, мне сказали ничего не сдавать.
А Шаблий мне назначила проколоть перед протоколом Овариум композитум и Коэнзим композитум( она для улучшения качества ЯК) и еще она мне назначила препарат для печени, называется Флоравит -Э водный раствор, она сказала что он тоже должен помочь.
К сожалению консультации очень дорогие, но ни куда не деться от них
Солнышко спасибо за полезную инфу, а подскажи, у какого врача в ПМЦ наблюдаешься? А еще мне интересно, а пластиковые карты к оплате там принимают? И как они относятся к анализам из других лаб.

Fertile
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Солнышко в ПМЦ все будет. Там хоть нормально отнесутся, не стадно. :)
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

Всем привет!

Кто-нибудь в HLA разбирается? Получила результаты, не могу до конца разобраться. Одно совпадение точно нашла, насчет второго сомневаюсь.

Я:

DRB1*11 DR11(5)
DRB1*16 DR16(2), DR2
DQA1*0102
DQA1*0501
DQB1*0301 DQ7(3)
DQB1*0502/4 DQ5(1)

Муж:

DRB1*13 DR13(6), DR6
DRB1*15 DR15(2), DR2
DQA1*0102
DQA1*0102
DQB1*0602-8 DQ6(1)
DQB1*0602-8 DQ6(1)

По локусу DQA вижу совпадение, не пойму результат по второй строчке DRB - совпадение по второму белку в графе Фенотип (DR2) - это тоже совпадение? :(
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка

zev83 писал(а):Солнышко спасибо за полезную инфу, а подскажи, у какого врача в ПМЦ наблюдаешься? А еще мне интересно, а пластиковые карты к оплате там принимают? И как они относятся к анализам из других лаб.
Не за что obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Я пошла к Младовой. Пластиковые карточки принимаются ;) К анализам относятся хорошо, кроме спермограммы, и наверное каких то специфических анализов, а так они сами советуют сдавать где подешевле, т.к. у них дороговато.
Fertile писал(а):Солнышко в ПМЦ все будет. Там хоть нормально отнесутся, не стадно. :)
Это точно, там меня чуть ли не по минутам принимали, так необычно, я уже привыкла что приходится ждать минимум минут 20-30 ,а последний раз в ЦПСИР ждала 2 часа :(
Uhani всего 1 совпадение, по фенотипу не считается совпадением, так что не переживай obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

ух, успокоили yahoo

значит, не нужна никакая терапия...
zev83
Веселая дошкольница

Сообщение zev83

Uhani писал(а):ух, успокоили yahoo

значит, не нужна никакая терапия...
UhaniHLA ты где сдавала и сколько стоит

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru