В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Re: В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Сообщение Bri

Таис123 писал(а):Вот читаю вас, девочки, и думаю. Почему же моя Аньма не трогает ёлку? Я ей всего один раз сказала - "нельзя". И вообще она у меня ничего не ломает, из шкафов ничего не выбрасывает, за собой убирается иногда. За одним исключением: рисует везде - на стенах, на постельном белье, в журналах, на мебели и т.д. Может поэтому соседей и родственников настораживает что-то? А мне очень нравится, что она осторожничает, даже в саду хвалили, что она очень послушная, если сказано - нельзя, значит нельзя. Может это действительно плохо? Ириска, если не трудно, прокомментируй, пожалуйста. Обоснованны ли мои опасения?
Так вот и мои дети такие же, характер такой. Ты подожди, вот у нас сейчас возник "кризис 2-х лет", дети от души могут треснуть по зеркалу палкой, например, если ты что-то сделала не так или не поняла их желание. А когда скажешь, что этого делать не стоило, то зеркалу достанется еще разок [lol]
Ты же с детства не окружала ее стеной запретов, которые ввели бы ребенка в рамки "послушания", когда уже просто ничего малыш не хочет делать, все равно же "нельзя". Просто такой характер, как мне кажется.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

мои с утра увидали елку - рты открыли и стали ее осторожно трогать.. мы с мужем им раз по 10 сказали что только смотрим.. и игрушки не снимаем.. вроде прокатило.. ща ходят - любуются и вздыхают... если засмотрелись и что-то сняли - то приносят мне и просят повесить!!

но к нам часто приходят в гости друзья с детьми - ровесниками - посмотрим как будут они себя вести.. ТАКАЯ большая елку только у нас.. у других или еще не стоит или маленькая где-то на столах...

про не трогать и возраст - дело в другм.. (на мой взгляд)
у меня Полина сама по себе девочка своенравная... она вообще не любит кого либо слушать.. и если ей говоришь кудато не идти и чтото не трогать.. то на 90% что она сделает наоборот.. ]:>

на нее больше действует когда ей ничего не говоришь а просто смотришь что она делает.. тогда она сама обернется и посмотрит на твою реакцию...

а Тема слушается почти всегда .. с самых пеленок... [lol] ттт
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Bri писал(а): Так вот и мои дети такие же, характер такой. Ты подожди, вот у нас сейчас возник "кризис 2-х лет", дети от души могут треснуть по зеркалу палкой, например, если ты что-то сделала не так или не поняла их желание. А когда скажешь, что этого делать не стоило, то зеркалу достанется еще разок [lol]
Ты же с детства не окружала ее стеной запретов, которые ввели бы ребенка в рамки "послушания", когда уже просто ничего малыш не хочет делать, все равно же "нельзя". Просто такой характер, как мне кажется.
Характер иногда она проявляет, если я не понимаю, что она хочет, может топнуть ногой, или швырнет что-то со злостью, пока мебель не крушила :), но собаке иногда достается, может ему в лобешник ударить. Не могу понять, откуда что берется? Стены запретов конечно не было, но она как-то сразу поняла слова нельзя и осторожно, наверное по выражению моего лица. Надо бы расслабить её немного...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Знаешь, у меня дети и без моей помощи "расслабились". Последние пару недель так расслабились, что я персен пью в двойном размере :-D
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Ириска, обожаю тебя читать! как то ты умеешь все доступно объяснить и сразу все поняно про своего ре становится :)
Настюха у нас тоже елку не трогает, ну или очень аккуратно. Просит включать фонарики. Попыталась разок сама вилку в розетку вставить, объяснила, что опасно, теперь говорит "опааа" (опасно) и не лезет :)
В выходные будут гости, в т.ч. мальчик 2,4- ураган! Боюсь не убережем наш елочку! :-D
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Почитала вас про совместные игры детей. Мой ребенок играет с другими детьми confusion Не всегда, когда есть настроение. Он сам организовывает игры, строит детей вокруг себя и они начинают что-то вместе одновременно делать. Например, вчера была такая игра: один ребенок стоит возле одной стены в комнате, другой от него в 10 шагах в цетре комнаты, надо было взять игрушку с центра комнаты, принести ее к стене к тому ребенку, который у стены, самому остаться возле стены, а другой ребенок меняется местами и бежит от стены в середину комнаты. При этом мой что-то болтает на тарабарском, показывает руками что-то вроде "ты сюда беги, а вот ты вот это туда неси, теперь я сюда бегу и вот это несу", и дети его слушаются. Понятно, это еще не ролевые игры, тут каждый в роли самого себя, но то, что они выполняют какое-то общее дело - факт неоспоримый.

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Таис123 писал(а):Вот читаю вас, девочки, и думаю. Почему же моя Аньма не трогает ёлку? Я ей всего один раз сказала - "нельзя". И вообще она у меня ничего не ломает, из шкафов ничего не выбрасывает, за собой убирается иногда. За одним исключением: рисует везде - на стенах, на постельном белье, в журналах, на мебели и т.д. Может поэтому соседей и родственников настораживает что-то? А мне очень нравится, что она осторожничает, даже в саду хвалили, что она очень послушная, если сказано - нельзя, значит нельзя. Может это действительно плохо? Ириска, если не трудно, прокомментируй, пожалуйста. Обоснованны ли мои опасения?
Таис. Мне моя мама рассказывала, что у нее на видном месте всегда стояла косметика и дорогие духи. Я никогда ничего не трогала. Думаю от детей зависит. Так что считаю, что послушание это еще один огромный плюс Анечке.
Коля мой тоже не возьмет если я не разрешаю, но есть подстрекатель Катя, которой на мои "нельзя" по фиг. И он все повторяет за ней.
paderenysh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение paderenysh

про речь - наш Андрюха тоже не особо много и чисто говорит (мама-папа-баба-деда-дядя-тётя, мяу, ав-ав, му, го-го (лошадь), пи-пи, пипа (птичка), рычит смешно (тигр и медведь), кука (кукла), кака (грязь), катя (каша), гыгыгы (грузовик), машина раньше маааа была, теперь бррр-тррр, мячик раньше мя был, теперь го (от "гол"), дай, на, да, не, бух-бах, пуф (пиф-паф), пааа (пока), пиве (привет) :-\ ну и жестикулирует, звуки всякие издаёт - я вот практически всё понимаю, а папа наш не всегда - просит переводить :-D
может построить фразу на своём языке типа "дядя бух ка-ка" - означает дядя упал и испачкался или в грязь упал ;) "дядя бах-бах" (дядя стучит - ремонт в новом доме) :) ну и в таком же роде... "дай" и "на" иногда по значению путает

про засыпание - это, конечно, не правильно, но строгого режима у нас нет confusion обычно отталкиваюсь от того, во сколько встал + 5-6 часов и спрашиваю, хочет ли спать: если говорит нет, то класть бесполезно, а говорит да - идём спать и засыпает за 5 минут - это днём... минут 40-50 спит, потом зовёт и снова засыпает ещё на час где-то... а на улице часа 2-3 без перерыва в коляске спит :)
а на ночь дольше укладывается, если не устал, но кладу всё равно - сама ложусь с ним (мы ещё до сих пор на ГВ остаточном confusion ) он и засыпает... часов 7-8 спит без просыпания (если не режутся зубы или нос не болеет), потом пососёт грудь и дальше спит ещё часа 3-4 - но это в идеале :)
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Таис123 писал(а):
Marine писал(а): а марте у них психо-логопедическая комиссия, послушаем, что скажут.
А разве так рано нужно такие комиссии проходить? Можешь подробнее рассказать, кто направил, зачем? Мы когда были у невролога, она сказала, что задержкой считается, если не говорит до 2 лет, иногда + 2 месяца. Я наверное обалдею, если в один прекрасный момент моя мне скажет целое предложение, да что там, хоть словосочетание.
Комиссия у Ани в саду. Им там всем уже по 5 лет
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Bri писал(а):Лелечка, я не хочу тебе расстраивать, но дети растут. [lol] Так что то, что ты "приучила засыпать самостоятельно" - это еще сто раз изменится. Я тоже радовалась летом, что все стало так просто - уложил и пошел собой заниматься. Но мозги развиваются, так что дети начинают проверять границы дозволенного, да и вообще понимают, что в мире масса всего интересного происходит, пока их тут спать укладывают. Вот и начнется - то поорут и посмотрят на реакцию, то просто будут рыдать, даже если ты сделаешь хоть попытку выйти из комнаты, то будут сами тебя выгонять, а затем ложиться и засыпать. Потом будут просить по сто раз вытащить их из кроватки, пройтись по квартире. обратно залезать. Разное будет. :)
ППКС thumbsup
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

paderenysh писал(а): а на улице часа 2-3 без перерыва в коляске спит :)
Вот это да... Я уже забыла когда мы на улице спали. Думаю, что сейчас не заснет ни за что на улице. Как тебе это удается?
paderenysh
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто

Сообщение paderenysh

ещё вспомнила - говорит га-га (гусь), бабА (бабочка), ква-ква, какА (кря-кря), Аня (Аня, Таня), Иа (Ира) и сам на себя показывает и говорит Дъей (Андрей) и про себя всякие фразы: Дъей ням-ням, Дъей кака (испачкался) и т.д. :-D и ещё пальцем грозит и говорит "дзя" - нельзя! но всё равно делает [lol]
Таис123 писал(а):
paderenysh писал(а): а на улице часа 2-3 без перерыва в коляске спит :)
Вот это да... Я уже забыла когда мы на улице спали. Думаю, что сейчас не заснет ни за что на улице. Как тебе это удается?
Таис, это если выходим гулять перед сном - полазает, поиграет, потом сам лезет в коляску и часто я не успеваю его до дома довезти - уже спит о;) приходится потом, пока не проснётся, шастать 3 часа по холоду (в стоящей коляске спать не будет) :-\
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Bri писал(а):Лелечка, я не хочу тебе расстраивать, но дети растут. [lol] Так что то, что ты "приучила засыпать самостоятельно" - это еще сто раз изменится. Я тоже радовалась летом, что все стало так просто - уложил и пошел собой заниматься. Но мозги развиваются, так что дети начинают проверять границы дозволенного, да и вообще понимают, что в мире масса всего интересного происходит, пока их тут спать укладывают. Вот и начнется - то поорут и посмотрят на реакцию, то просто будут рыдать, даже если ты сделаешь хоть попытку выйти из комнаты, то будут сами тебя выгонять, а затем ложиться и засыпать. Потом будут просить по сто раз вытащить их из кроватки, пройтись по квартире. обратно залезать. Разное будет. :)
Ой Бри да ты меня не расстроила, а порадовала :) Значит все хорошо у моей крошечки :) Растет и крепнет детский организм. Сегодня в борьбе со скандалами вечерними гуляла с ними перед сном час, ползать отпустила на снег, ходила с ними, а в конце прогулки заставила самих по лестнице домой ползти.
Потом накупала и спать..
Укладывала минут 20. Это рекорд. Последнюю неделю по часу укладываю :(
А раньше прям благодать была..в кроватки сами просились, кефир выпивали и спатьки... вот времена были
Тонечка и Егорка 12.10.10
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Таис, я пока не знаю на счет окончательного места жительства. Мне бы самой хотелось определенности уже до школы детей. Есть плюсы и минусы проживания "у нас" и "у них".
А русский язык для меня очень важен. Я считаю, что они обязаны его знать и на нем говорить в любом случае. Другие языки всегда можно выучить. И английский даже потом, выучить легче, чем русский, сам язык проще. Русский намного сложнее. Поэтому бьюсь.

Девочки, у меня тоже дети елку не трогают. Я даже внушения никакие не делаю. Точнее, они конечно же, первое время, подходят и берут игрушки, играют, вешают назад. Но я не считаю, что из-за этого не нужно ставить елку или как-то ее нужно огораживать и прятать. У нас живая елка, и внизу мы украсили небьющимися игрушками.
Я им всегда разрешаю все трогать,что не угрожает жизни. Они трогают первые дни, и изучив предмет, отпускают это желание.
У нас и год назад, так же, стояла елка на полу.
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 22 дек 2011, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
liberrty
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 10 лет

Сообщение liberrty

Девчонки, привет! Я новенькая здесь, хотя и читаю с начала беременности )) Мамочкины радости практически у всех одни и те же, поэтому не успев сформировать вопрос, я уже читала ответ здесь ))) Но вот один момент в воспитании моей дочуры уже начинает напрягать меня. Поэтому хочу спросить у вас(может уже проходили через это), и в частности у Iriski, совета. Моя головная боль это мой ребенок и порядок. Я не знаю как приучить убирать за собой игрушки и все то, что она с энтузиазмом вытаскивает из шкафов и разбрасывает с одной лишь целью - разбросать. И ведь смотрит на меня так ехидненько, как я буду реагировать...Я признаю за ней право познавать мир и не препятствую этому. Но боюсь, что постоянно убирая все за ней, я выращу маленькое чудовище и потом будет все трудней. На слова, просьбы, мои ползанья по полу со словами "ах, ты только посмотри как это увлекательно убирать игрушки" она не реагирует, орать на нее я не хочу. Поэтому боюсь неправильными действиями вообще отбить у нее какое либо желание к уборке и любой помощи мне :think: Я долгое время пыталась оправдать ее тем, что лезут зубы, что плохая погода, что вот сейчас мы с папой в ссоре и она это наверняка чувствует и потому бунтует, хотя при ней мы улыбаемся, но уже закрадываются сомнения что даже если и в этом дело, то как бы она не привыкла к такому раскладу... В общем люблю ее, не могу, но порядка хотца [lol] А, да, нам 1,6 )
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Классная у вас елка и цыплятки твои сплошное очарование obnimalka Не верю своему счастью,что я их наконец увидела :-D
Мои тоже елку не трогают,только нюхают :) Елкомания какая-то.
Единственное,пытались пару раз оторвать банты с упакованных подарков о;)
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Цыпа, какая ёлка нарядная!!! Цыпляточки очаровашки! А я в Россию не хочу возвращаться, только если причина будет весомая. Слишком уж контраст не в лучшую сторону. Но мы в провинции жили, вы же столичные, может у вас нет таких ощущений.

-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Цыпа, я тоже не верю своему счастью! Увидела сразу всех 4-х цыплят! support obnimalka

А я вот с начала токса подсадила Тарасика на мульты, почти каждый вечер, когда муж садиться работать, я укладываюсь на диване, а Тарасу включаю советские мульты на час. Это мой единственный способ перезарядить батарейки после работы, перед приступлением к ночной смене - купание, кормление, укладывание спать и потом ночное бдение. А утром снова на работу :vermin: . Поскорее бы уже уйти в декрет! help

Покажу тебе и нашу ёлку здесь, а то в 2-х летках уже показывала :-D .
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 22 дек 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Baby Rabbit писал(а):

Покажу тебе и нашу ёлку здесь, а то в 2-х летках уже показывала :-D .
А я не видела вашей красоты в 2-х летках,пропустила наверное.
Так у вас нарядно :) Тарасик ваш,уж очень улыбчивый,сплошной позитив.
Мы мульты тоже смотрим,а ШО делать? Нужно же нам время собой занятся(в лучшем случае)
а так все больше по-хозяйству :-D
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

liberrty писал(а): В общем люблю ее, не могу, но порядка хотца [lol] А, да, нам 1,6 )
Аааа, я, пока до конца не дочитала, всё гадала, сколько дочуре годиков: 5 или 15 [lol]

В общем, касательно всех воспитательных моментов, включая уборку игрушек, на нашем семинаре была такая мысль:
если вы сами (родители) убираете за собой вещи, аккуратно едите, здороваетесь, танцуете/поёте или увлекаетесь чем-либо ещё, то вам ничего не надо специально делать, кроме как проводить с ребёнком некоторое время (при этом в том числе убирая вещи, аккуратно кушая, здороваясь и далее по списку ;) ). Если у вас с ребёнком нормальные доверительные отношения, а не противостояние "кто-кого", то лет после 3-5 ребёнок будет делать всё то же самое, что и вы, сам, без каких-либо воспитательных усилий с вашей стороны. Если же вы сами чего-либо не делаете (или делаете), но от ребёнка хотите иного (например, сами смотрите ТВ, а ребёнок чтоб книжки читал, или сами периодически орёте, а ребёнок чтоб не истерил и был послушным) - то, хоть убейтесь апстену - это невозможно.

Про ребёнка до 3 лет - не надо ждать от него никакого поведения, у него произвольность отсутствует :angry: . Это значит, что есть только импульс, бороться с которым ребёнок не в состоянии, даже если он знает про требования. Поэтому до 3-х лет можно только делать "за" ребёнка, делать "при" ребёнке, и, наконец, делать "вместе" с ребёнком. Всё остальное - убийство нервов, своих и детских.
Не бывает послушных детей до 3-х лет. Бывают апатичные, пофигисты, но послушных - до формирования произвольности (а это 2,5 - 3,5 года, а у гиперактивных - увы, аж до 7-8 лет) - не бывает, это миф.
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Крольченок, какой Тарасик заяц на этом фото!!!! Ужасно милый! :-D Я вижу ты очень знакомый носок над камином повесила? dude У меня тоже три носка уже повешены, ждут подарков. Очень мне ваша елка понравилась. Скорейшего тебе декрета и окончания токсикоза. Когда я была Б. двойней мне пол детей точно назвали на 12 неделе. Так и вышло. А вы переезжать будете до рождения малышки или после?

Крольченок, Лизовета, а хвойный запах есть у ваших елок? У нас первые три дня елка была ароматная. А потом аромат постепенно выветрился. Я даже подумала, что это какая-то генетически-модифицированная калифорнийская елка без запаха, котору набрызгали ароматным спреем перед продажей [lol]

Либерти, мои убирают игрушки вместе со мной, под песенку. Но у них еще соревновательный дух играет, кто окажется бОльшим маминым помощником (все хотят от меня услышать это волшебное поощрение, а я на них не скуплюсь ;) ). Одного ребенка сложнее мотивировать, на мой взгляд. Только если делать уборку ритуалом, без которогоне происходит перехода к следующему действию.

Девочки, спасибо за комплименты. obnimalka
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

А в чём опасения-то?
У всех вариантов есть свои плюсы и минусы.
Бывают дети со "страстным отношением к жизни", это когда если хочу, то хочу так, что мама дорогая, никаких сил нету: ХОЧУ, ЭТО, СРОЧНО и НЕМЕДЛЕННО :vermin: Они орут, да, много и часто :vermin: . Потому что нельзя вон ту вазочку, потому что можно, но не открывается крышечка, потому что пошел дождь или наступила ночь :vermin: . Лет до 3-5 это продолжается. Для родителей - ад, причём с рождения (да-да, они с рождения такие). Зато потом - после того как они перерастают импульсивность - родителям можно расслабиться: таких детей не нужно особо мотивировать и вдохновлять, они сами всего хотят, и хорошо учиться, и хорошо себя вести, и чего-то достигать.
И бывают дети, которым "не очень-то и хотелось", если они наталкиваются на препятствие. Мама сказала нельзя вазочку - ну так и чего с ней связываться, пойду за тарелкой. Нельзя тарелку? Ну и ладно, не очень-то нужно. И т д. С такими детьми гораздо проще в младенчестве, но потом, особенно в подростковом возрасте, родителям придётся поднапрячься и проявить изобретательность, чтобы дети не плыли по течению и проявляли некую активность.
Ну и что из этого лучше??? Имхо, каждому своё о;)

П.С. А насчёт ёлки - ну, мой тоже не трогает, уже третий год не трогает, и что?
Знаете, почему верблюд не ест вату? Потому что не хочет [lol] . Вот и дети не трогают некоторые вещи отнюдь не из-за запретов или послушания, а просто - не хотят [lol] . А мы тут теории разводим ;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Bri писал(а): Я бы не назвала это запозданием, дети стали развиваться другими темпами.
Начальство не опаздывает, оно задерживается ;) [lol]
Очень политкорректно thumbsup
Bri писал(а): Ну и плюс огромный информационный поток - книги с очень яркими картинками, телевизор, компьютер, телефон, айпэды и прочее. Мозги же отдыхать должны, вот они и расслабляются, позволяя себе начать говорить чуть позже.
Тут всё хуже гораздо. Мозги не напрягаются от просмотра медиа.
Речь - это произвольность, т е могу "агугыга", а могу "иди сюда", но это я сам решаю, как мне высказаться.
Медиа не дают развиться произвольности как способности мозга на чисто нейронном уровне, потому что смотрящий ТВ ничего не решает и не контролирует, и даже прервать процесс сам он не в силах. Телекартинка идёт в мозг прямым путём, минуя всяческую волю и сознание. Это состояние транса, когда можно только следовать за ведущим, но играть свою игру по своим правилам тут совершенно невозможно. И это основная причина позднего говорения, а отнюдь не поток информации.
Славик, 21.08.09.
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение lenusia

Девочки ну вы и полуношницы! Ириска ты когда спиш то!!!!
Ципочка опять я пропустила твоих сладких карапузов :(
А я своих щас в садик отвела, 2 дня ходили замечательно, в группу неслись, а сегодня все расплакались, маме на шею кинулись, вот пришла растроенная и на себя злая, что оставила их там. Ну а как быть то? Ну веть на работу выйду все равно придётся оставлять, а может там привыкнут и плакать не будут :think: А у Влада активно лезут пятёрки, причём с двух строн, сегодня с ним не спали до 4 утра. Забрала его к себе, и вот он то так ляжет, то ноги на меня положит, то на живот ко мне пристроится, вобщем только в 4 утра с нурофеном угомонился.
liberrty
Пока в пеленках

Сообщение liberrty

Уфф, отпустило ))) Спасибо, Iriska!!

Ciplenokcipa, я соглашусь с тобой! Давно заметила, что действия других детей намного больше мотивируют мою дочу на что либо, чем мои просьбы или примеры )) особенно, если детки чуть постарше
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Цыпленок, и я пропустила твоих красавцев, жаль, давно не видела.
Ириска, спасибо, доходчиво интерпретируешь. А опасения мои в том, что моя "слишком" послушная (или боязливая?), лишнего движения не сделает без моего одобрения. Вот думаю, как бы не прорвало потом [lol]
Да, Анюта начала убирать за собой игрухи и помогать мне пылесосить, когда ежедневно наблюдала за моим ритуалом уборки, я это делаю в день по 2-3 раза, у нас собака, приходится шерсть постоянно пылесосить. Еще она мне постоянно помогает пыль протирать, пришлось ей свою тряпочку выделить.
Baby Rabbit Ёлка очень красивая, вообще очень новогоднее настроение в комнате, а сынуля просто красавчик, прелестный! obnimalka
Девочки, Крольчонок, Масленок, не видно ваших линеечек, не определить возраст малышей, когда поздравлять-то? ;)
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Девчонки, а кто подскажет, какие лучше санки ребенку купить, чтобы так лет на 5. Вот поискала инфу в инете, поняла, что вроде как Вятские санки самые прочные и "долгоиграющие". У кого какие? Что рекомендуете, кто уже санками пользовался прошлой зимой?
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

ну вот и походили мы опять в садик.... 3 дня..... сегодня опять сопли и температура. А я как знала, закупила вчера виферон, есентуки, синупред. Ну вот, опять детей пичкать, как же надоело. Они бедные, даже не сопротивляются уже лекарства пить, рты с готовностью открыват.
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение zayka74

Ленуся, как же жалко малышей! Может к иммунологу сводить? Может из-за частых простуд иммунитет уже на нуле, вот и цепляется всякая зараза.

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ленусь! И мы опять сопли лечим :( Надоело до жути.
Еще странный кашель какой то, только во сне. Думала, что это из-за насморка, но кашель сухой.
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

lenusia, а тебе уже надо срочно на работу выходить? и у тебя такая ценная работа, что ты готова ради неё жертвовать малышами? в сад их отводить в таком маленьком возрасте, тем более что они у тебя болеют постоянно из-за него. :( Я ещё могу понять наших родителей, которые детей в ясли отдавали и чапали на завод, потому что по другому никак нельзя было, или бабушек, которые скидывали малышей на кого-нибудь и в поле пахать шли....
(извините не удержалась confusion )
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки, наверняка обсуждалась эта тема, не могу найти. Кто на чем детей сейчас возит( возил в нашем возрасте)? На коляске просто жесть..
Тонечка и Егорка 12.10.10
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

ЯбуМа писал(а):lenusia, а тебе уже надо срочно на работу выходить? и у тебя такая ценная работа, что ты готова ради неё жертвовать малышами? в сад их отводить в таком маленьком возрасте, тем более что они у тебя болеют постоянно из-за него. :( Я ещё могу понять наших родителей, которые детей в ясли отдавали и чапали на завод, потому что по другому никак нельзя было, или бабушек, которые скидывали малышей на кого-нибудь и в поле пахать шли....
(извините не удержалась confusion )
Нет, на работу мне через год только выходить, но я вообще то надеялась выйти пораньше, т.к. муж у меня военнослужащий и зп на госслужбе мягко говоря неочень, поэтому считать каждую копейку очень тяжело. А деткам долгожданным и любимым хочется покупать и одёжку хорошую и игрушки и вообще много чего, но и про себя при этом не забывать. Я уже поняла что в этом году мне светит выйти, но я поговорила с педиатром и она сказала что у всех деток первый год садика такая адаптация. И если я сейчас их не буду водить в сад, то на следующий год нас ждёт тоже самое. А если я до окончания дикрета не выйду, ждать меня больше никто не будет и придётся искать новую работу, которую как многие знают выйдя из дикрета, да ещё с 2 маленькими детьми найти ой как не просто, да ещё и на приличную зп.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Ябума, к сожалению, все дети болеют, когда в сад начинают ходить и неважно, сколько им лет. Это просто нужно пережить help
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Ciplenokcipa, успела сегодня на твои фотки, такая сладкая у тебя ребятня, блондины dai2
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru