Так вот и мои дети такие же, характер такой. Ты подожди, вот у нас сейчас возник "кризис 2-х лет", дети от души могут треснуть по зеркалу палкой, например, если ты что-то сделала не так или не поняла их желание. А когда скажешь, что этого делать не стоило, то зеркалу достанется еще разокТаис123 писал(а):Вот читаю вас, девочки, и думаю. Почему же моя Аньма не трогает ёлку? Я ей всего один раз сказала - "нельзя". И вообще она у меня ничего не ломает, из шкафов ничего не выбрасывает, за собой убирается иногда. За одним исключением: рисует везде - на стенах, на постельном белье, в журналах, на мебели и т.д. Может поэтому соседей и родственников настораживает что-то? А мне очень нравится, что она осторожничает, даже в саду хвалили, что она очень послушная, если сказано - нельзя, значит нельзя. Может это действительно плохо? Ириска, если не трудно, прокомментируй, пожалуйста. Обоснованны ли мои опасения?
Ты же с детства не окружала ее стеной запретов, которые ввели бы ребенка в рамки "послушания", когда уже просто ничего малыш не хочет делать, все равно же "нельзя". Просто такой характер, как мне кажется.