ЭКО в Эстонии - 2012

Архив клиник
Habiba
Задорная первоклашка

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение Habiba

Pirita писал(а):
Habiba писал(а):Да..в Ülemiste?А где поточнее...к какому магазину поближе?Мышуля скинь ссылочку о;)
а кто у нас Машуля? :think:
хаа-хаа, вот я слепотня, Мышуля прочла как Машуля...воо балда))))) сорри :)
этот магазинчик находится где-то в районе зоомагазинов и кодуэкстра...примерно там....

насчет Тая, когда мы ездили год назад, то через Хельсиннки в разы дороже был перелет на нужные нам даты и поскольку мы молодые и бездетные, то решили сэкономить и купить перелет рига-ташкент-бангкок))) до риги на машине ехали.
так же мы отдыхали не в бангкоке(паттайя), а на о.Пхукет и еще внутренний перелет был бангкок-пхукет...вообщем дорога конечно тяжеловатая :vermin:
а еще через финку не захотели лететь не только из-за цены, но и из-за того, что там прямой перелет до Пхукета, а мы на обратном пути еще хотели сутки посветить Бангкоку :)
вообщем поездка у нас была дикарями, не готовым пакет и чартером....мы были сами по себе, был инливидуальный трансфер аэропорт-отель-аэропор....отдых был очень классным и насыщенным, я в восторге отТайланда, это была лучшая поездка из всех dude
да и с чего ты взяла, что с детьми ездили туда? о;) вроде никто такого не писал ;) ребенка с такими пересадками я б точно не потащила...это мученье всем-и ребенку и родителям и всем окружающим))))
Ааа,теперь понятно обязательно зайду посмотрю..По поводу Тая..не правда ваша..из Ванта самолет летит в Бангкок..а потом с пересадкой на о.Пхукет..у нас был индивидуальный трансфер из Таллинна..да дороже ,но комфортней,а я и не писала,что кто то в Тай собрался с детьми,просто написала,что везде можно устроится покомфортней...мы летали тоже бездетные,но мне не важно,я как представлю обратную дорогу...жуть.
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

Pirita писал(а): а кто у нас Машуля? :think:
Пирита ты меня рассмешила [lol]

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Pirita

Habiba писал(а):[По поводу Тая..не правда ваша..из Ванта самолет летит в Бангкок..а потом с пересадкой на о.Пхукет...
ну вообщем когда мы летали и покупали билеты, то не было подходящего удобного варианта из Финляндии))) и стоило где-то на 5000 крон дороже на двоих...вообщем эти 5000 мы решили потратить на развлечения fly
тем более даже не знаю, труднее беспрерывно лететь 10-11 часов или как мы с пересадками :think:
у нас было где-то по 2,5 часа перерыва между полетами...хотя в общей сложности времени на такой полет больше теряется о;)
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Fantasia писал(а):
confusion смотрю в книгу вижу фигу))))) через букву читаю :-D
Habiba
Задорная первоклашка

Сообщение Habiba

Pirita писал(а):
Habiba писал(а):[По поводу Тая..не правда ваша..из Ванта самолет летит в Бангкок..а потом с пересадкой на о.Пхукет...
ну вообщем когда мы летали и покупали билеты, то не было подходящего удобного варианта из Финляндии))) и стоило где-то на 5000 крон дороже на двоих...вообщем эти 5000 мы решили потратить на развлечения fly
тем более даже не знаю, труднее беспрерывно лететь 10-11 часов или как мы с пересадками :think:
у нас было где-то по 2,5 часа перерыва между полетами...хотя в общей сложности времени на такой полет больше теряется о;)
Что интересно,назад мы летели 9.5часов и 15мин...до Родины dude .Мы были на материке..на остров не полетели,но до отеля ехали 2.5часа..наверное столько же сколько вы летели до Пхукета..нас забирал отельный авто..прикольный водитель был..до отеля рот у человека не закрывался :gun:
Последний раз редактировалось Habiba 01 фев 2012, 22:02, всего редактировалось 2 раза.
Habiba
Задорная первоклашка

Сообщение Habiba

Pirita писал(а):
Fantasia писал(а):
confusion смотрю в книгу вижу фигу))))) через букву читаю :-D
А я начала судорожно проверять..вроде Мышуля писала..подумала ..может не ту букву нажала..а тут оказывается некоторые беременяши..стали просто не внимательны beremchatka
dominika
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту
Где было удачное ЭКО: Тарту
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение dominika

МышЪ писал(а):

Красиво, особенно кот в ваной понравился :)
Спасибо!! confusion Этого кота я подруге на день рождения вышивала, она любит рыжих котов . причем осинило за 3 дня до праздника , и успела вышила !!! dude
Habiba
Задорная первоклашка

Сообщение Habiba

dominika писал(а):
МышЪ писал(а):

Красиво, особенно кот в ваной понравился :)
Спасибо!! confusion Этого кота я подруге на день рождения вышивала, она любит рыжих котов . причем осинило за 3 дня до праздника , и успела вышила !!! dude
У мня тоже один кот рыжий.. о;)
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Habiba писал(а):..а тут оказывается некоторые беременяши..стали просто не внимательны beremchatka
не то слово невнимательная tapok confusion :)
меня тут еще одна беременная девчонка насмешила))) пишет мне, мол почему хк не перечислила деньги? а у нее протокол на неделю раньше был чем у меня и ей точно должны были перевести деньги...
я говорю, ты точно правильные данные написала в заявлении? точно все свои счета проверила? она да-да, нету денег и все....думали-гадали что за ерунда такая....я дала ей телефон хк, по которому насчет эко консультируют..
так вот на след. день мне пишет, что позвонила туда и там говорят что все ей перечислили, ну она опять счет проверила и действительно 25 января переведена сумма, просто она ее не заметила, хоть несколько раз проверяла :-D :-D :-D
вот он беременный мозг :)
FairLady
Задорная первоклашка

Сообщение FairLady

Habiba писал(а):Девочки!!!А скажите,а как вы умудряетесь в Тай попасть через....Киев,Кишинев figase ,Ашхабад.
Мы тоже летали дикарями, авиабилеты бронировали через bookinghouse.ee, нас время сильно поджимало, было всего 2 недели зимой и собрались ехать буквально за неделю до отпуска, поэтому мы схватили первые билеты, какие по цене подходили, - туда летели нормально, через Швецию, пересадка длилась буквально 4 часа, а вот обратно намучались - пересадка была в Киеве и длилась 10 часов (плюс 10 часов до этого сидели в аэропорту Бангкока, т.к. самолет был утром, а последний автобус из Паттайи выходил в 21.00, и 10 часов в самолете), просто попались такие билеты. В Тайланде были в Паттае, на Самете и пару дней в Бангкоке - да, отпуск, конечно, незабываемый был... thumbsup thumbsup thumbsup
FairLady
Задорная первоклашка

Сообщение FairLady

МышЪ, dominika Картинки, конечно, просто суперские, и оформлены очень красиво! thumbsup thumbsup thumbsup Может, тоже попробовать?.. Совсем начинающему реально разобраться? И что входит в набор - цветные нитки тоже? Или можно найти схему в интернете и самой нитки подобрать?
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

FairLady писал(а):МышЪ, dominika Картинки, конечно, просто суперские, и оформлены очень красиво! thumbsup thumbsup thumbsup Может, тоже попробовать?.. Совсем начинающему реально разобраться? И что входит в набор - цветные нитки тоже? Или можно найти схему в интернете и самой нитки подобрать?
Схему можн найти в нете, обычно к ней есть описание, какая канва нужна, какие нитки. Но для начинающего лучше все таки готовый набор, так и схема и канва и нитки. Разобраться очень просто. Гланое не начинать с очень уж сложных.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Пирита, подруга хочет 300 крон, в пересчете это 20 евро :think:

А я сегодня сходила таки к Тимофеевой :) И она меня взяла, хоть и нельзя :) Все посмотрела, все замерила, все объяснила. И сказала поменьше читать интернет :) Наглядела мальчика и девочку :) Девочка пошустрее будет. :-D
Habiba
Задорная первоклашка

Сообщение Habiba

МышЪ писал(а):Пирита, подруга хочет 300 крон, в пересчете это 20 евро :think:

А я сегодня сходила таки к Тимофеевой :) И она меня взяла, хоть и нельзя :) Все посмотрела, все замерила, все объяснила. И сказала поменьше читать интернет :) Наглядела мальчика и девочку :) Девочка пошустрее будет. :-D
МЫШУЛЯ!!Какая прелесть..ну вот,один мальчишечка все же у вас будет support support support ,светленький ,хорошенький...ангелочек.
,
Habiba
Задорная первоклашка

Сообщение Habiba

Я пойду только к Тимофеевой..мне она очень нравится.
Habiba
Задорная первоклашка

Сообщение Habiba

Девочки..у меня вопрос,сегодня начинаю колоть гонал,а месечки еще не пришли..это ничего?Не помню я.Доктор сказала,показав на 1,2 числа..где то здесь начнутся месячные..это нормально,а они не приходят...гонал им не помеха?А как тогда яйцеклетки рости будут,если они месячками вымоются... ]:>
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

ясно...подумаю насчет доплера, но думаю все же не нужен он.... :think:
вот домашний узи-аппарат было бы другое дело :-D :-D :-D

Поздравляю с королевской парочкой, просто супер flowers support

Хабиба, я 100% не помню, но вроде надо обязательно М дождаться, лучше свяжись с врачом.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Habiba писал(а):Девочки..у меня вопрос,сегодня начинаю колоть гонал,а месечки еще не пришли..это ничего?Не помню я.Доктор сказала,показав на 1,2 числа..где то здесь начнутся месячные..это нормально,а они не приходят...гонал им не помеха?А как тогда яйцеклетки рости будут,если они месячками вымоются... ]:>

нее, без месячных низзя, ты чего. Даж не думай!. Позвони врачу, уточни!
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Пасибо девочки :)
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

Поздравляю с королевской двойней! obnimalka support support support
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

МышЪ, а ты с какой-то проблемой пошла сегодня? или просто? и совсем без записи?
Я вот думаю, может на выходных или на след. неделе в приемный съездить? сказать что живот болит..он у меня и на самом деле болит, то тянет как перед М, то в яичниках покалывает...или там наорут только, если не с мазней и не с кровью припрусь? :think:
просто сил нет до 20-ого ждать....еще и мутить заметно меньше стало...да и вообще типичных признаков Б нет как у многих...например все Б часто бегают писать, а я нет..наоборот даже ночью не встаю ни разу, а раньше до Б часа в 4 утра вставала...потом никаких запоров и изжог и в помине нет и не было, а все мои подруги мучились этим именно во время Б....короче я на измене :vermin:
Habiba
Задорная первоклашка

Сообщение Habiba

Pirita писал(а):МышЪ, а ты с какой-то проблемой пошла сегодня? или просто? и совсем без записи?
Я вот думаю, может на выходных или на след. неделе в приемный съездить? сказать что живот болит..он у меня и на самом деле болит, то тянет как перед М, то в яичниках покалывает...или там наорут только, если не с мазней и не с кровью припрусь? :think:
просто сил нет до 20-ого ждать....еще и мутить заметно меньше стало...да и вообще типичных признаков Б нет как у многих...например все Б часто бегают писать, а я нет..наоборот даже ночью не встаю ни разу, а раньше до Б часа в 4 утра вставала...потом никаких запоров и изжог и в помине нет и не было, а все мои подруги мучились этим именно во время Б....короче я на измене :vermin:
Танюша,у тебя еще масик маленький,вот и не давит на мочевой пузырь,рановато...а почему ты думаешь,что у тебя обязательно будут запоры о;) ,а изжога...у меня не было..А лучше на самом деле съезди в приемный покой,в этом деле стеснения ни к чему...локтями всех расталкивать надо,такая долгожданная беременность..
Habiba
Задорная первоклашка

Сообщение Habiba

МышЪ писал(а):
Habiba писал(а):Девочки..у меня вопрос,сегодня начинаю колоть гонал,а месечки еще не пришли..это ничего?Не помню я.Доктор сказала,показав на 1,2 числа..где то здесь начнутся месячные..это нормально,а они не приходят...гонал им не помеха?А как тогда яйцеклетки рости будут,если они месячками вымоются... ]:>

Позвонила в кескус..врач перезвонит..буду ждать!
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Pirita писал(а):МышЪ, а ты с какой-то проблемой пошла сегодня? или просто? и совсем без записи?

Я пошла проситься к ней на учет. У меня был номерок к ней, я в декабре еще записалась на всякий случай. Увидела, что кто-то отказался и захапала себе. Я же изначально хотела у нее наблюдаться.
В приемный покой съезди обязательно, ругаться никто не будет. Вообщем-то там все адекватные, я ни разу не видела, чтобы кого-то послали. Мне, когда я декабре пришла и сказала, что живот 3 дня болит, наоборот сказали, почему сразу не пришла. Так что боли в животе при Б уже веская причина. Посмотрят они тебя в любом случае. На рави тоже смотрят, у меня сетсра на рави и не беременная ходила, что-то там с месячными у нее не так было, она пришла и сказала, что номерок к врачу только через 2 недели, посмотрите все ли нормально. Посмотрели без проблем.
Признаки беременности это очень субъективно. Меня в первую Б ни мутило, ни тошнило, ни запоров, ни изжоги ( изжога появилась только на 35 неделе). Правда в туалет бегала часто. Но это тоже субъктивно, я в начале этой Б много бегала, потом было затишье, все как обычно. Сейчас вот опять стала, но сейчас уже матка давит. Вообщем при признаки это условно, могут быть, могут не быть. Но в приемный покой сходи, лучше в выходные, тогда точно примут, и ругаться не будут, тем более, если скажешь, что эко было, хотя они так это увидят в компе. Все будет хорошо!!!!!
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Habiba писал(а):Танюша,у тебя еще масик маленький,вот и не давит на мочевой пузырь,рановато...а почему ты думаешь,что у тебя обязательно будут запоры о;) ,а изжога...у меня не было..А лучше на самом деле съезди в приемный покой,в этом деле стеснения ни к чему...локтями всех расталкивать надо,такая долгожданная беременность..
дык у большинства с начала Б сикливость повышалась))))
и изжогами-запорами тоже с первого триместра мучились...
я конечно понимаю, что все индивидуально, но хоть что-то одно должно же быть :think: да и почти пропавшие мутилки меня напрягают....один из первых признаков замершей-резко пропавшие тошнотики и другие признаки ТТТ конечно...

наверное сгоняю в выходные в приемный....спокойнее будет...
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Pirita писал(а):
Habiba писал(а):Танюша,у тебя еще масик маленький,вот и не давит на мочевой пузырь,рановато...а почему ты думаешь,что у тебя обязательно будут запоры о;) ,а изжога...у меня не было..А лучше на самом деле съезди в приемный покой,в этом деле стеснения ни к чему...локтями всех расталкивать надо,такая долгожданная беременность..
дык у большинства с начала Б сикливость повышалась))))
и изжогами-запорами тоже с первого триместра мучились...
я конечно понимаю, что все индивидуально, но хоть что-то одно должно же быть :think: да и почти пропавшие мутилки меня напрягают....один из первых признаков замершей-резко пропавшие тошнотики и другие признаки ТТТ конечно...

наверное сгоняю в выходные в приемный....спокойнее будет...

я тебе про мутилки другое скажу, у моей сестры были ЗБ, а ее все равно тошнило при них. Так что тоже весьма относительно.
Сгоняй :)
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

МышЪ писал(а): я тебе про мутилки другое скажу, у моей сестры были ЗБ, а ее все равно тошнило при них. Так что тоже весьма относительно.
а кровить или мазать начинало при ЗБ? или это необязательно?
просто пока одно радует, что никаких мазилок ТТТ нет....
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Pirita писал(а):
МышЪ писал(а): я тебе про мутилки другое скажу, у моей сестры были ЗБ, а ее все равно тошнило при них. Так что тоже весьма относительно.
а кровить или мазать начинало при ЗБ? или это необязательно?
просто пока одно радует, что никаких мазилок ТТТ нет....
у меня мазать начало через 2 недели только после Зб. и вообще перестань думать о плохом!!!! tapok Мысль материальна! чего думаешь, то и будет. Позитивнее!!!!!
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

МышЪ писал(а):вообще перестань думать о плохом!!!! tapok Мысль материальна! чего думаешь, то и будет. Позитивнее!!!!!
ага..... о;)
Habiba
Задорная первоклашка

Сообщение Habiba

Habiba писал(а):
МышЪ писал(а):

Позвонила в кескус..врач перезвонит..буду ждать!
Доктор позвонила...все в порядке,месячные придут завтра или в субботу,сейчас их нет из-за эстрофема..гонал начинаю сегодня вечером..видимо придется колоть на работе в туалете,пациентов много к 20.00 быстрей всего домой не успею,а завтра уезжаем на банкет,так что колотся буду прямо на банкете,прикольно,у женщин в сумочках помады,а у меня еще и шприцик с собой..какая прелесть.Начало в 19.00,а в 20.00 пойду в туалетик..буду снова водителем.
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

МышЪ , поздравляю с королевской парочкой! flowers flowers flowers
Habiba
Задорная первоклашка

Сообщение Habiba

Pirita писал(а):
МышЪ писал(а):вообще перестань думать о плохом!!!! tapok Мысль материальна! чего думаешь, то и будет. Позитивнее!!!!!
ага..... о;)
Танюша,это состояния паники между узи..успокойся,хотя..как это сделать,съезди в приемный покой,скажи что колет..пусть посмотрят,плевать что они подумают,сейчас главное твое спокойствие.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Habiba писал(а): Доктор позвонила...все в порядке,месячные придут завтра или в субботу,сейчас их нет из-за эстрофема..гонал начинаю сегодня вечером..видимо придется колоть на работе в туалете,пациентов много к 20.00 быстрей всего домой не успею,а завтра уезжаем на банкет,так что колотся буду прямо на банкете,прикольно,у женщин в сумочках помады,а у меня еще и шприцик с собой..какая прелесть.Начало в 19.00,а в 20.00 пойду в туалетик..буду снова водителем.

как интересно. первый раз о таком слышу. :think:
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Адаптация, Ирина Пола спасибо девочки obnimalka
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Фух, хожу на беременные, так там где топик двойни, все только о проблемах, болячках и прочей хрени. Ну никакого позитива :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru