Katerinka Av. писал(а):lent4ka писал(а):Этот препарат надо принимать до следующих месячных. Т.е. получается, что при приеме дюфастона могут пойти месячные...Вот пытаюсь сообразить как правильно и нашыша мне его пить?
Как то так... Мож кто чего знает?
Если беременность не наступила, ты не веришь тесту (по каким-либо причинам, или есть сомнения, например слабая полоска и т.п.), то можно продолжать принимать дюфастон и, если беременности нет на самом деле, то месячные в любом случае начнутся, как говорят врачи "прорвутся" и никакой дюфастон им не помешает. Тут ничего страшного нет.
Месячные-то прорвутся, но вот вопрос - когда? Если пить не до 26-го дня, а до 30-го, например, то месячные в свой срок не начнутся (при цикле 28 дней), а начнутся через пару дней после отмены. Мне так врач говорила. Еще говорила, что дюфастоном можно на несколько дней цикл увеличивать, если есть такая необходимость.
Из инструкции к нему:
Дисфункциональные маточные кровотечения: для остановки кровотечения — по 10 мг 2 раза в день в течение 5–7 дней.
Вот еще:
У некоторых пациенток могут наблюдаться прорывные кровотечения, которые предотвращают путем увеличения дозы препарата.
У меня было такое кровотечение, но там как-то мутно всё было, больше месяца кровила, ничего не помогало, врачи не знали, что со мной делать, в больничку заложили, разными гормонами и антибиотиками зачем-то пичкали. После этого с таблетками и врачами я завязала на некоторое время.