Елена555 писал(а):мой первый ребенок писал(а):Девочки подскажите, я конечно знаю что в клинике возьмут по новой анализы, но может кто если ездил и брал с собой результаты ЭКГ и флюры, прошли ли они? может взять на всякий случай, экономнее будет....
Нет наши анализы не проходят, они смотрят, но все равно свои назначают.
Девочки, а мне удалось на анализах сэкономить. В Хабаровске я сдала флюшку, экг, анализы: торч (краснуха, токсоплазма, герпес, цитомегаловирус), вич, гепатиты B, C, сифилис обоими методами, гормоны (АМГ, Ингибин Б, фсг, лг и далее по списку), посевы (общий, микоплазму, уреаплазму), мазок ucv, инфекции, гемостаз, клинический анализ крови, мазок на цитологию. Из всего списка в Корее пересдала только гемостаз и клинический анализ крови, т.к. у меня была гистера, а перед операцией нужны очень свежие анализы, сданные "вчера", а не "неделю назад".
Все анализы сдавала в Хабаровске в Инвитро. У них есть услуга перевода на английский язык. Стоит всего 200 руб, независимо от количества анализов.
Доктор сначала не обратил на результаты анализов особого внимания, так как Лариса (переводчик Чеиль) толком ему не объяснила, что за бумаги у меня в руках. В итоге мне насчитали анализов тысяч на много (точную сумму не помню, поэтому обманывать не буду, но сумма была в разы больше, чем за аналогичный набор анализов в России). Эта сумма меня напугала. Я еще раз уточнила у Ларисы, что конкретно назначил доктор, мы вернулись к медсестре, она рассказала. Я сказала Ларисе, что все эти анализы у меня уже есть. Мы вернулись к профессору Кангу. Я ему показала, что это не филькина грамота, когда он увидел, что анализы сделаны по ИСО, он закивал (перевод Ларисы не понадобился :-P ).
Ну, в конечном итоге, пересдала из всего списка только гемостаз и клинический анализ крови.
Может мой опыт будет вам полезен.