Да, сейчас я наблюдаю такую картину у племянницы мужа, которая учится в 4-м классе. Она остается в школе до вечера, но там они не делают домашних заданий, а ходят в кружки или секции. С программой Маша справляется с трудом, так как мама уже сейчас с трудом может объяснить школьную программу, а уж что будет в старших классах она и думать боится.*Iriska* писал(а):
Я уже раньше цитировала bolkab, вот еще раз:
Привет!
А школа... Устроена она сейчас так: Вы не имеете права ребенка в школу не водить. Но, учить его Вы будете практически сами по указанным школой (и купленным на ваши деньги, конечно) учебникам. То есть практически нигде и никто не делает уроки с детьми на продленке. Нет никаких дополнительных занятий для заболевших и пропустивших. Во сколько бы Вы ни возвращались с работы, учеба дитяти будет с Вас. И спрашивать будут с Вас - учитель, по новым законам. даже и не имеет права повторять материал. Должен как угодно отбарабанить его и все. А семилетки и шестилетки - ну, какая разница. что они смотрят в окно и не слушают? Еще скажите спасибо, если Вам расскажут, что у ре проблемы с учебой. А то Вы можете расслабиться и только в третьем классе обнаружить, что чадо не умеет читать.
Ну, хорошо, допустим. только я такая нервная, а все с удовольствием будут сидеть с первоклашками по три часа каждый день за уроками. Впрочем, для многих это означает - невозможность работать...
Но не торопитесь бросать работу!
В старших классах у Вас почти наверняка не хватит компетенции самостоятельно учить ре прямо по всем предметам. Будут, наверняка, репетиторы. А это - ох какие деньги в месяц...
Так что в первом классе мама работать не должна, а к 8-9-му должна зарабатывать миллионы.
Готовьтесь.
А про репетиторов: это как повезёт. У меня на работе коллега для дочки нашла репетитора по физике (молодая учительница физики из школы, но сейчас сидит в декрете) 1000 руб. за 2 часа, занимаются 2 раза в неделю вполне успешно.