клиника г. Харьков

Архив клиник
katahizis
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника пр.Феськова,
г. Харьков, вр. Блажко Е.В.
Институт Алмазова, Питер, вр.Мосягина И.В.
Где было удачное ЭКО: в институте Алмазова
Благодарил (а): 102 раза

Re: клиника г. Харьков

Сообщение katahizis

_Аленушка_ писал(а):Накануне прочла всю тему, очень переживала за тебя (можно на ты?). А как сейчас дела? Поражаюсь силе твоего духа и поддержке мужа, что очень и очень важно!
Аленка, конечно можно на ты, мы тут все подружки, но не по счастью, а жаль, но это...пока)))) :obnimalka:
У нас....перерыв, пока на неопределенное время..... :lalala: .
Дело такое, сложный очень год был для нашей семьи, и для меня в особенности, 3 эко, 2 ИИ, куча лекарств - не выдержала я....да и с мужем отношение подпортились, но это уже в прошлом слава богу, так как закапываешься в этом во всем, после первого пролета, начинается "гонка за детьми" я так назвала этот период..... Гонешься, лечишься, обследуешься, переживаешь...забываешь о потребностях мужа, думаешь только о своих...опять же гонка....короче сложно(((
Депресуха, истерия итд.... мне так не подходит, нужно отдохнуть и время чтоб залечить раны....да и бабла подкопить, подистощились.
Хотя я очень надеюсь на ЭКО по квоте, так как мы теперь, вот Россией стали, может получится.....
:happyclapping:
_Аленушка_ писал(а): И, о чудо, все хорошо, он не подтвердился!!! Моей радости не было предела!
:happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance:
Ну слава богу!!!!! Это клиники лаборатории - падлы такие, делают абы как анализы!!!!!! Чуть жизнь не рухнула....УЖАС!!!!
Ну хорошо что в клинике все сделали, моей радости за вас нет предела!!!!
! :inlove: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
_Аленушка_ писал(а): А вообще, из-за такого может и семья развалится, когда возникнут подозрения в изменах.
Пункцию уже делали. Жду перенос. Слава Богу он будет!!!!!!! Хоть бы эмбриончики нас дождались и прижились!!!!!!!
Не стоит думать о плохом, самое главное доверие своему мужу!!! Вам еще всю беременность ходить и быть беременными вместе!!!!!, Мой муж сразу сказал, анализ нужно переделать ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как пара, которые долго обследуются, и готовятся в протокол, должны быть 100% обследованны и у них есть доверие и общьность, а гульнуть могут только подлецы в таком вопросе))))!!!!! мужское мнение важно!!!! :rabbitswinging:

Скажи а пункцию уже делали? сколько ЯК взяли? Когда планируется перенос? Чем стимулировали, какие лекарства для эндометрия дают тебе? И что планируют в поддержку 2 фазы? эта инфа может помочь другим девочкам больше узнать и составить картинку для себя ..... я так всегда делаю, так как информации нормальной мало в инете, а когда делишься, а тебя потом читают, многое становится на свои места....ну это для меня так, может еще для кого то тоже.....:rabbitearshake:

Я очень верю что ваши детки поженятся на свадебке прекрасно :sperm: , дождуться самого подходящего времени и прилепятся на все 9 месяцев у тебя в пузике!!!!! beremchatka beremchatka beremchatka

Пиши не теряйся, можешь звонить я оставила тебе в личке свой телефон)))))
[/url]
_Аленушка_
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника проф. Феськова А.М., врач Феськова И.А.
Где было удачное ЭКО: Клиника проф. Феськова А.М.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение _Аленушка_

Привет, Катя! :*-( :*-( :*-( Трудно писать, но очень надо выговориться понимающим людям.
Начну по-порядку. На пункции взяли 18 яйцеклеток, оплодотворяли 15 хороших. Оплодотворилось 9. На третьи сутки компьютерная программа определила, что имеем по три эмбриона 1, 2 и 3 класса. Сегодня пункция. Вчера я так радовалась, что анализ на хламидии ошибочен и решила, то больше ничего не встанет на моем пути к заветной цели. Ночь казалась очень длинной, так представляла своих деток уже в пузике. Утром настроение было прекрасное и в назначенное время я пришла в клинику. В очередной раз сдала кровь на гормоны, с гордостью сказала в 106, что сегодня пункция. Расположилась в палате. Жду. Там была только одна пара, ожидали пункцию. Я уже и трусики красные сняла, готова идти в операционную. Буквально сразу пришла и мой врач (Зозулина Александра Николаевна, которая ради меня вышла из отпуска, в который только со вчерашнего дня ушла, за что я ей очень благодарна!) и попросила показать живот. А он у меня пер каждый день после пункции. Много пила воду, моталась в туалет. Сегодня шла в клинику чувствуя, что мне скоро пора рожать, а не перенос делать, даже ловила на себе "догадливые" взгляды прохожих и клиентов в холле. Пошли мы на УЗИ, а там... яичники словно кулаки (10 и 11 см!!!), вторая степень гиперстимуляции :*-( :*-( :*-( Да что ж это такое??? Звонит она эмбриологу и говорит, что пока эмбрионы готовить не надо. Вызвала мужа к нам в кабинет и рассказала (я думаю, что жалея и мягко) некоторую перспективу, которая нас ожидает после переноса. Я совсем новичок в этом вопросе. Знаю только, что это один из страшных побочных эффектов стимуляции и что после этого следует активное лечение и восстановление. И я услышала самую страшную фразу: "Переноса не будет"... Каааак??? Я же так ждала, так мечтала, так долго к этому шла!!! А тут такое :-(( Калейдоскоп чувств, эмоций и огромный лист назначений вместо продолжения протокола и поддержки. В кабинете я еле держалась. Мысли неслись табуном: заморозка, криопротокол не раньше конца сентября (а я на работе), и + новые долги... Когда шла на сдачу анализов слезы покатились градом. Хорошо, что хоть наши детки нас дождуться! Должны были заморозить четверых. Хоть бы все хорошо разморозились! Александра Николаевна рассказывала, что планировала перенести троих, одного А и двоих Б. Я троих вообще очень боюсь. Удивляюсь как двойню вынашивают. У меня вообще здоровье нормальное, когда я сижу, лежу, хожу. Но при нагрузках я слабею. Частые проблемы со спиной (поясничная зона, бывает нерв ни с того ни с сего шалит, весной чем только не лечилась, еле-еле шевелилась). А беременность сама по себе уже нагрузка. Да и вообще, всегда хотела одного ребенка причем доченьку. А если двоих, то по очереди, не за раз. Восхищаюсь мамами двойнят, близнецов и тем более тройнят! О будущем тоже задумываюсь. Ведь детей надо еще на ноги ставить, учить, помогать. А у нас у самих своего жилья нет, с родителями живем. Да и сама я один ребенок в семье, так что такое стремление заложено еще в детстве. Я думаю, что не такой большой грех так думать. Надо быть реалистичнее. Хотя, если винашиваешь рожаешь, то наверное в тот момент все равно сколько, даже двойное счастье, особенно когда детки разнополые, полный комплект. Но я до этого еще не дожила, поэтому имею мнение, которое у меня с глубокого детства.
Это я отвлеклась, стараюсь немного меньше думать об этой "палке в колесе". Пришла в клинику в 10 утра, ушла в шестом часу. 5 часов ставили капельницу, 1,5 литра ввели. Еще таблетки, укол. Прямо под капельницей рвота была. Потом да и сейчас головокружение, тошнота. О лекарствах. На сегодня:
Электролит - 1000 г в/в
Р-р Рингера - 2*400 в/в
Фраксипарин 0,3 мг - подкожно 1 раз/сутки
Достинекс 0,5 мг 1 таб/день
Но-шпа - 1 т. 3 раза
Волювен - 500 мл (в/в)
И пока оставили лютеину - 200 мг.
Высокий уровень эритроцитов, тромбоцитов, свертываемость крови повышена. Опасение тромбоза.
Много желтых тел в яичниках (боюсь соврать, но штук 20).
Стимуляция была Пурегоном 200 ЕД - 9 дней
Оргалутран о,5 мг - 5 дней
Овитрель 6500 за 36 часов до пункции.
Гормоны были в норме. Ничто как бы не предвещало гиперстимуляции. В четврег (10.07) была пункция. Прошла хорошо, кровотечения не было, боли умеренные, я даже Но-шпу не пила для обезбаливания. Только 2 л воды в день. И Лютеину.
ещпятницу начало переть живот (до этого чуть-чуть, сказали норма), в субботу больше, в воскресенье еще и сегодня самый большой живот, больше и выдуть не могу. Распирает до утруднения дыхания. У меня прекрасный эндометрий 11 мм. Все идеально для переноса и беременности. А тут такое попадение в 5%, у которых побочным эффектом становится гипера. Значит я имею полное право надеяться, что когда отойду, вылечусь и приготовлюсь к криопротоколу, то я просто ОБЯЗАНА попасть в 35% счастливиц, которые благополучно беременеют с первой попытки ЭКО и рожают здоровых деток [baby] !
Мечты скоро сбудутся!
МамаХарьков
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Феськова
Сколько у вас детей: 1

Сообщение МамаХарьков

Вобщем, к самой эко-клинике Феськова у меня нет никаких претензий - вся беременность прошла легко, и о врачах клиники я могу дать только наилучшие рекомендации. Но именно из клиники меня, как сурмаму, отправили рожать в 6й харьковский роддом на Луи Пастера. В силу анонимности моей ситуации и в интересах биородителей я не могу обратиться ни в милицию, ни в суд. Но считаю своей обязанностью рассказать свою историю всем сурмамам и биородителям Харькова, чтобы они были осторожны и не оказались на моем месте.
Назаренко Лариса Григорьевна, главврач харьковского роддома №6 – бегите не оглядываясь, если вам предложат рожать у этого врача!!!! За одни сутки из абсолютно здоровой беременной женщины с абсолютно здоровым ребеночком под сердцем она способна сделать воющую от боли роженицу с паталогическим процессом родов. Цель – сделать ей кесарево любой ценой.
Наше знакомство с этой «высокопрофессиональной» акушеркой началось в понедельник. Именно к этому врачу меня направила экоклиника, в которой я наблюдалась как сурмама. На тот момент у меня были чудесные данные и узи, и других анализов из экэ-клиники, красноречиво говорящие, что я здорова и ребенок здоров. Предопределяющим для меня оказалось то, что именно в тот момент моя врач ушла в отпуск, а с биородителями напрямую мы не общались…. Так вот. Уже на первом приеме, усадив меня в кресло, Назаренко заявила, что я должна лечь к ним на сохранение ибо у меня ягодичное предлежание! Я возразила, что меньше недели назад предлежания не было. Она повела меня на узи. С предлежанием оказалось все в порядке – девочка лежала головой – но Назаренко внезапно огорошила меня тем, что у меня маловодие!!! Ложиться на сохранение мне не очень хотелось и мы договорились, что в пятницу я приду на осмотр, а там решим. Мне сразу не понравилось, что мне лгут в лицо, вопервых, и что осмотр был очень болезненным и после него у меня на белье появились кровянисто-коричневые пятна, во-вторых! Но…. А что делать? Мне и посоветоваться не с кем было. В пятницу я пришла на очередной осмотр. Снова Назаренко КРАЙНЕ болезненно меня смотрела на кресле и снова стала настаивать на госпитализации. При чем о маловодии уже речи не было (видимо, забыла). Я спрашиваю – Зачем? Со мной что-то не в порядке??? – Кто Вам сказал, что не в порядке? Просто, чтобы никто не переживал…. Тогда она сказала, чтобы я осталась на ряд анализов до 13ч, дескать наши врачи вас посмотрят и вы поедете домой. Что делать? Пришлось остаться. Повели меня в дородовое отделение. Мне сделали КТГ. Потом ясдала мочу и кровь из пальца. Потом завотделением то ли Дубинина, то ли Поддубная повела меня на узи. Смотрела долго. Я сразу спросила про воды! «Воды в норме». – А вообще, все хоршо? – Все в полном порядке. Да, главное – чтобы пройти обследования мне сказали, что нужно к ним оформиться!!!! Т.е. так вот, невзначай. Меня все-таки «положили» на сохранение. Но я всем открыто говорила, что после обследований я поеду домой. Из больницы меня не выпускали даже в магазин. Есть не давали. Воду пришлось пить на кухне из под крана. В 14ч соизволила явиться Назаренко. Я ей – Все, я могу ехать домой??? Она мне – А зачем домой? Оставайтесь. Мы Вас уже оформили??? Я в шоке!!! – Как это оставайтесь?? Вы сказали что в 13ч я поеду домой??? Со мной что-то не в порядк???? – Все в порядке. Почему вы не хотите лечь к нам??? – Если все в порядке, то ложиться к вам я не буду. Тогда Назаренко упросила меня остаться меня «на ночь до утра» рано утром что-то там у них будет, то ли прокапать, то ли обследовать – вобщем клятвенно обещала, что утром я поеду домой!!! И чео я не послала ее на три буквы уже тогда???? Попой чувствовала, что не спроста меня так усиленно пытаются там оставить!!!! Я написала расписку, что в 20ч вернусь в роддом и поехала домой за своим постельным. Напоследок Назаренко меня еще раз осмотрела на кресле. НО КАК!!! Больно при осмоте было так, что я думала она мне матку проткнуть пальцами хочет!!!! Что она там пыталась обнаружить?? КТГ схваток не фиксировал. Шейка матки тугая и нераскрытая… К родам дело явно не шло!!! С кресла я еле слезла. Пока ехела домой на метро и маршрутке низ живота предательски ныл, а дома обнаружила на белье уже не пятнышки а реальные кровянистые выделения. Поэтому в роддом поехала на такси. Приехала в 20ч. В вип-палату…. Постелилась. Выпила чаю, который привезла с собой. Лягла спать. В 22,41 (!) дверь в палату открылась – вошла Назаренко, меня разбудила и повела меня на осмотр. Низ живота ныл после предыдущего… Я об этом сказала. Но именно этот осмотр был решающим. Она на меня кричала, что я не даю ей нормально провести осмотр. А мне было больно, кода она ширяла пальцами со всей дури в шейку матки, так, что я аж выла! Она ковыряла меня минут пять…. Я даже уже не спрашивала ничего от боли. До палаты еле доползла. И в палате меня реально скрутило. Режущая тянущая сильнейшая боль внизу живота. Живот стал каменным. Я перестала чувствовать ребенка! Спать не могла ходила по палате и стонала. Еле дошла до дежурной – перепуганные девочки не знали что делать и сказали ждать до утра. Забыться в полудреме я смогла только после трех ночи. Настала суббота. В шесть утра меня разбудили схватки – еще слабенькие, но я их узнала. В 9ч схватки были уже такие, что лежать уже было никак В 10ч меня повели на КТГ. КТГ показало схватки и какие-то непонятные скачки сердечного ритма у ребеночка. Появилась назаренко. Снова осмотр. Я попросила не делать мне так больно. На осмотре отошла слизистая пробка и мне стали тыкать в лицо выделениями на пеленке – это меконий. Я уже слабо что-то понимала. Назаренко стала кричать, что нужно делать кесарево! Я отказалась – для чего??? Я уже рожаю! И тут Назаренко стала вопеть про то, что у ребенка обвитие пуповиной, и что конечно, это же не мой ребенок и мне все равно и прочую ахинею, за которую хотелось отвесить ей оплеуху… Откуда взялось обвитие пуповиной??? Она стала утверждать, что это показыают протоколы моей клиники! Очередная наглая ложь!!! Ни в одном узи этого не было. Как Назаренко на осмотре смогла сквозь живот увидеть обвитие – не знаю. Меня повели на узи. Схватки были уже очень частые и сильные. Ко мне обращались как к собаке – что ты стала? Быстрей давай! … На узи ее подопечная «действительно» пыталась показать мне на изображении размером 2*3 см на мониторе некую «петлю вокруг шеи», но когда подошла сама Назаренко она сказала, что это петля не вокруг, а рядом. Видно так нагло врать да еще при подчиненной было стыдно…. Снова КТГ. У ребенка тахикардия. Назаренко вопит. Мне поставили капельницу с каким-то лекарством на «Г», которое размягчает шейку матки. Уже в родзале, в перерывах между сильнейшими схватками меня заставили писать расписку, что я осознаю что ребенок может умереть и прочую жуть… Сейчас я понимаю. Что меня просто психологически «ломали»… Но там. В какой-то момент я устала бороться. Было слишком больно и страшно. И я была совсем одна. Я согласилась на кесарево. Вот так меня и разрезали. Девочка 2780, 50см. 8-9 баллов по Апгар. Из больницы никому даже не удосужились сообщить, что меня прокесарили. От наркоза и димедрола я отошла только поздно вечером в субботу. Маме своей сообщила только в воскресенье утром. На городские телефоны клиники дозвонилась в понедельник утром – ни в клинике, ни биородители даже не знали, что меня прокесарили!!!! Все были в шоке. Обо всей мутной ситуации я тоже сообщила. Во вторник биородители приехали из Москвы. Как потом оказалось, они приезжали в роддом во вторник к Назаренко и попросили ее о встрече со мной. Она отказала, дескать я была занята (!!!!!!).
Вот сижу…со шрамом на животе… пишу и понимю, что остатки веры в человека в белом халате во мне умерли….Ибо единственный ответ на все мои вопросы один. Назаренко просто «заработала» на московских биородителях, использовав меня как кусок мяса, рискуя здоровьем и жизнью и моей, и маленького беззащитного ребенка.
_Аленушка_
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника проф. Феськова А.М., врач Феськова И.А.

Сообщение _Аленушка_

Да уж, история так история... Хоть в живых всех оставили.
Напишу о себе. Попала я в стационар с гиперстимуляцией. Интенсивную терапию проводили 8 дней. Два дня капельницы по 6-9 часов (Волювен, Рингер), уколы Фраксипарина, таблетки Достинекса и Но-шпы. Надеялись так вывести меня из того состояния. Но мне становилось все хуже. Врачи заходили ко мне постоянно, интересовались самочувствием, медсестры три раза на день делали "замеры" размера живота, давления, пульса, температуры, веса. Смотрели эти показатели в динамике. Все старались, а живот и тошнота растет. Усилились боли внизу живота, в спине, почках, крестце... Пропал аппетит. На третий день меня осмотрел сам профессор Феськов А.М. В его кабинете собрался целый консилиум. Он просто тыкнул пальцем в живот и сказал, что без УЗИ видит, что надо срочно делать пункктирование жидкости. На УЗИ показал все мои плавающие органы и ошарашил: "Собралось 86 мм свободной жидкости в брюшной полости. Готовьте к операции". За два дня из 35 мм набралось 86 мм. Я не успела испугаться, как меня уже повели в операционную. Правда пульс подскочил до 100 ударов в минуту :-) .
Очнулась в кровати от боли в правой части моего стухшего живота. Так с 5-6-го месяца беременности он снова стал моим родным небеременным животиком. Но не надолго. Мне сообщили, что откачали 2 литры жидкости. Из живота чуть ниже пупка выходила трубка катетера. По ней то бежала, то капала жидкость схожая с компотом. За первые сутки набралось еще чуть больше литра. Так что я носила в себе фактически трехлитровую банку. Не мудрено, что были такие боли и дискомфорт. После пункции все боли ушли, прошла тошнота, горечь во рту и появился аппетит. Единственное, что омрачало мое существование, так это катетер. Как он меня колол, создавая всяческий дискомфорт и неудобства. Медперсонал наведывался очень часто. Но самое главное - со мной была моя мама! А она для меня самая лучшая поддержка. Все последующие дни она была рядом, носила мне диетическую пищу, потому что после хирургического вмешательства назначили диету, покупала лекарства. Я дома уже третий день, с наслаждением сплю на животе, но еще до сих пор осталось ощущение присутствия катетера в моем животе. Никак не могу выспаться. В клинике сна почти не было. Еще боязнь за катетер. Нужно было вертеться, менять положение, чтобы жидкость хорошо стекала. Первые дни не было интереса даже смотреть телевизор, пялилась в потолок. Из развлечений были только пациентки, которые приходили днем на пару часов на свои плановые процедуры. Я радовалась за тех девочек, которые прошли все этапы протокола и им уже делали перенос. Радовалась и очень обидно было за себя, что я до этого радостного дня пока не дожила. Эта гиперстимуляция меня очень выбила из колеи (((((. И эти непредвиденные расходы радости не придавали (заморозка эмбрионов, операция, анализы, лечение, продление съема жилья для мамы, оплата палаты...). В клинике все ждут, что через месяц-два я приеду на криопротокол, но у нас столько долгов, что мы не знаем, когда эти отдадим, чтобы влезть в новые на крио. Да еще и в стране такое творится! То два месяца без зарплаты работать обещают бюджетникам, то еще страшнее - мобилизация... Очень боюсь и переживаю за своего мужа!!! Хоть бы он остался дома! Я за ним соскучилась пока в Харькове була, а то отпускать неведомо на сколько и в какие условия - условия войны! Какие из мирных граждан солдаты??? Ну не буде здесь об этом. Извините за отступление.
Вообщем, осталась жива и очень надеюсь, что скоро буду полностью здорова.
Во время пребывания в клинике у меня два вечера подряд были приступы болей в правой части живота. Хорошо, что медсестры поддерживают телефонную связь с врачами и они говорят, что нужно делать. При пальпации живота боль отстреливала в разные точки. Обезболивающее почти не помогало, страх рос. Оказалось колики провоцировали газы. Так я впервые узнала, что такое клизма. Раньше ее очень боялась, от одного упоминания становилось неудобно. Но в такие моменты это просто благодать, потому что она приносит истинное облегчение. На второй вечер все повторилось по схожему сценарию: боли - клизма - облегчение. Пишу в таких деталях, чтобы остальные девушки, которые могут столкнуться с подобным, не терялись так, как я, думая о том, что происходит внутри и ставя самые разные страшные диагнозы. Накручивания себя выздоровление не ускоряет. В последний вечер моего пребывания в клинике на ночь оставили еще двоих девушек. У одной тоже гиперстимуляция (тоже делали пункцию, откачивали жидкость и катетер в животе), у другой она только начиналась. Им тоже отменили перенос эмбриончиков. Намного легче переживать подобное, когда ты не одна такая. Я уже многое знала и могла рассказать, поддержать, немного помочь. Прикольно, когда все втроем ходили с капельницами, а мы с одной пациенткой еще и с "вазами". Прямо жалко было уезжать, сдружились :-). Шутя спрашивала их, где они были раньше ;-) . Надеюсь, что все у них будет хорошо!
На этом все. Желаю всем не иметь синдромов гиперстимуляции яичников и твердо и прямо идти к своей цели!
Мечты скоро сбудутся!
4erv94ok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

_Аленушка_, бедняжка, сочувствую от всей души. Я в своё время тоже пережила гиперу, откачали мне 10 литров из живота и из лёгкого ещё литр... Думала, что помру. Но нет, не померла. Родила сыночка! И вам желаю получить обязательно хороший результат!!!
МамаХарьков, волосы на голове дыбом!!! Конечно, КС стОит дороже, охотно верю, что Ваших био раскрутили на бабки ценой Вашего здоровья. Кошмар!!!
_Аленушка_
Только зачали

Сообщение _Аленушка_

Вот это осложнения! А беременность при этом была?
Я конечно читала, что в самых критических случаях может быть и 20-25 литров жидкости, но там вообще уже не женщина, а полутруп. Вопрос идет о сохранении жизни. Мне с моими 3,5 л плохо было очень. Врачи говорили хорошо, что жидкость не собралась в легочной и сердечной полости. Информации мало, сама себя накручивала.
Говорят, что если нет беременности, то гиперстимуляция лечится хорошо и относительно быстро - фактически неделю-две. А вот когда она началась вместе с беременностью, то мало не покажется. Когда я лечилась, то в соседней палате лежала одна такая девушка. Мы все за нее очень переживали. К тому же она из Крыма. Родные не наездятся. Ей было очень плохо. Не знаю, как сейчас. Жидкость откачивали два раза минимум. Обезболивающего нельзя. Токсикоз ко всему же. По прогнозам таких девочек могут 1,5-2 месяца лечить. И постоянно переживать за плод. Очень тяжело даются беременности и дети. Жаль, что много родителей этого не понимают и не ценят. Как говорят в народе: "Дело легкое, всунул, плюнул...". Всем желаю удач!!!
Мечты скоро сбудутся!
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

_Аленушка_ писал(а):Вот это осложнения! А беременность при этом была?
Нет, что Вы!!! Пунктировали 96 фолликулов, 38 зрелых ЯК, о переносе даже речи не шло... :vermin: Две недели под капельницами. Хорошо, что лечили меня бесплатно...
_Аленушка_
Только зачали

Сообщение _Аленушка_

Ничего себе - 96 фолликулов! Это самое рекордное число, что я видела! А на фолликулометрии видели, что их так много? И дозу лекарств не уменьшали? Каких же размеров яичники были? Как их, бедненьких, хоть не разорвало?.. У меня были 10 и 11 см, в три раза больше нормы, рукой можно было нащупать. Ну одно радует - хоть лечили Вас бесплатно. У меня много денег ушло. А на счету каждая копейка.
А скажите, пожалуйста, когда Вы после гиперстимуляции снова пошли в протокол? Это был криопротокол? Когда наступила беременность? Слышала народную версию, что после гиперстимуляции повышаются шансы на имплантацию эмбрионов. Но слабо верится. И неизвестно на протяжении какого периода. Просто я пока по финансовым причинам не могу пойти в протокол ((( Эх, стоило бы это меньших денег, сколько пар могло бы осчастливиться! А цены еще и растут, как на все кругом.
Мечты скоро сбудутся!
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Это была авантюра, на которую я уговорила своего доктора. Он подозревал, что может быть гипера (у меня АМГ=13,79). Длинный протокол в таком случае очень опасен. Но мы рискнули. Дозы лекарств были минимальные, но все фолликулы пошли в рост. Какого размера были яичники - не знаю, мне не говорили. Но они выпирали через кожу (я худенькая, поэтому было очень заметно). На фолликулометрии доктор говорил, что много, шутил, что "сто штук", ну, шутка оказалась близка к правде.
Гиперстимуляция у меня была в феврале, а в апреле был уже крио-перенос. Тогда беременность наступила, но замерла по генетическим причинам (у нас генетический МФ). Была чистка. После чистки через 3 месяца опять был крио-протокол, уже с ПГД, после которого родился мой сынок.
"Народная версия" про более высокий процент удач при гипере имеет очень простое объяснение. Гипера, как правило, сопровождает пункцию большого количества яйцеклеток. Из большого количества яйцеклеток получается больше эмбрионов, и больше их дорастает до 5х суток. И выбор, соответственно, можно сделать - перенести самых-самых. А качественные эмбрионы - это 80% успеха ЭКО. Но при наступлении беременности на фоне гиперы эта гипера очень усугубляется... Поэтому сейчас не рискуют. Крио-переносы очень результативны. У меня 3 крио из 4х принесли беременность.
А финансовый вопрос - это да... Мы себе отказывали почти во всём, экономили, где могли... Квартиры своей нет, машины нет... Зато есть сыночек и пузик с карапузиками! Выбор сложный, но выбирать приходится...
Желаю Вам удачи и огромного везения!!!
_Аленушка_
Только зачали

Сообщение _Аленушка_

Спасибо, Червячок (хоть правильно расшифровала?), за столь полную информацию! Очень за вас рада! Ваша история вселяет надежду! Так в семье уже есть сын и теперь ожидаете еще двоих деток? Здорово! Как говорится, с запасом наморозили эмбриончиков ))) Нас ожидают 4. Всего 5 дожили до заморозки. Вообще, у нас большие потери. 15 хороших яйцеклеток оплодотворили, 9 бластомеров получилось (по три разных классов). На 5-й день был 1 самый лучший бластоцист и три хороших. Может это по статистике и нормально, я не знаю. Расстраивалась, переживала, чтобы было кого переносить и заморозить. Может причина в МФ. Хотя мы выбирали все для лучшего оплодотворения (ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ). Очень надеюсь, что наши детки нас дождутся и приживутся на все 9 месяцев!
Мечты скоро сбудутся!
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

_Аленушка_ писал(а):Так в семье уже есть сын и теперь ожидаете еще двоих деток? Здорово! Как говорится, с запасом наморозили эмбриончиков )))
Эх, если бы... Из того протокола, из 38ЯК у нас получился всего один сынок... Сама в шоке, что так получилось... Но ОНО ТОГО СТОИЛО!!! Рождение одного здорового малыша компенсирует всю боль в стократном размере.
Этой зимой делали новый протокол , сразу с проверкой генетики, на этот раз короткий, без переноса. 40 фолликулов, 29 ЯК. Получилось 4 генетически здоровых малыша, двое в пузике, а ещё двое ждут...
_Аленушка_
Только зачали

Сообщение _Аленушка_

От всей души желаю легко и радостно прийти в этот мир Вашим двоим родным деткам-конфеткам!!! Ну и потом еще двоим obnimalka Чтобы было огромное родительское счастье!!!!!
Что-то все девочки отсюда пропали :( Взяли отпуск? :rabbitswinging:
Мечты скоро сбудутся!
Припево4ка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7

Сообщение Припево4ка

Всем здрасте :privet2: Можно к Вам?

Начну с самого начала. Мне 32 года. В 17 лет был аборт. Не получались детки у нас почти год. Я на себя грешила из-за аборта. Прошла первичное обследование у Г, причин ставить диагноз не было.Первый раз обратилась в клинику Фиськова в 2008 году (клиника тогда еще на Пушкинской была) с первым мужем. Попали к Фиськовой И.А. Сдали все анализы оказалось мужу даже донором быть нельзя. В свое время муж попал в аварию на мотоцикле и сильно ударился самым дорогим... в результате сильно низкая активность и т.д.м т.п. Муж сказал если все равно не мой давай может усыновим... до этого дело не дошло. Со вторым 2 года, ни разу не предохронялись результата нет... у него есть ребенок от перврго брака. Вот решили в клинику идти, сомнений не было... только в кл Фиськова. Записались на проем к Александру Михайловичу в августе. А.М. выслушал, посмотрел меня на УЗИ, пригласил Зозулину А.Н. сказали вроде все норма, первичный диагноз непроходимось труб (у меня было 2 сильных восполения), назначили анализы:
Мне:
ВИЧ
RW
Геп С
HbsAg
Книнич. ан. крови
Клинич. ан. мочи
Сахар крови
Коагулограмма
Цитология ан. выделений
ИФА (Ig G, Ig M) токсоплазмоз, краснуха, ЦМВ, хламидиоз
Горм. исслед. ИФА (ФСГ, ЛГ, АМГ, эстрадиол, пролактин, прогестрон
УЗИ (щит. железа, молочн. железы, печень)

Мужу:
ВИЧ
RW
Геп С
HbsAg
Спермограмма

В резкльтате везде норма кроме гемоглабина, соли в моче у меня. Пропила Сорбифер 3 нед. Перездала кл ан крови мочи и Цитология ан. выделений (там что то тоже не так было но я во время сдачи ан пила антибиотики). Результат- гемоглабин норма, соли остались (терапевт Мостова поставила диагноз солевой диатез ). Назначили гистероскопию на 14.10. Собираюсь духом :vermin: По прогнозу Зозулиной в ноябре протокол о;)
Вот пока и все
katahizis
Веселая дошкольница

Сообщение katahizis

ВСЕМ ВСЕМ ПРИВЕТИК! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Девочки, я так рада что в веточке еще пишут))

Сама давно не заходила...но нужно было время оправиться и распушить так сказать замокшие от слез крылья....

Начнем по порядку?

4erv94ok: Пунктировали 96 фолликулов, 38 зрелых ЯК, о переносе даже речи не шло... :vermin: Две недели под капельницами. Хорошо, что лечили меня бесплатно...

Это наверное рекорд!!!!! 96 штук, я в шоке ...и авантюра могла закончиться совсем не хорошо :help: о, слава богу ты справилась и в пузике долгожданное двойное счастье!!!!

Припево4ка Добро пожаловать!!!!!

Набирайся сил, энергии и терпения, а так же пей фолиевую и витаминки всякие, начни глицинчик для успокоения, и все будет великолепно!!!!!
Врач Зозулина, очень опытная и милая докторица, я когда лежала и после пункций и после переноса в палате, говорила с девочками.... все ей очень довольны, и она дает очень хорошие результаты)))) :sperm: beremchatka
[/url]
katahizis
Веселая дошкольница

Сообщение katahizis

Теперь немножко расскажу как я провела три месяца с пользой)))))

1. Я сделала Лапару и Гистеру.
Поехала в отпуск, отдохнула на море и свежем воздехе, оставалось еще 4 дня отпускаю я позвонила своему доктору и заявила, что я готова сделать лапару и гистеру, мне сказали "милости просим" :obnimalka:
Итак:
Операция назначена на 8 утра, я голодная и слегка трушу..... ожидаю пока заберут в операционную. :yatta:
Сказали что операция примерно длится 40 минуут, но со мной так всегда, 4,5 часа я была под наркозом и 4 часа длилась операция, сначала мне не могли 40 минут войти в живот, так как после 2х операций он был сильно запаян , как сказал врач - ПЛАЩОМ!!!! figase

Потом пока пооддирали мои Я от кишечника, правый полностью очистили, на место поставили, а левый - он был полностью в кишках запаян - освободили на половину, и когда мы обсуждали с врачом операцию, она сказала, что памятник при жизни нужно поставить моему врачу (Блажко Е.В), так как в таком животе они сделали 2 раза стимуляцию и пунктировали без последствий для меня...не пробили ничего, не задели, короче ПРОФИ!
Гистероскопия сначала не обрадовала, сказали, что поснимали полипы с эндометрия (Я В ШОКЕ - это могло быть не хорошо, и даже опасно!!!!) :help: , отдали на гистологию, но слава богу, это всего лишь был эндометрий просто так рос....короче в матке все чисто и великолепно))) obnimalka ни воспалений ни энометриоза, короче красота)
Сказали, что такого сложного живота очень давно не видели, и что с таким животом, даже если б было все хорошо, я не забеременела сама. Итог спайки поиссикали, все что смогли поставили на место, и сказали пробуйте сами сейчас)))) Мы и пробуем)))) :krovat: :krovat: :krovat:

После операции и в начале цикла, сдала все гормоны - результат супер! УЗИ красивое как сказала мой доктор))))
Слава богу....

2. Собрала все документы на ЭКО по КВОТЕ, буду пробовать пропихнуться может получится сделать бесплатно, так как с этими всеми перетрубациями в стране - денег особо не много, на ЭКО не скопим, а в долги я боюсь влазить....
Сегодня отдаю доки на комиссию, держите за меня кулачки :inlove:

Хороших всем выходных, и знайте, ВСЕ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ!!!!!! ГЛАВНОЕ В НИХ ВЕРИТЬ, И НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ,КОГДА СЛОЖНО БЫВАЕТ!!!!!

Всех люблю! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
[/url]
Нюсёчик
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: Ни в каких
Где было удачное ЭКО: Имплант Геродес А.Г.
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение Нюсёчик

Всем привет.
Катенька ты молодец что отдохнула и собираешься в новый протокол. Но может вам и не понадобится ЭКО, может всё таки получится теперь самостоятельно. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Ну и раз я к вам уж заглянула , то чихну на вас заразно при заразно. АПЧХИ девчачие , двузубое. :trollsmile:
Мама 5 деток
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Феськова,Ева.
Сколько у вас детей: 5

Сообщение Мама 5 деток

Всем привет. Я см ,вот ждем с Био наш удачный протокол)))))
Своих деток у меня пятеро.
katahizis
Веселая дошкольница

Сообщение katahizis

Нюсёчик писал(а):Всем привет.
Катенька ты молодец что отдохнула и собираешься в новый протокол. Но может вам и не понадобится ЭКО, может всё таки получится теперь самостоятельно. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Ну и раз я к вам уж заглянула , то чихну на вас заразно при заразно. АПЧХИ девчачие , двузубое. :trollsmile:

СПАСИБКИ!
Твои слова да богу в уши, может сжалится и услышит..... :inlove:

Спасибо за заразительный умопомрачительный и двузубый))))) чих...все девчонки думаю намажутся)))))

Как материнсство? Как малышка? Расскажи..... :obnimalka:
[/url]
katahizis
Веселая дошкольница

Сообщение katahizis

Всем приветик!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Девоньки, сегодня была на УЗИ 11 д.ц - фолликул 30мм, самый мой любимый размерчик, у меня всегда такие большие фолликулы растут, но чаще не овулируют..... и потом киста со всеми вытекающими, но сегодня вечером колю Прегнил 5000, гинеколог моя боится чтоб не переросло в кисту, в общем в четверг пойду на ИИ.....переживаю как в первый раз))))))))))

Держите за меня кулачки.... а вдруг небеса сжалятся надо мной.....после лапары, сам бог велел..... :inlove: :inlove: :inlove:

Всем хорошего вторника, пусть настроение будет красивым и приподнятым! obnimalka
[/url]
Зефирный Плодожор
Только зачали
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, "Под Градусником", Клиника Феськова
Где было удачное ЭКО: Клиника Феськова
Сколько у вас детей: 2

Re: Клиника Феськова

Сообщение Зефирный Плодожор

Девочки! По себе знаю, как это - часами читать этот форум, сверять симптомы, искать приметы и впитывать поддерживающи посты об удачах. Поэтому пишу :)

Год назад в этот день Александра Николаевна Зозулина подсадила мне две крио-бластоцисты. Сегодня моим двойняшкам уже четыре месяца
.

Моя история такая:

У нас с мужем идеальное здоровье, без вредных привычек, спортивный образ жизни. До 30 о детях не думали. Были уверены: беременность наступит с первой же попытки. По моему циклу можно было не календарь, а часы сверять! Поэтому когда за полгода ничего не получилось, я забила тревогу. И побежала в Имплант, несколько моих знакомых уже завели детей благодаря этой клинике, так что я даже не читала про другие.

Это был 2011 год. Сейчас, насколько я знаю, клиника сильно изменилась, но тогда... узенький непроветриваемый коридорчик, забитый печальными людьми. Злая престарелая администратор на ресепшене, которая путала карточки, даты, и бесконечно говорила по телефону. Живые очереди. Нет, не так. ОЧЕРЕДИ. Меньше 4 часов я простояла(! сидячих мест не хватило!) только первый раз - на первичном приеме. Осмотр, при котороммпредыдущая клиентка еще одевается, а следующая за тобоц уже раздевается, пока тебе засовывают влагалищное узи. Крошечные душные каморки, заваленные карточками. Врач, которая тебя без карточки не помнит. Я специально ждала лишний месяц, чтобы попасть именно к Луцкой, потому что знала лично людей, ставших родителями благодаря ей. Но меня ждало полное разочарование. 5 месяцев меня гоняли по анализам на микрофлору и бактерии, а мужа заставили пересдавать спермограмму - не верили, что бывают такие хорошие результаты! При этом я не раз говорила:"Я знаю свой организм, давайте сразу проверим трубы! " На что неизменно получала ответ" не стоит, а лучше еще раз мазочек сделаем". У меня было стойкое ощущение, что из меня просто тянут деньги. Возможно, я не правп, все мы в такое время на нервах.

Я не выдержала и сама себя записала на рентген труб там же в Импланте. Рентген показал полную непроходимость левой и частичную - правой. Понимаете, я могла до старости пересдавать мазки и так и не забеременеть. Только время потеряла.

Я решилась на лапароскопию. Делала ее "Под Градусником" у проф.Щербины. Выявили эндометриоз яичников. Прижгли. Я собиралась только сделать там лапару, потому что ресёч указал на него как на лучшего, и вернуться к Луцкой уже целенаправленно на ЭКО. Но профессор убедил меня попробовать прйти несколько курсов стимуляции "Под Градусником". Не ходите туда, кроме как на лапару, ловить там нечего, еще и жуткий совок. Еще потерянное время :(

И вот с идеальными анализами, циклом по часам и кучей вовремя созревающих фолликулов, положительным тест-контактом и мужем с отличнейшей спермограммой я получила диагноз "бесплодие неясного генеза". С ним я и пришла в клинику Феськова.

Шла туда, имея лишь одну рекомендацию от знакомой. В душе была уверена, так, проконсультируюсь, и вернусь в Имплант, блудная потенциальная экошница, и роптать не буду на духоту, очереди и прочие непотребства. Но никуда я уже из клиники Феськова не ушла :)

Приветливые администраторы. Запись по времени. Муж ходил со мной на приемы - ему отдельнл покпзывали на мониторе, где там у меня какой фолликул и как растет эндометрий. Вай-фай! Чистота и красота. Я понимаю, это все вторично для нас, нам важнее врач с хорошими руками и отзывами, а там мы готовы хоть в сарае пункцию делать :) Но при прочих равных - я выбрала для ЭКО уют и приветливость Феськова, а не распиаренность Импланта(повторюсь, я знаю, там многим помогли, но не мне).

15 фолликулов, 11 оплодотворилось, 10 доросли до 5-го дня, 2 подсадили.
В живом протоколе меня настигла гиперстимуляция средней степени тяжести. Было больно, обидно за две бластоцисты, но еще 8 были удачно заморожены, и надежда меня не оставляла.

Спустя два цикла - подсадка, две недели ожидания..две полосочки!

Девочки, верьте : здесь вам помогут! Всем удачи и деток, деток, деток!
katahizis
Веселая дошкольница

Сообщение katahizis

Зефирный Плодожор Спасибо большое за твою историю!!!! :obnimalka:
Это вселяет надежду в многие сердца - и в мое тоже)

Слава богу, что у Вас так все получилось, счастья в ваш дом и большущего здоровья вашим малюткам!!!! obnimalka

Так у нас была ИИ!
уколода Хорагон 5000, фолликул 30мм - сижу жду прихода))))
И не долго ждать пришлось 36 часов боль в животе, все как по учебнику.
Муж утром вчера побежал сдался)))) я подождала часик где делали раствор для ИИ (у нас в городе с этим как оказалось проблемка....только в 1 клинике делают), забрала подготовленных головастиков, прижала к груди, чтобне замерзли, так как мой Г на другом конце города , и в путь))))

Приехала, все сделали, пол часика провалялась на кресле ножка на ножку)))) мартини только не хватало))))) :flowerfacepink:
живот все так же болит - приехала домой проспала до вечера (на работу не пошла) вечером живот не болит - все великолепно))) завтра начинаю утрик по 400 в сутки, и держу кулачки) :happyclapping:
[/url]
Нюсёчик
Задорная первоклашка

Сообщение Нюсёчик

katahizis писал(а):

Как материнсство? Как малышка? Расскажи..... :obnimalka:
[/quote]

Рассказываю. Материнство интересно и безумно тяжело и легко одновременно. Тяжело от многочисленных забот и ответственности , легко и счастливо от того что твой долгожданный малыш с тобой. А вообще все трудности отступают и все заботы и тревоги забываются в один миг ,только от того ,что твой ребёнок проснулся , увидел тебя и заулыбался.
Девочки я вам всем желаю стать мамами, это неописуемое ощущение.
Дашулька растёт не по дням , а по часам, вырастили ещё два зуба. В связи с этим событием мы капризулим и не слазим с рук. Пытается ходить без поддержки(выглядит это уморительно,похож на походку уточки, попа отклячена , руки в растопырку и пошла)говорит :мама, баба, папа, киса и ещё какую то тарабаршину. Я по позже вам фотку Дашульки покажу.

Катенька я за тебя тоже подержу thumbsup thumbsup
katahizis
Веселая дошкольница

Сообщение katahizis

Нюсечек, боже, я представляю какое счастье ты испытывапешь каждый раз беря свою роднульку на руки....счастья Вам!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Большого счастья и прибольшого и пусть малышка будет здоровой, фоточку очень ждем, мы будем любоваться и радоваться за вас обоих!!!! :obnimalka:

Кулачки... в этом месяце не пригодились, пролет, да я особо и не рассчитывала, так как овуляцию сделали во первых Хорагоном, во вторых фолликул был 30мм скорее всего перезрел, в третьих овулька была на ЛЯ, а там все сложно, когда в живот входили на лапароскопии, сказали, что ЛЯ запаян в кишках...и что его откопали только на половину и он может обратно затянуться.....спайками, и еще к тому же труба отвернута от яичника на 90 градусов, поссорилась она с яичником чтоли..... tapok

Ну да ладно, все будет хорошо, я в это верю! :inlove:
[/url]
Нюсёчик
Задорная первоклашка

Сообщение Нюсёчик

:flowerfacepink:
Это не самое свежее фото, ей тут 8 месяцев. Более свежие фото не могу ни как перенести с планшета . Мы потом ещё покажемся
Последний раз редактировалось Нюсёчик 14 ноя 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
katahizis
Веселая дошкольница

Сообщение katahizis

Бог мой!!!!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Какая то красота неземная!!!!!!
Вот мечта всех на этом форуме, сидит такая важная рассматривает цветочки..... :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Пусть будет здоровая и счастливая!!!!!!
[/url]
Нюсёчик
Задорная первоклашка

Сообщение Нюсёчик

Это фото более свежее.
Последний раз редактировалось Нюсёчик 14 ноя 2014, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Нюсёчик
Задорная первоклашка

Сообщение Нюсёчик

Ой сейчас лазела искала ещё что бы вам показать и наткнулась вот на это фото. Дарьюшке здесь всего 2 часа от роду, качество снимка канешно не очень, но зато какая память :trollsmile:
_Аленушка_
Только зачали

Сообщение _Аленушка_

Здравствуйте, девочки! Как же приятно, что сюда вернулись люди и лента ожила)))

Сейча ЭКО обходится где-то в 30 000 - 35 000 грн., медикаменты отдельно (а это тоже ориентировочно 15 000 грн.). А так, у всех по-разному, у кого какой фактор и, соответственно, назначенные составные ЭКО. Для иногородних еще расходы на жилье. Я общалась с пациентками, у кого все обошлось от 20 000 до 100 000 грн. Так что сориентировать в цене сможет только врач.

Всем желаю поймать удачу за хвост с первой попытки!
Мечты скоро сбудутся!
_Аленушка_
Только зачали

Сообщение _Аленушка_

Девочки! Поздравляю всех с новогодними праздниками! Пусть они принесут новые надежды и их осуществление! Желаю всем на протяжении этого года получить в подарок малышек-овечек и мальчиков-барашек! Всем нового счастья и новых чудес!!!
Мечты скоро сбудутся!
_Аленушка_
Только зачали

Сообщение _Аленушка_

Поздравляю всех с Рождеством!
Пусть этот светлый праздник приблизит всех к своей заветной цели!
Мечты скоро сбудутся!
Нюсёчик
Задорная первоклашка

Сообщение Нюсёчик

Всем привет. Девочки с наступившим Новым Годом и Рождеством Вас :drink: Пусть этот год принесёт только положительные моменты в жизнь, ну и конечно пусть сбудутся самые заветные желания. Любви и добра Вам девочки.
А мы отметили первый юбилей дочке! Дарьюшке стукнул 3 января целый годик!!!!!!! :trollsmile: Хочу показать вам несколько фоток с Дня Рождения
Последний раз редактировалось Нюсёчик 20 янв 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
_Аленушка_
Только зачали

Сообщение _Аленушка_

От всей души поздравляю!!! Пусть доченька растет здоровой, умной, счастливой на радость всей семье!!!
А мы будем ждать своего счастья с увеличившейся надеждой )))
Мечты скоро сбудутся!
Malinka_86
Только зачали
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, клиника Феськова
Где было удачное ЭКО: Клиника Феськова

Сообщение Malinka_86

Всем привет! На форуме я читатель "со стажем", а написать решила только сейчас :-) Я решилась на вторую попытку. Собираюсь идти к Феськову в клинику. Вроде как все для себя решила, но какое-то сомнение еще осталось. Хотелось бы увидеть отзывы тех, кто был недавно. И еще вопрос по врачу - если не сам Феськов, то к кому можно еще.
Тигрюля
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант Харьков - три года впустую
МИД Киев - не повезло 1 раз
Исида Киев Паламарчук Алина Николаевна - волшебница с первой попытки )))
Где было удачное ЭКО: Исида Киев
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Тигрюля

Малинка, а где была твоя первая попытка? и что вас вынудило прибегнуть к эко?
Мое СЧАСТЬЕ уже ЕСТЬ!!!
06.01.15 - заветные ДВЕ полоски... похоже я - бурундук)))))
12 день после подсадки 5дневочек ХГЧ 449,5 ))) 14 день - 1024
30 января УЗИ бьется два сердечка
23 августа 2015 года родились мои бесценные сынок и доченька
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru