Девочки, здравствуйте!
Перлита, всё настолько индивидуально - не рискну предположить. сколько чего еще понадобится, поддержку например я вообще не считала
на прот с икси и пикси и препаратами у меня ушло 148 тыс, но у меня было всего 3 клетки и на крио ничего не осталось
Девочки, кому нужно делать офисную гистеру, вот девочка с ником Кар, пишет, что она нашла её по цене 5500 р и это не просто гистера а МИНИгистероскопия, делается какой-то мини-камерой и это более качественно, чем обычные, вот её посты:
"JELLTY, на самом деле не так легко найти именно офисную гистеру, там камера всего 2мм...
Я много времени потратила: звонишь в клинику: делаете офисную? - Делаем, приходите. Начинаешь вопросы задавать и выясняется, что они обычную с камерой 5-7 мм называют офисной
В той же Сеченовке, как-бы делают офисную, но у них оборудование старое и картинка нечеткая и черно-белая, а это не информативно...
В раскрученных клиниках делают, но цены от 15 тыщ,, одна клиника меня удивила ценой - 46 000 руб - но зато делает врач из Франции (!!!). А частные ЭКО клиники очень часто отказываются делать пациентам со стороны, только тем делают, кто у них наблюдается или эко делает..."
"ФГБУ "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрава России - с печати на договоре переписала название.
А про камеру я узнала в нете. История такая: у меня показаний для гистеры не было, хотя на обоих лапарах я просила ее сделать "за компанию", но хирурги без показаний отказывались. В результате, в прошлом году, сразу как после лапары выписалась, задалась целью сделать гистеру, чтобы перед эко все исключить. Ну и узнала про офисную минигистероскопию, оказывается в Европе это аппарат стоит у гинекологов в кабинетах как узи или кольпоскоп. Ну и потом "гугл в помощь" и телефон в руки..... Нашла где недорого и именно 2 мм камера. Благо анализы были еще все свежие, я утром приехала, нашла нужное отделение, там старшая медсестра Маня - у нее на бейдже так написано. Дождалась пока нужный врач освободится после операции, уговорила ее сделать "прям щас, прям сегодня", пошла все оплатила, ну меня "поселили" в палату, отвезли в операционную.Перед тобой висит огромный телевизор, и ты все что внутри - видишь благодаря камере, которую тебе вводят через шейку матки. Наркоза не было, по ощущениям, а я трус и боюсь боли, противно, больно... Тогда мне казалось, что это самая болезненная процедура, НО спустя несколько месяцев, в протоколе, у меня была пункция без наркоза (!) - ВОТ это оказалось реально больно, по сравнению с офисной гистерой. Кстати, после офисной гистеры беременеть можно прям в этом же цикле.. И персонал там очень милый и внимательный"