17 РД: Летнее настроение - желаний исполнение!
- Медвежонка
- Пока в пеленках
Re: 17 РД: Летнее настроение - желаний исполнение!
Девочки я перепутала риск 1:58! На узи сказали что все в порядке но размер носовой косточки не указали.Готова пересдать, но нам уже 15 недель ( первый пересдавать поздно ). Думаю мне генетик в 17 тоже ничего вразумительного не скажет.На тот момент был сильный токсикоз и куча препаратов прогестероносодержащих... может это как то сказалось?
Токси в ЦИРе ты скрининг пересдавала или узи делала?
Токси в ЦИРе ты скрининг пересдавала или узи делала?
- Токси
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД Москва
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
Медвежонка, только кровь пересдавала, УЗИ было хорошее. Не переживай. Тем более по УЗИ все хорошо. Второй скрининг вроде 16-18 недель делается? Вам значит уже скоро. Иди сразу в ЦИР, только там результаты первого УЗИ нужны будут.
Токсикоз и утрожестан могут влиять тоже. В ЦИРе это учитывается (перед сдачей крови заполняешь подробную анкету).
Токсикоз и утрожестан могут влиять тоже. В ЦИРе это учитывается (перед сдачей крови заполняешь подробную анкету).
- naster
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
- Где было удачное ЭКО: 17рд
Медвежонка нет смысла ничего переделывать. На каком сроке делала? Сейчас какой?
Генетик в 17 рд тебе ничего толкового не скажет. Предложит кордо.Амнио они вроде не делают.
Делай узи у спецов.Сделаешь второй скрининг потом.
Главное реши для себя пойдешь ли ты на инвазию?
Я не шла однозначно, поэтому генетик меня не интересовал.Но висело это все тяжким грузом.Первый вопрос неонатолгу- даун или нет.
Подруга моя пошла на кордоцентез.Не могла маяться остаток срока.И семья ее не приняла бы больного ребенка.
Я бы рекомендовала сделать экспертное узи сейчас.Если все чисто, то ждать второй скринг и потом решать.Но узи для меня приоритетней.
А твп кстати сколько?
Генетик в 17 рд тебе ничего толкового не скажет. Предложит кордо.Амнио они вроде не делают.
Делай узи у спецов.Сделаешь второй скрининг потом.
Главное реши для себя пойдешь ли ты на инвазию?
Я не шла однозначно, поэтому генетик меня не интересовал.Но висело это все тяжким грузом.Первый вопрос неонатолгу- даун или нет.
Подруга моя пошла на кордоцентез.Не могла маяться остаток срока.И семья ее не приняла бы больного ребенка.
Я бы рекомендовала сделать экспертное узи сейчас.Если все чисто, то ждать второй скринг и потом решать.Но узи для меня приоритетней.
А твп кстати сколько?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Иваньковском.ЦПС 3
- Где было удачное ЭКО: 17 роддом
Девочки здравствуйте.Очень хочется поддержать тебя Медвежонка.Я никогда здесь не писАла,но читаю Пробирку регулярно.Всегда получаю много полезной инфы,и когда готовилась к протоколу,и когда была в протоколе и беременная,и особенно сейчас,когда мы уже родились и растем.На сроке 12 недель мне сделали скрининг в жк,по узи отклонений не было,а по биохимии риск был 1:250.Моя гиееколог сказала что скорее всего это на возраст сработало(мне 39) было на тот момент.Но отправила в 17рд к генетику,генетик сказала тоже самое,но предложила прокол.Я написАла отказ,но что творилось в моей душе,не передать словами, и верила что все хорошо,и в то же время мучалась.Через несколько дней была записана к Те на узи в ЦИР.Там же сделала и второй скрининг(пока дождалась своей записи к генетику,подошла его очередь)Те на узи подтвердил что все у нас хорошо,отклонений не видит,но по крови там был риск уже 1:35.Мы с мужем решили не нервничать(легко сказать),и продолжали ждать сынулю(Те сразу сказал,что у нас будет мальчик).Еще через месяц была записана в ЦИР к Курганникову на узи с доплером и контроль шейки.Оттуда я уже вышла не живая не мертвая,врач сказал что если отталкиваться от показателей крови по скринингам,то у нас есть некоторые отклонения,они более видны после 22 недели,и предложил прокол.Мы конечно отказались,и поехали по магазинам покупать сыночку наряды.Решили с мужем,что убить(какой ужас)сына мы не сможем,и поэтому будем ждать его,как будто ничего не произошло.6 января родился наш щекастик,сейчас нам уже восьмой месяц.Поэтому надо решить для себя,мне нужен только здоровый ребенок,или любой,но свой любимый.Извините,что много написАла.Если будут вопросы,с удовольствием отвечу.
- Медвежонка
- Пока в пеленках
Токси на каком сроке ты кровь пересдавала?
naster! Сдавала в 12 ( но женская ошиблась на неделю почти и тогда было 13 уже) Сейчас 15. как они в скрининге сроки написали это вообще кино : написано- срок по узи от 01.08.14 (пятница) 13 нед.0дн. Кровь от 04.08.14 (понедельник) 13 нед.1д. Видимо суббота и воскресенье для них не дни
А на самом деле было уже 13 нед.6 дней. + в весе ошибка на 200гр. И конечно в бумажке на скрининг было написано и про выкидышь и про безплодие. Думаю это тоже сыграло свою роль ((( Конечно я не готова к инвазии, да и сказать честно даже к проколу не готова!
Mosya! Т.е. в ЦИР риск показал намного больше? На каких сроках это было? Что за врач "Те" Кто вообще может помочь с таким вопросом в ЦИРе? Ребёнок родился здоровым?
Большое спасибо за поддержку!!!!!!!
naster! Сдавала в 12 ( но женская ошиблась на неделю почти и тогда было 13 уже) Сейчас 15. как они в скрининге сроки написали это вообще кино : написано- срок по узи от 01.08.14 (пятница) 13 нед.0дн. Кровь от 04.08.14 (понедельник) 13 нед.1д. Видимо суббота и воскресенье для них не дни

Mosya! Т.е. в ЦИР риск показал намного больше? На каких сроках это было? Что за врач "Те" Кто вообще может помочь с таким вопросом в ЦИРе? Ребёнок родился здоровым?
Большое спасибо за поддержку!!!!!!!
- naster
- Впервые замужем
Медвежонка Те это узи специалист в Цире.К нему огромная очередь.
Я делала 2 экспертных узи в арт- меде.
Мне думается в жк важные ошибки сделали.
А твп в норме?
Если на прокол не готова то и делать у генетика нечего.Нтчего кроме инвазии не предложат.
Запишись куда нибудь на экспертное узи лучше.Те, мальберг, воеводин- спецы по патологит плода, уж получше скрингов. И второй скриниг делай платно.
Я делала 2 экспертных узи в арт- меде.
Мне думается в жк важные ошибки сделали.
А твп в норме?
Если на прокол не готова то и делать у генетика нечего.Нтчего кроме инвазии не предложат.
Запишись куда нибудь на экспертное узи лучше.Те, мальберг, воеводин- спецы по патологит плода, уж получше скрингов. И второй скриниг делай платно.
- Медвежонка
- Пока в пеленках
Naster, твп у нас в 13нед. Был 1.4 мм. Сказали все прекрасно!носик тоже был сформирован. Как записатся к этим спецам? Просто звонить в ЦИР?
Какие то глюки с размещением сообщений.Прошу прощения за спам!
Какие то глюки с размещением сообщений.Прошу прощения за спам!
-
- Только зачали
Да,сыночек родился здоровым.Сейчас всех радует,очень веселый парень растет.На узи к Те лучше записываться через сайт ЦИРа,они потом сами перезванивают, и согласовывают дату.Еще у них можно было записаться сразу на 3 или 4 узи,вроде как меньше проблем с попаданием именно к нему.Еще есть Мальмберг в Мать и дитя,вроде Белковская в Клинике Здоровья.
- Медвежонка
- Пока в пеленках
Вы просто прекрасный пример!!!! Спасибо! Как думаете в 15 недель есть смысл идти на узи или ждать 16? Или там очереди сумашедшие? Те мужчина или женщина? Фамилия очень интересная!mosya410 писал(а):Да,сыночек родился здоровым.Сейчас всех радует,очень веселый парень растет.На узи к Те лучше записываться через сайт ЦИРа,они потом сами перезванивают, и согласовывают дату.Еще у них можно было записаться сразу на 3 или 4 узи,вроде как меньше проблем с попаданием именно к нему.Еще есть Мальмберг в Мать и дитя,вроде Белковская в Клинике Здоровья.
-
- Только зачали
Те мужчина,вроде он кореец,очень серьезный и неиногословный.Говорит все только по делу,не сюсюкает.В принципе узи можно делать на любом сроке,но у них там запись может быть на месяц или два вперед,в любом случае позвоните или через сайт.А вообще любые проблемы со здоровьем ребенка лучше видны после 22 недели,так мне сказал Кург-ов из ЦИРа.Я когда на восьмом месяце попала на сохранение,то вообще можно сказать успокоилась,вместе со мной лежали девочки,у которых тоже были высокие риски,но все потом родили здоровых малышей.
- Токси
- Трудный подросток
Медвежонка, у меня риски были на 2-м скрининге, поэтому я позже пересдавала. И тоже путаница в сроках была, в этом и причина может быть. А вообще прекрасный пример mosya410 :-)
- Медвежонка
- Пока в пеленках
Девочки привет! Может кто был на УЗИ у Демидова на Опарина? Мне ОН посовеловала. Так же звонила в перинатальный центр к Мальбер у нее вроде тоже место есть но там 10 000р. за УЗИ.Я в шоке! А у Те запись только на Октябрь (((
- naster
- Впервые замужем
Медвежонка. я уж плохо помню фамилии спецов которые перелопатила в свое время.Демидов вроде один из них, чье мнение авторитетно.
Только хорошо бы узнать может он еще где то принимает и идти туда где оборудование лучше.
Только хорошо бы узнать может он еще где то принимает и идти туда где оборудование лучше.
- Токси
- Трудный подросток
Медвежонка, а может тебе сделать в ЦИРе, но не у Те? Там многих специалистов хвалят. Я у Блохиной делала в 17 недель там.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9 лет
Девочки, всем привет!
Как они вообще сроки считают? Для экошек разве также как и обычные беременности по последним мес?
Во время последней встречи с КВ она мне срок просто посчитала по среднему хгч
в жк считают по последним мес
а у меня была поздняя пункция и похоже совсем поздняя имплантация и получается изначально на 1,5 недели отставание (это по моим подсчетам и по узи)... т.е. получается, что изначально ребенок недоношенный и все прочее из этого вытекающее
на скрининг первый записали ровно на 11 недель, а нам на самом деле будет 9 недель и 3 дня...
подскажите, как врача переубедить по сроку? или не стоит?
Как они вообще сроки считают? Для экошек разве также как и обычные беременности по последним мес?
Во время последней встречи с КВ она мне срок просто посчитала по среднему хгч

на скрининг первый записали ровно на 11 недель, а нам на самом деле будет 9 недель и 3 дня...
подскажите, как врача переубедить по сроку? или не стоит?
- Токси
- Трудный подросток
Бузька, все равно акушерский срок по последним месячным, и ПДР от него считают. Ведь и у забеременевших естественным путем не у всех идеальный цикл и овуляция на 14 день.... Так что думаю просто если про отставание будет разговор, тебе надо помнить, что волноваться не о чем, и что реальный "возраст" плода на недельку меньше
Но вот что-то я вспоминаю, то где-то у меня спрашивали реальные даты пункции и подсадки во время узи. Вроде это было в первом триместре, когда на сохранении лежала, 7-8 недель. И вроде в ЦИРе. Больше нигде.

Но вот что-то я вспоминаю, то где-то у меня спрашивали реальные даты пункции и подсадки во время узи. Вроде это было в первом триместре, когда на сохранении лежала, 7-8 недель. И вроде в ЦИРе. Больше нигде.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9 лет
Токси
спасибо
да, согласна - у ЕБ тоже не идеальный цикл, но по стандартам же считают 14-16 день ова и от этого срок, тогда получается и для нас должны существовать стандарты
я где-то читала что у экошек считают - 14 дней + возраст эмбриона + дпп... так наверное было бы правильней)) ну раз уж стандарты
спасибо

да, согласна - у ЕБ тоже не идеальный цикл, но по стандартам же считают 14-16 день ова и от этого срок, тогда получается и для нас должны существовать стандарты

я где-то читала что у экошек считают - 14 дней + возраст эмбриона + дпп... так наверное было бы правильней)) ну раз уж стандарты

- Токси
- Трудный подросток
Бузька, просто ты говоришь про эмбриональный срок, а у нас везде в основном акушерским считают, и декрет и роды им высчитывают, он типа официальный
а для нас плюс, что мы точно знаем дату зачатия, и можем не пугаться, если вдруг какое отставание заподозрят 

- Медвежонка
- Пока в пеленках
ОН говорит что он спец! На Опарина плохое оборудование?naster писал(а):Медвежонка. я уж плохо помню фамилии спецов которые перелопатила в свое время.Демидов вроде один из них, чье мнение авторитетно.
- аксанка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- Где было удачное ЭКО: 17РД
Девочки, всех
Медвежонка, согласна с девочками, надо сделать УЗИ у эксперта. Я в свое время изучила список спецов: Тё, Мальмберг, Демидов, Воеводин, Стыгар.
Самые дорогие это Мальмберг и Воеводин. Воеводин специализируется на патологиях, он на обычное узи сам говорит смысла нет к нему идти. У него есть свой сайт и теоефон указан, можно позвонить. Мальмберг дорого, да. Но хвалят. Демидова я не выбрала так как опаринские очереди не для меня! Стыгар хороший спец, стоимость кажется 4500. Принимает в Центре медицины плода, очередь относительно маленькая.
Тё из всех , наверно самый доступный по цене, но запись ... я 1 августа записалась на прием на 5 сентября, как-то так. Не твой вариант.
И экономить я тож думаю не вариант сейчас. Я бы Выбрала Воеводина, но тебе решать.
Что касается аппаратов УЗИ. Я делала УЗИ в АРТ-меде у Мазырко. У них аппарат в десяток раз лучше , чем у Те. Каждый пальчик видно четко. Но, Тё наверно не паритсяё он каждый день это УЗИ деоает десяткам пациенток, наверно понимает , что и где, мне не видно. Но ему я доверяю.

Медвежонка, согласна с девочками, надо сделать УЗИ у эксперта. Я в свое время изучила список спецов: Тё, Мальмберг, Демидов, Воеводин, Стыгар.
Самые дорогие это Мальмберг и Воеводин. Воеводин специализируется на патологиях, он на обычное узи сам говорит смысла нет к нему идти. У него есть свой сайт и теоефон указан, можно позвонить. Мальмберг дорого, да. Но хвалят. Демидова я не выбрала так как опаринские очереди не для меня! Стыгар хороший спец, стоимость кажется 4500. Принимает в Центре медицины плода, очередь относительно маленькая.
Тё из всех , наверно самый доступный по цене, но запись ... я 1 августа записалась на прием на 5 сентября, как-то так. Не твой вариант.
И экономить я тож думаю не вариант сейчас. Я бы Выбрала Воеводина, но тебе решать.
Что касается аппаратов УЗИ. Я делала УЗИ в АРТ-меде у Мазырко. У них аппарат в десяток раз лучше , чем у Те. Каждый пальчик видно четко. Но, Тё наверно не паритсяё он каждый день это УЗИ деоает десяткам пациенток, наверно понимает , что и где, мне не видно. Но ему я доверяю.
Когда у мужчины рождается сын - он становится отцом, а когда рождается дочка - он становится папулей!
- аксанка
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо за отклики по коляскам !!!
:heartsmile:
Мы потихоньку, держимся

Мы потихоньку, держимся

Когда у мужчины рождается сын - он становится отцом, а когда рождается дочка - он становится папулей!
- аксанка
- Задорная первоклашка
Демидов кстати мой однофамилец
врачи с улыбкой отправляли к нему познакомиться, но даже это не подтолкнуло ехать на опарина ))) Но его очень хвалят, я читала.
Медвежонка, но тебе не до капризов хочу-не хочу. Если есть возможность ехать, езжай

Медвежонка, но тебе не до капризов хочу-не хочу. Если есть возможность ехать, езжай
- Медвежонка
- Пока в пеленках
Аксанка! Спасибо за отзыв! Вчера проштудировала еще кучу сайтов и поняла, что узи в 16 нед. Вообще не очень то информативно и даже сам Демидов одной девочке сказал "зачем вы пришли в 16 нед." И что уже в 20- 22 он смотрит патологии всех внутренних органов ребеночка ))) а еще нашла частный центр где он принимает соответственно по записи,может и оборудование там получше и цена ниже чем на Опарина ( на удивление )аксанка писал(а):Демидов кстати мой однофамилецврачи с улыбкой отправляли к нему познакомиться, но даже это не подтолкнуло ехать на опарина ))) Но его очень хвалят, я читала.
- аксанка
- Задорная первоклашка
Медвежонка, держись, все будет хорошо!
Я, кстати, когда была на первом скрининге у Мазырко, она мне такую фразу сказала- если скрининг по крови будет хороший, то на второй скрининг приходить в 21-22 недели, а если не очень, то в 18 недель. И добавила- только не пугайся, скрининги часто не очень хорошие результаты показывают, много путают, просто приходи в 18 недель на узи. Вот так. Ты можешь позвонить в платную клинику , где Демидов принимает и попросить девочек у него уточнить в такой ситуации на каком сроке лучше ему показатья.

Я, кстати, когда была на первом скрининге у Мазырко, она мне такую фразу сказала- если скрининг по крови будет хороший, то на второй скрининг приходить в 21-22 недели, а если не очень, то в 18 недель. И добавила- только не пугайся, скрининги часто не очень хорошие результаты показывают, много путают, просто приходи в 18 недель на узи. Вот так. Ты можешь позвонить в платную клинику , где Демидов принимает и попросить девочек у него уточнить в такой ситуации на каком сроке лучше ему показатья.

-
- Задорная первоклашка
Девочки привет. Вчера Ване сделали прививку тетраксим,перед прививкой появилось пятно на щечке как от укуса,сегодня уже на теле 10штук.
-
- Задорная первоклашка
Были у врача это не ветрянка и вообще неизвестно что. Вот блин.
-
- Задорная первоклашка
Медвежонка очень хочется тебя поддержать. Держись солнце. Всё будет хорошо.
- Леля28
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД, МАМА
Медвежонка, поздравляю с заветной беременностью!!!! По поводу скринингов: первый я проходила в ЦИРе, так как не хотела идти в жк и сидеть полдня в очереди голодной, по результатам все ттт ок. Второй прошла в Сеченова ( я уже писала свою историю со вторым скринингом). Пересдала в ЦИРе у Те, благо у меня запись к нему как разподходила. И по крови все риски ттт низкие, но нервы потрепали ого-го. Теперь жду записи в 23 недели снова к Те на узи с доплером. Надеюсь, все будет ок. Я все-таки склоняюсь к тому, что скрининги это не показатель. И с рисками 1:2 рождались абсолютно здоровые дети,а если по узи все ок было, то успокойся и дождись хотя бы 18 недель, когда второй скрининг идет, и по узи видны пороки становятся. Удачи большущей и кучу кулачков!!!
Девочки
. А я в больничке стонусом с субботы валяюсь - поехала на скорой, так как прихватило не по-детски. Магнезию прокапали. И шейка от тонуса поползла немного- 33 мм , завтра еще будут смотреть на узи. Всем здоровья и всего самого доброго!!!!
Девочки

- Симка
- Заводная старушенция
Катринка и Cristell, дорогие девочки, поздравляю ваших принцесс с двухлетием!!!
Простите что с опозданием, мы в деревне были.
Пусть и у Машеньки, и у Маргаритки все будет просто замечательно, удивительно и прекрасно, пусть постоянно заставляют мам гордиться собой, растут красавицами и умницами!
Здоровья и счастья! Мамам - терпения и сил!
![]()
Катринка - просто чудесные фотографии! Машенька - само очарование!
Cristell, ждем ваш фотоотчет! Ну и держим кулачки за пузожителя Катринкиного!
Девочки, почитаю толком и напишу ночью, сейчас некогда.(

Катринка - просто чудесные фотографии! Машенька - само очарование!

Девочки, почитаю толком и напишу ночью, сейчас некогда.(
- Ольga
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. Москва
Cristell , поздравляем Маргаритку с двухлетием
Здоровья вам, счастья, много солнечного света и улыбок! Ждем фото именинницы dai2

- Вложения
-
- 005314528.jpg (24.29 КБ) 1452 просмотра
- Ольga
- Девица на выданье
Симка
, как вы отдохнули на природе? Как Даня?
На скорейшее выздоровление 
Мы все таки решили в ГКП попробовать походить, оформляем карту, сегодня - герои, аж четырех врачей прошли
Осталось не много
Всем хорошего дня!

когда меня из 17 рд отправляли в жк, КВ срок мне посчитала "день переноса минус две недели", разница с последними месячными была 10 дней. А потом все считали от месячных. т.к. этот срок совпадал со сроком по УЗИ.бузька писал(а): Как они вообще сроки считают? Для экошек разве также как и обычные беременности по последним мес?
а мы за вас с деткой продолжаем держать крепкиеаксанка писал(а):
Мы потихоньку, держимся

может вас и правда покусали, у нас в прошлом году такое было, тоже заподозрили ветрянку, пришлось даже дома на карантине посидеть, но ничего не подтвердилосьФло писал(а): Вчера Ване сделали прививку тетраксим,перед прививкой появилось пятно на щечке как от укуса,сегодня уже на теле 10штук.

Мы все таки решили в ГКП попробовать походить, оформляем карту, сегодня - герои, аж четырех врачей прошли

Всем хорошего дня!
- Cristell
- Трудный подросток
СИМКА,ОЛЬГА,спасибо за поздравления
Мы тоже решили походить в ГКП.ОЛЬГА,молодцы,уже четыре врача прошли,а мы только в начале пути
Фоток с ДР пока нет,покажемся просто

Мы тоже решили походить в ГКП.ОЛЬГА,молодцы,уже четыре врача прошли,а мы только в начале пути

Фоток с ДР пока нет,покажемся просто

Последний раз редактировалось Cristell 20 авг 2014, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
мои мечты начинают сбываться
2020 эко крио.жду дочку.
- Ольga
- Девица на выданье
а-а-а-а-а Cristell, какая у тебя обворожительная глазастая принцесса
А глаза у вас карие? Маргарита - ЧУДО!!!

- Cristell
- Трудный подросток
ОЛЬГА,спасибо.Глаза у неё не карие,а серо-зелёные.Точ-в -точ как у меня 

2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
2020 эко крио.жду дочку.
- Токси
- Трудный подросток
Cristell, ай какие вы глазастики очаровательные
С Днем Рождения Маргаритку! Здоровья, новых умелок и послушания

С Днем Рождения Маргаритку! Здоровья, новых умелок и послушания

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00