Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ - 2007

Архив клиник
Aseel
Задорная первоклашка

Re: Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ?

Сообщение Aseel

Сегодня наконец то пришли полноценные М. после моего кардинального лечения, правда пила Дюфастон 5 дней, он немного расшевелил видимо.

Сменила доктора, пошла по рекомендации в медицинский центр по ЭКО, врач пока показалась грамотной, египтянка.

Завтра иду сдавать на гормоны, трясусь конечно, не без этого, что там будет неизвестно.

Тут одна попытка ЭКО стоит до 20 тыс. долларов(кошмар), сговорились с мужем поехать в клинику в Иорданию, очень знаменитая. Когда поедем, пока не знаю, хочу успеть попробовать до лета.

Девочки, кто ведет график БТ?

И еще вопрос - я так и не поняла, на ЗГТ возможна беременность или в принципе нет. Я совершенно противоположные мнения слышала.

Смотрела передачу Малахов плюс, там нахваливали пиявок.
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Результаты анализов просто кошмар

ФСГ подскочил до 52.8 при норме фолл.фазы 4-13

Эстрадиол упал меньше 20 при норме 39-189

только вот ЛГ почему 12.5 при норме 1.0 - 18.0

С такими результатами не возьмут на ЭКО точно

сижу и рыдаю
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
Седа
Только зачали

Сообщение Седа

Девочки, подскажите, пожалуйста, о чем может говорить низкий показатель эстрадиола? Сдавала на второй день м.ц. ФСГ 7,36 (норма), ЛГ 4,45 (норма), эстрадиол 9,98 при норме от 20 до 150. Как можно его повысить?
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Элсма писал(а) вт, 05 февраля 2008 10:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, о чем может говорить низкий показатель эстрадиола? Сдавала на второй день м.ц. ФСГ 7,36 (норма), ЛГ 4,45 (норма), эстрадиол 9,98 при норме от 20 до 150. Как можно его повысить?

Элсма, считается, что шалфей поднимает эстрадиол, но гормоны все же штука серьезная, не стоит испытывать судьбу и заниматься самодеятельностью, все по назначению врача. Тем более по одним цифрам давать тебе заключения и рекомендации даже врач не будет. Всю клиническую картину нужно знать, чтобы понять, что можно назначать, а что противопоказано. Да и для чего просто так эстрадиол поднимать? Если есть своя овуляция, так и замечательно. А если нет, то можно и стимульнуться чем-нибудь типа клостила или гонала, заодно и эстрадиол поднимется. Только опять же для начала надо знать, нет ли каких-либо посторонних образований в яичниках, проходимы ли трубы, СГ мужа и т.д. Вобщем, мир не прост, совсем не прост. Если хочешь,опиши поподробнее проблему, может что-нибудь придумаем общими усилиями.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Aseel писал(а) вт, 05 февраля 2008 10:08
Результаты анализов просто кошмар

ФСГ подскочил до 52.8 при норме фолл.фазы 4-13

Эстрадиол упал меньше 20 при норме 39-189

только вот ЛГ почему 12.5 при норме 1.0 - 18.0

С такими результатами не возьмут на ЭКО точно

сижу и рыдаю

Аселечка, пожалуйста не рыдай, от этого только хуже. Сама я правда такая же, все походы к врачу сопровождаются внутренними истериками, но стараюсь с этим бороться. Вот была на прошлой неделе на УЗИ, а там на экране светится моя дермоидная киста, ничего с ней не поделаешь, стимулироваться нельзя, на лапару сама не хочу. Но сумела в этот раз не разреветься, как было в прошлый раз. Так что ФСГ оказался не самой главной проблемой. К тому же врач мне сказала, что на днях делала пункцию одной пациентке с ФСГ 16, взяли 7 клеточек. Очень даже не плохо.

Кстати, а в чем заключалось твое кардинальное лечение? Почему же оно привело к обратному эффекту.

БТ я меряю скоро уж два года, правда с перерывами, очень это дело надоедает. Но последние несколько месяцев регулярно меряю, все почти идеально, но толку нет. Пиявок тоже прошла, очень на них расчитывала. Но получила только косвенный эффект: цикл у меня установился на 28 дней (несколько лет назад сократился до 24, так и держался), график БТ стал лучше (до пиявок подъем t был смазанным, т.е. было западение, потом несколько дней держалось 37,7, а уже потом подъем выше 37, и к тому же t не падала перед М,а только на 2 день цикла, а сейчас все как по учебнику), и М менее болезненные, обхожусь без анальгина. Так что все-таки польза есть, хотя ФСГ до нормы не удалось снизить даже пчелами.

Удачи тебе, не падай духом, борись за свою мечту!
Седа
Только зачали

Сообщение Седа

[quote title=Sylvia писал(а) вт, 05 февраля 2008 13:06][quote Элсма, считается, что шалфей поднимает эстрадиол, но гормоны все же штука серьезная, не стоит испытывать судьбу и заниматься самодеятельностью, все по назначению врача. Тем более по одним цифрам давать тебе заключения и рекомендации даже врач не будет. Всю клиническую картину нужно знать, чтобы понять, что можно назначать, а что противопоказано. Да и для чего просто так эстрадиол поднимать? Если есть своя овуляция, так и замечательно. А если нет, то можно и стимульнуться чем-нибудь типа клостила или гонала, заодно и эстрадиол поднимется. Только опять же для начала надо знать, нет ли каких-либо посторонних образований в яичниках, проходимы ли трубы, СГ мужа и т.д. Вобщем, мир не прост, совсем не прост. Если хочешь,опиши поподробнее проблему, может что-нибудь придумаем общими усилиями.[/quote]

Sylvia, в том то и дело, что у меня ановуляция. Трубы проходимы, СГ у мужа в норме. Два цикла была стимуляция клостилбегитом, потом лапараскопия (удаляли спайки на яичниках), опять цикл клостилбегита, после которого у меня эндометрий на середину цикла был 5 мм. До лапароскопии и клостилбегита ФСГ был 4, за полгода поднялся до 8,36. Потом ЭКО, на «лошадиных» дозах Urofollitropin и Merional, при таком ФСГ, созрело всего три фолликула, перенесли два эмбриона. Первый ХГЧ был хоть и не высокий, но беременный (на 12 дпп 107,2), а через неделю упал. Спустя несколько месяцев после ЭКО, ФСГ 10,84, все остальные гормоны в норме (в том числе и эстрадиол). На днях опять сдала гормоны, жутко боялась увидеть высокий ФСГ, но он почему-то снизился, зато эстрадиол поверг в шок. Логичней ведь было бы при таком эстрадиоле иметь высокий ФСГ? Вот пытаюсь себя настроить, что вероятно, придется идти на ЭКО с ДЯ, т.к. возраст (36 лет)и материальное положение (ЭКО мы можем себе позволить делать не чаще, чем раз в год)не позволяют пытаться со своими ЯК бесконечно, а ребеночка очень хочется.

Девочки, я постоянно вас читаю. Часто вы обсуждаете стимуляцию клостилбегитом. Если бы до того, как начинать его принимать, я знала все возможные побочные эффекты после его приема (врачи почему-то об этом не говорят), я бы не стала им стимулироваться. ФСГ вырос, эндометрий ни фига не рос. А мой врач, когда узнала, что в следующий раз на ЭКО собираемся только через год предложила опять стимуляцию клостилбегитом, якобы зачем ждать до следующего ЭКО, ведь может все получится самостоятельно, нормально? Я решила до ЭКО никаких стимуляций, пусть организм отдохнет.
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

А я девочки, ВСЁ - НА ДЕТЕЙ - ЗАБИЛА!... Больше сил нет трепыхаться и обманывать природу....После того, как я попала с кровотечением в больницу..., пришлось сменить врача (за 2 года, что я наблюдалась у "лучшего эндокринолога-гинеколога Москвы" - полностью "запорота" гинекология!). Новая доктор сказала, что меня неправильно лечили после выскабливания, и "запороли" окончательно (полная разбалансировка)!!!...Теперь надо исправлять чужие врачебные ошибки (а ведь по гинекологии мне всегда писали - "практически здорова")..Пришла здоровой - ушла инвалидом!!!... Такая была у меня жажда иметь дитя!....В результате - ни детей, ни здоровья!....Если я всю свою жизнь ходила на УЗИ, как на праздник - то теперь, как на голгофу...Наворотили во мне ужас всего!!!... Попробую разгрести, о детях думать уже не возможно, надо спасать организм....Похоже, прежде чем доверять врачу, надо ,как минимум, закончить мед.ВУЗ, чтобы всю схему лечений контролировать самостоятельно... Но как удается врачам специалистам за такой короткий срок "убить женскую репродуктивную систему)!.... В суд бы на таких подать, да и так здоровья нету!...
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Элсма, тогда, конечно, стимуляция отпадает. Надо дать организму передышку, должно все нормализоваться. Можно попробовать натуропатию и гомеопатию, из более или менее безобидного: шалфей и семя льна для роста эстрадиола (еще мне врач очень рекомендовала пажитник (шамбала), но я долго не смогла его употреблять, гадость страшная), лист малины для роста эндометрия, овариамин для улучшения функции яичников, есть еще хелевская гомеопатия на эту тему(гормель, геникохель, овариум композитум), но это уже лучше по назначению врача, хотя сама я не удержалась и начала колоть ОvК самостоятельно. Ну и пиявочки, по-моему, тоже будут полезны, раз есть спайки на яичниках. К тому же они успокаивают в период ожидания протокола, вроде бы как не бездействуешь, а занята чем-то полезным. Продукты пчеловодства тоже не повредят. В целом мне кажется, что смысл тот же, что и с повышенным ФСГ - улучшать кровообращение в яичниках. ДЯ это хорошо, но тоже ведь нет гарантии, что первый же протокол будет победным, поэтому свои яичники надо обязательно поддерживать в рабочем состоянии. А главное, сильно не переживай, может быть уже в следующем цикле будет нормальный эстрадиол, могут же быть у него сезонные колебания.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Sylvia

спасибо вам, от ваших ответов даже как-то повеяло спокойствием, я и в правду рыдания прекратила, рукава засучила.

Читала советы Джулии на еве.ру - она писала про цитамины и некоторые гомеопатические препараты, чтобы улучшить функцию яичников. Только вот взять их тут негде, из всех советов тут, мне предложили попить пыльцу пальмы, говорят, что корректирует уровень женских гормонов.

Позвонила своей доктору, пока сказала по телефону результаты, завтра на прием. Но и по телефону она сильно ахала, и сказала - у вас функция яичников очень низкая.

Сильвия, а дермоидная киста - это эндометриоидная? А что врач по поводу ее сказал? Только лапара?

насчет пиявок - это тоже неплохой результат, раз цикл устаканился. может есть смысл через какое-то время продолжить и гормональный фон восстановится?

Мое кардинальное лечение заключалось в искуственном климаксе(лечили эндометриоз), вот видимо настолько отключили яичники, что они, и раньше не особо хорошо работавшие, сейчас просто не включаются совсем.

Левый яичник(оперированный) сейчас вообще без признаков жизни, без фолликулярного аппарата. В правом хоть немного, но есть маленькое оживление в виде трех фолликулов.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

flowery писал(а) вт, 05 февраля 2008 14:35
.Наворотили во мне ужас всего!!!... Попробую разгрести, о детях думать уже не возможно, надо спасать организм....Похоже, прежде чем доверять врачу, надо ,как минимум, закончить мед.ВУЗ, чтобы всю схему лечений контролировать самостоятельно... Но как удается врачам специалистам за такой короткий срок "убить женскую репродуктивную систему)!.... В суд бы на таких подать, да и так здоровья нету!...

Флавери, не расстраивайтесь и не отчаивайтесь, ведь новая врач сказала, что поправимо?

И ведь есть такой замечательный форум здесь, всегда можно посоветоваться с девочками, которые прошли через негативные опыт. вот мы этим опытом тут и делимся. Давайте верить в лучшее и друг друга поддерживать. в конце концов наш высокий ФСГ это еще не конец света

у всех нас есть крыша над головой, работа, любимый человек рядом. а ведь есть много людей живущих за гранью не то что бедности, а просто нищеты. А мы вот даже в интернет можем выйти )))

Девочки мысленно всех держу за руки. Прорвемся.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Flowery, Aseel, прочитала ваши сообщения и вспомнила один рассказик, который мне недавно попался, ну просто один в один про наши хождения по врачам, почти все по тексту, только без беременностей (у меня). Даю ссылку, хотя наверное зря, потому что он очень пессимистичный.

http://planeta.rambler.ru/users/oborona-1/15144415.html

Так повеяло на меня чем-то до боли знакомым. Как меня в 16 лет привезли в больницу с приступом аппендицита, а очень самоуверенная тетенька по фамилии Никель (зав. хирургич. отд.) на основании одного лишь моего внешнего вида (без анализов на лейоциты) заявила, что аппендицита и в помине нет, "это у нее что-то по гинекологии". Продержали меня в гинекологии 2 недели без всякой помощи, а я на стенку от боли готова была залезть, потом перевели в терапию, и наконец - в хирургию. Была абсолютно здоровая девочка по части гинекологии, но разве тетенька Никель может быть неправа? Раз ей показалось, что у меня что-то с гинекологией, так теперь все так и есть, как она сказала. А уж вся эта эпопея с бесплодием, даже не буду продолжать. И так крик души вырвался.

Aseel, врач у тебя, конечно, смелая, в искусственный климакс тебя отправлять. Но ты все-таки раньше времени не расстраивайся. У девченок с нормальным ФСГ после этой процедуры не сразу все восстанавливается, уж точно не в первый месяц. Так что эти анализы еще ни о чем не говорят, яичники через пару циклов раскачаются. А эндометриоз-то хоть исчез?

Киста у меня предположительно дермоидная, т.е. тератома, это с эндометриозом не связано, удалить можно только хирургически. Самое смешное, что я уже делала лапару из-за этой тератомы, но хирург тогда ничего не нашел. Повторно на лапару не решусь, потому что уже знаю о последствиях, как это сказывается на яичниках. Сказали мне прийти ближе к концу цикла, посмотрят еще раз, может быть что-то другое увидят. Если все подтвердится, то буду пробовать ЭКО в ЕЦ, шансы хоть и мизерные, но все же есть.

Девочки, еще раз извините за ссылку на грустный рассказ, но не удержалась.
Каролина
Пока в пеленках

Сообщение Каролина

Матреша
Только зачали

Сообщение Матреша

Flowery, Ваш крик души как-будто записан с моих мыслей в июле-августе 2007,когда я себе сказала "амба,баста,хватит" и забила на всех врачей.Отключитесь и займитесь своим здоровьем-самое полезное "лекарство".

Удачи всем девченкам!
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

Sylvia писал(а) чт, 31 января 2008 12:17
Нютка, я так поняла, ты сейчас в протоколе в ЕЦ. Поделись впечатлениями, где делаешь, у какого врача, который раз, какие успехи и т.д. Очень интересно.

Сильвия, я отслеживала фоликулы для ЕЦ около полугода, с весны прошлого года, но осенью все-таки пошла в короткий протокол, чтоб увеличить шансы (к сожалению, неудачный). А те 2 фоликула мы, к сожалению, упустили, врнее на 8 д.ц. было поздно колоть оргалутран, чтоб не произошла естественая овуляция, поэтому и пункцию отменили. Т.е. при таком высоком ФСГ овуляция произошла на 11 д.ц., а не на 14-16 как обычно.

А вообще при нашей проблеме с ФСГ ЭКО в ЕЦ - реальный шанс, что подтверждают многочисленные победы, на Еве по крайней мере я читала.

Удачи всем!
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

Элсма писал(а) вт, 05 февраля 2008 10:45

Думаю, из-за того, что сдавала на 2-й д.ц. - может быть низким эстрадиол. Главное, ФСГ и ЛГ внорме! Не переживай!

Ну а в протоколах эстадиол повышают эстрофемом (дивигелем) или еще чем эстрогеносодержащим. Вообще, если в яичниках зреют фоликулы, всегда есть шанс со своей ЯК пробовать, ДЯ это если свое ничего не зреет. Думаю, при грамотной стимуляции все получится. Ведь у тебя уже был беременный ХГЧ, значит проблема не в имплантации, а в вынашивании. Во время поддержки после подсадки хорошо контролировать эстрадиол, прогестерон, ну и желательно проверить гемостаз (на свертываемость) - он м.б. основной причиной неразвития Б.

Удачи тебе!
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Sylvia писал(а) вт, 05 февраля 2008 18:06

Aseel, врач у тебя, конечно, смелая, в искусственный климакс тебя отправлять. Но ты все-таки раньше времени не расстраивайся. У девченок с нормальным ФСГ после этой процедуры не сразу все восстанавливается, уж точно не в первый месяц. Так что эти анализы еще ни о чем не говорят, яичники через пару циклов раскачаются. А эндометриоз-то хоть исчез?

Эта смелая врач теперь на звонки мои не отвечает причем я ее несколько раз спрашивала, а с моим ФСГ это не опасно ли, но она уверяла, что гораздо опаснее мой эндометриоз. И вообще она планировала меня сразу после климакса на стимуляцию.

Хорошо что вы выложили эту статью, там хоть черным по белому написано, что при низком эстрадиоле нельзя стимулировать. теперь я точно откажусь.

Проблема, что мои первые М. пришли только через три месяца после лечения. Сейчас второй цикл. Эндометриоз исчез или нет непонятно, болей у меня и раньше не было, и вообще протекал бессимптомно почти, на УЗИ вроде признаков не видят.

Сегодня пойду на прием к новой врачу, посмотрим что она скажет.

А вы с лапарой не спешите, зачем сейчас лишнее вмешательство яичникам. А что означает ЭКО в ЕЦ? то есть без стимуляции?
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Aseel, ЭКО в ЕЦ (естеств. цикле) - это когда фолликул растет самостоятельно без стимуляции, а пунктируют его и подсаживают после оплодотв. как в обычном ЭКО. Сложность в том, что в лучшем случае можно получить одну ЯК, да и отловить ее очень сложно, т.к. овуляция может произойти до пункции, нет контроля за ростом фолликула. Я сама выдвинула это предложение врачу, т.к. боюсь, что после стимуляции ФСГ еще повысится, а нормального ответа от яичников все равно не добиться и на высоких дозах, только перевод денег и здоровья. Она тяжело вздохнула и начала мне объяснять, насколько это трудоемкая и мутная процедура, насколько низкие шансы на успех по сравнению со стимулированными циклами, что даже с моим ФСГ при стим-ции получают по 6-7 клеточек и т.д. Но когда посмотрела меня на УЗИ, то сказала, что стимуляция отпадает. Остается только ЕЦ. Понаблюдают еще немного, что дальше будет, и тогда уже решим. Одного я не понимаю, я же полгода регулярно наблюдалась у Литвинова в Лере, а он кроме фолликулярных кист в яичниках ничего не находил, и даже расписал мне схему на меногоне, которая отложилась из-за ФК. И еще одна гинекологиня уговаривала меня на клостил, не обнаружив никаких противопоказаний. Но я уже стреляный воробей, не доверяю никому. Правда и результата положительного пока нет, но надежда еще живет.
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Assel, Матреша, спасибо девочки за поддержку....Дело в том, что у меня возникла сумасшедшая усталость от медицины...Родственники и подруги все в один голос кричат:"Начинай бегать не к одному, а сразу к нескольким врачам, раз у тебя такая "невезуха" - подстраховывайся несколькими специалистами!"...А сил моральных никаких....Будь, что будет!...Только я заметила такую закономерность...что, как только я совсем близко подхожу к разрешению проблемы детей, т.е. - когда здоровье перестает мешать, и вроде все хорошо,... вдруг случается резкий поворот в состоянии здоровья или судьбе, и опять серьезный откат назад. Как будто что то есть такое, что активно мешает мне стать матерью. Сначала я не обращала внимание на такие закономерности, считая, что это стечение обстоятельств...теперь, просто, боюсь предпринимать активные действия стать мамой - а то опять какой-нибудь катаклизм, когда теперешняя ситуации уже покажется раем....Только с кого спрашивать, что я будучи совсем здоровой женщиной еще 2 года тому назад, после "лечения" получила гиперплазию и полип, наградив которыми, после выскабливания еще и усилили неправильным лечением....

Сейчас мою репродуктивную систему вырубают на 4 мес.(пью Диане непрырывно) - иначе истеку кровью....Как будут "врубаться" мои ФСГ-шные яичники после такого перерыва - один Бог знает! Но, похоже, другого выхода нет...

Девочки всем здоровья и сил, веры!!!...Держитесь!!!...Матреша, тебе особенное пожелание - береги себя (как животик? растем?) !...Ты у нас тут, как бриллиантик блестишь, давая каждой из нас самую светлую надежду!!!...
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Вчера была у врача. Больше к ней не пойду.

передам приблизительно наш с ней разговор

В. - у вас две главные проблемы - эндеметриоз и высокий уровень ФСГ. Если эндеметриоз после лечения все еще остался, предлагаю сделать еще одну лапараскопию, может быть чисто диагностическую. Подтвердим отсутсвие эндометриоза.

Вторую проблему будем решать так - нужно опять начать колоть Декапептил, и постоянно проверять уровень ФСГ и ЛГ. как только упадут, то сразу начать стимуляцию и на ЭКО. По другому никак.

Я - как вы думаете, почему у меня поднялся так высоко ФСГ, и почему эстрадиол, который до лечения был абсолютно в норме, так низко упал. Может причина в яичниках, а не в ФСГ. Ведь ФСГ повышается на слабый ответ яичников.

В. - да это так, но также и уровень ФСГ подавляет нормальную работу яичников, как только ФСГ упадет, она сразу заработают.

Я - так что первично, в чем причина? Гипофиз или яичники?

В. - вы не понимаете, потому что не учились на врача, не пытайтесь сами интерперетировать результаты анализов. Нам нужно понизить ФСГ.

Я - вот, посмотрите, может понижать ФСГ при помощи гомеопатических препаратов?(показываю ей список).

В. - я таких препаратов не знаю(еще бы, они все российского производства), но эффективность гомеопатических препаратов клинически не доказана. Они конечно могут помочь, но они не лечат (хм, как будто Декапептил лечит). Вы только потеряете время с ними.

Я - а вот пыльца пальмы(местная гомеопатия), повышает уровень гормона эстрона.

В. - да, это так, но такое лечение может занять много времени, да и не лечение это совсем. Но для укрепления, вы можете принимать эту пыльцу (и это вместе с Декапептилом?!)

Я - я еще пытаюсь отследить свою овуляцию, вот веду график БТ, посмотрите(сую ей свои графики за последние 2 месяца)

В. - это хорошо что вы их ведете(поверхностный взгляд на графики), но так как они мало информативны, то лучше не забивайте голову. Когда мы вас простимулируем, то овуляция обязательно будет.

Потом она опять меня посмотрела на УЗИ, кист нет(и то слава Богу), правда описание она не дала, и в прошлый раз описание, я у нее вытребовала, и писала она его от руки. и никаких снимков с узи аппарата конечно. Сказала - идите, думайте.

А про декапептил - пока я сидела в очереди, ее ждала, одна женщина присела, с пакетиком декапептила, видимо только что купила, так я поняла, что они этим препаратом в центре приторговывают.

С мужем было обсуждение вечером.

решили-постановили

в климакс входить опять не буду, выпишу из Москвы все эти препараты, попью 3 месяца, потом сделаю контрольные анализы. если ФСГ упадет, можно будет попытаться в ЭКО клинику в Иордании. а перед этим на мертвое море в санаторий, на пару недель возможно. Вот пока план действий.

Единственный плюс(так как муж при нашем разговоре присутствовал), он теперь больше не спрашивает - зачем постоянно делать УЗИ и анализы(а раньше было - зачем, ты ведь уже сделала, зачем деньги тратить. Ну и правда УЗИ тут порядка 100 долларов каждое и один анализ порядка 30), сам сказал, что нужно отслеживать, когда ФСГ упадет.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Aseel писал(а) чт, 07 февраля 2008 11:47
Вчера была у врача. Больше к ней не пойду.

Я - так что первично, в чем причина? Гипофиз или яичники?

В. - вы не понимаете, потому что не учились на врача, не пытайтесь сами интерперетировать результаты анализов. Нам нужно понизить ФСГ.

У меня такое чувство, что они все хоть и учились на врачей, но тоже ничего не понимают.

А вот санаторий на Мертвом море - это круто. Если они еще и на гинекологии специализируются, то просто супер. Меня тоже гинеколог, у которой я пиявками лечилась, посылала отдохнуть в дальние страны. А конкретно - во Вьетнам. Говорит, что после отдыха там беременеют даже Буратины , ну вообщем с самыми немыслимыми диагнозами. То ли там вода особенная, то ли воздух, но действует на всех без исключения. Может соберемся компанией и махнем во Вьетнам?
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Цитата:
А вот санаторий на Мертвом море - это круто. Если они еще и на гинекологии специализируются, то просто супер. Меня тоже гинеколог, у которой я пиявками лечилась, посылала отдохнуть в дальние страны. А конкретно - во Вьетнам. Говорит, что после отдыха там беременеют даже Буратины , ну вообщем с самыми немыслимыми диагнозами. То ли там вода особенная, то ли воздух, но действует на всех без исключения. Может соберемся компанией и махнем во Вьетнам?

там скорее не санаторий, а медицинский центр при отелях. В основном специализируются на кожных и заболеваниях суставов, но вроде как обертывание грязями и минеральные ванны и по гинекологии помогают, хотя об этом особо не пишут. Вот прошу мужа туда позвонить и расспросить.

насчет Вьетнама идея хорошая, вынесу мужу на рассмотрение
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Я на другом форуме читала(не на Еве), что девочка высокий ФСГ, ЛГ снизила при помощи Гормеля и Геникохеля, но правда пила 1,5 года с небольшими перерывами. Потом забеременила и родила в естественном цикле.
terry_
Пока в пеленках

Сообщение terry_

Девочки всем здраствуйте!Сильвия читала твою статью и знаешь,то ли настроение у меня хорошее,то ли что то поменялось в голове,но в ней я нашла + для себя.Ужасно что такие врачи у нас да и заграницей не лучше,но как в рассказе не пытались убить организм разными таблетками,а он всеравно беременел!!!!Я просто удивлялась этому!До конца не прочла т.к. повис компьютор.Но травник прав убить репродуктивную систему очень тяжело,но врачи стараются .К стате он лечит хепелевскими препаратами и музыкой (для снятия проблем с головы).

Асель,вы не растраивайтесь,но декодекопептил я,думаю вам колоть не нужно.Это очень сильный препарат и он убивает эндометрий.Эндометриоз он появляется если нехватает прогестерона.Я спрошу у травника о нем точнее.К нему женщина при мне с этой проблемой пришла и он ей что то назначал из гомеопатии.А вообще очень мне помог Убихинон .Это витамины для всего организма для его омоложения.У меня даже бабушка его колола и золовка.По моей рекомендации.Самочуствие у всех улучшилось.Это гомеопатия!И еще эхинацея композитум.2цикла с 5 дня через день колола.Поверте приливы,жар,и т.д. прошло.Настроение стало лучше намного.Почитайте об этих препаратах в интернете.Я,думаю,Асель забудь ты про этот эндометриоз и пытайся востановить работу яичника!!Это важней,а беременость и при эндометриозе наступит.Жду ответа от Вас девчонки.Во Вьетнам за ребенком с удовольствием!!!!!!!!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Девочки, доброе утро! Терри, я очень рада, что у тебя есть положительные изменения в самочувствии, даже тон письма стал совсем другой, уравновешенный и позитивный. Так держать!

Асель, с эндометриозом я пока близко не знакома, только от него меня еще и не лечили. Хотя по УЗИ видят аденомиоз в матке, но особо на него внимания не обращают. Не знаю, хорошо это или плохо. Мне кажется, что второй раз тебе иск. климакс проходить не стоит. Жестокая процедура, уж скорее бы что-нибудь более адекватное изобрели. А на Мертвое море обязательно поезжай!
Катюшкин
Только зачали

Сообщение Катюшкин

Девочки, здравствуйте!

Вчера, получив свои анализы, обнаружила, что повышен ФСГ (около 11) и очень расстроилась. Вечером пошла к врачу (ИнАлМед - Боярский К.Ю.), так вот, на то , что повышен ФСГ он сказал, что это ерунда, самое главное это показатели АМГ и ингибина В (а они у меня в норме).

Что вы об этом думаете???
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru