Пришла зима веселая с коньками и салазками (2-4)

Архив клиник
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Re: Пришла зима веселая с коньками и салазками (2-4)

Сообщение glamour

Насчет совместного сна у меня только одна позиция- для меня самое нежное и приятное спать со своим мужем и детям не место в нашей кровати если только они не болеют ттт что бывает редко очень!

olga134
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

glamour писал(а):Насчет совместного сна у меня только одна позиция- для меня самое нежное и приятное спать со своим мужем и детям не место в нашей кровати если только они не болеют ттт что бывает редко очень!
Совместный сон с мужем конечно же здОрово и правильно, но если муж жутко храпит, а ты страдаешь бессонницей, то это становится просто опасно для нервной системы одного из супругов :mouse:
Если при этом дети спят не очень хорошо ночью, то сон с ними просто облегчает всем жизнь :trollsmile: Отделять надо несомненно, но мое возвращение в постель к мужу возможно в двух случаях: или он перестанет храпеть :loudlaff: , или я начну спать ночами :loudlaff:
Как победить храп?????? :wall:
Клипса, море рядом хорошо, но порой хочется рвануть за границу, к сожалению муж не летает, а сама с детьми.....ну, уж нееет :doktor2: А у вас какое море, я упустила совсем страну твоего проживания????
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Ольга а что врач говорит насчет храпа? У моего одна причина- лишний вес! Как только набирает 4-5 лишних кг сразу храп, я его гоню в спортзал и на диету и через 5-7 дней уже сходит на нет. Я не буду спорить про плохой сон детей но не вижу взаимосвязи если Ре плохо спит то почему с родителем в кровати будет спать лучше? У меня Лиза ужасно спала ночами изза зубов но она и на руках также плохо спала от боли и мне просто психологически важно было ее поддержать и сидеть с ней. Конечно если всех членов семьи устраивает раздельный сон родителей то это выбор каждой конкретной семьи. У меня есть примеры где дети и в 6 и в 9 лет спят с мамой, правда семья после развода но всех все устраивает.

Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

glamour писал(а): так мы переехали общаться в вотсапп на пробирку времени нет особо!
Всем привет. А что, все ушли на фронт окончательно и бесповоротно? Все в в вотсаппе и здесь больше никто общаться не будет? figase
Клипса, ты тоже там?

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Аляка, привет! У меня нет ватсапа!
Гламур, ну ты герой!
Тонечка и Егорка 12.10.10
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

olga134 писал(а):
glamour писал(а):Насчет совместного сна у меня только одна позиция- для меня самое нежное и приятное спать со своим мужем и детям не место в нашей кровати если только они не болеют ттт что бывает редко очень!
Совместный сон с мужем конечно же здОрово и правильно, но если муж жутко храпит, а ты страдаешь бессонницей, то это становится просто опасно для нервной системы одного из супругов :mouse:
Если при этом дети спят не очень хорошо ночью, то сон с ними просто облегчает всем жизнь :trollsmile: Отделять надо несомненно, но мое возвращение в постель к мужу возможно в двух случаях: или он перестанет храпеть :loudlaff: , или я начну спать ночами :loudlaff:
Как победить храп?????? :wall:
И я вставлю 5 копеек – мои дети спят отдельно давно, с лета – вообще уже в одной комнате. НО я не могу спать с мужем в одной кровати. Он страшно храпит, при этом несколько раз за ночь меня будит и говорит, что страшно храплю именно я. Особенно смешно, когда я только пришла спать, еще даже лечь не успела, а меня уже толкают и спрашивают, когда же я перестану храпеть. Итого Тимур до 3 мес спал в одной комнате с Маратом и со мной ночью, с 3 до 9 мес в кровати с папой, с 9 мес до 2,8 лет в кроватке в спальне рядом с папой (либо если если я приходила поспать, то со мной – а пап сваливал. В итоге я сплю на диване в гостиной, все остальные по персональным кроваткам. Летом когда ездили через Москву в Турцию, останавливались в отеле, сначала пап отказался брать допместо, в итоге он отнял у детей обе подушки, одеяло, и спал на кровати, а я на полудиванчике под шторкой ютилась. На обратном пути три дня ночевали, в итоге мух скинул меня с диванчика и я спала с детьми в одной кровати, бдила за ними плюс еще аккомпанемент из храпа слушала. Так что я категорически против спанья с детьми в одной кровати. И, похоже, против спанья вообще хоть с кем.
Аляка писал(а):
glamour писал(а): так мы переехали общаться в вотсапп на пробирку времени нет особо!
Всем привет. А что, все ушли на фронт окончательно и бесповоротно? Все в в вотсаппе и здесь больше никто общаться не будет? figase
Клипса, ты тоже там?
Аляк, а я вот ни с телефона, ни с компа не могу выйти в тот Вотсапп……Осиротела пря. Няня ушла, и дети считают, что она их предала. А я вообще скоро говорить кроме профессионального слэнга разучусь. На работе меня не привыкли видеть не ломовой лошадью, а мамой, которая иногда вечером торопится в садик и не может ночами особо ценные отчеты ваять. На работе тоже давно не разговариваю…… Печалька…..
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Аляка! привеееет! ну ты хде ходишь то?))) у меня никаких вотсапов нет, могу предложить всем перейти в viber)))

olga134, мы живем у самого синего-синего (одновременно самого ледяного) моря))) балтийского))

Гламур, однаааа? с тремя детьми??? с ума сойти, молодец!
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Я за вайбер :) на встрече его не поддержали....
Тонечка и Егорка 12.10.10
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Лелечка, вот сейчас Аляка, а может и Осик еще подтянутся - организуем в вайбере свой форум :laughing: а вообще да, раньше бывало зайдешь - как почитаешь 10 страниц за раз, так жить сразу веселей)))
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Привет всем! Моя неудачная попытка проникнуть в ватсаб привела к поимке вируса и необходимости обнуления компа :drugoe:
Пока перепрошили и восстановила пароль пропустила встречу, хотя маловероятно могла бы 29.
Заказывали экскурсию в океонариуме РИО, очень понравилось, хорошая организация. Ребенку на ДР подарили только планшет и то с прицелом брать с собой в поездки.
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Снюся, поздравляем твоего Василька с прошедшим Днем рождения! flowers flowers flowers
Интересных поездок, веселых друзей, океан здоровья!

А у меня ни вотсапа, ни вайбера о;) , потому что старинный телефон 1917 года выпуска, который использую уже 6 лет :trollsmile: и покупать новый я не планирую, пока этот не сломается :trollsmile: , на планшет нифига не устнаваливается, поэтому или тут, или максимум одноклассники

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Мы уж две недели как вернулись домой. Я, как всегда, в своем репертуаре - одна с детьми через океан :trollsmile: . Долетели отлично, если не считать, что Вероника всю ночь перед вылетом температурила-кашляла-от кашля блевала-и спать мне давала. И всю дорогу (24 часа от двери до двери) летела с температурой 38,5...
Но по большому счету, лететь с 4-летками гораааааааздо легче уже, чем даже с 3-х летками....

Я вплотную все таки занялась тут покупкой дома. Смотрим -ездим дома в округе. И что то я в раздумьях опять :trollsmile: . Купить-продать тут дом дорогое удовольствие (не в смысле стоимости недвижимости, а в смысле стоимости оформления документов. Например что бы нам купить дом, надо порядка 10 000 бакосв только за оформление отдать). То что мне нравится - стоит дороже, чем мы можем себе позволить, то что можем позволить - и не очень нравится мне :mouse:

Дети не могли дождаться, когда мы вернемся назад. Потому что тут нет садика. В который они категорически не хотят ходить! Отводила их последний месяц с боем прям. И то 3 дня ходят, неделю дома сидят - болеют. Все новогодние каникулы пробегали по спектаклям-елкам-концертам-детским мюзиклам там, ни одной болячки. В понедельник после каникул отвела совершенно здоровых детей в сад - во вторник после обеда уже звонят : "Забирайте, у Алисы темепература 39!" :vermin:
Ну не млятство?!

К Санта Клаусу еще планировала поехать, и к Дашулетте в Екатеринбург. Аха, нивняк!

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

В общем пока тут дети сходят с ума от раздолья - бегают-прыгают по дому ( у бабы ни прыгать, ни тем более бегать по квартире было категорически нельзя), спят сколько хотят ( а не в 7,00 утра в садик), не могут переиграть все свои игрушки.
Английский в этот раз (ТТТ три раза) не забылся, Алиса просто великолепно спикает, Вероника хуже (но она и на русском хуже). И пока мама носиться по магазинам по зимним распродажам :loudlaff: , дети с папой играют в прятки, в догонялки, читают книжки или собирают пазлы замечательно.
Ни в какие кружки не ходим. 8-) И в этом учебном году точно не пойдем. И в садике у них никаких дополнительный занятий не было.
А скорее всего опять поедем во Флориду, хочу детей в Диснейлэнд. Ну и в конце марта опять летим в Россиию. Как надолго - науке это пока неизвестно. :angel:

А кто на встрече был или в вотсапе общается - расскажите хоть коротенечно, как у девочек дела?

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Тушкашанга писал(а): Так что я категорически против спанья с детьми в одной кровати. И, похоже, против спанья вообще хоть с кем.
Я тоже против спанья с детьми. Я тут недавно в гостях спала с Вероникой - боже, я не могла дождаться, когда ночь кончиться! Она всю ночь на меня ноги складывала, пинала, сопела, пыхтела...Ну нафиг!
Вот сейчас дом смотрим, обязательнео условие - что бы мне была комната персональная. Без нихто! Ни мужа, ни детей мне туда не надо. confusion

Клипса, а у вас че с садиком? Какие планы на весну/лето?
Последний раз редактировалось Аляка 04 фев 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

glamour писал(а):Ольга а что врач говорит насчет храпа? У моего одна причина- лишний вес!
+1 та же причина :wall: , вот занялся наконец-таки похудением, надеюсь силы воли хватит, хотя у самой не всегда хватает :(
Я не буду спорить про плохой сон детей но не вижу взаимосвязи если Ре плохо спит то почему с родителем в кровати будет спать лучше?
Ребенок лучше спать не будет, а вот родитель дааааа :trollsmile: . Малыш зашевелился, заплакал, я ему шшшшшшш, погладила и спим дальше. Не надо подрываться бежать к кроватке, тем самым будить себя, а то с моей бессонницей могу разгуляться потом до утра :wall:
Вот сейчас дом смотрим, обязательнео условие - что мне была комната персональная. Бех нихто! Ни мужа, ни детей мне туда не надо. confusion
Аляка желаю вам такой дом найти , своя комната -это клааааассс!!!!! Дети чуток подрастут, отселим, благо дело нет проблем с количеством комнат :)
Снюся, с прошедшим вас Днем рождения!!!! :pinkglasses: flowers Здоровья сыночку и счастливого мальчишечьего детства!!!
Veresta
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение Veresta

Тушкашанга писал(а):[ Логопед…. Дороговатое удовольствие, однако.:
ой, нам только предстоит, скажи, а вы медикаментозно стимулировали речь?

-Маришка-
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение -Маришка-

Снюся Сынульку с прошедшим Днем рождения, крепкого здоровья ему, и много много счастья :obnimalka:
Снюся
Девица на выданье

Сообщение Снюся

olga134 писал(а): Ребенок лучше спать не будет, а вот родитель дааааа :trollsmile: . Малыш зашевелился, заплакал, я ему шшшшшшш, погладила и спим дальше. Не надо подрываться бежать к кроватке, тем самым будить себя, а то с моей бессонницей могу разгуляться потом до утра :wall:
А мне кажется когда ребенок маленький ему как раз комфортнее с родителями, не страшно, чувствует себя защищенно и пр. даже на горшок проще приучать, поскольку начинает ворочиться или хныкать... А как дозреет сам спать - полагаю у всех по-разному - где-то читала, что отучать нужно до 1,5 либо после трех. У нас правда в 2,5 стал сам спать + садик помог - там своя кроватка у всех детей, так объясняла, что круто.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Снюся ну не знаю получается у меня все дети дискомфортно и плохо спать должны так как без родителей с рождения и с 6-8 мес в отдельной комнате, а двойняшки с 1,5 лет совсем в отдельных комнатах причем Лиза сама так решила что категорически с братом спать не будет и до недавнего времени спала на матрасе на диване в гостиной. При этом ттт и Ярик и Соня спят с 6 мес не просыпаясь до утра без кормлений а про Лизу я писала что зубы лезли очень сложно и до полутора она хорошо спала только днем так как лезли они ночами по несколько дней. Я все таки склоняюсь к тому что родители изначально приучают ребенка к совместному сну и именно он привыкает что рядом кто то есть теплый сопящий шипящий и гладящий и если просыпается ночью то без этого шшш уже не уснет самостоятельно. А если знает свою кроватку- проснулся перевернулся/попил/нос почесал и дальше спать, ну в крайнем случае памперс поменять попросит (ни словами конечно)
Аляка Диснейлэнд уверена твоим понравится! Про дом- пусть все сложится удачно и вы найдете дом мечты! Понимаю девчонок- режим занятия и тп не сравнится с домашними посиделками.
Я своим считаю подобрала хороший вариант что будни это режим занятия и тп а выходные делать что угодно плюс один поход куда то- кино театр магазин ресторан что больше хочется. И главное что теперь в их занятия я сама занимаюсь и безумно счастлива :happydance:
Мы в том году начали строить и даже поставили коробку дома и гаража, но изза того что муж остался без работы в этом году строится не будем. Но я нам выбрала самую большую и светлую спальню с своей ванной и гардеробной и хочу сделать максимальную звукоизоляцию чтоб даже если в козаки разбойники играла наша банда я могла в выходные спокойно спать :trollsmile:
А какая разница вайбер или вотсапп? Программы то похожие и где можно Вайбер там и вотсапп получится

klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Снюся, и наши поздравления сынуле с днем рождения! Крепкого здоровья, расти умненьким и послушненьким! :flowerfacepink: :support: kachaem

Аляка, вот вы лягушки-путешественницы, а зачем так быстро назад возвращаться будете? Дом покупай самый большой! чтобы было место, где новые вещи хранить)))
с садом у нас старая песня - не пойдем, не хотим, сами идите, а мы дома ждать будем)) пока думаю, что осенью опять попробуем, но в другую группу, с другими воспитателями, но теперь заранее запишу детей на несколько секций, чтобы было чем заняться, если с садом не прокатит.
У нас пока еще немного снега есть ( немного, тк сгребли по всему участку и построили ледяной замок))), учимся кататься на детских пластмассовых лыжах, пока чинно выхаживают)))
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

Снюся писал(а):Привет всем! Моя неудачная попытка проникнуть в ватсаб привела к поимке вируса и необходимости обнуления компа :drugoe: Ребенку на ДР подарили только планшет и то с прицелом брать с собой в поездки.
Снюся! Прости засранку! confusion Опять пребывала в коме, писала для сотрудницы работу аттестационную, пропустила! Сынульку с днем рождения прошедшим! Интересностей и вкусностей, нового и незабываемого ему на каждый день!!!!!
О!!!! ]:> А мне свезло, антивирусник (кстати, когда-то, когда хе….р пляшущий словила и восстанавливала систему, посоветованный кем-то тут на форуме) успел заблокировать тот вотсапп. А мои и не в курсе, что такое планшет….. А я не в курсе, зачем он. У меня ноут легкий для меня, книга электронная опять для меня и портативный DVD детям в дорогу.
Аляка писал(а):А у меня ни вотсапа, ни вайбера о;) , потому что старинный телефон 1917 года выпуска, который использую уже 6 лет :trollsmile: и покупать новый я не планирую, пока этот не сломается :trollsmile: , на планшет нифига не устнаваливается, поэтому или тут, или максимум одноклассники
Привет, подруга по разуму!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Аналогичная ситуевина с соседней коровой…. С зарплаты пойду, посмотрю дешевый смартфон, но пока не уверена. Да что вы все в дорогу болеете-то???? Аляка, а почему в садик категорически не хотят? Ты ж вроде писала, что выяснилось, что твои дети и суп умеют есть? Мои прям вприпрыжку в сад несутся (когда проснутся, конечно, и все свои утренние ритуалы по сиканью наперегонки, умыванию с заплевыванием маминого стеклянного умывальника, выпиванию сока, поеданию конфет, плеванию друг в друга выполнят), мы просто считаем с ними дни – еще три дня в садик и выходной, к бабе-деде, два дня, и выходной, один день, и вечером можно долго смотреть мультики и спать сколько захочешь. К бабе-деде ездим редко, но почему-то выходной так называется. Единственное, что мне непонятно, вроде все уже Тимуру в саду нравится, и говорит, что его не ругают, но он так и срется. Все, до чего смогла договориться – доносить все до дома. Но вот сегодня навалил в садике. :help: :help: :help: Я буквально на 2 минуты от обычного времени задержалась внизу, разговаривала со знакомой, и он идет ко мне и…..вот. А так бы на лестнице навалил или в машине (у нас няня несколько раз его по осени приводила пешком с подарком в штанах, нет бы вернуться в группу, она его так тащила).
Аляка писал(а):В общем пока тут дети сходят с ума от раздолья - бегают-прыгают по дому ( у бабы ни прыгать, ни тем более бегать по квартире было категорически нельзя), спят сколько хотят ( а не в 7,00 утра в садик), Ни в какие кружки не ходим. 8-) И в этом учебном году точно не пойдем. И в садике у них никаких дополнительный занятий не было.
Вот и у моих родителей дома можно все, только нельзя: орать, прыгать, бегать, хватать всякую фигню, наваленную на всяких полочках и тумбочках, кидаться конфетами, хлопать дверьми, заглядывать в холодильник и т.д. :trollsmile: Поэтому лучше дома, где можно все. А почему не было дополнительных занятий? У нас море, только деньги плати. Только рисование с 4 лет полных, а так – английский (с домашними заданиями для родителей), хореография, танцы, акробатика, фитнес, плавание (есть и бесплатно раз в неделю), лепка, пение, с 5 лет еще что-то (оригами и конструирование только помню).
Дом, который купит Аляка - будет самым крутым в округе!!!! И с ДВУМЯ персональными комнатами для релакса. Пусть буржуины завидуют!!!!!
Veresta писал(а):
Тушкашанга писал(а):Логопед…. Дороговатое удовольствие, однако.:
Это как? Мы стимулировали только походом в садик, где абсолютно все дети старше моих минимум на полгода (половина практически на год). Но судя по тому, как Тимур ставит свой толстый язык, логопед понадобится. Марату, думаю, нет. Опять же можно того логопеда у нас и в садике поиметь, и даже логогруппы две есть.
Снюся
Девица на выданье

Сообщение Снюся

glamour писал(а):Снюся ну не знаю получается у меня все дети дискомфортно и плохо спать должны так как без родителей с рождения и с 6-8 мес в отдельной комнате, а двойняшки с 1,5 лет======
Что ты, наоборот, если нет тревожности, любви и времени общения хватает, то и страхов нет и потребности в совместном сне нет. Это когда недобирают днем или обший настрой, но спокойнее + если вставать ночью ломает.
Последний раз редактировалось Снюся 06 фев 2015, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Снюся
Девица на выданье

Сообщение Снюся

Тушкашанга писал(а):[. А мои и не в курсе, что такое планшет….. А я не в курсе, зачем он. У меня ноут легкий для меня, книга электронная опять для меня и портативный DVD детям в дорогу.
Что такое планшет я тоже узнала лишь выбирая детский компьютер Р))) По советам мам постарше было принято решение вместо детского компьютера из детского магазина с мини-экраном и черно-белым исполнением взять за эти же деньги цветной планшет. Это как DVD, только с выходом в интернет т.е. можно скачивать мульты, игры и почту проверять :))) Может и на пробирку и можно заходить о;) А еще можно 2 телефонных карты при желании вставить и как телефон использовать... Впринципе взяли для показа мультов и развлечения в дороге - мы в марте и августе собираемся путешествовать по российским санаториям - Кавказ и Крым, а ноутбук не хочется тащить.
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

Снюся писал(а):
Тушкашанга писал(а):[. А мои и не в курсе, что такое планшет….. А я не в курсе, зачем он. У меня ноут легкий для меня, книга электронная опять для меня и портативный DVD детям в дорогу.
Что такое планшет я тоже узнала лишь выбирая детский компьютер Р))) По советам мам постарше было принято решение вместо детского компьютера из детского магазина с мини-экраном и черно-белым исполнением взять за эти же деньги цветной планшет. Это как DVD, только с выходом в интернет т.е. можно скачивать мульты, игры и почту проверять :))) Может и на пробирку и можно заходить о;) А еще можно 2 телефонных карты при желании вставить и как телефон использовать... Впринципе взяли для показа мультов и развлечения в дороге - мы в марте и августе собираемся путешествовать по российским санаториям - Кавказ и Крым, а ноутбук не хочется тащить.
Не, я в курсе, что такое планшет, не в курсе, зачем оно. Я ездила один раз на отдых с этим.... гаджетом. У меня Асус ЕЕПад был, с докстанцией. Ценник равен ноуту. По итогу задолбали блики на экране, если читать, сенсорный экран мне тоже не комильфо, плюс пароль для всего у меня в англицкой раскладке, но русскими буквами, и я без клавы с докстанции не смогла его воспроизвести. Памяти в 32 Гб мне не хватило никак, была целая "касса" (как в детстве для буквов) с плоскими флэшками, рассортированными кому и что (мультики маленькие, мультики большие, фильмы, музыка) . Играть народ не играет (я не играю и они не заинтересовались). Ви-фи был плохой, постоянно с док-станцией и стеклянным экраном призадолбало меня. Плоские флэшки телевизор отельныйй не видел. По итогу на следующий год (в 3 года) я на весах (реально на весах, не в уме) взвесила планшет с докстанцией, и ДВД-проигрыватель, диски, ноут, габариты только проигрывали, и то незначительно - у меня ДВД с поворотным экраном, работает 9 часов, ну и разрешение матового экрана сони - сказка просто в сравнении с планшетом.К телевизору через провода видик подключала. Книга - это уже мой бзык, я раньше таскала с собой в мягком переплете книжки из расчета две на три дня, и оставляла в библиотеке отеля, теперь купила с E-ink и подсветкой, в разы лучше планшета. И еще - как человек с холодными руками и своими (не нарощенными) ногтями я ПРОТИВ сенсорных телефонов, потому как я и попасть в буквы не могу, и телефон меня не видит. То, что со стилусом - мне не по карману на данный момент. У меня сейчас телефон с qwerty клавиатурой, до этого был с обычными кнопками, и я могу на ощупь на ходу в машине написать смс, причем я люблю писать пространные соощения, без всяких бесящих меня режимов Т9. Сенсор для меня в моей жизни- враг. Как-то так. :trollsmile:
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Всем привет!
Девочки, а я против ватцапов и виберов. Я вас читаю на обеде или в пробке, поэтому кроме пробирки или инст-ма ничего не воспринимается. Да и если одни будут в ватцапе, а другие - в вибере, третьи - еще где-то, наша долгоиграющая тусовка скоро развалится.
Аляка, давайте выбирайте дом побольше, мы к вам потом в гости нагрянем :trollsmile:
Мои, как и у Тушкашанги, тоже с радостью бегут в садик, даже не смотря на то, что сейчас половина садика болеет и нас объединили с другой группой. В садике они - команда, правда с другими детьми тоже хорошо общаются. Дома на площадке наезжают на других ребят и кричат "это наша площадка!".
Про планшеты и прочие гаджеты - айфоны у нас под запретом, да они ими особо и не интересуются. Они играют в компьютер, развернув книжку и стуча по воображаемым клавишам, а детские компы мы так и не купили. Планшет у нас используется только во время поездок или с папой смотрят мультики, лежа на кровати. (Планшет Асус был отжат у бабушки, которой его подарили студенты, а она не зная как им пользоваться, купила себе еще и айпад). Даня так же научен мной ловко отбирать у папы айфон, когда папа не может оторваться от своих дурацких игрушек :trollsmile:
Спать вместе мы перестали, когда переехали в новую квартиру, что совпало с началом хождения в садик. У детей появилась своя комната и свои кровати (без ограждения). Между кроватями я поставила раскладное кресло, на котором я лежу с детьми, пока они не заснут, также на нем сплю с ними в выходные днем или ночью, когда просят с ними полежать или когда болеют.
К нам приходят только в выходные утром, я им даю книжки, они "читают" пока я пытаюсь еще поспать. Благо кровать купили большую - 180 на 200, все влезаем.
Снуся, с прошедшим днем рождения сынульку!! Всех вам благ!
Я уволилась со старой работы и пошла на новую, в компанию поменьше - филиал московской торговой компании. Туда меня сманили деньгами и должностью повыше. Но, как выяснилось, директор там проворовался, предыдущий до меня человек наговнил везде, где только можно. Сейчас разгребаю косяки, плюс на следующей неделе должен приехать куратор из Москвы и вставить всем люлей и возможно уволить директора. В общем, думаю валить.
Veresta
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение Veresta

Тушкашанга писал(а):
Veresta писал(а):
Тушкашанга писал(а):Логопед…. Дороговатое удовольствие, однако.:
Это как?
это когда идешь к врачу, он ставит диагноз ЗР и выписывает лекарства.

Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

Вереста, не поверишь, я работаю в таком месте, где и такие диагнозы выставляются в том числе. :loudlaff: Когда слышу, как диагноз задержки речевого развития ставится двухлетке, потому что у него нет предложений из 5 слов....нууу......что сказать......в два года у моих и слов целых не было. Но наши тетки мне все говорили не париться, и просто отдать детей в сад. Про лекарства для речи - если у детей нет в мозгах проблемы, то и не поможет ничего (я вообще не очень понимаю, как на речь можно лекарствами подействовать confusion ). Я и раньше говорила, что Марат может говорить, но не хочет, а Тимур реально не может, у него от мозга до языка не пролазит никак. Мы не ходим по врачам, поэтому я и расстраиваюсь тупо дома, без диагнозов. В садике мне два раза предлагали перевести моих в ясельную группу (где они были бы на год-полтора старше остальных, а сейчас на 6-11 мес младше всех), я потребовала собрать официальную комиссию медико-педагогическую, отстали от меня, а после 3х жалоб вообще мои дети стали прям резко справляться с общественной жизнью). Сегодня вот смотрела видео с новогоднего утренника. И увидела, что Тимур оооочень старался, все сделал, но тормозил как всегда (хотя таких там было много, не он один). А Марат не просто плясал, а прямо хорошо все сделал, лучше многих девочек, которые на хореографию ходят, и с колокольчиком без напоминания после бубнов и погремушек звенел, и даже пел со всеми и стишки "про себя" бормотал. И еще открытием для меня было, что Марат, который не любит лепить и рисовать, в садике красками вполне опознаваемо рисует рыбку, снегиря и снеговика (краски я вообще дома ни разу не давала, в садике спрашивала, какой рукой он рисует - оказалось, обеими сразу, у него две кисточки в руках). Сейчас по итогу Марат говорит предложениями из 8 слов, конечно, слова надо научиться понимать, но в принципе понятно, и букву Р почти выговаривает, а Тимур с языком своим толстым так и борется.
olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

Я все таки склоняюсь к тому что родители изначально приучают ребенка к совместному сну и именно он привыкает что рядом кто то есть теплый сопящий шипящий и гладящий и если просыпается ночью то без этого шшш уже не уснет самостоятельно. А если знает свою кроватку- проснулся перевернулся/попил/нос почесал и дальше спать, ну в крайнем случае памперс поменять попросит (ни словами конечно) 
Не соглашусь тут....долго пытались приучить в кроватках, одна дочь без проблем бы спала, а другая не стала. Как ванька-встанька, стописят раз поднималась, плакала, стояла звала. Приходилось после часа-двух-трех борьбы перекладывать ее в большую кровать и все.....можно идти заниматься своими делами...ребенок спит, подушкой загородили и все. Потому так и спим до сих пор ночами, днем в кроватках обязательно разок проснуться, посмотрят, что мама рядом и дальше спят, либо прикачать приходится маятником.
Про гаджеты....наши дети смотрят мульты только на планшете в обед, мне так удобно. По телеку и не знают, что бывают мульты :trollsmile: Там только кино про себя разрешено. Телефоны под запретом, играют с нерабочими, но правда иногда наши умыкнут и потыкают :trollsmile: И наш ассортимент мультиков крайне ограничен, сейчас к примеру котенок мусти :trollsmile: и все. Я не стараюсь разнообразить, да и дети очень консервативны в этом, подавай им мусти :mouse:

Девочки, у кого дети сели уже на 2-х колесный велосипед без доп колесиков? Мы месяц на беговеле катаемся, уже отлично баланструют на нем с поджатыми ножками. Думаю, в три года пересядем на велик или я сама наивность?
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Ольга а в каком возрасте это началось? Когда начала качать? Это связано с прорезыванием зубок? Днем не поняла как они смотрят чтоб мама рядом была ты сидишь рядом пока спят?

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Ну и в целом я конечно считаю что это личное дело каждой семьи и знаю семьи где детям и 4 и 5 лет и спят с мамой или с папой ну короче как детям нравится. Если взрослых все устраивает то почему нет это их решение качать шикать или укладывать с собой.
Тушкашанга я вставлю свои 5 копейку про поездку одной с детьми- вот буквально недавно обсуждали с девочками- вот не дай бог что с мамой может случится- у Оли кошки папа пошел с внучкой в кустики а улетел в ров 10 метровой с арматурой и прочим мусором- хорошо рядом были Оля мама и тд а если бы это была одинокая мама с 2 детьми- что было бы с мамой и с детьми... Подумай об этом! Даже если один Ре вдруг заболел тем же ротовирусом придется в больницу везти обоих и здорового тоже! Понятно что ты женщина сильная и с темпой 40 будешь с ними справляться но я бы предложила тебе подумать над поездкой с кем то в компании! Конечно можно сказать что это мои страхи но лично мне комфортно даже если племянники рядом старше 7 лет- случись сто они могут детей накормить и присмотреть плюс позвонить в Москву и сказать что нужна помощь.

Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

девочки, приветы!!!

Как жаль, что многие ушли с Пр-ки... Я, вообще, не очень представляю себе аналогичное общение в вайбере. Он у меня есть, но использую его, в основном, по работе, связи с близкими при дальних поездках и т.п. Не очень понимаю, честно, как он может заменить форум...
Я недавно выписалась из больницы (была пневмония). После этого поняла, что срочно нужен полис ДМС покрывающий экстренную госпитализацию. Займусь приобретением как только окрепну...
мы в марте и августе собираемся путешествовать по российским санаториям - Кавказ и Крым, а ноутбук не хочется тащить.
Снюся, а если не секрет какие санатории рассматриваешь (интересует Кавказ, не Крым). А то вот, мжет, мне тоже съездить подлечиться после болезни. Хотя , если ехать , то всем вместе, а это должны быть очень специфические условия: либо большие номера (нас народу много), либо коттеджи... Последний раз была в санатории в 2010 (Машук Аква-Терм) - то лечение, которое хотелось (включая банальный бассейн и массаж) получили только после скандала... И это, при том, что все , естественно, платно.
olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

glamour писал(а):Ольга а в каком возрасте это началось? Когда начала качать? Это связано с прорезыванием зубок? Днем не поняла как они смотрят чтоб мама рядом была ты сидишь рядом пока спят?
Я может не совсем понятно написала...подкачиваю маятником только днем когда я одна их укладываю и надо быстро уложить. Сон на данный момент отодвинулся с часа до трех, мне так жутко неудобно, потому в районе двух часов кладу детей в кроватки и слегка подкачиваю плюс сказка-песня. Если спим в гостях, где нет кроваток, никто никого не качает, просто дольше происходит момент засыпания.
Днем лежу с ними в комнате на своей кровати, если просыпаются, сразу орут меня, если не видят рядом.
Но повторюсь, меня наше укладывание нисколько не парит, интересовал возраст отселения в отд кровати.
Мы из плохо-малоспящих детей, да и родители такие же, потому даже не представляю как это все спят ночами и до утра не просыпаются figase
Если взрослых все устраивает то почему нет это их решение качать шикать или укладывать с собой
Ну, да, решение каждого, как и многих не парят памперсы до 3-4 лет и многие другие вещи.

Дейзи, я была в Пятигорске два раза еще до рождения, мне очень там нравится, плюс радоновое лечение. Деток много там было на лечении, развлекухи валом, экскурсии и т.д.
Natashk
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

Девочки, кто остался:) поделитесь, как вы преодолели возраст 2-3 лет. У нас начались жуткие истерики ! Что-нибудь не так-крик, если вошел в раж, то истерика первостатейная! Как на это реагировать? Потакать всему нельзя , разговоры в это время не воспринимаются, орет так, что до трясучки!
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Наташа, сложно! мозг выносили по полной! :mouse:
я старалась больше спрашивать, вопросов задавать, поменьше давить, если не было необходимости.
на истерики реагировала как могла-где поговорю по взрослому, где накричу, где шлепну, где не буду обращать внимания, а где сяду и тихо заплачу...не знаю что на них повлияло больше. может просто выросли, повзрослели, поумнели. уже разумные люди.
терпения тебе!
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

klipsa писал(а):, а зачем так быстро назад возвращаться будете?
Дела - дела ( у меня) там. Ну и до сих пор тешу себя надеждой :trollsmile: , что они перестанут болеть и будут чинно-мирно ходить в сад хоть какое то время, а я на диване с книжкой лежать :happydance: . Потому что здесь нам сада до школы не светит, а до школы еще 1,5 года....А у меня, если что - нервы не железные 8-)
Дом покупай самый большой! чтобы было место, где новые вещи хранить)))
Дом купить большой - не проблема, проблема его потом содержать: чем больше дом - тем выше счета за отопление (электричеством), тем выше налог на имущество и тпп итд....Так что выбираем самый дорогой и большой, но из допустимого лимита :coffee:
с садом у нас старая песня - не пойдем, не хотим, сами идите, а мы дома ждать будем))
Вот и у нас такая же песТня: не хотим, не пойдем, а почему это мы должны каждый день в садик ходить? А почему ты мама нас в садик отправляешь,а сама на работу не ходишь? Каждое утро просыпались с вопросом "А сегодня выходной?"
На умои уговоры : там занятия, будете песть-плясать, физкультурой заниматься...с детками другими играть- не поддавались. Есть их там не заставляли ( я воспитателей не один раз предупреждала, что бы насильно не докармливали).
Главная была пробелема: разбудить их утром. Ну такие засониииии....До садика идти ДВЕ минуты, мы в 7,00 утра начинали просыпаться-умываться-одеваться, что бы к 8,00 в сад приползти.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru