Под весенние капели детки наши повзрослели (0-1)
- Приморочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
- Сколько у вас детей: 2
Re: Под весенние капели детки наши повзрослели (0-1)
Марусик1706 У меня дочка спала до 6 мес в коконе, он мягкий, как гамак, французские неонатологи считают это положение физиологичным. На подушке для кормления и на руках тоже спали месяцев до 4-х, вряд ли это как-то вредит позвоночнику, у таких маленьких позвоночник гибкий, не думаю, что может искривиться за такое короткое время.
Дамочка Мне кажется, привычка спать закладывается генетически - я сплю тоже в тишине и темноте, сестра под музыку и телевизор. Росли в одной комнате А мужчины вообще лучше спят, это у нас природой заложено спать чутко и от малейшего шороха или писка ребенка просыпаться. ИМХО, если утром спать пару часов лишних в темноте, ничего не произойдет. Я просто думаю, что деть на свет реагирует, поэтому с рассветом просыпается. А скоро у нас светать в 5 будет
Адель спасибо за ссылочку мы на гречку норм реагировали, крепит только на рис и кукурузу.
Настя я смотрела в детмире тапки,что-то не попались. А сандалики я тоже боюсь куплю за бешеные деньги, а деть откажется носить По поводу сна - мы едим смесь в 6 утра сонные, сразу засыпает, но через 40 мин - час уже просыпается. Получается не от голода. А зимой до восьми утра спали
Дамочка Мне кажется, привычка спать закладывается генетически - я сплю тоже в тишине и темноте, сестра под музыку и телевизор. Росли в одной комнате А мужчины вообще лучше спят, это у нас природой заложено спать чутко и от малейшего шороха или писка ребенка просыпаться. ИМХО, если утром спать пару часов лишних в темноте, ничего не произойдет. Я просто думаю, что деть на свет реагирует, поэтому с рассветом просыпается. А скоро у нас светать в 5 будет
Адель спасибо за ссылочку мы на гречку норм реагировали, крепит только на рис и кукурузу.
Настя я смотрела в детмире тапки,что-то не попались. А сандалики я тоже боюсь куплю за бешеные деньги, а деть откажется носить По поводу сна - мы едим смесь в 6 утра сонные, сразу засыпает, но через 40 мин - час уже просыпается. Получается не от голода. А зимой до восьми утра спали
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Приморочка, а вечером когда последний раз перед сном кушаете и что едите? Ночью же вы не едите вроде, да?
Мой товарищ смеси стал наворачивать активнее, пора от нее вообще уходить, а он ложиться, ножки-ручки по струнке, причмокивает, и ждет, когда будет бутылочка ему после ванны и попробуй только не км нан налить - скандал обеспечен
Мой товарищ смеси стал наворачивать активнее, пора от нее вообще уходить, а он ложиться, ножки-ручки по струнке, причмокивает, и ждет, когда будет бутылочка ему после ванны и попробуй только не км нан налить - скандал обеспечен
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Александра
Да, мы в Чертаново, но вы же в Южном, а как ты в наше Центральное попадешь? У тебя там связи? )) мы в 129-й. Были у невролога Шостко - как-то она ни рыба, ни мясо… Знаю, что там другие есть, но мы только у этой были.
Да, мы в Чертаново, но вы же в Южном, а как ты в наше Центральное попадешь? У тебя там связи? )) мы в 129-й. Были у невролога Шостко - как-то она ни рыба, ни мясо… Знаю, что там другие есть, но мы только у этой были.
- Protosenok
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
1982-Александра, а сколько детей у Добровольской было? Ей самой уже лет 40 будет, по-моему....
Девочки, нам слух проверяли в РД...ничего не сказали...все было в норме...но не сделали об этом запись в выписке из РД....вот сейчас дали новое направление...сходим проверим...бесплатно ведь....А заведующая нас, конечно, не видела...видимо, пролистала карту и написала такой диагноз...
Девчонки, кто пользовался аспиратором, которым через трубочку нужно отсасывать из носика сопли? Я приобрела сегодня, но что-то боюсь даже распаковывать...такая сложная конструкция... и как мой деть стерпит это все приспособление....
Девочки, нам слух проверяли в РД...ничего не сказали...все было в норме...но не сделали об этом запись в выписке из РД....вот сейчас дали новое направление...сходим проверим...бесплатно ведь....А заведующая нас, конечно, не видела...видимо, пролистала карту и написала такой диагноз...
Девчонки, кто пользовался аспиратором, которым через трубочку нужно отсасывать из носика сопли? Я приобрела сегодня, но что-то боюсь даже распаковывать...такая сложная конструкция... и как мой деть стерпит это все приспособление....
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Санд, не знаю, если честно на что думать, таких крутых каках у нас еще не было..вот с субботы уже где-то, на обед овощи едим, от них вряд ли, кашу с фруктами едим. Дам обычную гречу перемолотую, посмотрим.
Протосенок, думаю все у вас ок, просто переделайте аудиоскрин и все. А Добровольской под 50, двое сыновьев взрослые, одному лет 12 и дочка лет 4-5..
Александра, снов вам@@@ держитесь!!
Про шторы. У нас рулонная штора и потом темные обычные, но у нас солнечная сторона, весной-летом анриал..
У нас сложности с чисткой носа, кричим, головой дергаем..а сами хрюкаем от козявок иногда..как чистить нос ума не приложу..
Протосенок, думаю все у вас ок, просто переделайте аудиоскрин и все. А Добровольской под 50, двое сыновьев взрослые, одному лет 12 и дочка лет 4-5..
Александра, снов вам@@@ держитесь!!
Про шторы. У нас рулонная штора и потом темные обычные, но у нас солнечная сторона, весной-летом анриал..
У нас сложности с чисткой носа, кричим, головой дергаем..а сами хрюкаем от козявок иногда..как чистить нос ума не приложу..
- Protosenok
- Впервые замужем
Вот и мы сейчас на фоне простуды расхрюкались....прям гармонь там играет....обычной ватной палочкой ничего не достается....неужели что-то отсосется... мне кажется, оно еще не в носу даже....Adel-Sun писал(а): У нас сложности с чисткой носа, кричим, головой дергаем..а сами хрюкаем от козявок иногда..как чистить нос ума не приложу..
мама моя отругала меня, что деть заболел...говорит, он у тебя в квартире без шапочки, вот и простудился.... к слову, в квартире 23-24 градуса...Но, с перепугу чепчик натянула...фланелевый такой, на резиночке впереди вокруг головы...смешной такой в ней мой бобер....
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ, 3 ЭКО в ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Федина Е.В.
Девочки, спасибо за ответы про обувь.
Адель, у нас от гречи только цвет изменился каках, стал более темный. Нос чистить и у нас со скандалом только. Весь вывернется! Сынок научился носиком дышать, как будто ежик. Такой забавный. Делает так , когда не нравиться что-то.
С Добровольской я сегодня видела 2х деток. Мальчик лет 13 где-то и девочка лет 6-7. А она неплохо выглядет, без макияжа, в очках. Я ее не сразу узнала.
Адель, у нас от гречи только цвет изменился каках, стал более темный. Нос чистить и у нас со скандалом только. Весь вывернется! Сынок научился носиком дышать, как будто ежик. Такой забавный. Делает так , когда не нравиться что-то.
С Добровольской я сегодня видела 2х деток. Мальчик лет 13 где-то и девочка лет 6-7. А она неплохо выглядет, без макияжа, в очках. Я ее не сразу узнала.
- AleksandraK
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
- Где было удачное ЭКО: МиД
Танюша, да, в 129, другая, зав физиотерапией! Связи - круто сказано) у меня там сестра с детишками наблюдается))
Протосенок, а нам слух не проверяли! Не было оборудования в РД! Так наш пед даже не направил к ЛОРу, ну я и не настаивала, и так понятно что слух отменный))
Аспиратор у тебя какой? У меня обычный отривин! Я сначала очень боялась, а дочке было меньше месяца! А вы то большие! Ты сначала закапай физ раствор или аквамарис или подобное, потом отсасывай! Да, выйдут сопельки, которые и не видно!
А я вот теперь не могу даже козюли убрать турундой или палочкой, такая сильная стала доча - хватает меня за руку, головой вертит!
Адель, спасибо! Попробую ка я тоже шторы закрыть совсем! У нас блекаут, но они все равно не 100 проц, мы сами спим с закрытыми летом, иначе в 5 утра под'ем))
Протосенок, снова здрасти! 24 градуса и шапочка??? При такой температуре мы лежим голые на полу)
Протосенок, а нам слух не проверяли! Не было оборудования в РД! Так наш пед даже не направил к ЛОРу, ну я и не настаивала, и так понятно что слух отменный))
Аспиратор у тебя какой? У меня обычный отривин! Я сначала очень боялась, а дочке было меньше месяца! А вы то большие! Ты сначала закапай физ раствор или аквамарис или подобное, потом отсасывай! Да, выйдут сопельки, которые и не видно!
А я вот теперь не могу даже козюли убрать турундой или палочкой, такая сильная стала доча - хватает меня за руку, головой вертит!
Адель, спасибо! Попробую ка я тоже шторы закрыть совсем! У нас блекаут, но они все равно не 100 проц, мы сами спим с закрытыми летом, иначе в 5 утра под'ем))
Протосенок, снова здрасти! 24 градуса и шапочка??? При такой температуре мы лежим голые на полу)
- Protosenok
- Впервые замужем
Александра, и я вижу, что слух отменный у малыша...но, раз такое дело, проверимся...я думаю, это из-за кист сыр-боро...AleksandraK писал(а):
Аспиратор какой-то с трубкой.....одну насадку в нос малышу, вторую себе...а между ними трубочка...и всасывать со своей стороны...но он же вертеться будет....
А так мы тоже все время без шапочки были...зачем только я их накупила...все малы уже стали...это чтоб маму мою успокоить надела....правда, она и не видит...
- Protosenok
- Впервые замужем
Девочки, а температуру малышу в каком месте измерять нужно? Градусник, точнее, куда прикладывать?
- AleksandraK
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
Протосенок, ну они все примерно одинаковые) у отривин насадки сменные, одноразовые! А есть многоразовые, которые моются! Не боись)) им проще, чем ватной палочкой, и засовывать глубоко не надо, там так сделано, что и не засунешь))
Мы шапочки после ванны одеваем, минут на 15. Еще я их использовала, когда голову от корочек намазывала. Но я не покупала ни одной) все отдали)
Мы шапочки после ванны одеваем, минут на 15. Еще я их использовала, когда голову от корочек намазывала. Но я не покупала ни одной) все отдали)
- Protosenok
- Впервые замужем
Девчонки, я вам тут сегодня немного мозг повыношу, если вы не против... Короче, отсосать сопли аспиратором у меня очень даже получилось....супер веСЧь скажу я вам...сложнее было залить раствор....НО! После отсасывания все равно хрюканье в носу осталось....это ЧТО? Не зрелые сопли??? Они еще в нос не опустились? (это я сама придумала... )
- Protosenok
- Впервые замужем
Ну, головаааааа!!! А я ж намажу голову вазелином, а бобер мой повытирает ее обо все, в том числе о меня...Вот балда я.. а шапки пропадаютAleksandraK писал(а): Еще я их использовала, когда голову от корочек намазывала. Но я не покупала ни одной) все отдали)
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Адель, может вам просто жидкости в течение дня не хватает, отсюда и каки твердые? Слюни не текут случайно рекой?
Поделай кашку пожиже, побольше водичкой пои в течение дня. Бананые еще крепят
Поделай кашку пожиже, побольше водичкой пои в течение дня. Бананые еще крепят
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Александра
спроси, пожалуйста
эта невролог три минуты нас смотрела, проверила 2-3 рефлекса (что до нее уже делала педиатр раза два) - и все
спроси, пожалуйста
эта невролог три минуты нас смотрела, проверила 2-3 рефлекса (что до нее уже делала педиатр раза два) - и все
- AleksandraK
- Трудный подросток
Протосенок:)))) ну насмешила!!!))
Я мерила подмышкой температуру, как и у взрослых)
Ну сопли сразу не отсосешь, да.. Да и не всегда надо! Если дышать не мешает - кушает там хорошо, прям ужасных звуков не издает, то немного соплей в пределах нормы!
Танюша, сейчас в ЛС напишу
Я мерила подмышкой температуру, как и у взрослых)
Ну сопли сразу не отсосешь, да.. Да и не всегда надо! Если дышать не мешает - кушает там хорошо, прям ужасных звуков не издает, то немного соплей в пределах нормы!
Танюша, сейчас в ЛС напишу
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
мамочки,успокойтесь, у малышей месяцев до 4-х точно есть физиологический насморк-они почти все хрюкают.
Если ребенок не болен-то есть весел, кушает с аппетитом, не надо постоянно отсасывать эти соплюшки, вы провоцируете их на большее продуцирование.
Ну надо чтобы дома было не сухо, увлажняйте, плюс можно промывать Аква Марисом-ну как промывать-капать в носик до 5-ти раз в день-отсасывать после этого не нужно.
Если ребенок беря грудь,почти сразу ее выплевывает и плачет из-за того,что не может дышать из-за забитого носика-вот тогда можно отсосать слизь( это не сопли)
Сопли при болезни зеленые или грязно-серые, белые и прозрачные это не те, которые надо лечить.
Дыхательная система просто приспосабливается к окружающему миру и все. А то тут помнится на веточке мама доотсасывалась до крови.
вот тут все понятно написано____http://o-gaimorite.ru/fiziologicheskij-nasmork-u-grudnichka/
Если ребенок не болен-то есть весел, кушает с аппетитом, не надо постоянно отсасывать эти соплюшки, вы провоцируете их на большее продуцирование.
Ну надо чтобы дома было не сухо, увлажняйте, плюс можно промывать Аква Марисом-ну как промывать-капать в носик до 5-ти раз в день-отсасывать после этого не нужно.
Если ребенок беря грудь,почти сразу ее выплевывает и плачет из-за того,что не может дышать из-за забитого носика-вот тогда можно отсосать слизь( это не сопли)
Сопли при болезни зеленые или грязно-серые, белые и прозрачные это не те, которые надо лечить.
Дыхательная система просто приспосабливается к окружающему миру и все. А то тут помнится на веточке мама доотсасывалась до крови.
вот тут все понятно написано____http://o-gaimorite.ru/fiziologicheskij-nasmork-u-grudnichka/
-
- Девица на выданье
Спасибо. Но прибавка у нас всего 300гр составила . И я начала докармливать. Боролась за гв как могла - Бог свидетель. Пока ребенок и грудь сосет хорошо. Даю обе груди за раз. И потом немного смеси. Сразу и желтушка прошла.Tanu6a писал(а):Халенка
А сколько прибавили? Минимум 500 в месяц должно быть. Если не меньше этого - я бы всех педов лесом послала и кормила бы грудью дальше, без СВ. И если полтора часа висит - значит, так ре надо, почитай про скачки роста. Рина, кажется, даже ссылку на календарь этих скачков давала, там можно дату рождения вбить.
- Polin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Всех пропущенных именинников с большими и маленькими датками!!!
Приморочка, с годиком твою принцессу!!
Ламуся, с полугодием девчонок! Не болеть вам!!
Сегодняшних именинников и их мам Лилия77, Лиса09, Малыхастик поздравляю!! Малышам новых открытий!!
Приморочка, с годиком твою принцессу!!
Ламуся, с полугодием девчонок! Не болеть вам!!
Сегодняшних именинников и их мам Лилия77, Лиса09, Малыхастик поздравляю!! Малышам новых открытий!!
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Именинников с датками! Деткам счастливого и беззаботного детства!
Ой, девочки, у нас очередной аллерголо пипец.
Наконец-то нам пед разрешила ввести рисовую кашу (в 9!!!! Мес), дома уже была флёр альпин, ее и стали кушать (с огромным удовольствием, что редко для Саши), но заметила я что чуть краснеют щёки. Подумала, что надо попробовать другого производителя, без добавок и безмолочную муж нашел только фруто няню в нашем ДМ. Ну вчера я дала им по 60 гр...сегодня утром проснулись с краснючими щеками (обычно у нас реакция в течение пары часов максимум), ну а к вечеру щёки заполыхали с новой силой и все тело в красных точечках, у обоих((( такого у нас еще ни на один продукт не было ((( и это спустя больше суток после еды(((
Зато стало понятно, почему алергия на все баночное мясо - там рисовая крупа.
Ой, девочки, у нас очередной аллерголо пипец.
Наконец-то нам пед разрешила ввести рисовую кашу (в 9!!!! Мес), дома уже была флёр альпин, ее и стали кушать (с огромным удовольствием, что редко для Саши), но заметила я что чуть краснеют щёки. Подумала, что надо попробовать другого производителя, без добавок и безмолочную муж нашел только фруто няню в нашем ДМ. Ну вчера я дала им по 60 гр...сегодня утром проснулись с краснючими щеками (обычно у нас реакция в течение пары часов максимум), ну а к вечеру щёки заполыхали с новой силой и все тело в красных точечках, у обоих((( такого у нас еще ни на один продукт не было ((( и это спустя больше суток после еды(((
Зато стало понятно, почему алергия на все баночное мясо - там рисовая крупа.
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Не увлекайтесь соплеотсосом. Подписываюсь под каждым словом. Не стала цитировать много. Доотсасывалась до отека слизистой.ALексия писал(а):мамочки,успокойтесь, у малышей месяцев до 4-х точно есть физиологический насморк-они почти все хрюкают.......
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- AleksandraK
- Трудный подросток
Лонни, бедняги ((
Девочки, может кто сталкивался - дочь пытается пить из ванной во время купания! Прям изворачиваться, рот открывает, язычком будто сосёт и все пытается зачерпнуть! Мы на ГВ, нам 4 мес.. Я уже ее из ложечки попоила, и потом бутылочку дала, впервые ... Из бутылки пить не стала. А потом почитала про поение на ГВ и не хочу воду давать, но сегодня она опять так рвалась пить из ванной.. Отвлекли ее погремушкой))
Девочки, может кто сталкивался - дочь пытается пить из ванной во время купания! Прям изворачиваться, рот открывает, язычком будто сосёт и все пытается зачерпнуть! Мы на ГВ, нам 4 мес.. Я уже ее из ложечки попоила, и потом бутылочку дала, впервые ... Из бутылки пить не стала. А потом почитала про поение на ГВ и не хочу воду давать, но сегодня она опять так рвалась пить из ванной.. Отвлекли ее погремушкой))
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Мы хоть и не на гв, но воду пьём из ванной, и так моськой наклоняются, и из подручных средств (используют части от игрушек как кружки), я конечно пытаюсь ловить, но далеко не всегда, тем более купаем их вдвоём.
Кстати о купании, наши в стульчиках посидели каждый по паре недель и все, начали вставать прямо со стульчиком, даром что тот на присосках. Теперь купаем их без всего, ну как купаем, они постоянно встают, облизывают ванну, кран, плитку, все до чего дотягиваются, я только их и усаживаю, но хватает на пару секунд...девочки, ровестники и постарше, как вы купаете?
Кстати о купании, наши в стульчиках посидели каждый по паре недель и все, начали вставать прямо со стульчиком, даром что тот на присосках. Теперь купаем их без всего, ну как купаем, они постоянно встают, облизывают ванну, кран, плитку, все до чего дотягиваются, я только их и усаживаю, но хватает на пару секунд...девочки, ровестники и постарше, как вы купаете?
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Мои пьют из ванны, скачут по ней, плескаются. Делают, что хотят. Я просто поглядываю, чтобы друг друга не сильно толкали. Набирают воду в рот и брызгают друг на друга. Давно махнула рукой на то, что воду пьют. Купаю вдвоем их.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Всем привет, девочки! У меня шторы блекаут, стоят недорого, но затемняют хорошо. Мне кажется детки раньше стали вставать из-за солнышко. Лонни, я твой товарищч по несчастью. Ввела вчера рисовую кашу и тоже пипец. Сын весь в сыпи и красных шершавых пятнах. Прямо на глазах. Дала фенистил детский, ещё мне говорили про уголь активированный, но у кого запоры, лучше другим сорбентом заменить. Лонни, как обследоваться? Или пед в КРЦ все сам скажет? Ты вроде массаж в КРЦ делала, как тебе? Мы седня второй день, орут оба благим матом, сердце наизнанку Я тебя вопросами засыпала.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- m@link@
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Настя, не ходит Вика, но очень хочет. Невролог сказала физио и массаж обязательно и сдать анализы на лактат, аммиак и КФК. По их результатам скажет пить Элькар или нет и если пить, то по сколько.
Протосенок,
Спокойно! Первое, если сопли прозрачные, то вобще не парься. Это физ. Насморк. Он нормален!!!! Кашель. У нас неделю был кашель. Вот буквально дня 3 назад прекратился. Такой грудной, прям серьезный. Но он был от обильного слюноотделения при прорезывании зубов. Лёгкие и горло чистые. И кашель не ухудшался. И не постоянно был. Так что вызови врача, пусть послушает. И как ты переохладила? Ты в одних подгузах при 16градусах держала ребёнка что ли? Мне мало вериться в это.
Протосенок,
Спокойно! Первое, если сопли прозрачные, то вобще не парься. Это физ. Насморк. Он нормален!!!! Кашель. У нас неделю был кашель. Вот буквально дня 3 назад прекратился. Такой грудной, прям серьезный. Но он был от обильного слюноотделения при прорезывании зубов. Лёгкие и горло чистые. И кашель не ухудшался. И не постоянно был. Так что вызови врача, пусть послушает. И как ты переохладила? Ты в одних подгузах при 16градусах держала ребёнка что ли? Мне мало вериться в это.
- Lonni
- Девица на выданье
Мокшаночка, обследоваться в плане аллергии? Ну мы никак не обследуемся, мы просто едим только то, что разрешает нам пед из крц, а едим мы очень мало, для нашего возраста (кабачок, брокколи, цветная, картофель, стручковая фасоль, яблоко, груша, гречка, кролик, индейка, творог, кунжутное масло, все!). Не послушалась педа, попробовала дать банан - щёки красные ((( Я уж не знаю что первично, аллергия или бронхит, но у нас три бронхита было с сентября по декабрь, с аллергическим компонентом. Кстати, в крц есть пульмонолог, она же аллерголог, но мы к ней ходили как к пульмонологу по направлению педа, так вот она рис нам не разрешала, и она же дала мед отвод от прививок до года по аллергии. И кстати да, аллергию она увидела в том числе по общему анализу крови, что я принесла с собой.
По поводу массажа, мы два раза делали в крц и один раз дома, массажист одна и та же. Кричал только Саша, когда массировали шейный отдел (с начала тонус, потом привычка выгибать шею), Гриша пару раз, но это от голода, я потом четко уяснмла, что он должен быть сыт и такого не повторялось. А так они обычно очень довольны, болтают, смеются и все такое. Массажист у нас Ирина Александровна
По поводу массажа, мы два раза делали в крц и один раз дома, массажист одна и та же. Кричал только Саша, когда массировали шейный отдел (с начала тонус, потом привычка выгибать шею), Гриша пару раз, но это от голода, я потом четко уяснмла, что он должен быть сыт и такого не повторялось. А так они обычно очень довольны, болтают, смеются и все такое. Массажист у нас Ирина Александровна
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Лонни, мы так и купаемся, как ты описываешь: ползаем в 20 см воды, выбрасываем игрушки, брызгаемся, висим на кране, грызем шланг, пьем воду... В общем до бесконечности можно перечислять сил уже ни у кого к вечеру нет ему противостоять Знаю, многие хвалят сидячие ванночки ---http://www.formybaby.ru/detskaya_vanna_ ... th/p15566/
Но тебе с двумя, наверное, это совсем не вариант.
Лен, ну, в запасе у вас еще точно пару месяцев на освоение уверенной ходьбы
Но тебе с двумя, наверное, это совсем не вариант.
Лен, ну, в запасе у вас еще точно пару месяцев на освоение уверенной ходьбы
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Лонни, спасибо тебе большое за ответ! Да, рацион у вас небогатый. Видимо и у нас также будет. Я просто слышала, как одна девочка рассказывала, что КРЦ шный пед (парень) отправил их к аллергологу, а та в свою очередь велела сдать кровь на количество эозонофилов. Это, да, клинический анализ. И тут кто-то из девочек писал, что надо какахи тоже проверять. И откуда эта хрень берётся?!? У нас массажист Татьяна Алексеевна. Вроде небольно делает, но как они плачут, аж взахлеб. Говорит, характер показывают, кто кого переломит. Она говорит: конечно, в ПК деток минут десять слегка помассируют и все довольны, а моя задача, чтобы они уползли от меня (в смысле ползать научились). Юрочка у меня не маленький, а Аня вся сжимается, не даёт делать гимнастику. Она аж взмыленная после нас. Во, пациенты!
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- Polin
- Задорная первоклашка
Танюша, у моей ручки и ножки практически всегда холодные, когда она бодрствует. А когда спит, то тепленькие. У врача спрашивала, та говорит норм это.
Приморочка, мы раньше просыпались в 9, потом доча с каждым днем раньше стала просыпаться, теперь в 8, очень надеюсь , что на этом и остановимся, ну никак не хочу раньше 8 просыпаться. Я думаю у нас точно связано, с тем что светлеет раньше. Ее хоть во сколько уложи (обычно в 9-10 засыпаем, но как то тут только к 12 улеглась), а просыпается все равно в 8.
Ой написала, а потом почитала дальше, кто в 6, кто в 5.40, и поняла, что у нас лафа))
Катя, а что еще вам хирург сказал насчет раннего вставания? не помогать, еще что то? мы так и не дошли до ортопеда, все некогда. Ты одеваешь Матвею обувь? Я пока не купила. Так все босиком и стоит, но начала уже стоять правильно , не на цыпочках, полностью на стопу опирается. И в кроватке уже немного передвигается, переступает. Куда вот все спешит у меня ребенок..
Девочки, а во сколько начинают спать по 2 раза. У нас последние дни не пойми чего, бодрствует по 3 часа или больше, и вечерний сон очень поздно получается. Сегодня вот 2 раза спали, но в ночь ушли в 8, боюсь кто то завтра очень рано проснется.
И последние дни ребенок постоянно ноет, не знаю может зуб лезет..
Адель, насчет чистки носа, я перестала чистить, раньше ватными палочками, но сейчас это нереально, таааак крутится, боюсь навредить. Даже если просто ваткой к носу приближаюсь , начинаются такие активные мотания головой и попытки уползти от меня. Так что мне конечно стыдно, но козявки у нас отвпливаются сами. Так вот дочь не любит когда ей нос трогают, умываться тоже кстати не любит. Зато обажает когда ей уши почесывают))) начнешь ей ушко теребить, аж притихнет и лежит балдеет.
Протосенок, я в подмышке измеряю. Про шапочки насмешила)) у нас чепчики тоже использовались при избавлении от корочек. А еще несколько дней ребенок ходил в чепце, так как у папы был бзик, что ухо оттопырилось))
Лонни, Мокшаночка, жалко деток!! пусть скорее проходит аллергия!
Приморочка, мы раньше просыпались в 9, потом доча с каждым днем раньше стала просыпаться, теперь в 8, очень надеюсь , что на этом и остановимся, ну никак не хочу раньше 8 просыпаться. Я думаю у нас точно связано, с тем что светлеет раньше. Ее хоть во сколько уложи (обычно в 9-10 засыпаем, но как то тут только к 12 улеглась), а просыпается все равно в 8.
Ой написала, а потом почитала дальше, кто в 6, кто в 5.40, и поняла, что у нас лафа))
Катя, а что еще вам хирург сказал насчет раннего вставания? не помогать, еще что то? мы так и не дошли до ортопеда, все некогда. Ты одеваешь Матвею обувь? Я пока не купила. Так все босиком и стоит, но начала уже стоять правильно , не на цыпочках, полностью на стопу опирается. И в кроватке уже немного передвигается, переступает. Куда вот все спешит у меня ребенок..
Девочки, а во сколько начинают спать по 2 раза. У нас последние дни не пойми чего, бодрствует по 3 часа или больше, и вечерний сон очень поздно получается. Сегодня вот 2 раза спали, но в ночь ушли в 8, боюсь кто то завтра очень рано проснется.
И последние дни ребенок постоянно ноет, не знаю может зуб лезет..
Адель, насчет чистки носа, я перестала чистить, раньше ватными палочками, но сейчас это нереально, таааак крутится, боюсь навредить. Даже если просто ваткой к носу приближаюсь , начинаются такие активные мотания головой и попытки уползти от меня. Так что мне конечно стыдно, но козявки у нас отвпливаются сами. Так вот дочь не любит когда ей нос трогают, умываться тоже кстати не любит. Зато обажает когда ей уши почесывают))) начнешь ей ушко теребить, аж притихнет и лежит балдеет.
Протосенок, я в подмышке измеряю. Про шапочки насмешила)) у нас чепчики тоже использовались при избавлении от корочек. А еще несколько дней ребенок ходил в чепце, так как у папы был бзик, что ухо оттопырилось))
Лонни, Мокшаночка, жалко деток!! пусть скорее проходит аллергия!
- Polin
- Задорная первоклашка
Декабрист, добро пожаловать! Внесла вас в поздравительную статистику на первой страничке
- Protosenok
- Впервые замужем
Девочки, я сопли не отсасывала ни разу....орошала ежедневно носик Аквамарисом или Хъюмером, потом ватной палочкой вытягивала козюки и все на этом... Сегодня ночью мой ре стал хрюкать...такого за два месяца с ним не было ни разу...и какой-то кашель....Как раз были у педа сегодня....она его послушала, понаблюдала и сказала, что ребенок не болен, но и не здоров....))) Прописала свечи генферон, интерферон в нос и сказала отсасывать сопли....когда он там покашлял, то сказала, что это и не кашель вовсе, а сопли, попадающие в горло.... Сами сопли светлые и прозрачные...он и дышит, вроде, без затруднения, но это хрюканье меня смущает....такое ощущение, что нос полон соплей и ему они мешают...Как-то так....
- Lonni
- Девица на выданье
Полин , мы перешли на 2 сна почти в 9 месяцев!
Ложимся в 20.-20.30, встаем в 7-8. Был период что и в 6 вставали, но ура!!! Быстро прошел, а отбой у нас с рождения ранний, сначала был в 19.30, теперь вот немного сместился))
Ложимся в 20.-20.30, встаем в 7-8. Был период что и в 6 вставали, но ура!!! Быстро прошел, а отбой у нас с рождения ранний, сначала был в 19.30, теперь вот немного сместился))
- Rina_S
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Herzliya Medical Center - Дор; Hadassah Ein Kerem - Симон
- Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein Kerem
Всем спасибо за поздравления!
Танюша вернулась, а я уже думала, куда делась. Если паранойя будет длиться как время планирования, то у меня до средней школы) Холодные руки-ноги норма. У меня самой, например, всегда холодные. Щупай загривок, а не руки-ноги. Муж твой меня веселит. У нас наоброт соревнование, кто больше Гитлер)))
А мы были у врача сегодня. Прибавка 480 гр. А я знала, я знала, что он меньше есть стал. Кстати, надо иметь в виду, что статистика роста основана на выборке "все дети", то есть и гв, и ив, и маленькие пухлики и длинные макаронины. Ну это как средняя температура по больнице) Хорошие таблицы у ВОЗ, наши врачи многие пользуются пока не ими, а старыми советскими. Так что рекомендую сравнивать. who.int/childgrowth/standards/en/
Рада, что календарь кризисов пригодился! Жаль, саму книжку на русском не смогла найти.
Дамочка, мне кажется эта способность спать, где захотел, она или есть, или нет. Ее нельзя воспитать. К сожалению. Сынок у меня с рождения только в тишине и темноте спит. Использую программу-шумелку и друзья подарят игрушку с розовым шумом. Вроде помогает хоть немного. Вместо штор для садика и поездок планирую сшить маску. Сначала предлагала в качестве шутки, но теперь всерьез про это думаю.
Протосенок, для мамы прочти лекцию по началам педиатрии, моей помогает, слушает с интересом. Болезни имеют либо вирусную природу (грипп и орви) либо бактериальную (ангина). Не те, ни другие от сквозняка НЕ появляются!!! Напротив, хорошее проветривание поможет изгнать вирусы и пыль. Единственная связь между холодом и соплями: если человек переохладился, снижается иммунитет и он легче "цепляет" вирус. Но врачи с лавочки у подъезда про это не знают, поэтому среднее звено из цепочки "сквозняк/холод-снижение иммунитета-инфекция" просто выпало. Это часто с народным сознанием бывает. Упрощение от незнания. Чтобы переохлаждение и сквозняк не приводили к снижению иммунитета, нужно не перегревать ребенка в обычной жизни. Тогда охлаждение не будет стрессом для иммунитета. Получается, все наоброт, чтобы не болел надо охлаждать, а не греть!
Я вот тоже внутренне готовлюсь к борьбе с маман на эту тему. Правда, мне кажется, она уже поняла, что я мать-ехидна: подушки, одеяла и пустышки нет, шоколада и планшетов не будет до 3 лет и еще по мелочи. Но как я ребенка одеваю для нее точно будет самым большим стрессом.
Александра, у меня пьет, если вода попадает или если голодный. Может, ближе к кормлению купать? А может, ей просто сам процесс нравится. Тогда вообще ничего страшного и поить не надо. Ей не пить хочется, а просто нравится такой способ получения жидкости) Отнесись как к забавной особенности. И это скоро пройдет.
Лонни, а можно поподробнее про "привычку выгибать шею"? У меня когда на спине лежит старательно пытается назад заглянуть - это оно?
Очень рада про вакцины!!! Ура.
Танюша вернулась, а я уже думала, куда делась. Если паранойя будет длиться как время планирования, то у меня до средней школы) Холодные руки-ноги норма. У меня самой, например, всегда холодные. Щупай загривок, а не руки-ноги. Муж твой меня веселит. У нас наоброт соревнование, кто больше Гитлер)))
А мы были у врача сегодня. Прибавка 480 гр. А я знала, я знала, что он меньше есть стал. Кстати, надо иметь в виду, что статистика роста основана на выборке "все дети", то есть и гв, и ив, и маленькие пухлики и длинные макаронины. Ну это как средняя температура по больнице) Хорошие таблицы у ВОЗ, наши врачи многие пользуются пока не ими, а старыми советскими. Так что рекомендую сравнивать. who.int/childgrowth/standards/en/
Рада, что календарь кризисов пригодился! Жаль, саму книжку на русском не смогла найти.
Дамочка, мне кажется эта способность спать, где захотел, она или есть, или нет. Ее нельзя воспитать. К сожалению. Сынок у меня с рождения только в тишине и темноте спит. Использую программу-шумелку и друзья подарят игрушку с розовым шумом. Вроде помогает хоть немного. Вместо штор для садика и поездок планирую сшить маску. Сначала предлагала в качестве шутки, но теперь всерьез про это думаю.
Протосенок, для мамы прочти лекцию по началам педиатрии, моей помогает, слушает с интересом. Болезни имеют либо вирусную природу (грипп и орви) либо бактериальную (ангина). Не те, ни другие от сквозняка НЕ появляются!!! Напротив, хорошее проветривание поможет изгнать вирусы и пыль. Единственная связь между холодом и соплями: если человек переохладился, снижается иммунитет и он легче "цепляет" вирус. Но врачи с лавочки у подъезда про это не знают, поэтому среднее звено из цепочки "сквозняк/холод-снижение иммунитета-инфекция" просто выпало. Это часто с народным сознанием бывает. Упрощение от незнания. Чтобы переохлаждение и сквозняк не приводили к снижению иммунитета, нужно не перегревать ребенка в обычной жизни. Тогда охлаждение не будет стрессом для иммунитета. Получается, все наоброт, чтобы не болел надо охлаждать, а не греть!
Я вот тоже внутренне готовлюсь к борьбе с маман на эту тему. Правда, мне кажется, она уже поняла, что я мать-ехидна: подушки, одеяла и пустышки нет, шоколада и планшетов не будет до 3 лет и еще по мелочи. Но как я ребенка одеваю для нее точно будет самым большим стрессом.
Александра, у меня пьет, если вода попадает или если голодный. Может, ближе к кормлению купать? А может, ей просто сам процесс нравится. Тогда вообще ничего страшного и поить не надо. Ей не пить хочется, а просто нравится такой способ получения жидкости) Отнесись как к забавной особенности. И это скоро пройдет.
Лонни, а можно поподробнее про "привычку выгибать шею"? У меня когда на спине лежит старательно пытается назад заглянуть - это оно?
Очень рада про вакцины!!! Ура.
- Лилия77
- Спелая ягодка
Девочки спасибо за поздравления!
Мы прибавляем в весе не плохо,а про хрюквнье ,Протосёнок,нам ЛОР,сказал,что у деток пока носовые ходы не совершенны и там может накапливаться слизь и отрыгнутое молочко,я заметила мой хрюкает после сна больше.Про аудиоскрининг,у нас в роддоме левое ушко не прошло тест,сходили в месяц всё норм,может вам делали и где то записано,не могут врачи наобум выставлять такие диагнозы,даже нам не выставили,просто сказали пересдать тест.
Мы прибавляем в весе не плохо,а про хрюквнье ,Протосёнок,нам ЛОР,сказал,что у деток пока носовые ходы не совершенны и там может накапливаться слизь и отрыгнутое молочко,я заметила мой хрюкает после сна больше.Про аудиоскрининг,у нас в роддоме левое ушко не прошло тест,сходили в месяц всё норм,может вам делали и где то записано,не могут врачи наобум выставлять такие диагнозы,даже нам не выставили,просто сказали пересдать тест.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00