Re: Встреча с крохой или - КАК МЫ РОЖАЕМ?

Архив клиник
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Тимка, какая замечательная история!
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: АртЭко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение олимпиада

Тимка, ещё раз поздравляю flowers с доченькой!
Молодец, что родила сама! Здоровья вам, девочки!!!
ICECREAM
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Тимка, дорогая, поздравляю с дочуркой!!!! Как же это всё трогательно! Умничка! Растите здоровыми, красивыми и умными ) flowers ! Пусть всё в жизни вашей семьи складывается хорошо )))!
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Тихая Сапа
Трудный подросток

Сообщение Тихая Сапа

Тимка, поздавляю тебя от всей души!!!
Мне было очень интересно почитать твой отчет, особенно потому, что ты в первом роддоме рожала, я все никак не решу где рожать. Похоже роддом не плохой. А роды у тебя были достаточно быстрые и относительно легкие- 6 часов и без анестезии даже, ты просто молодчина!!! Я не хочу КС, поэтому ты меня еще больше вдохновила.
В общем, счастья вам теперь и здоровья! flowers flowers flowers
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

ТИМКА спасибо за рассказ, ты молодец!!! еще раз мои поздравления!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9

Сообщение Тьенна

Немного предыстории. В нашем городе два роддома: образцово-передовой и ещё один. Я, есс-но, договаривалась с образцово-передовым. Но вот незадача: этот роддом закрывался на помывку (впоследствии муж назовёт это мероприятие помойкой) с 15 по 29 сентября (как раз мои 38-39 неделек). Доктор, у которой я планировала рожать, спокойна, как танк: мол, доходишь до конца помывки и до 40 недель как миленькая. И я… пошла дохаживать ;)
22-го вечером, ни о чем плохом не думая, села я пить чай с печенюшками. И…. плюх по ногам что-то теплое-мокрое…Ну, к бабушке ходить не надо было: отошли воды.
Звоню доктору, с которой договаривалась: мол, так и так, мы собрались родиться. Та меня «радует», что её сейчас нет в городе, но она позвонит в тот, второй роддом, и что-нибудь придумает. Я с ёкающим сердцем бреюсь-моюсь и дособираю пакет.
Перезванивает докторица: на моё счастье, в этом (втором) роддоме дежурит Елена Леонидовна - доктор, хорошо знающая меня и мою историю бесплодия (швы на шейку мне накладывали как раз в её присутствии).
Я, приободренная, в сопровождении мужа, иду сдаваться в приёмный покой. И…. началось!
Засада первая: как мне снимали швы с шейки. Я ещё раз поняла, что не в сказку попала, т.к. в наличии у врачей были две пары ножниц, одни из которых коротковаты, а вторые тупые… В итоге в меня лезли всем, чем только можно (о существовании ТАКИХ железяк я и не представляла – средневековые орудия пыток какие-то :doctor: ). Доктора, как метростроевцы, углублялись куда-то вдаль и вглубь, и с пятой или шестой попытки швы-таки сняли!!! (В моём случае снятие швов оказалось больнее, чем потуги).
И сразу: открытие пять сантиметров, шейка очень рыхлая и почти сглажена. Вердикт: рожаем сами!
Засада вторая: пресловутые пять сантиметров остаются на протяжении двух часов и не увеличиваются :( Схватки у меня были регулярные, но несильные. Решили стимулироваться…
Засада третья: стимулированные схватки. Мне поставили систему и медленно-медленно капали N-запрос. Поначалу было терпимо, дальше – хуже (т.е. больнее). Час распирающего малый таз кошмара я выдержала, потом начала тихонько подвывать. Хотелось уже кесарева, обезболивания, тяжелым по голове, - всё, что угодно…Доктор милостиво разрешает укол промедола.
После укольчика жизнь налаживается ;) Лежу ещё час, прислушиваюсь к ощущениям, и в какой-то момент понимаю, что мне как-то давит на кишечник. Неплохо так давит…Зову акушерку: мол, не рожаю ли я? Она меня смотрит и говорит, что раскрытие полное, голова уже на месте и мы идём рожать. Меня наряжают в разовую сорочку и бахилы, и переводят на кровать. Двадцать минут потуг под очаровательно-подбадривающие «Тужься!» и «Какай!», и вот оно, ЧУДО – мой сынуля! :m&b:
Сына сразу после взвешивания-измерения приложили к груди и оставили нас вместе в родовом зале на часок. Потом перевели в отделение и, собственно, началась моя мамская жизнь :) ;) [baby]

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
марфута1
Только зачали

Сообщение марфута1

Тьенна! Как хорошо..Все страшное позади. теперь только самое прекрасное.. Пусть Никитка растет здоровеньким..радует маму с папой! flowers
А я трясусь...в пятницу положат.На той неделе ездила-сказали рано...ну и я поехала домой. Хотя вот когда дома одна остаюсь-немного страшновато.
Девочки.а что-то может я пропустила..А как Юляша? у нее ведь тоже срок подошел уже.
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

Тьенна, какая ты умничка [!] И с таким юмором все описала thumbsup !
Поздравляю с сыночком и растите здоровенькими flowers !

олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: АртЭко

Сообщение олимпиада

Тьенна, ещё раз с рождение сыночка flowers ! Здоровья вам крепкого!
Марфута, лёгкой un04 ! Держу :support: :support: !
Да, а Юляша (Айскрим) уже неверно родила :think: . У неё уже давно на ленеечке было 40 нед
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Тьенна, ты молодец! Желаю вам с сыночком здоровья!!!
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

Тьеночка, еще раз :-* flowers flowers flowers
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Тьенна!
Поздравляю от всей души!
Юмор, конечно, штука хорошая, но читать про такие ужасы страшновато.
Но ты молодец! Растите теперь сильными и здоровыми!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Milana
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦпсиР на Севастопольском
ОАО Медицина
Фертимед
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Фертимед
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Milana

Девочки всем привет! Давно не заходила на свою любимую пробирку, сейчас появилась свободная минутка, и я хочу поделиться рассказом про свои роды, быть может кто-то найдет в нем что-то полезное.
25 августа 2009 в 14:20 родился мой сыночек Егор 3100, 51 см 7/9 по апгар.
Забеременела я со 2-й попытки ЭКО. Беременность проходила трудно: лежала на сохранении в 8, 12, 16, 20, 24, 28, 33; все остальное время лежала дома ногами кверху и не вставала без бандажа, практически не выходя на улицу, а причина - повышенный тонус матки, который совсем не убирался даже гинепралом.
В 34 неделе на приеме в Ж.К мне сказали, что ребенок лежит не просто низко, а уже плотно прижат! Шейка у меня открыта на 1 см с 33 недели, периодически начал не только напрягаться, но и тянуть низ живота, я поняла, что рожу достаточно скоро, и моя цель доходить хотя бы до 37 недель. Я залегла дома и никуда не выходила. В 36 недель и 5 дней (это была суббота) я вызвала скорую и поехала в 15 родильный дом, чтобы спокойнее было (так как рожать я собралась не по контракту, а как мне так никто и не сказал). Меня посмотрели, записали КТГ и положили в паталогию. В понедельник у врача я спросила как мне рожать - ответ сама, конечно, зачем рубцы на матке! Я и хотела сама, но ЭКО...все врачи до этого говорили КС - 90%. В ночь с понедельника на вторник у меня начал регулярно тянуть низ живота, я лежала засекала время, а потом пошла в туалет и увидела, что начало кровить!!! Я очень испугалась и вызвала дежурного врача, он посмотрел и сказал, что шейка начала немного раскрываться вот и кровит, записала КТГ и сказали идти спать (было 2 часа) схватки были очень слабыми. В 5 утра меня посмотрели еще раз и отправили на клизьму!!!
Из паталогии меня перевели в предродовое отделение в 7 утра и сразу прокололи пузырь на раскрытии в 3 см. Схватки стали ощутимее, я наворачивала круги по коридору, чтобы шейка быстрее открылась и дышала. Через 2 часа посмотрел зав. отделением, назначил эпидуралку, т.к. по его словам есть спазм шейки и она не откроется без анестезии. Я не очень ее хотела, готова была потерпеть, но... После анестезии схватки почти прекратились и мне поставили окситоцин. Анестезия отошла, когда начались постоянные схватки без промежутков и начинались потуги. В общем мне запретили тужиться и я дышала, что было непросто, но в род. зал меня повезли, когда я почувствовала, что начала выходить головка. На 3 потуге родилась головка, на второй вышел мой сладкий сыночек, а на третьей плацента. Сразу показали мою крошку, он заплакал и его унесли для измерений - взвешиваний. Когда сынок родился, первое, что я ощутила - это пустоту внутри и счастье от того, что все хорошо закончилось! Дальше меня зашили, что мне показалось более неприятно, чем роды, и вывезли в коридор. Накормили, т.к. есть хотелось страшно. Я обзвонила и отСМСила всем знакомым, принесли сыночка, приложили к груди и дали поцеловать, я посмотрела на его личико и увидела свою маленькую копию.
Через 3 часа после родов меня перевели в послеродовое отделение. После родов я 3 дня не могла самостоятельно пописать, мочу выводили катетером - это кошмар, конечно. Оказалось, что это последствия эпидуралки, которую я так не хотела делать. Но это все ерунда. Выписали нас на 5 сутки счастливых и довольных, не осталось боли, остались только приятные воспоминания о довольно легких родах.
В заключении хочу сказать, что процесс беременности и родов ввел меня в состояние необычайной радости и счастья, если бы я могла, родила бы еще 2-х детей! Побегу кормить счастье всей моей жизни...

http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c10_l1_b5_t0cde0f8e5ecf3-eff3eff1f3_d27.10.2017_fc1_f0_fs10_tz10800.png
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Милана спасибо за рассказ! Прими мои искренние поздравления- с сынулькой тебя!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Тьенна ты молодчина с юмором описала роды, с сыночком тебя!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Девочки, попробую, пока моя принцесса спит, написать коротенько о родах! ;)

Утром 23 октября я проснулась с больным желудком, чем-то отравилась накануне! Правда, мама сказала, что мое состояние похоже на предвестников родов. Позвонила врачу, у которой планировала рожать, она сказала выпить но-шпу и лежать, типа рожать нам еще рано. Часа через 1,5 мне полегчало и я немного расслабилась. Около 16 часов внутри меня что-то хлопнуло и почти сразу полились воды и начались схватки, очень болела поясница. Врач сказала собираться в роддом, только она не сможет меня дождаться и кому-нибудь перепоручит. Это, как вы понимаете, меня сильно "обрадовало"! К тому же, именно в этот день муж был на работе и отпроситься не мог. Надеяться на скорую (ввиду московских пробок) мы не стали, нас выручил знакомый. В роддом мы приехали около 18 часов с полным открытием шейки. Тут же меня перевели в родзал, обезболивание делать уже было бессмысленно, т.к. начались потуги. Тужиться по-правильному у меня никак не получалось, поэтому дочка родилась позже предполагаемого врачами времени. Родились мы в 20 часов, 7/8 по Апгар нам поставили из-за обвития пуповины. На последнем УЗИ в 32,5 недели все было ок, а перед родами сделать не успели. Закричала дочка сразу и после осмотра врач сказала, что у нас все хорошо. Потом ее унесли, а меня зашили (порвалась немного, только внутренние разрывы) и оставили в родзале приходить в себя еще на 3,5 часа. В общем, роды получились скоротечными и заняли 4 часа. В палату мы приехали уже с малышкой. На 3 сутки нас выписали домой.

Для москвичек, рожала я в 4 роддоме, в целом осталась довольна, условия нормальные, врачи неплохие.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

:) Красотка, молодец, быстро отстрелялась thumbsup Растите здоровенькими

[/url]
Софочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение Софочка

Красотка Поздравляю с доченькой!!! flowers flowers flowers
Такие истории почитаешь и совсем не страшно кажется рожать! ;)

Мама доченьки! и у нас еще не все дома! 1+1=5
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

Красотка2, поздравляю, с дочей тебя flowers flowers flowers
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Мыша Таврическая
Только зачали

Сообщение Мыша Таврическая

Вставлю и я свои пять копеек. Короче описываю по порядку, в 34 недели мне сказали лежать и пить таблетки из за короткой шейки ( 1,8см она у меня к сведенью тем у кого она тоже короткая, таблетки я тоже кстати пить так и не стала) , приехала моя мама, кормила меня убирала, да еще и ремонт на втором этаже с мужем делала. Я уже была просто огромных размеров и даже, если бы не нужно было лежать, то все равно сделать не смогла бы ничего. Мне уже под конец даже тяжело в магазин было сходить. Короче так мы дотянули до 38 недель, ходила постоянно на КГТ, вот уж неприятная процедура, нужно лежать неподвижно чтоб датчики сердцебиения не сместились и пульс не потерялся, и так по 40 минут. Дети себя чувствовали великолепно, но здесь такая политика чтоб больше 38 недель с двойней не ходить, из за старения плаценты и нехватки кислорода плодам. Вообщем 22 июля утречком я схватила свой чемодан и мы поехали на стимуляцию, страшно не было совсем, хуже всего переживала голод, нужно было натощак из за стимуляки ехать ]:> Сразу же по приезду в больницу меня " обрадовали" :shock: сообщив что схватки при стимуляке гораздо болезненней и без эпидуралки рожать не рекомендуется. В 10 мне поставили капельницу с окситоцином, до 13 у меня схватки были по 100 баллов ( максимум) но больно не было совсем, только чувствовалось напряжение, потом акушерка решила что хватит отдыхать и проколала пузырь, и вот тут уж начались настоящие схватки, такое впечатление что ножичком где то в кишках колупаются. Хорошо что длилось все это недолго, часика через пол мне поставили катетер с передюралью и сразу же полегчало. В 15,20 где то мне сказали что расскрытие полное и что будем рожать, пришел мой гинеколог который меня всю Б наблюдал и мы начали тужится, причем я за всем как бы со стороны наблюдала. Сделали мне небольшую эпизиотомию, потому что у Антуана голова оказалась огромная, наверное дюже умный ребенок будет 8-) где то с 10 потуги мы родились, мужу предложили перерезать пуповину но он отказался в шоке от увиденного, мне положили моего Кроху на живот, я его поцеловала поздоровалась с ним, :m&b: и его понесли взвешивать и одевать, а мне предстояло еще родить Дамьенчика. Вообщем лежу я на столе с раздвинутыми ногами, между ними стоят акушерка с гинекологом и трепятся о том кто где в отпуске был, ждем схваток, я лежу им смущенно улыбаюсь, мол извините но пока еще схваток нет 0:) Мне казалось что это так долго длится а на самом деле разница между детьми всего в три минуты. Вообщем на схватке я только приготовилась как следует тужиться как мне начали орать : " Не тужтесь, не тужтесь! " оказывается мы уже родились : :shock: Тут уже муж ( видимо отошел немного) перезал пуповину, и меня стали зашивать, вот это был самый " незабываемый" момент. Анестезия уже не действовала и шили наживую. Мужа раздели до пояса и он сидел рядышком с детьми в руках, они здесь так их греют. Родились мы 10/10 по Апгар оба, красавчики такие, ( как для каждой мамы свой ребенок самый красивый) У меня правда начало падать давление из за сильной кровопотери ( сказывалась моя анемия) короче меня отперли в реанимацию, подключили кучу датчиков, и там я лежала целую ночь. Это была самая длинная ночь в моей жизни. Утром я задолбала всех врачей :angry: и меня спустили в роддом где я уже ближе познакомилась со своими зайцами. В роддоме мы провели 7 дней и то из за того что у меня молоко только на 5 день пришло. О пребывании в роддоме я вспоминаю с нежностью :-* , спасибо акушеркам и всем врачам все прошло на высшем уровне. Сейчас даже не отказалсь бы повторить опыт с третьим ребенком :baby: Вот такая история одной маленькой новоиспеченной семьи! yahoo
Последний раз редактировалось Мыша Таврическая 02 ноя 2009, 23:39, всего редактировалось 2 раза.
Мать космонавток
Девица на выданье

Сообщение Мать космонавток

Мыша, просто песня flowers flowers flowers Двоих-самостоятельно, 10/10 dude dude dude Почетная грамота тебе и память в анналах Пробирки flowers
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Мышь,ты молодец.и детки супер и папа не подкачал!!! flowers
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Мыша, респект!! Вот молодчина!! Мне кажется, что в России по большей части просто боятся вести двойняшковые роды, врачам проще прокесарить, да и мамочек запугивают.

[/url]
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Мышонок, я в тебе не сомневалась! :-* :-* Красавица, умница, ты по-другому просто не могла рожать! thumbsup Обнимаю и желаю счастья всей вашей многочисленной семье!
Мыша Таврическая
Только зачали

Сообщение Мыша Таврическая

Девочки, спасибо! :-* :-* :-* Я сама страшно удивилась что роды это так легко! yahoo А вообще я очень сильно боялась что будут проблемы во время родов, не за себя боялась а за детей, так как у меня верхний деть был в головном предлежании, но мой врач к счастью не послушал мое вяканье насчет КС, отправил меня на рентген таза и заявил что с ТАКИМ тазом можно сразу двоих рожать одновременно [lol] 0:) вот так почти и получилось :-D
Софочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение Софочка

Мыша рассказ супер!!! Я прослезилась...
Счастья Вашей семье!!!
flowers flowers flowers

Мама доченьки! и у нас еще не все дома! 1+1=5
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Красотка, Мыша - спасибо Вам за рассказы! Вот читаю и думаю, что все не так уж и страшно... :( наверное... Но, честно говоря меня потрясывает перед родами...
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Привет, вот и мы добрались до компа.
В общем было нам тогда 37 недель и 4 дня, было воскресенье, моя врач в отпуске. Я с ней добросовестно созвонилась, договорились встретиться в четверг (муж еще саркастично спросил: ДОТЕРПИМ? на что я ответила: кнечно, мне ж еще рано! (наивная)). Вечером, часов в 7, у меня как и в прежние две недели начались треники, ну вернее я думала, что это треники, а оказалось, что очень даже все по-настоящему. Я засекла время между ними - 30 минут, я еще переживать стала как я отличу настоящие схватки от треников, если они у меня такие же регулярные. В 12 легли спать, а в 5 я проснулась и.... Я решила, что у меня просто крутит живот и хочется в туалет, но в туалет совсем не хотелось, а живот болел пстоянно. Проснулся муж, предложил съездить в роддом, я сказала, что мне рано и пошла в душ, в душе я уже поняла, что ТАМ что-то происходит, потому что меня крутило уже постоянно и без остановки. Слава Богу сумки были собраны уже неделю как. Я вышла из душа и сказала мужу - В РОДДОМ. Через пять минут мы были в роддоме, я еле доехала, уже орала на бедного перепуганного мужа, что он меня везет по кочкам и мне больно. В роддом я зашла со словами, посмотрите что там со мной происходит. Посмотрев, врач сказала: срочно в родовую, полное открытие! В родзале меня положили на кровать и вот тут началось... Я помню, что все что читала о правильном дыхании - все забыла, яне дышала, я орала, а иногда даже рычала от боли. Врач меня пыталакогда у меня отошли воды, я ей орала, что ничего не отходило (оказалось, что у меня все "передние воды" ушли назад, потом благодаря действиям врача, они "вернулись" на прежнее место), пузырь лопнул, меня перетащили на кресло, тужиться я тоже нифига не умела, врачи мне объяснили, что надо за одну схватку сделать три потуги, потому что одной я выталкиваю, второй еще что-то делаю, третье фиксирую, в общем отвлекали меня как могли, потуг через 6-7 родился мой Медвежонок, мне его сразу положили на грудь, он такой сладкий! Остались на память мне еще две маленькие внешние трещинки, зашиваться было тоже больно, но рожать больнее, хотя эта боль забылась буквально после того, как мне его отдали, то есть минут через 30 после родения! Родились мы 3150, 52 см., 8/9 по АПГАР. В целом мне все понравилось, хочу еще, но только чуть-чуть попозже 0:)
Изображение
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Ветерок, быстро всё у тебя как-то! Молодец!!! Поздравляю с Медвежонком! :-*
Как-нибудь напишу о родах в Польше..

ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

Ветерок, еще раз поздравляю с рождением малыша! Вот читаю и прямо-таки легче становится!!! Быстрые такие роды...
утятя
Девица на выданье

Сообщение утятя

Ветерочек, вы такие молодцы, растите здоровенькими flowers
Анюта0709
Девица на выданье

Сообщение Анюта0709

Ветерочек, роды - как сказка! ЗдОрово, поздравляю! flowers flowers flowers
iva09
Девица на выданье

Сообщение iva09

Ветерочек с возвращением с Медвеженком!!! flowers flowers flowers Счастья и здоровья ему!!!!
Все идет как надо.
счастливая мамочка
Девица на выданье

Сообщение счастливая мамочка

Ветерочек с Медвежонком тебя твоим сладким и долгожданным flowers flowers flowers !Ростите здоровенькими и счастливенькими!!! И не так уж затягивайте с братиками и сестричками! :angel:
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Ветерочек СУПЕР!!!!!!!! Как все отлично и быстро прошло :-* yahoo flowers Вы с медвежонком умнички наши!!!!!!!!!!!!! Вкусного вам молочка и спокойных ночек!!!!!! :-* dude
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru