Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Lesyulka
Только зачали

Re: Влюбилась в протоколе...

Сообщение Lesyulka

Да Алиса+ я пишу в открытой теме, хотя по правде сказать, вначале задумалась: писать в открытой теме или в личку? Но потом решила - все-таки в открытой, так как кроме Мусяндры могут быть другие, кто находится в похожей ситуации и переживает подобное, и может быть у них не хватает смелости признаться в этом даже на форуме пробирки, так что может кому то мои слова и советы будут понятны и помогут в принятии решения. А вам, исходя из ваших писем в теме, приятнее не давать советы, а оспаривать мнения других. Но ведь девушка же и писала, для того чтобы ей помогли советом, поддержали морально. И каждый высказавшийся перекладывает эту ситуацию на себя озвучивая свое мнение, как он бы поступил. А как говорится: сто людей - сто мнений! Вот каждый как он это чувствует и написал, а вы придираетесь к словам каждого, чье мнение не совпадает с вашим. Получается для вас есть два мнения - одно мое, другое неправильное? Честно сказать, с вами интересно было дискутировать и в какой-то степени я даже ждала вашего ответа, но после него стало совсем скучно и не интересно продолжать, какая-то зацикленность получается и придирка к словам("не я, а мы вы написали" и т.д. и т.п.). Извините, но вот так уж ;)
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Lesyulka писал(а):.... А вам, исходя из ваших писем в теме, приятнее не давать советы, а оспаривать мнения других.

Давать советы неблагодарное занятие, а поддержка может заключаться и не в том чтобы давать советы. Вы перечитали мои сообщения в этой теме? Где я оспаривала-то?

Lesyulka писал(а):....так что может кому то мои слова и советы будут понятны и помогут в принятии решения....

кому-то Ваши слова могут быть понятны, мне не были понятны, я задала вопрос... не пойму никак, что Вас в этом так смущает?

Lesyulka писал(а):....А как говорится: сто людей - сто мнений! Вот каждый как он это чувствует и написал, а вы придираетесь к словам каждого, чье мнение не совпадает с вашим. Получается для вас есть два мнения - одно мое, другое неправильное?

Абсолютно согласна с Вами, про 100 мнений, но все же очень Вас прошу, дайте ссылку, где я придираюсь к словам ВСЯКОГО, кто не согласен? Кроме Ваших сообщений, почему вы решили что я придираюсь? В вашей позиции я попыталась разобраться. Мне всегда были интересны люди, которые знают, как будет лучше для кого-то.

Lesyulka писал(а): Честно сказать, с вами интересно было дискутировать и в какой-то степени я даже ждала вашего ответа, но после него стало совсем скучно и не интересно продолжать, какая-то зацикленность получается и придирка к словам("не я, а мы вы написали" и т.д. и т.п.). Извините, но вот так уж ;)

ИМХО, дискуссии не было пока. Были Ваши слова, на которые я ссылалась, мои вопросы, Ваши ответы, в которых преобладали измышления на мой счет, странные приписываемые мне мысли. Дискутировать действительно неинтересно, да и флуд уже это.
Когда заканчиваются доводы, обычно начинаются ссылки на скуку и придирки. Цикла в беседе кстати тоже не увидела.

Если все таки решите переписываться давайте в личку перейдем. Разговор ушел в другое русло.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Lesyulka
Только зачали

Сообщение Lesyulka

Думаю не стоит, так как мои доводы вам не подходят.
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Re: Выбор между собакой и желанием иметь ребенка...

Сообщение Lvenok

Девочки пес не дергает потому что ему 9 мес.У нас пес после 10 мес стал дергатся пока не остепенился к 3 м годам!.Замечу он у нас не вязаный и не кастрат(иногда склонна к этому да поздно,кастрируют до 16 мес.) И собака это реально труд.Марику поддержу нужно обсуждать заранее что и как.Вот например у нас был случай на нашего щенка притравливали собак figase это ужасно.Когда спускают с поводка огромную немецкую овчарку на вас со щенком.Или притравили таксу когда моему псу было 5 мес и мы начинали осваивать прогулку и улицу.Как такса рвала мордочку этого малыша писать не хочу.Хорошо я отбила и нос остался цел,но куски повырывала эта сука.Хозяин дядя лет 50 держал собаку на поводке,щенок тоже был на коротком поводке.После того какя схватила окровавленного щенка на руки он мне заявил,что мол его собака всех рвет и начал смеятся.Дяде повезло,что моего мужа не было рядом.Щенка мы шили,теперь морда в шрамах у него(все думают что мы ездим на бои и боятся пса) И еще был случай когда напал стафорд на нас.У меня остался шрам на ноге у пса за ухом.Но нам повезло уж был неподалеку и спас нас.Стафорд был без поводка,я стала просить хозяйку его взять на поводок, так как пес готовится напасть,а в голове крутилось как упасть удачнее,чтобы закрыть собой щенка.Пусть стафорд спину рвет мне(я была в пуховике)в это время я думала,что хозяйка успеет собаку свою увести.На мою просьбу эта идиотка сказала " Еще чего сама уходи"
Стафорд прыгнул на моего пса и этот ком полетел на меня сверху.Вобщем все свалились на меня и тут я стала думать,что будет с моим лицом.........Муж входил в подьезд но чуйка что мы одни его не подвела,обернулся,а я уже лечу с собаками на землю.Реакция у мужа тт и силища.Стафорда он оторвал за задние лапы от нас,а потом отбил ногами его от нас.Стафорд потерял ореентир и отступил. Хозяйку нужно было тоже отлупить по моему мнению.Но она взяла собаку наповодок и больше не появлялась во дворе.У меня истерика,пес в норме с порваным ухом.Дома меня не могли в чувство превести очень долго.Когда разделась на ноге огромный след от когтей собаки остался.С собакой не могла гулять я очень долго,да и муж не пускал.Хотел вести нас на курсы самозащиты,но мы решили что это нам не нужно.Потом может отразится ни дай Бог на близких или детях.Сейчас пес гоняет котов во дворе и дружит с собаками.Иногда я думаю что животное это очень большая ответственность.Выходя на улицу нужно помнить,что вокруг полно детей.Чтобы не напугать их или их родителей.Ну и с РЕ и собакой погулять не думаю что получится.Хотя смотря какая собака :think:
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Вобще то насчет того, что нельзя вставать несколько дней - не все врачи придерживаются такого мнения. Но если вы уверены, что будете следовать рекомендациям своего врача, то есть еще другие решения - фирмы выгуливающие собак это подороже но не смертельно, студенты за более мелкие деньги, соседские дети или содружественные собачники - на бескорыстной основе. Есть еще гостиницы для собак для передержки. Строгие ошейники тоже - собака вас в нем реально не дернет. Это первый этап - второй этап - собака и ребенок в доме. Если решите оставить собаку - готовтесь к тому, что вам придется мыть полы по 7 раз в неделю и несмотря на это ваше чадо после 6 месяцев (когда поползет) начнет совать в рот офигенно грязные руки, пить воду из собачей миски, есть собачьи сухари (ну если вы не супермен по скорости полета) и все комбинизончики будут в шерсти (это не отстирывается). Но это еще не самое страшное. Собака может ревновать, а ребенок очень хрупкое создание. Или может усыновить вашего ребенка (если она сука) - тогда у нее может начаться лактация и она вас будет воспитывать в плане как воспитывать ребенка правильно. И кроме случаев однозначной агрессии собаки (кстати если собака умна, то это может случится внезапно и неожиданно) все это ерунда - если вы Собачник. Т.е. не все так страшно, как сначала кажется. Подумайте немножко об ответственности - вы ведь заводя собаку знали, что пойдете на эко. Что после эко бывают дети тоже ни для кого не секрет. Получается, что взяли на себя ответственность. Собака психически тот же ребенок. Ей не объяснишь - почему вы ее отдали в другие руки.
Встречный вопрос - а как вы планировали совмещать собаку и ЭКО? Вы не знали что будет именно ЭКО? Не задумывались о сложной беременности с отлежками в больницах? За себя признаюсь - я так хотела собаку - что мне все было по фиг. О проблемах подозревала, но решила решать их по мере поступления. confusion Надеялась, что пронесет и что все проблемы решаемы - и пронесло и проблемы есть, но они решаемы. Вот сейчас решаем последнюю проблему - новую - собака никого не подпускает на улице к коляске - стала агрессивна к другим крупным сукам (своим подружкам, с кот. мы раньше тусовались). Проблема решаема, отпинываю ее от коляски подальше, или чужую собаку от коляски отпинываю или сама сматываюсь. Это к тому, что у вас еще будет куча проблем с собакой - готовтесь.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Lvenok писал(а):Девочки пес не дергает потому что ему 9 мес.У нас пес после 10 мес стал дергатся пока не остепенился к 3 м годам!.Замечу он у нас не вязаный и не кастрат(иногда склонна к этому да поздно,кастрируют до 16 мес.) И собака это реально труд.Марику поддержу нужно обсуждать заранее что и как.Вот например у нас был случай на нашего щенка притравливали собак figase это ужасно.Когда спускают с поводка огромную немецкую овчарку на вас со щенком.Или притравили таксу когда моему псу было 5 мес и мы начинали осваивать прогулку и улицу.Как такса рвала мордочку этого малыша писать не хочу.Хорошо я отбила и нос остался цел,но куски повырывала эта сука.Хозяин дядя лет 50 держал собаку на поводке,щенок тоже был на коротком поводке.После того какя схватила окровавленного щенка на руки он мне заявил,что мол его собака всех рвет и начал смеятся.Дяде повезло,что моего мужа не было рядом.Щенка мы шили,теперь морда в шрамах у него(все думают что мы ездим на бои и боятся пса) И еще был случай когда напал стафорд на нас.У меня остался шрам на ноге у пса за ухом.Но нам повезло уж был неподалеку и спас нас.Стафорд был без поводка,я стала просить хозяйку его взять на поводок, так как пес готовится напасть,а в голове крутилось как упасть удачнее,чтобы закрыть собой щенка.Пусть стафорд спину рвет мне(я была в пуховике)в это время я думала,что хозяйка успеет собаку свою увести.На мою просьбу эта идиотка сказала " Еще чего сама уходи"
Стафорд прыгнул на моего пса и этот ком полетел на меня сверху.Вобщем все свалились на меня и тут я стала думать,что будет с моим лицом.........Муж входил в подьезд но чуйка что мы одни его не подвела,обернулся,а я уже лечу с собаками на землю.Реакция у мужа тт и силища.Стафорда он оторвал за задние лапы от нас,а потом отбил ногами его от нас.Стафорд потерял ореентир и отступил. Хозяйку нужно было тоже отлупить по моему мнению.Но она взяла собаку наповодок и больше не появлялась во дворе.У меня истерика,пес в норме с порваным ухом.Дома меня не могли в чувство превести очень долго.Когда разделась на ноге огромный след от когтей собаки остался.С собакой не могла гулять я очень долго,да и муж не пускал.Хотел вести нас на курсы самозащиты,но мы решили что это нам не нужно.Потом может отразится ни дай Бог на близких или детях.Сейчас пес гоняет котов во дворе и дружит с собаками.Иногда я думаю что животное это очень большая ответственность.Выходя на улицу нужно помнить,что вокруг полно детей.Чтобы не напугать их или их родителей.Ну и с РЕ и собакой погулять не думаю что получится.Хотя смотря какая собака :think:
Не буду рассказывать кучу подобных историй (у нас до нашей собако-кошечки был кобель не бойцовой породы, но большой до безобразия и это отразилось на его темпераменте и отношениях с большими и бойцовыми – им таких дуриков рвать в клочья интереснее – драйв больше чем от пуделька или таксы), просто предупрежу, что ситуации могут возникнуть очень разные и есть реальный шанс попасть в переделку. Причем в стрессовых ситуациях мозг немного не так работает (не скажу отключается – просто включается в режиме «тигр» - никаких комплексов –сплошные инстинкты). Я например зареклась, что беременная в собачьи разборки не полезу, но когда моя собака напала внезапно и неожиданно на другую и началась серьезная драка и я поняла, что хозяйка собаки это видит впервые, у нее шок, она «примерзла» и с ужасом наблюдает, тут включились инстинкты (не дать порвать чужую собаку по видимому тоже инстинкт). Как потом оказалось – у женщины это ее первая собака, никогда до этого не дралась вообще и тут ужас на крыльях ночи (непонятный двортерьер вдруг «кушает» золотого ретривера). Ничего не случилось. Как пишут в фильмах – «при съемках ни какие животные не пострадали»), но могло случится, со мной. Потому что таскать тяжести беременным женщинам после эко не есть хорошо. В общем – пронесло. А вы думайте – думайте как следует.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Тарьяна писал(а):Клеора, если ваша собачка послушная,на поводке не тянет и тд то проблем во время Б и с появлением малыша не будет. :)
думаю, муж ваш показывает принцип-завели без его желания.
попробуйте взять хитростью-говорить мужу: "он тебя любит больше чем меня" " я ревную" и тд..
Ходить гулять вместе, во время прогулки играть в мяч втроем, бросать палку и тд>в общем вовлекать мужа в совместные игры.
может это все мужа цепанет ;) и он если не полюбит то хоть как то смягчит свое отношение-принцип.
Ага – очень мудрый совет. Работает. Я мужа убедила, что собака его больше уважает, потому что чувствует в нем главу стаи.
Если муж с утра до ночи на работе с гулянием это особо не поможет.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Алиса+ писал(а): Пописать-покакать на улицу минут на 3-5 а потом домой, потому что деть заливается плачем от коликов, потом зубиков.
Вы знаете, я в 4 ребенкиных месяца вынужденна была няню взять, не смотря на то что у меня есть мама, которая живет с нами. Спали мы 10-15 минут через 40 минут ора, всю ночь я полулежа в полудреме катала одной рукой коляску, утром мама отпускала меня поспать минут часа на 3, больше она не выдерживала, еще надо готовить, кормить, весь день крик, плачь, попытки наладить грудное вскармливание, потом детские врачи в поликлинике, и я в полуобмороке, падающая от усталости.
Уверяю вас, выгуливать еще и собаку в городе, сил бы не было, только если не пристегнуть её к коляске и 2 + 2 часа таскать рядом с собой, так как бросить коляску и бежать ловить собаку, в случае побега оной, это полная беда.
Знаю девочку, у которой собак страдал от отсутствия внимания к нему, при появлении ребенка. Собаком же надо заниматься.
Так что смотрите, при отсутствии поддержки от мужа и вторым "ребенком" на руках, справитесь ли Вы?
А когда деть подрастает, то проблема словить его на улице и рассредоточить внимание на 2 объекта, это совсем нереально. Одного-то иногда не отлавливаю.
Может быть у Вас будет спокойный ребенок, не знаю опять же специфика Вашей собаки, я по боксерам и овчаркам бьюсь и знаю сколько сил и нервов надо вбухать в собаку. Так что думайте, прикидывайте, решайте.
Читаю тему задом наперед – потому что еще приходится следить за ребенком (он уже встает и все летит кувырком) – по поводу выше написанного – все правда и может быть еще хуже. Но решения есть. Но вы будете «плохой» мамой и «ужасной» собачницей. Эгоисткой. Проблема привязанности вас к коляске МОЖЕТ привести к следующему (все будет зависеть от состояния вашей нервной системы, степени личной ответственности и послушности вашей собаки) – строгий ошейник там где движение и свободный выгул там где его нет. В связи с большой усталостью вы смиритесь с тем, что ваша собака облизывает чужих маленьких детей, что некоторые пугаются, что некоторые дети могут упасть и расплакаться (собака их не обязательно толкнет - дети оказывается падают от испуга), что мамы детей будут орать, что она будет облизывать младших школьников и пенсионеров и дам в красивой одежде (три самые нервные категории несобачников). А вы будете толкать коляску и делать морду кирпичом – потому что иначе просто не получается. Вы станете стервой в общем.
Насчет выгула в общем – ну не все равно где ребенок орет – на улице или дома? На свежем воздухе у вас меньше шансов упасть в обморок от недосыпа. Морозы хорошо закаляют .... Ну и много других сомнительных тезисов... На самом деле вашей породе надо гулять много и это будет проблемой – у вас просто не будет сил. Посидеть с коляской, а собака пусть побегает вокруг – это не прокатывает. У нашей собаки от этого ожирение. Проблему я пока не решила. Потому что на носу роды и ремонт и работа и ребенок (все хочу завести тему опрос – как справиться с родами, когда старшему нету года – но стыдно из-за меры своей безответственности).
Насчет внимания - вам придется реально постараться. Очень много заниматься и ребенком и собакой. Они будут ревновать друг к другу. Я это решаю так, что когда ребенок спит специально занимаюсь собакой – даю ей почувствовать, что она самая, самая, что она для меня самая важная. Даю ей понять, что ребенок – ниже ее в стае, что она главнее. Результат – она приняла его как щенка. Т.е. отношение у нее доброжелательное, не считает его важным, скорее несет ответственность как за более слабого. Причем с обратной стороны ребенок должен видеть тоже самое – что он ваш главный «командир», а собака – она домашнее животное.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Еще мысль в догонку (у нас тут уже была тема - собака в протоколе и там очень правильно кидались камнями в таких как я собачниц, чьи собаки себе на уме и творят чего хотят) - может отложить эко до осени и инвестировать деньги в воспитание и дрессировку собаки. Довести ее до состояния - что она будет слушаться как часы. Это очень трудоемко, нужен хороший тренер, море работы, но это дает результаты. Такие собаки ходят у коляски не отходя ни на шаг без поводка, ходят без поводка в густой толпе, ждут у магазина, не вступают в драки, слушают МОМЕНТАЛЬНО все команды.
Алёнушка80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Чебоксары.
Где было удачное ЭКО: Будет в 2013 году!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алёнушка80

Да EKA,напугала так напугала,но не все так плохо и трагично как ты пишешь.Почему столько минусов?Непонятно.У нас уже строгий ошейник и он меня не тянет,живем мы рядом с полем и гуляем свободно где хотим.Собак агрессивных рядом вроде нет,да я его и не отпускаю,хотя надо уже.На самом деле,когда я его заводила я не думала делать эко так скоро,все надеялась и ждала,а беременность не наступала,вот и решила хватит ждать,пора действовать.Думала,если заведу щеночка,инстинкт материнства все таки победит и разбудит мою репродуктивную систему,но этого не происходит,что же мне теперь эко не делать?
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Еще вспомнились две такие проблемки (мелкие). Первая - выгул во время беременности когда все время хочется (пардон) писать - ну вот буквально каждые 15 минут. Тут будете или туда сюда постоянно возвращаться или искать "места". В парке еще может можно такие найти (хотя в городских парках это фу конкретное), а вот между густопонастроенными домами - биг проблем и биг трабл. :( А когда будет ребенок и если вся гулянка на вас - может возникнуть проблема несовпадения режима ребенка и собаки - реально если ребенок тяжело засыпает, у вас рука не поднимется его вынимать перекладывать в коляску и тащить на улицу потому что собаке нужно по нужде или побегать - размять кости. Это проблема решается конечно - опять же - или планировать режим собаки и заказывать "гуляльшиков" или научить собаку побыстрому у подъезда и с ужасом думать, что случится с ребенком (он дома один хоть и в постели) если вы вдруг застрянете в лифте или еще каким-либо образом "пропадете" по дороге. У нас эта проблема возникла с "большим" вечерним выгулом (не только на пописать, но и на побегать) в случае внезапного пропадания мужа на работе (ну типа обещал - буду в 8, ребенок в 6 лег спать, собака след. негуляна, 10 вечера, собака уже вся извелась, а мужа нет как нет о;) ). Наверно если заранее на мужа не пологаться, то и не будет проблемы... Но если у ребенка нет какого-то режима - то все песец вам будет.
Алёнушка80
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнушка80

EKA,а как же ты сама совмещала эко и собаку? Ты как я поняла сейчас беременна ,у тебя годовалый ребенок и собака? Как ты справляешься со всеми?
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Kleora писал(а):Да EKA,напугала так напугала,но не все так плохо и трагично как ты пишешь.Почему столько минусов?Непонятно.У нас уже строгий ошейник и он меня не тянет,живем мы рядом с полем и гуляем свободно где хотим.Собак агрессивных рядом вроде нет,да я его и не отпускаю,хотя надо уже.На самом деле,когда я его заводила я не думала делать эко так скоро,все надеялась и ждала,а беременность не наступала,вот и решила хватит ждать,пора действовать.Думала,если заведу щеночка,инстинкт материнства все таки победит и разбудит мою репродуктивную систему,но этого не происходит,что же мне теперь эко не делать?
Да - минусов ужасная куча. Но если собака по каким-либо причинам не тянет и не дергает - то эту проблему просто вычитайте из суммы проблем. support И если драться не с кем, не кого облизывать, не на кого скакать - то это вообще класс - вы выиграли в собачьей лотерее. Т.е. у вас из главных проблем остается проблема отлежек (не у всех кстати беременность протекает так грустно) и проблема недостатка времени. Пути решений выше предлагали - студенты, передержка, добровольники.
ЭКО делать конечно - если вся проблема 4 дневная отлежка - то вообще плюнуть и растереть на такую проблему. 8-)
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Ну относительно того, что собака не тянет. Она не половозрелая, пардон-те. Еще все ой как может измениться и не обязательно иметь плохое воспитание, чтобы сорваться за течной сукой. Строгий ошейник, я опять же про боксера, я его на этом ошейнике тащила по асфальту, а он лежал на спине и ха-ха не хотел идти домой с прогулки. И ему НЕ БОЛЬНО. У него шкура и у вашего шкура, вот и думайте.

Еще про ЕКУ и тому как она справляется. Такие люди справляются всегда и с любыми ситуациями. Из того, из чего она выкарабкалась, это так- мелочи жизни. ИМХО ( и хоть убейте меня бронебойными тапочками) ЕКА не жалуется, в этом и состоит различие. Ей тяжело, будьте уверены, но она находит позитив, в этом смысл.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Kleora писал(а):EKA,а как же ты сама совмещала эко и собаку? Ты как я поняла сейчас беременна ,у тебя годовалый ребенок и собака? Как ты справляешься со всеми?
Именно так. Ребенку 10 мес., беременности 6, собаке год с хвостиком. Собака плохо воспитанна - работа и эко очень отвлекали от воспитания собаки (хотя попытки были - ходили на занятия, но увы - основная основа основ - это "домашние" задания, а на них просто не хватало времени). В принципе собака не злая, но дура еще та. Плюс у собаки с детства много проблем со здоровьем и конкретная проблема с метаболизомом - т.е. она жиреет моментально.
Первым откровением стал строгий ошейник (хотя я принципиально против). Пришлось выбирать - безопасность после переноса или гуманное отношение к животному. Проблемы в принципе появились не в процессе самого эко ( с ней мы сделали несколько протоколов и ничего - ну пару дней до тестов гуляли осторожно и в строгом ошейнике), проблемой является беременность плюс собака - три месяца меня так колбасило, что собакой полностью занимался муж. Собака просто с ним ездила на работу - в метро - час туда - час обратно - это ужасно. Теперь проблема - мне тяжело гулять с собакой и с ребенком - но по видимому еще не на столько - чтобы подвергнуть собаку снова этой пытке. Во-первых, не хватает времени. Во-вторых тяжело физически и психически страшно, а вдруг беременность из-за физ. нагрузок прервется. Ведь бывают выкидыши на поздних сроках на ровном месте. А тут такие нагрузки. Собака была привыкши гулять по 2 -4 часа в день, в хорошем лесу, быстрым темпом. Сейчас я ей могу предложить ей спальный район (грязновато, нету деревьев, тени в жару вообще никакой или заплеванный парк с разбитыми бутылками, шприцами и прочей грязью) и час-два в день. Собака жиреет. Это плохо. Что будет после рождения детей я не знаю.
Собака плюс ребенок - все прелести описала выше.
Конкретно тяжелее ребенок плюс беременность. Собака это в данной ситуации незначительный довесок. А вот как может дать "прикурить" ребенок во время послеэкошной беременности - лучше не описывать - это надолго, да и вам оно не надо. Вы же не будете заводить детей без промежутков. 8-)
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Еще забыла написать - что много наших с собакой проблем это от комбинации плохого воспитания и того, что я сторонник "свободного" выгула по максимому. Т.е. у дороги я ее не пущу (знаю, что она на команду стой - останавливается через 5 минут - т.е. уже посредине шоссе). А везде в остальных местах стараюсь ходить без поводка. Т.е. там где мои знакомые собачники идут до собачей площадки в сторогом ошейнике и на поводке - моя трусит сама ( к сожалению 10-20 метров впереди меня - чем мне ужасно действует на нервы) и облизывает каждого (она лиза-подлиза) - особенно детей (а их у нас есть - игр. площадка по пути и две школы) а я ору на нее благим матом.... Так что по большому счету - проблемы мы сами себе создаем ;) а потом героически их решаем.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Алиса+ писал(а):Ну относительно того, что собака не тянет. Она не половозрелая, пардон-те. Еще все ой как может измениться и не обязательно иметь плохое воспитание, чтобы сорваться за течной сукой. Строгий ошейник, я опять же про боксера, я его на этом ошейнике тащила по асфальту, а он лежал на спине и ха-ха не хотел идти домой с прогулки. И ему НЕ БОЛЬНО. У него шкура и у вашего шкура, вот и думайте.

Еще про ЕКУ и тому как она справляется. Такие люди справляются всегда и с любыми ситуациями. Из того, из чего она выкарабкалась, это так- мелочи жизни. ИМХО ( и хоть убейте меня бронебойными тапочками) ЕКА не жалуется, в этом и состоит различие. Ей тяжело, будьте уверены, но она находит позитив, в этом смысл.
Да - насчет тянет/не тянет - нам хозяевам "тянитолкайчиков" очень сложно поверить. Когда у нас был кобелек еще не было современных строгачей, т.е. мы пользовались простой металлической удавкой и она нам не помогала почти ни фига. Иногда приходилось обнимать столб или дерево - это может немного затормозить брауновское движение - правда потом на всем теле отпечатки - как будто автомобиль по телу проехался (особенно от хвойных). figase

Насчет не жалуюсь - очень даже жалуюсь (вечером, мужу - и он всегда говорит - ТЫ САМА ЭТОГО ХОТЕЛА). Часто бывают и нервные срывы и депрессии. Стараюсь чтобы муж под них не попадал. Попадание собаки, ребенка и родителей под мой нервный срыв - абсолютное табу. А так все мы люди. Еще люблю поныть в пробирке. Или подружкам. В пробирке много моих "плачей Ярославны" по разным топикам раскиданы. Просто Алиса на них не натыкалась. о;)
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Я до вечера пращаюсь. Пора обедом кормить и выгуливать. Это займет большую часть дня - с нашими темпами. :)
Julia M
Веселая дошкольница

Re: Нет больше сил, нужен совет

Сообщение Julia M

Танечка, мужчины - граждане рациональные, прислушайтесь к мужу, Вам совсем не следует думать о деньгах, когда Вы будете в программе, а потом вынашивать ляльку, притом, что при ЭКО высока вероятность многоплодной беременности, а о деньгах лучше не думать, когда они есть в наличии :) Не думайте о других, у вас есть цель к ней и идите, удачи aist.
А что касается женщин-начальников, то у меня тоже мегера: я ей подробно рассказала, что готовлюсь к ЭКО, что больничный будет длительный, уехала на программу, а меня вскоре отдел кадров начал доставать, мол где я, как я, оказывается она на меня докладные вышестоящему начальству строчила в мое отсутствие, а ведь у самой двое детей. Понимания ни от кого ждать не надо, бесполезно, но и наплевать надо на них всех, у нас-то с вами главное задача сказать всему миру ura
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

EKA - круть какая :) .

Марика - речь идет о разовом одолжении. О разовом.
ИМХО, не есть хорошо, что муж не способен даже на разовое одолжение ради любимой жены.
Поэтому - да! - наброситься на мужа и перевоспитать! :-D
Алёнушка80
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнушка80

Да EKA,большой вам респект,у вас еще и двойня будет,вот это ошарашили! Ну вот вам то точно нужно задумываться о том куда пристроить собачку,ведь с тремя детьми будет еще труднее.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Kleora писал(а):Да EKA,большой вам респект,у вас еще и двойня будет,вот это ошарашили! Ну вот вам то точно нужно задумываться о том куда пристроить собачку,ведь с тремя детьми будет еще труднее.
Пристроить - в смысле передержки или вы имеете в виду - отдать совсем? figase
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Kleora -
Да EKA,большой вам респект,у вас еще и двойня будет,вот это ошарашили! Ну вот вам то точно нужно задумываться о том куда пристроить собачку,ведь с тремя детьми будет еще труднее
- :think: мдя, что вы имели ввиду? По ЕКА не видно, что она готова пристроить куда-то члена семьи.
Zaichik
Веселая дошкольница

Сообщение Zaichik

Девочки, здравствуйте,

ЕКА, а можно секрет выдать, какой породы у вас собака? Я тоже подумываю о собаке... :)
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

buzik- ПУЗИК писал(а):Kleora -
Да EKA,большой вам респект,у вас еще и двойня будет,вот это ошарашили! Ну вот вам то точно нужно задумываться о том куда пристроить собачку,ведь с тремя детьми будет еще труднее
- :think: мдя, что вы имели ввиду? По ЕКА не видно, что она готова пристроить куда-то члена семьи.
Даже мыслей таких не было - поэтому решила уточнить. Мы же заводили собаку в семью, где обязательно будет ребенок и продумывали, как мы будем с ребенком и собакой. Поэтому собаку завели первую, чтобы она подрасла и не мешала ребенка воспитывать. Если бы ребенок появился первым, то мы бы подождали с собакой до ребенкина ходячего и вменяемого возраста. Щенка ведь тоже сложно воспитывать - слишком маленький ребенок мог бы мешать. Ну и с работой тоже учитывали, так чтобы собака по любому не мешала. Другое дело, что теория значительно отличается от практики. ;) Но это не повод избавляться от члена семьи.

А вот детей с таким интервалом мы не планировали. Понадеялись на авось и теперь это только наши траблы. Уж точно не собакины.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Zaichik писал(а):Девочки, здравствуйте,

ЕКА, а можно секрет выдать, какой породы у вас собака? Я тоже подумываю о собаке... :)
Дворняга, дочь дворняги. И выросло оно большое и страшное. Но красивое и нежное. Похожа на черную пантеру. Только пантеру с ожирением. Легким ожирением.
Zaichik
Веселая дошкольница

Сообщение Zaichik

Ой, прикольная у вас собачка, судя по описанию! obnimalka Я о борзой подумываю... :think:

ЕКА, удачи вам в воспитании деток и собачки! kachaem flowers
Алёнушка80
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнушка80

EKA писал(а):
Kleora писал(а):Да EKA,большой вам респект,у вас еще и двойня будет,вот это ошарашили! Ну вот вам то точно нужно задумываться о том куда пристроить собачку,ведь с тремя детьми будет еще труднее.
Ну отдать совсем наверное очень сложно,а вот передержка или ,чтобы пожила у родных какое то время мне кажется выход.Какая же вы сильная ЕКА,хочется брать с вас пример,теперь я уверена,я справлюсь,я очень привязалась к Амурчику и не смогу его предать никогда.ЕКА,а если не секрет у вас все беременности экошные,или вторая самостоятельно случилась?
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Kleora писал(а):
EKA писал(а):
Ну отдать совсем наверное очень сложно,а вот передержка или ,чтобы пожила у родных какое то время мне кажется выход.Какая же вы сильная ЕКА,хочется брать с вас пример,теперь я уверена,я справлюсь,я очень привязалась к Амурчику и не смогу его предать никогда.ЕКА,а если не секрет у вас все беременности экошные,или вторая самостоятельно случилась?
Да нет, не сильная совсем. Меня сегодня собака довела на прогулке до нервной трясучки и я даже всплакнула потом дома (правда не сильно). Собака в комбинации с ребенком в комбинации с беременными гормонами. Кстати к этому тоже надо психически подготовится, что нервы станут более хрупкими. Причем чтобы довести «сильную женщину» надо очень немного. Ну ребенок сегодня капризный и покричал на меня час, полтора (он имел повод – проголодался на 45 минут раньше графика – а обед не готов, потом ему подали не совсем остывшее, ну еще пару раз упал в процессе учебы хождения, вовремя не заснул после обеда (мама с коляской поперлась экспериментально не после послеобеденного сна, а решила, что он на прогулке клево поспит – погода же хорошая) вот и настроение не заладилось. А собака «вольнорежимно» бегающая жрет всякую хрень на улице. Сначала хотела перекусить полиэтиленовым пакетиком от салата. Пришлось наорать – иначе бы не отдала. Потом нашла кусок курицы (видимо кто-то шел из ларька и уронил). Потом еще чего-то похавала незаметно. Примечание – мы ее КОРМИМ, но она вот такая дура. И апофеоз – во дворе кто-то разбросал огромные куски зеленого заплесневелого хлеба и она пока я с коляской подъезжала и орала на нее благим матом, чтобы она перестала нажралась вдоволь. А потом пришлось ее наказать. Все – т.е. опять под громкие вопли веточкой по попе (заодно огрела и себя по лицу) – все это под «приятные комментарии» толпы подростков. С которыми я имела глупость вступить в дискуссию и попытаться им объяснить что и почему. За что и огребла еще кучу комментариев соответствующих. Кстати со стороны это выглядит действительно жесть. Такое воспитание собаки. Реальная картина – собака не ставит хозяина ни в грош, хозяин срывается и ведет себя жестоко. В реале у собаки ОГРОМНАЯ воспитательная проблема с которой мы боремся с собакина детства разными методами. Плюс – собака уже знает, что делает нехорошо. Старается это делать быстро или не заметно. Но по видимому это сильнее ее хорошего воспитания. Так что никаких суперменов. Нормальный такой дурдом. С проблемами боремся. Из ситуаций делаем выводы. Себя тоже воспитываю (в плане теперь надо забить болт на подростков, а то че то стремно теперь во двор выходить) – надо избавляться от оценочной зависимости. Подростки с этой дуриндой по ветам не бегают после ее очередной уличной хавки, а у нас совсем недавно было. Так что лучше пример не берите. Следите сейчас внимательно за собакой и избавляйте ее от дурных привычек. Мы прозевали. Правда ее приходилось отучать делать вещи похуже. И предыдущая собака у нас не имела даже четверти ее воспитания. Так что все совершенствуется в процессе и приходит по видимому с опытом. Если об этом задуматься в плане – дети – воспитание – становится страшно – сколько же можно наломать дров.
У нас первая экошная, старший усыновленный.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика (королеваматьее) писал(а):
LOL писал(а):Марика, если честно, мы однажды (мне лет 10 было), оставили собаку деду на даче на месяц. Он собак терпеть не мог. Приехали забирать - они парой ходят, он ей бутерброды делает. Обожание взаимное полное.
Так что расчёт Клеоры я понимаю.
LOL, а если бы не случилось этой любОви? Считали бы, что дед – эгоист?
Марика, дык дед у меня был тираном и деспотом. Мы ожидали чего угодно,но только не любви к нашей каштанке:) Знали, что будет кормить и нам отдаст зверя в нормальном виде. Дед внуков любил, потому согласился на эту пытку. Зато оставшиеся лет пять надо было видеть их встречи трогательные:) Правда, собака была штучная. Умнейшая.

Для меня вопрос выбора не стоит. Вот, кошек отдали из-за аллергии у мужа. Если животные угроза здоровью, то надо отдавать. ИМХО.
Ваня родился 30.09.2008
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Lesyulka писал(а): И последнее для вас Алиса+, что оскорбительного в моих словах другим конфессиям, то что я христианка? Да согласна, что на сайте присутствуют люди и других вероисповеданий,которых я также уважаю, также считаю, что и атеисты имеют право на свою точку зрения, у них все еще впереди
Почитываю тему, не смогла пройти мимо. confusion Не смогла пройти мимо "у них все еще впереди" в смысле - у атеистов. о;) Не могу удержаться от сарказма - получается что у верующих "уже все было" что ли? [lol] А если серьезно - атеисты они убогие? Еще не дотопали? Я правильно поняла?
Lesyulka
Только зачали

Сообщение Lesyulka

На мой взгляд у каждого своя дорога к Богу и свое время. Если у человека есть своя точка зрения на сегодняшний день - она должна быть принята. Но никто не гарантирует, что сегодняшний атеист не станет человеком верующим в будущем, именно это имелось в виду. Но не хочу сказать ничего плохого ни о атеистах, ни ком- либо другом. Все заслуживают на счастье и радость в жизни независимо от их отношения к религии и веры исповедания ( а том меня опять обвинят в неуважении других вероисповеданий).
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Lesyulka писал(а):На мой взгляд у каждого своя дорога к Богу и свое время. Если у человека есть своя точка зрения на сегодняшний день - она должна быть принята. Но никто не гарантирует, что сегодняшний атеист не станет человеком верующим в будущем, именно это имелось в виду. Но не хочу сказать ничего плохого ни о атеистах, ни ком- либо другом. Все заслуживают на счастье и радость в жизни независимо от их отношения к религии и веры исповедания ( а том меня опять обвинят в неуважении других вероисповеданий).
Позитивный подход. Значит по вашей логике есть шанс - что у верующих тоже встанут мозги на место и они станут атеистами? :)
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Да, девы, жжёте...
а мне вот хочется лёгкой влюблённости. но я уже старовата для этого чувства вчера 38 исполнилось. А ещё душу плотно занял Ре и муж. А так хоца крылышек. Меня уже ничем не расшевелить. :( Думаю, может, поехать попрыгать, или купить таки мотоцикл? Значительно интереснее, по-моему. Но, возможно, я ошибаюсь, и я просто что-то не так делаю?
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

ЕКА, со жрачкой на улице даж не знаю, что сказать. Мне с собаками везло. Они похавать из помойки все любят, но хватало парочки внушений. Видимо, ору я страшно, а шлёпаю по заду очень унизительно. Ещё метко бросаю камни. Прочитала в книжке о неотвратимости возмездия и применила. Отбила охоту, вобщем.
Может, попробовать ошейник с электроразрядом. По идее, если ничего не помогает....
Зато я была спокойна даже тогда, когда в нашем парке разбросал отраву какой-то псих. Многие собаки погибли :(
Ваня родился 30.09.2008
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru