Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012
Зинка! УРА-А-А!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сынульки!!!! Желаю Вам крепкого здоровья и семейного счастья!!!!
Не забывайте еще про пополение семейства!!!! :kissinglips: :kissinglips:
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сынульки!!!! Желаю Вам крепкого здоровья и семейного счастья!!!!
Не забывайте еще про пополение семейства!!!! :kissinglips: :kissinglips:
- Stephany
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон
Внизу в нашем доме.Мы на 3 этаже живем.Пока с детьми спустимся по лестнице,то минут 10 пройдет.А у нас есть полторы минутыSvetiк писал(а):Стефик, как далеко у вас бомбоубежище?
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Ужас какой! Держитесь, девочки, пусть этот кошмар быстрее закончится!
Че, мы как раз сегодня испытали новое кресло от 9 до 18, а лицом по ходу мы и старое уже раньше переставили-не помещались ноги, восторга у нас не было, дочка вообще не особо жалует езду на машине.
Ложку мы можем помусолить пустую во рту, но если дать с пюре или кашей, то всё разлетается по сторонам.
А мы ещё не говорим ни папа, ни мама....один раз как-то получилось папа и на этом всё...очень хочется услышать мама!!
Девочки, у нас кажется клыки пробиваются, я в шоке! Ещё нет нижних рядом с центральными.
Че, мы как раз сегодня испытали новое кресло от 9 до 18, а лицом по ходу мы и старое уже раньше переставили-не помещались ноги, восторга у нас не было, дочка вообще не особо жалует езду на машине.
Ложку мы можем помусолить пустую во рту, но если дать с пюре или кашей, то всё разлетается по сторонам.
А мы ещё не говорим ни папа, ни мама....один раз как-то получилось папа и на этом всё...очень хочется услышать мама!!
Девочки, у нас кажется клыки пробиваются, я в шоке! Ещё нет нижних рядом с центральными.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Марусь, не пугайся, такое бывает.
Стефик, советую не пытаться добежать до мамада (бомбоубежище), лучше выходите на лестничную площадку - подальше от окон и наружных стен. А то добежать не добежите все равно, зато туча нервов. Ну а дети же все это чувствуют...
Стефик, советую не пытаться добежать до мамада (бомбоубежище), лучше выходите на лестничную площадку - подальше от окон и наружных стен. А то добежать не добежите все равно, зато туча нервов. Ну а дети же все это чувствуют...
-
- Впервые замужем
Стефи, у нас до бомбоубежища 5 минут бегом, поэтому когда была вторая Ливанская в 2006, то мы никогда в бомбоубежище не бегали, к нам бежали соседи и просто когда сирена мы все стояли внутри нашего дома у бетонной стены подальше от окон и молили, чтобы не был прямого попадания. если до бомбоубежища далеко и Вы не успеваете у Вас есть лестничная клетка, она считается более безопасной,т.к как правило находится внутри дома.Stephany писал(а):Внизу в нашем доме.Мы на 3 этаже живем.Пока с детьми спустимся по лестнице,то минут 10 пройдет.А у нас есть полторы минутыSvetiк писал(а):Стефик, как далеко у вас бомбоубежище?
ты все правильно написала про сумку. мы делали тоже самое.
нужно надеяться, что это скоро закончится.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Стефик, держитесь!! Переживаем за вас! Пусть всё будет хорошо!
Светик, я знаю, что так бывает, просто не думала, что вот так-без перерыва, одни за другими, от еды отказывается совсем, только на смеси сейчас, всё что приготовлю-в мусорное ведро....
Девочки, поделитесь кто как супчики готовит, может что-то разнообразить в меню, чтоб дочка кушала.
Светик, я знаю, что так бывает, просто не думала, что вот так-без перерыва, одни за другими, от еды отказывается совсем, только на смеси сейчас, всё что приготовлю-в мусорное ведро....
Девочки, поделитесь кто как супчики готовит, может что-то разнообразить в меню, чтоб дочка кушала.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Марусь, а ты в каком виде суп даешь? Из бутылки чтоли?
У нас идут на ура всякие пюрешки. На днях сварила одну картофелину, половину сладкой картошки, пол кабачка, морковку и броколи. Все это раздавила вилкой с маленьким кусочком масла - было слопано с такой скоростью, что за ушами трещало. %)
Еще можно из того же кабачка сделать оладушки - прелесть их в том, что ребенок может сам есть. Еще мы очень йогурты уважаем, и авокадо...
У нас идут на ура всякие пюрешки. На днях сварила одну картофелину, половину сладкой картошки, пол кабачка, морковку и броколи. Все это раздавила вилкой с маленьким кусочком масла - было слопано с такой скоростью, что за ушами трещало. %)
Еще можно из того же кабачка сделать оладушки - прелесть их в том, что ребенок может сам есть. Еще мы очень йогурты уважаем, и авокадо...
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Девочки, спасибо за поддержку. Стефик, Реночка мне посоветовала собрать сумку, но получилось 2 Док-ты, смена белья всем, памперсы, банка Матерны и вода. А у меня ж еще кот! Ну он точно не влезет - только в зубы.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Горт, чето многовато... Может лучше сумку большего размера? Всеж лучше чем две...
- Gortenziya
- Девица на выданье
Свет, и смех и грех - они обе немаленькие, но на плечо можно повесить. Мне все равно бежать недалеко - живем на 1 этаже, бомбоубежища нет, так что сумку просто выкинуть из квартиры и самому бежать.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Нет конечно, с ложечки кормлю. Готовлю на пару овощи, такие как и ты, в разных вариациях, отдельно варю кусочек мяса, потом вместе взбиваю блендером, вилкой ещё не пробовала, т.к. и так от еды отказываемся, а если ещё и кусочки начну предлогать, так вообще и рта не откроет. Раньше мы такой вот "суп" кушали на ура и каши лопали и фруктовые пюре, а сейчас только кефир трескаем с творогом, а всё остальное-нет.Svetiк писал(а):Марусь, а ты в каком виде суп даешь? Из бутылки чтоли?
Свет, а оладушки, их ведь жарить надо или ты на пару? Йогурт не пробовали, пока есть кефир. Авокадо боюсь, сама ими дважды травилась.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Ой, а как можно авокадо отравиться?? Это же не мясо...
А олади - ну да, жареные. Марусь, детки уже достаточно большие чтоб кушать со взрослого стола, я уже какое то время назад перестала заморачиваться с готово ей всего на пару. Ну конечно если овощи, то можно и на пару. А яичница на пример - так ее по любому жарить надо.
Но это я, у меня волк кушает почти все. А если ребенок нос воротит, то наверное спешка тут не к чему.
А олади - ну да, жареные. Марусь, детки уже достаточно большие чтоб кушать со взрослого стола, я уже какое то время назад перестала заморачиваться с готово ей всего на пару. Ну конечно если овощи, то можно и на пару. А яичница на пример - так ее по любому жарить надо.
Но это я, у меня волк кушает почти все. А если ребенок нос воротит, то наверное спешка тут не к чему.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Свет, у нас фрктами и овощами можно так отравиться, что мало не покажется. Когда сезон арбузов и дынь, так это вообще караул, в инфекционках мест не хватает. А авакадо видно, чтоб к нам доехало пичкают какой-нибудь гадостью, в итоге жуткая рвота.
Не, я жареное планирую лет до 2 минимум не давать. Вы уже и яичницу кушаете? Круто! Но мы видно всё же на зубы так себя ведём. Вчера спецом поехали в магазин, купили 155 по счёту кашу, на йогуртной основе, короче опять две ложки скушала и в рёв... Вот сейчас на обед варю "борщик" и куриную фрикадельку, но думаю, что и это у нас не пойдёт...
Не, я жареное планирую лет до 2 минимум не давать. Вы уже и яичницу кушаете? Круто! Но мы видно всё же на зубы так себя ведём. Вчера спецом поехали в магазин, купили 155 по счёту кашу, на йогуртной основе, короче опять две ложки скушала и в рёв... Вот сейчас на обед варю "борщик" и куриную фрикадельку, но думаю, что и это у нас не пойдёт...
- Лиз
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Хайфа, Бней Цион
- Где было удачное ЭКО: Израиль, Хайфа, Бней Цион
Марусь, а может у тебя непереносимость авокадо? Говорю так, потому имею эту напасть. Причем авокадо ела с удовольствием, а потом рвало не по детски, причем замечено, что именно от авокадо. Толи оно очень жирное то ли еще что. Поэтому боюсь его давать своей Ане.Маруся П. писал(а): Авокадо боюсь, сама ими дважды травилась.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Марусь, у нас с тобой сильно разные и подход к детенышу и образ жизни.
Ага, я на прошлой неделе попробовала дать малому яичницу (не очень он ее оценил, пришлось самой доедать) )))) Но зато я узнала что алергии на яйца у нас нет. :yatta:
Моя педиаторша сторонник того чтоб примерно с 8и месяцев начинать давать детенышу еду со взрослого стола. Я конечно не на столько продвинутая, но учитывая то что нам уже почти 11 и в садике дают уже нормальную человеческую еду, продолжать дома ограничения не вижу смысла....
Садик у нас до 6и лет, а кузня одна. Так что они готовят для всех одно и то же, а для малышей только режут меньше, ну или блендерят, если надо. Хоть и готовят они на месте, стараять пользоваться только органикой и не покупать никаких полуфабрикатов, но "тепличную" еду ему там никто делать не будет.
Я конечно могу готовить сама (ночью ) и передавать ему свое, но тут есть два НО:
Во первых, я предпочитаю чтоб он ел свежее там приготовленное, а не разогретое вчерашнее, а во вторых, ребенок уже совсем большой, и еще буквально несколько месяцев, и он начнет требовать есть то что все, а не отдельно. И как тогда с этим бороться?
Так что учитывая мою ситуацию с работой и садиком, я на много либеральней отношусь к еде.
Ага, я на прошлой неделе попробовала дать малому яичницу (не очень он ее оценил, пришлось самой доедать) )))) Но зато я узнала что алергии на яйца у нас нет. :yatta:
Моя педиаторша сторонник того чтоб примерно с 8и месяцев начинать давать детенышу еду со взрослого стола. Я конечно не на столько продвинутая, но учитывая то что нам уже почти 11 и в садике дают уже нормальную человеческую еду, продолжать дома ограничения не вижу смысла....
Садик у нас до 6и лет, а кузня одна. Так что они готовят для всех одно и то же, а для малышей только режут меньше, ну или блендерят, если надо. Хоть и готовят они на месте, стараять пользоваться только органикой и не покупать никаких полуфабрикатов, но "тепличную" еду ему там никто делать не будет.
Я конечно могу готовить сама (ночью ) и передавать ему свое, но тут есть два НО:
Во первых, я предпочитаю чтоб он ел свежее там приготовленное, а не разогретое вчерашнее, а во вторых, ребенок уже совсем большой, и еще буквально несколько месяцев, и он начнет требовать есть то что все, а не отдельно. И как тогда с этим бороться?
Так что учитывая мою ситуацию с работой и садиком, я на много либеральней отношусь к еде.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Лиз, врядли непереносимость, я одно время авокадо часто кушала, а вот потом два раза подряд была такая ситуация, так что скорее всего именно отравление.
Да, Свет, ты права, разные ситуации. Мы в садик только к 3 годам собираемся и пока у меня есть возможность, я хочу кормить ребёнка максимально здоровой пищей. Плюс у нас принято, опять же до 3 лет, готовить детям отдельно. Кстати, борщ таки пошёл в мусорное ведро и клыки нас достают по-полной.
Да, Свет, ты права, разные ситуации. Мы в садик только к 3 годам собираемся и пока у меня есть возможность, я хочу кормить ребёнка максимально здоровой пищей. Плюс у нас принято, опять же до 3 лет, готовить детям отдельно. Кстати, борщ таки пошёл в мусорное ведро и клыки нас достают по-полной.
- lorranda
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
Зина! поздравляю!!! УРРРААА!!
пУСТЬ МАЛЫШ И МАМА СКОРЕЕ НАБИРАЮТСЯ СИЛ И ВСЕГО ВСЕГ ХОРОШЕГО
пУСТЬ МАЛЫШ И МАМА СКОРЕЕ НАБИРАЮТСЯ СИЛ И ВСЕГО ВСЕГ ХОРОШЕГО
- Svetiк
- Заводная старушенция
-
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: Элиша,хайфа
Зина!поздравляю!наконец то!спокойных вам ночей и наслаждайся по полной!детки быстро растут
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Девочки, держитесь, у вас там ужос какой-то творится, сил вам и терпения. пусть все побыстрее придет к перемирию. и чтобы ракеты-войны миновали ваши дома и семьи.
-------------------------------------------------------------------------------------
А у нас даже нет опции поставить автокресло лицом назад...она на базу крепится и есть положение только лицом вперед...и я тут у нас вообще не видела сидячие автокресла чтобы лицом назад крепили...может у вас там какие-то другие фирмы-конструкции?
Вы уже большие, такие продукты едите - оладушки-яичницы... я только седня первый раз дала попробовать йогурт без добавок (вообще еще ни разу ничего не давала из коровьего молока), так доча все выплюнула и зажмурилась - кисляк :loudlaff:
девочки, спасибо, что опытом поделились на тему еды ложкой. я поняла,ч то пока самостоятельно ложкой никто не ест. Пустую ложку я тож даю мусолить, Настя иногда вырывает и сама пытается съесть с нее, ну конечно все вокруг грязное потом.и еще она научилась срывать свою силиконовую манишку. пробовала заменить на другую из ткани, так она все равно с силой тянет - хочет сорвать. и пока не стащит не успокоится и дальше не ест...теперь одежки все в пятнах (
-------------------------------------------------------------------------------------
Свет, а что их учат есть руками в садике? ну бутерброд понятно...а пюрешку тоже руками?Svetiк писал(а): А в садике их уже учат кушать самим (правда руками).
....
Автокресло собираюсь лицом назад.
А у нас даже нет опции поставить автокресло лицом назад...она на базу крепится и есть положение только лицом вперед...и я тут у нас вообще не видела сидячие автокресла чтобы лицом назад крепили...может у вас там какие-то другие фирмы-конструкции?
Вы уже большие, такие продукты едите - оладушки-яичницы... я только седня первый раз дала попробовать йогурт без добавок (вообще еще ни разу ничего не давала из коровьего молока), так доча все выплюнула и зажмурилась - кисляк :loudlaff:
девочки, спасибо, что опытом поделились на тему еды ложкой. я поняла,ч то пока самостоятельно ложкой никто не ест. Пустую ложку я тож даю мусолить, Настя иногда вырывает и сама пытается съесть с нее, ну конечно все вокруг грязное потом.и еще она научилась срывать свою силиконовую манишку. пробовала заменить на другую из ткани, так она все равно с силой тянет - хочет сорвать. и пока не стащит не успокоится и дальше не ест...теперь одежки все в пятнах (
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Svetiк
- Заводная старушенция
Че, не, пюрешкой конечно кормят из ложечки. Но любая еда, которую можно нарезать кусочками - это едят сами.
На счет креплений - эти автокресла идут в группе convertible. Ты видно просто на другие смотрела.
На счет креплений - эти автокресла идут в группе convertible. Ты видно просто на другие смотрела.
- Gortenziya
- Девица на выданье
Че, у меня тоже Ариэль стягивает фартуки и вся одежда в пятнах - так я выделила несколько одежек "для еды" - в них только едим, с фартуком, конечно, но его надолго не хватает. Ложку тоже вырывает из рук, дала другую - ткнул ею себе в глаз, в рот, еле отобрала - такой рев поднял.Cheburashka писал(а):теперь одежки все в пятнах (
- Маруся П.
- Девица на выданье
У меня Полина тоже пару раз пыталась сорвать слюнявчик во время еды, но я не поддалась и она эти попытки оставила. Мы всё так же отказываемся от любой еды, кроме кефира с творожком, кисляк редкий, а ест только его.
Мы на днях научились складывать пирамидку, дак теперь сидит и так усердно, колечко за колечком одевает, ни разу не промахнётся, только может перепутать последовательность.
Мы на днях научились складывать пирамидку, дак теперь сидит и так усердно, колечко за колечком одевает, ни разу не промахнётся, только может перепутать последовательность.
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Gortenziya
- Девица на выданье
Отобрала, потому что в глаз тыкнул и в рот глубоко сунул, аж чуть не вырвал, я испугалась - маленький еще.
ну, я тоже слюнявчик стараюсь не снимать, так он его в рот тянет :loudlaff:
Маруся П. писал(а):Полина тоже пару раз пыталась сорвать слюнявчик во время еды, но я не поддалась и она эти попытки оставила
ну, я тоже слюнявчик стараюсь не снимать, так он его в рот тянет :loudlaff:
Точно манекенщица будет! Блюдет фигуру с детстваМаруся П. писал(а):Мы всё так же отказываемся от любой еды, кроме кефира с творожком, кисляк редкий, а ест только его.
- Radusik
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ассута ТА
Марусь. с 10 месяцами вас!!!
счастья малышке и радости побольше!!!
счастья малышке и радости побольше!!!
- Маруся П.
- Девица на выданье
Спасибо, Радусик!
Ох, Горт, когда твой ребёнок совершенно не хочет ничего кушать, это очень тревожит. Буду надеяться, что это временное явление и оно скоро пройдёт.Gortenziya писал(а):Точно манекенщица будет! Блюдет фигуру с детства
- ноттка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital - Откуда: Киев, Украина
Девочки, Израильтяночки, как Вы? скорее бы этот ужас уже закончился. Молюсь за Вас
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Девочки, дорогие мои, огромное вам спасибо за поздравления и пожелания!
Мой сладкий Оскар - дорогая награда, которая оправдывает весь пройденный путь, начиная со всех протоколов и заканчивая родами под названием 7 кругов ада. Отличник по здоровью (родился 9/10 по Апгар), большая умница (надо видеть как он себе придерживает соску, чтобы она не выпала изо рта ). Уже взял грудь, соску, переворачивается на бочок и вертит головой из стороны в сторону. Ну в общем, наверно, как и для любой мамы, он самый лучший, самый умный и самый красивый малыш на свете.
На днях повешу фотки. Сейчас я пока полутруп - вхожу в режим
Мой сладкий Оскар - дорогая награда, которая оправдывает весь пройденный путь, начиная со всех протоколов и заканчивая родами под названием 7 кругов ада. Отличник по здоровью (родился 9/10 по Апгар), большая умница (надо видеть как он себе придерживает соску, чтобы она не выпала изо рта ). Уже взял грудь, соску, переворачивается на бочок и вертит головой из стороны в сторону. Ну в общем, наверно, как и для любой мамы, он самый лучший, самый умный и самый красивый малыш на свете.
На днях повешу фотки. Сейчас я пока полутруп - вхожу в режим
- Svetiк
- Заводная старушенция
Зинуль, УРА!!! Еще раз прими наши самые теплые поздравления!
(Муж мой 100 раз тебе передавал поздравления)
А Оскару добро пожаловать в наш несовершенный мир! )))
Как ваши дела? Вы как с бомбоубежищем справляетесь?
(Муж мой 100 раз тебе передавал поздравления)
А Оскару добро пожаловать в наш несовершенный мир! )))
Как ваши дела? Вы как с бомбоубежищем справляетесь?
- Маруся П.
- Девица на выданье
Зиночка, я так за вас рада, словами не передать!! Это действительно великая награда-наши самые лучшие детки!!! Пусть Оскар растет здоровеньким, счастливым, умным, послушным, мальчиком! Поздравления от всей нашей семьи всей вашей!!!
- Gortenziya
- Девица на выданье
Зинуль, я тебя тоже еще раз поздравляю! Линеечку пора менять!
Ноттка, спасибо за теплые слова сочувствия. Отвечу за всех девочек, с их позволения - держимся и терпим, ждем когда этот кошмар закончится.
Ноттка, спасибо за теплые слова сочувствия. Отвечу за всех девочек, с их позволения - держимся и терпим, ждем когда этот кошмар закончится.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Пришло по мылу.
----------
Из подслушанного в автобусе разговора (с):
- Зачем же отключать им воду и электричество? Что за дикость? Что скажет мировое сообщество?
Гораздо лучше подключить им электричество к воде.
----------
Из подслушанного в автобусе разговора (с):
- Зачем же отключать им воду и электричество? Что за дикость? Что скажет мировое сообщество?
Гораздо лучше подключить им электричество к воде.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00