ЭКО в Южной Корее - 2012

Архив клиник
Mediterranian
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, ЦМиД - неудача. Подготовка к ЭКО в Корее в клинике "Ярослава" (Владивосток).
Где было удачное ЭКО: Сеул, Миз Меди, Каннам
Благодарил (а): 21 раз

Re: ЭКО в Южной Корее - 2012

Сообщение Mediterranian

Девочки, привет. Если кто-то собирается в ближайшее время из Владивостока на Каннам, будьте добры, надо кое-что координатору Ирине передать (один пакетик). Если не сложно, напишите, я с вами свяжусь.
HelloKitty
Модератор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Mediterranian взяточки значит передаем?:)
Анюtка, забыла еще сказать, пока у тебя есть время сдай всяко разно (ПЦР, кровь на антитела или др.) на инфекции всякие, если вдуг что (ТТТ) лучше пролечить заранее.
Mediterranian
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, ЦМиД - неудача. Подготовка к ЭКО в Корее в клинике "Ярослава" (Владивосток).

Сообщение Mediterranian

[quote="HelloKitty"]Mediterranian взяточки значит передаем?:)
Придется сознаться. Я работаю в чайной компании и когда была в Корее сама привозила "взятку" и доктору и координатору. Им наш чай очень понравился, даже в клинике сейчас стоит на 7 этаже, все пьют. Вот и хочу еще партейку чая передать. Для хороших людей ничего не жалко ведь.
Анюtка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Анюtка

HelloKitty вот то, что я нашла из анализов, подскажите ни чего я не упустила или что-то нет необходимости сдавать здесь???
Коагулограмму как я поняла можно вычеркнуть, там все равно пересдавать придется. Надеюсь не сильно обременяю своими вопросами, просто везде столько всего написано.

Для мужа:
1. Спермограмма+МАR-тест (перед сдачей -3 дня полового воздержания, не парится, не пить алкоголь)
2. RW, ВИЧ, гепатиты В и С
3. Группа крови, резус-фактор
4. Обследование на инфекции с чувствительностью к антибиотикам

Для женщины:
1.RW, ВИЧ, HBs, HCV (действителен 3 мес)
2. Группа крови, Резус-фактор (в паспорте негодится)
3. Клинический анализ (действителен 1 мес)
4. Гемостазиограмма (действителен 1 мес)
5. Коагулограмма (АЧТВ,РФМК, фибринин, Д-димер, МНО, АПТВ, Протромбин. время, Тромбин. время, Хеман-зав. фибринолиз, Антитела к кардиолипидам))
6. Биохимический анализ (общий белок, альбумин, кератин, глюкоза, кератин, мочевина, холестерин, АлАТ, АсАТ,)
7. Анализ на ВПГ 1 и 2, ЦМВ, краснуху, токсоплазмоз (дествителен 1 год)
8. Анализ на антифосфолипидные тела (спектральный или скрининг)
9. Анализ на антиспермальные антитела (У мужчин семенная жидкость, у женщин - кровь из вены)

Анализы на ГОРМОНЫ- (ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тиреотропный гормон, Пролактин, Антимюллеров гормон)

У Гинеколога:
1. Мазок (хломидии, уреоплазма, микоплазма, трихомонады, гонорея, герпес) (действителены 3 мес)
2. Бактериологическое обследование с мазков шейки матки с чувствительностью к антибиотикам (бак. пасев) (действителен 6 мес)
3. Мазок на флору (в т.ч. гарднерелла. кандида) (действителен 7-10 дней)
4. Цитологический мазок с шейки матки/канала шейки матки (действителен 6 мес)

Еще можно сразу сдать:

1. ЭКГ (6 мес.)
2. Флюорографию(8 мес.)
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Mediterranian какая же ты умничка :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Анюtка сразу оговорюсь что я не врач, буду комментировать из личного опыта рядового пациента.
Из того, что ты перечислила лучше все сдать, коагулограмму тоже. Про посещение гематолога перед планируемой беременностью и обязательно после я даже инфу на 1 стр. выносила, девочки много тут на своем примере рассказывали как это важно, вдруг что-то не так - успеешь скорректировать перед протоколом.
Еще кажется в твоем списке не увидела гормонов щитовидки (ТТГ, Т3, T4).
Мы недавно с мужем сделали HLA-типирование, анализ не дешевый, смотри сама.
К гормонам добавила бы тестостерон, ДГЭАС. Про антифосфолипидные тела я не в теме что это, антиспермальные антитела тоже, не знаю насколько последнее для ЭКО актуально.
Ищу в капусте у нас спец, Танюш, может добавишь что-то от себя?
Анюtка
Пока в пеленках

Сообщение Анюtка

HelloKitty спасибочки ещё раз! flowers
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

ЖивуНадеждой, как обидно, что не получилось.. Скажи, а ты на какой ДПП сдала анализ? И какие у тебя эмбриончики были (3- или 5-дневки)? Не рановато узнала результат?
Конечно, большинство из нас тебя очень хорошо понимает, кто уже сам прошел через эти горькие моменты нулевого ХГЧ, и мы грустим вместе с тобой :*-(

Но теперь действительно важно дождаться доктора и получить консультацию и рекомендации о дальнейших действиях. Пока ждешь доктора, обдумай хорошенько свои вопросы к нему, чтобы ничего не упустить.

Мирка
, спасибо тебе за готовность помочь :inlove: Я еще пару дней подожду - вдруг кто-то объявится с Кангнама... в сентябре такой десант в МизМеди высаживался, неужели все их Влада :think: А если так никто и не отыщется, в среду кину тебе в личку всю информацию.

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Мирка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск , Россия
МизМеди Кангсо , Сеул Южная Корея
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо , Сеул Южная Корея
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мирка

Амели :privet2: окей буду ждать. Мне честное слово не трудно:)
Ищу в капусте
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск

Сообщение Ищу в капусте

Анюtка, если вопрос в том, чтоб подготовится хорошо к протоколу и, если что, то здесь, в России подлечить, то это одно, я могу немного объяснить и добавить.
Если же вопрос заключается в том, чтоб воспользоваться анализами в Корее и, чтоб там не переплачивать, то это другой вопрос, так как до этого ты писала
Анюtка писал(а): Подскажите пожалуйста, какие анализы стоит сдать здесь, что бы не делать это в Корее, так как там всё же дороже.
здесь уж я ничем не могу помочь, но вопрос хороший :think: но с другой стороны, и это не раз звучало, что там качественнее анализы
HelloKitty писал(а):Еще кажется в твоем списке не увидела гормонов щитовидки (ТТГ, Т3, T4).
здесь монО сэкономить и сдать только, например, ТТГ и Т4, так как ТТГ стимулирует выработку гормонов Т3, Т4. Если, что то не так с показателями ТТГ или Т4, то тогда и Т3 можно досдать, чтоб выявить с чем работать эндокринологу. Как-то так, хотя можешь моим советом и не пользоваться.
Я бы на твоем месте сдала еще гормон ГСГС - секс гормонсвязывающий глобулин (у него много синонимов - ГСПГ, СССГ, АСГ и т.д.) Если коротко, то это такой объединяющий гормон, его часто рассматривают с такими гормонами как тестостерон, ДЭА-S (дегидроэпиандростерон-сульфат), чтоб правильно поставить диагноз и назначить лечение.
HelloKitty писал(а):Мы недавно с мужем сделали HLA-типирование, анализ не дешевый, смотри сама.
а вот этот я бы на Вашем месте сдала, как HelloKitty, + анализ на кариотипы, это одни из показательных и важных анализов при определении совместимости супругов. Если выявят, то в протоколе Вам понадобятся дополнительные лекарства.
.......
как я уже написала, в чем вопрос? если в подготовке к протоколу, то могу еще добавить, если в другом (выше писала), то это совсем другое, это не ко мне. ;)
HelloKitty писал(а):Ищу в капусте у нас спец,
HelloKitty, ну, ты сказала :laughing: , явно переоцениваешь мои возможности :loudlaff:
Ты же сама знаешь, что каждый спец в своих "особых небольших болячках" :trollsmile:
Последний раз редактировалось Ищу в капусте 08 окт 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Капусточка я
ЖивуНадеждой
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр Хабаровск, Чеиль Сеул
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ЖивуНадеждой

АМЕЛИ писал(а):ЖивуНадеждой, как обидно, что не получилось.. Скажи, а ты на какой ДПП сдала анализ? И какие у тебя эмбриончики были (3- или 5-дневки)? Не рановато узнала результат?
Конечно, большинство из нас тебя очень хорошо понимает, кто уже сам прошел через эти горькие моменты нулевого ХГЧ, и мы грустим вместе с тобой :*-(

Но теперь действительно важно дождаться доктора и получить консультацию и рекомендации о дальнейших действиях. Пока ждешь доктора, обдумай хорошенько свои вопросы к нему, чтобы ничего не упустить.

Амели, спасибо за поддержку!
Были у меня 3-хдневки 7,6,5. ХГЧ сдавала, как сказали, на 9 ДПП, так что возможности списать на ранний тест, к сожалению, нет...
Анюtка
Пока в пеленках

Сообщение Анюtка

Ищу в капусте Спасибо большое за такой подробный ответ!:)) Вопрос именно в анализах, которые понадобятся для протокола в Корее просто с Мизмеди попросили только гормоны и узи, а читая форум я сделала вывод, что девочки сдают и много других анализов, вот у меня и возник вопрос по анализам. Так как подготовка в принципе есть, за 6 лет лечения сдавали много разных анализов, пили кучу разных лекарств, впрочем как и многие, 4 месяца назад сделала лапору и гистеру и наконец то нашли причину, это трубный фактор и спаечный процесс 3 степени, поэтому только эко нам поможет.

ЖивуНадеждой переживаю вместе с вами, но нужно думать, что всё обязательно будет хорошо и чудо обязательно произойдет, просто видимо ваш малыш решил ещё немного подождать, но я уверена, что в следующий раз всё получится, держись и не отчаивайся!
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Анюtка, если вопрос только в гормонах и УЗИ, то еще надо еще гормон Ингибин В, показательный как и АМГ, так сказать, это уровень фолликулярного запаса в яичниках: при стимуляции - за количество отвечает АМГ, а за качество клеточки Ингибин В.
И еще забыла написать рассматривают ГСГС в рамках тестостерона, ДЭА-С (илиS) и 17-ОН прогестерона (забыла что-то этот гормон). :think:
Удачи Вам confusion ждем :aist: beremchatka beremchatka
Когда соберете информацию на чем монО сэкономить без вреда на результат, то пишите ;)
Кстати, корейцы иммунку тоже смотрят, только не знаю российский анализ канает или нет

Капусточка я
Анюtка
Пока в пеленках

Сообщение Анюtка

Ищу в капусте Спасибки за помощь и пожелания :flowerfacepink: Уверена, что у всех девочек только так и будет иначе не может быть :aist: beremchatka [baby] :m&b:
Валерия19
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ, Корея клиника Св Марии

Сообщение Валерия19

Девочки, Вероника написала названия анализов
1. молекулярное генетическое исследование ДНК
2. иммуностатус
3.гемоцестеин

Зашла на сайт Инвитро, там таких анализов не нашла.
Веронике написала, а ответа пока нет.
Может кто-нибудь знает что это за звери такие?
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Ищу в капусте писал(а):HelloKitty, ну, ты сказала :laughing: , явно переоцениваешь мои возможности :loudlaff: Ты же сама знаешь, что каждый спец в своих "особых небольших болячках" :trollsmile:
ну не скромничай, ты действительно за такой короткий срок вникла глубоко в тему, это факт!

Анюtка Отдельно замечу что некоторые из анализов, о которых мы тут писали важны не только для факта Б, но и для ее вынашивания. И это... даже не знаю как тебе сказать:) у нас уже есть девочка тут с такой аватаркой - та самая, у которой теперь дочка и... дочка, не могла бы ты свою аву сменить :flowerfacepink:
АМЕЛИ
Впервые замужем

Сообщение АМЕЛИ

Ищу в капусте писал(а): Кстати, корейцы иммунку тоже смотрят, только не знаю российский анализ канает или нет
Ищу в капусте, ну я впервые в жизни настолько любознательного человека встречаю... Я смотрю, ты уже знаешь про ЭКО - больше нас, прошедших много протоколов, и про Корею - больше нас, побывавших там :shock:
ЖивуНадеждой писал(а): ХГЧ сдавала, как сказали, на 9 ДПП, так что возможности списать на ранний тест, к сожалению, нет...
да уж, наверное так и есть, как это ни печально ]:> держись, солнышко golova

HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Валерия19 писал(а): 1. молекулярное генетическое исследование ДНК
2. иммуностатус
3.гемоцестеин
Могу только предположить что первое это анализ кариотип, 3 это invitro.ru/analizes/for-doctors/140/2221/. По любому нужно дождаться коммента Вероники:)
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Валерия19 писал(а):Девочки, Вероника написала названия анализов
2. иммуностатус
3.гемоцестеин

Валерия19,
Генетическое исследование - это и есть анализ на HLA-типирование + кариатипы. Как я выше писала, это основные анализы на совместимость супругов, которые требуют в протоколе дополнительных лекарств. Недешевые анализы, но сдают раз в жизни. Сдают оба супруга.
В ПЦ кариотипы дешевле, HLA-типирование в ПЦ не делают, а делают в Инвитро и в Юнилабе. В Инвитро дешевле + сразу попросите максимальную скидку 10% (пригодится ;) )
Имунный статус- это и есть иммунограмма, а также важны еще иммуноглобулины IgА, IgG, IgM. Иногда иммуноглобулины входят в иммунограмму, а иногда нет, поэтому надо обязательно уточнять. При выявлении несоответствий, требуются тоже дополнительные лекарства в протоколе.
Не сдавайте в Юнилабе, сдайте либо в ПЦ, либо в ККБ№1 на Краснодарской.
Я сдала сначала в Юнилабе, потом пришлось пересдавать по назначению иммунолога, так что можете на моих ошибках учится :trollsmile:
Гемоцестеин - это что-то с кровью связано. Не сдавала. Инвитро точно делает

......
Кстати, девочки, у кого есть опыт в Корее, у кого с иммунограммой, иммуноглобулинами и интерферонами альфа и гамма было не в порядке отзовитесь, плиз, :help: нужна мне помощь. Здешних врачей уже послушала, хочется еще и зарубежный опыт узнать.

Капусточка я
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

АМЕЛИ писал(а):Я смотрю, ты уже знаешь про ЭКО - больше нас, прошедших много протоколов, и про Корею - больше нас, побывавших там :shock:
АМЕЛИ, так ты или pole4ka об этом писали, поэтому я и запомнила, так как у меня с этим проблема, это, так сказать, "моя болячка" :*-( только я пока не знаю как ее есть, вот и хочу знать зарубежный опыт, с западными иммунологами списалась, но они пока не ответили confusion

Капусточка я
ЖивуНадеждой
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр Хабаровск, Чеиль Сеул

Сообщение ЖивуНадеждой

Анюtка писал(а): ЖивуНадеждой переживаю вместе с вами, но нужно думать, что всё обязательно будет хорошо и чудо обязательно произойдет, просто видимо ваш малыш решил ещё немного подождать, но я уверена, что в следующий раз всё получится, держись и не отчаивайся!
Анюtка, спасибо за поддержку! стараюсь из-зо всех сил не падать духом, правда пока не очень получается, но я знаю, что мы сильные, а время лечит... Поэтому пока стараюсь никаких выводов не делать, а подождать когда эмоции поутихнут и включится разум )
Катерина К
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, ММ
Где было удачное ЭКО: ММ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Катерина К

Валерия19 писал(а):Девочки, Вероника написала названия анализов
2. иммуностатус
3.гемоцестеин

я вчера их же сдала в ТАФФИ на запарина
Жизнь прекрасна!!!
Анюtка
Пока в пеленках

Сообщение Анюtка

Анюtка И это... даже не знаю как тебе сказать:) у нас уже есть девочка тут с такой аватаркой - та самая, у которой теперь дочка и... дочка, не могла бы ты свою аву сменить :flowerfacepink:[/quote]

HelloKitty аватарку изменила, надеюсь такой не было? Ну если, что напиши поменяю :)
@ IRINKA @
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение @ IRINKA @

Mediterranian
я лечу на Каннам в эту субботу, могу передать
Mediterranian
Веселая дошкольница

Сообщение Mediterranian

@ IRINKA @ писал(а):Mediterranian
я лечу на Каннам в эту субботу, могу передать
Вот спасибо! Как с тобой связаться? Напиши, пожалуйста, в личку или на электонку alina@yandex.ru
01вика, тебе также большая благодарность за отзывчивость, но @ IRINKA @ раньше будет на Каннаме. С ней передам посылочку. Девочки, удачно вам съездить. В Корее сбываются мечты :happydance:
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Mediterranian писал(а):Девочки, удачно вам съездить. В Корее сбываются мечты :happydance:
ну ты ж помнишь, я ж внимательная :trollsmile: тихонечко-тихонечко тебя поздравляю...
skat
Веселая дошкольница

Сообщение skat

Pole4ka ты где у нас ? Мы ждем от тебя хороших новостей после похода на УЗИ!!!!!!
Последний раз редактировалось skat 09 окт 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Mediterranian
Веселая дошкольница

Сообщение Mediterranian

HelloKitty писал(а): ну ты ж помнишь, я ж внимательная :trollsmile: тихонечко-тихонечко тебя поздравляю...
HelloKitty у нас "зоркий глаз", "острый нюх" и "большой интуиция" :trollsmile: Хотела я затаиться до УЗИ, где будет СБ+, но чуть-чуть приподниму голову из подполья, пока инфо актуальна. Девочки, у меня положительная динамика ХГЧ и полные штаны неописуемого счастья :ura: Напомню свои диагнозы: 10 лет безуспешного планирования, 1 ЭКО во Владивостоке в ЦМиД - провальное (была всего 1 клетка), пролеченный эндометрит, хламидиоз, гиперплазия и АМГ 0,22 (резецирован левый яичник). Я прошла мощную терапию до протокола: 3 месяца на ОК (Ригевидон от гиперплазии и даже при таком низком АМГ не побоялась ОК пить), актовегин +вобэнзим, витамины и мощный курс пиявок (я уже писала, что от них у меня даже на ОК вылезало по 4 фоллика без стимуляции). Мужа тоже отправила на пияв, витамины и Спермаплант он у меня долго пил. И вот всё это + чудесная доктор Пак дали нам 6 клеточек отличного качества (из 7 фолликов). Доктор тоже удивлялась, что при наличии угасающей функции яичников, яйцеклетки удивительно хорошего качества и достаточного количества. В общем, 5 клеточек у нас оплодотворилось. Естественным путем оплодотворялись лучше, чем ИКСИ. Подсадили 2 пятидневки и ВНИМАНИЕ! я поехала в аэропорт через час после подсадки!!! Выходит, что перелет совершенно не влияет. Ну и по старой доброй традиции - АПЧХИИИИИ на вас!!!!!
P.S. Квартира на Каннаме, фото которой я выкладывала и Аня сделала на нее ссылку на первой страничке, теперь БЕРЕМЕННАЯ счастливая. Я 10 лет шла к своему счастью и нашла его только в Корее.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Mediterranian кажется еще вчера у тебя был стрессняк по поводу накладок в аэропорту во время прилета, а тут уже вон чего :obnimalka: Ждем узи! dai2
Н*Н*
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: Миз Меди Кангнам
СПб МиД
Где было удачное ЭКО: СПб МиД
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Н*Н*

Mediterranian Перед вылетом очень приятная новость, а тем более, что мы к тому же доктору. Ждем УЗИ вместе с вами и верим только в хорошее. dai2
от Изауры-двойняшковые: АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ! АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ! АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!
МаРкИзА*
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск

Сообщение МаРкИзА*

Mediterranian тихоничко говорю ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! obnimalka
Ну вот и чихи у нас на форуме начались!!!! Как приятно!!!!! :inlove:
АМЕЛИ
Впервые замужем

Сообщение АМЕЛИ

Mediterranian, я тоже внимательная и последние дни только и жду твоего позитивного сообщения. Помню, что ты мне не ответила на вопрос, на какой ДПП улетела. А оно вон чего оказывается....не на день даже, а на час :shock: Ну порадовала нас хорошими новостями :yatta: Очень за тебя рада, пока не поздравляю, ждем УЗИ :flowerfacepink:

Mediterranian
Веселая дошкольница

Сообщение Mediterranian

Спасибо всем большое за поздравления. Если перефразировать Матроскина "Я и так счастливый был, а от ваших теплых слов вдвойне счастливей буду".
АМЕЛИ, прости, я действительно проигнорировала твой вопрос, уж очень хотелось затаиться в тот момент confusion
@ IRINKA @
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение @ IRINKA @

Mediterranian тихонечко поздравляю :inlove: thumbsup thumbsup thumbsup на все девять месяцев!!! :flowerfacepink:
Ami
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Ami

Mediterranian, присоединяюсь к тихим поздравлениям :flowerfacepink: :obnimalka:
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Mediterranian у меня есть еще практические вопросики. Ты актовегин колола с 5 д.ц. 10 дней или таблетки пила? И если считала, во сколько тебе вышел протокол и сколько дней было стимуляции? :flowerfacepink:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru