ЭКО в Южной Корее - 2012
- Mediterranian
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, ЦМиД - неудача. Подготовка к ЭКО в Корее в клинике "Ярослава" (Владивосток).
- Где было удачное ЭКО: Сеул, Миз Меди, Каннам
Re: ЭКО в Южной Корее - 2012
Девочки, привет. Если кто-то собирается в ближайшее время из Владивостока на Каннам, будьте добры, надо кое-что координатору Ирине передать (один пакетик). Если не сложно, напишите, я с вами свяжусь.
- HelloKitty
- Модератор
- Сколько у вас детей: 1
Mediterranian взяточки значит передаем?:)
Анюtка, забыла еще сказать, пока у тебя есть время сдай всяко разно (ПЦР, кровь на антитела или др.) на инфекции всякие, если вдуг что (ТТТ) лучше пролечить заранее.
Анюtка, забыла еще сказать, пока у тебя есть время сдай всяко разно (ПЦР, кровь на антитела или др.) на инфекции всякие, если вдуг что (ТТТ) лучше пролечить заранее.
- Mediterranian
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, ЦМиД - неудача. Подготовка к ЭКО в Корее в клинике "Ярослава" (Владивосток).
[quote="HelloKitty"]Mediterranian взяточки значит передаем?:)
Придется сознаться. Я работаю в чайной компании и когда была в Корее сама привозила "взятку" и доктору и координатору. Им наш чай очень понравился, даже в клинике сейчас стоит на 7 этаже, все пьют. Вот и хочу еще партейку чая передать. Для хороших людей ничего не жалко ведь.
Придется сознаться. Я работаю в чайной компании и когда была в Корее сама привозила "взятку" и доктору и координатору. Им наш чай очень понравился, даже в клинике сейчас стоит на 7 этаже, все пьют. Вот и хочу еще партейку чая передать. Для хороших людей ничего не жалко ведь.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
HelloKitty вот то, что я нашла из анализов, подскажите ни чего я не упустила или что-то нет необходимости сдавать здесь???
Коагулограмму как я поняла можно вычеркнуть, там все равно пересдавать придется. Надеюсь не сильно обременяю своими вопросами, просто везде столько всего написано.
Для мужа:
1. Спермограмма+МАR-тест (перед сдачей -3 дня полового воздержания, не парится, не пить алкоголь)
2. RW, ВИЧ, гепатиты В и С
3. Группа крови, резус-фактор
4. Обследование на инфекции с чувствительностью к антибиотикам
Для женщины:
1.RW, ВИЧ, HBs, HCV (действителен 3 мес)
2. Группа крови, Резус-фактор (в паспорте негодится)
3. Клинический анализ (действителен 1 мес)
4. Гемостазиограмма (действителен 1 мес)
5. Коагулограмма (АЧТВ,РФМК, фибринин, Д-димер, МНО, АПТВ, Протромбин. время, Тромбин. время, Хеман-зав. фибринолиз, Антитела к кардиолипидам))
6. Биохимический анализ (общий белок, альбумин, кератин, глюкоза, кератин, мочевина, холестерин, АлАТ, АсАТ,)
7. Анализ на ВПГ 1 и 2, ЦМВ, краснуху, токсоплазмоз (дествителен 1 год)
8. Анализ на антифосфолипидные тела (спектральный или скрининг)
9. Анализ на антиспермальные антитела (У мужчин семенная жидкость, у женщин - кровь из вены)
Анализы на ГОРМОНЫ- (ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тиреотропный гормон, Пролактин, Антимюллеров гормон)
У Гинеколога:
1. Мазок (хломидии, уреоплазма, микоплазма, трихомонады, гонорея, герпес) (действителены 3 мес)
2. Бактериологическое обследование с мазков шейки матки с чувствительностью к антибиотикам (бак. пасев) (действителен 6 мес)
3. Мазок на флору (в т.ч. гарднерелла. кандида) (действителен 7-10 дней)
4. Цитологический мазок с шейки матки/канала шейки матки (действителен 6 мес)
Еще можно сразу сдать:
1. ЭКГ (6 мес.)
2. Флюорографию(8 мес.)
Коагулограмму как я поняла можно вычеркнуть, там все равно пересдавать придется. Надеюсь не сильно обременяю своими вопросами, просто везде столько всего написано.
Для мужа:
1. Спермограмма+МАR-тест (перед сдачей -3 дня полового воздержания, не парится, не пить алкоголь)
2. RW, ВИЧ, гепатиты В и С
3. Группа крови, резус-фактор
4. Обследование на инфекции с чувствительностью к антибиотикам
Для женщины:
1.RW, ВИЧ, HBs, HCV (действителен 3 мес)
2. Группа крови, Резус-фактор (в паспорте негодится)
3. Клинический анализ (действителен 1 мес)
4. Гемостазиограмма (действителен 1 мес)
5. Коагулограмма (АЧТВ,РФМК, фибринин, Д-димер, МНО, АПТВ, Протромбин. время, Тромбин. время, Хеман-зав. фибринолиз, Антитела к кардиолипидам))
6. Биохимический анализ (общий белок, альбумин, кератин, глюкоза, кератин, мочевина, холестерин, АлАТ, АсАТ,)
7. Анализ на ВПГ 1 и 2, ЦМВ, краснуху, токсоплазмоз (дествителен 1 год)
8. Анализ на антифосфолипидные тела (спектральный или скрининг)
9. Анализ на антиспермальные антитела (У мужчин семенная жидкость, у женщин - кровь из вены)
Анализы на ГОРМОНЫ- (ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тиреотропный гормон, Пролактин, Антимюллеров гормон)
У Гинеколога:
1. Мазок (хломидии, уреоплазма, микоплазма, трихомонады, гонорея, герпес) (действителены 3 мес)
2. Бактериологическое обследование с мазков шейки матки с чувствительностью к антибиотикам (бак. пасев) (действителен 6 мес)
3. Мазок на флору (в т.ч. гарднерелла. кандида) (действителен 7-10 дней)
4. Цитологический мазок с шейки матки/канала шейки матки (действителен 6 мес)
Еще можно сразу сдать:
1. ЭКГ (6 мес.)
2. Флюорографию(8 мес.)
- HelloKitty
- Модератор
Mediterranian какая же ты умничка
Анюtка сразу оговорюсь что я не врач, буду комментировать из личного опыта рядового пациента.
Из того, что ты перечислила лучше все сдать, коагулограмму тоже. Про посещение гематолога перед планируемой беременностью и обязательно после я даже инфу на 1 стр. выносила, девочки много тут на своем примере рассказывали как это важно, вдруг что-то не так - успеешь скорректировать перед протоколом.
Еще кажется в твоем списке не увидела гормонов щитовидки (ТТГ, Т3, T4).
Мы недавно с мужем сделали HLA-типирование, анализ не дешевый, смотри сама.
К гормонам добавила бы тестостерон, ДГЭАС. Про антифосфолипидные тела я не в теме что это, антиспермальные антитела тоже, не знаю насколько последнее для ЭКО актуально.
Ищу в капусте у нас спец, Танюш, может добавишь что-то от себя?
Анюtка сразу оговорюсь что я не врач, буду комментировать из личного опыта рядового пациента.
Из того, что ты перечислила лучше все сдать, коагулограмму тоже. Про посещение гематолога перед планируемой беременностью и обязательно после я даже инфу на 1 стр. выносила, девочки много тут на своем примере рассказывали как это важно, вдруг что-то не так - успеешь скорректировать перед протоколом.
Еще кажется в твоем списке не увидела гормонов щитовидки (ТТГ, Т3, T4).
Мы недавно с мужем сделали HLA-типирование, анализ не дешевый, смотри сама.
К гормонам добавила бы тестостерон, ДГЭАС. Про антифосфолипидные тела я не в теме что это, антиспермальные антитела тоже, не знаю насколько последнее для ЭКО актуально.
Ищу в капусте у нас спец, Танюш, может добавишь что-то от себя?
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 15
ЖивуНадеждой, как обидно, что не получилось.. Скажи, а ты на какой ДПП сдала анализ? И какие у тебя эмбриончики были (3- или 5-дневки)? Не рановато узнала результат?
Конечно, большинство из нас тебя очень хорошо понимает, кто уже сам прошел через эти горькие моменты нулевого ХГЧ, и мы грустим вместе с тобой
Но теперь действительно важно дождаться доктора и получить консультацию и рекомендации о дальнейших действиях. Пока ждешь доктора, обдумай хорошенько свои вопросы к нему, чтобы ничего не упустить.
Мирка, спасибо тебе за готовность помочь Я еще пару дней подожду - вдруг кто-то объявится с Кангнама... в сентябре такой десант в МизМеди высаживался, неужели все их Влада А если так никто и не отыщется, в среду кину тебе в личку всю информацию.
Конечно, большинство из нас тебя очень хорошо понимает, кто уже сам прошел через эти горькие моменты нулевого ХГЧ, и мы грустим вместе с тобой
Но теперь действительно важно дождаться доктора и получить консультацию и рекомендации о дальнейших действиях. Пока ждешь доктора, обдумай хорошенько свои вопросы к нему, чтобы ничего не упустить.
Мирка, спасибо тебе за готовность помочь Я еще пару дней подожду - вдруг кто-то объявится с Кангнама... в сентябре такой десант в МизМеди высаживался, неужели все их Влада А если так никто и не отыщется, в среду кину тебе в личку всю информацию.
- Мирка
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск , Россия
МизМеди Кангсо , Сеул Южная Корея - Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо , Сеул Южная Корея
- Сколько у вас детей: 2
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Анюtка, если вопрос в том, чтоб подготовится хорошо к протоколу и, если что, то здесь, в России подлечить, то это одно, я могу немного объяснить и добавить.
Если же вопрос заключается в том, чтоб воспользоваться анализами в Корее и, чтоб там не переплачивать, то это другой вопрос, так как до этого ты писала
Я бы на твоем месте сдала еще гормон ГСГС - секс гормонсвязывающий глобулин (у него много синонимов - ГСПГ, СССГ, АСГ и т.д.) Если коротко, то это такой объединяющий гормон, его часто рассматривают с такими гормонами как тестостерон, ДЭА-S (дегидроэпиандростерон-сульфат), чтоб правильно поставить диагноз и назначить лечение.
.......
как я уже написала, в чем вопрос? если в подготовке к протоколу, то могу еще добавить, если в другом (выше писала), то это совсем другое, это не ко мне.
Ты же сама знаешь, что каждый спец в своих "особых небольших болячках"
Если же вопрос заключается в том, чтоб воспользоваться анализами в Корее и, чтоб там не переплачивать, то это другой вопрос, так как до этого ты писала
здесь уж я ничем не могу помочь, но вопрос хороший но с другой стороны, и это не раз звучало, что там качественнее анализыАнюtка писал(а): Подскажите пожалуйста, какие анализы стоит сдать здесь, что бы не делать это в Корее, так как там всё же дороже.
здесь монО сэкономить и сдать только, например, ТТГ и Т4, так как ТТГ стимулирует выработку гормонов Т3, Т4. Если, что то не так с показателями ТТГ или Т4, то тогда и Т3 можно досдать, чтоб выявить с чем работать эндокринологу. Как-то так, хотя можешь моим советом и не пользоваться.HelloKitty писал(а):Еще кажется в твоем списке не увидела гормонов щитовидки (ТТГ, Т3, T4).
Я бы на твоем месте сдала еще гормон ГСГС - секс гормонсвязывающий глобулин (у него много синонимов - ГСПГ, СССГ, АСГ и т.д.) Если коротко, то это такой объединяющий гормон, его часто рассматривают с такими гормонами как тестостерон, ДЭА-S (дегидроэпиандростерон-сульфат), чтоб правильно поставить диагноз и назначить лечение.
а вот этот я бы на Вашем месте сдала, как HelloKitty, + анализ на кариотипы, это одни из показательных и важных анализов при определении совместимости супругов. Если выявят, то в протоколе Вам понадобятся дополнительные лекарства.HelloKitty писал(а):Мы недавно с мужем сделали HLA-типирование, анализ не дешевый, смотри сама.
.......
как я уже написала, в чем вопрос? если в подготовке к протоколу, то могу еще добавить, если в другом (выше писала), то это совсем другое, это не ко мне.
HelloKitty, ну, ты сказала , явно переоцениваешь мои возможности :loudlaff:HelloKitty писал(а):Ищу в капусте у нас спец,
Ты же сама знаешь, что каждый спец в своих "особых небольших болячках"
Последний раз редактировалось Ищу в капусте 08 окт 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- ЖивуНадеждой
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр Хабаровск, Чеиль Сеул
АМЕЛИ писал(а):ЖивуНадеждой, как обидно, что не получилось.. Скажи, а ты на какой ДПП сдала анализ? И какие у тебя эмбриончики были (3- или 5-дневки)? Не рановато узнала результат?
Амели, спасибо за поддержку!
Были у меня 3-хдневки 7,6,5. ХГЧ сдавала, как сказали, на 9 ДПП, так что возможности списать на ранний тест, к сожалению, нет...
-
- Пока в пеленках
Ищу в капусте Спасибо большое за такой подробный ответ!:)) Вопрос именно в анализах, которые понадобятся для протокола в Корее просто с Мизмеди попросили только гормоны и узи, а читая форум я сделала вывод, что девочки сдают и много других анализов, вот у меня и возник вопрос по анализам. Так как подготовка в принципе есть, за 6 лет лечения сдавали много разных анализов, пили кучу разных лекарств, впрочем как и многие, 4 месяца назад сделала лапору и гистеру и наконец то нашли причину, это трубный фактор и спаечный процесс 3 степени, поэтому только эко нам поможет.
ЖивуНадеждой переживаю вместе с вами, но нужно думать, что всё обязательно будет хорошо и чудо обязательно произойдет, просто видимо ваш малыш решил ещё немного подождать, но я уверена, что в следующий раз всё получится, держись и не отчаивайся!
ЖивуНадеждой переживаю вместе с вами, но нужно думать, что всё обязательно будет хорошо и чудо обязательно произойдет, просто видимо ваш малыш решил ещё немного подождать, но я уверена, что в следующий раз всё получится, держись и не отчаивайся!
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
Анюtка, если вопрос только в гормонах и УЗИ, то еще надо еще гормон Ингибин В, показательный как и АМГ, так сказать, это уровень фолликулярного запаса в яичниках: при стимуляции - за количество отвечает АМГ, а за качество клеточки Ингибин В.
И еще забыла написать рассматривают ГСГС в рамках тестостерона, ДЭА-С (илиS) и 17-ОН прогестерона (забыла что-то этот гормон).
Удачи Вам ждем
Когда соберете информацию на чем монО сэкономить без вреда на результат, то пишите
Кстати, корейцы иммунку тоже смотрят, только не знаю российский анализ канает или нет
И еще забыла написать рассматривают ГСГС в рамках тестостерона, ДЭА-С (илиS) и 17-ОН прогестерона (забыла что-то этот гормон).
Удачи Вам ждем
Когда соберете информацию на чем монО сэкономить без вреда на результат, то пишите
Кстати, корейцы иммунку тоже смотрят, только не знаю российский анализ канает или нет
-
- Пока в пеленках
Ищу в капусте Спасибки за помощь и пожелания Уверена, что у всех девочек только так и будет иначе не может быть
- Валерия19
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ, Корея клиника Св Марии
Девочки, Вероника написала названия анализов
1. молекулярное генетическое исследование ДНК
2. иммуностатус
3.гемоцестеин
Зашла на сайт Инвитро, там таких анализов не нашла.
Веронике написала, а ответа пока нет.
Может кто-нибудь знает что это за звери такие?
2. иммуностатус
3.гемоцестеин
- HelloKitty
- Модератор
ну не скромничай, ты действительно за такой короткий срок вникла глубоко в тему, это факт!Ищу в капусте писал(а):HelloKitty, ну, ты сказала , явно переоцениваешь мои возможности :loudlaff: Ты же сама знаешь, что каждый спец в своих "особых небольших болячках"
Анюtка Отдельно замечу что некоторые из анализов, о которых мы тут писали важны не только для факта Б, но и для ее вынашивания. И это... даже не знаю как тебе сказать:) у нас уже есть девочка тут с такой аватаркой - та самая, у которой теперь дочка и... дочка, не могла бы ты свою аву сменить
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
Ищу в капусте, ну я впервые в жизни настолько любознательного человека встречаю... Я смотрю, ты уже знаешь про ЭКО - больше нас, прошедших много протоколов, и про Корею - больше нас, побывавших тамИщу в капусте писал(а): Кстати, корейцы иммунку тоже смотрят, только не знаю российский анализ канает или нет
да уж, наверное так и есть, как это ни печально держись, солнышкоЖивуНадеждой писал(а): ХГЧ сдавала, как сказали, на 9 ДПП, так что возможности списать на ранний тест, к сожалению, нет...
- HelloKitty
- Модератор
Могу только предположить что первое это анализ кариотип, 3 это invitro.ru/analizes/for-doctors/140/2221/. По любому нужно дождаться коммента Вероники:)Валерия19 писал(а): 1. молекулярное генетическое исследование ДНК
2. иммуностатус
3.гемоцестеин
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
Валерия19,Валерия19 писал(а):Девочки, Вероника написала названия анализов
2. иммуностатус
3.гемоцестеин
Генетическое исследование - это и есть анализ на HLA-типирование + кариатипы. Как я выше писала, это основные анализы на совместимость супругов, которые требуют в протоколе дополнительных лекарств. Недешевые анализы, но сдают раз в жизни. Сдают оба супруга.
В ПЦ кариотипы дешевле, HLA-типирование в ПЦ не делают, а делают в Инвитро и в Юнилабе. В Инвитро дешевле + сразу попросите максимальную скидку 10% (пригодится )
Имунный статус- это и есть иммунограмма, а также важны еще иммуноглобулины IgА, IgG, IgM. Иногда иммуноглобулины входят в иммунограмму, а иногда нет, поэтому надо обязательно уточнять. При выявлении несоответствий, требуются тоже дополнительные лекарства в протоколе.
Не сдавайте в Юнилабе, сдайте либо в ПЦ, либо в ККБ№1 на Краснодарской.
Я сдала сначала в Юнилабе, потом пришлось пересдавать по назначению иммунолога, так что можете на моих ошибках учится
Гемоцестеин - это что-то с кровью связано. Не сдавала. Инвитро точно делает
......
Кстати, девочки, у кого есть опыт в Корее, у кого с иммунограммой, иммуноглобулинами и интерферонами альфа и гамма было не в порядке отзовитесь, плиз, нужна мне помощь. Здешних врачей уже послушала, хочется еще и зарубежный опыт узнать.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
АМЕЛИ, так ты или pole4ka об этом писали, поэтому я и запомнила, так как у меня с этим проблема, это, так сказать, "моя болячка" только я пока не знаю как ее есть, вот и хочу знать зарубежный опыт, с западными иммунологами списалась, но они пока не ответилиАМЕЛИ писал(а):Я смотрю, ты уже знаешь про ЭКО - больше нас, прошедших много протоколов, и про Корею - больше нас, побывавших там
- ЖивуНадеждой
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр Хабаровск, Чеиль Сеул
Анюtка, спасибо за поддержку! стараюсь из-зо всех сил не падать духом, правда пока не очень получается, но я знаю, что мы сильные, а время лечит... Поэтому пока стараюсь никаких выводов не делать, а подождать когда эмоции поутихнут и включится разум )Анюtка писал(а): ЖивуНадеждой переживаю вместе с вами, но нужно думать, что всё обязательно будет хорошо и чудо обязательно произойдет, просто видимо ваш малыш решил ещё немного подождать, но я уверена, что в следующий раз всё получится, держись и не отчаивайся!
- Катерина К
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, ММ
- Где было удачное ЭКО: ММ
- Сколько у вас детей: 2
Валерия19 писал(а):Девочки, Вероника написала названия анализов
2. иммуностатус
3.гемоцестеин
я вчера их же сдала в ТАФФИ на запарина
Жизнь прекрасна!!!
-
- Пока в пеленках
Анюtка И это... даже не знаю как тебе сказать:) у нас уже есть девочка тут с такой аватаркой - та самая, у которой теперь дочка и... дочка, не могла бы ты свою аву сменить [/quote]
HelloKitty аватарку изменила, надеюсь такой не было? Ну если, что напиши поменяю
HelloKitty аватарку изменила, надеюсь такой не было? Ну если, что напиши поменяю
- @ IRINKA @
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Mediterranian
- Веселая дошкольница
Вот спасибо! Как с тобой связаться? Напиши, пожалуйста, в личку или на электонку alina@yandex.ru@ IRINKA @ писал(а):Mediterranian
я лечу на Каннам в эту субботу, могу передать
01вика, тебе также большая благодарность за отзывчивость, но @ IRINKA @ раньше будет на Каннаме. С ней передам посылочку. Девочки, удачно вам съездить. В Корее сбываются мечты
- HelloKitty
- Модератор
ну ты ж помнишь, я ж внимательная тихонечко-тихонечко тебя поздравляю...Mediterranian писал(а):Девочки, удачно вам съездить. В Корее сбываются мечты
- skat
- Веселая дошкольница
Pole4ka ты где у нас ? Мы ждем от тебя хороших новостей после похода на УЗИ!!!!!!
Последний раз редактировалось skat 09 окт 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
- Mediterranian
- Веселая дошкольница
HelloKitty у нас "зоркий глаз", "острый нюх" и "большой интуиция" Хотела я затаиться до УЗИ, где будет СБ+, но чуть-чуть приподниму голову из подполья, пока инфо актуальна. Девочки, у меня положительная динамика ХГЧ и полные штаны неописуемого счастья Напомню свои диагнозы: 10 лет безуспешного планирования, 1 ЭКО во Владивостоке в ЦМиД - провальное (была всего 1 клетка), пролеченный эндометрит, хламидиоз, гиперплазия и АМГ 0,22 (резецирован левый яичник). Я прошла мощную терапию до протокола: 3 месяца на ОК (Ригевидон от гиперплазии и даже при таком низком АМГ не побоялась ОК пить), актовегин +вобэнзим, витамины и мощный курс пиявок (я уже писала, что от них у меня даже на ОК вылезало по 4 фоллика без стимуляции). Мужа тоже отправила на пияв, витамины и Спермаплант он у меня долго пил. И вот всё это + чудесная доктор Пак дали нам 6 клеточек отличного качества (из 7 фолликов). Доктор тоже удивлялась, что при наличии угасающей функции яичников, яйцеклетки удивительно хорошего качества и достаточного количества. В общем, 5 клеточек у нас оплодотворилось. Естественным путем оплодотворялись лучше, чем ИКСИ. Подсадили 2 пятидневки и ВНИМАНИЕ! я поехала в аэропорт через час после подсадки!!! Выходит, что перелет совершенно не влияет. Ну и по старой доброй традиции - АПЧХИИИИИ на вас!!!!!HelloKitty писал(а): ну ты ж помнишь, я ж внимательная тихонечко-тихонечко тебя поздравляю...
P.S. Квартира на Каннаме, фото которой я выкладывала и Аня сделала на нее ссылку на первой страничке, теперь БЕРЕМЕННАЯ счастливая. Я 10 лет шла к своему счастью и нашла его только в Корее.
- HelloKitty
- Модератор
Mediterranian кажется еще вчера у тебя был стрессняк по поводу накладок в аэропорту во время прилета, а тут уже вон чего Ждем узи! dai2
- Н*Н*
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: *
- В каких клиниках проводилось лечение: Миз Меди Кангнам
СПб МиД - Где было удачное ЭКО: СПб МиД
Mediterranian Перед вылетом очень приятная новость, а тем более, что мы к тому же доктору. Ждем УЗИ вместе с вами и верим только в хорошее. dai2
от Изауры-двойняшковые: АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ! АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ! АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Mediterranian тихоничко говорю ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ну вот и чихи у нас на форуме начались!!!! Как приятно!!!!!
Ну вот и чихи у нас на форуме начались!!!! Как приятно!!!!!
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
Mediterranian, я тоже внимательная и последние дни только и жду твоего позитивного сообщения. Помню, что ты мне не ответила на вопрос, на какой ДПП улетела. А оно вон чего оказывается....не на день даже, а на час Ну порадовала нас хорошими новостями :yatta: Очень за тебя рада, пока не поздравляю, ждем УЗИ
- Mediterranian
- Веселая дошкольница
Спасибо всем большое за поздравления. Если перефразировать Матроскина "Я и так счастливый был, а от ваших теплых слов вдвойне счастливей буду".
АМЕЛИ, прости, я действительно проигнорировала твой вопрос, уж очень хотелось затаиться в тот момент
АМЕЛИ, прости, я действительно проигнорировала твой вопрос, уж очень хотелось затаиться в тот момент
- @ IRINKA @
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- HelloKitty
- Модератор
Mediterranian у меня есть еще практические вопросики. Ты актовегин колола с 5 д.ц. 10 дней или таблетки пила? И если считала, во сколько тебе вышел протокол и сколько дней было стимуляции?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00