ЭКО в Южной Корее - 2012

Архив клиник
Мариночка Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: давненько
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Кангсо Джонг Да Джонг
Где было удачное ЭКО: В Мизмеди и было
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 61 раз

Re: ЭКО в Южной Корее - 2012

Сообщение Мариночка Я

Зарядили нас позитивчиком. Здоровья мамочке и все будет хорошо! :flowerfacepink:
Анюtка
Пока в пеленках
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Анюtка

Mediterranian присоединяюсь ко всем и тихонечко поздравляю! Держу за вас кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup И тьфу, тьфу, тьфу на вас :)
Изаура
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Ава-Петер
Мизмеди
Мирэ&Химанг
Где было удачное ЭКО: Мирэ&Химанг
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Изаура

Mediterranian Поздравляю, пока тихонечно... :yatta: А где вы делали пиявки во Владивостоке? И "мощный курс" - это как? Распишите, пожалуйста.
Счастья много не бывает!
Mediterranian
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, ЦМиД - неудача. Подготовка к ЭКО в Корее в клинике "Ярослава" (Владивосток).
Где было удачное ЭКО: Сеул, Миз Меди, Каннам
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Mediterranian

HelloKitty писал(а):Mediterranian у меня есть еще практические вопросики. Ты актовегин колола с 5 д.ц. 10 дней или таблетки пила? И если считала, во сколько тебе вышел протокол и сколько дней было стимуляции? :flowerfacepink:
Актовегин я пила в таблетка с 3 дня цикла и пью сейчас (2т.х3 р.\день). Боюсь его отменять, т.к. эндик раньше подводил. Всего протокол встал в 7 005 690 вонн (сверилась по чекам). Сюда входят:
+ стимуляция 450 гонала в течение 11 дней
+ Цетротайд (это который сдерживает овулю) 5 дней,
+ прогестерон в поддержке
+ немного анализов (ЭКГ, общий анализ крови и что-то еще с кровью, моча)
+ ИКСИ 3х эмбрионов
+ заморозка 3-х снежинок на 2 года.
Клей и хэтчинг не делали. Врачи сказали, что с такими сильными эмбриончиками лучше, чтоб все естественно произошло.
Кстати, у меня на подсадке Голицина из Св. Марии была. Про нее уже упоминали тут. Я с ней ранее не была знакома. Она крепко взялась за повышение квалификации. И так как координатор на подсадке не присутствует, она многие вещи мне переводила. До сих пор помню ее слова: "У вас очень правильный положительный настрой, обязательно получится!"
Девочки, везите с собой "правильный положительный настрой". Я себе составила список, почему у меня должно все получиться. Набралось 11 пунктов, в Корее добавился 12 пункт. Собирала я в основном приметы, сны, интуицию, случайные знаки, свои+чужие мнения по этому вопросу (чаще интуитивные). Всё это очень вселяет уверенность, особенно, если каждый день перечитывать. У меня в арсенале был даже пункт "брелок-ответ". Знаете, который если потрясти, он через минуту выдает ответ на вопрос. В общем, каждый сходит с ума по своему :trollsmile:
Mediterranian
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, ЦМиД - неудача. Подготовка к ЭКО в Корее в клинике "Ярослава" (Владивосток).

Сообщение Mediterranian

Изаура писал(а):Mediterranian Поздравляю, пока тихонечно... :yatta: А где вы делали пиявки во Владивостоке? И "мощный курс" - это как? Распишите, пожалуйста.
Пиявочек я делала в Ярославе на Сельской. Мощный курс у меня сводился в основном к максимальному уменьшению толщины эндика из-за гиперплазии (так называемое "медикаментозное выскабливание") и повышению иммуного статуса + улучшению кровообращения в малом тазу.
За пол года "до" я пропила профилактические антибиотики, т.к. был эндометрит в анамнезе. Вот только не вспомню какие, они индивидуально подбираются.
За 3 месяца начала пить ОК, которые подавляли эндик, и в сочетании с 20 дневным курсом пиявок истончили его так, что в протоколе он вел себя вполне прилично (выше 11 мм не расползался).
Плюс иммунная встряска. Опять же пиявки ей способствуют (последние 10 процедур ставила только во влагалище, чтоб было прям локальное воздействие). Актовегин в таблетках 2т.\3 р. в день + вобэнзим 3т. х 3р\день (это, кстати, весьма дорогое сочетание лекарств, оба стоят не слабо, но эффективны). И все положенные "беременные" витамины: Е, фолька, йод, Омега 3, Магне В6.
Еще я провела процедуры по улучшению флоры влагалища. Об этом редко говорят, но это тоже важно. За 2 месяца до протокола ставила свечи Клион-Д (от грибов). За месяц до протокола свечи Ацилакт, т.к. Клион флору как раз убивает, но лечит от грибов, а Ацилакт ее восстанавливает. В самом протоколе с 1 дня, таблетки Вагилак (его даже беременным рекомендуют). Он постепенно заселяет флору полезными бифидобактериями.
Вроде бы всё. Основную заслугу я приписываю все-таки пиявкам, которые вместе с улучшением общего состояния организма, явно раскачали угасающую женскую функцию, а главное кровоток в малом тазу. А это сразу же доставка полезных веществ к эндику и созревающим яйцеклеткам, исключение тромбозов, повышение иммунного статуса и получение со всех сторон полезного гирудина. У мужа после пияв также картина улучшилась. Он успел пройти 7 процедур и в мой протокол вступил с показаниями 58% - годных. До пияв был 31%.
Ищу в капусте
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск

Сообщение Ищу в капусте

Mediterranian писал(а):
HelloKitty писал(а):Mediterranian у меня есть еще практические вопросики. Ты актовегин колола с 5 д.ц. 10 дней или таблетки пила? И если считала, во сколько тебе вышел протокол и сколько дней было стимуляции? :flowerfacepink:
Актовегин я пила в таблетка с 3 дня цикла и пью сейчас (2т.х3 р.\день).
Mediterranian, актовегин корейский или из России? Омегу 3 назначали?

Капусточка я
Mediterranian
Веселая дошкольница

Сообщение Mediterranian

Ищу в капусте писал(а):Mediterranian, актовегин корейский или из России? Омегу 3 назначали?
Актовегин Австрийский (брала в России). Мне ничего этого не назначали и Омегу в том числе. Это исключительно моя самодеятельность, основанная на долгом опыте планирования.
patrokla
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Кангнам, Доктор КИМ Гванг Ре
Где было удачное ЭКО: ММ Кангнам
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение patrokla

Mediterranian, поздравляю в положительным ХГЧ! :rabbitswinging:
pole4ka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул
Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pole4ka

skat писал(а):Pole4ka ты где у нас ? Мы ждем от тебя хороших новостей после похода на УЗИ!!!!!!
На УЗИ сходила в субботу, ждем 1 лялю, для меня главное сердечко услышать, а это только на следующей неделе пойду и сразу на всех почихаю confusion

Я тоже сама себе актовегинчик со дня прилета в таблетках назначила, по 1т. раза в день. Вот теперь думаю Омегу3 есть смысл сейчас пить или нет?

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Mediterranian
Веселая дошкольница

Сообщение Mediterranian

pole4ka писал(а): Я тоже сама себе актовегинчик со дня прилета в таблетках назначила, по 1т. раза в день. Вот теперь думаю Омегу3 есть смысл сейчас пить или нет?
Я в Корее купила их Омегу 3. В нем есть еще 2 компонента EPA и DHA (продается в Lotte Department Store) на 1 этаже, где продукты, стоит 20 000 вонн 300 шт. Прочитала, что они очень полезны для малыша, а в обычных продуктах мы эти компоненты можем получить только из мяса глубоководных рыб, что затруднительно. Где набрать суточную дозу этих самых рыб? Я в медицине самоучка, но думаю, что Омега 3 в принципе вреда не может принести, даже самому маленькому человечку.
Валерия19
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ, Корея клиника Св Марии

Сообщение Валерия19

Mediterranian, поздравляю Вас с долгожданным счастьем!!!!!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

ИщуВКапусте, спасибо за подробный ответ, но дело в том, что Вероника сказала что это не эти анализы, т.к я их тоже сразу предположила и главное сказала, что их делали девочки с Хабаровска, сегодня обзвонила все лабы нигде не делают

pole4ka, поздравляю с лялечкой! И к чему бы розовый цвет, которым я выделила твое имя :obnimalka:
Валерия19
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ, Корея клиника Св Марии

Сообщение Валерия19

Девочки вопросик к тем кто оформлял больничный в России.

Как выглядит корейская бумажка, что в ней написано? А то у меня девочка знакомая делает не в Мизмеди и не в Чеиле, и переживает вдруг ей не такую как надо бумагу дадут.

Может кто сможет скинуть скан чтоб она в больничке показала.
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Здравствуйте, девочки! Возьмите к себе. Хочу кратко рассказать свою историю. Женаты почти 12 лет и все это время периодически лечимся-обследуемся. Несколько лет назад делала лапару во Владе в Центре охраныМиД, нашли эндометриоз, лечили гормонами, через пару лет опять лапара-все тот же эндометриоз, между ними были гистероскопии (исследовательская и один раз удаляли полип).Трубы проходимы были всегда. Беременности не было ни разу. Показатели спермограммы в норме. Периодически руки опускались, бросали все, отдыхали. В октябре 2011 пошли в Святую Марию в первый протокол-пролет, даже без имплантации, пережили, отдохнули, в апреле 2012 второй опять длинный протокол-опять пролет. В первый раз было 11 ооцитов, оплодотворились 5-но плохого качества получились, во второй протокол всего три ооцита, правда все удачно оплодотворились, получились клетки хорошего качества.
В сентябре приехала на консультацию туда же в Святую Марию, предложили гистероскопию перед протоколом, сделали-результат: уже нет даже эндометриоза, но есть очаговая гиперплазия. Лечения никакого не назначила. Я спросила про анализ на совместимость (HLA типирование). Мне сказали-думай сама, но он делается при невынашивании, а у тебя даже беременности не было. Но я в интернете много читала, что он делается даже при длительном отсутствии зачатия или при неудачных ЭКО. В общем врачу все равно.
Оказалось-и правда 3 совпадения, плохо очень.
Показала врачу-говорит:ищи доноров 3 мужчин для переливания крови (процедура ЛИТ). Но это для нас невозможно практически, эту процедуру надо делать до протокола, в протокол и в случае положительного результата еще 3 раза.
Банка доноров там нет.
При такой картине я думаю врач должна была нас направить еще на сдачу анализа на кариотип, клетки-килеры (или что-то в этом роде). Никаких пожеланий от нее не было.
Да, а еще у меня повышены антитела к ХГЧ. Тоже никаких рекомендаций.
Муж настаивает на Корее. Уже неделю читаю вас, кое что поняла, но все же есть вопросы.
Особо не встречала таких историй здесь с такими же показателями (Антитела к ХГЧ, HLA совпадения)
Есть ли в Корее банк доноров крови для процедуры ЛИТ?
Неужели без осмотра, а только по результатам анализов определят длинный протокол или короткий?
А если нужна будет лапароскопия, когда я узнаю об этом?
Сколько максимально по времени нужно там провести (например даже с лапарой)?
Мне 34, мужу 39.
Ответьте, пожалуйста, не бросайте меня.Спасибо заранее.
[/url]
Хрю
Трудный подросток

Сообщение Хрю

Девочки! Какой то статус у меня неправильный. Правильнее будет "вообще не зачали пока" Где исправить?
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Хрю конечно не бросим :flowerfacepink:
Я очень надеюсь что тебе про HLA-типирование АМЕЛИЧКА расскажет, но думаю что там будет все не совсем так, как тебе сказал твой врач. Для протокола обычно едем примерно недели на 3. Совсем не поняла зачем ты настраиваешься на лапару если эндометриоза нет. Про гиперплазию буквально на этой стр. наша свежеиспеченная беременюшка писала.
У нас ты можешь почитать про наш опыт, но все-таки неплохо списаться с координатором клиники, многие видеоконференцию с врачем проводят чтоб свои вопросы задать (информация есть на 1 стр.).
Хрю писал(а):Девочки! Какой то статус у меня неправильный. Правильнее будет "вообще не зачали пока" Где исправить?
это автоматический статус, зависит от кол-ва твоих сообщений, не более того.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Валерия19 писал(а):pole4ka, поздравляю с лялечкой! И к чему бы розовый цвет, которым я выделила твое имя :obnimalka:
присоединяюсь. И меня конечно никто не спрашивал, но я тоже за розовый цвет голосую confusion
Хрю
Трудный подросток

Сообщение Хрю

HelloKitty, спасибо большое, буду дальше читать здесь и писать в клинику. Почему-то сердце склоняется к МИЗМеди
[/url]
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Анюtка да, спасиб, классная аватарка!
Смотрю у нас сегодня кроме тебя еще одна девочка шикарную аву сделала)
Mediterranian писал(а):У меня в арсенале был даже пункт "брелок-ответ". Знаете, который если потрясти, он через минуту выдает ответ на вопрос. В общем, каждый сходит с ума по своему :trollsmile:
а я в первом успешном протоколе со своей единственной перенесеной клеточкой разговаривала confusion
Рассказывала как мы все ее ждем.

У кого еще какие секреты?:)
curly9
Только зачали

Сообщение curly9

Mediterranian, присоединяюсь к тихим поздравлениям :teddybearhug: !!!
Анюtка
Пока в пеленках

Сообщение Анюtка

Хрю Добро пожаловать! :flowerfacepink: Я здесь тоже новенькая, девочки здесь такие умнички, все друг друга поддерживают и подсказывают всё, за что им отдельное спасибо:)) Я тоже склоняюсь к МизМеди, долго металась куда же податься, но как тут пишут нужно прислушиваться к внутренним чувствам, они не подведут. :)
zuzu
Веселая дошкольница

Сообщение zuzu

curly9, как вы схъездили в Эверлед? Накатались? Что у тебя с циклом? Я вообще туплю: потеряла пачку утрожестана. Куда могла деть, не представляю. Пришлось выписывать новую, попала на 1000 рублей. Лишь бы на пользу. Немного тянет живот временами. Че попало...
P.s. столько ошибок сроду не делала, уже 2 раза текст корректировала. Видимо мне кололи что-то деградирующее мозг.
Последний раз редактировалось zuzu 09 окт 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Анюtка
Пока в пеленках

Сообщение Анюtка

HelloKitty писал(а):Анюtка да, спасиб, классная аватарка!
Смотрю у нас сегодня кроме тебя еще одна девочка шикарную аву сделала)
Mediterranian писал(а):У меня в арсенале был даже пункт "брелок-ответ". Знаете, который если потрясти, он через минуту выдает ответ на вопрос. В общем, каждый сходит с ума по своему :trollsmile:
а я в первом успешном протоколе со своей единственной перенесеной клеточкой разговаривала confusion
Рассказывала как мы все ее ждем.
Я тоже это подметила классная аватарка и яркая такая, само то, ведь желтый цвет считается цветом жизни! :))

И правильно делали девочки, ведь даже психологами доказано, что детки всё чувствуют внутри и слышат свою мамочку, а позитивный настрой это один из важнейших пунктов в нашем не легком пути. Вот я буду готова говорить и говорить только бы малышу или малышке так понравилось, что не захотелось бы и уходить, всё это впереди!
briz
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Каннам, Сеул
доктор Ким Гван Ре
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение briz

Mediterranian тихонько поздравляю :flowerfacepink: на УЗИ thumbsup thumbsup thumbsup
joni
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД , Клиника семейной гармонии ,Клиника профессора Данилова,Чеиль
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение joni

Mediterranian :flowerfacepink: Привет .Тихонечко тебя поздравляю и держу за тебя кулачки . thumbsup thumbsup thumbsup Я так рада,что у тебя все получилось . :obnimalka: Ты вселила своим позитиффчиком в меня уверенность.Правильно говоришь ,только положительный настрой . :support: :lalala: Mediterranian вразуми меня пожалуйста . Для чего пьтся актовегин и есть ли смысл повставлять эти свечи Клион-д и Ациалакт за месяц до протокола ? Ты столько полезного написала, а мне вылетать в Корею уже в конце октября ,хоть и говорят,что перед "смертью не надышешься",но все же confusion А омгу-3 пить и во время протокола тоже можно?
01вика
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4,5лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Где было удачное ЭКО: Крио Мез Меди Сеул

Сообщение 01вика

[quote="Хрю"
Есть ли в Корее банк доноров крови для процедуры ЛИТ?
.[/quote]
Добро пожаловать :privet2: в Кореи ЛИТ не делают они после протокола иммуноглобулин капают. а по поводу антител спроси лучше у координатора или переводчика они спросят у врача ориентируясь на твои анализы.
НаткаБир
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
Где было удачное ЭКО: Солнечная страна
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение НаткаБир

Mediterranian очень очень рада за тебя!!!
И ждем СБ++!!

У меня млин тоже АМГ низкий.
Вот мы тебя сейчас вопросами и забрасаем :clapping:

1. Как ты не побаялась пить ОК? Понимаю что ты его пила чтоб эндометрий не расползался, то АМГ ведь низкий был.
2. Кто тебе назначил ОК? ты сама или корейский врач.
3. Сколько процедур пиявок ставила, куда, через сколько дней и по скольку штук? кроме как последние только во влагалище.
4. Беременные витамины ты как принимала? за сколько месяцев их начала принимать и дозировка какая? (вопрос ко всем девчатам, т.к. я понимаю что их пьют все перед протоколом, а как ни кто не пишет)
5. Свечи Клион и Ацилак тоже за сколько месяцев и по скольку ты их принимала?
6. Ну и Вагилак как и по сколько?
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

joni писал(а):А омегу-3 пить и во время протокола тоже можно?
Мне омегу еще и гематолог рекомендовал :trollsmile:
НаткаБир писал(а):4. Беременные витамины ты как принимала? за сколько месяцев их начала принимать и дозировка какая? (вопрос ко всем девчатам, т.к. я понимаю что их пьют все перед протоколом, а как ни кто не пишет)
вообще многие врачи советуют предгравидарную подготовку за 3 месяца до Б.. Уж фольку точно пить надо.. остальное советовать не возьмусь confusion у меня много чего было (все прописывал гематолог по согласованию с гинекологом)
Mediterranian
Веселая дошкольница

Сообщение Mediterranian

joni писал(а):Mediterranian :flowerfacepink: Привет .Тихонечко тебя поздравляю и держу за тебя кулачки . thumbsup thumbsup thumbsup Я так рада,что у тебя все получилось . :obnimalka: Ты вселила своим позитиффчиком в меня уверенность.Правильно говоришь ,только положительный настрой . :support: :lalala: Mediterranian вразуми меня пожалуйста . Для чего пьтся актовегин и есть ли смысл повставлять эти свечи Клион-д и Ациалакт за месяц до протокола ? Ты столько полезного написала, а мне вылетать в Корею уже в конце октября ,хоть и говорят,что перед "смертью не надышешься",но все же confusion А омгу-3 пить и во время протокола тоже можно?
joni, актовегин вообще чудо препарат, используемый для лечения многих заболеваний. Изначально в аннотации указано, что он для лечения заболеваний, связанный в основном с головным мозгом. Подробно можно в интернете прочитать. Для нас он полезен своими функциями улучшения кровообращения, доставки нужных веществ именно к зоне поражения. Из нета: "Следует знать, что актовегин аналогов, равноценных по действию, не имеет. Любой другой препарат обладает другими лечебными свойствами. Основное действие актовегина основано на улучшении кровоснабжения пораженного участка. За счет увеличения функции метаболизма, актовегин оказывает действие на клеточном уровне. В пораженные ткани поступает больше кислорода и глюкозы. Усиливается клеточное питание, восстанавливается и регенерируется клеточная структура. Происходит процесс заживления. Чаще всего лечение актовегином помогает избавиться от последствий некротических процессов".
Я его пью для улучшения эндика, чтоб был питательный, хорошо обогащался кислородом и полезными веществами. Еще немного полезной инфо из интернета: "Итак, актовегин при беременности назначают во многих случаях. Если у женщины, ранее были самопроизвольные аборты, то благодаря этому препарату можно избежать повторного выкидыша и сохранить плод. Также, женщинам с диагнозом сахарный диабет актовегин назначают во избежание осложнений во время беременности. Кроме того, этот препарат хорошо себя проявил в борьбе с такими осложнениями во время беременности как частичная отслойка плодного яйца, невынашивание ребенка, гипотрофия, фето-плацентарная недостаточность, которая в народе называется кислородным голодом. Все это происходит потому, что, находясь в плаценте, при плохом кровообращении, плод испытывает недостаточную насыщенность кислородом, который приводит к осложнениям или самопроизвольному выкидышу. В борьбе с такими заболеваниями назначают актовегин.
Интересно знать, что активным веществом актовегина является компонент, который используют из крови молодых телят. Благодаря этому компоненту, происходит стимуляция обмена веществ в организме, что в свою очередь увеличивает накопление глюкозы и кислорода. Это улучшает кровообращение организма, и насыщает каждую клетку кислородом, а значит, благотворно влияет на состояние плода."
Сочетание актовегин+вобэнзим мне назначали для лечения эндометрита и гиперплазии. Дело в том, что вобэнзим усиливает действие любого лекарства и имеет ряд собственных преимуществ.
Что касается приема Омега 3 во время протокола, то это обязательно. Меня корейцы специально опрашивали, принимаю ли я его. Он улучшает качество яйцеклеток. Омега 3 – это жирные кислоты, которые позитивно влияют на развитие мозга и организма в целом. Еще чуть-чуть инфо из инета: "Каждодневно будущая мама отдает ребенку примерно 2,5 грамма омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. К сожалению, большинство беременных женщин уже в начале периода вынашивания малыша страдают на дефицит жирных кислот. Ситуация серьезно ухудшается на втором месяце беременности, поэтому очень важно с самого начала все сделать для того, чтобы Омега 3 было в организме в достаточном количестве"
Про свечи и улучшение флоры. За месяц до протокола Клион-Д применять не надо. После него долго восстанавливается флора, за 2 месяца минимум, а лучше за 3. А вот Ацилакт свечи за месяц и Вагилак в протоколе, вот это самое то.
Желаю удачи в нашем нелегком деле! Даю установку: перед вылетом одеть "розовые очки" :pinkglasses: , внешне выглядеть только так :rabbitswinging: , бегать по Сеулу только так :lalala:
Mediterranian
Веселая дошкольница

Сообщение Mediterranian

[quote="НаткаБир"]Mediterranian очень очень рада за тебя!!!
И ждем СБ++!!

У меня млин тоже АМГ низкий.
Вот мы тебя сейчас вопросами и забрасаем :clapping:

НаткаБир, я помню, что у тебя очень низкий АМГ. Ниже моего. Я на твоем месте тоже бы не рискнула пить ОК, плюс у тебя нет таких показаний как "гиперплазия" (если мне не изменяет память). Отвечаю по пунктам:
1. Как ты не побаялась пить ОК? Понимаю что ты его пила чтоб эндометрий не расползался, то АМГ ведь низкий был.
2. Кто тебе назначил ОК? ты сама или корейский врач. ОК мне назначила российский врач и я тогда не знала, что этого нельзя делать при низком АМГ. Когда узнала, пошла на пиявок, чтоб компенсировать этот эффект. ОК - убивали АМГ, пиявы - раскачивали.
3. Сколько процедур пиявок ставила, куда, через сколько дней и по скольку штук? кроме как последние только во влагалище. Вообще пиявки ставятся курсом по 10 процедур через день минимум (лучше через 2, 3 дня, чтоб организм успевал восстановиться и не спровоцировать анемию). Количество пияв зависит от места постановки. Во влагалище не больше 2-х, на живот и спину до 5 шт. При наличии гинекологических заболеваний ставят на нижнюю часть живота, спины, вокруг ануса, копчик и во влагалище. Все это попеременно меняется. Во влагалище удобней всего: и быстро (минут 20 лежишь), и кровотечение после легче контролировать (как месячные), и местное воздействие на нужную область. Важно контролировать уровень гемоглобина и вовремя начать принимать препараты железа (например, сорбифер дурулес). Это всё вам порекомендует гирудотерапевт. После 10 процедур у меня явно улучшилось общее самочувствие, появилась бодрость, ясность ума и наладился обмен веществ. Также этого курса хватает на пол года. Через пол года можно повторять. Но я пошла через 3 месяца еще на 10 процедур только во влагалище, т.к. истончала эндик перед протоколом.
4. Беременные витамины ты как принимала? за сколько месяцев их начала принимать и дозировка какая? Все начала принимать за 4 месяца: Фолио 1 раз в день с утра натощак (в нем содержится 400 фольки и 200 йода), Магне В6 по 2 т.\3 р. в день, Витамин Е 200, Омега 3 1т\2 р в день, ну и актовегин и вобензим я отношу к беременным витаминам (их пила в дозировке актовегин 2т.\3 р в день и вобэнзим 3т.\3 р в день.)
5. Свечи Клион и Ацилак тоже за сколько месяцев и по скольку ты их принимала? Клион-Д принимала за 2 месяца по такой схеме: 10 дней свечи Клион-Д 100 на ночь + таблетки Клион 1 т.\2 р в день. На мой взгляд для профилактики достаточно только свечей. Лучше эту терапию провести за 2, 3 месяца. Клион убивает флору.
Ацилакт за месяц принимала. 1 свечка на ночь в течение 10 дней.
6. Ну и Вагилак как и по сколько? Вагилак - за месяц до протокола. В упаковке 15 шт. И в протоколе повторила курс. Он совершенно безвреден даже при беременности. С 3 дня цикла спокойно можно принимать по 1 т.\1 раз в день.
Вот всё. Надеюсь, помогла :happyclapping:
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

Девочки, с йодом поаккуратнее.. надо смотреть гормоны щитовидки :angel:
Ищу в капусте
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск

Сообщение Ищу в капусте

01вика писал(а):Добро пожаловать :privet2: в Кореи ЛИТ не делают они после протокола иммуноглобулин капают.
01вика, а в каких дозировках иммуноглобулин капают не знаете? значит, до протокола корейцы капельницу не назначают, только после?
Валерия19 писал(а): ИщуВКапусте, спасибо за подробный ответ, но дело в том, что Вероника сказала что это не эти анализы, т.к я их тоже сразу предположила и главное сказала, что их делали девочки с Хабаровска, сегодня обзвонила все лабы нигде не делают
Валерия19, что же я упустила? очень интересно :inlove: Поделитесь, плиз, что сказала Вероника? flowers Я думаю,что всем будет интересно, кто готовится к протоколу
briz писал(а):Девочки, с йодом поаккуратнее.. надо смотреть гормоны щитовидки :angel:
поддерживаю, уже не раз с таким сталкиваюсь, что врачи говорят надо обратить внимание на гормоны функции щитовидной железы: Т3, Т4, ТТГ

Капусточка я
НаткаБир
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
Где было удачное ЭКО: Солнечная страна
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение НаткаБир

Mediterranian спасибо за ответ! Очень все подробно.
Посмотрела стоимость Актовегин, мда уж стоимость ХОРОШАЯ. Но главное чтоб на пользу.

У меня с эндиком вроде (т-т-т) все в норме, только Я не хотят работать.
У нас тут в деревне ни гинеколога ни гирудотерапевта, ни вообще нормальных врачей нет.
Даже чтоб анализы нормально сдать приходится в Хабар ехать с ночевкой (чтоб в поезде не трестись 2,5 часа), а выспавшись утром сдать.

Решила пиявки сама себе ставить, вот и спрашиваю через сколько и как ты их ставишь. Во влагалище конечно мне их ни кто ставить не будет, а вот на поясницу и живот дома с мужеи ставим.
Ещё пью DHEA, я его с кореи привезла.

Девчата если кому нужен DHEA могу продать, а то я его с корее в двойной дозе привезла, не поняли мы с курьером друг друга. Он дозировкой по 25 мл.

начну и беременные витамины пить.

Хотела ехать в ноябре, но по семейным обстоятельствам откладываемся до середины января.

Надеюсь новогодние праздники у нас здесь будут урожайными!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!
Mediterranian
Веселая дошкольница

Сообщение Mediterranian

briz писал(а):Девочки, с йодом поаккуратнее.. надо смотреть гормоны щитовидки :angel:
Ой, спасибо! Поправляйте меня, если чего, а то много пишу, но это же всё лично мой индивидуальный опыт. Я вот и забыла упомянуть, что делала УЗИ щитовидки и сдавала все гормоны на "Т" и у меня было всё нормально, поэтому я спокойно пью фольку. Briz, правильно говоришь, что всё индивидуально. Мерси за корректировку :obnimalka:
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

Просто у меня гормоны щитовидки перед протоколом повышенные были - йод пила, а после ХГЧ упали :doktor2: и Бандур сразу сказала йод убрать.. поэтому и советую :angel: т.к и пила и убирала, и опять пила
@ IRINKA @
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение @ IRINKA @

кстати, насколько я поняла гематолога, омега-3 способна разжижать кровь
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru