Agatka писал(а):ой, мне еще рано

вроде как.....
Но все равно спасибо..... сложила кулачки в волшебный карманчик. Большую часть оставила конечно же Марточке
Надо чемоданчик заранее собирать, чтобы быть готовым к прекрасному моменту.
Все будет ОК! писал(а):Юлдуз, как вы растете? Как дочка?
Agatka писал(а):Ulduz21, вы сами как?
Ой, девочки, дочка - чудо!!! Я на нее налюбоваться не могу, муж тоже не отходит. Однозначно разбалуем

- младшая, долгожданная, еще сестренки из лагеря приедут и будет ей внимания через край.
Я почему-то безумно скучаю по своему беременному состоянию, видимо, у меня так послеродовая депрессия протекает. Безумно жаль своего круглого животика, толкушек и повертушек в нем. Не знаю, почему так. После первых родов такого не было. Так что, девочки, наслаждайтесь своим состоянием, уже можно отбросить все страхи и радоваться каждому дню.
Я ведь еще про роды не отписалась? Сейчас попробую коротенько так написать.
Схватки у меня начались в субботу вечером (16 июня), около 9 вечера - вначале потихоньку, потом сильнее и сильнее. Кстати, в этот день было ровно 38 недель со дня зачатия - вот какой точный ребенок. Схватки были нерегулярные и по силе разные, то несколько слабых пройдет, то одна сильная. Я подумала на тренировочные - выпила но-шпу, через час вставила папаверин, приняла ванную. Приехал муж (он на дачу ездил поливать) - схватки идут. Попробовали лечь спать - муж уснул, а я между схватками дремлю, а на схватках меня колбасит - лежать не могу. Встала, начала ходить по квартире. В три часа ночи муж встал, сказал, что хватит себя мучить - едем в роддом. Приезжаем в роддом - двери закрыты.
Звонили-звонили, никто не открывает
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
. Нашли номер круглосуточной справочной - дозвонились. Минут через 15 нам открыли. Оформили кучу бумаг согласий и отказов, клизму у нас не делают, выдали ночнушку, халат и пеленки, муж переоделся в свое и повели нас в родилку.
Там все сонные и недовольные. Никто не рожает, а мне тут приспичило.

Поставили КТГ, посмотрели - схватки неровные - то 40, то 70. Врач посмотрела (очень больно!) - сказала, что шейка плотная (с чего бы, если 12 июня она была мягкая?), открыта на 2 см только. Сказала ложиться спать, схватки тренировочные, через два часа прекратятся. Я ее спросила про пузырь - он у нас в роду у всех плоский. Она сказала, что да пузырь плоский ("натянут на голову"), но вскрывать она не будет его, т.к. уверена, что схватки тренировочные и затихнут через два часа (ага, с 9 вечера до 4 утра не затихли... а тут в больничной атмосфере - затихнут).
Я поняла, что просто не хочется у меня роды принимать, положила мужа спать, сама села на мячик и качалась. Между схватками спала, а схватки прокачивалась на мяче. Периодически заходила акушерка - ставила КТГ, смотрела сердцебиение, она же мне сказала, что смотреть меня будут не через 2 часа, а через 4. Тут я поняла, что они просто не хотят у меня роды принимать - посмотрят в 8 утра, а там уже новая смену. Подумала, ну и ладно, зато придут отдохнувшие люди и будут мною заниматься. Но этой смене тоже спать не дали - приехала женщина с отошедшими водами, потом еще одна ...
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
.
Около 8 утра пришла врач, удивительно, но уже более доброжелательно настроенная. Ласково назвала по имени, посмотрела, что схватки идут и не думают прекращаться, посмотрела (намного аккуратнее), сказала, что матка открыта еле-еле на 3 см, вскрыла пузырь. Воды светлые, все хорошо, поставили КТГ... и тут понеслось. Схватки регулярными так и не стали, но те, которые были 70 - стали скакать до 99 (наверное больше, на этом делении аппарат начинал мигать и пищать - дальше шкалы нет), те, которые были 40 - до 70. Муж сидел рядом, успокаивал. Многие пишут, что КТГ делают лежа на спине, но мне подняли кушетку и я полусидела, было достаточно удобно. В 8-40 КТГ сняли - я начала расхаживаться, муж массажировал спину, поил, меня пеленки. Решили сходить с ним в душ. Там под струями воды было намного легче, но на мяч я уже не могла сесть! Вернулись в палату в десятом часу. Я повисла на муже: на слабых схватках мы ходили "как мишки" по кругу (как учили на курсах) - муж расслаблял мне таз, между схватками меня вырубало и я засыпала у него на плече - он меня укачивал, а вот сильные схватки - тут мне надо было бежать - я не могла стоять, сильные схватки шла, доходила до спинки кровати - повисала на ней (в родзале была шведская стенка, но мне она как-то не понравилась, а вот знакомая спинка кровати отлично пошла) и так по кругу. Около 10 пришла новая врач, посмотрела выделения и спросила не тужит ли меня, т.к. по выделениям уже все должно быть ооочень хорошо. Меня не тужило и она ушла, сказав, чтобы звали если что. И тут... буквально через три сильных схватки я чувствую, что все, тужит... не подтуживает, а именно тужит!!! Отправила мужа за врачом - та тут же пришла, посмотрела - открытие 9 см, идем к полному, головка уже опускается. После этого с кровати мне вставать не дали. Врач ушла (рядом рожала женщина и орала на весь роддом, все были там), ко мне пришла акушерка, повернула на бок, показала, как аккуратно подтуживаться, сама стала готовить все к родам. Муж был в шоке, было видно, как у него слезы к глазам подступили - но взял себя в руки и стал вместе со мной дышать. Буквально через пару схваток я почувствовала головку - акушерка быстро закончила приготовления, повернула меня в положение родов. Муж спросил: "Мне выйти????", на что мы с акушеркой напару закричали, что никуда он не пойдет - надо мне помогать и акушерка одна... Стали рожать. На второй потуге наша девочка родилась - она просто выпрыгнула из меня, тут же громко закричала. На этот крик прибежали врачи из соседней палаты

со словами: "Вы почему нас не позвали???" :loudlaff: Дальше уже все было нестрашно - послед, обработка, зашили одну трещинку. А наша доченька лежала у меня на животе... муж одел ей носки, шапочку, потом перерезал пуповину...

. Родилась наша дочка в День Медика!!!
Девочки, не бойтесь родов - это такое счастье!!!