Ну в общем вот и я! Пока Дениска спит, залезла наконец сюда к вам! :rabbitearshake:
:lalala: просто с бругого компа теперь сижу, а вход по паролю, а его надо заново получить через почту... короче некогда было этим заняться, вот и почитывала только вас как гость
Девочки, по поводу ведения статистики, конечно я согласна, что это будет делать кто-то другой, я теперь не буду успевать с этим. Так что открывайте новый новогодний домик и вперед за лялями!
Если хотите, тут на 1 страничке я новеньких внесу и изменения у стареньких тоже, но искать по всему топику инфу- это долго, кто хочет- пишите еще раз, обещаю всех желающих внести
Ну а теперь о нас: (немного грустно, стльно впечатлительным не читать)
Родились мы путем КС в тяжелом нестабильном состоянии- легкие не задышали, его сразу в детскую реанимацию, меня, как и всех после КС- во взрослую реанимацию. целые сутки мне ничего о ребенке не говорили, к концу суток как перевели в послеродовое- пригласили в дет.реанимацию- а он там в кювезе такой маленький, весь в трубках и в проводах...
-в следствие внутриутробной гипоксии легкие недоразвиты, сам не дышит, находится на искуственной вентиляции легких. к вечеру было ухудшение- правосторонний пневматоракс (обычным языком- когда лопаются дольки, из чего состоит легкое и высвобождается воздух), поэтому поставили в легкое дренаж, чтоб этот свободный воздух выходил.
Кормить мне не разрешили естественно, пыталась сцеживаться и носила в реанимацию, кормили через зонд, потом через шприц с соской. молока было ооочень мало, в 3 недели совсем закончилось и теперь мы полностью на смеси.
Еще ставили подозрение на гидроцефалию, т.к. голова большая-38 см. Но сделав узи головного мозга, это, слава богу не подтвердилось.
Так всю неделю я даже на руках не держала своего Дениску, только ходила 3 раза в день и 2 раза ночью к нему. Потом стало улучшаться состояние, но все равно оставалось тяжелым. к концу недели отключили ИВЛ, оставив только кослород через носик, а в день выписки и его убрали. Отправили нас переводом в детскую краевую больницу на 1 речке лечиться дальше. А было у нас на тот момент 3 диагноза- пневмония, расширение ЧЛС (в почках) и поражение центральной нервной системы.
Дениску перевозили на машине Реанимации новорожденных, которая видимо одна на город, потому что ждали мы ее 3 часа, а мы следом на такси с мужем ехали. Ему дали посмотреть на малявку и даже подержать немного в приемном покое, пока мы оформлялись. и я его тоже впервые на руки взяла, сказали перепеленать и покормить
, я в шоке, не знаю с какого боку к нему подойти, но вроде все обошлось
Определили нас в отделение патологии новорожденных №3, в палате были мамы с ляльками, все палаты трехместные. И стали мы лечиться. великое дело- там давали уже готовую смесь и чистые пеленки
(я с ужасом думала, как там стираться и все такое, как возить вещи иногородним то). Пролежали мы 21 день там, почки и пневмонию вылечили, а по неврологии теперь наблюдаемся у невролога и лечимся дальше дома. Прививки нам естественно ни одной не сделали- нельзя и сейчас тоже пока медотвод от прививок и посещения поликлиники, педиатра вызывали на дом.
Многое уже позади, сейчас мы растем, наели щечки, весим 5300, улыбаемся, голову пока не очень уверенно, но пытаемся держать (большая умная голова тяжела
) и позже как нибудь выставлю на пару минут фотку посмотрите на нас