В Казани золотая осень, нам аист малышей приносит!!!

Архив клиник
Смуззи
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, Казань
Клиника Семейной Медицины, Казань
Где было удачное ЭКО: КСМ, врач Соловьев
Благодарил (а): 146 раз

Re: В Казани золотая осень, нам аист малышей приносит!!!

Сообщение Смуззи

Господи, да кто здесь не понимает что вынашивание двойни - это очень тяжело. Но сам НР и его врачи идут вразрез своим принципам и подсаживают двоих. Мне кажется кощунственным не желать девушке которой подсадили двоих двойного сердцебиения, поэтому и желают.
Теперь, что касается фраз про врача, не понять что речь об АА может тот, кто ни разу не был у него: харизматичный?- да, день и ночь на связи?-да, про его долгие обстоятельные беседы и ответы на вопросы которые даже не успели задать - тоже да.
Julinda
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН, КСМ
Где было удачное ЭКО: КН КСМ, оба у СОЛОВЬЕВА А.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Julinda

Девчонки, а давайте о хорошем, правда!

Каждый для себя сделал выводы, кто-то согласен, кто-то не согласен, денег ни у кого лишних нет, здоровье тоже лучше не становится, потеря каждой потенциальной беременности - это кошмар, тем более для таких как мы. А сколько нас побывало до КН у разных докторов, которые считали себя специалистами в области репродуктологии, и чего только мы не жрали и не кололи, что подорвало наше здоровье еще больше!
Дай нам всем Бог с нашими врачами достить той заветной цели, смысла всей жизни!
Мы многие КН благодарны, а докторов своих боготворим!

Миледи, спасибо за то, что ты затеиваешь переписку, что неравнодушна, может это в еще более лучшую сторону сдвинет работу клиники!

Смуззи, ты пожалуйста не переживай, тебе нельзя сейчас волноваться совершенно! Наслаждайся долгожданной беременностью! :kissinglips:

Девочки, совет дайте, плиз, у меня после монстров, долго мажет, можно сдать мазок при мазне? а то что-то надолго всё это у меня затягивается?
Смуззи
Трудный подросток

Сообщение Смуззи

Джулинда, как тут не нервничать, итак переживаю по этому поводу, так еще и постоянно читать как тяжело и проблемно. Не малые же дети, и не дураки, все и без лишних слов понятно
СноваМама
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4+2
В каких клиниках проводилось лечение: КН, КСМ
Где было удачное ЭКО: КН, КСМ
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение СноваМама

Смуззи писал(а):Господи, да кто здесь не понимает что вынашивание двойни - это очень тяжело. Но сам НР и его врачи идут вразрез своим принципам и подсаживают двоих.
Вот и я тоже самое хотела сказать, НР так убедительно говорит о многих моментах, а по факту получается по-другому.
Мне только 1 раз за все мои протоколы переносили 1 эмбрион, не смотря на то, что у меня шов на матке, и я никогда не настаивала на переносе 2хЭ! И на сколько помню МамеЮле ведь 3-х перенесли?
Теперь, что касается фраз про врача, не понять что речь об АА может тот, кто ни разу не был у него: харизматичный?- да, день и ночь на связи?-да, про его долгие обстоятельные беседы и ответы на вопросы которые даже не успели задать - тоже да.
Если честно, если бы не долгие обстоятельные беседы АА, я бы никогда уже не пошла уже в новый протокол, так как после КН я вышла как оплеванная, чувствовала себя ущербно.
Джулинда права, что никто не поливает грязью КН, а наоборот, хотим показать им на то, что нам кажется испортилось за последние годы, для того, чтобы улучшить ситуацию!

Альбина, конечно, ты сама сможешь забеременеть, я в этом даже не сомневалась! Я так и не поняла, у тебя что выкидыш произошел или все обошлось??? На узи ходила???
Ди86
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Ди86

Julinda писал(а):
Девочки, совет дайте, плиз, у меня после монстров, долго мажет, можно сдать мазок при мазне? а то что-то надолго всё это у меня затягивается?

У меня так тоже было и мазок был плохой до тех пор пока мазать не перестало!!! Поэтому лучше дождись!! Я три раза пересдавала мазок!
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
Я МАМА71728
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: КСМ
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Я МАМА71728

Veselinka писал(а):
Смуззи писал(а):Господи, да кто здесь не понимает что вынашивание двойни - это очень тяжело. Но сам НР и его врачи идут вразрез своим принципам и подсаживают двоих.

Если честно, если бы не долгие обстоятельные беседы АА, я бы никогда уже не пошла уже в новый протокол, так как после КН я вышла как оплеванная, чувствовала себя ущербно.

Полсностью согласна со словами Веселинки, тоже чувствовала себя очень ущербной, вроде бы здорова, а даже эко не помогает.

Девочки начиталась вчера на ночь ваших сообщений разнервничалась до жути, головная боль началась просто жуткая до мигрени и утром продолжает болеть.

Жутко обидно за АА, я уважаю и Нуриева и конечно АА, но они просто очень разные и мне подходит отношение только АА, я могу ему звонить тогда, когда посчитаю нужным, мне кажется это просто невозможно не ценить. Для нас это просто как подарок от Бога иметь такого врача. А про двойню молю Бога, чтобы он помог доносить и родить наших деток здоровыми. Кстати у меня возраст тоже достаточно молодой и мне всегда подсаживали двоих, никогда даже не спрашивали про одного!!!
Последний раз редактировалось Я МАМА71728 08 ноя 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Pl@n
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Кулакова, г.Москва;
КН, г.Казань, А.А., Н.Р.
Где было удачное ЭКО: КН, г.Казань, Нуриев Н.Р.
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Pl@n

Veselinka писал(а):[НР так убедительно говорит о многих моментах, а по факту получается по-другому.
Мне только 1 раз за все мои протоколы переносили 1 эмбрион, не смотря на то, что у меня шов на матке, и я никогда не настаивала на переносе 2хЭ! И на сколько помню МамеЮле ведь 3-х перенесли? Если честно, если бы не долгие обстоятельные беседы АА, я бы никогда уже не пошла уже в новый протокол, так как после КН я вышла как оплеванная, чувствовала себя ущербно.
Джулинда права, что никто не поливает грязью КН, а наоборот, хотим показать им на то, что нам кажется испортилось за последние годы, для того, чтобы улучшить ситуацию!
Ну подсаживает двоих НР только великовозрастым типа меня и 2-ой эмбрион всегда хуже качества. Не хочу больше ничего говорить, но читая казанский топик в последнее время у меня складывается такое впечатление, что на АА сошелся клином весь белый свет. А у меня от АА восторга не осталось, даже можно сказать хотелось вообще на все забить, пока осознанно не заменила его на НР, хотя и АА еще работал там. И очень рада, что поменяла репродуктолога. Короче, сколько людей - столько и мнений
Чудеса там, где в них верят. И чем больше в них верят, тем чаще они сбываются.
Pl@n
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Кулакова, г.Москва;
КН, г.Казань, А.А., Н.Р.
Где было удачное ЭКО: КН, г.Казань, Нуриев Н.Р.
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Pl@n

Я Мама2014 писал(а): Жутко обидно за АА, я уважаю и Нуриева и конечно АА, но они просто очень разные и мне подходит отношение только АА, я могу ему звонить тогда, когда посчитаю нужным, мне кажется это просто невозможно не ценить. Для нас это просто как подарок от Бога иметь такого врача.
И мне очень не нравилось, когда АА смотрит меня на кресле и в этот момент отвечает на звонок. Хотя хотелось бы, чтобы в этот момент он думал о моей ситуации, а не о девочке на том конце провода.
Чудеса там, где в них верят. И чем больше в них верят, тем чаще они сбываются.
Я МАМА71728
Веселая дошкольница

Сообщение Я МАМА71728

Pl@n писал(а):
И мне очень не нравилось, когда АА смотрит меня на кресле и в этот момент отвечает на звонок. Хотя хотелось бы, чтобы в этот момент он думал о моей ситуации, а не о девочке на том конце провода.
:))) Я на самом деле звоню редко и всегда только вечером, чтобы не мешать другим девочкам, меня тоже раздражает когда кто-то звонит во время моего приема.
Я рада просто самой возможности позвонить.
Миледи33
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН-Петрова О.В; 2011

Сообщение Миледи33

Девочки, я уже переживаю, может я всё же зря, сюда выложила переписку с НР, я ведь никого не хотела задеть, тем более расстраивать, мне просто хотелось услышать ваше мнение.
Беляна
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых - Нуриев Н.Р., Нуриев Н.И.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Беляна

Миледи, ну спасибо что хоть тут выложила, прочитала с удовольствием! вообще такие переписки полезны. очень рада, что не я одна на нашем форуме ратую за одноплодные беременности, а то в этом вопросе всегда чувствовала себя здесь чужой.
НР большой молодец, что тратить столько времени на общение с нами. помимо супермамок еще и вот такие письма умудряется писать. кстати видно что продуманно все, сразу видно старался :laughing:
а насчет звонков врачу - я ему всегда писала смски с просьбой перезвонить и сутью вопроса. если ответы были односложные, он просто писал в ответ, а если надо было поговорить - перезванивал в свободное время. кстати ни разу не попадала так, чтобы на приеме он отвечао кому-то во время общения со мной. видимо ставил телефон на беззвук.
Аппппппппппчччхххииииииии от Зимы18, Регинки 515, Сережкиной)))
И спасибо всем всем за кулачки!!!

Julinda
Трудный подросток

Сообщение Julinda

Миледи33 писал(а):Девочки, я уже переживаю, может я всё же зря, сюда выложила переписку с НР, я ведь никого не хотела задеть, тем более расстраивать, мне просто хотелось услышать ваше мнение.
Ну вот, Миледи, ты еще не загоняйся))) Правильно сделала, а мнения всегда разные, и обид и недопониманий и переживаний куча, это в любом случае, какая бы новость или точка зрения не была высказана врачом или девочками. Мы же все живые и ранимые. :obnimalka:
Смуззи
Трудный подросток

Сообщение Смуззи

Миледи, да все нормально, просто цель была написать отношение конкретно к этому письму, а стали скатываться до обсуждения других врачей
Беляна
Задорная первоклашка
Клиника Нуриевых

Сообщение Беляна

Смуззи ну в общем то обсуждать врачей никто не собирался, пациенты Соловьева сами стали первые его защищать. так что...
в КН переносят двойни если эмбрионы плохого качества, если возраст уже не молодой и если женщина сама настаивает.
убедить всех невозможно. меня убедили, кого-то нет. поэтому и переносят двойни, а не потому что сами плодят двойные беременности, говоря при этом что это плохо.
на сайте даже статья написано в желательном наклонении, а не в обязательном. потому что запретить они не могут. они просто стараются по своему изменить отношение к этому вопросу и опираются на статистику, а не на голые свои эмоции или желания.

Смуззи
Трудный подросток

Сообщение Смуззи

Беляна, мне переносили в КН двоих хорошего качества, я врача не уговаривала и меня не отговаривали, и по возрасту мне нет 30, поэтому у меня личный пример.
Беляна
Задорная первоклашка
Клиника Нуриевых

Сообщение Беляна

Смуззи у кого ты была в кн?

Смуззи
Трудный подросток

Сообщение Смуззи

Беляна писал(а):Смуззи у кого ты была в кн?
У Шадриной
Я МАМА71728
Веселая дошкольница

Сообщение Я МАМА71728

Миледи33 писал(а):Девочки, я уже переживаю, может я всё же зря, сюда выложила переписку с НР, я ведь никого не хотела задеть, тем более расстраивать, мне просто хотелось услышать ваше мнение.
Миледи твоя переписка нас не расстроила, я думаю лично меня и смуззи напугали сообщения девочек про двойню, конечно мы тоже все риски понимаем и я лично была в полном шоке, когда узнала, что у меня два малыша. Но раз так распорядился Бог, то нам остается только молиться, чтобы все было хорошо.

Девочка огромная просьба напишите, пожалуйста, чего и на каких сроках нам остерегаться, ставить ли пессарий с целью профилактики. Напишите уж, пожалуйста. простые истины понятны, что надо доносить до 37 недель, но вот чего остерегаться кроме шейки я не знаю :help: :help: :help:
Смуззи писал(а):Беляна, мне переносили в КН двоих хорошего качества, я врача не уговаривала и меня не отговаривали, и по возрасту мне нет 30, поэтому у меня личный пример.
Мне тоже не было 30, и эмбрионы хорошие на 5- переносили.
СноваМама
Девица на выданье

Сообщение СноваМама

Беляна писал(а):Смуззи
в КН переносят двойни если эмбрионы плохого качества, если возраст уже не молодой и если женщина сама настаивает.
убедить всех невозможно. меня убедили, кого-то нет. поэтому и переносят двойни, а не потому что сами плодят двойные беременности, говоря при этом что это плохо.
Беляна, согласна, что одноплодная Бе тем более в нашем случае намного легче и благоприятнее протекает. Как говорил мой гинеколог :"Хуже двойни может быть только тройня". Я поддерживаю и НР и АА, ведь в этом вопросе их точка зрения совпадает. АА мне говорил, что будем переносить или одного отличника или 2-х (в зависимости от качества), но расчитывать в любом случае на одноплодную Бе.
Что касается меня, у меня прям в протоколе было написано рукой ОВ и подчеркнуто, что перенос только одного Э, но переносили всегда двоих, и сам НР переносил двоих, видать качество было плохим.
Это все, мне кажется, индивидуально, ведь и при ЕБ встречаются двойни! Но раз уж у кого-то получилась двойня, то необходимо сделать все возможное, чтобы доносить и родить в срок здоровеньких малышей, чего я и желаю всем будущим мамочкам двоен!!!
СноваМама
Девица на выданье

Сообщение СноваМама

Девочки! УРРААААА! Мне сменили ник. Это я, Веселинка, только я ведь обязательно скоро стану Снова Мамой, поэтому прошу любить и жаловать!!! :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Беляна
Задорная первоклашка
Клиника Нуриевых

Сообщение Беляна

СноваМама очень положительный и мягкий ник, поздравляю :flowerfacepink: и желаю победного протокола с новым именем :flowerfacepink:

Беляна
Задорная первоклашка
Клиника Нуриевых

Сообщение Беляна

Девочки, я почему-то ни свою, ни ваши линеечки не вижу сегодня figase
они только у меня пропали или вы тоже не видите??

Рыжа-я
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Рыжа-я

Я Мама2014 писал(а): Девочка огромная просьба напишите, пожалуйста, чего и на каких сроках нам остерегаться, ставить ли пессарий с целью профилактики. Напишите уж, пожалуйста.
Если речь идет о многоплодной, то самое основное - мониторинг шейки. Я не вижу Вашего срока, но мне Савушкина назначала так: 12-17-22-и так далее. Если есть какие-то сопутствующие "болячки", контролировать их.
Пессарий для профилактики ставить не надо. Мне об этом даже АА говорил, когда позвал меня на прием в 21 неделю. Опасность его постановки "для профилактики" - возможно занесение инфекции. Но повторюсь - его не ставят, если шейка в норме, если ахтунг - шейтесь, ставьте кольцо.
ИЦН обычно случается после 20 недель.
Ближе к 30 неделям опасны гестозы. Признак - белок в моче, отеки, плохие анализы крови. Тут тоже без самодеятельности, надо ложиться в стационар.
А вообще, девчата, думайте о хорошем, наслаждайтесь каждой минуткой беременности. Честно скажу, я скучаю по этому состоянию, мне не хватило. В связи с этим вопрос к тем, кто по второму кругу и у кого было КС - где и у кого смотрели состояние рубца?

Мама - это такой человек, который даже авторитетных пацанов гоняет за хлебом !
Julinda
Трудный подросток

Сообщение Julinda

у нас и вчера не было линеек, я думала только мне так видно... что за зверь?
Julinda
Трудный подросток

Сообщение Julinda

Рыжа-я писал(а): где и у кого смотрели состояние рубца?
У Янышевой (с подачи АА конечно))
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Рыжая!На обычном УЗИ не видно состояние рубца.У меня несостоятельность рубца только на УЗИ с контрастной жидкостью увидели.Обязательно проверь.Делает врач Гурьев.Все к нему отправляют.Если будет нужно дам его номер.
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Беляна
Задорная первоклашка
Клиника Нуриевых

Сообщение Беляна

Julinda писал(а):у нас и вчера не было линеек, я думала только мне так видно... что за зверь?
значит с форумом что-то не так. а без линейки как без рук, мой беременный мозг не упомнит сроков всех девочек :trollsmile:

Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Мурзилка, да, напиши, пожалуйста, его контакты, где принимает. Он только по рубцу спец? Мне бы миому посмотреть. Любопытно, что во время беременности мне ни на одном узи ее не описывали, после КС- тоже.
Девочки, по поводу линеек - если ваши линейки вот с этого сайта lines.photo-manual.ru - то это у него какие-то проблемы. У меня на другом форуме тоже его линейка не отображается.
Джулинда, смотрю (вернее, когда линейки было видно :loudlaff: ), наши дети ровесники...А тебе когда перенос делали?

Я МАМА71728
Веселая дошкольница

Сообщение Я МАМА71728

Рыжа-я писал(а):
Я Мама2014 писал(а): Девочка огромная просьба напишите, пожалуйста, чего и на каких сроках нам остерегаться, ставить ли пессарий с целью профилактики. Напишите уж, пожалуйста.
Если речь идет о многоплодной, то самое основное - мониторинг шейки. Я не вижу Вашего срока, но мне Савушкина назначала так: 12-17-22-и так далее. Если есть какие-то сопутствующие "болячки", контролировать их.
Пессарий для профилактики ставить не надо. Мне об этом даже АА говорил, когда позвал меня на прием в 21 неделю. Опасность его постановки "для профилактики" - возможно занесение инфекции. Но повторюсь - его не ставят, если шейка в норме, если ахтунг - шейтесь, ставьте кольцо.
ИЦН обычно случается после 20 недель.
Ближе к 30 неделям опасны гестозы. Признак - белок в моче, отеки, плохие анализы крови. Тут тоже без самодеятельности, надо ложиться в стационар.
А вообще, девчата, думайте о хорошем, наслаждайтесь каждой минуткой беременности. Честно скажу, я скучаю по этому состоянию, мне не хватило. В связи с этим вопрос к тем, кто по второму кругу и у кого было КС - где и у кого смотрели состояние рубца?
Спасибо, у меня шейка сейчас 35,5 (в понедельник мерили) полностью закрыта, такой длины она была всегда никогда длиннее не была, заболеваний вроде бы нет, правда сейчас у меня довольно часто и порой просто невыносимо болит голова, с чем связано не знаю, давление в норме.
И еще хочу спросить у меня какой-то дискомфорт в области крестца, даже не знаю как объяснить. Вот тоже голову ломаю, так проявляется незначительный тонус про который мне на узи написали и это норма. Живот всегда мягкий.
Про пессарий поняла, значит надо спросить у АА по зашивание срок у меня 15 недель.
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Я Мама2014 писал(а): Про пессарий поняла, значит надо спросить у АА по зашивание срок у меня 15 недель.
Про зашивание тоже самое он мне сказал. Никто для профилактики шить не будет. Единственное - если беременность сильно возрастная и в анамнезе есть невынашивание, ИЦН. Тогда, да, можно настоять.
Профилактика - это ношение бандажа, прием препаратов прогестерона, и - мониторинг. Я понимаю, что хочется подстраховаться, подложить тонну соломки...Про боли - организм меняется, матка растет, органы меняют положение. Про тонус ничего не знаю - не было.
Ветерок, поздравляю! Давно тебя не было, очень приятно читать такие позитивные сообщения. Все будет хорошо :obnimalka:
Последний раз редактировалось Рыжа-я 08 ноя 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Сентябринка1
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЖК Ульяновск
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение Сентябринка1

Девочки , всем привет!!! Очень беспокоит один момент, мож кто подскажет. Ни когда не вылазил герпес на....,ну вы понимаете меня, но антитела были, вмаленьком кол-ве, еще год назад, так вот, протокол 4 декабря, сижу сейчас на гормонах, и тут вдруг, мне кажется, что , что то типо герписа вылезло,( к Г пойду только в понедельник), как думаете, если вдруг он, снимут в декабре с протокола? Или просто пролечиться сейчас и все?
Julinda
Трудный подросток

Сообщение Julinda

Рыжа-я писал(а): Джулинда, смотрю (вернее, когда линейки было видно :loudlaff: ), наши дети ровесники...А тебе когда перенос делали?
Точно, скоро два годика и твоим Хлопцам. Мне переносили 22 марта 2011 года))) мы родились раньше срока, а вы?
СноваМама
Девица на выданье

Сообщение СноваМама

Рыжа-я писал(а):В связи с этим вопрос к тем, кто по второму кругу и у кого было КС - где и у кого смотрели состояние рубца?
Рыжа-я, я когда пришла в КН после КС (ребенку на тот момент было 2 года), по УЗИ мне ставили несостоятельность рубца "под ?" и лигатуры (нерассосавшиеся нити) тоже "под ?", мне даже предлагали сделать коррекцию рубца. ОВ, мой репродуктолог отказалась брать меня в протокол без заключения гл.Г Поволжья Мальцевой (принимала тогда в клинике "Здоровье семьи"), она в свою очередь сказала, что данный диагноз подтвердить либо опровергнуть можно только при проведении офисной гистероскопии. Я ее сделала по направлению Мальцевой в КИМЦВТ на Шаляпина,39 у доцента Юпатова Е.Ю., по результатам которой была исключена несостоятельность и лигатуры. После чего Мальцева дала мне заключение о возможности второй Бе. ТОлько после этого меня взяли в протокол.
А по поводу миомы, у меня до Бе тоже были миомки, правда небольшие. После кормления они рассосались, и по сей день никто на УЗИ их не описывал, ттт. Мне изначально советовали кормить подольше, минимум до года. Удачи!
Я МАМА71728
Веселая дошкольница

Сообщение Я МАМА71728

[quote="Рыжа-я"]

А вы не зашивали, сколько нужно для профилактики прогестерона, у меня всего 200 на ночь. Это мало?
Бусёна дважды МАМА
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Бусёна дважды МАМА

СноваМама писал(а):Девочки! УРРААААА! Мне сменили ник. Это я, Веселинка, только я ведь обязательно скоро стану Снова Мамой, поэтому прошу любить и жаловать!!! :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Снова Мама поздравляю с новым ником!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru