Re: Эко в Омске - объединенные темы

Архив клиник
Natusik
Только зачали

Сообщение Natusik

девочки, спасибо за инфу
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

ДжинаКа, видела как то ты Лапшина характеризовала. Девочки, кто еще у него был? Мы у него наблюдаемся, мне что то тоже он не нравится совсем, такое впечатление, что он на нас зарабатывает. Попросили его прокоментировать анализы по телефону, чтобы понять, можно ли отказаться от фраксипарина, так он сказал, что не будет, чтобы мы приезжали и денег видимо за прием заплатили :gun: :gun: Про анализы я вообще молчу, сколько он выписывает. Че то прямо не знаю - отказаться от его помощи, что ли.... Пугает каждый раз то одним, то другим ]:>
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

TIKa писал(а):ДжинаКа, видела как то ты Лапшина характеризовала. Девочки, кто еще у него был? Мы у него наблюдаемся, мне что то тоже он не нравится совсем, такое впечатление, что он на нас зарабатывает. Попросили его прокоментировать анализы по телефону, чтобы понять, можно ли отказаться от фраксипарина, так он сказал, что не будет, чтобы мы приезжали и денег видимо за прием заплатили :gun: :gun: Про анализы я вообще молчу, сколько он выписывает. Че то прямо не знаю - отказаться от его помощи, что ли.... Пугает каждый раз то одним, то другим ]:>
а что у тебя с гемостазом проблемы?но по телефону знаешь я бы тоже не стала комментировать надо все равно видеть бумажки но это мое мнение [!]
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Девочки,всем привет! Давно здесь не была и смотрю,много новеньких появилось да и беременюшки у нас все прибавляются! un04 Поздравляю всех на любых этапах flowers ведь для нас главное - чтоб все закончилось удачными родами!!! :baby:
Мы наконец попали к андрологу,который разбирается в мужских делах,по крайней мере больше других,отправил на дообследование,где нашли варикоцеле 3 ст!!! :shock: А до этого никто никогда у мужа этого даже не подозревал!!! ]:> Пока я сама уже не нарыла на нашем любимом сайте!!! :-* Хотя этот врач и сам заметил характерные изменения. Так что теперь ему нужно срочно делать операцию! Ведь мы стоим первые в очереди! Не знаю,что теперь делать. Пойду к Макаркиной на следующей неделе,надеюсь можно будет перенести на осень. Ведь сейчас смысла делать практически нет,оплодотворения может и не быть вообще!. Жаль,что ИКСИ не входит в квоту.. :(
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Девочки,посоветуйте,кто знает: можно ли замораживать сперму перед операцией по поводу варикоцеле? После разморозки они восстановят свою подвижность или их используют только для ИКСИ? Есть ли у нас шанс на заморозку в случае квоты?.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Юда, это у меня крик души был :) Мы с ним общаемся в том то и дело, сразу почти, не понятно есть ли у нас теперь проблемы, по анализам нет. По его мнению да. При чем нас интересовал один вопрос - после очередной сдачи анализов - надо ли нам скорректировать дозу. Кажется это вполнее можно было и по телефону прокомментировать. А он предложил приехать на прием, заплатить за это 500 рублей. Вот и закрадывается мысль....
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Любава, ну и хорошо, что нашли врага. А надо ли делать сейчас эту операцию, или у вас СГ нулевая?
vesna32
Только зачали

Сообщение vesna32

Привет всем!Девочки подскажите как получить квоту?Подготовку к ЭКО прохожу сдала кучу анализов,уже все которые надо и не надо.Наблюдаюсь в ЦПСиР на Герцена,но как понимаю там нет шансов получить квоту,т.к.дают кто работет в бюджете.Я в растерянности как быть.
ЕленаД
Пока в пеленках

Сообщение ЕленаД

Девочки вы читали что в новосибе все квоты отменили до 2012года..думаете у нас не тоже самое будет?
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

ТИКа, скажи пожалуйста, ты эко в Питере в какой клинике делала и у какого врача? Чем руководствовалась при выборе? И где ты считаешь лучше, в Москве или в Питере? Какие впечатления??? :)
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

ДжинаКа, я делала и в Питере и в Москве. За могу сказать только что там опыт больше (потому что поток больше), эмбриология лучше, лекарства дешевле. Но добавляются накладные.
В каждой клинике свои плюсы и минусы.Наверно надо все таки искать не клинику - все столичные более менее на уровне, а врача, может несколько врачей посетить.
Попробую систематизировать из своего опыта:
ОЦРМ - врач Лобода
+рядом с домом (не надо отпрашиватьося с работы, подгонять опуск и т.д.)
+ относительно дешево сам протокол - если не надо утяжеляющих вариантов
+ более простая запись, нет очередей
- никакой эмбриологии
- мало опыта
- зарабатывают на лекарствах
- операционная та еще.
Ава (Питер) - врач Каменецкий
+ один из лучших врачей страны
+ сильнейшая эмбриология
+ не ограничивают в выборе лекарств
+ не заморачиваются сильно с анализами (кстати м.б. как плюс так и минус это), не лечат анализы
+ отличный наркоз, наличие нормальных условий после пункции (не в коридоре лежишь)
- очень дорого сам протокол и нет прямого самолета из Омска
- накладные расходы
- мало назначают поддержки
- сами протоколы не отличаются разнообразием - шпарят по одной схеме.
ПМЦ (Москва) - врач Осина
+ очень понравился врач, всегда доступен по телефону
+ не ограничивают в выборе лекарств
+ подготовка тщательная
+хорошая эмбриология(эмбриологн доступен)
+ качественно ведут поддержку
+ не так дорого как в Питере сам протокол
- накладные расходы.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Я кстати была еще в МИДе у Камиловой, и в Здоровье у Яночкиной. Просто ездила, разговаривала.
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

ТИКа, спасибо большое за такой подробный отчет. А то я попала в полную растерянность от этого количесва врачей и клиник.
Про Омск-Нет однозначно!!! Согласна с тобой со всеми омскими минусами, на их фоне плюсы вообще не существенны.
Стала думать про Новокузнецкого Маркдорфа, смущает наоборот очень большая поддержка (хотя ты считаешь это минусом - "мало назначают поддержки") и неизвестная эмбриология, положительные моменты- хороший специалист + индивидуальный подход + стоимость по всей видимости дешевле чем в Омске. Параллельно думаю про столичных врачей. Можешь сориентировать по самой стоимости Эко? и по накладным расходам? примерно? Я так поняла, что тебе больше всего понравилось в Москве?
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

Тика, а почему у них не осталась?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Ну МИД - тоже дорого, так же как Ава, хотя врач мне понравилась. А Яночкина предложила странную схему - плюс клиника молодая все таки, тоже наверно 3 года всего, и про эмбриолога ничего не знаю у них, хотя у них само эко стоило 27 тысяч - дешевле чем в Омске. о;)
По цене - отвечу в личку.
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

Тика, спасибо тебе большое flowers А про Новукузнецк ты никогда не думала?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Джина, я не думала. Решила, что все так же провинциальны. Что поток, а соответственно и опыт со столицами не сравнить, хотя в свое время рассматривала как вариант Красноярск. Мне врач сказала ехать в Аву - там самые лучшие результаты по стране, вот я и поехала :) А потом, сделав неудачных 2 протокола, решила, что Москва не хуже Питера, а логистика проще. Начала искать варианты в Москве.
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

Тика, ты получила мое сообщение в личку? (а то я не могу понять, отправилось оно или нет) 0:)
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Получила, уже ответила :)
Джина Ка
Трудный подросток

Сообщение Джина Ка

Тика, спасибо большое за информацию. Буду думать. :) Тебе всего самого удачного и большого здоровья вам всем:)) Можно еще вопрос - а гидрос-ск выявляется только при ГСГГ? С таким диагнозом в Эко нельзя? Я правильно поняла?
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

всем привет!!!!
TIKa писал(а):Юда, это у меня крик души был :) Мы с ним общаемся в том то и дело, сразу почти, не понятно есть ли у нас теперь проблемы, по анализам нет. По его мнению да. При чем нас интересовал один вопрос - после очередной сдачи анализов - надо ли нам скорректировать дозу. Кажется это вполнее можно было и по телефону прокомментировать. А он предложил приехать на прием, заплатить за это 500 рублей. Вот и закрадывается мысль....
понятно,скажи а у тебя в какой клинике получилось 0:)
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Джина Ка писал(а):Тика, спасибо большое за информацию. Буду думать. :) Тебе всего самого удачного и большого здоровья вам всем:)) Можно еще вопрос - а гидрос-ск выявляется только при ГСГГ? С таким диагнозом в Эко нельзя? Я правильно поняла?
Джина, есть мнение, что наличие гидроса отрицательно влияет на имплантацию эмбриона. Поэтому обычно врачи советуют удалять трубы с гидросами.

Юда, в последней (ПМЦ)
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

TIKa писал(а):
Джина Ка писал(а):Тика, спасибо большое за информацию. Буду думать. :) Тебе всего самого удачного и большого здоровья вам всем:)) Можно еще вопрос - а гидрос-ск выявляется только при ГСГГ? С таким диагнозом в Эко нельзя? Я правильно поняла?
Джина, есть мнение, что наличие гидроса отрицательно влияет на имплантацию эмбриона. Поэтому обычно врачи советуют удалять трубы с гидросами.

Юда, в последней (ПМЦ)
а это где такой центр?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Юда, это в Москве.
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

TIKa писал(а):Любава, ну и хорошо, что нашли врага. А надо ли делать сейчас эту операцию, или у вас СГ нулевая?
TIKa,СГ не нулевая,активных 7%,конц 21. Просто думала подстраховаться перед операцией,вдруг еще хуже станет? А еще думала использовать на случай,если протокол все-таки начнем,а мужу уже операцию успеют сделать..
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Люба, ну 7% - это нормальное икси сделать можно, даже просто эко наверно, там как то сперму промывают. У нас в предпоследнем эко было 11%, нормальная оплодотворяемость была. Не знаю, операция может сдвинуть ваш протокол, в любом случае посоветуйтесь с репродуктологом. Сходи в топик мужской фактор, там народ бывалый, может что дельное посоветует.
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

[quote="TIKa"]беру свои слова обратно за Лапшина,у меня знакомая к нему ездила сначала ей все понравилось он дал на сдачу кучу анализов,в итоге предлагает сделать плазмофарез эко-беременной совсем с головой не дружит мужик :angry:
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Uda писал(а):
TIKa писал(а):беру свои слова обратно за Лапшина,у меня знакомая к нему ездила сначала ей все понравилось он дал на сдачу кучу анализов,в итоге предлагает сделать плазмофарез эко-беременной совсем с головой не дружит мужик :angry:
Юда, мы делали плазмофорез на 8-9 неделе :( Он собака так напугал. Мы как раз лежали в стационаре и долго с врачем консультировались. А еще это предложение последовало сразу после смерти Турчинского. Сами понимаете мое состояние.
Правда я параллельно консультиировалась у Шаблий, это очень авторитетный врач на пробирке. Она подтвердила, что нужно.
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

TIKa писал(а):
Uda писал(а):
TIKa писал(а):беру свои слова обратно за Лапшина,у меня знакомая к нему ездила сначала ей все понравилось он дал на сдачу кучу анализов,в итоге предлагает сделать плазмофарез эко-беременной совсем с головой не дружит мужик :angry:
Юда, мы делали плазмофорез на 8-9 неделе :( Он собака так напугал. Мы как раз лежали в стационаре и долго с врачем консультировались. А еще это предложение последовало сразу после смерти Турчинского. Сами понимаете мое состояние.
Правда я параллельно консультиировалась у Шаблий, это очень авторитетный врач на пробирке. Она подтвердила, что нужно.
ну и как помогло,а какой диагноз то был,просто у нее с тромбоцитами что-то незнаю что ,но все равно надо еще с кем нибудь посоветоваться еще с врачом а так делать на о бум не стоит но это мое мнение [!]
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Юда, ты совершенно права, это не такая безобидная процедура. Если бы сейчас это было, я бы поехала еще к Пилипенко - это гематолог в ОЦРМ, показала бы ей анализы.
У нас был ВА.
Кстати, Лапшин наверняка получает коммиссионные, он в лабу направляет, пишет свою фамилию на направлении, и они там в базу заносят, что он направил. А анализов мы насдавали от него как то раз более, чем на 5 тысяч. :(
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

TIKa писал(а):Юда, ты совершенно права, это не такая безобидная процедура. Если бы сейчас это было, я бы поехала еще к Пилипенко - это гематолог в ОЦРМ, показала бы ей анализы.
У нас был ВА.
Кстати, Лапшин наверняка получает коммиссионные, он в лабу направляет, пишет свою фамилию на направлении, и они там в базу заносят, что он направил. А анализов мы насдавали от него как то раз более, чем на 5 тысяч. :(
да это верно.я ей так и посоветовала съездить на березовую но она к пилипенко не хочет ,там ведь еще одна врач принимает,у моей знакомой тоже ВА не в норме,так она еще на фраксипарине все анализы сдавала,а до протокола ничего не сдавала так с чем сравнивать то как-то не нравится мне такой подход ]:>
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Я все равно считаю, 2 мнения лучше чем одно. А другого гематолога, который бы беременности вел, я не знаю.... Нам Лапшина посоветовал Лихачев, у которого мы на сохранении лежали.
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

TIKa писал(а):Я все равно считаю, 2 мнения лучше чем одно. А другого гематолога, который бы беременности вел, я не знаю.... Нам Лапшина посоветовал Лихачев, у которого мы на сохранении лежали.
спасибо я тоже так считаю что нужно 2-х мнения врачей а там решать что делать
ЕленаД
Пока в пеленках

Сообщение ЕленаД

TIKa

а в Москве на подсадку тоже просят приходить с полным мочевым или нет?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Да, у меня последний раз реально проблема с этим была - пока готовили операционную, я чуть разрыв мочевого пузыря не получила :)
А в Питере сказали - по возможности. Вроде как лучше видно тогда куда сажать малышей. ЕленаД, у тебя подсадка что ли, колись ;) Мы кулаков накидаем :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru