Re: USA -2009

Архив клиник
toyota
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
Где было удачное ЭКО: WRAMC
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение toyota

Всем приветик,с праздничками майскими! А вот и группа поддержки!
Снежинка-полностью согласна с девчатами,поменьше двигайся,береги себя.@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рыжик-рада за вас с принцесками,растите большими! А про какие дайперсы ты пишешь(я так поняла их стирать можно?)многоразовые?

Милая-у меня тоже после кломида болючая овуляция была,Милёнок-очень хочеться что бы в етот раз спермик папы
*атаковал*мамины клеточки-девочки ,будем держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@

Алексаша-как твоё самачувствие(давление)?

Лилёк-вопрос к тебе-ты уже принимаешь ОК?если да,то на какой день цикла 2ой,или 3тий начинать?
я чёт запамятовала.

Джой--как ты там,как девчата,как беременность? цветок дал новые побеги о;)

Я-меня взяли в июльский цикл yahoo ,(понятие растяжимое ИЮЛЬ- АВГУСТ),

Энштейн-на хорошие рез-ты теста СССТ,@@@@@@@@@@@@@,и скорее перебраться в бременюшки.

Дия-что б всё было прекрасно и никаких страхов@@@@@@@@@@@@@@
ЛилекМ
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 3.5 + 3
В каких клиниках проводилось лечение: Reno, Kaiser Sacramento, МиД Киев
Где было удачное ЭКО: Kaiser, Sacramento
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ЛилекМ

Снежиночка, ты больше береги себя!!! Никаких напрягов, уж очень дорогая доченька у вас! Береги себя, домик и дочу!
Диа,девочки наверное больше ответят. Меньше нервничай и не думай о плохом!.
Милая, на оплодотворение!
Тойотик, у меня только 4 дня назад была О. Если ничего... то в Украине начну принемать на 3-й день цикла ОК.
Ну так что, мы может вместе шагнем за удачей о;) dude :-* !!! Надеюсь что все у нас выйдет! ;)
toyota
Девица на выданье

Сообщение toyota

Лилёк-всё правильно,вместе пойдём беременнить :-D
Я начинаю приём ОК в етом цикле(жду со дня на день своих М),врач советует минимум приём контрацептивов 6 недель,
буду стараться.
Господи помоги нам! Молюсь,Верю,Жду.
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

Девули,спасибо за ваши переживания :-*
Вчера ходили уже в мою клинику,меня опять подключали к мониторам,смотрели на узи-с малышкой все в порядке.Они склоняются к выводу ,что это скорее всего частичное отделение старой плаценты от второго бэйбика,т.к. больше ничего такого они не нашли.А на узи его уже не видно,рассмотреть не удается,что там,т.к. моя манюня заняла уже все место.
Ну вообщем строгих показаний к постоянному лежанию нет,но и не геройствовать.Так что,скажу я вам,нельзя особо расслабляться ни на каком сроке.Пылесос переходит в единоличное пользование мужа и сына :)

Девочки,готовящиеся в протокол-удачи,и пусть это время побыстрее пролетит до того заветного дня когда у вас на тесте будут 2 полосочки.

Диа,мне честно говоря, удивительно- чего они вообще туда лазили с зеркалом?Все ведь на таком сроке внутривагинальным датчиком смотрят на ранних сроках.Или они у тебя мазак брали? Ты уже перешла к обычному гинекологу?
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Девчата - планирующие! пусть у вас всё-всё получится!!! обязательно!!! flowers
Снежинк, - ну, вот и хорошо, что всё так, а никак иначе. Ты ещё и пылесосом там что-то делала?! при двух мужчинах в доме?! :-о Ну, вы, точно героини: Рыжик красила там что-то в 30 недель, Алексаша - переезжала в 26, ты пылесосишь в 28. Я прям себя натурально чувствую overprotective, но уж лучшее так, ИМХО.

Диа, действительно, чего они туда к тебе полезли? не давалась бы :) Я не далась, когда мне предложили засандалить эту разводящуюся штуку (это же и есть "зеркало", да?) так я на них так посмотрела и сказала: "НЕ ДАМ!!!" Они и отстали...просто залезли ватной палочкой, мазок взяли и всего делов..
нафиг надо?! значит секас мы отменили, а этой фигнёй можно? не дам!!! моё!!!
по делу, ничего не могу сказать, не знаю, потому как...приходи в норму как можно быстрее! :-*
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Так в том-то все и дело,Тигра,что до этого момента пылесос и не брала,а тут чего-то приспичило... о;) Но это все равно не от пылесоса.А ты -правильно,не делай ничего,с двойней это опасно.Все может подождать.Если свекрови или еще кому не нравится,пусть сама придет поможет.
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Снежинк, да им не то чтобы не нравится...
Просто они меня заели: "надо двигаться - рожать легче будет!" и всё тут! как прицепились обе: мама-в-законе и бабушка-там-же.
Ох...муж еле отбил.
я им уже и так, и сяк объясняла, что делаю всё по настроению. а они всё равно свою "песню": "а если бы вот маленький ребёнок был?! ты бы уже так не полежала...бла-бла-бла....И вот я помню мы гуляли долго, а я в огороде работала и снег таскала! и рожать легче". Так и подмывало им ответить: "А если бы у бабушки были усы, она была бы дедушкой!".
Сдержалась.

а то что у меня вообще КС могёт быть никому и в голову не приходит...тогда гуляй, не гуляй - всё равно животуху вспарывать. так что. Хорошо. что живём-то мы отдельно, не представляю, чтобы творилось, если бы каждый день мне такие "концерты" устраивали.
Dia
Трудный подросток

Сообщение Dia

Снежинка, Тигра – спасибо за ваш ответ! :-* :-*
Я и сама не знаю, чего они «туда» полезли. >:[
Но мы, я и муж, офигевшие от радости после УЗИ, лишних вопросов не задавали, были готовы на всё! :-D

Да, взяли мазок, но зачем я не знаю (думала, может что с гиперой связано).
В январе у меня брали мазки на всевозможные анализы зачем делали сейчас, не спросила. о;)
Я, вообще, на радостях подписала какой-то документ, который мне сказали подписать, даже не прочитав! :-\ Потом, когда успокоилась, звонила и спрашивала, что я там подписала! [lol]

Вчера поздно вечером позвонила медсестра. Как я и предпологала, врач была целый день на операции, поэтому они не позвонили раньше.
Почему у меня дискомфорт – никто ничего не знает. Сказали, что беременные женщины «очень странные», у каждой беременность протекает индивидуально. Поэтому, если будет хуже – звонить, а так, расслабиться и ждать когда пройдёт. :-\

А к обычному гинекологу у меня приём будет только через три недели.

Девочки-планирующие, всем удачи! Держим за вас кулачки, обильно чихаем и ждём положительных результатов!!!!
:-* :-* :-* :-*

Девочки, у меня тут мысль появилась купить доплер, чтобы слушать бейбичкино сердечко. Что вы думаете?
Dia
Трудный подросток

Сообщение Dia

tigra_usa писал(а):Снежинк, да им не то чтобы не нравится...
Просто они меня заели: "надо двигаться - рожать легче будет!" и всё тут! как прицепились обе: мама-в-законе и бабушка-там-же.
Ох...муж еле отбил.
я им уже и так, и сяк объясняла, что делаю всё по настроению. а они всё равно свою "песню": "а если бы вот маленький ребёнок был?! ты бы уже так не полежала...бла-бла-бла....И вот я помню мы гуляли долго, а я в огороде работала и снег таскала! и рожать легче". Так и подмывало им ответить: "А если бы у бабушки были усы, она была бы дедушкой!".
Сдержалась.

а то что у меня вообще КС могёт быть никому и в голову не приходит...тогда гуляй, не гуляй - всё равно животуху вспарывать. так что. Хорошо. что живём-то мы отдельно, не представляю, чтобы творилось, если бы каждый день мне такие "концерты" устраивали.
Тигруш, как я тебя понимаю!
У тебя бабушка и мама в законе, а у меня муж.

Он очень хочет чтобы я гуляла, двигалась и, вообще, слезла с кровати! >:[
А я не хочу! Я хочу лежать, так как я устала от всех стрессов, которые были в последнее время и хочу просто лежать!
Я очень устаю на работе, 4-6-8 часов на ногах тяжеловато! Поэтому, в свои выходные , я предпочитаю пассивный отдых активному. yawn Вроде как, после последней моей истерики до него дошло. Больше меня не трогает со своими прогулками. 8-) Ладно бы ещё вместе гулять, а то хочет чтобы я одна, потому что он на работе....
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Диа, ну, муж-то, по идее, вообще с тебя пылинки должен сдувать, чтобы ты ни делала....
Кстати мои в первые три месяца меня не трогали, понимали, что там токсикозит и спать хотелось yawn , зато сейчас...как насели-как насели.
Ну, что ж...хорошо, что мужу популярно объяснила, без этого тоже, иногда никак не обойтись. Они ж беременными-то не были никогда.
Я своего готовила ещё до процесса, так сказать...Рассказывала ему всё что может быть, как я могу себя вести и что делать. Правда, у него ещё друзья с детьми уже хороший анекдот рассказали, после которого ему всё стало окончательно с беременными ясно:
Итак: беременная жена, просит мужа принести то то, то сё...
он ей таскает, итак и эдак, а она никак не может определиться чего бы ей хотелось..И тут вдруг сияет и говорит:
"О!! говна хочу!" ну, муж идёт делает дело, притаскивает жене, та ему: "посоли! поперчи! попробуй!" мужик, естессно выполняет,
а жена в итоге заявляет: "Нет! всё равно не хочу!!!" [lol]

сорри, за несколько экстравагантный анекдот, но моему мужу помог меня понять :)))) потом ещё радостно и заявлял, что он готовился к худшему :) а всё гораздо легче было в первый триместр.... так что их лучше постращать ДО :)
Dia
Трудный подросток

Сообщение Dia

Тигруш, муж у меня просто золото!!!! :-* :-*
Таких мужчин днём с огнём не найдешь!!! Это я уже точно знаю! 0:)

Но, просто, он беспокоится, что я могу днями просидеть в спальне, смотреть телевизор и быть беспредельно счастлива!
Он этого понять не может! :-\
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Насчет доплера.Это конечно,неплохо иметь,но смотря какой.Если профессиональный(а только такой и есть смысл рентовать,babybeats.com по -моему так)),то он где-то до 30 долларов в месяц стоит и лучше всего им начинать пользоваться после 12 недели,а то и позже,т.к. даже нередко доктора не всегда на таком сроке могут найти и прослушать сердечко.А представь,если ты не найдешь,у тебя ж разрыв сердца будет!А если купить тот ,что в Таргете продается или еще где, за 30-40 баксов,так это просто выброшенные на ветер дельги,ничего там не услышишь...Я тоже очень соблазнялась этой идеей,но решила не рентовать по совету мужа-а вдруг не получится прослушать-тогда что(что нередко бывает)?

А про мужей-есть такая книжонка"The expectant father",которую неплохо бы всем будующим папашкам почитать,там много полезной инфы,написаной специально на "их" языке(ну чтоб не очень там заскучали ;) ).Так вот там много чего разьясняется,что и как и когда происходит,по месяцам.Мой читает по мере развития событий,т.е. по месяцам и даже мне чего-то там выдает.Это очень полезно,т.к. они не просто наслушаются,что им кто-то что-то наплел или мама сказала,что у нее так было,а просто факты и примеры.И не мы им долбим и объясняем,что ,блин,это нормально хотеть сидеть в комнате и смотреть телек,а не тащить себя на прогулку,когда совсем этого не хочеться.Т.е. много чего им не приходится объяснять,сами узнают.Ну и журнальчики надо подсовывать потихоньку,пусть читают,просвящаются.Подписка на "Baby" бесплатная.
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Диа, да я ж разве что против твоего муж сказала? :)
я вообще считаю, что у каждой из нас САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЖ, для каждой индивидуально, и только её и ничей больше!! :) Раз они с нами через всё проходят...так что тут и спорить бесполезно. Это как выше уже заметили "мой ребёнок - самый лучший!", кто бы спорил, для каждой свой ребёнок - всегда самый-самый-пресамый. Иначе и быть не может!

а по поводу Допплера, согласна, со Снежинкой, ну, услышишь ты сердечко, а дальше что? погоди пару-тройку месяцев - чувствовать начнёшь и жизнь наладится dude . Я тебя понимаю, сама никак не привыкну, что на УЗИ редко-редко ходить надо...во время протокола на УЗИ каждый день бегала, да и потом тоже как-то каждую неделю то плодное яйцо смотрели, то эмбриошек визуализировали, то сердечки замеряли.
а так, конечно, есть деньги и желание - покупай, кто ж тебе запретит?!
это как мой муж рвётся "памперсы от Гуччи" купить...
взрослые люди, каждый знает свои доходы-расходы, и знает, насколько для них бесценны человечик(и), живущие внутри своей маленькой тихой (до поры до времени) жизнью...:)
Dia
Трудный подросток

Сообщение Dia

Снежинка, Тигра - спасибо за ваше мнение по поводу доплера!
Ну, действительно, во время протокола УЗИ было каждый день, а теперь....
Следующее УЗИ у меня только через три недели! Как я могу быть уверенна что всё хорошо!? :-\
У меня каждый день новые ощущения и т.д. Каждый день токсикоз проходит по разному, то сильный, то средний, а то и, вообще, бывают дни, что его нет!
Когда чувствую себя хорошо, то сразу думаю, что, наверное, что-то не в порядке! Мне не угодишь!!! [lol]

Снежинка, спасибо на счёт книжечки! Обязательно куплю для своего драгоценного! :-D

Да, Тигруша, ты права! Наши мужья для нас самые лучшие, как дети! [lol]
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Да,я-то как раз вас очень хорошо понимаю(после всего,что со мной произошло в прошлом :( ),первые месяцы(пока не чуствуешь ребятенков) очень нервные.Правильно Диа заметила-чуть лучше себя чуствуешь,уже кажеться что-то не то...А мы еще и грамотные ,читаем много всего.А у вас еще и не с чем сравнить,хотя у меня вот есть с чем,но каждый раз очень разные беременности были,так что полагаться на эти сравнения нельзя.Я когда сыном беременная была,у меня даже мыслей таких не было,что что-то там может быть не так(думала,раз забеременела-все,не рассосется :-D )
.Дальше -не легче(когда уже чуствуешь шевеления)-то шевелится,то мало шевелится,то не шевелится....
Девчонки,ставьте линеечки,а то трудно ориентироваться у кого сколько неделек уже.
trista
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: апрель 2008 - ЭКО#1 в CNY Fertility, июль 2008 - ЭКО #2 в CNY Fertility, декабрь 2012 - FET - CNY Fertility, январь 2013 - ЭКО #3, CNY Fertility
Где было удачное ЭКО: CNY Fertility
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение trista

Dia писал(а):Девочки, помогите!!! 0:)
У меня в прошлую среду после УЗИ был осмотр. Т.е. смотрели с «зеркалом» и щупали. После этого у меня начался кое-какой дискомфорт – влагалище болит (мышцы) и матка как-то странно чувствуется, как шар. Не могу ровно сидеть, только в положении полулежа, да и ходить быстро не получается...... Такое впечатление, что там забыли что-то... о;)
Диа, у меня тоже был осмотр с зеркалом где-то на 19-ой неделе.Брали мазок на флору и на скрытые инфекции. Я им сказала, что в ЭКО клинике все сдавала не так давно, но мне сказали, что все равно придется пересдавать... >:[ Дискомфорта особого не было после осмотра, хотя на в других топиках девочки писали, что было неприятно после, у некоторых даже пачкало немного после осмотра. Так что я думаю это нормально у тебя, в том смысле что дискомфортно немного. На счет доплера - я сама хотела себе купить, иначе так долго ждать до следующего визита к врачу - вся перенервичаешься !

Львица, как ты? что доктор в понедельник сказал??????????????? мы волнуемся!!!

А нам уже 3 недельки сегодня!

Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Триста,какие вы уже взрослые :)
Как шов,как получается справляться,поднимать дочу? Как ночи проходят?
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Кстати,еще по поводу доплера хочу добавить.Ведь он констатирует только наличие или отсутствие сердцебиения.Если не дай бог! останавливается сердечко по какой-то причине,то ни вы ,ни врач не сможете, к огромному сожалению ,ничего сделать.Значит у плода были какие-то нарушения не совместимые с жизнью.
Т.е в принципе,иметь доплер,это как бы бесполезно,хотя,если удается найти сб,то ложишься спать спокойно.
trista
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: апрель 2008 - ЭКО#1 в CNY Fertility, июль 2008 - ЭКО #2 в CNY Fertility, декабрь 2012 - FET - CNY Fertility, январь 2013 - ЭКО #3, CNY Fertility

Сообщение trista

Snowflake писал(а):Триста,какие вы уже взрослые :)
Как шов,как получается справляться,поднимать дочу? Как ночи проходят?
Шов уже практически зарос, не болит, поднимаю дочу, а все остальное поднимает муж! :-D на прогулки выходим когда муж с работы приезжает, потому что надо доставать сиденье автомобильное и саму коляску, а они тяжелее чем доча. :-D Пока врач сказал ограничить нагрузки, не поднимать ничего кроме ребенка, не пылесосить, никаких физ. нагрузок, только прогулки. Гуляем мы с ней где-то по 1,5 часа, на прогулке мы спим хорошо. Ночью вроде стала моя куколка спать, но все равно каждые три часа просыпаемся кушать. :-D
Ночью я стараюсь сцеживаться, а муж кормит. Правда, сегодня после 4 часов утра мы уже спать не захотели. Уснули где-то под утро. Педиатр сказал, это нормально, у них еще перепутался день с ночью. :-D

tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Триста! вы уже подросли!!! :) целых 3 недельки!!! :) Растите и дальше красивенькие и здоровенькие!!! :)
и слушай, а разве нельзя от осмотра отказаться?! я вот сказала НЕТ! и всё...пусть что хотят то и делают. я не буду позволять засовывать эту штукень в себя без надобности и точка!

Снежинк, вот уж точно! :) не чувствуешь - ждёшь, когда же, ну, когда!!! почувствовал и начинается....а чего так сильно? а чего так мало?! нам не угодишь :) Ох...любимые малышата, стараются-стараются растут, "приветы" передают, а мамки всё равно паникуют! :)
Кстати, у меня линеечка почему-то здесь не выводится, а в другой темке всё вполне так нормально видно....страннно, почему-то..
уж и не знаю, куда её ещё засунуть эту ссылку, чтобы здесь видно было...вроде как есть линеечка.

Нам сегодня 17 неделе и целых 3 дня, и сегодня же наши малыши впервые отчётливо вышли с мамкой "на связь", правда не знаю, кто из двоих, но уже не "пузырики" были как обычно, а такие отчётливые пиночки-толчочки...сидела и ржала, а в кабинете начальничеГ с главной разговаривал,а я сижу и ржу, мне почему-то так прикольно было...несколько таких ощутимых пиночков в пузо...Так классно!!!! :)
Теперь вот снова жду....но, чё-т пока сил, наверное, набираются для след. раза :)

Алексаша, Львица - девы...АА_аауууУУ!!! как вы там?
Энштейн - ты тоже не пропадай! ;)
Маша, а ты уже шевелюшки чуешь?
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Тигра,а ты отметила"всегда присоединять подпись"?
Личный раздел/отправка сообщений/всегда присоединять подпись/да

Да,а мне уже выдали табличку,где надо каждый день в течении часа считать сколько раз толкается и записывать.
У меня только более-менее стабильно стали толкаться на 22 неделе.Но у тебя их двое,больше места занимают,раньше наверно будешь чуствовать
Маша75
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: UNC Chapel Hill, NC
Где было удачное ЭКО: UNC Chapel Hill, NC

Сообщение Маша75

Тигра да вот и незнаю чувствую или нет. 9 мая мне показалось что что-то булькнуло, но это могло быть от минеральной воды. А сегодня какие то ощущения есть, но они скорее болезненые и быстропроходящие, наверное связки растягиваются. Моя мама сказала что раньше 20 недели можно и не ждать.
Зато я накупила себе одежды. Оказывается штаны почти как для беременных входят в моду для молодежи. Вместо пояса широкая резинка сворачивающаяся вдвое как для штанов для йоги. И какие хочешь и шортиками и джинсами и с веревочками и без и главное моей длины. В Macy, Dillards и Marshals такие видала, во всяком случае в Северной Каролине.

Львица
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Львица

yahoo Девочки, всем привет!!!!!

Мы родились!!!!!!
10 мая, в День матери!!!!!!, 3300, 53 см. , 9/9 по шкале Апгар, все прошло замечательно, даже не думала, что рожать это так здорово, столько счастья!!!!!
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Львица писал(а):yahoo Девочки, всем привет!!!!!

Мы родились!!!!!!
10 мая, в День матери!!!!!!, 3300, 53 см. , 9/9 по шкале Апгар, все прошло замечательно, даже не думала, что рожать это так здорово, столько счастья!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! flowers flowers flowers :)
Отдыхайте, набирайтесь сил и растите, растите, растите здоровенькими и крепкими!!!!!!! :)

вот после таких отзывов о родах - и рожать-то совсем не страшно!!! :)))
хорошо! thumbsup
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Львица! flowers flowers flowers clapping
Молодцы!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :-* :-* :-*
Будет время-напиши подробно как ты так здорово рожала!
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Львица , поздравляю от души! flowers flowers flowers
Спокойных вам ночей и здоровья !
Имя в студию :)
trista
Задорная первоклашка

Сообщение trista

Львица писал(а):yahoo Девочки, всем привет!!!!!

Мы родились!!!!!!
Львица, поздравляю! :-* :-* вот и ты стала мамочкой! пусть бэбичка растет здоровеньким и красивеньким на радость маме и папе!
будет время - черкани как все прошло!

toyota
Девица на выданье

Сообщение toyota

Львица-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! flowers flowers flowers .
Здоровья малышу и молочных рек мамочке!
Ждём рассказа о том как здорово рожать :-D ,.
Dia
Трудный подросток

Сообщение Dia

Львица, поздравляю!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

Растите здоровими и счастливыми!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-*
nshteyn
Девица на выданье

Сообщение nshteyn

Львёныш! Самые лучшие пожелания тебе! Растите здоровыми! Счастья тебе, мамочка!
Mилая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Львица
yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Девули,а мы вчера ходили на классы Baby and child CPR и .Если у куого будет возможность-запишитесь,очень рекомендую.Ну,естественно,если раньше этого не знали.Здесь дети в старших классах это все проходят( у моего сына в 8м классе было)И как child proof все в доме,когда они уже активничать начнут. Очень много всего узнала,было много практики и полезной информации.Главное,чтоб никогда не пришлось в реяле это применять!
Я вот себе думаю-и как я умудрилась своего сына выростить -живым-без всех этих предосторожностей! о;) Как наслушались чем только дети не умудряются подавиться и в рот себе засунуть :-о и думаю-господи,если бы я обо всем этом волновалась когда сыну 6 месяцев было,я бы уже была вся седая о;)
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Девули, а не у кого не возникало желание получить тот самый материнский капитал, дав ребёнку Российское гражданство?
кто-нибудь занимался этим? всё-таки 9 тыс. долларов, ребёнку "лишними" не будут...(ну, если точно, 312 тыс. российских деревянных), на всякий случай.
Сейчас зашла на сайт посольства в ДС, так там российское свид-во о рождении выдают при условии, что оба родителя - российские граждане, странно, а если только мать?! мой ребёнок, получается уже не может получить российское гражд-во?
надо бы разобраться как с этим обстоят дела.

Снежинк, мы тоже обязательно пойдём на курсы эти. Только чуть попозжее, примерно как вы в начале третьего триместра...Считаю это дело лишним никогда не будет, научиться чему-то полезному. А как мы жили без сотовых телефонов? ума не приложу, как наши родители вырастили нас, не зная где мы и что делаем, целыми днями и ночами гуляли и никто не знал где мы и что...А ребёнок действительно, существо ОООО___ооооЧЕНЬ креативное и по своей сути детской, когда всё проходит пробу "на зуб" может подавиться такими предметами, что тебе и в голову не придёт. А ещё тут недавно один чувак типО шиПко "умный" выдвинул идею о том, что мол, не зря дети тянут грязь в рот, таким образом они, знакомят свой организм с бактериями, а организм, в свою очередь, учится с этими бактериями бороться, так что его "гениальная" идея звучит так: "разрешайте своим детям пробовать грязь на улице!"...Не помню, может быть и здесь кто-то ссылку давал. Но я прочитала, так челюсть с пола еле подобрала. А знакомо этому "умнику", интересно, такое заболевание как гепатит (не помню букву), в народе "желтуха"?!, которую и называют как раз "болезнью грязных рук" - это что получается, ребёнок "познакомил" свой организм с бактерией, а тот не справился, а малыш на всю жизнь почки себе посадил...

Так что уж лучше baby CPR это точно! thumbsup чем вот таких "умников" читать.

И ещё, девчат, а кто-нибудь знает на каком сроке малыши там внутри нас защищены...Ну, т.е. не дай Б-г, ТТТТТТТ , если женщина заболеет чем-то во время беременности, с какого примерно срока малышу меньше всего "достанется"? Я так понимаю, первый триместр - самый важный - там закладка органов идёт и проч. важные процессы, но потом же они дальше тоже развиваются...Вроде слышала, что с 36-ой недельки малышу уже мало, что угрожает в случае чего...А до этого как?! никто не в курсе..
У меня чего-то периодами как накатит-как накатит страх то по одному поводу, то по другому...аж не знаю как себя и успокоить...
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

так, проверка линеечки, все подписи галочки расставлены, а где же линеечка? почему в одной из темок её видно, а здесь???!

VSh
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Видна твоя линеечка,Тигра! :)
А дети защищены с тех пор как формируется плацента,т.е. где-то с 16 неделек.
Насчет грязи-ну не знаю о;) ,пусть тот мужик сам на зуб грязь пробует,ведь родители для того и есть,чтоб учить детей что можно,а что нельзя...Конечно соску после каждого урона на пол/карпет в доме стерилизовать не буду,но и грязь на улице позволять в рот тоже не собираюсь.Вон у моей подруги проблема-ее ребятенок уж очень интересуется какашками-гусиными,собачьими-что найдет...У меня в доме у удовольствием откушал из кошачьего туалета :-о фу-у.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru