Девули, а не у кого не возникало желание получить тот самый
материнский капитал, дав ребёнку Российское гражданство?
кто-нибудь занимался этим? всё-таки 9 тыс. долларов, ребёнку "лишними" не будут...(ну, если точно, 312 тыс. российских деревянных), на всякий случай.
Сейчас зашла на сайт посольства в ДС, так там российское свид-во о рождении выдают при условии, что оба родителя - российские граждане, странно, а если только мать?! мой ребёнок, получается уже не может получить российское гражд-во?
надо бы разобраться как с этим обстоят дела.
Снежинк, мы тоже обязательно пойдём на курсы эти. Только чуть попозжее, примерно как вы в начале третьего триместра...Считаю это дело лишним никогда не будет, научиться чему-то полезному. А как мы жили без сотовых телефонов? ума не приложу, как наши родители вырастили нас, не зная где мы и что делаем, целыми днями и ночами гуляли и никто не знал где мы и что...А ребёнок действительно, существо ОООО___ооооЧЕНЬ креативное и по своей сути детской, когда всё проходит пробу "на зуб" может подавиться такими предметами, что тебе и в голову не придёт. А ещё тут недавно один чувак типО шиПко "умный" выдвинул идею о том, что мол, не зря дети тянут грязь в рот, таким образом они, знакомят свой организм с бактериями, а организм, в свою очередь, учится с этими бактериями бороться, так что его "гениальная" идея звучит так: "разрешайте своим детям пробовать грязь на улице!"...Не помню, может быть и здесь кто-то ссылку давал. Но я прочитала, так челюсть с пола еле подобрала. А знакомо этому "умнику", интересно, такое заболевание как гепатит (не помню букву), в народе "желтуха"?!, которую и называют как раз "болезнью грязных рук" - это что получается, ребёнок "познакомил" свой организм с бактерией, а тот не справился, а малыш на всю жизнь почки себе посадил...
Так что уж лучше baby CPR это точно!

чем вот таких "умников" читать.
И ещё, девчат, а кто-нибудь знает на каком сроке малыши там внутри нас защищены...Ну, т.е. не дай Б-г, ТТТТТТТ , если женщина заболеет чем-то во время беременности, с какого примерно срока малышу меньше всего "достанется"? Я так понимаю, первый триместр - самый важный - там закладка органов идёт и проч. важные процессы, но потом же они дальше тоже развиваются...Вроде слышала, что с 36-ой недельки малышу уже мало, что угрожает в случае чего...А до этого как?! никто не в курсе..
У меня чего-то периодами как накатит-как накатит страх то по одному поводу, то по другому...аж не знаю как себя и успокоить...