У маминой подруги давным-давно обнаружили эндометриоз вплоть до прямой кишки. Это было лет 20 назад.Она лечилась много лет, а беременностей не было. И 12 лет назад она пошла на ЭКО(тогда еще о нем мало кто знал). Не знаю каким именно препаратом,но ей вызвали искусственный климакс и после него забеременела с 1 раза. Сейчас Машеньке 12 лет уже)))диверсия писал(а):Добрый вечер дорогие форумчанки)) Вот коснулся нашей семьи вопрос ЭКО...Читала, смотрела, разговаривала -вроде бы поняла, что надежда есть и эко - это реальный шанс. Записались с мужем на консультацию к репродуктологу в МЦРМ,и вот вчера земля ушла из под ног . В ЖК врач сказала, что ЭКО при эндометриозе КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!!!!!!!!!! это большой риск, возможен даже летальный исход из -за разрыва яичников. мНЕ 27 лет, пмой диагноз - эндометриоидная болезнь. В июне перенесла лапоратомию по поводу кисты яичника и мне удалили полностью левые придатки матки, прижгли очаги эндометриоза, разделили спайки , потом было три укола диферелина. На сегодняшний день - эндометрий тонкий, в правом яичнике кист нет, эндометриоза нет, труба нормальная - врач из платной клиники рекомендует настоятельно (!!!! [!] ) воспользоваться ситуацией и сделать ультрадлинный протокол ЭКО......В случае отказа от ЭКО надо делать 6 уколов диферелина (!!!!!!!!!климакс-это жесть) и потом на отмене беременеть (будет полгода, пока не вернется эндометриоз) шансов самостоятельно забеременеть, мягко говоря, маловато....Следующий укол диферелина должен быть 10 октября... Я в растерянности....ПОДСКАЖИТЕ МНЕ!!!!пожалуйста, можно ли делать ЭКО? и насколько это опасно....?????
Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????
- Катеринка_20
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????
- PtichkaYa
- Пока в пеленках
Мини, я тебе желаю БЕСКОНЕЧНОГО ПОЗИТИВА, СПОКОЙСТВИЯ на протяжении всей подготовки к ЭКО и чтобы все свершилось удачно для тебя!
- Мини
- Спелая ягодка
PtichkaYa , спасибо тебе большое з хорошие пожелания, а не могла бы ты написать почему твой врач считает, что в твоем случаев на ЭКО у тебя шансов не много? и какой это именно врач? твой гинеколог или врач из клиники ЭКО?
- PtichkaYa
- Пока в пеленках
Репродуктолог клиники ЭКО мне сказала, что в принципе с эндометриозом шансы невелики, а как показывает мой личный опыт эндометриоз у меня никуда не девается даже после операции (((, после ИК через месяца два снова киста... ну кто его знает что это за ерунда ... у всех по - разному случается... вот недавно ходила еще к врачу, так она мне сказала, что и с худшими показателями сами беременеют. В общем самое главное - это внутреннее спокойствие и отсутствие паники во всех ее проявлениях...Мини писал(а):PtichkaYa , спасибо тебе большое з хорошие пожелания, а не могла бы ты написать почему твой врач считает, что в твоем случаев на ЭКО у тебя шансов не много? и какой это именно врач? твой гинеколог или врач из клиники ЭКО?
- Мини
- Спелая ягодка
PtichkaYa, а сама ты решила как действовать? идти на ЭКО или так планировать?
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
PtichkaYa, могу тебе пример привести - моя подруга, эндометриоз 3 или 4 стадии, и еще и одна труба непроходима- беременна вторым ребенком без всяких эко. Мне мой врач сказала, что по поводу эндометриоза у врачей абсолютно полярные мнения - есть теории, что он не мешает зачатию, есть - что он причина бесплодия. Попробуй найти врача , который придерживается первой теории, так как идти на эко с врачом, который изначально не верит в удачную попытку - дело думаю бессмысленное.
- PtichkaYa
- Пока в пеленках
Девчоночки, спасибо, что откликнулись . Я сейчас готовлюсь к лапароскопии, а там и сам врач скажет свое мнение после операции, потом ИК...все это пройду.. а там видно будет. Пока я решила сохранять спокойствие.. а если чуду необходимо будет произойти, оно обязательно случится, главное "самобичеванием" не заниматься . Повторюсь, но ведь сколько чудес случается, даже что Pus описала - тоже чудо! В общем стою еще в очереди за карапузом Действительно нужно просто верить!
- anastasiya1984
- Только зачали
Привет девчонки))) мы 4 года в ожидании чуда. в 2009 году была лапара, диагноз: распространенный наружный генитальный эндометриоз 3 ст., прижгли очаги, удалили эндометр. кисту. Гормонального лечения никакого не проводили, сказали иди и молись... вот уже три года безрезультатно, анализы все идеальные и у меня и у мужа. в прошлом году были две попытки инсеминации в естественном цикле. - пролет. У кого был такой же диагноз, скажите ЭКО - это единственный способ дождаться своего чуда?
alexia: очень-очень заразные двойняшковые АААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!
- PtichkaYa
- Пока в пеленках
anastasiya1984, а тебе УЗИ делали? Все в порядке, кист нет?anastasiya1984 писал(а):Привет девчонки))) мы 4 года в ожидании чуда. в 2009 году была лапара, диагноз: распространенный наружный генитальный эндометриоз 3 ст., прижгли очаги, удалили эндометр. кисту. Гормонального лечения никакого не проводили, сказали иди и молись... вот уже три года безрезультатно, анализы все идеальные и у меня и у мужа. в прошлом году были две попытки инсеминации в естественном цикле. - пролет. У кого был такой же диагноз, скажите ЭКО - это единственный способ дождаться своего чуда?
- PtichkaYa
- Пока в пеленках
[quote="anastasiya1984"]Привет девчонки))) мы 4 года в ожидании чуда. в 2009 году была лапара, диагноз: распространенный наружный генитальный эндометриоз 3 ст., прижгли очаги, удалили эндометр. кисту. Гормонального лечения никакого не проводили, сказали иди и молись... вот уже три года безрезультатно, анализы все идеальные и у меня и у мужа. в прошлом году были две попытки инсеминации в естественном цикле. - пролет. У кого был такой же диагноз, скажите ЭКО - это единственный способ дождаться своего чуда?[/quot
Мне сказали, что теперь только ЭКО, я попробовала после лапапры ИИ - не вышло, потом снова киста, потом снова лапара, теперь ИК и пробовать ЭКО
Мне сказали, что теперь только ЭКО, я попробовала после лапапры ИИ - не вышло, потом снова киста, потом снова лапара, теперь ИК и пробовать ЭКО
- anastasiya1984
- Только зачали
Привет, PtichkaYa!
Да УЗИ делали, много раз, все хорошо
alexia: очень-очень заразные двойняшковые АААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!
- PtichkaYa
- Пока в пеленках
anastasiya1984? приветик! Возможно тебе нужно активно заняться поиском хорошего врача ,чтобы он тобой занялся вплотную, ведь есть какая-то причина, просто сейчас очень мало истинных специалистов, их искать надо. Сколько всяких тонкостей в нашем организме...трубы тоже проверяли?anastasiya1984 писал(а):Привет, PtichkaYa!
- anastasiya1984
- Только зачали
Меня уже со всех возможных сторон проверяли ,все хорошо, мне даже инсеминацию врач назначила в естественном цикле, ничем не стимулируя, и не поддерживая. Когда 2 раза пролетели, просто развела руками...
- PtichkaYa
- Пока в пеленках
anastasiya1984, хотела много написать, а потом подумала, а ты сама как чувствуешь, что тебе нужно? просто мы сами себя иногда не слышим...anastasiya1984 писал(а):Меня уже со всех возможных сторон проверяли ,все хорошо, мне даже инсеминацию врач назначила в естественном цикле, ничем не стимулируя, и не поддерживая. Когда 2 раза пролетели, просто развела руками...
- anastasiya1984
- Только зачали
Если честно, то я чувствую, что мне не хватает какого-то маленького толчка, что есть что-то незначительное, что работает неправильно. Я сейчас в поисках врача, у которого будет достаточно терпения это найти. К сожалению, это сложно... но я верю
PtichkaYa спасибо за поддержку
- PtichkaYa
- Пока в пеленках
anastasiya1984 писал(а):Если честно, то я чувствую, что мне не хватает какого-то маленького толчка, что есть что-то незначительное, что работает неправильно. Я сейчас в поисках врача, у которого будет достаточно терпения это найти. К сожалению, это сложно... но я верю
anastasiya1984, умничка, что не останавливаешься, верю, что найдешь грамотного врача. все у тебя получится! aist
- dorogusha
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
Здравствуйте девочки,мне после лапары удалили трубы,нашли небольшие очаги эндометриоза,выписали люкрин 4 мес колоть и на ЭКО,экошный врач сказал,что после 3 го укола на 10-11 день можно идти в протокол,кто что может сказать по этому поводу,кто сталкивался?доколоть 4 укол или все-таки хватит 3х уколов?Укололась уже двумя,особого дискомфорта нет,приливы есть но это как то терпимо,и бывает небольшая раздражительность.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: им.Алмазова Спб, ЦПСиР г.Ставрополь
Привет девочки! Да, с нашим то диагназом "эндометриоз" толковый врачь ОЧЕНЬ!!!нужен.Расскажу свою историю может кому-то будет интересно.В 1998 году сделали первую лапоротамию,удалили придатки с лева и резекция яичника с права,деагноз "Эндометриозные кисты яичников",Пол года колола большую дозу Депо-Провера поправилась на 18 кг.В 2002г. лапороскопия,вродебы эндометриоза нет.В 2005г. замершая беременность на 7-8 неделях,неудачная первая чистка,за ней вторая и эндометрий не востанавливается в течении 3 лет.В 2009г. деагноз "Ретроцервикальный эндометриоз",миома, отправляют на лапароскопию,во время операции начинается кровотечение,с лапороскопии переходят на полостную ,операция идет 3,5часа и удаляют правую(единственную)трубу обьясняя это тем что труба была эндометриозная и сохранить ее было нельзя.Потом реанимация, долгая реабилитация и через 1 мес.я получаю результат гистологического исследования трубы где написанно" Хронический сальпингоофарит".Я думаю вы можете представить мое состояние! Был скандал с врачем,но в нашей стране врачебную ошибку доказать тяжело ,,, эндометриоз матки "СЛАВА БОГУ" не ставят,но ЭКО делала уже 2 раза результата нет,плохой эндометрий.Вот такие наши дела А после операции назначали на 6мес.Бусерелин,уколола 2 укола,он пропал из продажи заменила Люкреином(1 укол),потом и его не стало а Золодекс стоил 13000 руб ампула,я сказала врачу что денег нет и она сказала что 3 укола тоже хорошо и отменила.
- пятачок84
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Анастасия 1984, привет. Планирую с 2005г. Я тож эндометриозник. В 2010 году делала лапару. Эндометриоз много чего.
Потом золадекс, смена врачей. Последний - предложил на первом приеме эко. И знаешь, обычно как мне это говорили у меня случался припадок Но тут я как-то легко согласилась с ним. Стала готовиться к эко. Я стала верить в себя, в свои силы, что все получится. Я уверена, скоро у меня будет самый первый и самый беременный протокол aist . А беременность лечит все эту заразу. Так что не теряй время ИМХО
Потом золадекс, смена врачей. Последний - предложил на первом приеме эко. И знаешь, обычно как мне это говорили у меня случался припадок Но тут я как-то легко согласилась с ним. Стала готовиться к эко. Я стала верить в себя, в свои силы, что все получится. Я уверена, скоро у меня будет самый первый и самый беременный протокол aist . А беременность лечит все эту заразу. Так что не теряй время ИМХО
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!
Девочки, эндометриоз надо лечить обязательно. А после этого надо идти на ЭКО, а не тратить деньги на ИКСИ. У меня две девочки делали ИКСИ. Я уже беременна (после ЭКО), а они еще только на это решаются.
Если появилась киста после лапоры, значит назначили плохое лечение после операции. И тоже ничего не получилось У меня было тоже самое после первой лапоры. Да еще и труба закрылась на глухо. А после второй лапоры ( у другого врача) мне назначили лечение. После которого был искусственный климакс. Но потом все стало хорошо. И я сразу пошла на ЭКО. Хотя мне сначала советовали попробовать восстановить трубы. Но это 30 % успеха. Я не стала ждать. У меня все получилось.
- Lelishe
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
ИКСИ это тоже ЭКО.Анжелика+ писал(а):Девочки, эндометриоз надо лечить обязательно. А после этого надо идти на ЭКО, а не тратить деньги на ИКСИ. У меня две девочки делали ИКСИ. Я уже беременна (после ЭКО), а они еще только на это решаются.
ИКСИ представляет собой особую форму ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) и применяется при тяжелых формах мужского бесплодия.
- Киса 7
- Впервые замужем
Девочки, врачи не могут когда найти объяснение неудаче, все валят на эндометриоз.
У меня и полостная была (резекция яичников), и 2 лапары. Б наступила после 2 пролетных ЭКО. Объясняли эндометриозом.Так перед третьим я сама сдала гемостаз и сходила к иммунологу, прошла лечение и в протокол кой-чего назначили. И плюс к тому у нас было ИКСИ, т.к. клетки слабые и в ЭКО получаются триплодия.
В результате в 3 протоколе я заб. сынуськой.
А зимой получила самост. Б, правда замершую. При двух оперированных трубах и спаечном процессе.
У меня и полостная была (резекция яичников), и 2 лапары. Б наступила после 2 пролетных ЭКО. Объясняли эндометриозом.Так перед третьим я сама сдала гемостаз и сходила к иммунологу, прошла лечение и в протокол кой-чего назначили. И плюс к тому у нас было ИКСИ, т.к. клетки слабые и в ЭКО получаются триплодия.
В результате в 3 протоколе я заб. сынуськой.
А зимой получила самост. Б, правда замершую. При двух оперированных трубах и спаечном процессе.
-
- Девица на выданье
у меня мой доктор на эндометриоз и аденомиоз не обращает даже внимания. Даже на мониторе показал мне очаги аденомиоза, правда, они не большие.
У меня тоже поставили эндометриоз и эндометрит. Года два назад, когда еще не думала про ЭКО, попала к неквалифицированному врачу и она сделала мне Инсеминацию, мало того, что без сдачи анализов до этого и не проверив проходимость труб (потом я узнала, что это ОБЯЗЯТЕЛЬНОЕ условие для ИИ!!), так еще и неочищенной спермой! Не знаю, был ли у меня эндометриоз до ИИ(по крайней мере, на узи мне ничего не говорили), но теперь вот есть(( Сейчас жду ЭКО, одновременно врач дала схему лечения, надеюсь, поможет.
-
- Девица на выданье
ИИ к эндометриозу никакого отношения не имеет), и потом, я думала, что эндометриоз и эндометрит -это противоположные вещи, разве не так?
Как сказали мне впоследствии другие врачи, в необработанной сперме могут содержаться возбудители различных инфекций, которые, попадая в полость матки, вызывают воспаление. Вобщем, если это и не явилось причиной эндометриоза, то уж точно стало предрасполагающим фактором для его развития..
лЭди Lu писал(а): эндометриоз и эндометрит -это противоположные вещи, разве не так?
Если честно, не знаю, но у меня в заключении стоит и тот, и другой((
-
- Девица на выданье
Не, ну по поводу эндометрита я могу точно ошибаться, а вот про ИИ не стоит так вам акцентировать внимание. Да, обработать они ее должны были типа (у меня было два раза ИИ, один раз обрабатывали, второй раз нет), но не стоит вам на них так валить- вы же с мужем и до этого спали вместе, и он же свою сперму не обрабатывает перед па.
При обычном ПА шейка матки работает как очистительная станция и в матку С попадают практически без примесей.
А мне она сразу в матку ввела, необработанную, т.к. боль просто дикая была, загибалась там на кресле, им пришлось даже обезболивающее мне вкалывать
А мне она сразу в матку ввела, необработанную, т.к. боль просто дикая была, загибалась там на кресле, им пришлось даже обезболивающее мне вкалывать
-
- Девица на выданье
А почему вы не допускаете, что инфекция, допустим, попала во внутрь матки ранее? По кой- то причине вам же назначили ИИ, значит, проблема уже была ранее. Я не сильна вэндометрите, но где-то проскочила инфа, что он может возникнуть вследствие проникновения инфекции. Нет, я не спорю с вами, возможно, вам и занесли ее туда таким способом. Ну а вдруг -нет, вы же в этом не уверены на 100%. И это, должно быть, я имею ввиду эндометрит, а вы говорили за эндометриоз.... Потому как эндометриоз штука до конца еще не изученная, (наверное, как и эндометрит). В любом случае, вам сейчас нужно решать эту проблему, уже не стоит зацикливаться на том, кто виноват, а нужно лечиться.Uma писал(а):При обычном ПА шейка матки работает как очистительная станция и в матку С попадают практически без примесей.
Желаю вам поскорее победить эти болячки.
Что касается моего эндометриоза, то у меня есть на этот счет мнение- я в 12 лет попала в гинекологию с сильнейшим маточным кровотечением, там пролечили, но сним же я и вышла из больницы- из меня выпадали куски целые такие, что я в обморок падала. И, помню, вышла я оттуда, еще меня долго лило, и потом каждые месячные у меня были с сильнейшими болями- на стену залазила, и длились они не менее двух недель. На том я и выросла, и такие месячные для меня стали нормой ( считаю, что родители немного мало уделили этому внимания, думаю, все мои беды оттуда ноги имеют). Короче, видимо,этот эндометриоз уже тогда во мне начал поселяться, так как есть мнение, что эндометрий разрастается и выходитза пределы матки и начинает опоясывать ее и яичники. Ну, я так думаю, было в моем случае. Короче, аж, будучи взрослой, я занялась своим здоровьем и достаточно быстро восстановила свой цикл- теперь у меня месики идут дня четыре, вовсе не обильные, а как положено. Но Э никуда то не делся..... И киста большая была, на лапаре это все немного почистили, после нее яичник тот сам так и не работает.... ( на стимуляции по эко он выдавал несколько клеток). Сидела на ОК -и это все мое лечение(. Вот такая история.
я пока не родила у меня каждые месячные были как роды, это мне теперь есть с чем сравнивать после схваток настоящих во время родов и боли длились от 12ти до 24 часов. До сих пор понять не могу, почему родители не отвели меня к гинекологу в 12 лет, когда этот ужас начался. Все ведь можно было предотвратить и не доводить до эндометриоза третьей степени. Беременность лучшее лекарство от эндометриоза, всем желаюлЭди Lu писал(а): Что касается моего эндометриоза, то у меня есть на этот счет мнение- я в 12 лет попала в гинекологию с сильнейшим маточным кровотечением, там пролечили, но сним же я и вышла из больницы- из меня выпадали куски целые такие, что я в обморок падала. И, помню, вышла я оттуда, еще меня долго лило, и потом каждые месячные у меня были с сильнейшими болями- на стену залазила, и длились они не менее двух недель. На том я и выросла, и такие месячные для меня стали нормой ( считаю, что родители немного мало уделили этому внимания, думаю, все мои беды оттуда ноги имеют). Короче, видимо,этот эндометриоз уже тогда во мне начал поселяться, так как есть мнение, что эндометрий разрастается и выходитза пределы матки и начинает опоясывать ее и яичники. Ну, я так думаю, было в моем случае. Короче, аж, будучи взрослой, я занялась своим здоровьем и достаточно быстро восстановила свой цикл- теперь у меня месики идут дня четыре, вовсе не обильные, а как положено. Но Э никуда то не делся.....
-
- Девица на выданье
Эллинью, мое лечение тоже на том и закончилось. Я мамулю свою очень люблю, но походить по врачам мы тоже должны были(((
- bastet
- Задорная первоклашка
Девочки, а я сегодня попала к врачу, которая так же рассказала мне что ЭКО при эндометриозе вредно, что все начинает расти с еще большей силой (очаги, как я поняла). Посоветовала сделать еще раз и если не получится - забить на это дело(((
Основной упор был на то, что даже если получится забеременеть, то не получится выносить((
Сижу теперь в растрепанных чувствах, делать что-то надо, что - не знаю...
А, ну надо сказать, что это была врач из консультации, хоть и принимала в платной клинике, не репродуктолог.
Основной упор был на то, что даже если получится забеременеть, то не получится выносить((
А, ну надо сказать, что это была врач из консультации, хоть и принимала в платной клинике, не репродуктолог.
-
- Девица на выданье
Эндометриоз такая штука, что до конца она вообще не изучена... Так чтоьврач немногоьпогорячилась с "забить на это дело". Ну как можно забить?????bastet писал(а):Девочки, а я сегодня попала к врачу, которая так же рассказала мне что ЭКО при эндометриозе вредно, что все начинает расти с еще большей силой (очаги, как я поняла). Посоветовала сделать еще раз и если не получится - забить на это дело(((
Если у вас серьезный эндометриоз, может пойти на лапару/гистеру ( если аденомиоз еще), потом назначают обычно искусственный климакс месяца на три, что бы приглушить остатки,и потом в протокол, если самостоятельно не получается? Эндометриоз -не приговор. Мнена лапаре поубирали очаги ( к сожалению , не написали, кой степени эндометриоз, и аденомиоз), удалили большую эндометриоидную кисту, а моя Г даже на климакс меня не посадила, а в протоколе эко мой репродуктолог ни разу не сакцентировал на них внимание...... Даже на экране показывал мне маленькие вкрапления аденомиоза.... Вот изнай- кому верить....
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00