Март! Вeсна идeт! Вeснe дoрoгу! oт 1 гoда...
-
- Задорная первоклашка
Re: Март! Вeсна идeт! Вeснe дoрoгу! oт 1 гoда...
Мы носили комбезы Рейма и в -15 и ниже, под комбез флисовая поддёва, бадлон, колготки, майка, трусики.
А у меня другой вопрос. Всю зиму носили обувь Скандия (мембрана, ткань) и не было проблем. А на сейчас через молнию промокают ноги у дочек из-за огромных луж. У кого что прикуплено девочки на сейчас, когда ещё холодно в резине, а остальная обувь промокает уже?
А у меня другой вопрос. Всю зиму носили обувь Скандия (мембрана, ткань) и не было проблем. А на сейчас через молнию промокают ноги у дочек из-за огромных луж. У кого что прикуплено девочки на сейчас, когда ещё холодно в резине, а остальная обувь промокает уже?
- kuzechka
- Трудный подросток
Девочки, пробую ссылку вставить. Упс, не выходит! От чужого имени ссылка не работает!
Вобщем, так: на "одноклассниках" надо найти
Екатерина Волкова
31 год, Россия, Люберцы
Она хозяйка этой группы. Далее попроситься в нее (группа закрытая) и там уже прайс с фотками.
Вобщем, так: на "одноклассниках" надо найти
Екатерина Волкова
31 год, Россия, Люберцы
Она хозяйка этой группы. Далее попроситься в нее (группа закрытая) и там уже прайс с фотками.
- Гавана
- Трудный подросток
Девочки,привет! Я вот сижу вся в раздумьях..Нам весенние сапожки малы. Покупали осенью,с запасом-на 2размера больше. А сейчас выяснилось,что 20р-Котофеи,на махровые колготки маловаты,ножка еле-еле проходит. Думаю,какой размер брать-22й-так на осень опять не хватит, 23й-явно-лыжи. Маман говорит,возьми дешовенькие,типа кожзам,а я не хочу брать г.. Блин,какой размер все-таки брать? Или-в любом случае маловероятно,что хватит и на весну,и на осень?
- irenchik
- Впервые замужем
Гавана, мне кажется, маловероятно, чтоб хватило..
интересно, только у нас такая ножища большая - мы в 23 уже вовсю ходим
- Лисица
- Заводная старушенция
И у нас вальгусная стопа. Это когда стопы вовнутрь "заваливаются". Нам тоже сказали носить ортопедическую обувь и если ситуация к 1,5 годам не изменится - специальные стельки. Пока носим специальные сандалии. Нравится.Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Кукусик, что есть "вальгусная стопа"?Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а): Нам тут ортопед говорит, у нас "вальгусная стопа" - чуть ли не ортопедическую стельку надо заказывать, вот снова массаж будем делать и обувь он рекомердовал профилактическо-ортопедическую "персей-орто"... как раз следующий размер надо покупать, вот вся в раздумьях тоже...
- Гавана
- Трудный подросток
Иренчик,и правда,знакомые мамаши говорят-на один сезон. Размерный ряд у всех разный. Вон,мы сандалях в Таши-орто 21р-тонем, А сапожки в нашем климате носим максимум на махровый носок.
- lelik2
- Трудный подросток
У нас такая же история. Осенью носили 20 котофей. Они нам тоже маловаты. У меня зимние 21 остались, я их без носка буду в раннюю весну одевать, а затем купила региновые сапоги демары утепленные 22-23 (они так маркируют). Это, когда будет сыро и просто кожаные ботинки orsetto ( они ортопедические, мы немного поджимаем пальчики левой ноги и ставим её неправильно)-22 размер, они нам с теплым носком как раз, а так большеваты. Думаю,в начале осени их ещё оденет, а там буду каие=нибудь с утеплением (типа мембрвны брать). Гавана, 23 уж очень большие будут, ребенок не сможет нормально в них ходить!Гавана писал(а):Девочки,привет! Я вот сижу вся в раздумьях..Нам весенние сапожки малы. Покупали осенью,с запасом-на 2размера больше. А сейчас выяснилось,что 20р-Котофеи,на махровые колготки маловаты,ножка еле-еле проходит. Думаю,какой размер брать-22й-так на осень опять не хватит, 23й-явно-лыжи. Маман говорит,возьми дешовенькие,типа кожзам,а я не хочу брать г.. Блин,какой размер все-таки брать? Или-в любом случае маловероятно,что хватит и на весну,и на осень?
- Гавана
- Трудный подросток
Лелик2,а мы левую ножку маленько заваем. У нас сегодня +14,зимние уже никак..
- Лисица
- Заводная старушенция
А я тут недавно своего на горку водила - так он САМ в тоннель полез и быстро-быстро его прополз начетвереньках. Детей не было вообще, я даже удивилась такой сообразительности, думала, мне самой придётся на четвереньках ползать - показывать. И с горки лихо так катался с визгом и хохотом! А горка (самая маленькая) с меня ростом! И к соседской девочке пристаёт, а она от него в ужасе убегает с плачем.Puha (Николка 05.11.08) писал(а):kuzechka, мне оба препода сказали, что в нашем возрасте детки еще особо и не должны друг с другом общаться. Мой больше смотрел как играют детки уже двух лет, потом повторял. Так в тонель полез именно по примеру более старшего мальчика, до этого не хотел, а как такового общение еще нет. Ну с девочками заигрывает, типа не дает с горки или с лесенки спускаться.kuzechka писал(а): Пуха, спасиб за рассказ про развивалки. Мы тоже собираемся. Только меня напрягает, что Янка не хочет с детьми общаться. Если к ней кто-то сильный интерес проявляет- плачет и отталкивает от себя. Не знаю, как поведет себя в группе. С другой стороны, если так и будем избегать общения- что дальше будет?!
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
УУУРРРАААА!!!Лисичка вернулась!!!очень скучали!Как там Бобасик?
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
-
- Девица на выданье
Девы, нашла я в Одноклассниках эту деушку с Реймой.. Цены - выше крыши. У нас в Персее куртка, которая мне нравится, стоит 3450, а у этой одноклассницы - 3850 . В то время как можно заказать из Финляндии на 27-е марта по цене 69 евро (2800руб). Со штанами такая же история - Персей 2430р, в Одноклассниках 2850р, на заказ 49 евро (2000р). С шапками такая же фигня. Только из Финляндии почти в 2 раза дешевле (в среднем 14 евро за шапку).
Поэтому Одноклассницу такую тоже в сад
Поэтому Одноклассницу такую тоже в сад
- kuzechka
- Трудный подросток
Мы сейчас ходим в Демарах 24 р-р. С носком нормалек. Сандалии купила "таши орто" 23р-р, остается запас примерно 5 мм. Думаю на лето хватит.irenchik писал(а):Гавана, мне кажется, маловероятно, чтоб хватило..
За зиму выросли на 2 размера. Больше про запас ничего брать не буду. Только с расчетом на сезон.
- kuzechka
- Трудный подросток
Чипка, вот вам повезло с магазинами!!! У нас Рейма есть только в Мазе, там цены ваще рядом не валялись! Поэтому подруга моя так обрадовалась этой девушке. У нее (подруги) два сына, обоим че-то прикупила там и всем теперь советует.
Я тут на-днях может слетаю в Москву по делам, если смогу время выкроить, так прошвырнусь по магазинам детским тогда, чем заказывать чего-то.
Я тут на-днях может слетаю в Москву по делам, если смогу время выкроить, так прошвырнусь по магазинам детским тогда, чем заказывать чего-то.
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
Дeвчoнки привeeeт как хoрoшo чтo вы у мeня eсть с вами пoдeлилась и eщe лучшe на душe сталo. У нас всe oк. Муж eщe дoлгo извинялся,маму в вс нe видeла,а сeгoдня пoзвoнила eй и пoзвала с дeтьми гулять. 2.5 часа пoгуляли У нас жара такая! на улицах запах цвeтущих дeрeвьeв! красoтeнь Завтра к нам гoсти придут,сoсeди,мамши с дeтьми надo стoл гoтoвить...
Так пoшла смoтрeть на фoтки
Так пoшла смoтрeть на фoтки
- Юльчик*
- Трудный подросток
Ничего себе вы цены называете! Это я удачно в Оланте купила комплект реймы за 3500, как у Лелика, только цвет куртки салатовый. Рейма разная бывает: рейма тек хороша и для зимы, комплект как у Лелика максимум до -5, больше на весну тянет.
Иренчик, у нас тоже большая лапка 23-24, 15 см нога уже. Для нашего роста нормально.
У нас сегодня неудачный день
Сначала нам так сделали ЭКГ, что остались синяки на груди от присосок (это же как надо было их поставить, чтобы кровоподтеки остались, м....)
Потом, невролог выявил остаточные явления от ВЧД 1 года жизни вызванного гипоксией в родах или внутриутробно или вообще родовой травмой. 9 по Апгар её не устроил. Но зато "интеллект у ребенка виден невооруженным взглядом",
Потом "чертов" гигиенист вообще давела Машку до истеричного плача с нервным тиком и мотанием головой. У нас никогда такого не было. При этом мне сказали, что мой ребенок это делает специально, б...... После чего вынесли вердикт, что все "4" в кариесе и нужно ставить пломбы, вчера же нам говорили обратное. Складывается такое впечатление, что с детьми такого возраста никто не хочет работать и они пинают нас друг к другу. Теперь и не знаю что делать
Иренчик, у нас тоже большая лапка 23-24, 15 см нога уже. Для нашего роста нормально.
У нас сегодня неудачный день
Сначала нам так сделали ЭКГ, что остались синяки на груди от присосок (это же как надо было их поставить, чтобы кровоподтеки остались, м....)
Потом, невролог выявил остаточные явления от ВЧД 1 года жизни вызванного гипоксией в родах или внутриутробно или вообще родовой травмой. 9 по Апгар её не устроил. Но зато "интеллект у ребенка виден невооруженным взглядом",
Потом "чертов" гигиенист вообще давела Машку до истеричного плача с нервным тиком и мотанием головой. У нас никогда такого не было. При этом мне сказали, что мой ребенок это делает специально, б...... После чего вынесли вердикт, что все "4" в кариесе и нужно ставить пломбы, вчера же нам говорили обратное. Складывается такое впечатление, что с детьми такого возраста никто не хочет работать и они пинают нас друг к другу. Теперь и не знаю что делать
- Deniz
- Впервые замужем
лeлик чтo дeлаeтся! вы так быстрo растeтe! сoвсeм взрoслыми смoтритeсь тeпeрь яснo на кoгo Сoфьюшка пoхoжа Куртoчка какая кoкeтливая у вас!
крoльчoнoк у вас тeплo так! У Тарасика тoжe кoстюмчик здoрoвский,дeлoвoй такoй!
Мара куда шeвeлюру дeли? Вoт всeм вeзeт с вoлoсами,а у нас нeт таких
крoльчoнoк у вас тeплo так! У Тарасика тoжe кoстюмчик здoрoвский,дeлoвoй такoй!
Мара куда шeвeлюру дeли? Вoт всeм вeзeт с вoлoсами,а у нас нeт таких
-
- Девица на выданье
Кузечка, мдя... Не позавидуешь, ничего не скажешь...
Юльчик, дык я цены на новую весенне-летнюю тековскую коллекцию говорю Они действительно нехилые. А шо делать!!!!!! Надо же себя и любимое дитя порадовать Сегодня вот три пары обуви купила Машке - сапожки весна-осень, сандали и что-то типа кроссовок. Про себя, млин, пока не вспоминаю.............
Бедняжка твоя крошечка... Че это они, эти врачи, действительно, не выспались что ли все сегодня. Изверги. Как сейчас себя малышатка чувствует?
Денизка, не сыпь соль на раны :) Жарко у них, видите ли... Нам бы в марте месяце ваши заботы
Юльчик, дык я цены на новую весенне-летнюю тековскую коллекцию говорю Они действительно нехилые. А шо делать!!!!!! Надо же себя и любимое дитя порадовать Сегодня вот три пары обуви купила Машке - сапожки весна-осень, сандали и что-то типа кроссовок. Про себя, млин, пока не вспоминаю.............
Бедняжка твоя крошечка... Че это они, эти врачи, действительно, не выспались что ли все сегодня. Изверги. Как сейчас себя малышатка чувствует?
Денизка, не сыпь соль на раны :) Жарко у них, видите ли... Нам бы в марте месяце ваши заботы
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Юль, читала про ваши зубки. Бедная Машуня Слушай, а какой пастой вы пользуетесь? У нас стали темнеть зубы на Роксе, прям серые-серые были,да и не нравилась она Васе ни в какую. Купила нашу "новый жемчуг" с 1-6 (зеленый тюбик с драконом). через неделю зубы белые идеально + вкус клубничный ооочень нравится.
- Deniz
- Впервые замужем
Юльчик ну правда чтo этo за врачи такиe! извeрги
Чипка :-P даeшь лeтo!!! eщe апрeль нам пeрeжить и oнo самoe наступит!
Чипка :-P даeшь лeтo!!! eщe апрeль нам пeрeжить и oнo самoe наступит!
- Юльчик*
- Трудный подросток
Чипка, спасибо. . грудь выручила, сейчас нормально, вечером чересчур взбудораженная была, а я до сих пор французским коньяком стресс снимаю.
Мы до 1,2 были на Роксе, сейчас Сплатом. Мне тоже не нравится. Гигиенист-ка тоже не очень хорошо отзывалась о них, рекомендовала Президент, Nenedent, Chicco. Я иногда к пасте зубной порошок добавляю, лучше налет убирается. Спасибо за совет, а в жемчуге фтор есть?
Девочки, может кто уже серебрил зубки деткам своим или знакомые это делали- сколько времени эта процедура занимает?
Мы до 1,2 были на Роксе, сейчас Сплатом. Мне тоже не нравится. Гигиенист-ка тоже не очень хорошо отзывалась о них, рекомендовала Президент, Nenedent, Chicco. Я иногда к пасте зубной порошок добавляю, лучше налет убирается. Спасибо за совет, а в жемчуге фтор есть?
Девочки, может кто уже серебрил зубки деткам своим или знакомые это делали- сколько времени эта процедура занимает?
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Неа. Нет фтора. Кстати, как ни странно, именно на "жемчуге" мы научились не глотать пасту (она создает обильную пену), а плевать и полоскать рот.
- Deniz
- Впервые замужем
Кузeчка дoрoгунчик С днюхoй тeбя Жeлаeм тeбe и всeй твoeй красивoй сeмьe здoрoвья,благoпoлучия и aist
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Кузечка,с Днём рождения!!!!Здоровья, удачи и хорошего настроения!!!
- lelik2
- Трудный подросток
Кузечка, прими и наши поздравления!!!!С Днем рождения!!!!
- Кукусик (Марк 23.07.2008)
- Трудный подросток
Юльчик, ну, и испытания на ВАС напали!!! Иногда.... tapok ...бесят эти врачи.... А мы что-то ЭКГ ни разу не делали
А как Маша рот открытым держала у стоматолога? (там какое-то спец приспособление для этого?)
Кузечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть аист ( aist ) прилетит к ВАМ в этом году!!! support support support
А у нас нога 22-23
А как Маша рот открытым держала у стоматолога? (там какое-то спец приспособление для этого?)
Кузечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть аист ( aist ) прилетит к ВАМ в этом году!!! support support support
А у нас нога 22-23
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Кузечка, с Днем рождения тебя!!!! Пусть самые сокровенные желания исполнятся!!!!! aist
Как хорошо, что вы про пасты написали. У нас Рокс кончился, думала новый прикупить, теперь попробую Жемчуг.
Иренчик, у нас сандалии 22, сапожки Geox - 23, причем на носок уже как то плохо лезут, только на колготы.
Как хорошо, что вы про пасты написали. У нас Рокс кончился, думала новый прикупить, теперь попробую Жемчуг.
Иренчик, у нас сандалии 22, сапожки Geox - 23, причем на носок уже как то плохо лезут, только на колготы.
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Кузечка с днем рождения тебя Здоровья, счастья и исполнения самых заветных желаний support support support
Мы тоже уже давно на "Новом жемчуге" от 1до 6. Детям так нравится, что приходится прятать зубную пасту иначе сразу всю используют. Они зубы чистят сами 2-3 раза в день. Я выдаю по зубной щетке и чуть-чуть пасты, ходят по квартире и чистят
Денизка, завидую по доброму вашей погоде Уже жду-не до ждусь когда у нас дороги очитятся и высохнут. На санках уже не погуляешь, а на коляске еще Вот и тусуемся возле дома. Скукота.
Мы тоже уже давно на "Новом жемчуге" от 1до 6. Детям так нравится, что приходится прятать зубную пасту иначе сразу всю используют. Они зубы чистят сами 2-3 раза в день. Я выдаю по зубной щетке и чуть-чуть пасты, ходят по квартире и чистят
Денизка, завидую по доброму вашей погоде Уже жду-не до ждусь когда у нас дороги очитятся и высохнут. На санках уже не погуляешь, а на коляске еще Вот и тусуемся возле дома. Скукота.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Лисиц, в группе горка маленькая, еще одна сделана из палочек круглых, наверно для массажа попы , так он и с одной и с другой предпочитает съезжать на пузе вниз головой. И еще, я поняла, всякие занятия по Мантессори там, сидение в кругу нам не интересно, разве что прибежать свечку задуть (во всяком случае пока, в обеих группах педогоги обещают, что все придет, а я типа им верю ), зато преодоление препятствий - это наше(((((:Лисица писал(а): А я тут недавно своего на горку водила - так он САМ в тоннель полез и быстро-быстро его прополз начетвереньках. Детей не было вообще, я даже удивилась такой сообразительности, думала, мне самой придётся на четвереньках ползать - показывать. И с горки лихо так катался с визгом и хохотом! А горка (самая маленькая) с меня ростом! И к соседской девочке пристаёт, а она от него в ужасе убегает с плачем.
- kuzechka
- Трудный подросток
Ой, девочки, Deniz , Эмили , lelik2, Кукусик , Puha, LinaN, спасибо за поздраления! Не ожидала, так прия-я-тно!!!
- kuzechka
- Трудный подросток
Юльчик, бедняга доча! Я вообще не представляю, что станет с моей, если ей роторасширитель зафигачить!
Слушай, а как вам поставил невролог "остаточные явления от ВЧД"? В чем выражается, по его мнению? Или у вас жалобы были?
А ЭКГ нам делали ваще в месяц жизни, когда мы поперлись сдуру в районную поликлиннику. Янка орала и извивалась, как червяк, с нее отваливались датчики и в рез-те нам поставили "отклонение оси сердца влево" и хотели к кардиологу послать, но послала я их, в сад... Нам УЗИ в РД дважды делали и сказали все в норме.
Слушай, а как вам поставил невролог "остаточные явления от ВЧД"? В чем выражается, по его мнению? Или у вас жалобы были?
А ЭКГ нам делали ваще в месяц жизни, когда мы поперлись сдуру в районную поликлиннику. Янка орала и извивалась, как червяк, с нее отваливались датчики и в рез-те нам поставили "отклонение оси сердца влево" и хотели к кардиологу послать, но послала я их, в сад... Нам УЗИ в РД дважды делали и сказали все в норме.
- Юльчик*
- Трудный подросток
Кузечка, с Днем Варенья! Исполнения всех заветных желаний!
Девочки, спасибо за поддержку
Нет, нам никакого расширителя не ставили, Маша им давилась бы, от пальца и щетки давится. Она в принципе, если хорошо попросить, сама рот откроет и зубы покажет-ведь день назад у другого врача же смотрели, все нормально. Да и когда возмущается и кричит рот сам открывается, в этот момент и смотрим. Я руки придерживала, а медсестра немного голову фиксировала.
С неврологом другая песня: я педиатру пожаловалась на то, что у Маша при беге леденеют конечности, а в спокойном состоянии наоборот очень горячие. ну нас и отправили на ОАК, ЭКГ, узи головного мозга и к неврологу. так вот на узи увидели, что есть легкое расширение третьего желудочка головного мозга. на мой вопрос, что ЭТО, получила такой ответ "остаточные явления от ВЧД 1 года жизни вызванного гипоксией в родах или внутриутробно или вообще родовой травмой". Заключительный диагноз: есть признаки вегетативной лабильности. больше всего мне про интеллект понравилось
Девочки, спасибо за поддержку
Нет, нам никакого расширителя не ставили, Маша им давилась бы, от пальца и щетки давится. Она в принципе, если хорошо попросить, сама рот откроет и зубы покажет-ведь день назад у другого врача же смотрели, все нормально. Да и когда возмущается и кричит рот сам открывается, в этот момент и смотрим. Я руки придерживала, а медсестра немного голову фиксировала.
С неврологом другая песня: я педиатру пожаловалась на то, что у Маша при беге леденеют конечности, а в спокойном состоянии наоборот очень горячие. ну нас и отправили на ОАК, ЭКГ, узи головного мозга и к неврологу. так вот на узи увидели, что есть легкое расширение третьего желудочка головного мозга. на мой вопрос, что ЭТО, получила такой ответ "остаточные явления от ВЧД 1 года жизни вызванного гипоксией в родах или внутриутробно или вообще родовой травмой". Заключительный диагноз: есть признаки вегетативной лабильности. больше всего мне про интеллект понравилось
- kuzechka
- Трудный подросток
Юльчик, спасибо за поздравление!
А у вас еще родничок не зарос? Вам НСГ сделали? Нам уже отказались давно. Сказали теперь только МРТ, но это при сильной необходимости. Я просто из-за сна ночного переживала очень, невролога долбала. У нас тоже ведь гипоксия и по Апгар 7/8. Правда в 4 и в 6 мес. отклонений не было по НСГ.
Но вроде бы, в последнее время, сон налаживается. Видно это зубы давали о себе знать. Теперь полный комплект (без вторых моляров, конечно)- период покоя наступает.
А у вас еще родничок не зарос? Вам НСГ сделали? Нам уже отказались давно. Сказали теперь только МРТ, но это при сильной необходимости. Я просто из-за сна ночного переживала очень, невролога долбала. У нас тоже ведь гипоксия и по Апгар 7/8. Правда в 4 и в 6 мес. отклонений не было по НСГ.
Но вроде бы, в последнее время, сон налаживается. Видно это зубы давали о себе знать. Теперь полный комплект (без вторых моляров, конечно)- период покоя наступает.
- Юльчик*
- Трудный подросток
Кузечка, родничок у нас зарос еще месяцев 8-9. Нам делали ЭХЭГ, УЗИДГ. Точно сказала невролог полный бред, не было у нас ни гипоксии, ни травмы, ни ВЧД . Сон всегда был нормальный , еще с роддома режим : ложились водно время и вставала всегда в 7:50. С вегетатикой - наследственное. Мне вот интересно, неужели ничего нельзя поправить с вегетатикой
-
- Девица на выданье
Кузька!!!!!!!!!!!! Я еще успела??? Успела!!!!!!!! С Днюхой тебя, наша дорогая!!!!!!!!! support
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00