Март! Вeсна идeт! Вeснe дoрoгу! oт 1 гoда...

Архив клиник
Чуня
Задорная первоклашка

Re: Март! Вeсна идeт! Вeснe дoрoгу! oт 1 гoда...

Сообщение Чуня

Мы носили комбезы Рейма и в -15 и ниже, под комбез флисовая поддёва, бадлон, колготки, майка, трусики.

А у меня другой вопрос. Всю зиму носили обувь Скандия (мембрана, ткань) и не было проблем. А на сейчас через молнию промокают ноги у дочек из-за огромных луж. У кого что прикуплено девочки на сейчас, когда ещё холодно в резине, а остальная обувь промокает уже?
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Девочки, пробую ссылку вставить. Упс, не выходит! От чужого имени ссылка не работает!
Вобщем, так: на "одноклассниках" надо найти
Екатерина Волкова
31 год, Россия, Люберцы
Она хозяйка этой группы. Далее попроситься в нее (группа закрытая) и там уже прайс с фотками.
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Девочки,привет! Я вот сижу вся в раздумьях..Нам весенние сапожки малы. Покупали осенью,с запасом-на 2размера больше. А сейчас выяснилось,что 20р-Котофеи,на махровые колготки маловаты,ножка еле-еле проходит. Думаю,какой размер брать-22й-так на осень опять не хватит, 23й-явно-лыжи. Маман говорит,возьми дешовенькие,типа кожзам,а я не хочу брать г.. Блин,какой размер все-таки брать? Или-в любом случае маловероятно,что хватит и на весну,и на осень?
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Гавана, мне кажется, маловероятно, чтоб хватило..

интересно, только у нас такая ножища большая - мы в 23 уже вовсю ходим :think:
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):
Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а): Нам тут ортопед говорит, у нас "вальгусная стопа" :think: - чуть ли не ортопедическую стельку надо заказывать, вот снова массаж будем делать и обувь он рекомердовал профилактическо-ортопедическую "персей-орто"... как раз следующий размер надо покупать, вот вся в раздумьях тоже... о;)
Кукусик, что есть "вальгусная стопа"?
И у нас вальгусная стопа. Это когда стопы вовнутрь "заваливаются". Нам тоже сказали носить ортопедическую обувь и если ситуация к 1,5 годам не изменится - специальные стельки. Пока носим специальные сандалии. Нравится.
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Иренчик,и правда,знакомые мамаши говорят-на один сезон. Размерный ряд у всех разный. Вон,мы сандалях в Таши-орто 21р-тонем, А сапожки в нашем климате носим максимум на махровый носок.
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Гавана писал(а):Девочки,привет! Я вот сижу вся в раздумьях..Нам весенние сапожки малы. Покупали осенью,с запасом-на 2размера больше. А сейчас выяснилось,что 20р-Котофеи,на махровые колготки маловаты,ножка еле-еле проходит. Думаю,какой размер брать-22й-так на осень опять не хватит, 23й-явно-лыжи. Маман говорит,возьми дешовенькие,типа кожзам,а я не хочу брать г.. Блин,какой размер все-таки брать? Или-в любом случае маловероятно,что хватит и на весну,и на осень?
У нас такая же история. Осенью носили 20 котофей. Они нам тоже маловаты. У меня зимние 21 остались, я их без носка буду в раннюю весну одевать, а затем купила региновые сапоги демары утепленные 22-23 (они так маркируют). Это, когда будет сыро и просто кожаные ботинки orsetto ( они ортопедические, мы немного поджимаем пальчики левой ноги и ставим её неправильно)-22 размер, они нам с теплым носком как раз, а так большеваты. Думаю,в начале осени их ещё оденет, а там буду каие=нибудь с утеплением (типа мембрвны брать). Гавана, 23 уж очень большие будут, ребенок не сможет нормально в них ходить!

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Иренчик, у нас 21. ;)
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Лелик2,а мы левую ножку маленько заваем. У нас сегодня +14,зимние уже никак..
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):
kuzechka писал(а): Пуха, спасиб за рассказ про развивалки. Мы тоже собираемся. Только меня напрягает, что Янка не хочет с детьми общаться. Если к ней кто-то сильный интерес проявляет- плачет и отталкивает от себя. :-\ Не знаю, как поведет себя в группе. С другой стороны, если так и будем избегать общения- что дальше будет?!
kuzechka, мне оба препода сказали, что в нашем возрасте детки еще особо и не должны друг с другом общаться. Мой больше смотрел как играют детки уже двух лет, потом повторял. Так в тонель полез именно по примеру более старшего мальчика, до этого не хотел, а как такового общение еще нет. Ну с девочками заигрывает, типа не дает с горки или с лесенки спускаться.
А я тут недавно своего на горку водила - так он САМ в тоннель полез и быстро-быстро его прополз начетвереньках. Детей не было вообще, я даже удивилась такой сообразительности, думала, мне самой придётся на четвереньках ползать - показывать. И с горки лихо так катался с визгом и хохотом! А горка (самая маленькая) с меня ростом! И к соседской девочке пристаёт, а она от него в ужасе убегает с плачем. [lol]
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

УУУРРРАААА!!!Лисичка вернулась!!!очень скучали!Как там Бобасик? :-*
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Девы, нашла я в Одноклассниках эту деушку с Реймой.. Цены - выше крыши. У нас в Персее куртка, которая мне нравится, стоит 3450, а у этой одноклассницы - 3850 figase . В то время как можно заказать из Финляндии на 27-е марта по цене 69 евро (2800руб). Со штанами такая же история - Персей 2430р, в Одноклассниках 2850р, на заказ 49 евро (2000р). С шапками такая же фигня. Только из Финляндии почти в 2 раза дешевле (в среднем 14 евро за шапку).
Поэтому Одноклассницу такую тоже в сад :-D
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

irenchik писал(а):Гавана, мне кажется, маловероятно, чтоб хватило..

интересно, только у нас такая ножища большая - мы в 23 уже вовсю ходим :think:
Мы сейчас ходим в Демарах 24 р-р. С носком нормалек. Сандалии купила "таши орто" 23р-р, остается запас примерно 5 мм. Думаю на лето хватит.
За зиму выросли на 2 размера. Больше про запас ничего брать не буду. Только с расчетом на сезон.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Чипка, вот вам повезло с магазинами!!! У нас Рейма есть только в Мазе, там цены ваще рядом не валялись! Поэтому подруга моя так обрадовалась этой девушке. У нее (подруги) два сына, обоим че-то прикупила там и всем теперь советует.
Я тут на-днях может слетаю в Москву по делам, если смогу время выкроить, так прошвырнусь по магазинам детским тогда, чем заказывать чего-то. о;)
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Дeвчoнки привeeeт yahoo как хoрoшo чтo вы у мeня eсть obnimalka с вами пoдeлилась и eщe лучшe на душe сталo. У нас всe oк. Муж eщe дoлгo извинялся,маму в вс нe видeла,а сeгoдня пoзвoнила eй и пoзвала с дeтьми гулять. 2.5 часа пoгуляли dude У нас жара такая! на улицах запах цвeтущих дeрeвьeв! красoтeнь dude Завтра к нам гoсти придут,сoсeди,мамши с дeтьми :vermin: надo стoл гoтoвить...
Так пoшла смoтрeть на фoтки :-D
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Ничего себе вы цены называете! Это я удачно в Оланте купила комплект реймы за 3500, как у Лелика, только цвет куртки салатовый. Рейма разная бывает: рейма тек хороша и для зимы, комплект как у Лелика максимум до -5, больше на весну тянет.
Иренчик, у нас тоже большая лапка 23-24, 15 см нога уже. Для нашего роста нормально.

У нас сегодня неудачный день :(
Сначала нам так сделали ЭКГ, что остались синяки на груди от присосок :angry: (это же как надо было их поставить, чтобы кровоподтеки остались, м....)
Потом, невролог выявил остаточные явления от ВЧД 1 года жизни вызванного гипоксией в родах или внутриутробно или вообще родовой травмой. 9 по Апгар её не устроил. Но зато "интеллект у ребенка виден невооруженным взглядом", figase :angry:
Потом "чертов" гигиенист вообще давела Машку до истеричного плача с нервным тиком и мотанием головой. У нас никогда такого не было. :gun: При этом мне сказали, что мой ребенок это делает специально, б...... После чего вынесли вердикт, что все "4" в кариесе и нужно ставить пломбы, вчера же нам говорили обратное. Складывается такое впечатление, что с детьми такого возраста никто не хочет работать и они пинают нас друг к другу. Теперь и не знаю что делать :*-(
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

лeлик чтo дeлаeтся! вы так быстрo растeтe! сoвсeм взрoслыми смoтритeсь :) тeпeрь яснo на кoгo Сoфьюшка пoхoжа ;) Куртoчка какая кoкeтливая у вас!
крoльчoнoк у вас тeплo так! У Тарасика тoжe кoстюмчик здoрoвский,дeлoвoй такoй!
Мара куда шeвeлюру дeли? Вoт всeм вeзeт с вoлoсами,а у нас нeт таких :(
Девица на выданье

Кузечка, мдя... Не позавидуешь, ничего не скажешь...

Юльчик, дык я цены на новую весенне-летнюю тековскую коллекцию говорю :) Они действительно нехилые. :gun: А шо делать!!!!!! Надо же себя и любимое дитя порадовать :-D Сегодня вот три пары обуви купила Машке - сапожки весна-осень, сандали и что-то типа кроссовок. Про себя, млин, пока не вспоминаю............. :vermin:
Бедняжка твоя крошечка... Че это они, эти врачи, действительно, не выспались что ли все сегодня. Изверги. Как сейчас себя малышатка чувствует?

Денизка, не сыпь соль на раны :):) Жарко у них, видите ли... Нам бы в марте месяце ваши заботы [lol]
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Юль, читала про ваши зубки. Бедная Машуня :( Слушай, а какой пастой вы пользуетесь? У нас стали темнеть зубы на Роксе, прям серые-серые были,да и не нравилась она Васе ни в какую. Купила нашу "новый жемчуг" с 1-6 (зеленый тюбик с драконом). через неделю зубы белые идеально + вкус клубничный ооочень нравится.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Юльчик ну правда чтo этo за врачи такиe! извeрги figase
Чипка :-P [lol] даeшь лeтo!!! eщe апрeль нам пeрeжить и oнo самoe наступит!
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Чипка, спасибо. obnimalka. грудь выручила, сейчас нормально, вечером чересчур взбудораженная была, а я до сих пор французским коньяком стресс снимаю.

Мы до 1,2 были на Роксе, сейчас Сплатом. Мне тоже не нравится. Гигиенист-ка тоже не очень хорошо отзывалась о них, рекомендовала Президент, Nenedent, Chicco. Я иногда к пасте зубной порошок добавляю, лучше налет убирается. Спасибо за совет, а в жемчуге фтор есть?

Девочки, может кто уже серебрил зубки деткам своим или знакомые это делали- сколько времени эта процедура занимает?
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Неа. Нет фтора. Кстати, как ни странно, именно на "жемчуге" мы научились не глотать пасту (она создает обильную пену), а плевать и полоскать рот.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Кузeчка дoрoгунчик С днюхoй тeбя flowers dude :drink: Жeлаeм тeбe и всeй твoeй красивoй сeмьe здoрoвья,благoпoлучия и aist
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Кузечка,с Днём рождения!!!!Здоровья, удачи и хорошего настроения!!! flowers

lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Кузечка, прими и наши поздравления!!!!С Днем рождения!!!!

Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Юльчик, ну, и испытания на ВАС напали!!! :-* Иногда.... tapok ...бесят эти врачи.... А мы что-то ЭКГ ни разу не делали :think:
А как Маша рот открытым держала у стоматолога? о;) (там какое-то спец приспособление для этого?)

Кузечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! flowers flowers flowers
Пусть аист ( aist ) прилетит к ВАМ в этом году!!! support support support

А у нас нога 22-23 :)

Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Кузечка, с Днем рождения тебя!!!! flowers flowers flowers Пусть самые сокровенные желания исполнятся!!!!! aist

Как хорошо, что вы про пасты написали. У нас Рокс кончился, думала новый прикупить, теперь попробую Жемчуг.

Иренчик, у нас сандалии 22, сапожки Geox - 23, причем на носок уже как то плохо лезут, только на колготы.
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Кузечка с днем рождения тебя flowers :drink: Здоровья, счастья и исполнения самых заветных желаний support support support

Мы тоже уже давно на "Новом жемчуге" от 1до 6. Детям так нравится, что приходится прятать зубную пасту :-\ иначе сразу всю используют. Они зубы чистят сами 2-3 раза в день. Я выдаю по зубной щетке и чуть-чуть пасты, ходят по квартире и чистят о;)

Денизка, завидую по доброму вашей погоде :) Уже жду-не до ждусь когда у нас дороги очитятся и высохнут. На санках уже не погуляешь, а на коляске еще :( Вот и тусуемся возле дома. Скукота.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Лисица писал(а): А я тут недавно своего на горку водила - так он САМ в тоннель полез и быстро-быстро его прополз начетвереньках. Детей не было вообще, я даже удивилась такой сообразительности, думала, мне самой придётся на четвереньках ползать - показывать. И с горки лихо так катался с визгом и хохотом! А горка (самая маленькая) с меня ростом! И к соседской девочке пристаёт, а она от него в ужасе убегает с плачем. [lol]
Лисиц, в группе горка маленькая, еще одна сделана из палочек круглых, наверно для массажа попы [lol] , так он и с одной и с другой предпочитает съезжать на пузе вниз головой. И еще, я поняла, всякие занятия по Мантессори там, сидение в кругу нам не интересно, разве что прибежать свечку задуть о;) (во всяком случае пока, в обеих группах педогоги обещают, что все придет, а я типа им верю [lol] ), зато преодоление препятствий - это наше(((((:
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Ой, девочки, Deniz , Эмили , lelik2, Кукусик , Puha, LinaN, спасибо за поздраления! confusion Не ожидала, так прия-я-тно!!! obnimalka
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Юльчик, бедняга доча! Я вообще не представляю, что станет с моей, если ей роторасширитель зафигачить! :-\
Слушай, а как вам поставил невролог "остаточные явления от ВЧД"? В чем выражается, по его мнению? Или у вас жалобы были?
А ЭКГ нам делали ваще в месяц жизни, когда мы поперлись сдуру в районную поликлиннику. Янка орала и извивалась, как червяк, с нее отваливались датчики и в рез-те нам поставили "отклонение оси сердца влево" figase и хотели к кардиологу послать, но послала я их, в сад... Нам УЗИ в РД дважды делали и сказали все в норме.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Кузечка, с Днем Варенья! Исполнения всех заветных желаний!

Девочки, спасибо за поддержку obnimalka
Нет, нам никакого расширителя не ставили, Маша им давилась бы, от пальца и щетки давится. Она в принципе, если хорошо попросить, сама рот откроет и зубы покажет-ведь день назад у другого врача же смотрели, все нормально. Да и когда возмущается и кричит рот сам открывается, в этот момент и смотрим. Я руки придерживала, а медсестра немного голову фиксировала.
С неврологом другая песня: я педиатру пожаловалась на то, что у Маша при беге леденеют конечности, а в спокойном состоянии наоборот очень горячие. ну нас и отправили на ОАК, ЭКГ, узи головного мозга и к неврологу. так вот на узи увидели, что есть легкое расширение третьего желудочка головного мозга. на мой вопрос, что ЭТО, получила такой ответ "остаточные явления от ВЧД 1 года жизни вызванного гипоксией в родах или внутриутробно или вообще родовой травмой". Заключительный диагноз: есть признаки вегетативной лабильности. больше всего мне про интеллект понравилось [lol]
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Юльчик, спасибо за поздравление!
А у вас еще родничок не зарос? Вам НСГ сделали? Нам уже отказались давно. Сказали теперь только МРТ, но это при сильной необходимости. Я просто из-за сна ночного переживала очень, невролога долбала. У нас тоже ведь гипоксия и по Апгар 7/8. Правда в 4 и в 6 мес. отклонений не было по НСГ.
Но вроде бы, в последнее время, сон налаживается. Видно это зубы давали о себе знать. Теперь полный комплект (без вторых моляров, конечно)- период покоя наступает. :)
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Кузечка, родничок у нас зарос еще месяцев 8-9. Нам делали ЭХЭГ, УЗИДГ. Точно сказала невролог полный бред, не было у нас ни гипоксии, ни травмы, ни ВЧД . Сон всегда был нормальный , еще с роддома режим : ложились водно время и вставала всегда в 7:50. С вегетатикой - наследственное. Мне вот интересно, неужели ничего нельзя поправить с вегетатикой
Девица на выданье

Кузька!!!!!!!!!!!! Я еще успела??? Успела!!!!!!!! С Днюхой тебя, наша дорогая!!!!!!!!! obnimalka flowers dude :drink: support
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru