А недели 2 как встают в 06.40-07.00! Кошмар, я как зомби.
Думаю на них так весна действует!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
вживую..по инету я только смотрела содержание каждой книжки, даже иллюстрации можно посмотреть.Они же недорогие и я брала всего 3 штуки пока..доставка дороже будет чем сами книжкиТаис123 писал(а):Капитош, а ты гномов вживую покупаешь? или по инету?
Такая же беда!Bri писал(а):И получается, что когда обратно идем, в 12 часов, дети вырубаются. В коляске они спят мало, так что приходим домой и их нужно будить. В итоге потом еле уложишь днем.
Ага, я тоже так попробовала.Капитошка писал(а):...прогулка без сна...а то умеем мы вырубится в конце таковой.
У нас не монтессори, но занятия по типу вашего. Только спортзала там нет. Но у нас такой строгости нет, чтоб так все убирать, никуда не лезть. Тоже игры, бусинки, хороводы, песенки. Меня расстраивает то, что Дарина вообще ни на какие задания не реагирует. Когда ей что то показывают, она просто отворачивается и убегает. Хватает игрухи всякие. Короче внимания нольNATOVNA писал(а): в общем занятия по методике монтессори. занятие 1,5 часа. делиться на 3 этапа. сначала развивающие игры на моторику со всякими штучками.. там много очень. бусинки всякие, всё под присмотром. когда я зашла в эту комнату у меня в мыслях было: ну пипец, куда я пришла, сейчас она все разбросаета там нельзя бросать, надо взять определенную игру и пойти с ней на столик , показать ребенку что с ней делать..потом отнести обратно... и так с каждым материалом! я не успевала за ней все убирать. голова закружилась.. преподователь сказала, что она научиться.. вопрос времени..надо показывать.. там дети, всё уже знают и делают по правилам. потом часть занятий в другой комнате "спортзал", вот там я почувствовала облегчение, там много разных оргомных мячей, лабиринтов, турникетов. в общем там моя носилась как веник.
а треться часть занятий (как оказалось самая сложная для нас )преподаватель собирает детей в круг и занимаеться с ними, поют песенки, танцуют, играют на ложках, надо всё повторять. если ребенок не сидит в кругу, то мамаша должна сидеть с ребенкой на руках и смотреть, в этот момент нельзя трогать и играть с остальным материалом. идет урок, вот сиди и занимайся! а моя то лезет в другую сторону. ужас.. мамашки там сказали, что научиться. все сначала так.
я там осенью заказывала шлемы..http://www.uhti-tuhti.ru/category/shapk ... /offset16/Маслёнок писал(а): Жирафчик! Комбезы BIBABO. Вот тут брала, почитай: http://www.uhti-tuhti.ru/category/1152/
Подруга еще шлем взяла на пробу, посмотрим.
Жирафчик, вот-вот - нам врач тоже сказала не будить, пусть спит, сколько хочетЖирафчик писал(а):а мы спим с 22 до 7 утра.. потом днем на прогулке с 12,30.......до....15.. можем и до 15,30![]()
пыталась будить раньше.. рыдают..![]()
врач сказала не будить.. иначе они не отдохнут и нагрузка на нервную систему.. раз спят - значит им столько нужно...
но встают рановастоа то ложусь в 2-3...
У моих детей четкий режим дня (только встают утром в разное время, плюс-минус 30-40 минут). Еда, время и продолжительность дневного сна, время прогулки, время укладывания спать на ночь - всегда в одно и тоже время. И на вечерней прогулке дети никогда не засыпают. Они почему-то утром засониКапитошка писал(а):Бри...вот ты про погулять утром и сон все верно пишешь. У меня тоже самое.
Я решила неделю поэксперементировать. Гулять будем только после сна...а это значит после 15-16. Хочу поукладывать днем в одно и тоже время...в 12 например. потом обед, прогулка ...прогулка без сна...а то умеем мы вырубится в конце таковой. Не буду давать спать низачто до 21.00 Возможно это что-то измнит в ночном сне и привыкнет к определенному режиму днем. Следом может и гулять будем утром без сна. Ну а может и не поможет это все![]()
Сегодня проснулся в 14-00...больше я не разрешила спать..так в 21.15 вырубился с бутылочкой в руках. Посмотрим, что будет утром. Хотя один день еще может не дать результата.
угу.. только это мы пол года назад...NATOVNA писал(а): жирачик такие классные вы!
Золотуня писал(а): Короче, надо себя перестраивать и хотя бы в 11 начать ложиться.
ну на другой странице вы классные.. тожеЖирафчик писал(а):угу.. только это мы пол года назад...NATOVNA писал(а): жирачик такие классные вы!![]()
это я показывала наши шлемы..
+1veterok писал(а):Золотуня писал(а): Короче, надо себя перестраивать и хотя бы в 11 начать ложиться.![]()
![]()
Если бы не интернет..........
![]()
![]()
Спасибо девчонки за подсказки! Стул у нас 1 раз в день, но жидкий. К врачу это только в понедельник. Сопли прозрачные, но многооооо. Текут аж до бороды и на одежду. сменила не одну кофточку. Я думаю сопли это все таки на зубы. У нее всегда как зубки лезут, так и сопли, просто в таком количестве я соплей еще не виделаDeniz писал(а):Иришка смeкту даю. а вooбщe как частo у вас стул? мoжeт к врачу? выпаивай рe :рoмашка,шипoвник. Сoпли смoтря какиe,eсли зeлeныe тo антибиoтик, А eщe растираю спинку,грудку Пульмeкс Бeби или дoктoр МОМ ,eгo eщe на пeрeнoсицу и крылья нoса. Дeржисьскoрo приeдeм
Как лед тронется.veterok писал(а):Масленок, а вы в какую поглду планируете резиновые сапоги носить, а то у нас везде лужи, но я боюсь резину пока одевать, сама попробовала в +4 - через 30 минут замерзла