До свидания,зима! МАРТ пришёл, а с ним-весна! 1-2 года

Архив клиник
Маслёнок
Девица на выданье

Re: До свидания,зима! МАРТ пришёл, а с ним-весна! 1-2 года

Сообщение Маслёнок

Капитош! Мои раньше утром просыпались в 08.00-08.30! Я даже высыпалась!
А недели 2 как встают в 06.40-07.00! Кошмар, я как зомби.
Думаю на них так весна действует! [lol]
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Солнышко стало раньше вставать, и дети тоже. Мои встают теперь в 6.30 - не оба сразу, но кто-нибудь один точно, мне уже можно будильник не заводить в будни, чтобы Анин сад не проспать [lol] В выходные вот с этим засада - они научились с лета залезать на наш разобраный диван и прямиком на папин запретный стол с компьютером и прочими не детскими предметами. Илюша с него уже летал, значит мне даже пописать отлучиться из комнаты нельзя. Аню жалко будить в выходной, она же днем не спит, стараюсь по возможности дать ей с утра выспаться, а то противная будет весь день. А пока она не проснется папу нельзя будет переложить на ее кровать, чтобы убрать диван :vermin: Вот такие у нас бодрые утра по выходным, на буднях все проще проходит. А скоро на летнее время переходить, это на 1 час вперед - вот разлад настанет!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Девчонки, вот вы мня присадили на СП :) , целый день сегодня там провела figase Пересмотрела все(!) сумки figase Заказала аж две :think:
Бри, а долго ты свой заказ ждала в СП?
Моя вот тоже не ходит сама, до года меньше двух недель осталось, а так и не пойдет, думаю. Обидно, платье такое красивое, а будет в нем сидеть. До 9 кг не дотянем никак, зубы хоть поползли, всего к году 4 будет. Моя показывает пальчиком только лампочку и глазки у кролика, глазами смотрит на рот, нос, ушки, но не показывает.
А почему обязательно показывать Ре должен? Вот крышки с кастрюль не открывает, комоды тоже не открывает, вынимать предметы любит из сумок, из коробок, но вот складывать нет, совсем нет. Не буду заморачиваться.
Я вот хотела на развивалки в апреле идти, но вас начиталась про инфекции и не пойду, моя все в рот тащит, поэтому и о соски отучить не могу, если не соска, то все, что попадется на пути, даже пол лижет figase . Бри, а ты по "гномам" занимаешься? Как, малышам нравится? Увлкаются хоть немного?
Про сон. Я и не знаю, что такое нормальный сон ребенка. У нас ложится в 21, ночью просыпается несколько раз, иногда по часу потом не засыпает, а утром встает в 6, по-другому не было никогда. Дневной сон 40 мин, в луЧшем случае - 1 час.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Мой стал вставать в 6 намного раньше чем запахло весной. Ему по фиг..он свое днем добирает..значит настало время ограничить его днем.

Таис, у нас из гномов с 0-1 есть 3 книжки..я пересмотрела все, и выбрала сама...Тимоше очень нрааа...по ним мы и выучили кто как квакает, мычит..тик-такает и прочее. Ну просто балдеет ребенок от этих книжек. Скоро хочу приобрести еще..из комплекта с 1-2...считаю, что надо выбирать..не все там интересно...при чем я хочу составить комплект из некоторых книг от 0-1, которые нам раньше было рано применять и часть от 1-2.

Носики, глазки, ушки мой показывает, особенно любит показать на мне и сразу на папе...вообще схватывает налету все..выучили овощи в 2 счета по карточкам...и потом вживую все потрогали..поиграли..показывает как щипет глазки лук...жмурится смешно, показывает как спать ложится..показывает как кто-то будет плакать если обидеть..где пол, потолок, стены..и прочее прочее. Замечаю, что знает даже то, чему специально не учила. Но мы трыним целый день с ним. Если я не могу трындеть [lol] Тимошка расстраивается. :) И сам он трындежник...приходили мои девочки с работы..у них тож детки и сказали, что у них дети так не болтают все время как мой. Много говорит...но человеческой речи мало :think:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Капитош, а ты гномов вживую покупаешь? или по инету?
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Таис123 писал(а):Капитош, а ты гномов вживую покупаешь? или по инету?
вживую..по инету я только смотрела содержание каждой книжки, даже иллюстрации можно посмотреть.Они же недорогие и я брала всего 3 штуки пока..доставка дороже будет чем сами книжки :-D
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

А я с этим СП так и не разобралась, как они там заказы эти составляют? И как надо выбирать, куда писать что я хочу, вобщем пипец какой то.... мне там понравились вещи детские кое какие, но не поняла, как они собирают заказ. Вобщем я наверное где то там не догоняю :-D Да и дети отвлекают и не дают много посидеть, бегут, на руки лезут, начинают на ноуте на кнопки нажимать, дурдом.
Мы всегда рано вставали, были у нас конечно иногда дни когда Никита мог проспать до 8-00, но это редко, всегда в 7-00 как штык! Ну и Влада будит соответсвенно!
Маслёнок мне тоже понравились эти ухти-тухти. Но на весну мы вроди закупились, так что буду потом на осень смотреть.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис123, я через СП покупала только Нельсы. Шли долго. Но это не из-за СП, а просто была такая поставка в этом году.
По Гномам детям может и нравилось бы заниматься, но они не дают друг другу. Так что мы просто смотрим картинки, изображаем зверей, у нас еще куча карточек есть с предметами, животными, цветами и прочим. Дети их тоже любят рассматривать.

Взвесила я сегодня своих детей - Федя за 2 недели похудел на 200 грамм. Так что рано я радовалась, что откормила ребенка после болезни. Фигово он вес набирает, может анализы нужно сдать на дисбак :think: Тася же набрала 500 грамм...за 2 недели. И при этом у них рацион ни на грамм не отличается. Так что Федя сейчас 11400 весит, Тасик - 12300. Рост у них 82 см приблизительно. Нужно урезать Тасин рацион, слоненок маленький :) Но урезать-то проще, а вот как накормить Федика...

Про ранние подъемы - конечно же я бы хотела, чтобы дети спали подольше (учитывая, что они только в 22-.22.30 засыпают), но больше меня заботит другое - утром с ними гулять невозможно. Удается вылезти на улицу не раньше 10 утра. И получается, что когда обратно идем, в 12 часов, дети вырубаются. В коляске они спят мало, так что приходим домой и их нужно будить. В итоге потом еле уложишь днем. Так что я даже гулять стала один раз в день, после дневного сна. Но тогда уже и солнышка мало.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):И получается, что когда обратно идем, в 12 часов, дети вырубаются. В коляске они спят мало, так что приходим домой и их нужно будить. В итоге потом еле уложишь днем.
Такая же беда!
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Маслёнок - а что за комбезы тебе едут из Питера??

про сон - мы раньше спали до 8-8,30... а теперь с солнышком стали больше спать днем (на прогулке).. 2-2,30 часа!! figase раньше был сон около часа о;) теперь встают в 7-7,30 :gun:
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Бри...вот ты про погулять утром и сон все верно пишешь. У меня тоже самое.
Я решила неделю поэксперементировать. Гулять будем только после сна...а это значит после 15-16. Хочу поукладывать днем в одно и тоже время...в 12 например. потом обед, прогулка ...прогулка без сна...а то умеем мы вырубится в конце таковой. Не буду давать спать низачто до 21.00 Возможно это что-то измнит в ночном сне и привыкнет к определенному режиму днем. Следом может и гулять будем утром без сна. Ну а может и не поможет это все confusion
Сегодня проснулся в 14-00...больше я не разрешила спать..так в 21.15 вырубился с бутылочкой в руках. Посмотрим, что будет утром. Хотя один день еще может не дать результата.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Капитошка писал(а):...прогулка без сна...а то умеем мы вырубится в конце таковой.
Ага, я тоже так попробовала.
Поспали в 12.00 минут 40, пообедали в 13.00 и на улицу. Погуляли от силы час, думаю пора домой а то не протянут.
Иду бегом домой. Рассказываю про машинки разные, птичек и как весной будем гулять на природе. Короче что вижу, то пою лишь бы они не уснули. В коляску заглядываю, а дети прекрасно спят под мои песни... [lol]
Пришлось тащиться обратно в лес и 1,5 часа круги наворачивать.
Жирафчик! Комбезы BIBABO. Вот тут брала, почитай: http://www.uhti-tuhti.ru/category/1152/
Подруга еще шлем взяла на пробу, посмотрим.
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

NATOVNA писал(а): в общем занятия по методике монтессори. занятие 1,5 часа. делиться на 3 этапа. сначала развивающие игры на моторику со всякими штучками.. там много очень. бусинки всякие, всё под присмотром. когда я зашла в эту комнату у меня в мыслях было: ну пипец, куда я пришла, сейчас она все разбросает :shock: а там нельзя бросать, надо взять определенную игру и пойти с ней на столик , показать ребенку что с ней делать..потом отнести обратно... и так с каждым материалом! я не успевала за ней все убирать. голова закружилась.. преподователь сказала, что она научиться.. вопрос времени..надо показывать.. там дети, всё уже знают и делают по правилам. потом часть занятий в другой комнате "спортзал", вот там я почувствовала облегчение, там много разных оргомных мячей, лабиринтов, турникетов. в общем там моя носилась как веник. ;) а треться часть занятий (как оказалось самая сложная для нас )преподаватель собирает детей в круг и занимаеться с ними, поют песенки, танцуют, играют на ложках, надо всё повторять. если ребенок не сидит в кругу, то мамаша должна сидеть с ребенкой на руках и смотреть, в этот момент нельзя трогать и играть с остальным материалом. идет урок, вот сиди и занимайся! а моя то лезет в другую сторону. ужас.. мамашки там сказали, что научиться. все сначала так.
У нас не монтессори, но занятия по типу вашего. Только спортзала там нет. Но у нас такой строгости нет, чтоб так все убирать, никуда не лезть. Тоже игры, бусинки, хороводы, песенки. Меня расстраивает то, что Дарина вообще ни на какие задания не реагирует. Когда ей что то показывают, она просто отворачивается и убегает. Хватает игрухи всякие. Короче внимания ноль :think: . Один раз пришли на занятия мы одни, все остальные не смогли. Я обрадовалась, думаю получится индивидуальное занятие. Но как мы с преподавательницей не прыгали вокруг Дарины- все бесполезно. Вобщем не знаю я что делать...может просто рано еще.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Маслёнок писал(а): Жирафчик! Комбезы BIBABO. Вот тут брала, почитай: http://www.uhti-tuhti.ru/category/1152/
Подруга еще шлем взяла на пробу, посмотрим.
я там осенью заказывала шлемы..http://www.uhti-tuhti.ru/category/shapk ... /offset16/
двухстороннии - ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!! support support
мы в них ходили всю зиму.. и ща гуляем в них+ комбез!!!!
осеню закажу нам новые (побольше!!)
вот мы в них в сентябре.. когда только купили.. больше фоток нема...
а мы спим с 22 до 7 утра.. потом днем на прогулке с 12,30.......до....15.. можем и до 15,30 figase
пыталась будить раньше.. рыдают.. ]:>
врач сказала не будить.. иначе они не отдохнут и нагрузка на нервную систему.. раз спят - значит им столько нужно...
но встают рановасто ]:> а то ложусь в 2-3... confusion
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул

Сообщение Deniz

эээээ дoлгo я шла [lol] всeм привeтищe oт нас
Чипка мы вoт тoка были у врача на прививкe. Вooбщeм мы такиe: 91 см и 12 кг, 93 см и 13 кг confusion confusion
Цыпа а фoтo были с днюхи? confusion [lol] я пoнимаю чтo мнoгoe прoпустила в этoй жизни,нo oна ,блин,такая активная
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Девочки, а что вы так заморачиваетесь с дневным сном? Ну не доспят днем - больше проспят ночью, или нет? Утром мои тоже раньше стали просыпаться, в основном в 9.00. Редко в 8.30. Очень хочу, чтобы они хотя бы в 8.00 вставали. Гуляем один раз - если солнце на улице, то в 11.30 выползаем - минут 40 на площадке в лесу побегают, сажаю в коляску - засыпают, могут проспать 45 минут - 1 час, потом идем домой обедать и уже дома играем оставшийся день. А бывает наоборот - утром дома, потом обед, потом на улице спим, гуляем и приходим на полдник уже. Или спим дома (но тогда 2-2,5 часа) потом недолго гуляем. Вариантов в общем много :) Спать ложимся в 21.00 - 22.00. Чаще в 21.00 уже спим. :) Вот только в апреле уже больше придется работать и чаще отсутствовать, вот тогда уже придется выстраивать жесткий режим с гуляниями и сном. о;)
paderenysh
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Сколько у вас детей: 1

Сообщение paderenysh

по поводу сна - а у нас, по ходу, "совёнок" о;) и меня это устраивает - я сама раньше 2х не ложусь, главное не сглазить ;) либо это я сама сыночка под свой режим подстроила с самого начала - это версия мужа и его это не особо радует - ему же рано вставать на работу, а Андрюха в среднем ложится на ночь в 00-00.30 - зато и встаёт часов в 10-10.30 :-P а днём по-разному: либо 1 сон часа 2,5-3, либо 2 сна часа по 1,5 - это как первый сон пойдёт, жёсткого режима у нас нет confusion а насильно его фиг уложишь - или сразу засыпает или встаёт и уползает играть и по шкафам-ящикам шариться (спит до сих пор с нами на нашей кровати), а я так и жду его, валяясь с телеком, или тоже иду что-нить делать, а позже либо сам приползает и укладывается с сисей или я его отлавливаю и снова ему предлагаю поспать... и дневной сон так и ночной confusion в коляске на прогулке (он ещё сам не ходит) или в машине обычно быстро засыпает...
бывают дни (ттт, редко), когда он часов в 8 просыпается (это если наш папа-слон постарается ]:> ), но поколбасится час-полтора и опять засыпает :angel: и я вместе с ним confusion
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Жирафчик писал(а):а мы спим с 22 до 7 утра.. потом днем на прогулке с 12,30.......до....15.. можем и до 15,30 figase
пыталась будить раньше.. рыдают.. ]:>
врач сказала не будить.. иначе они не отдохнут и нагрузка на нервную систему.. раз спят - значит им столько нужно...
но встают рановасто ]:> а то ложусь в 2-3... confusion
Жирафчик, вот-вот - нам врач тоже сказала не будить, пусть спит, сколько хочет о;) сейчас ещё и погода часто меняется и давление - вот и спит по-разному ...хотя многие знакомые мамочки будят деток днём, чтоб раньше вечером уложить и не выбиваться из режима...
а по мне спит и хорошо :-D у меня хоть время свободное, чтоб почитать или в инете посидеть или убраться

а бывает что за весь день только в машине полчаса туда и полчаса обратно поспит, когда по делам надо - и ничего, всё равно дотягивает до 12 ночи - зевает уже за столом, а понесешь укладывать, опять слезет с ровати и играть ползёт :-D
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

у нас все жестко по времени.. соклько бы не поспаали днем.. ложимся в 21,30 Тёма.. 22 Полина.. только вот встают рано....
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Девочки, а как Смекту давать ребенку? У нас понос 3-й день уже. Энтерофурил даю. Еще и сопли рекой текут. Ночью не спит, хрюкает, дышать нечем :*-(
Последний раз редактировалось Иришка * 19 мар 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Капитошка писал(а):Бри...вот ты про погулять утром и сон все верно пишешь. У меня тоже самое.
Я решила неделю поэксперементировать. Гулять будем только после сна...а это значит после 15-16. Хочу поукладывать днем в одно и тоже время...в 12 например. потом обед, прогулка ...прогулка без сна...а то умеем мы вырубится в конце таковой. Не буду давать спать низачто до 21.00 Возможно это что-то измнит в ночном сне и привыкнет к определенному режиму днем. Следом может и гулять будем утром без сна. Ну а может и не поможет это все confusion
Сегодня проснулся в 14-00...больше я не разрешила спать..так в 21.15 вырубился с бутылочкой в руках. Посмотрим, что будет утром. Хотя один день еще может не дать результата.
У моих детей четкий режим дня (только встают утром в разное время, плюс-минус 30-40 минут). Еда, время и продолжительность дневного сна, время прогулки, время укладывания спать на ночь - всегда в одно и тоже время. И на вечерней прогулке дети никогда не засыпают. Они почему-то утром засони :)
Сложность еще в том, что по будням муж на работу собирается, а дети уже в это время чутко спят. Так что могут вскочить в 6.30-7 утра. И вот тогда они просто невыносимы :-\
С одним ребенком можно и без режима жить, я это поняла, когда стали делить детей изредка. Но с двумя четкий режим дня необходим, иначе можно будет умом тронуться

Лана, у моих есть только связь "много проспали днем - меньше проспят ночью (не то что рано встанут, а ночью будут плохо спать)". А так даже если днем поспят 40 минут, то ночью утром дольше спать не будут :vermin:

Почитала - многим невролог советовал не будить днем детей? ПОпробовать что ли...интересно, что из этого выйдет. Наш невролог ничего мне по этому поводу не говорила, хотя она вообще мало что говорила умного и полезного.

Не могу найти страницу, где обсуждали, какого размера нужно взять комбезы-непромокайки. Если дети сейчас 80-82 см, какой брать?

Иришка*, я разводила водой и впрыскивала в рот шприцом от панадола. Тасе можно и просто из бутылки споить. А на ночь хорошо носик промыть аквамарисом и закапать називином
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

иришка научиться еще..надо показывать и привыкнет.. у меня ведь тоже не особо... но кое чем полуилось занять её
смкту помойму один пакетик разводила водой и в течении дня давала. 50 мл всего делала помойму. концентрированная смесь была. и примерно за день по несколько ложек с перерывами давала.
жирачик такие классные вы! ;)
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Иришка, нам врач говорила Смекту прямо в еду можно сыпать (пюре, кашу) - по 1\3 пакетика 3 раза в день - я так и делала, а чтобы носик дышал, на ночь Називин
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

NATOVNA писал(а): жирачик такие классные вы! ;)
угу.. только это мы пол года назад... [lol] [lol] это я показывала наши шлемы..
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Иришка смeкту даю. а вooбщe как частo у вас стул? мoжeт к врачу? выпаивай рe :рoмашка,шипoвник. Сoпли смoтря какиe,eсли зeлeныe тo антибиoтик, А eщe растираю спинку,грудку Пульмeкс Бeби или дoктoр МОМ ,eгo eщe на пeрeнoсицу и крылья нoса. Дeржись obnimalka скoрo приeдeм ;)
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Мы тоже стали так рано вставать, в 7.30-8.00-8.30, я вообще не высыпаюсь, чувствую себя :vermin: . А ведь раньше мы до 10 утра дрыхли :-\ . Короче, надо себя перестраивать и хотя бы в 11 начать ложиться.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Золотуня писал(а): Короче, надо себя перестраивать и хотя бы в 11 начать ложиться.
[lol] [lol] [lol] Если бы не интернет.......... [lol] [lol] [lol]
Изображение
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

Жирафчик писал(а):
NATOVNA писал(а): жирачик такие классные вы! ;)
угу.. только это мы пол года назад... [lol] [lol] это я показывала наши шлемы..
ну на другой странице вы классные.. тоже ;) плачущая Полина в коробке))
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

veterok писал(а):
Золотуня писал(а): Короче, надо себя перестраивать и хотя бы в 11 начать ложиться.
[lol] [lol] [lol] Если бы не интернет.......... [lol] [lol] [lol]
+1 [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] давно уже подсела на оптовые закупки... и на заказ вещей из Финляндии и гремании confusion
ложусь в 2-3... :angry: ]:>

NATOVNA confusion
вот так мы смотрим спокойны ночи малыши
а в маминой старой ночнушке Полина ходит ВСЕГДА! если сниму - ораааааааааааа :angry:
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Deniz писал(а):Иришка смeкту даю. а вooбщe как частo у вас стул? мoжeт к врачу? выпаивай рe :рoмашка,шипoвник. Сoпли смoтря какиe,eсли зeлeныe тo антибиoтик, А eщe растираю спинку,грудку Пульмeкс Бeби или дoктoр МОМ ,eгo eщe на пeрeнoсицу и крылья нoса. Дeржись obnimalka скoрo приeдeм ;)
Спасибо девчонки за подсказки! Стул у нас 1 раз в день, но жидкий. К врачу это только в понедельник. Сопли прозрачные, но многооооо. Текут аж до бороды и на одежду. сменила не одну кофточку. Я думаю сопли это все таки на зубы. У нее всегда как зубки лезут, так и сопли, просто в таком количестве я соплей еще не видела figase . Не понятно только к чему понос :think: ... к зубам никогда не было....
Смекту давала, энтэрофурил, афлубин, в нос -аквамарис и назол бэби.
Deniz, а ты что на родину собралась?

Жирафчик, детки классные! thumbsup Шкодные такие. А горшки у вас прикольные, прямо троны царские.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Жирафчик! Прикольные шлемики и сидят отлично! Я уже пожалела, что не заказала. Ну уж теперь к осени куплю.
А мы сегодня детишек одели на весну. support Купили костюмы Gusti (там куртки 3 в одном) их еще и на осень хватит, ботинки на байке Kapika, сапоги резиновые, сандалики дома ходить и еще кучу мелочевки. Плюс жду штаны-непромокайки.
Сами с папой опять остались раздетыми. [lol] Уж больно кучеряво получается двоих детей одеть. :vermin:
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Масленок, а вы в какую поглду планируете резиновые сапоги носить, а то у нас везде лужи, но я боюсь резину пока одевать, сама попробовала в +4 - через 30 минут замерзла
Изображение
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Иришка я паспoрт eду мeнять :-\ нe oчeнь жажду eхать,нo..нунo.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

veterok писал(а):Масленок, а вы в какую поглду планируете резиновые сапоги носить, а то у нас везде лужи, но я боюсь резину пока одевать, сама попробовала в +4 - через 30 минут замерзла
Как лед тронется. [lol]
Ну думаю с +8 где то можно на носок шерстяной. У моих сейчас ножка 13 см, это где-то 21-й размер. Резину взяла 22-23 с сапожком.
У них и сейчас то в зимних Демарах на шерстяной носок ноги мерзнут, а вот как в резине не знаю. Ходят то мало еще, больше стоят и падают...
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Жирафчик, только что обнаружила фотки - детки у тебя чудесные, шкодные и прикольные :) obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru