ВЕСНА в ФЕРТИМЕД пришла-ВСЕМ детишек принесла!
Re: В Фертимед пришла весна и детишек принесла!
С праздником светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Все будет хорошо!
Я забеременела, выносила и в срок родила (КС) здоровую жизнерадостную солнцелюбивую красивую дочь. Это реальность!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
09.06.12 ДР любимой доченьки.
Я забеременела, выносила и в срок родила (КС) здоровую жизнерадостную солнцелюбивую красивую дочь. Это реальность!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
- avernia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всех с праздником! С Христовым Воскресением! Любви, счастья и благословения вам и вашим семьям!
-
- Задорная первоклашка
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ!!!
Пусть благодать сойдет с небес в ваш светлый дом!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! support support support support support
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
Пусть благодать сойдет с небес в ваш светлый дом!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! support support support support support
Люблю своего сыночка!
- Машулечка
- Девица на выданье
Роднульки спасибки за поздравления!!! Нас вчера выписали,дочку назвали Анечкой. мне назначили плановое КС на 21 апреля, 16 была на приеме все было в норме, никаких предвестников, а в 4 утра отошли воды,хорошо не было пробок и утро было доехали до ВДНХ на машине, а там возле поста на скорую пересели, они отказывались везти в 7 РД, говорят 5 и все, дали им 3 тыс, отовезли в 7, хотя сами бы быстрее доехали на машине, просто муж испугался. Наркоз был эпидуральный,и не так все страшно как пишут,единственное что я боялась что ноги не отойдут, онемение проходит постепенно и в течении 4 часов до конца.Времени совсем сейчас нет, кормлю и пытаюсь сцедиться молока очень мало, эту ночь малышка почти не спала и я соответственно уже несколько дней не сплю, принесли дочу на след.день после родов и стали оставлять на пол дня, а через 2 дня на совсем, тяжеловато после КС, вставать,кормить,подмывать, хочется отдохнуть,да и тяжело ее поднимать, шов тянет, то на процедуры ходить,кормят так себе.Но все это терпимо и поверьте этого стоит.Ой забыла сказать мы такие волосатики, волосики длинные и не пушок,самая шевелюристая в отделении ![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Машулечка! Как я рада увидеть от тебя первое сообщение в качестве МАТЕРИ!!! Поздравляю тебя еще раз с этим счастьем! Конечно оно того стОит!!! Как хорошо, что все удачно сложилось! Когда вас выписывают? Муж уже видел ?
Машулечка, ну вот вы и дома. Так рада за вас! Еще раз прими поздравления. Ближайшее время (лет 18-ть;)) твоя жизнь будет сконцентрирована на Анечке и это прекрасно.Машулечка писал(а):Роднульки спасибки за поздравления!!! Нас вчера выписали,дочку назвали Анечкой.
Девочки, а я разболелась. Я болею очень редко, в этом году первый раз... И так не вовремя:( Не знаю, говорить МБ, не говорить. Хотя нос сам себя выдаст - красная потертая картофелина:( Лечусь народными средствами, таблы не принимаю.
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Машулечка еще раз поздравляю тебя с рождением Анечки, растите здоровенькими и красивыми. Можно к тебе поприставать с вопросами:
ты контракт заключала с 7 РД (сколько стоит плановое кс по договору), как там отношение? молоко сразу пришло или пришлось налаживать? тебе с малышкой кто помогает или справляешься сама?
ты контракт заключала с 7 РД (сколько стоит плановое кс по договору), как там отношение? молоко сразу пришло или пришлось налаживать? тебе с малышкой кто помогает или справляешься сама?
- avernia
- Девица на выданье
Машулечка, сволочи из скорой... если говоришь, что у тебя контракт, то они должны отвезти и за бесплатно. Кесарево Е,Г. делала?? Ты ей утром не звонила - не консультировалась, чтобы муж сильно не волновался???Машулечка писал(а):Роднульки спасибки за поздравления!!! Нас вчера выписали,дочку назвали Анечкой. мне назначили плановое КС на 21 апреля, 16 была на приеме все было в норме, никаких предвестников, а в 4 утра отошли воды,хорошо не было пробок и утро было доехали до ВДНХ на машине, а там возле поста на скорую пересели, они отказывались везти в 7 РД, говорят 5 и все, дали им 3 тыс, отовезли в 7, хотя сами бы быстрее доехали на машине, просто муж испугался. Наркоз был эпидуральный,и не так все страшно как пишут,единственное что я боялась что ноги не отойдут, онемение проходит постепенно и в течении 4 часов до конца.Времени совсем сейчас нет, кормлю и пытаюсь сцедиться молока очень мало, эту ночь малышка почти не спала и я соответственно уже несколько дней не сплю, принесли дочу на след.день после родов и стали оставлять на пол дня, а через 2 дня на совсем, тяжеловато после КС, вставать,кормить,подмывать, хочется отдохнуть,да и тяжело ее поднимать, шов тянет, то на процедуры ходить,кормят так себе.Но все это терпимо и поверьте этого стоит.Ой забыла сказать мы такие волосатики, волосики длинные и не пушок,самая шевелюристая в отделении
Молочко прийдет. Старайся чаще прикладывать и если что, грудь нужно расцеживать. Не забывай мерить температуру в локте, чтобы мастит не начался.
Машулья, вот еще рекомендации по ГВ:
1. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ двухтактный молокоотсос MEDELA (Авента и пр.-ерунда. стоят дома без дела).
2 лактогонный чай- равные пропорции:анис,фенхель, душица.На водяной бане полчаса и настояться 2 часа. Наливать как заварку,разбавлять кипятком.Пить по полстаканчика как можно чаще. Рецепт от нашей крестной. Испытала на себе,позже еще 2 приятельницы-мамы подтвердили-молоко прям брызжет после первого дня приема. Я ночью почувствовала: как будто насосы подключили.
принимала с перерывами, 2 недели пью,2-перерыв. Мы докармливаться стали почти в 7 месяцев, жили на одном молочке до этого времени. А ведь у меня уже возраст-38. Первые роды.В этом возрасте молока всегда мало. Кормимся до сих пор,молоко есть,этот чай пью.
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
- Сколько у вас детей: 2
Мамунчик, обязательно скажи врачу, что заболела. Я в четверг иду в клинику сдаваться, девочки, может с вами встречусь ![:drink: :drink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pir.gif)
![:drink: :drink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pir.gif)
Lilian.73,
, я и завтра днем буду и в четверг с утра (если с протокола не снимут).
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
- Аквитания
- Задорная первоклашка
Девочки, привет всем! Меня долго не было, перед отпуском совсем сил не было вечером до компа добраться, а счас я в отпуске, во второй половине апреля сделала второй раз ИИ, но порадоваться опять нечему, сделала тестик-он чистый, завтра поеду в ФМ сдавать на ХГЧ кровь на всякий случай. Теперь попробую поговорить с НЛ, может не биться головой об стену, а взять в ЕЦ клеточку и попробовать ее подсадить.... я так надеялась что в этот раз все получиться, что даже не нервничала......
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Мамунчик tapok что за дела? почему это тебя должны с протокола снять? Как у тебя стимуляка проходит вобще? Как узи? Если не хочещь говорить - лучше не говори, чтобы не сглазить.Мамунчик писал(а):Lilian.73,, я и завтра днем буду и в четверг с утра (если с протокола не снимут).
ТТТ на тебя!
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Аквитания, дождись все-таки анализа. Чудеса случаются!
Кстати зачем тебе в ФМ ехать чтоб анализ сдать? можно же это сделать в любой лаборатории, и результат тебе быстро придет на почту.
Кстати зачем тебе в ФМ ехать чтоб анализ сдать? можно же это сделать в любой лаборатории, и результат тебе быстро придет на почту.
- Капля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
Машуля!!!!
Поздравляю с дочей!!!!!
Давай крепись!!! Надеюсь сцеживаешся молокоотсосом![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Поздравляю с дочей!!!!!
Давай крепись!!! Надеюсь сцеживаешся молокоотсосом
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Машулечка, мои поздравления Анечке с новосельем! Теперь самое главное – хорошо кушать, спать и какать!
Я уезжаю на две недели на природу, там не интернета. Даже не знаю как буду без вас, девочки. И вернусь сразу на УЗИ. Очень надеюсь услышать хорошие новости.
Я уезжаю на две недели на природу, там не интернета. Даже не знаю как буду без вас, девочки. И вернусь сразу на УЗИ. Очень надеюсь услышать хорошие новости.
Ируленчик, боюсь что из-за простуды снимут. На УЗИ завтра, так что пока не знаю что да как. Живот спокойный, не раздут, не болит, тишина одним словом:)Ируленчик писал(а):Мамунчик tapok что за дела? почему это тебя должны с протокола снять? Как у тебя стимуляка проходит вобще? Как узи? Если не хочещь говорить - лучше не говори, чтобы не сглазить.Мамунчик писал(а):Lilian.73,, я и завтра днем буду и в четверг с утра (если с протокола не снимут).
ТТТ на тебя!
Сегодня получила результы анализов крови, у меня походу железодифицитная анемия...
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
- Аквитания
- Задорная первоклашка
Ируленчик, я в ФМ еду в надежде на чудо, и мне совсем не далеко до него, а рядом с домом есть лаборатория, но там медсестра как будто после хорошего бодуна, так что я кровь там сдавать побаиваюсь.
Машулечка, я очень-очень за тебя с Анечкой рада
, наконец то этот долгий, трудный и волнительный путь пройден и теперь в вашей семье началась настоящая мамская и папская жизнь. Осторожненько вас
.
Машулечка, я очень-очень за тебя с Анечкой рада
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
- Lilian.73
- Девица на выданье
Мамунчик, я в протоколе тоже заболела, это со всеми бывает, т.к. снижается иммунитет. Я назначена на после обеда, по нашим пробкам как доберусь.
Оля, рада тебя видеть
. Машулечка, Олечка радуйтесь каждым днем, проведенным со своими детишками, они так быстро растут. Такими мальнькими уже никогда не будут. У меня знакомая вела детский дневник, записывала все, что ребенок делал в первый раз. Я такой дневник не вела, очень жалею.
Оля, рада тебя видеть
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девочки, всем приветы!
была сегодня у НЛ, в общем с завтрашенего дня я начинаю колоть декапептил по 1/2, а потом по 1/4. Пока на 10 дней расписали.
Так что, дорогие мои, держите за меня кулачки, мамочки беременюшки - чихайте на меня, мой протокол начинается.
Сашенька,, девочки, напомните, декапетил после вскрытия можно хранить в холодильнике только 2 дня? а потом нужно остатки выбарсывать?
В итоге я буду в протоколе с кистой, которая на 90% переросла в эндометриодиную. На ЛЯ, на котором киста виднеются единичные фолликулы. НЛ сказала, что не смотря на то, что есть теоретическая возможность эту кисту спунктировать, но она не хочет этого делать, т.к. при пункции в брюшную полость может попасть кровь из кисты, которая может впоследсвие попасть на места проколов Я (которые образуются во время пункции) и спровоцировать новые энд-ые кисты.
Конечно, меня волнует этот факт, потому что по всем канонам в протокол нужно идти с чистыми Я. Но... буду стараться забыть о кисте... Интересно, были ли положительные протоколы при подобных раскладах?
А вообще я какая-то спокойная, как-то не осознаю, что вот, я в протоколе. Не знаю хорошо ли это или плохо... Хочется представить себе ясную цель, но как-то не получается...
была сегодня у НЛ, в общем с завтрашенего дня я начинаю колоть декапептил по 1/2, а потом по 1/4. Пока на 10 дней расписали.
Так что, дорогие мои, держите за меня кулачки, мамочки беременюшки - чихайте на меня, мой протокол начинается.
Сашенька,, девочки, напомните, декапетил после вскрытия можно хранить в холодильнике только 2 дня? а потом нужно остатки выбарсывать?
В итоге я буду в протоколе с кистой, которая на 90% переросла в эндометриодиную. На ЛЯ, на котором киста виднеются единичные фолликулы. НЛ сказала, что не смотря на то, что есть теоретическая возможность эту кисту спунктировать, но она не хочет этого делать, т.к. при пункции в брюшную полость может попасть кровь из кисты, которая может впоследсвие попасть на места проколов Я (которые образуются во время пункции) и спровоцировать новые энд-ые кисты.
Конечно, меня волнует этот факт, потому что по всем канонам в протокол нужно идти с чистыми Я. Но... буду стараться забыть о кисте... Интересно, были ли положительные протоколы при подобных раскладах?
А вообще я какая-то спокойная, как-то не осознаю, что вот, я в протоколе. Не знаю хорошо ли это или плохо... Хочется представить себе ясную цель, но как-то не получается...
Ируленчик писал(а):Девочки, всем приветы!
ААААААААААААААААППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ на тебя заразный, все обязательно получится, а что голова пуста-не чувствуется настроя-это тоже гуд, меньше будешь циклится и все обязательно получится.
Ируленчик ,
, хочу пожелать удачи!
Меня МБ в протокол с кистой не взяла. Но, у нее были причины подозревать не эндометриоидную кисту, а нечто похлеще. Т.к. я была в конце 9го года на диагностической лапоре и эндометриоза не нашли. На последней лапоре по удалению эндометриодной кисты его нашли и на брюшине (совсем капельку, но нашли). Вот такие дела. Но, если бы она была уверена, что киста эндометриоидная то взяла бы меня в протокол - такие были ее слова. Кстати, это обсуждение было совместное с НЛ. Так что не заморачивайся, если врач берет, значит вероятность благоприятного исхода выше, чем наоборот.
Была сегодня в клинике. Увеличиваю в 2 раза дозу менопура. Фоликов немного, 4 слева и 3 справа. МБ сказала, что на 6-ой день стимуляции фолики обычно дорастают до 1 см, а у меня самый большой 0,67... Я спокойна, благодаря спокойствию и уверенности МБ. Слава Богу, что я наконец-то встретила своего врача.
Да, с простудой не стали меня снимать с протолока - зря боялась;)
Меня МБ в протокол с кистой не взяла. Но, у нее были причины подозревать не эндометриоидную кисту, а нечто похлеще. Т.к. я была в конце 9го года на диагностической лапоре и эндометриоза не нашли. На последней лапоре по удалению эндометриодной кисты его нашли и на брюшине (совсем капельку, но нашли). Вот такие дела. Но, если бы она была уверена, что киста эндометриоидная то взяла бы меня в протокол - такие были ее слова. Кстати, это обсуждение было совместное с НЛ. Так что не заморачивайся, если врач берет, значит вероятность благоприятного исхода выше, чем наоборот.
Была сегодня в клинике. Увеличиваю в 2 раза дозу менопура. Фоликов немного, 4 слева и 3 справа. МБ сказала, что на 6-ой день стимуляции фолики обычно дорастают до 1 см, а у меня самый большой 0,67... Я спокойна, благодаря спокойствию и уверенности МБ. Слава Богу, что я наконец-то встретила своего врача.
Да, с простудой не стали меня снимать с протолока - зря боялась;)
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девочки, спасибо за поддержку!
А НЛ говорила мне, что типа во Франции врачи берут и с кистами размером 8 см.... правда по ее мнению это очень спорно.
Мамунчик, тебе тоже удачи!
сколько у тебя по плану еще стимуляция будет продолжаться?
Поймала, обмазалась, сложила в копилочку!Ирусик10 писал(а):ААААААААААААААААППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ на тебя
Вот и я так думаю)) Тем более, что когда решали что со мной делать, начинать или нет протокол, то позвали М.Б., она меня посмотрела по УЗИ и сказала, что спокойно можно брать. Кстати, она мне тоже очень понравилась, от нее так и веет силой какой-то, уверенностью, спокойствием.Мамунчик писал(а):Так что не заморачивайся, если врач берет, значит вероятность благоприятного исхода выше, чем наоборот.
А НЛ говорила мне, что типа во Франции врачи берут и с кистами размером 8 см.... правда по ее мнению это очень спорно.
Мамунчик, тебе тоже удачи!
![dude dude](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/dude.gif)
Сегодня расписали протокол до 2 мая, на УЗИ 3го. Пока получается на 11 дней, там посмотрим:)Ируленчик писал(а): Мамунчик, тебе тоже удачи!сколько у тебя по плану еще стимуляция будет продолжаться?
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
- Lilian.73
- Девица на выданье
Ируленчик, Мамунчик держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@.
Все у нас получится!
Вот сейчас читаю и слезы наворачиваются
Ты видишь перед собой две полоски, и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.
Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего, парализующего страха: а что, если бы это случилось с мои ребенком… Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого больше собственной жизни.
Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго выходить из дома — и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.
А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и разбитых фонарей на улице, и механических слов «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». А еще больше — длинных гудков без ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко заполночь. Ты будешь замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать «Лучше б это была я». Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.
Да, вместе с материнством ты приобретешь страх — и не один, а целую пачку его разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются конечности и останавливается дыхание. А также впридачу ежесекундную ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений, что это будет сбивать тебя с ног.
Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной именно тебе — или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке.
Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь исполнение не своих желаний — а желаний твоих детей, изо всех своих сил.
Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить одеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по «мужским» делам — даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему.
Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и посмотришь все-все мультфильмы — вдвоем, в обнимку завалившись на диван в подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками нинзя и смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы — потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам, пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко, и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся голубей.
Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий, и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время — и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви — и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.
Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство. Ты будешь учить его плавать — и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками — считать время от звонка до звонка, а потом — до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе — переступать через себя.
Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества — как никогда раньше. Спать всю ночь напролет — наслаждаясь этим. Слово «мама», произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое «мамоцька, я тебя любю», первое «мам, давай я тебе помогу», первое «мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!».
Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка.
Все у нас получится!
Вот сейчас читаю и слезы наворачиваются
Ты видишь перед собой две полоски, и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.
Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего, парализующего страха: а что, если бы это случилось с мои ребенком… Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого больше собственной жизни.
Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго выходить из дома — и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.
А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и разбитых фонарей на улице, и механических слов «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». А еще больше — длинных гудков без ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко заполночь. Ты будешь замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать «Лучше б это была я». Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.
Да, вместе с материнством ты приобретешь страх — и не один, а целую пачку его разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются конечности и останавливается дыхание. А также впридачу ежесекундную ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений, что это будет сбивать тебя с ног.
Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной именно тебе — или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке.
Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь исполнение не своих желаний — а желаний твоих детей, изо всех своих сил.
Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить одеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по «мужским» делам — даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему.
Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и посмотришь все-все мультфильмы — вдвоем, в обнимку завалившись на диван в подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками нинзя и смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы — потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам, пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко, и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся голубей.
Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий, и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время — и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви — и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.
Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство. Ты будешь учить его плавать — и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками — считать время от звонка до звонка, а потом — до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе — переступать через себя.
Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества — как никогда раньше. Спать всю ночь напролет — наслаждаясь этим. Слово «мама», произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое «мамоцька, я тебя любю», первое «мам, давай я тебе помогу», первое «мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!».
Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девоньки! Очень нужен ответ по сроку хранения в холодильнике открытого декапептила!
Сегодня будем препараты покупать.
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
Сегодня будем препараты покупать.
Последний раз редактировалось Ируленчик 28 апр 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- Капля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
Привет!!!!Lilian.73 писал(а):Мамунчик, я в протоколе тоже заболела, это со всеми бывает, т.к. снижается иммунитет. Я назначена на после обеда, по нашим пробкам как доберусь.
Оля, рада тебя видеть. Машулечка, Олечка радуйтесь каждым днем, проведенным со своими детишками, они так быстро растут. Такими мальнькими уже никогда не будут. У меня знакомая вела детский дневник, записывала все, что ребенок делал в первый раз. Я такой дневник не вела, очень жалею.
Она умея так орала что не то что записывать я просто в шоке была... Думала колики колики а ребенок не доедал
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Девочки, все будите мамами, нет мне не легко говорить, я знаю что говорю, я так же ждала свою детку 5 лет!!!! Ваше время обязательно наступит!!! Надо верить!!!!!
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девоньки, еще вопрос по декапептил: !!!!!
В протоколе у меня написалано "Декапептил 0,1".
Нашла в самсон фарме вот что: "Декапептил р-р д/ин 100мкг 1мл шприц №7".
Это оно?
В протоколе у меня написалано "Декапептил 0,1".
Нашла в самсон фарме вот что: "Декапептил р-р д/ин 100мкг 1мл шприц №7".
Это оно?
- avernia
- Девица на выданье
Иришка, декапептил продается сразу в шприце. Там одевается резиновая насадка на иглу. Так что вколешь свою дозу, оденишь насадку на шприц и в холодильник. Н.Л. говорила мне, чтобы я оставшееся выбрасывала, т.к. неизвестно как лекарство сохраняется в открытом виде 3 суток, но на последний прием попала к А.А, которая узнав об этом, очень удивилась. И она назначила мне перед пункцией последни прием декапептила. Сказала, если у вас останется третья часть, то не выбрасывайте и уколите - ничего страшного с лекарством не происходит.
- avernia
- Девица на выданье
Да, это оно. Можешь сразу взять две упаковки, если будешь оставшееся выкидывать, т.к. декапептил будешь колоть до укола ХГЧ. Это означает, что 7 шприцов по 1 мл. А тебе нужно будет колоть 1/2 от 1 мл.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Ой, спасибо Сашенька, а я тебе уже в личку накатала - так дергаюсь)) не отвечай тогда
Мне сначала назначили по 1/2 - 6 дней, а потом по 1/4 - 4 дня.
Странно, один врач говорит - выбрасывать, а другой - не выбрасывать. Я наверное буду выбрасывать, чтобы перестраховаться, как считаешь?
Мне сначала назначили по 1/2 - 6 дней, а потом по 1/4 - 4 дня.
Странно, один врач говорит - выбрасывать, а другой - не выбрасывать. Я наверное буду выбрасывать, чтобы перестраховаться, как считаешь?
- avernia
- Девица на выданье
Ирусик, я выбрасывала тоже, чтобы не рисковать, только последний укол вколола. Т.к. особой роли он уже не играл.
Удачи тебе в протоколе.
Девочки, мы с супругом уезжам в отпуск на майские, т.к. что я вас на пару неделек покину.
Всем удачи в протоколах!!!! И ждем положительных ХГЧ!!!!
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Девочки, мы с супругом уезжам в отпуск на майские, т.к. что я вас на пару неделек покину.
Всем удачи в протоколах!!!! И ждем положительных ХГЧ!!!!
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Lilian.73, читала в несколько заходов - не смогла все сразу - люди смотрят ![kiss :-*](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/un01.gif)
![kiss :-*](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/un01.gif)
Ируленчик, я колю декапептил по 1/2, покупала в Самсон Фарме №7. Колю два раза из одного шприца, про то что надо выбрасывать вскрытый и колоть только "новый" МБ ничего не говорила.
Если пойти логическим путем (пойдем вместе;)), шприц поставляется в герметичной упаковке, но в шприце есть воздух. Значит воздух не изменяет качество препарата. После вскрытия продолжаем его хранить в холодильнике, на шприц надеваем колпачок... С чего бы ему так стремительно приходить в негодность?
Я уверена, что самое главное быть уверенной в том, что поступаешь правильно. Если считаешь, что лучше колоть из нового шприца делай так - это даст тебе спокойствие.
Если пойти логическим путем (пойдем вместе;)), шприц поставляется в герметичной упаковке, но в шприце есть воздух. Значит воздух не изменяет качество препарата. После вскрытия продолжаем его хранить в холодильнике, на шприц надеваем колпачок... С чего бы ему так стремительно приходить в негодность?
Я уверена, что самое главное быть уверенной в том, что поступаешь правильно. Если считаешь, что лучше колоть из нового шприца делай так - это даст тебе спокойствие.
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Мамунчик, если колишь по 1/2, то да, я с тобой согласна, и НЛ говорила, что сутки после вскрытия шприца его можно хранить в холодильнике.
Но мне еще назначили его колоть по 1/4, то есть после вскрытия, если докалывать декапептил до конца, его нужно хранить 3 суток. НЛ говорила Сашуле, что в таком случае нужно выбрасывать то, что осталось после второй инъекции по 1/4, и не хранить вскрытый шприц более суток. То есть первый день колишь 1/4, второй - по 1/4, а потом все, что осталось - в мусор.
Думаю, что рисковать не буду, и будут выбрасывать.
Но мне еще назначили его колоть по 1/4, то есть после вскрытия, если докалывать декапептил до конца, его нужно хранить 3 суток. НЛ говорила Сашуле, что в таком случае нужно выбрасывать то, что осталось после второй инъекции по 1/4, и не хранить вскрытый шприц более суток. То есть первый день колишь 1/4, второй - по 1/4, а потом все, что осталось - в мусор.
Думаю, что рисковать не буду, и будут выбрасывать.
- avernia
- Девица на выданье
Ирусик я сейчас прочитала и наверное тебя запутала. Я колола 1/3 шприца. Открывала шприц, впускала дозу, одевала колпачок и в холодильник. Следующую дозу 1/3 - на следующий день. Оставшуюся часть 1/3 - на третий день не оставляла - выбрасывала. Так что два дня можешь смело хранить!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00