ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
- Krevetka
- Спелая ягодка
Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)
ЛОЛ, глянула только первую ссылочку, там где видео билингвального ребенка Дениса...что-то фигово он говорит по -русски для 4 лет
- LOL
- Спелая ягодка
Фигово, зато на 2-х.
Мой сосед в 9 лет уехал в германию (мама увезла). Сперва были проблемы. Сейчас, в 25 лет, знает 5 языков.
Да что там, у меня много одноклассников давно живёт за рубежом, никаких проблем с языкознанием никто не испытывал.
Мой сосед в 9 лет уехал в германию (мама увезла). Сперва были проблемы. Сейчас, в 25 лет, знает 5 языков.
Да что там, у меня много одноклассников давно живёт за рубежом, никаких проблем с языкознанием никто не испытывал.
Ваня родился 30.09.2008
-
- Впервые замужем
наверное, это в крови со времен колониализма, когда один сын в Индию, другой в противоположный край света. И про "культивирование чувства вины" в русской традиции. Да, это большое зло. А так ли уж это отличается от культивирования чувства долга в британской традиции? (ну, если судить по классической литературе). У меня вот никак не складывалось представление об англичанах как об "нации свободы".Baby Rabbit писал(а):Креветка, я не знаю насчёт канадцев, но британцы ездят по всему свету. Куда они только не ездят, причём Россия не самый экстравагантный вариант .Krevetka писал(а):Ириска, мне только одно непонятно, зачем преподаватели с высшим образованием едут в Россию чтоб работать в детском саду для богатых. При этом изо всех сил демонстрирует скромность? Если у нас к тому же и с жильем сложно, и с климатом, и налогами и всем на свете.
-
- Впервые замужем
Спасибо всем сопереживающим!!! Так прияно знать, что за нас переживают!!!
Отпаивать не получается, т.к. все пока что выходит из всех дыр...
Больница... У нас одна инфекционка, палаты конечно платные есть, отличаются только тем, что лежит 1-2-3 человека и есть туалет-раковина-душ... Без ремонта и чего-то особенного, ну может чайник-холодильник есть. Капельницы: ставят только иглы, под Димедролом, к столу привязывают, яркий свет в глаза Ре и всем наплевать на мнение и желане твое и ребенка
Отпаивать не получается, т.к. все пока что выходит из всех дыр...
Больница... У нас одна инфекционка, палаты конечно платные есть, отличаются только тем, что лежит 1-2-3 человека и есть туалет-раковина-душ... Без ремонта и чего-то особенного, ну может чайник-холодильник есть. Капельницы: ставят только иглы, под Димедролом, к столу привязывают, яркий свет в глаза Ре и всем наплевать на мнение и желане твое и ребенка
- Лисица
- Заводная старушенция
Ирина-Лео, ты какой-то кошмар рассказываешь! Выздоравливайте скорей, бедный мальчик...
-
- Впервые замужем
а как ты даешь жидкость? Нужно оч. маленькими дозами, иначе, да, всё сразу обратно. Но обезвоживания нужно предупредить! Тогда можно и без больнички.irina-leo писал(а):Отпаивать не получается, т.к. все пока что выходит из всех дыр...
- Медуза
- Девица на выданье
Ир-лео, вот блин.... у нас тоже бывают еще те условия, но такого как ты описвешь.... при моих частых визитах по больницам не видела.
В одной (№5) палаты на 5-6 человек, умывальник, но все чисто, при выздоровлении отсляют в отдельную палату, дабы не подцепить ничего нового. душ приличный на 7 палат, чай в лбое время и еще печенье леажло от батюшки.
В другой (№7) боксы на 2 мамы и 2 ребенка со своей ванной, туалетом и раковиной.
и мы еще жаловалсиь....
Капельницы страшно, дети плачут, но вот надо как угодно- через каждые 5 минут, именно дробно по чайной ложке отпаивать. И надо противорвотное- Домперидон или что-то такое.
Вер, вот у меня сейчас те же мысли ... У нас периодически возникают в приятелях иностранцы. И вот англичане для меня самая противоречивая нация. С одной стороны есть балагуры-весельчаки и их клушеподобные женушки, с другой девицы-оторвы( я имею ввиду такие эх, разбитные и выпить и потусить), но в большинстве одинокие. С третьей стороны есть нескольок пар довольно замкнутых, при всей нашей гостеприимности мне странно ыблоо у них в гостях давиться одними снэками. А четвертые и ужин и танцы...чего-то я не пойму, Крольченок, поясни...
В одной (№5) палаты на 5-6 человек, умывальник, но все чисто, при выздоровлении отсляют в отдельную палату, дабы не подцепить ничего нового. душ приличный на 7 палат, чай в лбое время и еще печенье леажло от батюшки.
В другой (№7) боксы на 2 мамы и 2 ребенка со своей ванной, туалетом и раковиной.
и мы еще жаловалсиь....
Капельницы страшно, дети плачут, но вот надо как угодно- через каждые 5 минут, именно дробно по чайной ложке отпаивать. И надо противорвотное- Домперидон или что-то такое.
Вер, вот у меня сейчас те же мысли ... У нас периодически возникают в приятелях иностранцы. И вот англичане для меня самая противоречивая нация. С одной стороны есть балагуры-весельчаки и их клушеподобные женушки, с другой девицы-оторвы( я имею ввиду такие эх, разбитные и выпить и потусить), но в большинстве одинокие. С третьей стороны есть нескольок пар довольно замкнутых, при всей нашей гостеприимности мне странно ыблоо у них в гостях давиться одними снэками. А четвертые и ужин и танцы...чего-то я не пойму, Крольченок, поясни...
-
- Впервые замужем
Не, в первом классе я не понимала, а к четвертому уже случилась "перестройка и гласность". Хорошо. Сейчас мы изо всех сил стараемся трудиться на благо себя и своей семьи, скажем. Прекрасно. Похвально. Только что имеем? А имеем мы то, что индивиды то стали таки жить лучше, (ну в целом, допустим), а вот общность людей, проживающих на определенной территории...не думаю, а всё потому, что "И никакие связи (теперь, читай бабло) не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой и сердце – справедливым. …" Как ни крути. Поэтому и живем в квартирах с евроремонтом в ободранных домах и ездим на хороших машинах по плохим дорогам. И ничего нас не заставит хоть как-то попытаться повлиять на жизнь за стенами нашего дома, потому как, имхо, а лозунг "тебе, что, больше всех надо?" приобрел новый смысл и новую жизнь.*Iriska* писал(а):ciplenokcipa писал(а): Кого воспитывала школа раньше? Строителя коммунизма. Все для блага общественности, а не личности. Плохо ли, хорошо ли, но цель была высокая.
Воспитывала исполнителя, винтик в системе Которому решительно положить и покласть на всё, потому что общее - значит ничьё.
Любое общественное достояние немедленно разбиралось по винтикам и уносилось домой, надо ли, не надо - не важно. Что не могли унести, просто варварски уничтожали. Над любыми целями ржали, и высокими вроде коммунизма, и вполне обычными вроде лучшей жизни для своей семьи. Потому что недостижимо было. Самая расхожая фраза была: тебе чё, больше всех надо, да? С младенчества.
Но боялись. Всего. На страхе всё и держалось.
Могу вспомнить считалочки из своего детства
Есть в стране советской герб, есть в нём молот, есть в нём серп. Хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь х..
Всё лицемерие, всю разницу между лозунгами на демонстрациях и реалиями жизни понимал любой первоклассник. И сам становился таким. Надо же было как-то жить.
-
- Впервые замужем
Вера, так мы капебльницей и вложим жидкость и лекарства. Вот тол ко сейчас стал пить Хоит по глотку :-)
Лисица, если я все опишу про наши больницы...
А так, нас дома прокапывает врач из той же инфекционки, причем реаниматолог, ставит только Катетер, с ним и вставать можно, и садится. Первый день под димедролом капали, вчера без, но ничего, 3,5 часа выдержал. А реанимация может быть потому, что по 5-6 часов она капать у нас не сможет...
Ладно, опять нас понесло... Но мы не сдаемся!!!
Лисица, если я все опишу про наши больницы...
А так, нас дома прокапывает врач из той же инфекционки, причем реаниматолог, ставит только Катетер, с ним и вставать можно, и садится. Первый день под димедролом капали, вчера без, но ничего, 3,5 часа выдержал. А реанимация может быть потому, что по 5-6 часов она капать у нас не сможет...
Ладно, опять нас понесло... Но мы не сдаемся!!!
- Лисица
- Заводная старушенция
Креветка, как Андрюша, спал вчера в саду? Я не представляю, как мой там будет спать - дома он спит с зашторенными окнами и в тишине. Правда я вчера обошла этот сад вокруг, за заборчиком, и увидела на окнах жалюзи. Надеюсь - это были окна спален. Ой, а какие там убогие площадки... почти ничего нет - только веранда и по 1 какой-нидь качельки... Вот те и хвалёный-расхвалёный сад-прогимназия... Единственный и несомненный плюс, как я уже писала, не граничит с проезжей частью.
Ириша-Лео, держитесь!
Ириша-Лео, держитесь!
-
- Впервые замужем
Лисица, а чего бы ты хотела на площадке?Лисица писал(а):Ой, а какие там убогие площадки... почти ничего нет - только веранда и по 1 какой-нидь качельки...
- Лисица
- Заводная старушенция
Ну, в том саду, куда мы ходили до сегодняшнего дня, на площадках помимо веранд - горки, качели, теремки-домики, кораблики-машинки, спортивные всякие прибамбасы - лесенки-пенёчки и т.д. Ещё у них есть мини-прудик, совсем махонький. лужица - в нём кувшинки-лебеди-лягушки всякие, не натуральные. Есть мельница, коровы-телеги, гуси-утки, вобщем повеселее как-то... Правда там и территория раза в 3 больше... Хотелось бы, чтоб в идеале, на площадках были такие яркие пластиковые мини-комплексы, как у нас во многих дворах поставили. Я готова даже за это заплатить.Vera писал(а):Лисица, а чего бы ты хотела на площадке?Лисица писал(а):Ой, а какие там убогие площадки... почти ничего нет - только веранда и по 1 какой-нидь качельки...
Просто всё это как-то не вяжется с теми взятками, какие берёт их заведующая (многие мамашки об этом говорили, сама я не давала, разумеется), да и медсестра мне вчера сказала. когда карту подписывала, что они-де там не боятся брать, а мы боимся. Сады рядом. Заборы отделены друг от друга только пешеходной дорожкой. Вот я и удивляюсь - брать взятки, постоянно трясти из родителей деньги, и такие пустые площадки...
- Krevetka
- Спелая ягодка
наверное, это в крови со времен колониализма, когда один сын в Индию, другой в противоположный край света. И про "культивирование чувства вины" в русской традиции. Да, это большое зло. А так ли уж это отличается от культивирования чувства долга в британской традиции? (ну, если судить по классической литературе). У меня вот никак не складывалось представление об англичанах как об "нации свободы".[/quote]Vera писал(а): Креветка, я не знаю насчёт канадцев, но британцы ездят по всему свету. Куда они только не ездят, причём Россия не самый экстравагантный вариант .
да-да
Несите бремя белых, -
И лучших сыновей
На тяжкий труд пошлите
За тридевять морей;
На службу к полудиким
Угрюмым племенам,
На службу к полудетям,
А может быть - чертям!
- Krevetka
- Спелая ягодка
из двух часов он спал час, долго не мог заснуть конечно. все-таки первый раз, незнакомая кровать. Темных штор там нет, просто гасят свет и все, получается такой полумрак....кажется жалюзи есть, что-то не обратила внимания. Площадки у нас тоже очень убогие - веранда, песочница, игрушки. А вообще всякие лестницы-качели-лазалки запрещены, потому что один полез, другой спихнул, качелями кому-то двинул, воспитательница за всеми и не усмотрит. У нас проблема в том, что деревьев нет на площадках, просто голые клочки земли, разделенные кустиками. Вот у Ани хоть и старый был садик был, и без ремонта (мы всю сантехнику сами покупали), но зато территория очень зеленая, красивая.Лисица писал(а):Креветка, как Андрюша, спал вчера в саду? Я не представляю, как мой там будет спать - дома он спит с зашторенными окнами и в тишине. Правда я вчера обошла этот сад вокруг, за заборчиком, и увидела на окнах жалюзи. Надеюсь - это были окна спален. Ой, а какие там убогие площадки... почти ничего нет - только веранда и по 1 какой-нидь качельки... Вот те и хвалёный-расхвалёный сад-прогимназия... Единственный и несомненный плюс, как я уже писала, не граничит с проезжей частью.
Ириша-Лео, держитесь!
-
- Впервые замужем
вот-вот, и я к тому же гнула. На горках/качелях - лучше с родителями, имхоKrevetka писал(а): А вообще всякие лестницы-качели-лазалки запрещены, потому что один полез, другой спихнул, качелями кому-то двинул, воспитательница за всеми и не усмотрит.
Можно наверное, а ты что, плохо ползаешь? (меня-то стимулировали, чтобы я поползла )LOL писал(а):Какая хорошая кислота. А её можно во взрослом возрасте принимать?
Насчёт твоих ссылок - два последних сада не мой вариант, далеко. Я так и подозревала, когда ты говорила, что муж раскопал ещё 2 сада в "нашем районе".
Насчёт отдельной темы - про что будем (как назовём)? Подготовка к школе/ выбор школы? (ой, я вчера ознакомилась с "прикреплённой" к нам школой - и поняла, что в таком раскладе надо искать частную школу ). Создавать тему прям про иностранные сады и школы смысла не вижу (ну, для себя), т к я рассматриваю ряд отечественных заведений (и сад, и школу), и они для меня даже более предпочтительны, и не только из-за стоимости. Я думаю, ближе всего было бы "про частные сады/школы"
Славик, 21.08.09.
-
- Девица на выданье
Ирина, держитесь! Практических рекомендаций не дам, не знаю, что делать в этом случае, а вот морально я с вами. Сил вам терпения и поскорее начать восстанавливаться
Давы, я вчера была на сайте Департамента образования и не нашла там закрепления школ по адресу. Ткните, плз, ссылкой, если кто в курсе, где искать. Но хочу сказать, что ближайшие 2 школы совсем не внушают оптимизма - одна ну совсем обычная, со слабой материальной базой и сомнительным педсоставом и доп. занятиями, а вторая - с экономическим уклоном, шестидневка со 2 класса, ну и со всеми вытекающими "прелестями" для ребенка. Нашла пару вариантов не очень далеко, но сомневаюсь, что мы можем рассчитывать попасть туда по прописке... Ну и конечно вопрос живой - как найти преподавателя начальных классов, на которого в общем обычно и стараются "пойти". На улице их что ли караулить и в глаза заглядывать? Форумов в инете я каких-то особенных не нашла на эту тему..
Давы, я вчера была на сайте Департамента образования и не нашла там закрепления школ по адресу. Ткните, плз, ссылкой, если кто в курсе, где искать. Но хочу сказать, что ближайшие 2 школы совсем не внушают оптимизма - одна ну совсем обычная, со слабой материальной базой и сомнительным педсоставом и доп. занятиями, а вторая - с экономическим уклоном, шестидневка со 2 класса, ну и со всеми вытекающими "прелестями" для ребенка. Нашла пару вариантов не очень далеко, но сомневаюсь, что мы можем рассчитывать попасть туда по прописке... Ну и конечно вопрос живой - как найти преподавателя начальных классов, на которого в общем обычно и стараются "пойти". На улице их что ли караулить и в глаза заглядывать? Форумов в инете я каких-то особенных не нашла на эту тему..
- NATOVNA
- Трудный подросток
ну раз вы про школы, то кину ссылку, может кому пригодиться. сестра мужа училась и ЖИЛА! там последние классы. на выходных дома была только. преподаватели зарубежные есть, помню говорила она мне, что испанка ведет испанский...
http://www.casadelsol.ru/
http://www.casadelsol.ru/
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
А у меня в закладках лежит статья про языковые школы http://www.english.language.ru/schools/sa23.html
Я её внимательно ещё не разбирала, но может что-то интересное и там можно найти.
Я её внимательно ещё не разбирала, но может что-то интересное и там можно найти.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Лисица, ну может не сразу, но научиться у тебя Вова спать и в саду.Там в тихий час тихо.И потом мамы нет, хочешь не хочешь, придется спать, ну или хотя бы тихо лежать
Чипка ,специально для тебя Созвонилась с мамой своего крестника.Как было у них: ходили на подготовительные в школу, после подготовительных писали заявление и в нем указывали в примечании, что хотят именно к этому учителю (по причине хорошей репутации, авторитета у детей и т.д., и т.п.).К выбранному учителю попали: сначала те, кто прошел собеседование после курсов плюс пожелание в заявлении, потом если остались места, то все остальные.Учителя выбирали, опрашивая знакомых.Но у нее проще.Ребенок пошел в ту же школу, что и она, и муж ее в детстве (да и я тоже ), так что контингент учителей приблизительно знаем.Плюс учитель по русскому языку у нас в подъезде живет (ее тоже подвергли допросу с пристрастием ).Как будет теперь с введением комиссии пока непонятно.Я попозже узнаю.У девочки из моего подъезда сын осенью идет в 1 класс.Так что допрошу ее на днях
Чипка ,специально для тебя Созвонилась с мамой своего крестника.Как было у них: ходили на подготовительные в школу, после подготовительных писали заявление и в нем указывали в примечании, что хотят именно к этому учителю (по причине хорошей репутации, авторитета у детей и т.д., и т.п.).К выбранному учителю попали: сначала те, кто прошел собеседование после курсов плюс пожелание в заявлении, потом если остались места, то все остальные.Учителя выбирали, опрашивая знакомых.Но у нее проще.Ребенок пошел в ту же школу, что и она, и муж ее в детстве (да и я тоже ), так что контингент учителей приблизительно знаем.Плюс учитель по русскому языку у нас в подъезде живет (ее тоже подвергли допросу с пристрастием ).Как будет теперь с введением комиссии пока непонятно.Я попозже узнаю.У девочки из моего подъезда сын осенью идет в 1 класс.Так что допрошу ее на днях
- Антоля
- Девица на выданье
Инструкция:
http://www.educom.ru/ru/official_inform ... uction.pdf
В принципе, если у школы есть сайт, то там обязательно должен быть документ, к каким адресам эта школа прикреплена.
Ириска, Лол, вот мне было бы интересно в отдельной теме про школы или здесь послушать советы, что собственно спрашивать у директора/учителя при выборе, составить опросник, так сказать. Я пока собираю мозги в кучу, станет потеплее - буду обходить школы в округе.
Пока вырисовывается вопрос:
Если у школы есть дошкольное отделение (подготовка) и там ней учат читать/считать - что делают в 1-м классе?
http://www.educom.ru/ru/official_inform ... uction.pdf
В принципе, если у школы есть сайт, то там обязательно должен быть документ, к каким адресам эта школа прикреплена.
Ириска, Лол, вот мне было бы интересно в отдельной теме про школы или здесь послушать советы, что собственно спрашивать у директора/учителя при выборе, составить опросник, так сказать. Я пока собираю мозги в кучу, станет потеплее - буду обходить школы в округе.
Пока вырисовывается вопрос:
Если у школы есть дошкольное отделение (подготовка) и там ней учат читать/считать - что делают в 1-м классе?
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Ирина-лео, выздоравливайте!!! Пусть Алёшка никогда больше не болеет
- Katrinka
- Спелая ягодка
я списки школ нашла здесь http://www.educom.ru/ru/documents/actua ... 1_Pril.pdf
ещё где-то читала, или по телевизору слышала, что в случае, если ребёнок прописан по одному адресу, а живёт по другому, подтверждающим основанием к школьной "приписке" может служить выписка из медицинской карты Ре, т.е. адрес медицинского обслуживания. Но это в случае наблюдения в гос.поликлиниках.
ещё где-то читала, или по телевизору слышала, что в случае, если ребёнок прописан по одному адресу, а живёт по другому, подтверждающим основанием к школьной "приписке" может служить выписка из медицинской карты Ре, т.е. адрес медицинского обслуживания. Но это в случае наблюдения в гос.поликлиниках.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ну так мы туда ходили на ГКП - 3 раза в неделю по 2 часа. Вообще-то положено 3 часа, с 16 до 19, но все забирали детей в 18. Толку никакого - постоянной воспитательницы нет, каждый раз кто-то новый "дежурит". Когда была вначале молоденькая воспетка, она хотя бы с ними рисовала-лепила-читала... Но она уволилась перед НГ и теперь там просто детей "пасли". Иногда психолог показывала "сказки" по пятницам, но тут и она объявила, что работает только до марта. Дали после НГ постоянную воспетку хотя бы на пятницы, со злым-презлым лицом, и "хговорком". которая объявила, что она "лохгопед" - я писала как-то... Тётка показалась мне настолько недоброй, что я побоялась ребёнка оставлять. Оставила только потому, что ещё 2 мамашки остались с детьми. Потом эти мамашки рассказали, что эта "лохгопед" из 2 часов час говорила по телефону стоя у окна, остальное время что-то писала, ВООБЩЕ не играла с детьми и не обращала на них внимания!!! И это при том, что в группе находились эти мамашки! Конечно, родители подняли бучу, вроде, как с ней "провели работу", но толку чуть и эту "лохгопед" "попросили", как мне вчера сказали. Вобщем, с воспетками бардак полный. И потом, если на будущий год нам предоставили бы постоянное место в этом саду, то только опять во 2 младшей группе, т.к. они набирают и комплектуют группы по-новой. А это возраст 2-3 года. а нам уже почти 4 будет и нам надо будет в среднюю. Я тоже уже об этом писала. А в том, в котором нам дают сейчас место, мы идём в группу по возрасту и на полный день, на полную неделю, т.е.нам дают постоянное место. Хотя, вчера старший воспитатель сказала, что если нам там не понравится, то они с удовольствием возьмут нас назад.Krevetka писал(а):Лисиц, так чего вы из того садика ушли, я не поняла?
Последний раз редактировалось Лисица 16 фев 2012, 23:48, всего редактировалось 2 раза.
- Лисица
- Заводная старушенция
Нет, ну не такие прям качели, на которых раскачиваются - я сама их боюсь до ужаса и на площадке Вовку к ним стараюсь не подпускать - мой кошмарный ужас просто... А как в бывшем нашем садике - качалки (ну где по 2 качаются наперевес), какие-то песочницы, вкопанные лесенки пологие у земли, змейки какие-то и т.д. Домики, в конце-концов - мой Вовка обожает в них прятаться. А там вообще голяк - площадка и веранда... кажись, на одном участке песочница есть... И деревьев, по-моему, тоже нет, я не очень обратила внимание, завтра посмотрю получше. Может, конечно, просто щас всё под снегом и от того всё как-то выглядит уныло...Vera писал(а):вот-вот, и я к тому же гнула. На горках/качелях - лучше с родителями, имхоKrevetka писал(а): А вообще всякие лестницы-качели-лазалки запрещены, потому что один полез, другой спихнул, качелями кому-то двинул, воспитательница за всеми и не усмотрит.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ириска, представляешь - Я ВООБЩЕ НЕ ПОЛЗАЮ!!! Может мне тоже такую кислоту попробовать?*Iriska* писал(а):Можно наверное, а ты что, плохо ползаешь? (меня-то стимулировали, чтобы я поползла )LOL писал(а):Какая хорошая кислота. А её можно во взрослом возрасте принимать?
- Лисица
- Заводная старушенция
У меня сейчас как раз подруга водит сына на такие подготовительные курсы при школе. Жесть, я вам скажу. Учат счтать, писать, читать, решают уравнения и задачи, дрючат всякими лучами, отрезками, параллельными прямыми и т.д. и т.п. Дают домашние задания!!! Что тогда делать в первом классе я тоже не понимаю... Насколько я помню, нас читать учили в первом классе... хотя я пошла умея уже читать, но таких были единицы всё-же.Антоля писал(а): Если у школы есть дошкольное отделение (подготовка) и там ней учат читать/считать - что делают в 1-м классе?
Попробуй Чем чёрт не шутит: вдруг поможет - и вправду поползёшьЛисица писал(а):Ириска, представляешь - Я ВООБЩЕ НЕ ПОЛЗАЮ!!! Может мне тоже такую кислоту попробовать?*Iriska* писал(а):Можно наверное, а ты что, плохо ползаешь? (меня-то стимулировали, чтобы я поползла )LOL писал(а):Какая хорошая кислота. А её можно во взрослом возрасте принимать?
Славик, 21.08.09.
Одно из трёх: либо учат всему тому же самому по второму кругу (и тогда надо бежать от такой школы со всеми её "подготовками" так быстро, как только сможешь), либо на подготовке именно подготавливают к чтению: развивают речь, умение цветисто выражать свои мысли, рассказывать сказки и проч (и тогда почему бы и нет - это довольно хорошая подготовка), либо учат читать, и в 1-м классе по-быстрому нагоняют технику чтения, и сразу много-много читают (тоже хороший вариант при условии готовности к нему ребёнка).Антоля писал(а): Пока вырисовывается вопрос:
Очевидно, что под одной вывеской варианты на самом деле абсолютно разные, последствия неправильного выбора могут быть катастрофическими, поэтому именно это и надо выяснять в первую очередь. Чесслово, когда тут такие "погремушки" - я бы на оснащенности классов и материальной базе вообще не заморачивалась (батареи зимой топят и ладно).
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
Девы, а мы встали После трех дней лежания в кровати support
И даже вместе сидим у компа!!! Съели печеньку, пьем компот, сидим, рисуем, а сразу же сюда, к вам
И даже вместе сидим у компа!!! Съели печеньку, пьем компот, сидим, рисуем, а сразу же сюда, к вам
- Леточка
- Девица на выданье
Ирина-Лео, искренне сочувствую Поправляйтесь скорее дома! Ух ты, пока писала, у вас уже прогресс - поздравляю!
А я вот до сих пор помню, что ДС ненавидела из-за того, что там днем спать надо было. И помню, как тамошнее постельное белье кислятиной пахло. Воспитательница сидела и следила, чтобы все лежали с закрытыми глазами. Какая же это была мука вот так лежать неподвижно 1,5 или сколько там 2 часа, нешелохнувшись, при том, что спать совсем не хотелось
Ириска, тебе повезло, что в то время тебя стимулировали к ползанью. А мне мама говорит, что какое там ползанье, о его важности в то время вообще никто родителям не говорил, меня неврологу вроде как вообще ни разу не показывали[lol]
А я вот до сих пор помню, что ДС ненавидела из-за того, что там днем спать надо было. И помню, как тамошнее постельное белье кислятиной пахло. Воспитательница сидела и следила, чтобы все лежали с закрытыми глазами. Какая же это была мука вот так лежать неподвижно 1,5 или сколько там 2 часа, нешелохнувшись, при том, что спать совсем не хотелось
Ириска, тебе повезло, что в то время тебя стимулировали к ползанью. А мне мама говорит, что какое там ползанье, о его важности в то время вообще никто родителям не говорил, меня неврологу вроде как вообще ни разу не показывали[lol]
- LOL
- Спелая ягодка
Молодцы, так держать!irina-leo писал(а):Девы, а мы встали После трех дней лежания в кровати support
Ваня родился 30.09.2008
Наш дом прикреплён к школе №1307 с углубленным изучением информатики и английского языка, так вот, сайт школы шестой год то находится на реконструкции, то просто не работает . Я вчера попробовала войти - этот сайт мне подвесил компьютерАнтоля писал(а): В принципе, если у школы есть сайт, то там обязательно должен быть документ, к каким адресам эта школа прикреплена.
Полагаю, информатику там изучают "очень глубоко", особенно разработчики сайта
С обучением картина примерно такая же: огромный контраст между заявлениями и реальным положением вещей.
Если резюмировать все отзывы, то получится примерно следующее: материал не объясняют (учителя на уроках уходят в столовку), детям велят "прочитать параграф", но требуют выполнения домашних заданий. Те, кто хорошо учится - учится либо с репетитором, либо с родителями. В школу дети ходить не хотят: по словам одного мальчика, а чего туда ходить, учись/не учись - всё равно тройку поставят.
Имхо, в опроснике должен быть всего один вопрос: кто учит детей, учителя или родители? (реально, а не по заявлениям) Конечно, это не лобовой вопрос, но выяснять надо именно это.Антоля писал(а): вот мне было бы интересно в отдельной теме про школы или здесь послушать советы, что собственно спрашивать у директора/учителя при выборе, составить опросник, так сказать.
А спросить можно: как именно учителя мотивируют учеников, что они делают, чтобы их уроки были интересными?
Имхо, если учитель над этим вопросом задумывается, то он с удовольствием и с большим энтузиазмом поделится своими достижениями и наработками. А если учитель не поймёт, о чём это - то вывод про этого учителя можно делать сразу .
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Лисица, я все ваши перепетии с садом как-то пропустила Это хорошо, что вам дали место на полный день. МОжно сперва ходить до сна, а потом потихонечку и ко сну приучать ))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00