Расскажу вам про свой протокол, самый короткий за всю историю пробирки, может по этому хоть и очень больно но по крайней мере не так обидно что пролетный. И традиционно попрошу меня не жалеть, буду идти дальше.
Прилетела я на НГ каникулы, как и грозилась, почти 2 недели халявных каникул, чего бы не попробовать.
Не могу сказать что я была уверена что меня в протокол возьмут, я настолько не доверяю больше нашим хабаровским врачам что ни на узи не ходила, ни гормоны перед протоколом не сдавала. После любого узи мне дают понять что мне пора в гробик и крышечкой сверху прикрыться, анализы в разных лабах абсолютно разные. Сходила за месяц на пиявочек + муж колол актовегин.
Летела к Джонг Да Джонг, т.к. у нее на гистере была. М. задержались (как у многих в январе
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
) и в тот момент когда мне приспичило идти к врачу Джонг Да Джонг не оказалось, пошла к Ким На Ёнг. Ну и как увидела своего любимого врача сразу про всех других врачей забыла. Какая она ... я даже слова подобрать не могу - милая
Про кисту 4 см. я писала. Я в слезы, ну думаю - эндометриоидная вернулась. Ким На Ёнг отправила меня сдавать гормоны и через пару часов уже успокаивала меня, киста фолликулярная. Эстрадиол 606
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
(в протокол стараются брать если он не более 30). Ну и честно мне сказала что жила б я в Корее - отправила бы меня пару месяцев пить ОК и потом в протокол. Но так как я уже приперлась - не сотрешь, предложила как вариант кисту пунктировать, 30% что там будет фоллик. Ну я чего... я согласилась. Все равно каникулы
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
а дома -30. А в Корее -2. Теплынь.
Прям хочу на пункции остановиться. Она была без наркоза. Я тряслась как осиновый лист и Веронике сказала что если начну рыдать чтоб на меня внимания не обращали, продолжали, я потерплю.
Я ж помню свою пайпель-биопсию в ПЦ в Хабаровске: за пол часа таблетка кетонала, а врач задержалась на 3 часа и все "наживую", долго, перед этим унизительное хождение с голой попой перед всем мед.персоналом на кресло босиком по холодному полу и беганья между мед сестрой и кассой, потому что вечно забывали что-то включить в счет, потому что счет доктор написала на бумажке с сокращениями и карандашом. Компьютер у нее украшение стола. Помню что слезы лились очень долго сами по себе на кресле и от обиды и от жуткой боли.
А тут как обычно - одна в раздевалке, халатик, тапочки, перед процедурой проба на аллергию на антибиотик, лежишь на операции в халатике, врач только тебя там видит, с его стороны приоткрыт халат и все. Укололи в попу обезболивающее. Ким На Ёнг под контролем узи начала процедуру и я только приготовилась рыдать как мне уже говорят все готово. Я вам прям честно гооврю - я ничего не почувствовала, просто не успела! Я врачу ее золотые руки от счастья гладить начала)) Мне кажется она у моим выходкам немного привыкла))
Вошла я в те 30%, у которых клеточка была. Она даже потом оплодотворилась. Но на 3 день была пятиклеточной всего, класс B-C, но конечно же ее подсадили, хотя шансов было мало, чего уж тут... Кстати сказать не знаю кого благодарить больше пяв или актовегин - но на пункции еще эндометрий был аж 8,5! Кто читал мои мытарства после чистки в ПЦ тот мою радость поймет.
Понедельник - прием у врача. Среда - пункция. Суббота - подсадка. У кого было меньше дней?))
Врач сказала что так как стимуляции не было то можно и через цикл прилетать. А можно немного отдохнуть и прилететь весной. Я за весну. Вечно то оченью то зимой в Корее, хочется цветочков и птичек поющих.