Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Радуга
Впервые замужем

Re: вот и случилось.....

Сообщение Радуга

Веселая злость - это хорошо! Думаю, не нужно будет и делать что-то нарочито. Если останется шрам в душе - то при случае и влюбишься в кого-то. Вот жертвовать собой дальше ради него - я не стала бы точно. Я БЫ ЕМУ РОДИЛА ОТ ДРУГОГО!!!!!!! Без всякой ДС!

Знаю такую реальную историю - все счастливы Дите любимо!

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга писал(а) пт, 02 февраля 2007 15:12
Веселая злость - это хорошо! Я БЫ ЕМУ РОДИЛА ОТ ДРУГОГО!!!!!!! Без всякой ДС!

Знаю такую реальную историю - все счастливы Дите любимо!

Кстати... why not
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Леночка, милая, очень больно за тебя.

Сейчас, самое главное, по моему мнению, взять тайм- аут, не принимать никаких решений и все взвесить.

Только ты, никто из нас на форуме, да и родители, не знают все вашу ситуацию и принимать решение только тебе.

Ты разложи ваши 6,5 лет на 2 чаши весов, хорошее и плохое и измену, положи на 2 чашу. Какая перевесит?

Держись, Лен.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Елена, ты как? Очень ты права про отсроченность разговора - нынче новолуние, многих колбасит больше обычного.

Хочу тебе про статистику немножко сказать. известно, что инициаторами разводов являются, как правило женщины, что ли в 75% случаев. И в случае измены мужья предпочитают ничего не менять и остаются в "семье". Мой "бесценный" сначала отселился вдругую комнату, а потом, видя мое хроническое бешенство от его присутствия - снял квартиту, оплатил 2 месяца и ночевал там ровно .....2 раза. Чистые рубашки закончились. и вкусная еда. Да и без собеседников ему тяжко было.

мам, конечно беречь надо. Но и свою жизнь строить тоже, а не подгонять под их желания. Я бесконечно благодарна маме и, особенно, папе (с которым 34 года у нас были очень очень сложные отношения) за безусловную поддержку любой моей позиции. Я почувствовала большую опору за спиной. Это очень мне помогло справиться с ситуЁвиной.

что касается той матери, то она говорила какие-то общие фразы и внутри себя, похоже, была довольна (" я же говорила, с самого начала! и пр.) и отрезала, буквально выпихнула меня из семьи. Общение происходит до сих пор через мою голову. О том, что приедут какие-то родственники с той стороны я узнаю только от мужа или от сына (их обожаемого внука!), как будто не я хозяйка у себя дома! Будешь смеяться, но в то, что родился еще один внук - малышонок - она долго не верила и до сих пор ни от нее, ни от свекра я поздравлений не услышала (почти полгода прошло. Наверное, еще рано?). Это обидно тоже. РАзве я не была (и есть) 23-й год образцово-показательной женой их очень непростого (мягко говоря) сына? И разве не я безупречная мамка их ненглядного внучка? и т.д. и т.п.

Вот разболталась. Это я к тому, что никаких обид не будет, и горько тоже, если ты не будешь приносить в жертву (мужу ли, мамам ли) свои мечты, желания, душевные порывы.

Кто знает, может этот опыт (урок) нужен, чтобы твое дитя родилось у зрелой, самодостаточной и внутренне свободной мамочки?

Счастья тебе. И любви.
no_name
Только зачали

Сообщение no_name

Лена, спасибо Вам за отклик в моей теме. Не могу не попробовать поддержать Вас. Ситуации у нас разные, но очень похожие. У меня тоже было ощущение, что меня предали, оскробили в лучших чувствах, что нет возврата. Это ужасно тяжело. Я уже начала думать о том, как я буду жить одна. И тоже появилась на какое-то время веселая злость. Сейчас, правда, прошла. Я призываю Вас не принимать скорых решений. Дать себе время... Чтобы боль прошла...Чтобы показалось, что дыра в душе затянулась.

А мужчины... Они совсем другие. Мы хотим тех, кого любим. А они всех, кто способен им понравиться и окажется достаточно сговорчивым. Мой первый брак был разрушен изменой мужа (правда, не только этим, но это была последняя и самая весомая капля). Я встретила своего второго мужа и 10 лет жила с ощущением, что чудеса бывают, и не все мужчины одинаковы. Я не беру в расчет распускание перьев в компаниях, где присутствуют привлекательные женщины, это всем необходимо, и им, и нам, мы же не овощи. НО, никаких сереьезных правонарушений с его стороны не было. А теперь - на тебе... влечения у него нет... А ведь это что означает? Что через какой-то промежуток времени влечение вернется, только, не факт, что ко мне... И я оказываюсь в ситуации, что либо сейчас расходиться (а я к этому не готова, да, и он, думаю, тоже), либо ждать полной задницы, извиняюсь за выражение... И выход? Ждать...И приводить себя в порядок. Чтобы не остаться брошеной, да еще и тостой жабой.

Лена! Не торопитесь. Это не забудется, но боль притупится. Это просто урок жизни, очень жестокий, но все же урок. Что меня не убивает, то делает меня сильнее. А я уверена, что сильным все же сопутствует удача в жизни... и любовь...
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Девченки, это ужасно, но я вдруг поняла, что даже хорошо, что так случилось сейчас. А не через 25 лет совместной жизни. Я сейчас молода (не кидайте тапками. 31 - вообще начало, можно сказать рассветный час жизни ), у меня есть образование, любимая, очень хорошая работа. Я много чего умею и в том числе начинать сначала! Мой первый муж (раз уж мы ударились в ретроспективу) спал на титул чемпиона мира и звание "Самая большая Морковь города" со всеми. Если он кого-то не почтил своим ... то у девушки должен был начаться комплекс неполноценности, потому что мой благоверный не гнушался ни +10 ни -10 лет. Мне было 17 ему 29 когда мы поженились. Я была фиалкой в глиняном горшочке. Меня поливали и я цвела себе потихоньку между кухней и телевизором. О всех его похождениях знала от него же самого. Но мне было абсолютно плевать. Просто в какой то момент мы перестали не то что заниматься сексом а и спать вместе. Продолжали жить в одной квартире, но я не представляла, что он может меня трогать. так вот мой милый очень обижался! на меня. После трехдневного отсутствия он меня ехидно спрашивает (на мое молчаливое подавание еды) - ты знаешь где я был? (Сочи, откуда я родом, город - маленький, все все знают). Я ему - знаю. Он -А почему ты за мной не пришла? Почему ты не набила ей рожу и не забрала меня?

Я в первый раз просто чуть даже не поняла - чего бы это ради я таскалась по городу в поисках любимого мужа? зачем он мне нужен, еще и после моей очередной однокласницы или соседки? Мое искреннее недоумение его жутко задевало. А отсутствие боевого стажа и навыков в выдирании волос соперницам так и вобще унижало его натертое от частого пользование достоинство. И он продолжал шляться. мне даже было иногда смешно - девченки дрались из-за него, страдали, ревновали. Звонили мне и просили "отдать". Прямо "сюр".

Через 3 года такой жизни я поняла, что брак - это то, чего надо избегать. И ушла. Уехала в Москву, стала учиться и еще 6 лет даже и не думала о браке. Я приехала на пустое место с минимум денег, но с огромным желанием жить. И выжила.

И сейчас мне не страшно. И если все таки нам суждено расстаться, так пусть лучше это случиться раньше - когда все еще можно наладить сначала!

Читаю Тасяню - и хочется сказать МО-ЛО-ДЕЦ! Сама себе режиссер! Это о таких как ты: "Коня на скаку... в горящую избу".

И спасибо Радуге за мысль! Она отличная, но тогда зачем предыдущие 5 лет и 2 протокола? Можно было сразу. Только "око за око" не моя стратегия. Я хочу чтобы он понял, а не возмездия!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

А кто говорит - про око за око?

Кто-то когда-то написал - что чувство благодарности убивает в мужчинах все другие чуйства! Ты для него - все-все-все - и 5 лет и 2 протокола и все они - на тебе. А - он? Никогда нельзя ничем жертвовать ради других, это никогда не оценится (разве что в сказках). Если идти на что-то - только приняв свое решение и для себя. Тогда и упрекать будет не за что в случае неблагодарности. И легче будет в ситуЕвинах, когда бьют прямо по голове.

Тогда роди малыша для себя! А если твоему благоверному будет нужен этот ребенок - то как уж ты решишь. Роди ему от другого - это действительно смахивает на месть. Не стоит малышатинке на свет появляться с такой целью. Хотя... За время беременности - все сто раз перевернется с ног на голову, и причина, на это толкнувшая, сто раз забудется.

Я вот подумала, может - этот поступок твоего мужа - он таким образом тебя к этому и подталкивал? Или судьба, цепью случайных совпадений?

Тапочки, плжста, оставьте в покое

ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Радуга писал(а) сб, 03 февраля 2007 12:58
Я вот подумала, может - этот поступок твоего мужа - он таким образом тебя к этому и подталкивал? Или судьба, цепью случайных совпадений?

Тапочки, плжста, оставьте в покое

А это мысль. Я как то даже и не смотрела на проблему с этой точки зрения. Может ты и права... Надо подумать на эту тему. В принципе он мне часто говорит: "Реши сама, как решишь так и будет, я приму твое решение". Мне тоже иногда кажется что он как бы благословляет меня. Типа нужен тебе ребенок, сделай его и успокойся. А я смирился с тем, что у меня не будет и приму твоего. Иногогда, когда очень сильно выпьет говорит мне - Если самам родишь, приму как своего и воспитывать буду как своего.

Конечно прямо он мне никогда не говорил - иди и сделай.
no_name
Только зачали

Сообщение no_name

Ну, мне кажется, что вряд ли этим поступком он Лену подталкивал к тому, чтобы она родила ребенка от кого-то постороннего - это уж слишком изощренно. Хотя... кто их может понять и проанализировать, энтих мужчин?
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Можно рассказик

Из реала - у женщины пропал муж, домой не пришел, телефон не отвечал, она его искала весь вечер и ночь, на все уговоры друзей - ну что ты волнуешься, с кем не бывает, отвечала - что-то случилось. А утром... нашла его у своей подруги. В ситуацию поиска был посвящен почти ВЕСЬ круг общения - родственники, друзья. Звонили потом, надо было им что-то говорить. Короче, все всё поняли. Кто-то усмехнувшись, заметил - Говорили ведь тебе, с кем не бывает. И эта женщина тогда сказала замечательные слова - Со мной - не бывает. Нет ничего унизительного в том, чтобы любить своего мужа, ждать его домой и волноваться, если он не вернулся, ни в чем его не подозревая.

Такая вот красивая гордо поднятая женская головка.

Все у нас будет хорошо, девочки.

Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Вот и моя жена говорит - рожала дочку для себя. А МЕНЯ ОЧЕНЬ ЗАДЕВАЕТ ЭТО! Хотя и понимаю, что это так.

Но ведь доча и моя немножко... самую малость хотя бы. Я ведь её обожаю!

Но... виду не подаю, что мне больно от слов жены.
Будущее есть, пока в жизни есть незавершённое...
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Радуге: А чем законилась история с этой семьей? Они остались вместе, объединились с подругой или она потеряла в один день и подругу и мужу?

Мой дорогой муж вернулся с.... ну в общем из коммандировки. Жалко, что я не встретила его с любовником в спальне (как это положено в такой ситуации).

На меня напала аппатия. Прямо как подумаю, что с ним надо говорить - хочу спать. У меня организм научился себя беречь - на стресс сразу же хочу спать.

Конечно поорали друг на друга. Но друг друга не услвшали. Готовлюсь к завтрашнему разговору. и хочу этот разговор и не хочу. Понимаю, что это станет опредленной вехой в наше семейной жизни.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Закончилось все печально.

Знаешь есть такой анкдот:

Я девушка бедная, но гордая. А если так - я девушка гордая, но бедная?

Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Лен, может ничего и не было? А?

Ведь в жизни столько нелепых ситуаций бывает, я по себе знаю.

Расскажу одну.

Сначала прелюдия: муж у меня трудоголик и с работы раньше 22-00 никогда не приезжал.

У нас традиция в фирме, раз в год, весной или летом выезжаем на море, с шашлыками, закусками и т.д.

В роли главного организатора сего процесса я.

В Калининграде, погода своеобразная, с утра может быть холод, а к обеду жара. Так было и в тот день, с утра в пятницу в начале апреля месяца. Посмотрев, что с утра прохладно, я одела шерстяное платье, сверху плащ. Часов в 11 поехали с одним коллегой на рынок за мясом, всякими там продуктами, пока ходили, солнышко стало пригревать сильно, я пожалела, что так тепло оделась. После обеда - уже с другим коллегой в супермаркет. Походу покупок, коллега покупает себе пакет с булочками и молоко, нагрузили мы 2 тележки всякой еды, оплатили, все расфасовали по пакетам, приехали ко мне на квартиру, пока выгрузили, часть в холодильник, часть на лоджию.

У меня от жары, уже струйка по спине текла.

И тут коллега говорит, мне сейчас на день рождения к 19 часам ехать, я в машине быстро молока с булочками сьем, чтобы водку на пустой желудок не пить, а то опыт имею, пока еду принесут, уже водку во всю пить будут.

Я предложила ему дурью не заниматься и поесть у меня. Быстро накрыла на стол, он еще свои булки принес, молоко. И сидит ест, а у меня одна мысль, скорее бы уже свалил, так хочется платья с себя скинуть и в душ. А этот все ест, да ест. Понятное дело, парень холостой, а тут еда домашняя. Долго ли, коротко ли, наелся и ушел. Он за порог, я в ванную, скинув одежду залезла под душ и звонок на телефон, звонит муж со словами: я пораньше освободился, уже подъезжаю к дому, выходи - съездим куда-нить, поужинаем. Я ему отвечаю, что быстро я не успею, поднимайся домой...

Звонок в дверь, я накидываю халат на мокрое тело, вода льется с волос, открываю дверь..

Заходит муж со словами: " ты представляешь, только что встретил Коллегу, такой довольный в машину садился... " и... немая сцена.

Вот это свое ощущение и глаза мужа - я никогда не забуду.

Я улыбнулась, и улыбка в прямом смысле у меня замерла, такое ощущение, что болтами прикрутили..

А муж стоит и молчит. Я пытаюсь что-то объяснить, а слова произнести не могу.

Потом был смех сквозь слезы, до того все нелепо было...

До сих пор эту ситуацию, все как байку вспоминают, в интерпретации мужа - она особенно хороша.

Муж мне до сих пор говорит, что если я приду домой и застану выходящую с квартиры девушку, а мужа в халате после душа - то это ничего не значит!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Спокойствию души очень мешает образование. Не само, конечно, а то что приходит с ним - желание докопаться до сути. Я иногда думаю, а счастлива ли я?

Уверена, что несколько миллионов сотрудников различный структур с радостью бы заняли мое место в офисе - престижная, хорошо оплачиваемая работа, коммандировки за границу, обучение, красивый офис, громкое имя крмпании.... Хорошая квартира, ремонт, мебель, техника, домработница... машины, тряпки, отдых. Муж (ну сейчас про него не буду). Активная жизненая позиция, проффесиоанльная востребованность, связи, занкомства нужные и очень нужные. И как следствие - домой в полночь, телефон не замолкает, самостоятельность, желание все и всех держать под контролем. Полная утрата части функций жены: вязать, шить, готовить, ходить в магазины, вести домашее хозяйство.... Может все проблемы от ума и от стиля жизни?

Вот я представляю - сижу я дома, на работу не хожу и не знаю, что это в принципе такое. Готовлю ужины, обмениваюсь рецептами, ищу продукты подешевле. Знаю режимы работы всех магазинов и ремонтов обуви в округе (УЖАС!). Денег своих нет - все зависит от мужа. сколько дал, за то и спасибо. На 8 марта помада в подарок - праздник. Смотрю сериалы. Обсуждаю их. Умею штопать носки. И делаю это с удовольствием. Никакой общественной жизни. Дом и муж - центр вселенной. Об интернете еще не слышала. И живу так С УДОВОЛЬСТВИЕМ! И не знаю, что бывает какая-то другая жизнь.

Интересно в этой ситуации я была бы более счастлива каждому приходу мужа домой, его вниманию, его желанию? Ведь сейчас доползя до супружеской спальни я иногда засыпаю еще не коснувшись подушки. Возникали бы у меня желения думать "А почему именно так? А почему это должно быть?"

А мой муж был бы счастливее если бы я встречала его дома с пирогами? Собственного приготовления? И радовалась тому, что на этот новый год он купит мне еще один кухонный комбайн?

Может неудовольствие души связано с тем, что душа родилась чтобы жить в женском теле и заниматься женксими делами. А не метаться между офисами, телефонами, встречами, планами и пр? Может быть за круговертью погони за всякими благами цивилизации я просто утратила свою женскую сущность и из-за этого и мне с собой частенько некомфортно, и муж ищет прятных уютных радостей с ЖЕНЩИНОЙ? а не с мозгом, подклюенным к интернету? (Скромность, не мой конек ). Может он и не хочет спать с полу-мужиком в юбке или полубабой в брюках?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Лен, ты открыла мне глаза на то, почему я иногда ругаюсь с мужем!!! Я - неправильная домохозяйка! Сериалы не смотрю. Носки не штопаю - страшно даже сказать: я дырявые выкидываю! Пироги печь не умею. Вязать и шить - тем более. Не вышиваю. ЗНАЮ, что такое интернет!

Все, хочу бесконечного счастья! А потому с Пробиркой прощаюсь, от инета отключаюсь, бегу в магазин за толстенной книгой рецептов - и буду печь пироги в перерывах между сериалами!

Лен, думаешь, у ТАКИХ в личной жизни все ОК? Наоборот - у таких чаще всего еще хуже...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Какая ты домохозяйка? Под домохозяйкой я имела в виду полную покорность судьбе и мужу, преданность кострюлькам и скавородкам. А ты - Пробирка, деятельность по защите несчсстных ЭКОшек, работа (пусть дома, но РАБОТА).

Кстати, если нужна книга рцецптов - у меня есть ццелых 2. Одна страниц на 1000 (кто-то подколол и подарил) а вторая - юлии Высоцкой. сама купила. Если надо - одолжу ненадолго

А вот счастливы они (в смысле домохозяйки) или нет не знаю - поэтому и мучаюсь. Я то себе кажусь несчастной Но когда что-то приготовлю дома - муж пугается. ему кажется что что-то страшное случилось и я его так готовлю
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Angel: укаталась от смеха. сама то сразу поняла, как это все выглядит?
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Elena писал(а) сб, 03 февраля 2007 00:49

Я приехала на пустое место с минимум денег, но с огромным желанием жить. И выжила.

И сейчас мне не страшно.

так вот кто у нас настоящий герой
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Лен, но так и я не про себя - а про тех самых, настоящих домохозяек. Есть у меня несколько таких знакомых, которые полностью растворились в муже и детях. Ну, у всех проблемы с мужьями - не одни, так другие проблемы!

Есть одна знакомая домохозяйка, вот как ты описала - мужа с работы встречает с пирогами и т.д. Так муж старается домой как можно позже с работы приходить. Почему? "Зае...ло все! Одни разговоры - как старшая дочь уроки сделала, да как младшая покакала!".

А насчет "деятельность по защите несчсстных ЭКОшек" - это ты, мать, загнула!

Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Нет, Лен.. Я не сразу поняла, дверь открыла с радостной улыбкой, довольная тем, что муж так рано приехал... а когда он замер... на половине своей фразы и посмотрел таким взглядом...

Тут у меня губы к скулам и прилипли...

Лен, у меня два примера женщина-домохозяйка.

Это моя мама, родив 4 детей, полностью отдавая себя детям и мужу - поставила крест на своей карьере и на себе.

Второй - моя свекровь, царство ей небесное, замечательный человек, она заболела сильно в 33 года и работать больше не могла. Так вот два, самых близких мне людей, в один голос говорили: никогда не сиди дома, деток в ясли, сама на работу.

Лен, не стоит наверное гадать, а вот если бы...

Нельзя себя ломать, даже ради любимых людей... Уступать - да, можно, даже где-то важно уметь правильно уступить в одном, но в другом нет...

Тебя любят именно такую, какая ты есть - сильную, умную, умеющую достигать целей и добиваться успеха.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Такая прям тема - про домохозяйку...

Вот я наверное из таких...

Чтобы были пироги (когда худеть начали - прям стресс был). У меня в семье традиция - бесподобно готовила бабушка, божественно - мама. Когда замуж вышла - стала маме названивать и готовить по телефону. Сразу стало очень-очень получаться, гораздо лучше, чем у свекрови, жили с семьей мужа.

И сейчас - полностью отключила голову от работы (которая была - как наркотик, каторжно, тяжело, но - тянет, тянет). И важно как покакал ребенок, как поел.

Когда растила старшую дочь - всегда разрывалась между домом и работой. Карьеру, можно сказать, не сделала. Никогда никого в этом, кроме себя, не упрекала. Да и себя - не упрекала, так, констатация факта.

Короче, я и дома сидела (был такой период), и разрывалась, и уходила в работу, махнув на дом. Разный опыт был.

Резюме по собственному опыту - работать - проще - женщине в нашем обществе. И самостоятельность, и самоуважение, и интеллектуальный хотя бы не застой.

А вот как бы попробовать - чтобы при сохранных чувствах самостоятельности и самоуважения, не потерять себя дома? Вот ведь где - проблема. Неужели невозможно? Стереотип - женщина сидит дома, потому, что она ничего больше не умеет? Стереотип - сидит дома - это как бы у кого-то на шее?

Но для этого - должен быть мужчина рядом - даже не на все 100, а на 200%. Чтобы считал - что хочет женщина, то и должно быть. Хочет - пусть работает, хочет - сидит дома. И никаких комплексов ни по поводу первого варианта, ни по поводу второго - у него не возникало бы. Блин, получилось, что опять все упирается в мужчин. Мы что, сами для себя не можем решать, что нам лучше, чтобы им не в пику?

Вот... Старшая дочь купила мне недавно учебник французского языка + компьютерный вариант. Объявила конкурс - кто быстрее выучит язык (хоть что-нибудь из языка, вернее ).

Это так... заметки на полях шляпы...

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ну, люди, вы прям удивляете. Кто и где вам сказал, что мужья где-либо на свете домохозяек больше ценят? Фигасе. Они сами говорят. что, по их наблюдениям, домохозяйкам чащк изменяют. Чаще - бьют. Реже - возможно - бросают - так и то потому, что домохозяйка все терпеть готова, из-за зависимости, и сама за мужа цепляется, хватает и не пущает. Не ценят мужики заботу ни фига. А если жена успешна и работает, это меняет только то, что ее уважают больше и побаиваются, возможно, слегка (особенно такую успешную, как ты, Елена ) И еще то, что в случае какой-то пакости со стороны мужа работающей женщине есть на что опереться, она же не вся в муже растворилась. А домохозяйке на что опираться - не на пироги же... Хотя пироги - это вкусно, конечно

Нет, такие домохозяйки, как ты, Марика, и как ты, Радуга, это ж совсем другое дело. Вы - умные, главное!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Значит, получается, что изменяют, бьют, бросают, издеваются - не над домохозяйками, а над дурами, а? Так дура могет и работать, дура, она и в Африке - дура.

И - вот когда дура, или изощренный вариант стерводуры, там и не парятся над таким вечным вопросом - изменил? почему? за что? Там порой - и не догадаются при всех явных признаках, или нехитро (волосы там выдрать сопернице) отомстят. Умницы - как всегда - в проигрыше - и более страдают. Правда - в результате - принимают верные решения, разруливают ситуацию, и становятся счастливее.

Всем-всем - светлого ума и ясной памяти до глубокой... тыкскызыть.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

bolkab писал(а) пн, 05 февраля 2007 11:04

Нет... Вы - умные, главное!

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью

Радуга
Впервые замужем

Лотусу

Сообщение Радуга

Если люди не понимали друг друга до рождения ребенка, почему вдруг станут понимать после? Никогда женщина не скажет мужчине - отцу ребенка - что рожала этого ребенка для себя, если она не обижена на него смертельно. ИМХО

Или - как вариант - дура, стерва и т.д. Любить такую нормальному мужчине - трудновато, если не сказать - невозможно, или - как вариант - мазохизм.

ИМХО

Lotus-70
Задорная первоклашка

Re: Лотусу

Сообщение Lotus-70

Ой, боюсь, Вы правы...

И трудновато... и мазохизм... И - ожидание того, что всё это пройдёт. Ведь семья - это СЕМЬЯ! тыл, то место, где человек (ну, в идеале!) чувствует себя самим собой - со своими трудностями, проблемами, радостями... Где он снимает маски и где может просто поплакаться и получить поддержку и набраться сил!...

Вот как лучше сказать, ка не словами песни Георгия Васильева?

На безжизненных просторах

И в присутственных местах,

В долгих пробках и заторах,

В суматошных поездах.

И когда лечу по небу,

И когда иду ко дну,

Я всё время вспоминаю

Неотвязчивость одну:

Ту заветную квартиру

Под названием "своя",

Тот смешной кусочек мира,

Где живёт моя семья.

Я мечтаю оторваться

От работы и людей,

От безумных демонстраций

И немыслимых затей.

Каждый раз, когда погода

Начинает раздражать,

Я мечтаю оторваться

И вприпрыжку убежать

В ту обитель постоянства,

В те житейские моря,

В то эвклидово пространство,

Где живёт моя семья.

Я бегу от зимней стужи

И от жёлтых фонарей,

От всего, что там снаружи

Навалило у дверей,

От дурацких ритуалов

И от вычурных одежд,

От позорных поражений

И несбывшихся надежд.

В уголок тот сокровенный,

В те волшебные края,

В тот родной конец вселенной,

Где живёт моя семья.

И пускай меня судьбою

Загоняет в колею,

Я найду всегда без сбоев

Траекторию свою,

По которой, огибая

Неродные города,

Я сумею возвратиться

Непосредственно сюда.

На зелёный этот остров,

Где от бурь спасаюсь я,

Где всё просто и непросто,

Где живёт моя семья.
Будущее есть, пока в жизни есть незавершённое...
Радуга
Впервые замужем

Лотусу

Сообщение Радуга

Становится страшновато - сразу - перешли ко второму варианту - дура или стерва...

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Радуга писал(а) пн, 05 февраля 2007 11:50

А умище-то куда девать?

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика писал(а) пн, 05 февраля 2007 12:46
Радуга писал(а) пн, 05 февраля 2007 11:50

А умище-то куда девать?

При себе держите, пригодится!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Девочки, я считаю, что домохозяйки, для которых главным становятся пироги и детские какашки, сами виноваты в том, что они стали такими. Я вот УЖАСНО боюсь превратиться в такую домохозяйку. А потому волнующие меня сейчас в первую очередь лечение, ЭКО, СМ и т.д., стараюсь с мужем обсуждать не так уж часто. Вот сейчас он на работе, мы перебрасываемся письмами. Тема разговора - предстоящие выборы в Туркмении...

Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Марика писал(а) пн, 05 февраля 2007 12:54
Девочки, я считаю, что домохозяйки, для которых главным становятся пироги и детские какашки, сами виноваты в том, что они стали такими.

А мне кажется это мы специально утрируем и принижаем участь домохозяйки..Она понимаете-ХОЗЯЙКА дома, а мы кто, "девки на побегушках" в хозяйских офисах..

Я лично частенько завидку пускаю хозяйкам домов.. Но я лично испорченная уже, и меня наверное не сделать хозяйкой дома.. А так хотся..)

Рабыня я офисная.. а вернее крыса..) и ничего прекрасного в бойцовых женщинах не вижу.. и в слишком эмансипе, и в слишком бизнес.. против природы это все..

Неужели нельзя быть домохозяйкой и при этом быть эрудированной, общительной, иметь дело для души.. Почему те, кто в офисах зады отсиживает считают себя умнее?? Потому что их чаще другие мужчины наказывают, а затем восхваляют , если она успешно выполнила их стратегическую или не очень задачу..

Вот такой я с годами ретроград становлюсь:-))

Марика писал(а) пн, 05 февраля 2007 12:54

Я вот УЖАСНО боюсь превратиться в такую домохозяйку.

А я всю жизнь мечтала и мечтаю.. Но увы и ах, суровость быта гонит на рабочие баррикады..

Просто нам всегда хочется журавля в небе:-))
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Явлен, мне кажется, что мы говорим о разных домохозяйках. Знаешь, как-то отмечали мы ДР моего мужа. Собралась толпа в ресторане. Один из друзей мужа был с женой-домохозяйкой, которая уже лет 6 как сидела дома, занималась детьми и "пирогами". Я спросила у нее - как дети? В ответ она мне 20 минут (я не преувеличиваю!) рассказывала, что сегодня у ее младшей дочери был (извиняюсь ) понос, да какого цвета, да какой консистенции, да с какой частотой, да какие лекарства она ей давала, да как все в итоге закончилось. А когда я попыталась перевести разговор на нейтральные темы, то оказалось, что с ней НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ - хотя я перепробовала множество тем.

Неужели ты хочешь стать именно ТАКОЙ?

Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Ну в иделе конечно нет, но если бы у меня ребенок поносил несколько дней, я бы конечно переживала, но уж точно не стала бы это делать дотоянием "светской" беседы ..

Я вопчем то про такой тип писала выше:

>>Неужели нельзя быть домохозяйкой и при этом быть эрудированной, общительной, иметь дело для души..

Просто задаюсь вопросом почему надо ходить (ездить, летать) в офис, чтобы стать интересной мужу и другим?? Понять не могу, ей Богу..

Все зависит от типа человека .А не очень умные дамочки, но зато имеющие житейскую , или бабскую мудрость чтоль, всеми силами хотят именно построить отношения типа посиделок на шее мужа.. Уселась и поехала.. Таких терпеть не могу..

Но честно скажу, у меня много подруг , которые умны и образованны, и мужья им "позволили" не работать.. И вот им то я и завидую..Хотя конечно, я не идеализирую и понимаю, что не все гладко в датском королевстве.. Просто я завидую их возможностям, их свободе ..

Мне кажется, что если человек без интересов вообще, амеба такая, поесть -поспать, подруге шмотку показать., и т.п. -то не важно, дома она сидит или в офисе травит своим присутствием народ...-неинтесна никому .. Хотя ведь и мужто такой же может быть.. Так что всегда надо смотреть на ПАРУ:-))

А вообще то, домохозяйка - это тк сказать "вторичный" признак, а у нас в беседах явно видно , что мы по занятиям определяем тип чловека и сужаем круг его интересов заранее: кастрюли, какашки..
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Лен...хочется утешить, только знаю, что словами тут не поможешь.

Нужно, чтобы злость прошла, тогда можно взвешивать все "за" и "против" и не жалеть о скоропалительных решениях и поступках какое-то время спустя.

Девочки, смысл называть мужчин гадами или еще какими-то обидными словами? думаете, легче станет? Тем более, что не все их поголовье отличается подобным поведением....

Лен, я помню, какое-то время назад, Вы писали, что тянете весь воз под названием "подготовка к протоколу" на себе, а мужу вроде не надо вообще ничего....может быть, он просто устал от всей этой "возни"? Может быть это было проявлением протеста??? Тем более, что он сам обо всем и доложил? тут вообще никакого смысла не вижу, напакостить, а потом отчитаться, сделав больно супруге, с которой не собираешься разводиться....???? бред какой-то!

в общем, кто что может сказать? никто не сможет прочувствовать всю призму Ваших с мужем отношений....понять, почему так случилось...

Мы можем только поддержать и пожелать распутать эту проблему...чтобы в результате Вам стало комфортнее, в своих буднях и в своих мечтах.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru