Мандарины, снег, конфетки - у наших био будут детки!
- businka2
- Пока в пеленках
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мандарины, снег, конфетки - у наших био будут детки!
упс, страничка моя
Отдаю партизанам, девушки, чтобы все было супербеременно. И вы хоть дайте потом знать, будем радоваться за вас.
Отдаю партизанам, девушки, чтобы все было супербеременно. И вы хоть дайте потом знать, будем радоваться за вас.
- IRIKlove
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: АВА - Петер
- Сколько у вас детей: 2
Бусинка, спасибо за настрой)))!!! Прорвемся!
- Кло
- Впервые замужем
Уважаемая Dolyara ,Dolyara писал(а):Добрый день!
БИО-мамочки, я опять со своими сложностями выбора СМ.
Уже и смам и через 2 агентва ищу, и все пока без результата.
Одно агенство предлагает СМ какбы и с опытом, ей самой 24, а ее ребенку уже 7 и по программе рожала 21, хотя вес ребенка своего 3800 при родаж, рост 169, но вес 83кг и запросы финансовые не игрушичные. Агенстов ее отстаивает не смотря на явный подростковый возраст для первых родов да и ожирение у нее как по мне и внешне не нравится. Если честно не верю, чтобы она целомудрие соблюдала в программе и мои дети для нее были важнее своих капризов.
Вторая девочка сама на меня вышла по объявлению. ОЧЕЬ мне нравится и все в ней хорошо, и анализы хорошие и реьенок 1 чуть меньше 2 лет, 20лет, рост 170, вес детки 3700, финансовые ожидания умеренные, НО опять вес....С этой другая крайность 46кг.
Ищу уже 4месяц и все никак. Может ли врач взять СМ девочку с весом 46кг для переноса 2 эмбрионов? Меня предупреждали не приводить моделей в 50кг, а тут и того меньше....хотя понять не могу КАК она своего с таким хорошим весом родила. Может и двойню осилит, если что. очень боюсь ее покалечить или детей (выкидыш или дети инвалиды) не принесут радости, а осозновть что все это сделала сама, своими руками....
Вобщем опять с мятении чувств. Поделитесь опытом в удачном выборе СМ.
Болталка здесь,
перенесла ваш пост.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- keksik
- Трудный подросток
Dolyara, забежала увидела ваш вопрос..хотела написать про небольшой вес-я тоже 170 и вес 53кг. Все врачи брали без проблем, детки были 4, 4.5, 4, 3.3, 4.2кг. Набирала всегда по 12-13кг. Смотрелось конечно смешно-самая худая и с огрооомным животиком впереди но это совсем не показатель того, что с таким весом нельзя выносить детку или наоборот с большим. Надо смотреть в целом на все анализы и на ваши отношения с См
Всем удачи огромной!!
Всем удачи огромной!!
СМ троих сладких деточек
- businka2
- Пока в пеленках
и с весом выше среднего - тоже не показатель профнепригодности)
- Sakura
- Трудный подросток
Мандарины, снег, конфетки - у наших био будут детки!
[Dolyara
Моя СМ с весом в программу пошла 78 кг при росте 158 , у неё 3 своих реб,НО ЕЙ УЖЕ 35, вполне себе взрослый человек )
то же веса пугалась!
Ну и небольшой вес это напитанный женскими гормонами организм то же не плохо) лишний вес , лишнему весу рознь ! Тут главное не перебрать а 10 лиш кг , ни че страшного!,
А вот низкий в 46 кг! мне кажется совсем мало! Ей бы себя носить ,а уж с двойней боюсь сложно будет! Ну и совсем молоденькие девочки! 21 год детки совсем !!!
А у 46 кг ребёнок маленький , вот и представь твоих 2+1 свой на руках)))
Моя СМ с весом в программу пошла 78 кг при росте 158 , у неё 3 своих реб,НО ЕЙ УЖЕ 35, вполне себе взрослый человек )
то же веса пугалась!
Ну и небольшой вес это напитанный женскими гормонами организм то же не плохо) лишний вес , лишнему весу рознь ! Тут главное не перебрать а 10 лиш кг , ни че страшного!,
А вот низкий в 46 кг! мне кажется совсем мало! Ей бы себя носить ,а уж с двойней боюсь сложно будет! Ну и совсем молоденькие девочки! 21 год детки совсем !!!
А у 46 кг ребёнок маленький , вот и представь твоих 2+1 свой на руках)))
Последний раз редактировалось Sakura 15 дек 2015, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
- Кло
- Впервые замужем
Моё ИМХО - 46кг при росте 170 - очень мало.
Я бы не взяла такую девочку.
Первую бы не взяла по причине интуиции - не нравится, не надо себя насиловать.
Таким образом, - лучше быть богатым и здоровым)))
Надо еще искать)
Я бы не взяла такую девочку.
Таким образом, - лучше быть богатым и здоровым)))
Надо еще искать)
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Кло
- Впервые замужем
Ага)
Для тех, кто в танке - себя имею ввиду))
Dolyara свой пост продублировала)
Я перенесла с мамской ветки второй раз сюда)
Ну, хуже не будет,надеюсь!
Для тех, кто в танке - себя имею ввиду))
Dolyara свой пост продублировала)
Я перенесла с мамской ветки второй раз сюда)
Ну, хуже не будет,надеюсь!
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Кло
- Впервые замужем
Удачи! ...7-Я писал(а): спасибо большое! все разрешилось наилучшим образом)). сообщение можно удалять
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Aleneva
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА)
Ава-Петер (ЯТВ) - Откуда: Урал
Салли, спасибо за совет. Я предыдущий топик "Рыжая осень" прочитала до этой, но понимаю чтобы понять всю кухню надо начинать гораздо раньше. Решила с прошлого декабря начать.
Кло, спасибо за подробный ответ. На самом деле узнать цену и как все считается оказалось самое простое, потому что некоторые БИО и сурмамочки сразу указывают в объявлениях, то есть порядок цен более менее понятен.
Хорошая идея вынести эту памятку в полезности, меньше вопросов новички будут задавать )))))
У меня на начальном этапе возник такой вопрос. Перечень анализов я знаю, как быть с тем, что у анализов есть срок годности насколько свежесданными они должны быть? Гормоны могу скакать и существенно от цикла к циклу, но я понимаю, что сурмама не будет бегать их сдавать их каждый месяц на всякий случай?
Есть ли какой-то готовый опросник для подбора суррогатных мам? Это кстати тоже можно было бы внести в "Полезности".
Сколько по времени занимает синхронизация циклов?
Как на первоначальном этапе распознать аферисток? Понятно что проверить ее в черном списке и изучить инернет. Может быть есть какие-то наводящие вопросы или моменты биографии помогут отсеять их на первоначальном этапе?
Кло, спасибо за подробный ответ. На самом деле узнать цену и как все считается оказалось самое простое, потому что некоторые БИО и сурмамочки сразу указывают в объявлениях, то есть порядок цен более менее понятен.
Хорошая идея вынести эту памятку в полезности, меньше вопросов новички будут задавать )))))
У меня на начальном этапе возник такой вопрос. Перечень анализов я знаю, как быть с тем, что у анализов есть срок годности насколько свежесданными они должны быть? Гормоны могу скакать и существенно от цикла к циклу, но я понимаю, что сурмама не будет бегать их сдавать их каждый месяц на всякий случай?
Есть ли какой-то готовый опросник для подбора суррогатных мам? Это кстати тоже можно было бы внести в "Полезности".
Сколько по времени занимает синхронизация циклов?
Как на первоначальном этапе распознать аферисток? Понятно что проверить ее в черном списке и изучить инернет. Может быть есть какие-то наводящие вопросы или моменты биографии помогут отсеять их на первоначальном этапе?
- Кло
- Впервые замужем
Aleneva,привет.
С 1 стр. - глянь:
Краткий список основных первичных вопросов БИО к СМ:
1) как протекали беременности см (набор веса, отеки, изменения в анализах, длина шейки, старение плаценты, какие были проблемы) - расспрашивать подробно, вариант - все было идеально не рассматривается
2) как протекали роды
3) есть ли в анамнезе выкидыши, КС, замершие, аборты
4) что знает см про эко-беременности
5) готова ли лечь на сохранение в случае необходимости
6) с кем останутся ее дети
7) каков рацион питания см, что она ест, что категорически не ест
8) есть ли аллергии на препараты
9) как она проводит отпуск - впереди лето (перелеты, отъезды)
10) как муж относится к программе, остальные родственники
11) готова ли она приехать к БИО в 30/32/34 недели на роды, есть ли с кем оставить ребенка
12) судимости, кредиты, долги
13) где см будет жить во время беременности, условия проживания
14) если маленькие дети - насколько они приучены к самостоятельности
15) закончено ли кормление грудью
16)все ли документы в наличии и в порядке (паспорт, свидетельство о рождении детей, о браке, паспорт мужа)
17) как добраться от см до города БИО - сколько часрв, летает ли она самолетом
18) половая жизнь с мужем во время см-беременности, готова ли она и он отказаться, если врач запрещает.
С 1 стр. - глянь:
Краткий список основных первичных вопросов БИО к СМ:
1) как протекали беременности см (набор веса, отеки, изменения в анализах, длина шейки, старение плаценты, какие были проблемы) - расспрашивать подробно, вариант - все было идеально не рассматривается
2) как протекали роды
3) есть ли в анамнезе выкидыши, КС, замершие, аборты
4) что знает см про эко-беременности
5) готова ли лечь на сохранение в случае необходимости
6) с кем останутся ее дети
7) каков рацион питания см, что она ест, что категорически не ест
8) есть ли аллергии на препараты
9) как она проводит отпуск - впереди лето (перелеты, отъезды)
10) как муж относится к программе, остальные родственники
11) готова ли она приехать к БИО в 30/32/34 недели на роды, есть ли с кем оставить ребенка
12) судимости, кредиты, долги
13) где см будет жить во время беременности, условия проживания
14) если маленькие дети - насколько они приучены к самостоятельности
15) закончено ли кормление грудью
16)все ли документы в наличии и в порядке (паспорт, свидетельство о рождении детей, о браке, паспорт мужа)
17) как добраться от см до города БИО - сколько часрв, летает ли она самолетом
18) половая жизнь с мужем во время см-беременности, готова ли она и он отказаться, если врач запрещает.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Aleneva
- Трудный подросток
Весната, спасибо за наводку . Надеюсь девушки не против будут пообщаться.
Тебя поздравляю со скринингом. Хотела написать, что представляю как ты волновалась, но кажется даже не представляю. Я двух полосок то ни разу не видела в своей жизни, а тут малыш ручкой машет. Я бы прослезилась. ))))
Остальных девушек тоже поздравляю с их маленькими вехами в ожидании деток, просто пока еще не очень ориентируюсь кто и что, чтобы всех лично поздравить.
Тебя поздравляю со скринингом. Хотела написать, что представляю как ты волновалась, но кажется даже не представляю. Я двух полосок то ни разу не видела в своей жизни, а тут малыш ручкой машет. Я бы прослезилась. ))))
Остальных девушек тоже поздравляю с их маленькими вехами в ожидании деток, просто пока еще не очень ориентируюсь кто и что, чтобы всех лично поздравить.
- Кло
- Впервые замужем
Про синхрон скопирую - отвечала тоже - Читай -
Синхрон Био(донор) - СМ;
Блокада м.б.длинная - на диферелине - 12 - 45+
и короткая - на ок(оральные контрацептивы) - в пределах цикла.
либо на блокаде - "Уколы Диферелин подавляют секрецию гормона гонадотропина, что ведет к подавлению функции яичек и яичников" - Блокада, потом месячные, потом наращивание эндометрия у реципиента, стимуляция у донора - пункция - оплодотворение - культивация - подсадка
Примерно так))
Замечательное описание длинного и супер-длинного протоколов - с блокадами:
хттп://ekoмeд.инфo/eko/dlinnyj-protokol-eko-po-dnyam-sxema-neobxodimye-preparaty.html
Синхрон Био(донор) - СМ;
Блокада м.б.длинная - на диферелине - 12 - 45+
и короткая - на ок(оральные контрацептивы) - в пределах цикла.
Синхрон донора с сурмамой происходит по стандартной схеме подгона меструальных циклов Донор - Реципиент: либо на ОК, - перед(или в день) М у реципиента донор прекращает приём ОК, принимаемых несколько недель - М приходят одновременно у донора и реципиента, - дальше донор пьёт гормоны для стимуляции и роста ЯК, реципиент - для нормального роста эндометрия; - пункция - оплодотворение - культивация - подсадкаКло писал(а):Arika78 писал(а):Девочки, скажите как происходит синхронизация циклов с ДЯ?
либо на блокаде - "Уколы Диферелин подавляют секрецию гормона гонадотропина, что ведет к подавлению функции яичек и яичников" - Блокада, потом месячные, потом наращивание эндометрия у реципиента, стимуляция у донора - пункция - оплодотворение - культивация - подсадка
Примерно так))
Замечательное описание длинного и супер-длинного протоколов - с блокадами:
хттп://ekoмeд.инфo/eko/dlinnyj-protokol-eko-po-dnyam-sxema-neobxodimye-preparaty.html
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Aleneva
- Трудный подросток
Так похоже кто-то читает через строчку. )))))))) Пошла закреплять материал.
- Кло
- Впервые замужем
Срок годности анализов я не помню, сорри,
Девушки подскажут - поутру)
От аферисток гарантированной защиты нет, к сожалению, -
Методом проб и ошибок, интуиция в помощь + их не так уж и много))
Девушки подскажут - поутру)
От аферисток гарантированной защиты нет, к сожалению, -
Методом проб и ошибок, интуиция в помощь + их не так уж и много))
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Rokky1
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Израиль,
МЦРМ
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Лапина Е.Н.
Ура!!!Ура! !!!
Мы родились!!!
Я столько времени мечтала написать этот пост. Самый заветный, самый долгожданный.
У меня четкое ощущение, что это все происходит не со мной. В час ночи нам позвонила куратор и сказала что пора. 36+4 недели.
Мы приехали в рд, нас поместили в палату и мы стали ждать. Час я наматывала круги по комнате. Нам сказали что детей привезут) потом зашли врачи и сказали что нас позовут. Я испугалась)) стала прислушиваться к шагам. А потом нас позвали к нашим крошкам) девочка 2800, мальчик 2500. Мальчик крепко спит, девочка кричит и уже дает понять кто в доме хозяин)
Теперь у нас большая семья!!! Они такие смешные и уже совсем разные!!
Мы родились!!!
Я столько времени мечтала написать этот пост. Самый заветный, самый долгожданный.
У меня четкое ощущение, что это все происходит не со мной. В час ночи нам позвонила куратор и сказала что пора. 36+4 недели.
Мы приехали в рд, нас поместили в палату и мы стали ждать. Час я наматывала круги по комнате. Нам сказали что детей привезут) потом зашли врачи и сказали что нас позовут. Я испугалась)) стала прислушиваться к шагам. А потом нас позвали к нашим крошкам) девочка 2800, мальчик 2500. Мальчик крепко спит, девочка кричит и уже дает понять кто в доме хозяин)
Теперь у нас большая семья!!! Они такие смешные и уже совсем разные!!
- vesnata
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: 0
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Лисенок,Катрин - вторнички наши - с недельками вас!
Бусинка, в ЖК у нас врачи неадекват поллный, а на скрининг мы ходили в центр охраны матери и ребенка, вот им низкий поклон!!!
Доляра, мое мнение о худеньких СМ, ни в коем случае не хочу обидеть Кексика , но ц меня была см 47 кг и при этом очень низкий эндометрий, нормальный для нее, но не для программы. И если при ее комплекции у нее эндометрий такой же толщины, при которой берут в программу- наверное проблем нет, своих же деток она выносила! Ну и опять же Кексик- хороший пример!
Аленева! согласна с Кло! и спасибо за поздравление!
Бусинка, в ЖК у нас врачи неадекват поллный, а на скрининг мы ходили в центр охраны матери и ребенка, вот им низкий поклон!!!
Доляра, мое мнение о худеньких СМ, ни в коем случае не хочу обидеть Кексика , но ц меня была см 47 кг и при этом очень низкий эндометрий, нормальный для нее, но не для программы. И если при ее комплекции у нее эндометрий такой же толщины, при которой берут в программу- наверное проблем нет, своих же деток она выносила! Ну и опять же Кексик- хороший пример!
Аленева! согласна с Кло! и спасибо за поздравление!
- vesnata
- Трудный подросток
Рокки ураааааааааааа! Поздравляем!!!! Счастливого мамства! Спокойных и сладких ночей! Здоровья твоей уже большой семье и семье СМ
- Вложения
-
- 10351702.jpg (88.66 КБ) 1871 просмотр
- Кло
- Впервые замужем
- janet
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
- Где было удачное ЭКО: СПб
Рокки, ураааа! поздравляю с днем рождения детей!!! Здоровья им крепкого и спокойных ночей!
Напиши позже административно как пройдет оформление и расставание с см - ей Респект от всех Био !!!
Про вес см - у меня из 3 см этим летом хгч был у самой худенькой 160 см 43 кг Эндик-8,5 мм и врач строго сказала - только одного можно! Да я и так всем по 1 крио переносила! Вот а см всего второго рожала сыночка вес 3900 г без разрывов и КС и без угроз отходила ! Так что смотрите как носила и как каких рожала! Ну и двойня- это риск я бы не хотела лишний риск и трудности двойни потом. А раньше, когда не знала всех нюансов очень мечтала о двойне))))
Напиши позже административно как пройдет оформление и расставание с см - ей Респект от всех Био !!!
Про вес см - у меня из 3 см этим летом хгч был у самой худенькой 160 см 43 кг Эндик-8,5 мм и врач строго сказала - только одного можно! Да я и так всем по 1 крио переносила! Вот а см всего второго рожала сыночка вес 3900 г без разрывов и КС и без угроз отходила ! Так что смотрите как носила и как каких рожала! Ну и двойня- это риск я бы не хотела лишний риск и трудности двойни потом. А раньше, когда не знала всех нюансов очень мечтала о двойне))))
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
- vesnata
- Трудный подросток
Синхронизация циклов - в зависимости от ваших циклов, мне кажется до 1 месяца может быть в самом крайнем случае...Aleneva писал(а): Сколько по времени занимает синхронизация циклов?
Аферисток не распознать... я брала мужа всегда на знакомство..он высказывал свое мнение, но даже это не спасло от безответственной особы...
- Sakura
- Трудный подросток
[quote="Кло"]
Кло, мне моя то же по интуиции сначала вот прям не нравилась!, а теперь вот совсем даже и ни чего)) люблю её )
Кло, мне моя то же по интуиции сначала вот прям не нравилась!, а теперь вот совсем даже и ни чего)) люблю её )
- Sakura
- Трудный подросток
Оооого!!! Какие новости!!!! Рокки милая наша Рокки!!ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВОРОЖДЕННЫМИ!!! Уррраааа))) счастье не заставило тебя долго ждать,как ты переживала!,и мы рядом с тобой!!! Здоровья, счастья,
много вам и деткам приятных мгновений !!!! Ещё раз Урааа и Поздравляем!!
много вам и деткам приятных мгновений !!!! Ещё раз Урааа и Поздравляем!!
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1450155071.297700.jpg (109.26 КБ) 1845 просмотров
- Салли
- Задорная первоклашка
Рокки!!!! Уррррра!!!! Поздравляю!!!!! Вот видишь - все устроилось самым лучшим образом!!!! И вес такой хороший для двойни!!!!!
- blagovest
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 3
Рокки-от всей души-с рождением деток
Счастья вам всем!!! Ура!
И дата оч красивая
Счастья вам всем!!! Ура!
И дата оч красивая
- IRIKlove
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: АВА - Петер
Рокки, от вмей души поздравляю тебя с рождением деток, видишь ли все все в жизни запланировать нельзя, ребята сами поспешили на встречу к маме с папой!) здоровья вам всем!
- FEMIDA
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
Rokky, от всего сердца поздравляю!!!! Это такое счастье! Непередаваемое, двойное счастье! Вес действительно хороший! Вы прошли этот путь и теперь просто обречены на счастье!!! Пишу и распирает от радости, муж ушел на работу и все трое моих комочков перенырнули ко мне в кровать! Девочки, это неописуемо
- mamasita27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Рокки и от меня вам поздравления!!!!Королевская двойня!!!!как же здорово!!!Здоровья,самое главное вам всем,БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ,МИРА,ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!УРА!!!!ПИУ...ПИУ....ПИУ....САЛЮТ КОРОЛЕВИЧАМ!!!!!
- БИОНСК
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1450161690.375050.jpg (33.05 КБ) 1787 просмотров
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1450161702.031670.jpg (37.86 КБ) 1787 просмотров
- БИОНСК
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Рокки! Поздравляю с долгожданным счастьем! Растите умненькими и здоровенькими! Расскажи потом как все с см прошло
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1450161895.728494.jpg (51.49 КБ) 1800 просмотров
- vesnata
- Трудный подросток
БИОНСК, привет! ничего не видно(((
Но судя по моей клинике, сроки анализов врачи сами назначают, в какой то момент, сроки были увеличены, а некоторые анализы( например ТОРЧ) вообще сдаются единоразово...
Аленева, не парься ты за эти анализы)) Выбирай врача, клинику и ищи СМ. Затем веди ее к репродуктологу, если по узи все ок- начинай думать про анализы, какие есть, каких нет и какие вообще надо))) а то по анализам может быть распрекрасная дама, а по узи нет((
Но судя по моей клинике, сроки анализов врачи сами назначают, в какой то момент, сроки были увеличены, а некоторые анализы( например ТОРЧ) вообще сдаются единоразово...
Аленева, не парься ты за эти анализы)) Выбирай врача, клинику и ищи СМ. Затем веди ее к репродуктологу, если по узи все ок- начинай думать про анализы, какие есть, каких нет и какие вообще надо))) а то по анализам может быть распрекрасная дама, а по узи нет((
- businka2
- Пока в пеленках
Рокки, ура!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое счастье!!!!!!!!!!
Фемида, трое... я не ослышалась
Фемида, трое... я не ослышалась
- Ketkis
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: СпБ Ава - Петер, Ю.Корея Чеиль, СпБ МИД
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ
Рокки поздравляю с рождением деток!!!! Здоровья им , а маме спокойных ночей. !!! См скорейшего и полного востановления.!!!!
Вот детки и выбрали сами себе дату рождения , все решили сами за маму!:). Стрельцы отличный знак , лично подтверждаю:).
Вот детки и выбрали сами себе дату рождения , все решили сами за маму!:). Стрельцы отличный знак , лично подтверждаю:).
Сыночек и лапочка дочка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00