Re: ЭКО в Хабаровске
- Nat@
- Задорная первоклашка
почему то хочется к Фроловой, хорошие отзывы и всё такое... может опыта больше, посмотрим...
- Nat@
- Задорная первоклашка
Девочки, кто-нибудь знает: появилось в нашем ПЦ крио или нет? Кому нибудь назначали в нашем ПЦ короткий протокол с Гоналом 900? В какую сумму он вам обошелся?
Привет Nat@!
В нашем ПЦ крио еще нет.
Я сейчас нахожусь в коротком протоколе, уже с детями внутри , ХГЧ через 2 недели.
Была на Гонале. Покупала его в аптке ПЦ - 26 700 руб. Хотели заказать в Москве обошлось бы в 10 000 руб., но не успели по времени, пришлось купить в Хабаровске. Короче накрутка у нас серьезная. А ты уже в протоколе?
В нашем ПЦ крио еще нет.
Я сейчас нахожусь в коротком протоколе, уже с детями внутри , ХГЧ через 2 недели.
Была на Гонале. Покупала его в аптке ПЦ - 26 700 руб. Хотели заказать в Москве обошлось бы в 10 000 руб., но не успели по времени, пришлось купить в Хабаровске. Короче накрутка у нас серьезная. А ты уже в протоколе?
- Nat@
- Задорная первоклашка
Привет Лейла2009! С детями внутри!!!!! Значит подсадка была недавно!!! Держу кулачки, чтобы :stork: :stork: :stork:
Сколько эмбриончиков подсадили и скольки дневных? Я сейчас тоже на коротком протоколе и тоже Гонал-Ф, покупала тоже в аптеке при ПЦ. Это мой первый протокол, все что знаю - это благодаря пробирке.. Боюсь ужасно Сделала пока только 2 укола, М.А. сказала в субботу на УЗИ. Вот только не пойму: в пятницу Гонал проколю, а что дальше? Понимаю, что в субботу она мне скажет что дальше, но мне интересно..!! Ты Гонал до какого дня колола?
Сколько эмбриончиков подсадили и скольки дневных? Я сейчас тоже на коротком протоколе и тоже Гонал-Ф, покупала тоже в аптеке при ПЦ. Это мой первый протокол, все что знаю - это благодаря пробирке.. Боюсь ужасно Сделала пока только 2 укола, М.А. сказала в субботу на УЗИ. Вот только не пойму: в пятницу Гонал проколю, а что дальше? Понимаю, что в субботу она мне скажет что дальше, но мне интересно..!! Ты Гонал до какого дня колола?
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 15
- Сколько у вас детей: 1
Привет,девочки - Nat@ и Лейла2009 ! Я тоже делала ЭКО в Хабаровском ПЦ, 2 попытки неудачные. Опыт уже большой , так что спрашивайте если что интересует.
Лейла, неужели правда такая накрутка на лекарства? Поделись инфой, где в Москве можно купить Гонал за 10000руб или это подпольные связи ? Я готовлюсь к 3-му протоколу, хочу лекарства заранее припасти. У тебя 1-й протокл?
Лейла2009 писал(а): Хотели заказать в Москве обошлось бы в 10 000 руб., но не успели по времени, пришлось купить в Хабаровске. Короче накрутка у нас серьезная
Лейла, неужели правда такая накрутка на лекарства? Поделись инфой, где в Москве можно купить Гонал за 10000руб или это подпольные связи ? Я готовлюсь к 3-му протоколу, хочу лекарства заранее припасти. У тебя 1-й протокл?
Добрый день всем!!!
Может я не туда написала но у меня такая проблема. есть коляска мы из нее выросли. нам уже 1,8 . коляска супер пупер фирма Теутония ( Германия). я понимаю что вам все рано об этом думать но вдруг есть знакомы которые ждут двойню . пишите в личку. и всем удачи в протоколе un04 un04 un04
Может я не туда написала но у меня такая проблема. есть коляска мы из нее выросли. нам уже 1,8 . коляска супер пупер фирма Теутония ( Германия). я понимаю что вам все рано об этом думать но вдруг есть знакомы которые ждут двойню . пишите в личку. и всем удачи в протоколе un04 un04 un04
- Nata`
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Амели, можно я отвечу я когда была в Москве -брала распечатку с поисковика poisklekarstv.ru/search/?lek_name=%E3%EE%ED%E0%EB&okrug=all&street=&works=4®ion=1&action=search и обзванивала по нему аптеки, выясняла в какой дешевле-в ту и ехала покупать. Менопур там в тот момен стоил 8,5 тыс, а у нас 15... так что разница ощутима. Вот только нужно смотреть условия хранения. Менопур хранится при комнаной температуре, и я его везла ручной кладью.
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
Nata`, спасибо большое за ответ. А ты уже сделала ЭКО? какие результаты?Nata` писал(а): обзванивала по нему аптеки, выясняла в какой дешевле-в ту и ехала покупать. Менопур там в тот момен стоил 8,5 тыс, а у нас 15... так что разница ощутима. Вот только нужно смотреть условия хранения. Менопур хранится при комнаной температуре, и я его везла ручной кладью.
- Nata`
- Задорная первоклашка
Амели,я уже сделала 3 ЭКО, результата пока нет Но у меня эндометриоз+хр. эндометрит... сейчас начала подготовку к 4-му, надеюсь на чудо
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
Nata`! Не падай духом, готовься к следующей попытке с верой в успех! Я тоже сделала уже 2 попытки, безуспешно. И у меня хр.эндометрит, уже делала гистеру, лечу его уже год всеми возможнами средствами, очень сложно от него избавиться. Сейчас готовлюсь к 3-му протоколу. А ты где делала свои 3 попытки и где собираешься делать следующую?Nata` писал(а): я уже сделала 3 ЭКО, результата пока нет Но у меня эндометриоз+хр. эндометрит... сейчас начала подготовку к 4-му, надеюсь на чудо
- Nata`
- Задорная первоклашка
Амели, иной раз руки опускаются...
все ЭКО делала у нас в Хабаровске, и четвертую здесь же буду делать-я просто не представляю как ехать в чужой город, где там жить и потом страшно лететь обратно после подсадки...
все ЭКО делала у нас в Хабаровске, и четвертую здесь же буду делать-я просто не представляю как ехать в чужой город, где там жить и потом страшно лететь обратно после подсадки...
Привет всем!
Спасибо за @@@!
ХГЧ у меня 31.07.
Подсаживали 2-х бластоцист класса 4 АА, как я поняла, лучше не бывает, да?
И эндометрий был "шикарный", как выразилась М.А.
И вообще мне на подсадке сказали, ну если ты с такими показателями не забеременеешь - накажем .
Так что настрой у меня победный.
По поводу препаратов - мне их заказывал отец по "своим связям", а так, я знаю, просят знакомых купить в Москве и переслать самолетом, одна моя знакомая так делала, ей обошлось почти в два раза дешевле. Правда перевозили в переносном холодильнике.
ЭКО делаю первый раз и последний. Последний и потому что верю, что больше не понадобится, и потому что больше не выдержу такого напряжения. Меня уговорили родители попробовать, у нас уже 10 лет бесплодие ЖФ.
Я вами, девочки восхищаюсь, какие вы сильные! Все у вас обязательно получится!
Nat@ Гонал я колола 8 дней, а потом через два дня была пункция.
Девочки, Nata' и Амели, подскажите, а у вас какие ощущения были после подсадки? У менгя тянет живот как перед месячными, это нормально?
Спасибо за @@@!
ХГЧ у меня 31.07.
Подсаживали 2-х бластоцист класса 4 АА, как я поняла, лучше не бывает, да?
И эндометрий был "шикарный", как выразилась М.А.
И вообще мне на подсадке сказали, ну если ты с такими показателями не забеременеешь - накажем .
Так что настрой у меня победный.
По поводу препаратов - мне их заказывал отец по "своим связям", а так, я знаю, просят знакомых купить в Москве и переслать самолетом, одна моя знакомая так делала, ей обошлось почти в два раза дешевле. Правда перевозили в переносном холодильнике.
ЭКО делаю первый раз и последний. Последний и потому что верю, что больше не понадобится, и потому что больше не выдержу такого напряжения. Меня уговорили родители попробовать, у нас уже 10 лет бесплодие ЖФ.
Я вами, девочки восхищаюсь, какие вы сильные! Все у вас обязательно получится!
Nat@ Гонал я колола 8 дней, а потом через два дня была пункция.
Девочки, Nata' и Амели, подскажите, а у вас какие ощущения были после подсадки? У менгя тянет живот как перед месячными, это нормально?
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
Лейла2009, молодец, отличный настрой! Думай только о хорошем Врач и эмбриолог сделали для тебя все что могли. У тебя действительно отличные показатели, лучше не бывает - могу сказать как "опытный ЭКОшник"! Так что у тебя беспроигрышный вариантЛейла2009 писал(а): Подсаживали 2-х бластоцист класса 4 АА, как я поняла, лучше не бывает, да? И эндометрий был "шикарный", как выразилась М.А.И вообще мне на подсадке сказали, ну если ты с такими показателями не забеременеешь - накажем. Так что настрой у меня победный.
Да, такие ощущения могут быть. Но если живот будет болеть, лучше позвони М.А., она скажет что тебе делать. У тебя не было гиперстимуляции? От этого тоже может быть дискомфорт.Лейла2009 писал(а): Девочки, Nata' и Амели, подскажите, а у вас какие ощущения были после подсадки? У менгя тянет живот как перед месячными, это нормально?
А мы конечно сильные, просто детей очень хочется :stork: А такое желание дает женщине силы на каждый новый заход. У меня уже будет 3-й раз, а Nata' пойдет на 4-й заход. И у нас тоже когда-то получится, всему свое время
Nata`, ты когда планируешь идти в протокол? Как к нему готовишься? Ты у М.А. наблюдаешься?
- Nat@
- Задорная первоклашка
Привет девченки! Ну суета с лекарствами конечно оправдывается, но это же с кем то нужно договариваться и о доставке... Меня, кстати, тоже интересует: Лейла, гипера у тебя была? Когда взяла больничный? я пока на стимуляции не брала, хочу взять после подсадки. Пункция сколько по времени делается?
- Nata`
- Задорная первоклашка
Лейла, после "пролетных" подсадок я не помню нинаких ощущений, а вот в удачный протокол я прям чувствовала как эмбриончик прицепился -и живот тянуло и грудь болела, в туалет часто бегала, даже по ночам вставала.
Так что если живот тянет -это может матка растягивается, это даже хорошо, хуже -когда вообще никаких ощущений
Амели, я в протокол в октябре-ноябре, а сейчас мне расписали лечение сначала антибиотиками (мне гистеру недавно сделали, обострение хр. эндомерита), потом 2 месяца дюфастон, актовегин и витамины, съезжу куда-нибуь в отпуск, ну а потом с новыми силами в бой.
Nat@, больничный лучше возьми, а то не дай Бог-на работе будешь нервничать, а нервничать тебе нельзя, лучше дома поваляйся, да книжки почитай, телек посмотри, устрой себе заслуженный отдых! Тебе кулачков на подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@
Так что если живот тянет -это может матка растягивается, это даже хорошо, хуже -когда вообще никаких ощущений
Амели, я в протокол в октябре-ноябре, а сейчас мне расписали лечение сначала антибиотиками (мне гистеру недавно сделали, обострение хр. эндомерита), потом 2 месяца дюфастон, актовегин и витамины, съезжу куда-нибуь в отпуск, ну а потом с новыми силами в бой.
Nat@, больничный лучше возьми, а то не дай Бог-на работе будешь нервничать, а нервничать тебе нельзя, лучше дома поваляйся, да книжки почитай, телек посмотри, устрой себе заслуженный отдых! Тебе кулачков на подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки привет!
Выпила ношпу, полегчало. Но поясницу все равно тянет, такого во времямесячных не было... Завтра буду звонить М.А.
Да, гипера у меня была, как я поняла, начитавшись пробирку, легкая степень. Но мне было очень плохо: ходила как мячик, задыхалась, ужасо тошнило. Ничего не могла есть - похудела за неделю на 2 кг! В день подсадки начало отпускать, сейчас вообще все хорошо, вот только эти тянущие боли беспокоят. Ну ничего, прорвемся.
Амели спасибо тебе за поддержку. Желаю тебе скорейшей беременности!
Мне легче все это переносить - у нас есть доча, мы ее усыновили 5 лет назад. А в этом году взяли мальчика в приемную семью.
Nat@ я не работаю, поэтому больничный мне не нужен. А на пункцию у меня ушло полдня в центре и потом почти сутки отходила от наркоза, а потом сразу гипера накрыла.
Амели, Nata' а у вас была гипера? А после подсадки не было обострения?
Выпила ношпу, полегчало. Но поясницу все равно тянет, такого во времямесячных не было... Завтра буду звонить М.А.
Да, гипера у меня была, как я поняла, начитавшись пробирку, легкая степень. Но мне было очень плохо: ходила как мячик, задыхалась, ужасо тошнило. Ничего не могла есть - похудела за неделю на 2 кг! В день подсадки начало отпускать, сейчас вообще все хорошо, вот только эти тянущие боли беспокоят. Ну ничего, прорвемся.
Амели спасибо тебе за поддержку. Желаю тебе скорейшей беременности!
Мне легче все это переносить - у нас есть доча, мы ее усыновили 5 лет назад. А в этом году взяли мальчика в приемную семью.
Nat@ я не работаю, поэтому больничный мне не нужен. А на пункцию у меня ушло полдня в центре и потом почти сутки отходила от наркоза, а потом сразу гипера накрыла.
Амели, Nata' а у вас была гипера? А после подсадки не было обострения?
- Nata`
- Задорная первоклашка
Лейла, для месячных тебе еще рано, даже не думай о них!
у меня гиперы не было, у меня каждый раз не больше 5 клеточек было, так что ей взяться неоткуда было. И не пугай Нату про пункцию, я так поняла она про саму процедуру спрашивала-на самом деле она длится не больше пяти минут А всё остальное это ожидание операции и посленаркозный сон.
Лейла, теперь уже я тобой восхищаюсь -усыновить ребенка -это действительно сильный поступок. Я сама пока только размышляю на эту ему... Если не трудно -напиши насколько сложен процесс усыновления ?
у меня гиперы не было, у меня каждый раз не больше 5 клеточек было, так что ей взяться неоткуда было. И не пугай Нату про пункцию, я так поняла она про саму процедуру спрашивала-на самом деле она длится не больше пяти минут А всё остальное это ожидание операции и посленаркозный сон.
Лейла, теперь уже я тобой восхищаюсь -усыновить ребенка -это действительно сильный поступок. Я сама пока только размышляю на эту ему... Если не трудно -напиши насколько сложен процесс усыновления ?
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
Да, Лейла, скорее всего это у тебя гипера. Но это не страшно, пройдет через несколько дней. Если будет совсем плохо, тебе могут сделать капельницу. Лучше позвони М.А. и спроси совета. У меня гипера была в 1-м протоколе, причем очень сильная. После пункции живот раздуло, болел сильно, ни сесть ни встать Мне делали капельницы 4 дня подряд и сняли это обострение, потом понемногу все прошло.Лейла2009 писал(а):Амели, Nata' а у вас была гипера? А после подсадки не было обострения?
Nat@ писал(а): Меня, кстати, тоже интересует: Лейла, гипера у тебя была? Когда взяла больничный? я пока на стимуляции не брала, хочу взять после подсадки. Пункция сколько по времени делается?
Nat@", я тоже тебе отвечу. У меня гипера была, сразу после пункции началась. Больничный лучше возми со дня подсадки, ты все-равно в этот день не сможешь пойти на работу. Сама процедура недолгая, но потом отходить от наркоза будешь до вечера. Какая уж тут работа А после этого лучше отдохнуть и спокойно подготовиться к подсадке. Это по-хорошему так надо делать...если работа позволяет. Я хоть и брала больничный, все-равно на работу каждый день появлялась. Но так делать НЕ НАДО
- Nat@
- Задорная первоклашка
Спасибо АМЕЛИ, Лейла, Nata`!!! С кем то вместе как-то легче!!!! а то все мысли только об ЭКО и поговорить то не с кем, расспросить насущные вопросы. И страшно как-то, потому что в первый раз. не знаешь как чего... Всем желаю удачных протоколов Лейла, буду ждать 31-го!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на 3-х значное ХГЧ!!!!
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
Лейла2009, как у тебя дела? Как твой животик, полегчало? Рассказывай, как ощущения. Тестики еще не делала?
Nat@, как у тебя продвигается? Уже назначили день стимуляции?
Nat@, как у тебя продвигается? Уже назначили день стимуляции?
Здравствуйте девочки!
У меня все хорошо. Чувствую себя отлично! Только вот аппетит пропал и вкусы мои гастрономические изменились, например совсем не хочется сладкого, хотя раньше я не могла жить без него. Может ранний токсикоз? Или гормональный сбой какой случился. Живот иногда побаливает, но очень слабенько. Разговариваю с детишками каждый день, даю указания как расти и развиваться.
По поводу усыновления. Оформление занимает от 2-х до 4-х месяцев, для меня они пролетели незаметно и в первый и во второй раз. Каких то проблем с этим я не встретила, наоборот все стараются помочь, что очень приятно.
Но вообще это дело очень ответственное и подходить надо к нему взвешенно и обдуманно, сами видите по телевизору сколько семейных трагедий происходит с приемными детьми. Для меня это было и есть легко, но ведь все люди разные. У меня даже есть мечта открыть семейный детский дом. По роду своей деятельности я часто бываю в детских домах и общаюсь с детьми. Очень люблю "детдомовских" детей - они особенные! Ну по этому поводу я могу говорить бесконечно...
У меня все хорошо. Чувствую себя отлично! Только вот аппетит пропал и вкусы мои гастрономические изменились, например совсем не хочется сладкого, хотя раньше я не могла жить без него. Может ранний токсикоз? Или гормональный сбой какой случился. Живот иногда побаливает, но очень слабенько. Разговариваю с детишками каждый день, даю указания как расти и развиваться.
По поводу усыновления. Оформление занимает от 2-х до 4-х месяцев, для меня они пролетели незаметно и в первый и во второй раз. Каких то проблем с этим я не встретила, наоборот все стараются помочь, что очень приятно.
Но вообще это дело очень ответственное и подходить надо к нему взвешенно и обдуманно, сами видите по телевизору сколько семейных трагедий происходит с приемными детьми. Для меня это было и есть легко, но ведь все люди разные. У меня даже есть мечта открыть семейный детский дом. По роду своей деятельности я часто бываю в детских домах и общаюсь с детьми. Очень люблю "детдомовских" детей - они особенные! Ну по этому поводу я могу говорить бесконечно...
- Nat@
- Задорная первоклашка
Привет девочки, сегодня посмотрела меня М.А. и сказала, что пунцию 31-го будем делать, т.ч. Лейла в этот день будет ХГЧ сдавать, а я пункцироваться боюсь что-то я уже всего и от мужа что-то моральной поддержки никакой, даже ссориться стали чаще в последнее время и это в такой период - и без того нервный... Ой, подскажите мне еще: 2 ампулы Прегнила по 5000 в 1 шприц 5-ку влезут?
- Nat@
- Задорная первоклашка
Лейла, а ты гормоны мониторишь до дня сдачи ХГЧ? И какой у тебя эндометрий был на момент подсадки? у меня на 10 день стимуляции уже 9! переживаю, что к моменту подсадки вырастет больше 15-ти
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
Поздравляю! Ессли назначили пункцию, значит все идет хорошо. Не переживай сильно, это не страшно и не долго. Плохо, что от мужа поддержки нет , но ты держись, с Божьей помощью все получитсяNat@ писал(а):Привет девочки, сегодня посмотрела меня М.А. и сказала, что пунцию 31-го будем делать
У тебя хороший эндометрий сейчас. А почему ты переживаешь, разве больше 15 - это плохо уже? Насчет Прегнила не помню, это зависит от объема ампул. Когда будешь покупать его в аптеке, спроси у фармацевта, они в этом разбираются. Удачи!
- Nat@
- Задорная первоклашка
Пыталась ответить вчера, не получилось clapping АМЕЛИ, я где то здесь на форуме читала, что эндометрий должен быть не меньше 8-ми и не больше 16-ти, я так поминаю что идеальный эндометрий, это где-то 12-13, но я же не знаю с какой скоростью он растет.. Осталось совсем немножко до пункции, а состояние как перед месячными..нет, матку не тянет, а вот грудь болит и чувствительнаи колбасит как-будто во мне буйство гормонов происходит, хочется спать и чтобы меня никто не трогал, яичники увеличены, я их чувствую, нервная.. ох, поскорее уже взять больничный и отоспаться так, хватит ныть: нужно заряжать себя и остальных положительной энергией Представляете у меня на следующей неделе День рождения (4 августа), как раз подсадочка должна быть, может Боженька мне сделает подарочек :stork:
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
Либо по причине отсутствия созревших фолликулов (яичники могут не отвечать на стимуляцию) либо по причине твоего плохого самочувствия (всякое в жизни бывает). У тебя ни того ни другого нет, значит все в порядке!Ты уже уколола Прегнил? Кто тебе в этом помог? А больничный ты можешь взять в любой день, попроси у М.А. и она тебе выпишет. Зачем на работу ходить, если хочется отоспатьсяNat@ писал(а):А по какой причине дело до пункции может не дойти?
- Nata`
- Задорная первоклашка
Nat@, меня снимали с протокола когда фолликулы и эндик плохо росли сказали, что толку не будет, зря деньги потрачу...
так что дойти до пункции это уже маленькая победа
Лейла, Nat@, очень за вас переживаю, всё у вас будет хорошо и замечательно !! кулачки не расслабляю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так что дойти до пункции это уже маленькая победа
Лейла, Nat@, очень за вас переживаю, всё у вас будет хорошо и замечательно !! кулачки не расслабляю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
Девочки, приветики! Значит, у нас завтра Лейла идет на ХГЧ, а Nat@ на пункцию. Вот здорово Ждем отличных результатов! Лейла, как только узнаешь результат (обычно в тот же день после обеда говорят), сразу напиши нам! Nat@, напиши после пункции, когда придешь в себя. Все у вас будет хорошо!!! :stork:
Привет девочки!
У меня уже три дня вовсю полосатятся тесты и я не выдержала и пошла на ХГЧ сегодня.
Результат на 12 ДПП - 100!
Трубку взяла М.А. и поздравила с беременностью. Вот...
Честно говоря пока боюсь радоваться, наверное еще не осознала.
УЗИ 10 августа, спросила может еще раз сдать ХГЧ попозже - М.А. сказала не надо.
Вот и не знаю, может все таки сделать, посмотреть динамику?
Девочки, спасибо огромное за поддержку. Как точно осознаю, так бурно порадуюсь, обещаю!
У меня уже три дня вовсю полосатятся тесты и я не выдержала и пошла на ХГЧ сегодня.
Результат на 12 ДПП - 100!
Трубку взяла М.А. и поздравила с беременностью. Вот...
Честно говоря пока боюсь радоваться, наверное еще не осознала.
УЗИ 10 августа, спросила может еще раз сдать ХГЧ попозже - М.А. сказала не надо.
Вот и не знаю, может все таки сделать, посмотреть динамику?
Девочки, спасибо огромное за поддержку. Как точно осознаю, так бурно порадуюсь, обещаю!
- Nata`
- Задорная первоклашка
Лейла, ура-ура! Ты умничка, когда ты писала, что изменились вкусовые ощущения уже и так было всё понятно un04 сижу сейчас, и улыбка до ушей- рада так, как-будто сама уже Б. поздравляю тихонько А динамику смотреть не нужно, не трать понапрасну деньги, да и торчаь в очереди на кровь -не самое веселое занятие...через 10 дней узи, и так всё узнаешь -береги себя и своих масиков
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
Слава Богу!!! Это ЧУДО, ура! Лейла, пока не поздравляю, но радость за тебя переполняет. Держи нас в курсе своих дел.Лейла2009 писал(а): Результат на 12 ДПП - 100!
Nat@, от тебя ждем таких же результатов!!! :stork:
Nata`, у нас с тобой тоже должно все получиться! Давай поддерживать друг друга
- Nata`
- Задорная первоклашка
Амели, конечно всё у нас получится ! и даже не уезжая далеко, я очень-очень в это верю
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00