Анжи, спасибо.Анжи писал(а):
Дельфинчик, с днём рождения вас! Пусть счастливым будет жизненный путь Дельфиненка!
мамочки, объединимся!
Re: мамочки, объединимся!
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
- Сколько у вас детей: 1
Глянь почту яндекса...Lolja писал(а):Юсик, раз поймала тебя тут,покажи мне в личку свою доченьку
- lavdav
- Девица на выданье
Лель, я имела ввиду что они не вообще против магнезии, а против магнезии в уколах, а капельницы с магнезией они очень любят!Lolja писал(а):Лавдав, я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна!!!! Магнезия- это наше все. Ведь магне В6- это та же магнезия,только с весьма спорным витамином В6,причем, принимаемая перорально, что значительно уменьшает эффект. Тут- совершенно четкий маркетинговый и заинтересованный подход врачей- кормим французскую фармацевтику . Всем навязывают магне В6, хотя есть более простой, более чистый и дешевый (раз в 20 дешевле обходится, на секундочку) аналог.И суть у них одна- восполнение недостатка магния.Именно он расслабляет мускулатуру,помимо всего прочего, магнезия помогает справится с запорами у беременных и грудничков (но это- совершенно не главный эффект).lavdav писал(а): Когда лежала в роддоме, мне сказали что магнезию колоть уже считается вчерашний день(незнаю на сколько это так) и сказали, что гораздо эффективней капельницы. Кстати капельницы магнезии Шаблий всегда при тонусе назначает, но тебе наверное не надо раз сказали что вариант нормы.
Анжи, держись дружок. Лавдав правильно пишет про овальное яйцо-не самое лучшее состояние ,но не критично. У меня в 17 недель на УЗИ матка была передавлена цифрой "8", врач как увидела, за голову схватилась. Все правильно делаешь, держись. Так и не поняла,какой срок у тебя.
- Lolja
- Впервые замужем
Лавдавчик, а разница лишь в накопительном эффекте. Просто колоть в ногу (мне ДВ советовала именно в ногу,т.к. магнезию надо вводить очень медленно) надо долго (около недели),а эффект ведь наступит, и тонус уйдет. Капельницы с магнезией, я так понимаю на сегодняшний момент- лучший и безопасный вариант избавления от тонуса в стационаре. Тонус уходит сразу (знаю по себе). И для сравнения: магне В6 стоит 440 руб в Самсоне (я имею в виду французский, в витамины пр-во Уфа веры маловато, если честно (по опыту). А магния сульфат в ампулах производство Семашко стоит 30 руб 10 ампул. Разница налицо, по-моемуlavdav писал(а): Лель, я имела ввиду что они не вообще против магнезии, а против магнезии в уколах, а капельницы с магнезией они очень любят!
Элени, на мой взгляд, надо ПОЛНОСТЬЮ исключить мороженое. Его последствия будут еще долго сказываться на пищеварении малышки. Это большой враг твоего молока. И мясо я бы заменила промысловой рыбой полностью, особенно убери мясные бульоны. ОВощные супы помогут и лактации,и пищеварению ребенку. Очень помогут вам щи из квашеной капусты, рассольник с солеными огурцами. Лучок можно немножко пассеровать, сначала в воде на сковородке, потом добавить масла пару ложек. по времени- чуть-чуть, до прозрачности, без коричневы чтобы. Добавь в свой рацион вареную свеклу. Каждый день. Я своим варю каждый день по кастрюле. Муж ест с майонезом и чесноком, дочка- с оливковым маслом 2 раза в день. Туда же добавляю чернослив мелко-мелко нарезанный. Про остальное постараюсь написать тебе в личку. Мое мнение- у вас беды из-за твоего питания. Мороженое и мясо убери. Попробуй на 2 недели хотя бы. Потом решишь.
- Кло
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
ПЛЮС:ива писал(а):Лавдаша,мы в том году ездили с Ниной в Турцию.Брали в аптечке-жаропонижающее,мотилиум(детский)-полисорб(в случае отравления),капли в нос-уши,спрей солнцезащитный,мазь от укусов насекомых,ватные палочки-диски,смекта,градусник,я бы взялала еще микролакс клизмочки на всякий случай,мазь для десен,бепантен от опрелостей...ну вроде все.Если что вспомню-еще напишу.А может,девочки что допишут.
Фенистил в каплях - антигистаминное(при аллергии,для снятия отёков при насморке и при укусе насекомых);
фенистил-гель - от укусов насекомых;
имодиум(лоперамид) - от резкого поноса - не помню, с какого возраста можно,сорри, - мы в 2,5 года вылезли впервые на окиян
Эрцефлора-дуо - от поноса сухие бактерии - не знаю, есть ли у вас? - отличная весчь!
сухие бактерии(лакто, ацидо и др.) - разные фирмы-разные названия - для нормализации микрофлоры кишечника и от запоров - от другой воды м.б. и т.п.
Ну и я беру всегда антибиоты - на всякий случай - Бактрим(бисептол)детский сироп - мало ли что - возраст - опять же не помню,сорри.
Пока больше не вспомнить ничего!
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Кло
- Впервые замужем
Дык а как же!!!Галя писал(а): Кло-воодушевляет что 1.5 месяца осталось-а потом дольче вита?
Мы не спали года три примерно,
а сейчас школа началась - я бы лучше ещё три года не спала!!!
Втянешься, Галь, через год и не вздрогнешь, как вспомнишь.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Yusa
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Регидрон и хилак-форте.А еще маленький электрический чайник.Воду кипяти даже бутылочную.Или можт я такая перестраховщица??? Ну не доверяла я местной воде.ива писал(а):Лавдаша,мы в том году ездили с Ниной в Турцию.Брали в аптечке-жаропонижающее,мотилиум(детский)-полисорб(в случае отравления),капли в нос-уши,спрей солнцезащитный,мазь от укусов насекомых,ватные палочки-диски,смекта,градусник,я бы взялала еще микролакс клизмочки на всякий случай,мазь для десен,бепантен от опрелостей...ну вроде все.Если что вспомню-еще напишу.А может,девочки что допишут.
- муркотик
- Трудный подросток
Последний раз редактировалось муркотик 28 дек 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- Светульчик
- Трудный подросток
Всем мамулечкам приветик! Думаю мне уже пора почаще к вам заглядывать,а скора и совсем перебираться в ваш домик за разными советами,надеюсь примите Какие уже детки большие у Дельфинчика и lavdav ,как время идет... С прошедшими датками вас! lavdav уже и на море собирается,молодчинка!
Я вот хочу уже советика спросить у вас,помню тут кто то писал про очиститель воздуха. Нужен ли он и какой лучше? А от него шума много? :loudlaff: Просто вот у нас комната на солнечной стороне,волнует пыль,только ее протрешь смотришь опять садиться и думаю,что воздух у нас сухой.Что посоветуете?
Я вот хочу уже советика спросить у вас,помню тут кто то писал про очиститель воздуха. Нужен ли он и какой лучше? А от него шума много? :loudlaff: Просто вот у нас комната на солнечной стороне,волнует пыль,только ее протрешь смотришь опять садиться и думаю,что воздух у нас сухой.Что посоветуете?
Апххххччччииии!!! Свеженькое заразненькое!!! от АленкаЯ
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ мамское заразное чудесное!!!от Софии 41!
ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИот Lenik72
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!заразные-презаразные и прилепучие персональные от Didilya
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ мамское заразное чудесное!!!от Софии 41!
ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИот Lenik72
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!заразные-презаразные и прилепучие персональные от Didilya
Светульчик, ждем тебя к нам!!Светульчик писал(а):Всем мамулечкам приветик! Думаю мне уже пора почаще к вам заглядывать,а скора и совсем перебираться в ваш домик за разными советами,надеюсь примите Какие уже детки большие у Дельфинчика и lavdav ,как время идет... С прошедшими датками вас! lavdav уже и на море собирается,молодчинка!
Мы купили увлажнитель. Не очиститель. Но туда входит ионизация воздуха - не пользуемся. Только увлажнителем и только в отопительный период.
- Daizy
- Девица на выданье
Светульчик, привет! у нас очиститель и увлажнитель в одном. Дорогой только. 15 тыс руб. Большой как пылесос. Но при этом расчитан на площадь метров до 40. Нужен он как увлажнитель, по большому счету, в зимний период. Тогда при работающих батареях и пр. отопительных приборах влажность очень низкая. А сейчас он показывает около 50% - это уже близко к норме. И воды явно меньше "жрет", зимой каждые 3 часа в него надо было воду заливать, а емкость там большая. Что он там очищает - не знаю. Знаю только, что его самого потом очищать запаришься. Антинакипином и пр... Короче, он мне надоел. Тут видела за 2 или 3 тыс в "ОК" очиститель воздуха + лампа в нем дезинфицирующая..Всем мамулечкам приветик! Думаю мне уже пора почаще к вам заглядывать,а скора и совсем перебираться в ваш домик за разными советами,надеюсь примите Какие уже детки большие у Дельфинчика и lavdav ,как время идет... С прошедшими датками вас! lavdav уже и на море собирается,молодчинка!
Я вот хочу уже советика спросить у вас,помню тут кто то писал про очиститель воздуха. Нужен ли он и какой лучше? А от него шума много? Просто вот у нас комната на солнечной стороне,волнует пыль,только ее протрешь смотришь опять садиться и думаю,что воздух у нас сухой.Что посоветуете?
- lavdav
- Девица на выданье
Девочки, большое спасибо за перечень препаратов Сейчас сижу, изучаю
Малеча, мы не прям сейчас собираемся, а сначала к бабушке в деревню на Украину, а потом, в конце августа, когда нам будет уже 9.5 месяцев на море, в Крым или Кирилловку. Наши родственники категорически против, а педиатр и инструктора в бассейне только за..
Светульчик, мы купили очиститель Medisana - отличное соотношение цена-качество, очень довольны, бесшумный, нужно пользоваться в отопительный период и во время жары и если ре аллергичный, то всегда, пыль с аллергенами оседает во влажном воздухе.
Малеча, мы не прям сейчас собираемся, а сначала к бабушке в деревню на Украину, а потом, в конце августа, когда нам будет уже 9.5 месяцев на море, в Крым или Кирилловку. Наши родственники категорически против, а педиатр и инструктора в бассейне только за..
Светульчик, мы купили очиститель Medisana - отличное соотношение цена-качество, очень довольны, бесшумный, нужно пользоваться в отопительный период и во время жары и если ре аллергичный, то всегда, пыль с аллергенами оседает во влажном воздухе.
- Светульчик
- Трудный подросток
Спасибо за ответы. Вот сейчас думаю нужен он или нет Я так поняла,что он больше нужен зимой,а не летом? Лавдав ,а какая у вас модель? Я посмотрела этой фирмы там их несколько есть.
Апххххччччииии!!! Свеженькое заразненькое!!! от АленкаЯ
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
- Daizy
- Девица на выданье
Девочки, а кто-нибудь кушал каши Ремедия (ну не вы, конечно , а ваши Ре)?? Я ее водой завариваю (гречневую безмолочную) , а она расслаивается на кашу и воду. Делаю все правильно. Это что так должно быть? Правда, обе Ре лопают с удовольствием.
Лавдавчик,я бы еще обязательно добавила сироп от кашля и регидрон.Ездили мы,когда Нине было 9 мес,дорогу пернесла прекрасно!В море купалась-восторгу не было предела.Воду давали ей местную,бутилированную,без кипячения(но это на усмотрение родителей,конечно).Считаю,что в поездках больше переживаем и нервничаем мы-родители.Еще нам очень!Пригодился подогреваетлеь бутылочек-грели в нем все от смеси и молока до пюрешек всяких и водички.Собиремся в этом августе в наш Крым .Насчет аптечки-без фанатизма.Можно,конечно,и чемодан лекраств с собой взять,но все же лучше самое необходимое.И еще-если не секрет-куда собираетесь ехать?
- lavdav
- Девица на выданье
Светульчик, у нас такой: MEDISANA UHW. Я бы купила если сильно жарко и сухо будет, чтобы в комнате пыль оседала. Но т.к. он без фильтров, то белый налет на мебели появляется, но если покупать очиститель с фильтром, то их надо менять каждые три месяца. Можно использовать кипченую воду, это уменьшит налет на 50%. Если в квартире установлены фильтры на кранах с мощной очисткой, то налета не будет.
- lavdav
- Девица на выданье
Ива, ага, подогреватель у нас есть и маленький чайничек надо будет прикупить...
Если мы соберемся в Крым, то мне очень понравился вариант - Леля давала ссылку пансионата в Морском hттp://zenith-hotel.com.ua/rooms/prices/ (вместо тт tt) Мне нравится что там галька и близко к морю, ну еще есть пара вариантов, позже скину, надо поискать. А вы уже определились куда?
Если мы соберемся в Крым, то мне очень понравился вариант - Леля давала ссылку пансионата в Морском hттp://zenith-hotel.com.ua/rooms/prices/ (вместо тт tt) Мне нравится что там галька и близко к морю, ну еще есть пара вариантов, позже скину, надо поискать. А вы уже определились куда?
- муркотик
- Трудный подросток
Последний раз редактировалось муркотик 28 дек 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
- Галя
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
Дейзи-на лейкопластырь то деньги есть. -может я ною много-вообще то я женшина хозяйственная-прижимистая.у нас конечно не московские заработки-но жить можно-пока работаю.По магазинам пройтись-конечно проблема-только с переноской если.Если дойду-то мячик какого диаметра то?
позавчера пеленка теплая помогла с 3 -го прогрева.А вчера-ничего не брало-ужас.Стала капать Бейби калм-многие пишут что дети спят от него хорошо-ничего такого.
Лоля-срыгиваеть стала умеренно.столбиком ношу.Узи делали на 6 день жизни и вот недавно числ 16-го-ничего не сказали.Только невролог сказала чтоголова неправильно повернута-но лечения никакого-наверно из за кесарева.Запор вчера был вторые сутки доходили(может от того что я плов ела?)-прочитала что рис крепит.Свечку глицериновую поставила-прокакались ужасной зеленью.Что дальше делать то? что бы их не было? Купила Дюфалак-в инструкции написано-в первые дни применения-метеоризм-боюсь его давать.
Вообще бывают периоды отчаяния-вот она орет-уже синяя вся-голос пропадает-у меня в ушах звенит.И я ничем не могупомочь-ни качать ни грудь не помогают.Мучаюсь от своего бессилия и от того 0что я сделала не так-с роддома было все хорошо-ребенок спал и ел и какал.а теперь мне кажется что я чем то все испортила.Как наладить пищеварение то?.Ем суп с мясом из ничего-с картошкой.Каши гречку-овсянку 5 злаков русский завтрак.Творог с кефиром или молоком.Редко яйцо.Яблоки зеленые.Соки -пюре фруто-няня.Вот плов сделала-так вон как вышло-запор.Сейчас хотела с семги уху сварить-так прочитала что аллергия может быть.Чем питаться то?что б еще и молоко было...
позавчера пеленка теплая помогла с 3 -го прогрева.А вчера-ничего не брало-ужас.Стала капать Бейби калм-многие пишут что дети спят от него хорошо-ничего такого.
Лоля-срыгиваеть стала умеренно.столбиком ношу.Узи делали на 6 день жизни и вот недавно числ 16-го-ничего не сказали.Только невролог сказала чтоголова неправильно повернута-но лечения никакого-наверно из за кесарева.Запор вчера был вторые сутки доходили(может от того что я плов ела?)-прочитала что рис крепит.Свечку глицериновую поставила-прокакались ужасной зеленью.Что дальше делать то? что бы их не было? Купила Дюфалак-в инструкции написано-в первые дни применения-метеоризм-боюсь его давать.
Вообще бывают периоды отчаяния-вот она орет-уже синяя вся-голос пропадает-у меня в ушах звенит.И я ничем не могупомочь-ни качать ни грудь не помогают.Мучаюсь от своего бессилия и от того 0что я сделала не так-с роддома было все хорошо-ребенок спал и ел и какал.а теперь мне кажется что я чем то все испортила.Как наладить пищеварение то?.Ем суп с мясом из ничего-с картошкой.Каши гречку-овсянку 5 злаков русский завтрак.Творог с кефиром или молоком.Редко яйцо.Яблоки зеленые.Соки -пюре фруто-няня.Вот плов сделала-так вон как вышло-запор.Сейчас хотела с семги уху сварить-так прочитала что аллергия может быть.Чем питаться то?что б еще и молоко было...
Малеча, поздравляю вас!МАЛЕЧА писал(а): По диагонали читаю сообщения, а вот писать вообще времени не хватает, мы пошли ножками, теперь времени вообще для себя нет...
- lavdav
- Девица на выданье
Малеча, какие вы уже большие! Ножками ходите :lalala:МАЛЕЧА писал(а):Мы если поедим то тоже в Морское уже который год подряд...lavdav писал(а):Ива, ага, подогреватель у нас есть и маленький чайничек надо будет прикупить...
А на Украину куда едите, перед морем ? Мы с Украины ,Западной
По диагонали читаю сообщения, а вот писать вообще времени не хватает, мы пошли ножками, теперь времени вообще для себя нет... Я вот сначала думала ,что самый сложный период это первые месяцы, теперь -смешно ,как мой муж говорит ,это первые 17 лет тяжело, потом полегче!!!!
Нам сегодня 1 год и 1 месяц- как время бежит Это счастье !!! Девчонки всех люблю и целую, мы все одна семья, как классно бы встретится
Мы едем в Запорожскую обл. Там у Бабушки огород, будем натур продоктами кормить. А то на рынке все нитратное..Я вот у одной женщины всегда беру, так она мне про кабачки и капусту так и сказала - они вам не нужны сечас...А все говорят что мы мало овощей едим, как их есть то?
А вы в Морское куда ездите? А в Кирилловке вы были? Я смотрю пол пробирки этим летом в Крым собралось
Последний раз редактировалось lavdav 21 май 2012, 09:04, всего редактировалось 3 раза.
- lavdav
- Девица на выданье
Фиалочка, с недельками тебя! Ты все ближе и ближе к встрече с ре
Ты когда закладываться планируешь?
Лавдавчик,собираемся ехать под Севастополь в пансионат на полный пансон-чтоб ни готовить,ни мыть мне,не убирать.Будем только наслаждаться отдыхом(насколько это с дочей получится ),купаться в море,пить вино.Пансионат проверенный нами,были там уже 2 раза,очень нравится,пляж чистый,море тоже,базар с фруктами в 15 мин езды,отличный семейный отдых.Если охота потусить-едем в Севастополь,там шумно и красиво,прекрасный дельфинарий,большая набережная,парки и скверы.Уютный Крымский город,вообщем.Единственное,что переживаю-как Нинуля дорогу перенесет,все таки 3 дня на машине.Поэтому папа наш готовится полным ходом,даже машину соответствующую купил-небольшой микроавтобус,Ниночка в нем ходить может,места полным-полно!И правда,что то в этом году Крым у нас популярен ...
Галюш,читаю тебя и так хочется помочь..Но,к сожалению,я далеко,поэтому только морально могу поддержать и советами.По всем признакам беспокоит вас животик.Мяч спрашивай большой,объясни,что ребенка надо катать на нем.На живот часто малышку выкладываешь?Раз у вас запор-рис убери,вари супы на офощных отварах,костные бульоны тоже крепят.Сама ешь свеклу(если нет аллергии).Уху вари не бойся,не факт,что доча среагирует сыпью,обычно малыши ее хорошо переносят.Надеюсь,мамочки,которые кормили и кормят долго грудью,тебе еще много чего дельного по питанию расскажут.Первые три меся тяжелые,если малышку беспокоят колики.Капли капай ей,пеленки грей,все ровно это помогает.Моя тоже,бывало ,по часу орала,потом враз затихала.Сейчас вот нам 1,5,но уже другое беспокойство-глаз да глаз.Правлильно Малеча пишет,после года СОВСЕМ не до отдыха становится.Так что в каждом возрасте свои "прелести".
Галюш,читаю тебя и так хочется помочь..Но,к сожалению,я далеко,поэтому только морально могу поддержать и советами.По всем признакам беспокоит вас животик.Мяч спрашивай большой,объясни,что ребенка надо катать на нем.На живот часто малышку выкладываешь?Раз у вас запор-рис убери,вари супы на офощных отварах,костные бульоны тоже крепят.Сама ешь свеклу(если нет аллергии).Уху вари не бойся,не факт,что доча среагирует сыпью,обычно малыши ее хорошо переносят.Надеюсь,мамочки,которые кормили и кормят долго грудью,тебе еще много чего дельного по питанию расскажут.Первые три меся тяжелые,если малышку беспокоят колики.Капли капай ей,пеленки грей,все ровно это помогает.Моя тоже,бывало ,по часу орала,потом враз затихала.Сейчас вот нам 1,5,но уже другое беспокойство-глаз да глаз.Правлильно Малеча пишет,после года СОВСЕМ не до отдыха становится.Так что в каждом возрасте свои "прелести".
- Daizy
- Девица на выданье
Галюш, мяч я покупала большой с такими рожками (чтобы потом на нем прыгать и держаться). Может, не такой надо. Но мы на нем не катаемся. Дети и так лежат на животе.
- Daizy
- Девица на выданье
Девочки, не кидайте в меня тапком и не ругайтесь... я вас всех люблю Но я не понимаю, что это вас так всех в Крым тянет? Я вот там была последний раз года 4 назад. Зареклась. Хотя, конечно, зарекаться нельзя. Была я , конечно, в неправильном месте и отдыхали мы неправильно. Не в санатории, а так частным образом. Поехала с подругой за компанию. Есть нечего, водный режим. Море грязное. Народу куча. Мрак! Да простят меня те, кто там живет. Не знаю...можно долго рассуждать про целебный климат и еще что-то... но, по-моему, в мире столько мест более достойных. Мармарис, например. Те же старые горы, обалденные бухты, великолепные фрукты и овощи. Крым, кстати, не так уж и дешев. Из "наших" курортов я всегда предпочитала Сочи. Но сейчас из-за стройки, ехать туда, конечно, невозможно...Еще 2 года назад отдыхали с подругой и ее Ре (ему было 8 месяцев) на Майорке. Снимали квартиру. По цене вполне приемлемо. Море в том месте было как Азовское - мелкое на протяжении метров 500-700. Ре плавал в кругу с сеткой под нашим наблюдением. Было очень хорошо.
В общем, надеюсь, я никого не обидела.
В общем, надеюсь, я никого не обидела.
- Галя
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
Девочки спасибо!!!-два дня уже полегче стало-только много химии всякой-3 вида препаратов пьем от колик этих .Только вот стул бы нам наладить-вчера сама один раз в сутки сходила.А то бы пришлось опять свечку ставить.Свеклю я думала нельзя-попробуюПока сока сливового детского набрала.
Я научилась кормить ее ночью-не вставая-лежа на боку.Поэтому сегодня спали с 1.30 ночи до 11.30 дня. .уж я все бока отлежала.Она конечно просыпается тихо хныкает-тут же титю получает и спим дальше-я даже не очень то и просыпаюсь.
Я бы то же в Крым с радостью.Не знаю как у кого-а мне просто с детства все знакомо-я запросто с одного города в другой переезжаю.знаю чем там себя занять-вечером променады везде.все с ребятней гуляют-с колясками.К гривнам ихним быстро привыкаешь.Менталитет все равно родной-наши люди.Если что с ребенком-всегда врача можно найти.и самой подлечится наприме в Евпатории или в Феодосии-там цены на лечение по сравнению с Золотыми песками(в болгарии)-раза в 4 ниже.
на пляжах малышастиков без штанов-ооооочень много.Главно что бы море было не больше 28 градусов-при 28 там размножается какая то бактерия-это на пляжах в Евпатории обьявляли.Что бы воду ртом не хлебали.-иначе рвота температура и понос.В Болгарии-с ребенком вообще бы не поехала -там ротовирус кругом и такое смешение народов-все со своими штаммами.Я сама там позапрошлым летом чуть не загнулась-хорошо у меня таблеток было от всех болезней.
а в крыму по деньгам мне кажется все равно дешевле и наших курортов и не наших.Я когда сталкивалась кто говорит что в Крыму плохо-то они были или в Саках или например другая крайность в Никите или в Ялте-и фрукты покупали на прилавках -близко к пляжу.Мы например снимали квартиру и продуктами затаривались на местном рынке-там намного ниже цены чем средние российские(даже для сибири-у нас не дорого-потому что казахстан рядом)Еще например мясо нам хозяйка -татарка покупала-потому что ей дешевле продавали.
москвичи многие-я слышала-едут зубы делать-протезировать -типа намного дешевле чем дома.языкового барьера нету.Вино Массандровское -сама видела москвичи -кто на машинах-ящиками везут домой.
Я научилась кормить ее ночью-не вставая-лежа на боку.Поэтому сегодня спали с 1.30 ночи до 11.30 дня. .уж я все бока отлежала.Она конечно просыпается тихо хныкает-тут же титю получает и спим дальше-я даже не очень то и просыпаюсь.
Я бы то же в Крым с радостью.Не знаю как у кого-а мне просто с детства все знакомо-я запросто с одного города в другой переезжаю.знаю чем там себя занять-вечером променады везде.все с ребятней гуляют-с колясками.К гривнам ихним быстро привыкаешь.Менталитет все равно родной-наши люди.Если что с ребенком-всегда врача можно найти.и самой подлечится наприме в Евпатории или в Феодосии-там цены на лечение по сравнению с Золотыми песками(в болгарии)-раза в 4 ниже.
на пляжах малышастиков без штанов-ооооочень много.Главно что бы море было не больше 28 градусов-при 28 там размножается какая то бактерия-это на пляжах в Евпатории обьявляли.Что бы воду ртом не хлебали.-иначе рвота температура и понос.В Болгарии-с ребенком вообще бы не поехала -там ротовирус кругом и такое смешение народов-все со своими штаммами.Я сама там позапрошлым летом чуть не загнулась-хорошо у меня таблеток было от всех болезней.
а в крыму по деньгам мне кажется все равно дешевле и наших курортов и не наших.Я когда сталкивалась кто говорит что в Крыму плохо-то они были или в Саках или например другая крайность в Никите или в Ялте-и фрукты покупали на прилавках -близко к пляжу.Мы например снимали квартиру и продуктами затаривались на местном рынке-там намного ниже цены чем средние российские(даже для сибири-у нас не дорого-потому что казахстан рядом)Еще например мясо нам хозяйка -татарка покупала-потому что ей дешевле продавали.
москвичи многие-я слышала-едут зубы делать-протезировать -типа намного дешевле чем дома.языкового барьера нету.Вино Массандровское -сама видела москвичи -кто на машинах-ящиками везут домой.
- lavdav
- Девица на выданье
Дэйзи, здесь тапок быть не может, у каждого свои вкусы
Я просто в турцию так же как и в египет просто из принципа не хочу, а самое главное - я незнаю их медицину и культуру общения, все таки ре еще очень маленький. По поводу грязи согласна, поэтому и собираемся в сентябре, когда основная часть отдыхающих уже уедет...
Галя, мы мяч покупали 65см, она до сих пор у нас как только ничем не успокоить - на мяч и может по пол часа на нем кататься, болтать что то, руками по нему шлепать. Уху я считаю можно, но только не из семги, все таки она жирновата.. Свеклу я ела - нормально.
Вообще на счет кормления, мне помог совет моей тетки, мы взяли минимальный набор продуктов разрешенный при кормлении грудью - есть в инете и месяц строго только его, потом вводила по одному новому продукту очень аккуратно и смотрела на реакцию - благодаря этому избежали зеленых какашек. Но газики - это у всех, даешь капельки - это облегчает, но проходит не раньше 3-х месяцев.
Я просто в турцию так же как и в египет просто из принципа не хочу, а самое главное - я незнаю их медицину и культуру общения, все таки ре еще очень маленький. По поводу грязи согласна, поэтому и собираемся в сентябре, когда основная часть отдыхающих уже уедет...
Галя, мы мяч покупали 65см, она до сих пор у нас как только ничем не успокоить - на мяч и может по пол часа на нем кататься, болтать что то, руками по нему шлепать. Уху я считаю можно, но только не из семги, все таки она жирновата.. Свеклу я ела - нормально.
Вообще на счет кормления, мне помог совет моей тетки, мы взяли минимальный набор продуктов разрешенный при кормлении грудью - есть в инете и месяц строго только его, потом вводила по одному новому продукту очень аккуратно и смотрела на реакцию - благодаря этому избежали зеленых какашек. Но газики - это у всех, даешь капельки - это облегчает, но проходит не раньше 3-х месяцев.
Последний раз редактировалось lavdav 21 май 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Лавдавчик, спасибо! Да, нам совсем чуть-чуть осталось. Точно не знаю, но думаю, что в 7-12 числах июня.lavdav писал(а):Фиалочка, с недельками тебя! Ты все ближе и ближе к встрече с ре
Ой,девочки,сколько людей,столько и мнений...Крым надо выбирать правильно,я считаю.Дикарями тоже зареклись отдыхать,и предпочитаем маленькие поселки или мыс-как в нашем случае.Поэтому и едем туда смело,что сами уже были и знаем,что будет все супер,начиная с сервиса в панисонате и заканчивая чистотой на пляже и в море.Просто там такое местечко,не все туда едут,к пляжу лестница вниз ведет огромная извилистая,ну и соотвественно наверх тоже.Проходит через рощу можжевеловую.мы сначала в шоке от нее были,а потом поняли преимущества-ни капли лишнего веса после обильной вкусной еды,тренируем легкие и самое главное-полупустой пляж,в соновном все с детьми.
А Турции тоже были в том году-это просто рай для отдыха с маленькими детьми.Нам повезло с отелем,все было замечательно,море чистейшее(голубой флаг над пляжем висел) и никакого языкового барьера(все по-русски балякают лучше нас).Там,конечно,все супер-пупер.Надо просто внимательно выбирать туроператора и отель.А кому где и как отдыхать-решать каждому и по деньгам и по вкусам.В любом случае отдых это супер!!!!!!!!!!!
Галя,рада.что все налаживается у тебя!так держать,пусть доченька только радует и газики ее перстанут мучить.
А Турции тоже были в том году-это просто рай для отдыха с маленькими детьми.Нам повезло с отелем,все было замечательно,море чистейшее(голубой флаг над пляжем висел) и никакого языкового барьера(все по-русски балякают лучше нас).Там,конечно,все супер-пупер.Надо просто внимательно выбирать туроператора и отель.А кому где и как отдыхать-решать каждому и по деньгам и по вкусам.В любом случае отдых это супер!!!!!!!!!!!
Галя,рада.что все налаживается у тебя!так держать,пусть доченька только радует и газики ее перстанут мучить.
- Daizy
- Девица на выданье
Ивочка, планирую немного посвободнее быть где с пятницы и где-то на недельку. Тебе еще нужен нагреватель? Могу попробовать отправить.
- Lolja
- Впервые замужем
Малеча, с прошедшим вас годовасием!!! Сыночка твой -замечательный, такая лапушка! Пусть растет умненьким,здоровым и сильным!
Девочки, по поводу АПТЕЧКИ на юг и вообще, наш опыт поездок и отпусков с маленьким ребенком. С Евой мы путешествуем с 3 мес. Первый переезд был на машине Москва-Н.Новгород, ну а потом понеслось, берем ее везде с собой. В 10 мес мы выехали на месяц в Крым. В 11 мес на поезде к свекрови на Север съездили,1500 км. полтора суток на одной полке провели и хоть бы что-дорогу перенесла и акклематизацию. Мне кажется,что тут главное- состояние мамы. Если маме комфортно и не тревожно,то и малышам уютно с мамой. По поводу аптечки, предложенной Малечей- девочки, это ж весь фармасклад надо взять. Сколько это по деньгам и сколько это займет места в багаже? 90% из этого склада не будет использовано никогда, т.е.будет выкинуто.Главным критерием при формировании аптечки я бы определила способ питания ребенка. Если есть ГВ,то оно спасет в 80% случаев. Не спасет от травмы, в остальных случаях очень поможет вытянуть сбившиеся процессы в организме и пережить первые дни в другом климате. От травмы может спасти мама, т.е. тут надо настраивать себя на ежесекундный присмотр за малышом. С Евой в Крыму я очень-очень устала из-за этого. Дома-то все просто: выложил и она поползла. А там 80% времени на улице. Сидеть в коляске в 10 мес уже скучно, поэтому выкладывала и на пляже, и в доме, и в кафе. Ползала везде, штанов протерла за месяц с десяток, стирала до болячек коленки прямо через колготки (может быть, надо брать наколенники на такой случай). На пляже постоянно тащила в рот гальку. Если говорим про Крым, то там,в каждой деревушке, есть приличная аптека с полным набором средств. Несмотря на то,что у нас было полмашины лекарств, все равно, пришлось многое покупать в аптеке. И в каждом населенном пункте есть детский врач. Прием стоит около 10 долларов. Я бы не советовала самолечение от отравления или инфекции малышам до 2 лет. В Морском очень адекватная женщина-педиатр. Приходит на дом. Все тщательно посмотрит, все расскажет и назначит. Аптек там аж 3, в 10 км от Морского есть Судак, там есть крупные сетевые аптеки. С собой для малышей на ГВ я бы посоветовала взять: энтеросгель, регидрон, что-нибудь от температуры (наверное, лучше не свечи, т.к. вопрос холодильника может встать, может сироп какой-нибудь) и уж на крайний случай энтерофурил (хотя и он в Крыму есть и называется энтерол). Йод, бинт и что-нибудь от запоров (простите,но я и тут воткну свою магнезию) ну и бепантен от потертостей пригодится. А вообще, все это есть на Украине в больших количествах. Фармацевты все русскоязычные и подскажут всегда,что лучше взять. Для мытья фруктов малышам- марганцовку. Фрукты надо мыть обязательно самым тщательным образом.У меня все-таки, вопрос: как можно лечить малышей самостоятельно? Это оч.опасно. Тем более, опасно назначать малявам антибиотики и проч. сильнодействующие лекарства (нурофен, например, для меня лично- запредельно жесткое лекарство, стоит только почитать побочку и становится плохо, то же самое касается энтерофурила).
По поводу преимуществ Крыма перед другими местами в мире, Дейзик,я бы на первое место поставила ФРУКТЫ. больше нигде нет таких настоящих и вкусных фруктов. Виноград, персики, абрикосы, арбузы- 3 копейки за ведро. А какие там крымские помидоры!!! ну, про вино я вообще ничего не говорю . Весь спектр детского питания "Тёма", Гербер и иже. от молочки до мясных консервов, те же каши Хайнц.. В общем, такое чувство,что из России не выезжал, а море в двух шагах ходьбы.
По поводу Майорки, Черногории, Хорватии и Испании- я согалсна, надо бы отдыхать там, безопаснее и спокойнее. Но аренда апартаментов Хорватии обойдется от 400 евро месяц при бронировании за полгода до даты, а еще ж надо билеты купить. Билеты туда-обратно в Черногорию обойдутся 30 тыс руб на человека, в Хорватию чуть дороже (на нашу семью,например, из трех чел билеты будут стоить около 80 000 руб (2 000 Евро) с топливным сбором). Можно и в Болгарию, там снять квартиру на берегу в Солнечном Бряге можно и за 200 Евро в месяц, но визы (на всю семью) 70 Евро на человека, перелет чартером 25 000 руб на человека (дети до 2 лет бесплатно). В Турции и Шарм Эль Шейхе в Египте (мне кажется,что по уровню одинаковые,если брать там и там 5*) мне не понравились фрукты и вино . Ну вот пластилиновые они, хоть ты чего с ними делай!:). Турция сейчас уже -по цене Европы. Экономим только на перелете. А про уровень медицины в Египте и Турции лучше не говорить.
Еще остается Прибалтика. Фантастический курорт! Это- лучшее,что можно дать своим детям, ИМХО. Паланга,например. Мы в прошлом году там провели с Евой 2 недели девушки из нашего топика- Матрешки. Я запомнила себе те места как райские и отдала свое сердце Балтийскому побережью навсегда :heartsmile: . Плюсы: безопасно (это-отдельная тема!),высокий уровень медицины, есть хорошие русские врачи. Страховка на ребенка покрывает все расходы, врачи прибывают тут же, по одному звонку,причем, на ваш выбор. Нам Матрешка рекомендовала своего врача и мы обращались к нему. Минусы: обязательно шенгенская виза, короткий летний сезон (июль). В Палангу хочется вернуться стопятьсот миллионов раз. Это чудо!
Вот и получается,что лучшее из доступных - Крым. Ивушка вот хвалит пансионат под Севастополем, который расположен на мысе и который омывают течения.Очень разумный подход,мне кажется. Но вот что-то подсказывает,что в сентябре там будет прохладновато.. Все-таки,мыс- это ветра и севернее Севастополь,чем Судак..
Девочки, по поводу АПТЕЧКИ на юг и вообще, наш опыт поездок и отпусков с маленьким ребенком. С Евой мы путешествуем с 3 мес. Первый переезд был на машине Москва-Н.Новгород, ну а потом понеслось, берем ее везде с собой. В 10 мес мы выехали на месяц в Крым. В 11 мес на поезде к свекрови на Север съездили,1500 км. полтора суток на одной полке провели и хоть бы что-дорогу перенесла и акклематизацию. Мне кажется,что тут главное- состояние мамы. Если маме комфортно и не тревожно,то и малышам уютно с мамой. По поводу аптечки, предложенной Малечей- девочки, это ж весь фармасклад надо взять. Сколько это по деньгам и сколько это займет места в багаже? 90% из этого склада не будет использовано никогда, т.е.будет выкинуто.Главным критерием при формировании аптечки я бы определила способ питания ребенка. Если есть ГВ,то оно спасет в 80% случаев. Не спасет от травмы, в остальных случаях очень поможет вытянуть сбившиеся процессы в организме и пережить первые дни в другом климате. От травмы может спасти мама, т.е. тут надо настраивать себя на ежесекундный присмотр за малышом. С Евой в Крыму я очень-очень устала из-за этого. Дома-то все просто: выложил и она поползла. А там 80% времени на улице. Сидеть в коляске в 10 мес уже скучно, поэтому выкладывала и на пляже, и в доме, и в кафе. Ползала везде, штанов протерла за месяц с десяток, стирала до болячек коленки прямо через колготки (может быть, надо брать наколенники на такой случай). На пляже постоянно тащила в рот гальку. Если говорим про Крым, то там,в каждой деревушке, есть приличная аптека с полным набором средств. Несмотря на то,что у нас было полмашины лекарств, все равно, пришлось многое покупать в аптеке. И в каждом населенном пункте есть детский врач. Прием стоит около 10 долларов. Я бы не советовала самолечение от отравления или инфекции малышам до 2 лет. В Морском очень адекватная женщина-педиатр. Приходит на дом. Все тщательно посмотрит, все расскажет и назначит. Аптек там аж 3, в 10 км от Морского есть Судак, там есть крупные сетевые аптеки. С собой для малышей на ГВ я бы посоветовала взять: энтеросгель, регидрон, что-нибудь от температуры (наверное, лучше не свечи, т.к. вопрос холодильника может встать, может сироп какой-нибудь) и уж на крайний случай энтерофурил (хотя и он в Крыму есть и называется энтерол). Йод, бинт и что-нибудь от запоров (простите,но я и тут воткну свою магнезию) ну и бепантен от потертостей пригодится. А вообще, все это есть на Украине в больших количествах. Фармацевты все русскоязычные и подскажут всегда,что лучше взять. Для мытья фруктов малышам- марганцовку. Фрукты надо мыть обязательно самым тщательным образом.У меня все-таки, вопрос: как можно лечить малышей самостоятельно? Это оч.опасно. Тем более, опасно назначать малявам антибиотики и проч. сильнодействующие лекарства (нурофен, например, для меня лично- запредельно жесткое лекарство, стоит только почитать побочку и становится плохо, то же самое касается энтерофурила).
По поводу преимуществ Крыма перед другими местами в мире, Дейзик,я бы на первое место поставила ФРУКТЫ. больше нигде нет таких настоящих и вкусных фруктов. Виноград, персики, абрикосы, арбузы- 3 копейки за ведро. А какие там крымские помидоры!!! ну, про вино я вообще ничего не говорю . Весь спектр детского питания "Тёма", Гербер и иже. от молочки до мясных консервов, те же каши Хайнц.. В общем, такое чувство,что из России не выезжал, а море в двух шагах ходьбы.
По поводу Майорки, Черногории, Хорватии и Испании- я согалсна, надо бы отдыхать там, безопаснее и спокойнее. Но аренда апартаментов Хорватии обойдется от 400 евро месяц при бронировании за полгода до даты, а еще ж надо билеты купить. Билеты туда-обратно в Черногорию обойдутся 30 тыс руб на человека, в Хорватию чуть дороже (на нашу семью,например, из трех чел билеты будут стоить около 80 000 руб (2 000 Евро) с топливным сбором). Можно и в Болгарию, там снять квартиру на берегу в Солнечном Бряге можно и за 200 Евро в месяц, но визы (на всю семью) 70 Евро на человека, перелет чартером 25 000 руб на человека (дети до 2 лет бесплатно). В Турции и Шарм Эль Шейхе в Египте (мне кажется,что по уровню одинаковые,если брать там и там 5*) мне не понравились фрукты и вино . Ну вот пластилиновые они, хоть ты чего с ними делай!:). Турция сейчас уже -по цене Европы. Экономим только на перелете. А про уровень медицины в Египте и Турции лучше не говорить.
Еще остается Прибалтика. Фантастический курорт! Это- лучшее,что можно дать своим детям, ИМХО. Паланга,например. Мы в прошлом году там провели с Евой 2 недели девушки из нашего топика- Матрешки. Я запомнила себе те места как райские и отдала свое сердце Балтийскому побережью навсегда :heartsmile: . Плюсы: безопасно (это-отдельная тема!),высокий уровень медицины, есть хорошие русские врачи. Страховка на ребенка покрывает все расходы, врачи прибывают тут же, по одному звонку,причем, на ваш выбор. Нам Матрешка рекомендовала своего врача и мы обращались к нему. Минусы: обязательно шенгенская виза, короткий летний сезон (июль). В Палангу хочется вернуться стопятьсот миллионов раз. Это чудо!
Вот и получается,что лучшее из доступных - Крым. Ивушка вот хвалит пансионат под Севастополем, который расположен на мысе и который омывают течения.Очень разумный подход,мне кажется. Но вот что-то подсказывает,что в сентябре там будет прохладновато.. Все-таки,мыс- это ветра и севернее Севастополь,чем Судак..
Последний раз редактировалось Lolja 22 май 2012, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
- Daizy
- Девица на выданье
Леля, вы -молодцы, такие мобильные! А нам наш папа запретил нам куда-либо ездить в этом году. Я не стала настаивать. Всю жизнь я жила только для себя и ездить отдыхать имела возможность 4-5 раз в год и почти куда угодно. Много мест, правда, все равно осталось неосвоенно, ну да нельзя объять необъятное. Кстати, вот в Паланге не бывала.
Я, между прочим, еще детей никуда не прописала, не говоря уже о загранпаспорте. Мы пока ограничились получением св-ва о рождении. Материнский капитал тоже не получила Короче, у нас документов нет даже, чтобы ехать...воть
Я, между прочим, еще детей никуда не прописала, не говоря уже о загранпаспорте. Мы пока ограничились получением св-ва о рождении. Материнский капитал тоже не получила Короче, у нас документов нет даже, чтобы ехать...воть
- Lolja
- Впервые замужем
Дейзичка, я не представляю,куда можно с двумя малявочками... Это ж надо няню с собой тащить, да лучше двух! Моя подруга с двумя малышами (погодки) рассматривала-рассматривала варианты аренды на лето дома в Италии, Хорватии, Франции и... остановились на аренде дома в Подмосковье .По цене вышло то же самое- парадокс! И нянь туда перевезли,и папа мотается на работу и с работы к ним каждый день. Так что может быть,в вашем случае это- лучший вариант?
Последний раз редактировалось Lolja 22 май 2012, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
- Lolja
- Впервые замужем
ух, Близняшечка у тебя,Фиал,да?:) я тоже Близняшка Мама говорит,что самая лучшая девочка в детстве была. Уверена,что у тебя в животике еще лучшая Принцесса сидит. Как себя чувствуешь, животик не потягивает еще? сколько доченька весит уже?Фиалка 41 писал(а):Лавдавчик, спасибо! Да, нам совсем чуть-чуть осталось. Точно не знаю, но думаю, что в 7-12 числах июня.lavdav писал(а):Фиалочка, с недельками тебя! Ты все ближе и ближе к встрече с ре
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00