Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
anomia
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Re: Счастье есть весенним днем - скоро будем мы втроём!

Сообщение anomia

всем привет! ох расстроилась я сег на узи(( наговорили мне чего-то всего подряд: нашли какие увеличенные лоханки, низкую плаценту и коротковатую шейку!!! неспокойно мне теперь совсем!!
И-а
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника МирА/Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение И-а

anomia писал(а):всем привет! ох расстроилась я сег на узи(( наговорили мне чего-то всего подряд: нашли какие увеличенные лоханки, низкую плаценту и коротковатую шейку!!! неспокойно мне теперь совсем!!
Anomia, солнышко, ацтавить расстройство golova golova Низкая плацента даже по задней стенке поднимется, до 26 недель рано ставить такие диагнозы, многие девочки подтвердят, что у них прекрасно все поднималось. Мне уже неудобно ссылаться на себя, но с перекрытия зева на 2 см в 16 недель сегодня она поднялась на 4 см выше края, итого 6 см за 2 месяца.
За шейкой следить, раз 10-14 дней измерять, все что больше 3 см вагинальным датчиком не критично, стараться ее не нагружать, следить за тонусом.
Почечные лоханки часто увеличены у мальчиков, после рождения проходит без следа.
Почитай нашу темку, девочки очень подробно описывали такие же страхи как у тебя сейчас, и все прекрасно позже "рассасывалось" golova golova golova
anomia
Девица на выданье

Сообщение anomia

Дорогой И-а))), спасибо за поддержку obnimalka , я постараюсь не паниковать! я больше наверно расстроилась от того, что шла на узишку с четким намерением услышать кучу комплиментом нашей девуле, о том как все хорошо и т д, а услышала как все совсем не так как представлялось!!!!!! да еще и врачиха странная, мужа пустила тока в самом конце, так что он остался "не в курсе всех новостей" и негодовал по этому поводу оч сильно (Как же, ему ж все знать надо, он же отец [lol] )) Про плаценту я не сильно переживаю, да и про шейку тоже - тут главное момент не упустить, а вот лоханки эти непонятные...

Но я все поняла - больше не хулиганю tapok
И-а
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника МирА/Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение И-а

Anomia,
Вот точно- если я иду на узи или к врачу, думая что все неплохо, непременно получу "ушат холодной воды", а если дрожу как заяц, то до сих пор говорили хорошее. Так что теперь предпочитаю не настраиваться на "комплименты", уж лучше пусть "удивят хорошим" :-P
а на врачиху вот :gun: tapok tapok tapok tapok tapok , что это она решила тебе без мужа сказать/показать, тайну какую женскую ????? 8-) 8-)
а насчет похулиганить - рази ж я против? о;) о;) сами мы такие :-D главное, без фанатизма [lol] [lol]
Юлик26
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Юлик26

Девочки привет, obnimalka я с вопросиком, у меня сынулька внутри икает от 2 до 5 раз в день, :think: сейчас начиталась, мнения двоякие- где-то пишут это нормально, где-то что это гипоксия... У кого-то еще икают? Что вы думаете по этому поводу? :vermin:
Юлик26
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Юлик26

anomia писал(а):всем привет! ох расстроилась я сег на узи(( наговорили мне чего-то всего подряд: нашли какие увеличенные лоханки, низкую плаценту и коротковатую шейку!!! неспокойно мне теперь совсем!!
Всё будет хорошо! obnimalka Главное шейку держи под контролем, и больше лежать, чтоб плацента поднялась! :angel:
Gigi
Трудный подросток

Сообщение Gigi

Девочки,приветсвую всех!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Машулечка, с рождением вас и выпиской домой!!! Растите здоровенькими крепенькими! Тебе скорее восстановиться и побольше спокойных вам с малышкой ночек!!! support support support yahoo yahoo yahoo :drink: :drink: :drink: flowers flowers flowers :m&b: :m&b: :m&b: [baby] [baby] [baby] m&d m&d m&d obnimalka obnimalka obnimalka
Юла_78, Виолетка - девочки. мы держи за вас thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup крепко-крепко на удачное родоразрешение и скорую встречу с детками!!! Как время летит-то!!! Обязательно сообщите нам о радостнм событии!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Вторнички - с ровными недельками вас и ваших пузожителей!!! flowers flowers flowers
Зюзюнька, Пупсик - с покупочками вас приятными!!! yahoo

...ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА, ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУ Я!!! )))))
Gigi
Трудный подросток

Сообщение Gigi

Аномия, не расстраивайся ты так из-за этого! У моего сынульки расширенные лоханки, называется это пиелоэктазия - очень даже распространенная штука. особенно реди мальчиков. Мне сказал врач просто после выписки из РД сделать маленькому узи почек и следить за опрожнением мочевого пузыря. Чаще всего это проходит к 6-12 месяцам. Так что хвост пистолетом)))) obnimalka
По поводу плаценты, у меня она была сначала окол 1,5 см над внутр. зевом и частично перекрывала его. Сейчас поднялась выше 7ми см))) Так что это все поправимо. Тем более, что именно нижний сегмент матки растягивается и поднимается сильнее всего. Так что тебе о низкой плацентации говорить вообще рано. И таких примеров - море!
С шейкой - простомониторить по узи и на кресле хотя бы раз в 2 недельки. Не должна быть короче 3см. А еще прислушивайся к себе. Насторожить должен сильный тонус и "прострелы" во влагалище, отдающие в шейку. Если есть такие симптомы - тогда бегом к врачу. А пока что поводов для волнений действительно нет. golova Ну и старайся как можно большеотдыхать и лежать и не нагружать шейку. Носи бандажик например, хотя я даже со швами его не носила. Я после зашивания лежала, а вот последние полтора месяца стала вести достаточно активный образ жизни. Ношусь сейчас как в одно место ужаленная))) И по врачам, и по магазинам, и просто гулять)))

Gigi
Трудный подросток

Сообщение Gigi

olyshka писал(а):Девочки у меня вроде как отеков нет, но у меня ужасно болят ноги, ну прям не носят, я даже гулять нормально не могу. Вчера выползла с мужем на прогулку, так зделаю 5 шагов и сажусь на лавочку, опять 5 шагов и на лавочку. Думаю что за фигня такая, мож у меня че с ногами не того? :shock: И дышать очень трудно. :vermin:
Олюня, ты знаешь, у меня тоже сейчас ощущение, что постоянно не хватает воздуха. Это просто малявочки диафрагму подпирают и сдавливают легкие. А насчет прогулок, я сейчас стараюсь выходить 2 раза в ень по часику, если получается. Погодка хорошая, да и масику кислород нужен. Тем более, что как оказывается, пуповинкой детенки обвиваются как раз из-за недостатка кислорода figase Так что дышать и немножко ходить в меру сил все же стоит)))

Gigi
Трудный подросток

Сообщение Gigi

Мы с малышком вчера были на финальном приеме в своей клинике, где я велась до 36 недель. Пузико кстати у нас не выросло в объеме, только матка вверх поднимается по сантиметрику) Посмотрела врач мое роддомовское узи. Ее прогноз, что рожать начну после снтия швов, поскольку по биометрическим показателям ребеночек совсем готовенький figase Головка низко)
Из-за многоводия прописали мне тержинан на 10 дней, поскольку помимо многоводия еще и цвет выделений поменялся на желтый какой-то. Похоже пора действительно со швами расставаться - портят они все-таки флору несмотря свою вроде бы стерильность...
Почитала вас и поняла что не одинока - в пятницу приехала домой и пришла в ужас от того, как сильно отекли ноги в районе щиколоток, а в субботу утром и пальчики на руках тоже :shock: Впервые за всю беременность. Врач сказала, что появление отеков - это типа риск гестоза. Я на канефроне и хофитоле))) Ну и сразу прибавка в весе 2 кг за 10 дней) Хотя внешне не скажешь - внутренние отеки в-обсчем(((
После врача заехала купила себе две легкие тунички для беременюшек, н такого фасона, который можно будет спокойно носить и после беременности))) Порылась в своих вещах и поняла, что надевать мне нечего, хоть и немного осталось ходить, а что делать - пузик во что-то наряжать надо))) А то вчера пока в вязанной кофточке походила - вся мокрая была :-D confusion
Ночами я спать перестала вообще... Не спится и все тут - то кости ломит, то изжога добивает, то просто спать не хочу, хотя встаю в 6, а ложусь в 1 ночи tapok Видать организм настраивается на бессоные ночи с малюткой) [baby] m&d

maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Девочки, всех с Праздником Светлым!!!!! obnimalka
Мира и покоя Вам и Вашим семьям!!!! :)
Мы немножко выпали из общения........я сейчас в России( у меня здесь бизнес и сын взрослый),а живу я в Европе. Так вот мотания мои были с тех пор, как я повторно вышла замуж. Как на вахте-месяц там-месяц здесь. Вот прилетела "дырки" позакрывать.......)))
Узи-скрининги-работа-дела.......без продыху уже целый месяц.

Anomia, у нас тоже девочка и тоже физиологичрасширение лоханок, главное, чтобы они не увеличивались. Я тоже массу перелопатлила инфо. Лишь в неб случаях это может проявится осложнениями. У вас сколько мм они?

Девочки, всем желаю только хороших новостей!!!! И весеннего настроения!!!! obnimalka
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Юлик, а как ты понимаешь, что малыш икает?

Девочки, откуда-то навалился кашель...причем неслабый, температуры нет, что посоветуете........ :think:
Слава Богу за Все!!!!
Gigi
Трудный подросток

Сообщение Gigi

melisa писал(а):Юлик, а как ты понимаешь, что малыш икает?

Девочки, откуда-то навалился кашель...причем неслабый, температуры нет, что посоветуете........ :think:
Мелис... Попробуй оциллокоцинум, это укрепляющее иммунитет стредство, беременным можно. В голо можно побрызгать тантум-верде и порассасывать таблеточки лизобакт. Это тоже можно беременюшкам. Ну и нардные средства - теплый чай с медом и лимоном, если нет аллергии, малинку, морсы ягодные (самодельные - клюква, брусника и тп), чтобы вымывать инфекцию из организма. Поделай ингаляции. Выздоравливайте скорее!!! obnimalka
А икание - это когда в матке ощущаются ритмичные подергивания. Не пиночки, а именно подергивания - несколько подряд с одинаковым интервалом в пару секунд))) На самом деле мнения действителльо разные, но вроде ничего страшного в этом нет. Мой зайка тоже икает несколько раз в день)

Irinka80
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Irinka80

Юлик26 писал(а):Девочки привет, obnimalka я с вопросиком, у меня сынулька внутри икает от 2 до 5 раз в день, :think: сейчас начиталась, мнения двоякие- где-то пишут это нормально, где-то что это гипоксия... У кого-то еще икают? Что вы думаете по этому поводу? :vermin:
вот уж я с эти мвопросом в свое время побегала, поистерила [lol] всех врачей на уши поставила из-за гипоксии... вообщем не парься, это раньше так считали, что частое икание - это признак нехватки кислорода у малышей. На самом деле по последним исследовательским данным - это опровержено. Когда малыш икает он учится дышать в основном, т.е. пытается заглатнуть воздуха, а заглатывает околоплодную жидкость. Это наоборот хорошо, т.к. развиваются легкие и идет процесс полного созревания малыша. Если сильно мучает икота малыша, надо попить воды, принять другое положение тела, может успокоиться (если было волнение). у меня например икает на волнение или на невкусную еду [lol] Так что не переживай, наоборот радуйся, что у малыша раскрываются легкие. obnimalka obnimalka obnimalka
Kalucina
Девица на выданье

Re: Уютный ДОМИК ДЛЯ БЕРЕМЕНЮШЕК Казахстана

Сообщение Kalucina

IrinaT писал(а):
ХРЫСЯ, на УЗИ я после второго скрининга пошла в 25-26 недель. Посмотри на листочке УЗИ - там внизу Руднева пишет, когда рекомендовано повторное УЗИ. Ну у меня во всяком случае на каждом УЗИ она писала. Теперь надо в 28-29 нед. следующее делать. Наверное как раз сделаю 3D у Голентовского в ЦММ.
Ирина , девочки у вас так часто узи ?
Я была в последний раз в 22 недели и мне в Омске сказали , раз у вас все отлично ...малыш развивается по срокам , то и узи следующее только в 32-34 недели figase
Получается практически два месяца !!!
Она мне сказала , если только будет что-то беспокоить или угроза , ну или еще что ...тогда приезжайте , и если бы на сроке 22 недели что-то обнаружили в смысле отставание плода или еще что либо тогда узи делают на сроке в 26 недель , промежуточный контроль .
Хотя сынок и копошиться целыми днями ,так хочется взглянуть одним глазком ;) ...как он там вырос )))щечки наверное себе отъел [lol] .
Ева7
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Планирования семьи и Репродукции севастопольский пр-т
врач Краморенко М.П.
Где было удачное ЭКО: Центр Планирования семьи и Репродукции г.Москва
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ева7

Всем привет!
Вторнички с недельками! flowers
Еще раз спасибо всем за поздравлялки! :-*
Все кому нужны thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
[/URL]
ЗюЗюКа
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ", Лазарев А.П.
Где было удачное ЭКО: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ"
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ЗюЗюКа

Вторнички с недельками вас и ваших карапузиков. flowers flowers flowers

Спасибки за поздравлялки с неделькой support support support

Волшебные чихи от: dim123,послепраздничное заразно-прилипучее АПЧХИ!от Alisiya
АПЧХИ заразнейше ЕБешное!от Юлик26, персональные АаПппЧччИииХххиииии от Капля, радостное и долгожданное на тебя АААПППЧЧЧХХХИИИ! от Evelina74, АПЧХИ от Ilonochka
ЗюЗюКа
Заводная старушенция

Сообщение ЗюЗюКа

Юлик26 писал(а):Девочки привет, obnimalka я с вопросиком, у меня сынулька внутри икает от 2 до 5 раз в день, :think: сейчас начиталась, мнения двоякие- где-то пишут это нормально, где-то что это гипоксия... У кого-то еще икают? Что вы думаете по этому поводу? :vermin:
Юлик, мой карапуз тоже икает часто, я даже внимание на это не обращаю. Пусть себе икает на здоровье. И ты не заморачивайся по этому поводу. golova

АПЧХИ заразнейше ЕБешное!от Юлик26, персональные АаПппЧччИииХххиииии от Капля, радостное и долгожданное на тебя АААПППЧЧЧХХХИИИ! от Evelina74, АПЧХИ от Ilonochka
Kalucina
Девица на выданье

Сообщение Kalucina

Хрыся писал(а): Калюсик, из-за шейки, внутреннего зева... а гольфы - профилактика венозных застоев, я же тяжеленькая нынче стала...
Хрыся и как чулки реально помогают ?
Kalucina
Девица на выданье

Сообщение Kalucina

Ноябрик , Пупсеныш , Марсианчик с недельками !!! flowers flowers flowers
Kalucina
Девица на выданье

Сообщение Kalucina

Пупся , Марсианчик вы второй скрининг будете проходить ? о;)
P-OopS
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Медицинский Центр Мира
Где было удачное ЭКО: Медицинский Центр Мира
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение P-OopS

Вторнички--с недельками вас!!! flowers flowers flowers
И-а, obnimalka

Наша крошка родилась 30 июня 2011 г. в 14-35, ЕР,
3320 г., 53 см.
Заколдованная
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Заколдованная

Мы икаем. Только что выписалась из патологии РД. После КТГ написали, признаков гипоксии нет. Не боись.

Спасибо за волшебные чихи на вторую чудо, но ЕБ: dim123, Юлик26, Alisiya, Evelina74,Al'kin, Elektra.
Заколдованная
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Заколдованная

Девочки-вторнички!
С недельками вас и ваших караПУЗИКОВ!!! flowers flowers flowers

Спасибо за волшебные чихи на вторую чудо, но ЕБ: dim123, Юлик26, Alisiya, Evelina74,Al'kin, Elektra.
Sweet November
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО центр Алматы
Где было удачное ЭКО: Алматы

Сообщение Sweet November

Калюся, Пупсеныш , Марсианчик с недельками flowers flowers flowers !!!
Карлуша, спасибки! А что за УЗИ в 22 недели? Я завтра по плану иду, в 21 можно то же УЗИ пройти? :think:
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
Жанусик
Трудный подросток

Сообщение Жанусик

Карлусик, Тахминчик, Пупсеныш, Марсианчик с недельками вас дорогие !!!

Карлуся, чулки реально помогают. Правда если ты носишься со скоростью ветра thumbsup , и тяжести в ногах нет, потом нет на ногах ни звездочек ни выступающих вен и Отеков, которые проявляются в большинстве при беременности под давлением веса, то ты можешь даже не задумываться над чулками. Просто чулки, гольфы дают хороший отток венозной крови, предотвращают дальнейшее расширение вен и тромбозов. В них и вправду легко ходится, желательно еще пару месяцев после родов их носить. Можно мазаться для профиллактики мазью Лиотон, но наиболее эффективным является применение эластичной компрессии.
Жанусик
Трудный подросток

Сообщение Жанусик

Sweet November писал(а):Калюся, Пупсеныш , Марсианчик с недельками flowers flowers flowers !!!
Карлуша, спасибки! А что за УЗИ в 22 недели? Я завтра по плану иду, в 21 можно то же УЗИ пройти? :think:

Тахминчик как дела? Я тоже на след.неделе иду на плановое узи, буду проситься на 4хмерное, запрошу на диск записать. У меня в пакете ведения так и расписано, что есть очередное узи в таком то сроке. Мне кажется если ты попросишь на недельку вперед, они сделают, разницы там не будет.
Тори85
Трудный подросток

Сообщение Тори85

Девочки всем приветик!
У кого недельки поздравляю!!!!

А я все переживаю по поводу шевелений :( А за последние два дня кажется что еще меньше стало шевелений........блин ну не че не понимаю.
Прям все эти мысли уже не отпускают ни на минуту. Очень боюсь, всякая гадость в голову лезит :*-( :*-( :*-( Наверно я прям уже истерю.
Сейчас опять на доплер еду.
Kalucina
Девица на выданье

Сообщение Kalucina

Sweet November писал(а):Калюся, Пупсеныш , Марсианчик с недельками flowers flowers flowers !!!
Спасибо flowers
Конечно можно , обычно в сроки 20-22 недели делают узи .
смотрят как развиваются сердце и др.внутренние органы , кровоток у детки в артерии пуповины посмотрят и у тебя в маточных артериях .Вроде бы так .Если напишут нарушений гемодинамики нет , то все О"КЕЙ thumbsup help
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Тори, у меня тоже второй день потише шевелюшки. Вчера до пол ночи прислушивалась и шоколадку съела и животк поболтала....немного пиночек был, я обрадовалась и заснула...)
А вот дней 5 назад, думала живот весь вывернет.......даже на узи побежала, все вроде нормально. Видимо, бывает, как и у нас периоды активности и спячки.
Не волнуйся пожалуйста.
Слава Богу за Все!!!!
Пупсеныш
Трудный подросток

Сообщение Пупсеныш

Kalucina писал(а):Пупся , Марсианчик вы второй скрининг будете проходить ? о;)
Карлуша :-D , я думаю что скорее всего - да, ведь второй скрининг также входит в оплаченную схему ведения беременности, чем важен второй скрининг - это тройной тест на котором определяют возможное присутствие у плода синдрома эдвардса.. (кажется так он называется0, на первом скрининге на этот показатель кровь не сдается. Но главное это конечно все равно УЗИ на сроке 18-19 недель о;) confusion посмотреть на своего малышика!
Чтобы к чему-нибудь прийти, нужно прежде всего идти!!!
УРА! Наступил мой МАМСКИЙ, беременно-рождающий год!!!
anomia
Девица на выданье

Сообщение anomia

Gigi , спасибо за информацию, успокоила ты меня немного obnimalka obnimalka obnimalka

melisa, и тебе сапсибо :-* :-* :-* у нашей крохи 3 мм расширение!
ЗюЗюКа
Заводная старушенция

Сообщение ЗюЗюКа

Тори85 писал(а):Девочки всем приветик!
У кого недельки поздравляю!!!!

А я все переживаю по поводу шевелений :( А за последние два дня кажется что еще меньше стало шевелений........блин ну не че не понимаю.
Прям все эти мысли уже не отпускают ни на минуту. Очень боюсь, всякая гадость в голову лезит :*-( :*-( :*-( Наверно я прям уже истерю.
Сейчас опять на доплер еду.
Торик, не плачь. Зашевелится еще твой карапуз.Места пока много, вот и не сильно ощущаешь. на доплер сто раз не ходи.Лучше на КТГ сходи, станет тебе полегче и успокоишься. Все хорошо с деточкой. golova golova golova

ЗюЗюКа
Заводная старушенция

Сообщение ЗюЗюКа

Девочки, спасибки за поздравлялки с неделькой obnimalka

maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

anomia писал(а):Gigi , спасибо за информацию, успокоила ты меня немного obnimalka obnimalka obnimalka

melisa, и тебе сапсибо :-* :-* :-* у нашей крохи 3 мм расширение!
з мм это не расширение. Это физиологическое расширение!!! Я была у трех экспертов. ТЕ, ВОЕВОДИН, МАЛЬБЕРГ. Ни один не сказал, что это патология. У нас так же 3 мм и 43 мм правая. Норма 22 нед до 4 мм.
Слава Богу за Все!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru