Двойное счастье апрель-август
- miro_v
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Двойное счастье - часть 6
Девочки, поделитесь опытом, как малышей к горшку приучали. Я в 1г 2м начала, вот уже месяц - безрезультатно. С горшком ходят, заек, мишек садят. А сами ни в какую. Баловство только. Т с ногами залезут, то задом наперед. Ни разу в горшок не сходили. Я и сама не могу вытерпеть, одеваю памперсы. Пока одного кормлю, другой в штаны сходит, пока мою за ними, другой следом в штаны.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
Маша я думаю за месяц в саду что то да изменится в лучшую сторону. А вы уже начали ходить в сад?
именно поэтому пока никак не приучаю... И так времени на какие то занятия развивалки минимум остаётся, приготовила-поели-покакали-погуляли на улице-приготовила- поели-поспали.... и тд по кругу... Не понимают они вообще у меня что такое горшок - биться с этим зверем ни сил ни времени нетуmiro_v писал(а):Девочки, поделитесь опытом, как малышей к горшку приучали. Я и сама не могу вытерпеть
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
- Olga_v
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Ируленчик, С Днем Рождения!
Женского счастья, здоровья тебе и всей семье, чтобы муж на руках носил, а принцессы радовали каждый день!
Девочки, тоже у дочи ноги колесом(((, но я не особо парюсь, тк у дочери подруги было намного хуже, а сейчас ей три года и все О'К- ровненькие ножки!!! Ниче они такого не делали, только Вит Д давали 2-3 капли в день.
Брусника, Махаончик, пусть мальчишки скорее поправляются @@@@@@@

Женского счастья, здоровья тебе и всей семье, чтобы муж на руках носил, а принцессы радовали каждый день!

Девочки, тоже у дочи ноги колесом(((, но я не особо парюсь, тк у дочери подруги было намного хуже, а сейчас ей три года и все О'К- ровненькие ножки!!! Ниче они такого не делали, только Вит Д давали 2-3 капли в день.
Брусника, Махаончик, пусть мальчишки скорее поправляются @@@@@@@
- volya
- Девица на выданье
У нас еще ОАМ, осмотр педа и измерение температуры. Я поэтому решали начать именно летом, когда мои дети находятся почти постоянно на свежем воздухе, кушают сезонные фрукты, овощи и живут на даче и не имеют контакта с другими детьми.bel4ik777 писал(а): Меня не только откат пугает. Но еще и такая вещь как падение иммунитета. Ведь если слепо верить педиаторам, то перед вакциной достаточно ОАК, а в нем никакой информации о состоянии иммунитета нет, насколько я понимаю... Ап
Еще тут видела в передаче с Малышевой, что она говорила "это норма когда маленький ребенок болеет 10 раз в год"

Короче тема спорная, запутанная, но очень важная.
Про речь: я тут вспомнила, что кто-то из старших девочек (простите не помню кто именно) писал, что какой-то доктор сказал: если ребенок хорошо понимает речь, но пока не говорит, то не беспокоиться.
- volya
- Девица на выданье
Ируленчик, Поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю всего-всего самого наилучшего! Ты этого достойна, наша Мега-мать! 

- bel4ik777
- Заводная старушенция
Брусника как ночь прошла? как дети?
Махаончик, как медвежата?
Но все таки я о другом...в разрезе влияния прививок на слабый иммунитет...
Опять же в разном возрасте при знакомстве с садом - дети болеют с разной интенсивностью... Самым не благополучным, по мнению врачей, считается возраст 2 года.
Махаончик, как медвежата?
с этим я полностью согласна!volya писал(а):ипа дети сталкиваются со всеми инфекциями и должны переболеть в детстве.
Но все таки я о другом...в разрезе влияния прививок на слабый иммунитет...
Опять же в разном возрасте при знакомстве с садом - дети болеют с разной интенсивностью... Самым не благополучным, по мнению врачей, считается возраст 2 года.
- Желчик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
- Сколько у вас детей: 3
Не нашла кнопку "цитата"
По поводу горшков Я приучать (точнее, знакомить) начала как только сели. Знаешь, раньше успехи были лучше. Я сажала сразу после еды. Мне так удобней было. Но тогда они маленькие были и могли долго сидеть и мультики смотреть. Пока я мыла посуду, стулья, они успевали сделать свои дела. Был период, когда какали только в горшок. Но теперь получается не всегда. В общем, сажаю нечасто преимущественно после еды или сразу после дневного сна. В принципе. мои знают. что такое горшок. Заглядывают в него, чтобы посмотреть, "что там получилось". Сейчас Богдан даже начал носить его в туалет сам. Конечно, все содержимое теряет по дороге
Но я его все равно хвалю. Но сказать, чтобы просились или подавали знак.., такового и в помине нет. Но меня радует. что хотя бы они понимают, что это за штука, и что туда надо делать. А в основном, конечно, писаем на ковер (когда бегаем в трусиках).

По поводу горшков Я приучать (точнее, знакомить) начала как только сели. Знаешь, раньше успехи были лучше. Я сажала сразу после еды. Мне так удобней было. Но тогда они маленькие были и могли долго сидеть и мультики смотреть. Пока я мыла посуду, стулья, они успевали сделать свои дела. Был период, когда какали только в горшок. Но теперь получается не всегда. В общем, сажаю нечасто преимущественно после еды или сразу после дневного сна. В принципе. мои знают. что такое горшок. Заглядывают в него, чтобы посмотреть, "что там получилось". Сейчас Богдан даже начал носить его в туалет сам. Конечно, все содержимое теряет по дороге

- Махаончик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Бельчик, сегодня Ваня лучше, темпы нет. Фиг знает, что было - то ли клык, то ли розеолаbel4ik777 писал(а): Махаончик, как медвежата?

- Mamari
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Девочки, привет.
Ируленчик, с Днем рождения! Любви и хорошего настроения тебе. Пусть принцессы радуют тебя каждый день, а муж одаряет подарками.
Бельчик, помоему у Вас неплохая речь. В среднем у мальчиков к двум годам словарный запас гдето 20 слов, а у девочек 50. У нас Полинка трындит без умолку, а Ульяна мало слов говорит. Я пока не волнуюсь, занимаюсь над этим как Махаончик писала.
Вот что меня беспокоит, так это Ульяна постоянно хмурит брови. Прям по лицу видно, как она решает вселенские проблемы. У кого-нибудь так делают детки? Это точно не связано со зрением.
Бельчик, если будет возможность спросить у своего врача, то пожалуйста.
Бакасик, спасибо за ответ про обувь. Решила оставить эту пару, а в середине зимы докупить еще одну если вырастит нога. Просто, меня сбили различные отзывы в тырнете о том, что относили сапоги 2 зимы. Ну, не знаю, на сколько это размеров надо вперед обувь взять. Прочитала, что Демары без теплого носка надо носить, так что влезем.
Про горшок: опять же прочитала в статьях, что надо начинать или очень рано (месяцев в 6), тогда к годику все будет на автопилоте. Или уже ближе к двум годам, когда появится понимание и мотивация избежать дискомфорт. Мы пока в памперсах круглосуточно, но меня заинтересовали тренировочные трусики, которые тут Николетта описывала. Планирую после НГ попробовать в них ходить дома.
Ируленчик, с Днем рождения! Любви и хорошего настроения тебе. Пусть принцессы радуют тебя каждый день, а муж одаряет подарками.
Бельчик, помоему у Вас неплохая речь. В среднем у мальчиков к двум годам словарный запас гдето 20 слов, а у девочек 50. У нас Полинка трындит без умолку, а Ульяна мало слов говорит. Я пока не волнуюсь, занимаюсь над этим как Махаончик писала.
Вот что меня беспокоит, так это Ульяна постоянно хмурит брови. Прям по лицу видно, как она решает вселенские проблемы. У кого-нибудь так делают детки? Это точно не связано со зрением.
Бельчик, если будет возможность спросить у своего врача, то пожалуйста.
Бакасик, спасибо за ответ про обувь. Решила оставить эту пару, а в середине зимы докупить еще одну если вырастит нога. Просто, меня сбили различные отзывы в тырнете о том, что относили сапоги 2 зимы. Ну, не знаю, на сколько это размеров надо вперед обувь взять. Прочитала, что Демары без теплого носка надо носить, так что влезем.
Про горшок: опять же прочитала в статьях, что надо начинать или очень рано (месяцев в 6), тогда к годику все будет на автопилоте. Или уже ближе к двум годам, когда появится понимание и мотивация избежать дискомфорт. Мы пока в памперсах круглосуточно, но меня заинтересовали тренировочные трусики, которые тут Николетта описывала. Планирую после НГ попробовать в них ходить дома.
- Olga_v
- Девица на выданье
Мамари, у меня дочь так хмурила брови с рождения и до мес 5-6 наверное- прям план Барбаросса разрабатывала...сейчас так не делает
Трусы только вчера такие мне пришли, тоже буду пробовать ближе к 1,5 г, сейчас нет никакого желания...
Трусы только вчера такие мне пришли, тоже буду пробовать ближе к 1,5 г, сейчас нет никакого желания...
- bel4ik777
- Заводная старушенция
о спасибо, я этого не зналаMamari писал(а):Бельчик, помоему у Вас неплохая речь. В среднем у мальчиков к двум годам словарный запас гдето 20 слов, а у девочек 50.

Мамари, спрошу - записала в блокнот. По поводу горшка - полностью с тобой согласна.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Ну пусть все прходит совсем!Махаончик писал(а):Бельчик, сегодня Ваня лучше, темпы нет. Фиг знает, что было - то ли клык, то ли розеолаbel4ik777 писал(а): Махаончик, как медвежата?
А Миша у тебя тоже без вакцин?
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Девочки,мы сдавали иммунограмму-это на иммуноглобулины А,М и-G. По другому называется иммунный статус. Брали с вены кровь.
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- Светик Т
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
У меня крестница 3 года ни одной прививки-до сих пор не разговаривает, ну там мама папа баба,так слогами вот и думай- я списываю это на то что они живут в частном секторе там деток нет она сидит с няней особо общаться не с кем, телек - мама не париться, осенью идут в сад думаю разговориться!
С прививками у самой засада, только решилась и тут сопли 10 дней назад, вроде прошли седня утром встали опять апхчи и сопли у одной- что ждать у второй?Устала-какой еще горшок? хотя утром сажу после завтрака бывает ловлю покаки-а так в трусы.
Что деать с детьми на улице? я уже сама не выхожу боюсь то они стояли в колясках теперь они с нее вылазят и начинают идти,ползти в разные стороны - тодна лесницы облизуют вторая в земле ковыряется, девченки что с детьми делать? Беру игрушки.машинки пофиг все пофиг, спасают машинки платные большие они там могут посидеть мин.10-15 а потом мне капец бегаю сажу, вот сейчас вышли на 1,5 часа как огород всапала, площадки нет во дворе, стелила покрывало у самой сопли появились.Эх надо пережить когда уверенней ходить начнут.Уже легче сами возле двери стоят ждут когда я ее закрою почти умеем спускаться по лестнице.
Начали есть кашу Нордик едят хорошо.
С прививками у самой засада, только решилась и тут сопли 10 дней назад, вроде прошли седня утром встали опять апхчи и сопли у одной- что ждать у второй?Устала-какой еще горшок? хотя утром сажу после завтрака бывает ловлю покаки-а так в трусы.
Что деать с детьми на улице? я уже сама не выхожу боюсь то они стояли в колясках теперь они с нее вылазят и начинают идти,ползти в разные стороны - тодна лесницы облизуют вторая в земле ковыряется, девченки что с детьми делать? Беру игрушки.машинки пофиг все пофиг, спасают машинки платные большие они там могут посидеть мин.10-15 а потом мне капец бегаю сажу, вот сейчас вышли на 1,5 часа как огород всапала, площадки нет во дворе, стелила покрывало у самой сопли появились.Эх надо пережить когда уверенней ходить начнут.Уже легче сами возле двери стоят ждут когда я ее закрою почти умеем спускаться по лестнице.
Начали есть кашу Нордик едят хорошо.
-
- Задорная первоклашка
Девули привет. Подскажите пылесос Irobot нужная вещь? Для сухой уборки и моющий справляются загрязнениями, или не стоит тратить деньги?
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
- Mamari
- Девица на выданье
Ольга_В, спасибо, чуток успокоила. Надеюсь и у нас это просто плохая привычка хмурить брови, а не что-нибудь серьезное. У нее еще незрелость нервной системы, вот и тревожусь.
Светик_Т, меня на любой тухлой прогулке качели выручали. И частые перемещения на местности: то в одном месте кисок посмотрим, то в другом гулей покормим... Как топать начнут, в разы легче на прогулке станет.
Светик_Т, меня на любой тухлой прогулке качели выручали. И частые перемещения на местности: то в одном месте кисок посмотрим, то в другом гулей покормим... Как топать начнут, в разы легче на прогулке станет.
- Olga_v
- Девица на выданье
Мамари, а незрелость и сейчас есть? Как проявляется? У нас при рождение была общая незрелость, те все было незрелое... Но вроде сейчас все О'К
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- brusnika2002
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Да не, но у нас просто Садом и Гомора.bel4ik777 писал(а):Брусничка, неужели вы все таки в больнице?
Может вечером дадут написать.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
хорошо, что не в больницеbrusnika2002 писал(а):Да не, но у нас просто Садом и Гомора.bel4ik777 писал(а):Брусничка, неужели вы все таки в больнице?
Может вечером дадут написать.
- Mamari
- Девица на выданье
Ольга_В, у нас тоже при рождении пушок на ушках был и тонус долго не проходил. Сейчас незрелость проявляется истериками. Я не могу от Ульяны отойти в другой конец комнаты или взять Полину на руки. Сразу начинается сильная истерика, были даже потери сознания. Такое у деток бывает и проходит годам к 3, мозг дозревает. Сейчас у нас получше, без сильных истерик и обмороков. Держу жесткий режим дня, никаких возбуждающих мероприятий, везде ходим за ручку или на ручках. Правда, если Ульяне надо за ягодами, то спокойно одна на другой конец участка уйдет на долго, а так мама должна быть всегда рядом. Мы очень рано на один дневной сон перешли и это как раз спровоцировало такое состояние. Хорошо, что прививки не делала (у нас только БЦЖ), а то бы кто знает, что бы мы теперь разгребали. Хотя именно Ульяна была инициатором отказа от второго сна. Бабушка ругается, что я Ульяну балую, а что тут поделаешь.
- Желчик
- Трудный подросток
Мамари, а рано - это когда? Для меня это сейчас больная тема. Я так долго готовилась к этому переходу, все ждала нужного момента. Как мне казалось, дождалась... Дети наконец-то начали утром вставать не в 5 и не в 6, а хотя бы в 7-7.30. На второй сон Богдан вообще отказался укладываться почти неделю. Варя - с трудом. Вечером по часу укладывала обоих. С первым сном тоже проблема была. В общем, решила, что время пришло. Неделю продержались.... И сегодня я вернула все обратно. Дети, как сговорились. Начали просыпаться в 6.15, а сегодня так вообще в 5.30. Ночью плохо спали. Днем Богдан стал спать по часу-полтора. Все пошло кувырком. А ведь начала я переход почти в 1год и 2 мес. Теперь сижу вся в "растрепанных чувствах". Чувствую, будут они жить у меня каждый по своему графику. Грядет сумасшедший дом, если учитывать, что я абсолютно одна сейчас. Всем не до меня - ремонт!
- brusnika2002
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Кошмар на улице Вязов отдыхает. В ночь начала темпы они хоть спали, а вчера была жесть. Каждый час хором начинали скулить, я им в итоге включили планшет, они скулить перестали и три часа! мультики смотрели. Я рядом дремала, но все равно постоянно то планшет им поднимала, то они тыкали пальцами и выключали его.bel4ik777 писал(а):Брусника как ночь прошла? как дети?
Но и это были цветочки. В пять утра они подняли хоровой визг. Как соседи не прибежали непонятно. Орали ровно час. Я чуть с ума не сошла. Блин, думала поспят дольше. Не тут то было, Ваня проснулся в 8-30 и начал опять кричать. И главное, они совсем не брали грудь.
Капец, какие мысли не только не лезли в голову. Срочно бечь к неврологу это самое безобидное.
Короче, утром через 1,5 часа Ваниних криков я намазала им десна калгелем, чуточку успокоились. И утром уже температура не поднималась выше 38 -00. А когда после обеда я поняла, что робя ничего не ели в принципе за день, догадалась в рот заглянуть. А у них все горло как будто рисом посыпано. Оказалась герпетическая ангина. Наверное, вот отсюда такая высокая не сбивающаяся темпа. Теперь мы антибиотики пьем. Но спят опять жутко. Время 23-00, уже по два раза поорали. Короче, опять все тоже и сегодня.
Вот не поверишь, решила попробовать, еще до твоего ответа. Начала в поиске набирать Бака.... Признаюсь честно, до твоего сообщения даже не слышала такое название.Bakasik писал(а):агаbrusnika2002 писал(а): Девочки, а whatsapp только для тех, кто есть в телефонной книге? Если нет телефона, нет чата?
ты мысли мои что ли читаешь)) хотела твой номер взять для сапа, потом решила подожду московский.
Для меня это главный аргумент ЗА. Блин, так много бывшесоюзных деток, гуляющих по стране. Да и бабкой хочется стать, поэтому свинка не к чему.volya писал(а):последствия от не сделанной прививки могут быть хуже, чем от сделанной.
Воль, и что, вы каждые 3-4 часа его кололи?volya писал(а): Мои когда сильно болели, то Вовику только уколы снижали темпу. На полградуса ещё обтирания снижают.
У Степы обе ноги, у Вани одна. И тоже, вроде сдвигаю, еще ничего.volya писал(а):Про вторую больную тему: Брусничка, а у тебя оба кавалеристы? У меня только Славик, причем когда кладу его на спину и ножки соединяю, то ровные, а когда ходит, то заметно кривоватыеПричем мне кажется, что у Вовика раньше тоже были не такие ровные как сейчас.
Маш, ну каждый судит в меру своей распущенности...Maria78 писал(а):Брусника, ну ты меня успокоила :loudlaff:

У той девочки мальчики в пять не понимают речь в принципе. А ты сравниваешь с умничками Дашей и Максом, которые к тому ж и приборами едят...
Бельчик, а что невролог говорит про Колин сон? Мои перцы тоже плохо спят. Фиг знает, толи зубы, толи ГВ...
И еще, Ир, а можешь узнать у него о влиянии затяжной желтушки на развитие речи. Я встречала такое мнение (сарафанное) на местном форуме. Но у нас все с ней непонятно. Выписывались из больницы в месяц, непрямой билирубин был 30, но дети желтые. В 2 месяца педиатр ничего не увидел, а в три легли в больницу, так как были желтые склеры. В местной лабе при этом билирубин был 137, а во Владике 27. Короче, так я и не поняла, сколько нам отвесили в граммах.
Наш невролог и в 3 месяца, и в 6 говорила, что никакой билирубиновой интоксикации она не видит. Но тогда, сама понимаешь, за речь рано разговоры было вести.
При этом у другой дамы на этом же форуме у недоношенного ре билирубин и в три месяца реально высокий был, но малыш рано начал говорить. В общем, дело ясное, что дело темное.
Мамари, а твои девочки даже с бабушкой не могут оставаться теперь? Походу, мои парни тоже не созрели. Хотя до года все хорошо было.
Вот который раз убеждаюсь, что все гениальное просто.Махаончик писал(а):Еще похвастаюсь - методика нашего невролога по развитию речи рулит. У Мишки прямо прорыв. Еще, думаю, нахождение на даче подействовало и контактный зоопарк. Прямо пытается много чего назвать.
Тебе, Лена, это за все тягостные ожидалки первого года.
Мы походу возглавим список аутсайдеров года второго. Я вот посмотрела видео декабрьское, по-моему, с той поры в речи ничего не изменилось, те же ВАВАВАВА. Хотя, повторюсь, они показывают все подряд, и как топаем, и как прыгаем, как летим...
- Alekca
- Девица на выданье
Вот я об этом и говорила,когда советовалась с девочками,с одним сном еще хуже стали ночью спать,вернулись на два.Но сейчас,не знаю от чего,опять не спят,то полночи один,потом другой.Желчик писал(а):Мамари, а рано - это когда? Для меня это сейчас больная тема. Я так долго готовилась к этому переходу, все ждала нужного момента. Как мне казалось, дождалась... Дети наконец-то начали утром вставать не в 5 и не в 6, а хотя бы в 7-7.30. На второй сон Богдан вообще отказался укладываться почти неделю. Варя - с трудом. Вечером по часу укладывала обоих. С первым сном тоже проблема была. В общем, решила, что время пришло. Неделю продержались.... И сегодня я вернула все обратно. Дети, как сговорились. Начали просыпаться в 6.15, а сегодня так вообще в 5.30. Ночью плохо спали. Днем Богдан стал спать по часу-полтора. Все пошло кувырком. А ведь начала я переход почти в 1год и 2 мес. Теперь сижу вся в "растрепанных чувствах". Чувствую, будут они жить у меня каждый по своему графику. Грядет сумасшедший дом, если учитывать, что я абсолютно одна сейчас. Всем не до меня - ремонт!
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Брусника, по поводу желтухи(шки) - он мне уже отвечал - эта интаксикация может давать тИки в будущем
По поводу сна... Блин, понимаешь, он ведет себя так (док) - что это следствие наших проблем, а не сама проблема... ну прописывает гомеопатию - как мертвому припарка... Я ему начинаю рассказывать, он "Да-да..." типа это естественно при нашей НСГ
По поводу сна... Блин, понимаешь, он ведет себя так (док) - что это следствие наших проблем, а не сама проблема... ну прописывает гомеопатию - как мертвому припарка... Я ему начинаю рассказывать, он "Да-да..." типа это естественно при нашей НСГ
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Блин, девочки, честное слово - читаю я про ночи и дурно мне становится - неужели это никогда не закончится...
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- Желчик
- Трудный подросток
Алекса, у меня малыши и на двух снах умудрялись не спать ночью. Вот и созрела мысль (да еще и всяких советчиков послушала), что они свою норму высыпают за день. Посчитала. Вроде так. Вот и решилась на один сон. Я же писала, что долго к этому шла, подстраивалась. Тем более, что у меня Богдан последнее время не укладывался на второй сон. Получалось, что он с 13.00 до 21.00 не спал!! Это тоже нехорошо. Решила, что небольшой сдвиг и для Варюхи не повредит. А там, в чем причина, поди-узнай....Вот сегодня на двух снах... Как говорится, "пошел первый день эксперимента"... Но что-то мне подсказывает, что глобальных изменений ждать не стоит.
Да, Бельчик, меня тоже "накрывает" от мысли, что это никогда не кончится. И самое обидное, что многие наши сверстники уже давно спокойненько спят ночами. И когда я рассказываю, свои кошмары, у мам волосы на голове шевелятся.
Зато у моей мамы объяснение есть... Она сегодня заявила, что неудивительно, что дети такие, т.к. я сама нервная и дерганная
Т.е.. по ее теории, все, у кого дети не спят - психованные истерички. Блин, я аж "взорвалась" от такого объяснения!!
Да, Бельчик, меня тоже "накрывает" от мысли, что это никогда не кончится. И самое обидное, что многие наши сверстники уже давно спокойненько спят ночами. И когда я рассказываю, свои кошмары, у мам волосы на голове шевелятся.

Зато у моей мамы объяснение есть... Она сегодня заявила, что неудивительно, что дети такие, т.к. я сама нервная и дерганная

- bel4ik777
- Заводная старушенция
ты знаешь...я в отличие от твоей мамы другое поняла...Желчик писал(а):Да, Бельчик,
Ну вот смотри (у меня хуже спит Николай) - был бы у меня один РЕ с плохим сном... На данный момент, он просыпается между 0:00 и 1:00 попить. в три нуль нуль (как по будильнику) поесть, а вот с 5:30 начинается... Тут уже и компот и коляска и колыбельные - что только в ход не идет, разве что танцы с бубном отсутствуют (по причине дефицита последнего (бубна в смысле), иногда помогает только шлепок по заднице (в качестве последнего аргумента)... Засыпает он с вечера сам в манеже(с йогуртом)... Если его перенести на диван и лечь с ним в 23:30, и смесь сделать в 2:15 (он еще крепко спит) - то буянить не будет и все эти просыпания - мелкие писки...
Был бы он один - ну и фиг - проснулся в шесть - и пусть лазит себе, раз бы помурыжила до дневного сна, два - и попустило бы...НО!!! Есть же Миша, который если не поспит до 8:20 - то задница всем будет, он будет истерить целый день,а Коля тихо не гуляет,он утро начинает с того что открывает пианино и исполняет арию на басах... И Миша любит спать с мамой или папой, не бабушкой (кстати о кроватках, о том что НАДО приучать и бла бла, Миша спал в кроватке до года и двух месяцев - а потом все!! плачет, орет не хочет и все тут - мы с мужем решили: я сплю с Колей, он с Мишей - да плохо спать раздельно, но куда хуже не спать вообще хоть и в одной кровати)...
И если реально вдуматься - ну положил одного с собой, и присыпаешь полусонной - кому бутылку, кого обнять, кого себе на живот положить - ничего военного... А так как двое пятнашки какие то, замкнутый круг(чтоб ему пусто)!
А по поводу истерик(наших, взрослых)... Знаешь, я иногда устаю сильно и включаю на всех домашних мороз,вообще Снежной Королевой становлюсь - дети у меня золотые в те дни, когда я никому не позволяю вывести себя из равновесия
- Кржемелик и Вахмурка
- Девица на выданье
Поздравляю! Колись какую взяла? Мне папа дал спецзадание на неделе ему купить.bel4ik777 писал(а):КиВ - а я сегодня купила себе морозильную камеругде фото юноши?
На счет фото, все оказалось сложнее, чем я думала. Фото злой волшебник заковал в высокой башне (точнее муж все старые фото заморозил на старом компе). Завтра постараюсь вызволить из заточения. Сегодня моталась весь день всей семьей старшему форму в школу покупали. Девочки это такой трындец! Радуйтесь пока наших можно "скрутить" и что-то примерить, со старшим ходить по магазинам и мерить на него одежду- проще застрелиться

Если купишь, расскажи как оно. Люблю облегчать себе жизньNastenka2012 писал(а):Девули привет. Подскажите пылесос Irobot нужная вещь? Для сухой уборки и моющий справляются загрязнениями, или не стоит тратить деньги?

Чем подтвердила ее правотуЖелчик писал(а): Т.е.. по ее теории, все, у кого дети не спят - психованные истерички. Блин, я аж "взорвалась" от такого объяснения!!

- Alekca
- Девица на выданье
Вот Бельчик и я о том,что их двое и надо под каждого ночью подстроится.Мы вообще стали спать хуже чем маленькие спали,там только есть просыпались.
КИВ,я тебе сочувствую, со старшим покупать одежду и обувь это всегда было что-то,вот теперь ему жена выбирает,и Слава Богу!А мои малыши уже сейчас обновки примеряют,перед зеркалом крутятся,так смешно.Сегодня Диме резиновые сапоги покупали,три разных пары меряли,во всех походил,в зеркало посмотрел,потопал,умора
Вы уже все с отдыха прибыли,хорошего понемножку?
КИВ,я тебе сочувствую, со старшим покупать одежду и обувь это всегда было что-то,вот теперь ему жена выбирает,и Слава Богу!А мои малыши уже сейчас обновки примеряют,перед зеркалом крутятся,так смешно.Сегодня Диме резиновые сапоги покупали,три разных пары меряли,во всех походил,в зеркало посмотрел,потопал,умора

- Malecha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Девочки!!!!
Очень нужен ваш совет!!!! Я помню когда то давно кто то писал об этом уже. А может и другие сталкивались.... В общем, проблема такая. Малая моя научилась стоять на четвереньках и это ее насолько заняло,что она становится на четвереньки днем и НОЧЬЮ и начинает раскачиваться вперед назад. Сейчас пытается ползать,чаще пока жопкой вперед или в прыжке пытается двинуться вперед. Этим она занимается днем и НОЧЬЮ. Причем,ночью она полюбила спать на боку,но иногда промахивается и вместо бока оказывается на животе,ну а дальше стала на четвереньки и давай качаться....
а так как спать ей все таки хочется,то она орет!!! Будит ест-но всех,вторую малую тоже и та орет от обиды,что ее разбудили!!!! Это повторяется раз в 30-40-50 минут каждую ночь. !!!!!!!Т.е. надо бежать и переворачивать ребенка! Днем вертится как юла и на живот и обратно,правда в раскачке часто застряет и днем и тоже орет. КАК ЕЕ ОТУЧИТЬ РАСКАЧИВАТЬСЯ И ПОЛЗАТЬ ПО НОЧАМ ИЛИ КА ЕЕ НАУЧИТЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ С ЖИВОТА НА СПИНКУ?????(ВРроде ж умеет когда вертится) Идея потерпеть мне не нравится,это уже недели три продолжается
Я помню кто то писал давно,что деть так увлекся ползаньем,что полз ночью,упирался головой в бортик. Как решали проблему?????????

Я помню кто то писал давно,что деть так увлекся ползаньем,что полз ночью,упирался головой в бортик. Как решали проблему?????????

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00