ЭКО в Южной Корее - 2012

Архив клиник
ФеликсЯ
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: г. Сингапур, Mount Elizabeth
Благодарил (а): 7 раз

Re: ЭКО в Южной Корее - 2012

Сообщение ФеликсЯ

СВЕТЛЕНЬКАЯ, КАКИЕ ПУПСИКИ :inlove: :inlove: :inlove: ТАКИЕ КРУГЛЕНЬКИЕ golova
Ami
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Ami

kvakushka, мы тоже взяли кредит, тк вся зп уходит на обследование и на сопутствующее лечение... брали в сбере 400тр на 5лет ежем. платёж 11тр.... да и на всякий пожарный оформила у них кредитную карту, мало ли что :flowerfacepink:
Амели, а можно поподробней про нашу ЖК на Яшина, оформили ли они тебе больничный и к кому ты там обращалась (я там тж давненько не была, но помню, что надо к ним заранее морально готовиться :laughing: )?
Последний раз редактировалось Ami 17 окт 2012, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
gerla
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль, доктор Канг
Где было удачное ЭКО: Чеиль, доктор Канг
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение gerla

Анютка vl писал(а): gerla я тоже лечу на следующей недели(24.10) в Чеиль.
Анютка vl ты в пртокол или на обследование? С тобой кто из координаторов работает?
Zlatovlaska
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: св. мария, чеиль, мизмеди, сигапур
Где было удачное ЭКО: Сингапур
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Zlatovlaska

Девочки, вдруг кто то помнить на какой страничке форума информация с телефонами и местом приема владивостокских гематологов!? И еще вопрос- нельзя ли эту информацию вынести на первую страничку или тогда это будет реклама!?
patrokla
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Кангнам, Доктор КИМ Гванг Ре
Где было удачное ЭКО: ММ Кангнам
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение patrokla

СВЕЛЕНЬКАЯ, какие же сладенькие у тебя малышастики- солнечные зайчики! :inlove: :inlove: :inlove: улыбочек вам самых сладких! :trollsmile:

Девочки, я тут уже в протокол намылилась, сделала гистеру и тут как гром среди ясного неба: признаки хронического эндометрита, аденомиоз. На УЗИ перед гистерой ничего не обнаружили... Биопсии еще нет, это заключение гистероскопии...
Сижу в ужасе, насколько же у меня протокол перенесется? Если у кого нибудь успешный опыт лечения этой бяки? Врача спрашиваю- идите к своему Гинекологу, лечиться нужно... А к своему Г только после биопсии, через 14-20 дней... Сижу рою интернет и рыдаю :help: поделитесь опытом лечения и подготовки к протоколу с этим диагнозом... Заранее спасибо!
Марина1010
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, ММ Сеул, Кангсо
Где было удачное ЭКО: ММ Сеул, Кангсо

Сообщение Марина1010

Марина1010 писал(а): нужно перевести в Торгово-промышленной палаие, в быро переводов-в г.Ха напротив Дома Быта
стои-ть 350руб
я вчера там забирала перевод, взяли 400 ру,

странно, у них расценки разные??? или возможно у вас лист выписки другой, девочка которая была на каннаме тоже выписку забирала с перевода за 400 руб.
ФеликсЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ФеликсЯ

Zlatovlaska, на владмаме есть тема "гематологи Владивостака"
vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=24091&sid=cad0c390c515b6b441e48bca4fefa177
Анютка vl
Только зачали
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИД. Корея Сеул

Сообщение Анютка vl

gerla писал(а):
Анютка vl писал(а): gerla я тоже лечу на следующей недели(24.10) в Чеиль.
Анютка vl ты в пртокол или на обследование? С тобой кто из координаторов работает?
gerla я лечу в протокол. Координатор у меня Марина
ивушка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск,
Чеиль г. Сеул
Где было удачное ЭКО: кл. Чеиль

Сообщение ивушка

Comomail! Я лечу в ноябре, буду в ЧеилЬ, если интересно.....
Девочки! Скажите пож. Кто летал сначала на обследование, а потом в след. цикле в протокол и кто делал гестеру перед протоколом месячные в срок пошли? ИЛИ это все индивидуально???? А после овуляции через ск. они должны начаться 12-14 дней???Блинн боюсь опаздать.....
Последний раз редактировалось ивушка 17 окт 2012, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
ивушка
Задорная первоклашка
Чеиль г. Сеул

Сообщение ивушка

А я так и не смогла фотки Светленькой посмотреть :-\ У меня все на работе закрыто, все картинки :(
ФеликсЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ФеликсЯ

Ивушка, после гистеры М должны в срок прийти. А М обычно через 14 дней после О, если все со второй фазой цикла ок :)
Ami
Задорная первоклашка

Сообщение Ami

ивушка, у меня после гистеры мц начался раньше на 2 дня, но это всё так непредсказуемо.... :flowerfacepink:
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Zlatovlaska писал(а):Девочки, вдруг кто то помнить на какой страничке форума информация с телефонами и местом приема владивостокских гематологов!? И еще вопрос- нельзя ли эту информацию вынести на первую страничку или тогда это будет реклама!?
Zlatovlaska звезда опять в шоке:) Только вчера тебя вспоминала! Помню что у тебя тоже лапара была, сама щас в Сеуле готовлюсь к гистере и думаю - интересно, как у Златовласки дела сейчас)
В прошлый раз я так же вспомнила о вини, хотя вообще предпосылок не было, и на форуме мы не общались а с утра увидела ее онлайн. Она мне тогда призналась что уже beremchatka
Я очень надеюсь что тебя я тоже не просто так вспомнила)
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Светленькая, вот умеешь ты во время порадовать :inlove:
Спасиб тебе за фоты, наглядность важна чтоб понимать за что нам такие мучения)
ивушка
Задорная первоклашка
Чеиль г. Сеул

Сообщение ивушка

Девочки спс за ответы :obnimalka:
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Ami писал(а): Амели, а можно поподробней про нашу ЖК на Яшина, оформили ли они тебе больничный и к кому ты там обращалась
Нет, больничный не оформили. Устроили там консилиум, втроем меня грузили 40 минут (Заведующая, зам. по КЭК и еще одна) и в итоге сказали что еще подумают, с кем-то там проконсультируются. Сказали, мне прийти к ним через неделю. Но я как-то даже не хочу к ним возвращаться, сейчас думаю - может быть где-то в другом месте оформить б/л.
У меня с этой ЖК уже была история 3 года назад, я тогда тоже пришла к ним за б/л и они мне отказали. А у меня тогда справка об ЭКО была из Питера (даже не заграничная, как сейчас!!!!!) и они так тупили... Я тогда от них ушла в слезах и оформила б/лист в другом месте.
Сейчас пошла к ним в надежде, что за 3 года они хоть чему-то научились... но нет! Там все сотрудники поменялись (и заведующая, и зам по КЭК) и мне пришлось им объяснять все сначала ]:>
Так что в нашей ЖК типичная совдеповская консультация - некомпетентные курицы :gun:
patrokla писал(а): сделала гистеру и тут как гром среди ясного неба: признаки хронического эндометрита, аденомиоз. На УЗИ перед гистерой ничего не обнаружили... Биопсии еще нет, это заключение гистероскопии...
На УЗИ эндометрит нельзя обнаружить. Он диагностируется только если сделать биопсию (пайпель) или гистеру. Если ХЭ подтвердится по заключению гистологии, надо его пролечить. Лечение обычно на 2-3 месяца расписывают, надо идти к врачу за назначениями.
Марина1010 писал(а): странно, у них расценки разные??? или возможно у вас лист выписки другой, девочка которая была на каннаме тоже выписку забирала с перевода за 400 руб.
Не знаю, почему так. Чем может наша выписка отличаться? Там тексту-то... на треть странички. Я сама его за 5 минут перевела. Но вот такие расценки, может быть нестабильные - сколько захотели, столько и взяли :shock:

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

patrokla писал(а):Сижу рою интернет и рыдаю :help: поделитесь опытом лечения и подготовки к протоколу с этим диагнозом... Заранее спасибо!
Да ты успокооойся я тебе говорю! С адненомиозом пол нашей мамской статистики на 1 стр., он мешает ЕБ но не ЭКО. А про эндометрит если подтвердиться - слушай АМЕЛИ! Пролечить перед протоколом обязательно надо! Ну да, ну сдвинется твоя поездка в Сеул, но зато ты зная своего врага успеешь его прибить. Молодечик что все-таки решилась на эту процедуру. На хабаровском топике помню ряд мамочек, которые ХЭ подлечили и протокол успешным оказался.
Давай там, бери себя в руки :flowerfacepink: наши победят)

АМЕЛИ, представляешь, я вчера случайно набрела недалеко от нашего отеля на кафе с настоящим японским рамен! У меня сейчас обед, пошла тестить:)
ната73
Пока в пеленках
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ната73

Девочки здравствуйте, собралась я на вторую попытку в Чеиль и решила в целях экономии поменять координатора на бесплатного от клиники, а мне тонко намекают что мол надо работать с тем переводчиком к кому в первый раз обращалась - мол у него вся информация на меня. А я считаю что решать мне и вся информация есть на карте в клинике, бред какой-то. Что думаете?
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

ната73 сразу вспоминается присказка - кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Ты деньги приносишь в клинику и ты в праве решать с кем будешь работать.
Из моего личного опыта - меня всегда вела Вероника, но если она была занята сильно (командировка, совещание там) то меня брала за руку Майя и водила к врачу. На подсадке с мной вообще была специально приглашенная для меня платный переводчик Жанна (я за ее услуги не платила, платила клиника), так как все заняты были.
Какая тапочка, в самом деле, кто тебя там вел, вся история расписана у врача в компе.
ната73
Пока в пеленках

Сообщение ната73

Вот и я про то! Я бы даже после такого ответа координатора клинику поменяла, но у меня там сп-ы заморожены, хотела без мужа ехать.
Zlatovlaska
Пока в пеленках

Сообщение Zlatovlaska

HelloKitty писал(а):
Zlatovlaska писал(а):Девочки, вдруг кто то помнить на какой страничке форума информация с телефонами и местом приема владивостокских гематологов!? И еще вопрос- нельзя ли эту информацию вынести на первую страничку или тогда это будет реклама!?
Zlatovlaska звезда опять в шоке:) Только вчера тебя вспоминала! Помню что у тебя тоже лапара была, сама щас в Сеуле готовлюсь к гистере и думаю - интересно, как у Златовласки дела сейчас)
В прошлый раз я так же вспомнила о вини, хотя вообще предпосылок не было, и на форуме мы не общались а с утра увидела ее онлайн. Она мне тогда призналась что уже beremchatka
Я очень надеюсь что тебя я тоже не просто так вспомнила)
Неее, HelloKitty, просто так ты меня вспомнила. Просто на форуме не любят когда про корею разочаровываются. А я разочаровалась. За два корейских года: полное корейское обследование обследование, лапара, неудачное ЭКО и крио протокол, кисты после протокола и повышенный онкомаркер, опять лапара из-за ошибки Янга, и снова неудачное Эко. Снова киста и повышенный онкомаркер, а корейцы говорят приезжайте просто снова. Так что с русским доктором привожу в порядок свое здоровье и с ней же пытаюсь докопаться почему масики не прикрепляются. Корейским докторам некогда разбираться-у них поток. (Хотя Канг в Чеили ко мне был терпим и иногда прислушивался к моим доводам). И подумываю про Японию -но там вроде с кистой не берут.
Интересно а кто нибудь делал ЭКО в Японии? :think:
Zlatovlaska
Пока в пеленках

Сообщение Zlatovlaska

ФеликсЯ писал(а):Zlatovlaska, на владмаме есть тема "гематологи Владивостака"
vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=24091&sid=cad0c390c515b6b441e48bca4fefa177

Спасибки!!!! :obnimalka: вечером полистаю.
ната73
Пока в пеленках

Сообщение ната73

У меня подруга ездила в Пекин, у мужа проверили сперму и отправили восстанавливаться сказали перед эко мужчинам надо здоровый образ жизни вести меньше курить , не принимать алкоголь, не париться. В России у него был хороший анализ сп-мы
ивушка
Задорная первоклашка
Чеиль г. Сеул

Сообщение ивушка

: :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось ивушка 17 окт 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Ami
Задорная первоклашка

Сообщение Ami

Амели, а мне года так 4 назад в этой ЖК предложили сделать гистеру прямо у них в кабинете гинеколога (чтобы никуда не ходить), "ну что вы так переживаете, тут делов то на 10 минут..." и правда, что мы так переживаем :laughing:
Последний раз редактировалось Ami 17 окт 2012, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
briz
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Каннам, Сеул
доктор Ким Гван Ре
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение briz

ната73 писал(а):Девочки здравствуйте, собралась я на вторую попытку в Чеиль и решила в целях экономии поменять координатора на бесплатного от клиники, а мне тонко намекают что мол надо работать с тем переводчиком к кому в первый раз обращалась - мол у него вся информация на меня. А я считаю что решать мне и вся информация есть на карте в клинике, бред какой-то. Что думаете?
а вы с кем работали?? просто некоторые переводчики (без ведома пациентов) оформляют их через свою фирму.. и потом клиника не берет через координаторов, т.к. у них не принято уводить клиентов от фирмы...
Пухлюча
Задорная первоклашка

Сообщение Пухлюча

Ната73, :privet2:
Надеюсь, сейчас твоя поездка будет удачной :obnimalka:
Знаешь, я ведь тоже хотела сэкономить, когда в марте повторно летала, думала: зачем платить за то, что бесплатно клиникой предоставляется? Но в итоге все же решила коней на переправе не менять. Не пожалела. Ну, по психологическому аспекту взаимодействия переводчика с Кангом я уже писала. Ну и по деньгам, знаешь, повторно у меня гораздо дешевле получилось. Ты ж тогда и лапару, и гистеру делала, и муж у тебя на прием ходил. В общем, эти приемы дорогие (60-90 тыс вонн) у переводчика. А сейчас тебя доктор уже знает. Первый прием у меня был недолгий, поэтому 30тыс вонн отдала. Да и потом, кажется, больше 30 за прием не отдавала. Сейчас уже точно не помню, но во вторую поездку что- то в районе 200-220 тыс вонн Марине за всю поездку отдала. Если там, конечно, цены не поменялись :think:
МаРкИзА*
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск

Сообщение МаРкИзА*

Девочки у меня начинается паника :help: сегодня была у врача, она посоветовала сделать перед протоколом озонотерапию+лазеротерапию. Сижу в замешательстве .... иммунитет вроде повышать не стоит ну азонотерапия может и нужна...Эти процедуры могут смазать все прошедшие ранее показатели... Кто нибудь делал перед протоколом такие процедуры?
И ещё, кто-нибудь перед протоколом сдавал гармоны, у меня тестостерон подскочил в 2 раза может ли это на фоне ОК и DHEA....
У кого нибудь было такое?
горбуша
Только зачали

Сообщение горбуша

Амели, на эстонскую ветку я попала случайно, но как-то зацепила она меня, атмосфера у них хорошая..... до сих пор периодически почитываю, вроде как со старыми знакомыми общаюсь....ехать туда не собиралась.....а теперь думаю, что ничего нет случайного.... может теперь вы туда поедете.... родите мальчика.... назовете Айваром?
*Наталикса*
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение *Наталикса*

АМЕЛИ писал(а):Не знаю, почему так. Чем может наша выписка отличаться? Там тексту-то... на треть странички. Я сама его за 5 минут перевела. Но вот такие расценки, может быть нестабильные - сколько захотели, столько и взяли
Мы переводили в Хабаровске, ул. Шабадина, 19 А-102 офис ООО "Дальневосточное Бюро переводов", пишу для того, чтобы не обращались туда. Простояли в очереди около 2-х часов, хотя были 2-е и заплатили 1400-00 (даже чек нашла) figase . Заверено нотариусом 400 руб+перевод 1000 руб. Действительно самим можно перевести. Так что девочки 400 руб. терпимо.
Светленькая детки супер :inlove: очень хочется их потискать. :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Девочки obnimalka всё больше убеждаюсь {baby} {baby} {baby} с нашего форума самые лучшие, потому что они любимые, долгожданные, желанные. Мои thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на все нужды

Светленькая *Наталикса* душик персональных заразных-презаразных АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!!!!!!!!
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Девочки, у меня процесс пошел. Сбросила письмо в ММ, пришли анкеты, заполнила, отправила, потом мне позвонила Майя, спросила к какому доктору я хочу, ну я и ответила что к Ким. В итоге позвонила Ирина, уточнила, я ей сбросила анализы-теперь жду ответа. Девочки, кто работал с Ириной- как вам? Все хорошо в плане общения и переводов?
[/url]
Mediterranian
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, ЦМиД - неудача. Подготовка к ЭКО в Корее в клинике "Ярослава" (Владивосток).
Где было удачное ЭКО: Сеул, Миз Меди, Каннам
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Mediterranian

Хрю писал(а):Девочки, у меня процесс пошел. Сбросила письмо в ММ, пришли анкеты, заполнила, отправила, потом мне позвонила Майя, спросила к какому доктору я хочу, ну я и ответила что к Ким. В итоге позвонила Ирина, уточнила, я ей сбросила анализы-теперь жду ответа. Девочки, кто работал с Ириной- как вам? Все хорошо в плане общения и переводов?
С Ирой не просто хорошо, с Ирой комфортно. Всё хорошо переводит, внимательна к деталям, доктора ее любят. Она вам понравится. Лично мне во всем помогала: и в банк водила за ручку, чтоб деньги поменять, и с географией Сеула помогала разбираться, и вопросы по замене моих билетов на самолет решала. В общем, во всем поможет, подскажет, направит. У нее очень "чистый" русский, переводит доходчиво, все ваши вопросы задаст врачу и озвучит ответ, со всеми нашими экошными терминами знакома. Многие Иру хвалят. Знаю, что у нее случались и недопонимания с клиентами, но я считаю, что это скорее "тараканы" клиентов. Меня вон тоже не совсем гладко встретили по приезду, но это же не вина координатора. В общем, Иришку очень даже рекомендую. Светлый добрый человечек :obnimalka:
Bumble.Bee2012
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Корея Сеул
Где было удачное ЭКО: Там же
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bumble.Bee2012

МаРкИзА* писал(а):Девочки у меня начинается паника :help: сегодня была у врача, она посоветовала сделать перед протоколом озонотерапию+лазеротерапию. Сижу в замешательстве .... иммунитет вроде повышать не стоит ну азонотерапия может и нужна...Эти процедуры могут смазать все прошедшие ранее показатели... Кто нибудь делал перед протоколом такие процедуры?
И ещё, кто-нибудь перед протоколом сдавал гармоны, у меня тестостерон подскочил в 2 раза может ли это на фоне ОК и DHEA....
У кого нибудь было такое?
Привет! Я делала озонотерапию, но не перед самым эко , а загодя и через каждые 6 месяцев. Просто для поднятия эммунитета. За весь год не разу не грипровала. В этом годудумаю повторить.
Дети сами выбирают себе родителей.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Пухлюча писал(а):Знаешь, я ведь тоже хотела сэкономить, когда в марте повторно летала, думала: зачем платить за то, что бесплатно клиникой предоставляется? Но в итоге все же решила коней на переправе не менять.
Ир, положа руку на сердце - нам с тобой грех жаловаться, тебе повезло с 1 раза, я с 1 раза летаю через бесплатного координатора. Но как ипотечник ипотечнику. А если бы тебе не дай Бог пришлось лететь на 2 попытку, а потом на 3, а потом еще в крио? А ты бы не сошлась характерами с платным переводчиком или, что более реально - у тебя бы не оказалось лишних даже $100...
Ключевой фразой тут является что: "просто некоторые переводчики (без ведома пациентов) оформляют их через свою фирму.. и потом клиника не берет через координаторов, т.к. у них не принято уводить клиентов от фирмы"...
Вот это реально грустно. Ведь никто нашим девочкам в явном виде не объясняет это в самом начале пути. По сути - вводит в заблуждение, девочки думают что прочитав пробирку, выбрав клинику и доктора их никто не приводит в конкретную корейскую клинику, они думают что они просто платят переводчику...
Короче я за мир во всем мире и против таких вот ситуаций. А расставлять все точки над i обязан именно переводчик. В самом начале. Что если едешь первый раз через него то потом поменять его не сможешь. Как-то так...
Последний раз редактировалось HelloKitty 17 окт 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Bumble.Bee2012
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Корея Сеул
Где было удачное ЭКО: Там же
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bumble.Bee2012

Хрю писал(а):Девочки, у меня процесс пошел. Сбросила письмо в ММ, пришли анкеты, заполнила, отправила, потом мне позвонила Майя, спросила к какому доктору я хочу, ну я и ответила что к Ким. В итоге позвонила Ирина, уточнила, я ей сбросила анализы-теперь жду ответа. Девочки, кто работал с Ириной- как вам? Все хорошо в плане общения и переводов?
Мне тоже Ира очень понравилась. Очень добрый и приятный человечек. Помогла со всеми вопросами. За время прибывания в клинике не услышала от нее никаких дурных отзывов о клиентах. Очень корректна. Оперативная, в основном все решает очень быстро. Хочуеще сказать в ее защиту, что если сразу нео твечает вам сразу, то обязательно свяжется вближайшеевремя и оно реально ближайшее. Помню как писала в Красноярск, так мне только через 10 дней отвечали и звонить им вообще бесполезно было.
Дети сами выбирают себе родителей.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru