Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2012
Зинуль, поздравляю с продажей квартиры!! Большое дело сделали!
- Radusik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ассута ТА
- Сколько у вас детей: 1
Свет. спасибо.
фотка классная. уже большой Зевик!!!
выздоравливайте побыстрее.. а то скоро годовасики у Вас!!!
фотка классная. уже большой Зевик!!!
выздоравливайте побыстрее.. а то скоро годовасики у Вас!!!
- veruza
- Задорная первоклашка
Горт, спасибо за комент по простыне , я всё поняла, буду иметь ввиду. С зубками вас!
Сынок родился 12.09.2012 г.
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
Зинуль, поздравляю с продажей квартиры! Пусть поскорее найдётся достойный вариант замены! Ну а жить возле моря-это вообще моя мечта!
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Девочки, спасибо за поздравлялки!
Зин, поздравляю с продажей квартиры! А я только сегодня думала у тебя спросить - продали или нет. Скажи, а ск стоит квартира в Бат яме, такая, как вы хотите? (если секрет - напиши в личку). Я все смотрю варианты квартир - тоже надо что-то с жильем думать. Да вот все голову ломаю У нас тут недавно статья в новостях была. что в РИшоне "сильно подешевели квартиры" - это после попадания ракеты в дом. Оказывается, теперь старючая 3-хкомнатная квартира без мамада (комната, укрепленная от попадания ракет) стоит аж 900 000 тыс шек, а не миллион. Да уж, совсем дешево! Люди теперь не хотят такие квартиры дорого брать. А то как раз этот мамад построить стоит 120 000 шек.
Зин, поздравляю с продажей квартиры! А я только сегодня думала у тебя спросить - продали или нет. Скажи, а ск стоит квартира в Бат яме, такая, как вы хотите? (если секрет - напиши в личку). Я все смотрю варианты квартир - тоже надо что-то с жильем думать. Да вот все голову ломаю У нас тут недавно статья в новостях была. что в РИшоне "сильно подешевели квартиры" - это после попадания ракеты в дом. Оказывается, теперь старючая 3-хкомнатная квартира без мамада (комната, укрепленная от попадания ракет) стоит аж 900 000 тыс шек, а не миллион. Да уж, совсем дешево! Люди теперь не хотят такие квартиры дорого брать. А то как раз этот мамад построить стоит 120 000 шек.
-
- Впервые замужем
Гортензия, насчет 120 тыс за мамад , по моему это ты круто загнула. может, конечно, в центре дороже но не думаю,что настолько. у нас недавно соседи строили двухэтажный дом 180 метров с мамадом. до ключа 300 тыс шекелей. а тут одна комната 12-15 метров 120 тыс.Gortenziya писал(а):Девочки, спасибо за поздравлялки!
и честно не представляю как при таких ценах брать а самое главное выплачивать машканту?
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Девочки, спасибо за поздравления - я реально рада что избавилась от этой квартиры.
О ценах на жилье. Мы продали нашу квартиру (2.5 комнаты, 57м общая площадь, 3-й последний этаж под крышей без лифта, дому больше 40 лет, не лучший район города Холон - тут много религиозных) за 700 тыс. шек. Собираемся купить не новую 4-хкомнатную в Бат-Яме за 1 млн.100 - 1 млн.200. И еще 100-150 тыс. планируем вложить в капитальный ремонт.
Ипотеку (машканту) как я писала, будем брать 500-600 тыс. Как выплачивать? Хреново выплачивать Если брать на 25 лет, то ежемесячная выплата будет около 3000 в месяц, если на 15 лет, то около 5000. Мы будем брать несколько ссуд (3-4) на разных условиях под разные проценты, но все с правом досрочного возврата без штрафа. Потому что через полтора года у меня откроется сбер. программа от работы - керен иштальмут. Израильтяне знают - это такая программа, куда каждый месяц 2.5% от зарплаты вкладываю я и 7.5% работодатель. Это деньги якобы на повышение квалификации, из этой программы можно оплатить в любой момент учебу. Но по истечении 6 лет эти деньги можно забрать на личные нужды. Вот в 2014 годы у меня там откроется 120-140 тыс. - закрою часть ипотеки, ну и может еще что-нибудь с неба упадет
О ценах на жилье. Мы продали нашу квартиру (2.5 комнаты, 57м общая площадь, 3-й последний этаж под крышей без лифта, дому больше 40 лет, не лучший район города Холон - тут много религиозных) за 700 тыс. шек. Собираемся купить не новую 4-хкомнатную в Бат-Яме за 1 млн.100 - 1 млн.200. И еще 100-150 тыс. планируем вложить в капитальный ремонт.
Ипотеку (машканту) как я писала, будем брать 500-600 тыс. Как выплачивать? Хреново выплачивать Если брать на 25 лет, то ежемесячная выплата будет около 3000 в месяц, если на 15 лет, то около 5000. Мы будем брать несколько ссуд (3-4) на разных условиях под разные проценты, но все с правом досрочного возврата без штрафа. Потому что через полтора года у меня откроется сбер. программа от работы - керен иштальмут. Израильтяне знают - это такая программа, куда каждый месяц 2.5% от зарплаты вкладываю я и 7.5% работодатель. Это деньги якобы на повышение квалификации, из этой программы можно оплатить в любой момент учебу. Но по истечении 6 лет эти деньги можно забрать на личные нужды. Вот в 2014 годы у меня там откроется 120-140 тыс. - закрою часть ипотеки, ну и может еще что-нибудь с неба упадет
- Gortenziya
- Девица на выданье
Рен, ну ты меня обюидела неверием. Вот та самая статья: http://www.jnews.co.il/economy/43740rena18 писал(а): насчет 120 тыс за мамад , по моему это ты круто загнула. может, конечно, в центре дороже но не думаю,что настолько. у нас недавно соседи строили двухэтажный дом 180 метров с мамадом. до ключа 300 тыс шекелей. а тут одна комната 12-15 метров 120 тыс.
и честно не представляю как при таких ценах брать а самое главное выплачивать машканту?
- Gortenziya
- Девица на выданье
Правда, тут в статье написано, что мамад 80 тыс. Извиняюсь, кого ввела в заблуждение. То ли че-то напутала, то ли слышала эту цифру по телеку.
Насчет того, где брать деньги на выплату ссуд - а это никого не волнует. Не хочешь - не покупай. У нас в центре жилье вообще сумасшедших денег стоит. Я летом обзвонила кучу объявлений о продаже - за 3-х комнатую старую квартиру, без лифта, без стоянки, хотят около 1 млн. Это в старой части города. В более престижном районе, где домам 15-20 лет - 3-х комнатная стоит 1 300 000 и выше (лифт, стоянка есть). Банк дает ссуду на том условии, что ты вносишь 30% от стоимости. Причем они посылают своего оценщика, а те гады специально оценивают квартиру дешевле, чем тебе ее продают люди. Соответственно, дают меньше ссуды. Дурдом, короче.
А еще у меня подруга работает в фирме, которая рассчитывает ссуды, так говорит, что там реальная экономия со стороны покупателя 100-200 тыс.
Насчет того, где брать деньги на выплату ссуд - а это никого не волнует. Не хочешь - не покупай. У нас в центре жилье вообще сумасшедших денег стоит. Я летом обзвонила кучу объявлений о продаже - за 3-х комнатую старую квартиру, без лифта, без стоянки, хотят около 1 млн. Это в старой части города. В более престижном районе, где домам 15-20 лет - 3-х комнатная стоит 1 300 000 и выше (лифт, стоянка есть). Банк дает ссуду на том условии, что ты вносишь 30% от стоимости. Причем они посылают своего оценщика, а те гады специально оценивают квартиру дешевле, чем тебе ее продают люди. Соответственно, дают меньше ссуды. Дурдом, короче.
А еще у меня подруга работает в фирме, которая рассчитывает ссуды, так говорит, что там реальная экономия со стороны покупателя 100-200 тыс.
-
- Впервые замужем
Гортензия, просто смотрю на это дело с точки зрения человека, построившего в Израиле дом с нуля. но это было почти 14 лет назад, как понятно, цены у меня были совсем другими и поэтому привела свежий пример своих соседей. а тебе показалось, что тебе не верю.Gortenziya писал(а):Рен, ну ты меня обюидела неверием. Вот та самая статья: http://www.jnews.co.il/economy/43740rena18 писал(а): насчет 120 тыс за мамад , по моему это ты круто загнула. может, конечно, в центре дороже но не думаю,что настолько. у нас недавно соседи строили двухэтажный дом 180 метров с мамадом. до ключа 300 тыс шекелей. а тут одна комната 12-15 метров 120 тыс.
- Gortenziya
- Девица на выданье
-
- Впервые замужем
Зин, Дай Б-г тебе сил выдержать это "удовольствие" под названием капитальный ремонт. это, как половина стройки.ZinaAl писал(а): Собираемся купить не новую 4-хкомнатную в Бат-Яме за 1 млн.100 - 1 млн.200.И еще 100-150 тыс. планируем вложить в капитальный ремонт.
цены сейчас на жилье совсем зверские.ZinaAl писал(а): Ипотеку (машканту) как я писала, будем брать 500-600 тыс. Как выплачивать? Хреново выплачивать Если брать на 25 лет, то ежемесячная выплата будет около 3000 в месяц, если на 15 лет, то около 5000. Мы будем брать несколько ссуд (3-4) на разных условиях под разные проценты, но все с правом досрочного возврата без штрафа. Потому что через полтора года у меня откроется сбер. программа от работы - керен иштальмут. Израильтяне знают - это такая программа, куда каждый месяц 2.5% от зарплаты вкладываю я и 7.5% работодатель. Это деньги якобы на повышение квалификации, из этой программы можно оплатить в любой момент учебу. Но по истечении 6 лет эти деньги можно забрать на личные нужды. Вот в 2014 годы у меня там откроется 120-140 тыс. - закрою часть ипотеки, ну и может еще что-нибудь с неба упадет
насчет без штрафа- очень умное решение.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Угу - цены на жилье зверские. Но боюсь они уже не снизятся. Мы и так слишком долго ждали. Купили нашу квартиру 8 лет назад как временное решение на пару лет. А цены на жилье как поползли вверх, что мы 100 раз пожалели, что не рискнули взять побольше ипотеку тогда и купить сразу приличное жилье. Но знал бы прикуп - жил бы в Сочи .
Насчет постройки дома в центре. Мой начальник год или два назад построил дом с нуля под Реховотом. 1 этаж (250 м) и подвал. Строительство обошлось чуть меньше миллиона. И участок земли (вот не помню - полдунама или четверть? Скорее пол) 1 млн. 150 тыс.
Насчет постройки дома в центре. Мой начальник год или два назад построил дом с нуля под Реховотом. 1 этаж (250 м) и подвал. Строительство обошлось чуть меньше миллиона. И участок земли (вот не помню - полдунама или четверть? Скорее пол) 1 млн. 150 тыс.
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, спасибо за поздравления! Мы дома с вечера понедельника. Сегодня нам 6-й день... Всё идет своим чередом: поспать, покушать, покакать-попукать. Вчера первый раз дома купали (самый первый раз был в больнице перед выпиской). Понравилось всем.
Я еще не очень шустрая, ползаю после КС. Всё, как и положено, болит. Но уже, конечно, гораздо легче с каждым днем.
Да, кстати, доченьку зовут Майя. У кого конец света, а у нас - начало новой жизни. Мы начали свой Календарь Майя. Это муж придумал. Нам всем очень имя нравится, а, главное, малышке подходит и хорошо сочетается с фамилией.
Всё, постараюсь заходить по возможности, но пока не очень со временем, т.к. из-за заживления сосков приходится сцеживаться.
Я еще не очень шустрая, ползаю после КС. Всё, как и положено, болит. Но уже, конечно, гораздо легче с каждым днем.
Да, кстати, доченьку зовут Майя. У кого конец света, а у нас - начало новой жизни. Мы начали свой Календарь Майя. Это муж придумал. Нам всем очень имя нравится, а, главное, малышке подходит и хорошо сочетается с фамилией.
Всё, постараюсь заходить по возможности, но пока не очень со временем, т.к. из-за заживления сосков приходится сцеживаться.
- Radusik
- Трудный подросток
Зин, привет .
если нужен будет мастер по ремонту , то могу дать телефон нашего друга, который живет в Кирьят Оно. он делает все под ключ, цены приемлемые.
при встрече все сами обговорите, он и мивцу сделает.
работает быстро и качественно.
если заинтересуешься, то телефон скину в личку.
если нужен будет мастер по ремонту , то могу дать телефон нашего друга, который живет в Кирьят Оно. он делает все под ключ, цены приемлемые.
при встрече все сами обговорите, он и мивцу сделает.
работает быстро и качественно.
если заинтересуешься, то телефон скину в личку.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Жанночка, еще раз примите наши поздравления! Шикарное имя!
На счет груди, ты в курсе что есть силиконовые насадки, чтоб детеныш через них сосал? Говорят наикрутейшая вещь. Ну и конечно крем для сосков.
На счет груди, ты в курсе что есть силиконовые насадки, чтоб детеныш через них сосал? Говорят наикрутейшая вещь. Ну и конечно крем для сосков.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Радусь, ага - давай телефон в личку. Мы будем выбирать из нескольких кабланов (подрядчиков). Я могу сказать что телефон от тебя?
- Маруся П.
- Девица на выданье
Жанночка, очень красивое имя! С началом новой жизни всю вашу семью!
Светик права, я через такие накладки кормила в роддоме, когда ребёнок сутками на груди висел, чтоб не потрескалась, очень удобно.
Светик права, я через такие накладки кормила в роддоме, когда ребёнок сутками на груди висел, чтоб не потрескалась, очень удобно.
- Лиз
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Хайфа, Бней Цион
- Где было удачное ЭКО: Израиль, Хайфа, Бней Цион
Радусик!!! Поздравляем Натанчика с днем рождения!!!!!!!!
Сегодня праздник самый главный!
Год исполняется сыночку!
Малыш у Вас такой забавный,
Его целуем нежно в щёчку!
Пусть будет ваш сынок весёлым,
Растет смышлёным, озорным,
Счастливым, умным и здоровым -
На радость близким и родным!
Сегодня праздник самый главный!
Год исполняется сыночку!
Малыш у Вас такой забавный,
Его целуем нежно в щёчку!
Пусть будет ваш сынок весёлым,
Растет смышлёным, озорным,
Счастливым, умным и здоровым -
На радость близким и родным!
Последний раз редактировалось Лиз 28 дек 2012, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Нашему Натанчику сегодня ГОД!!!!
Радусик, поздравляю всю вашу семью с днём рождения сыночка!! Пусть растёт здоровым, весёлым, счастливым мальчиком!!!
Желаю хорошо отметить!!!
Радусик, поздравляю всю вашу семью с днём рождения сыночка!! Пусть растёт здоровым, весёлым, счастливым мальчиком!!!
Желаю хорошо отметить!!!
Последний раз редактировалось Маруся П. 27 дек 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Если не ошибаюсь, сегодня день рождения и у доченьки Стефочки!!
Стефочка, здоровья вашей дочурке и хорошего настроения каждый день!!!
Стефочка, здоровья вашей дочурке и хорошего настроения каждый день!!!
Радусь с годовасием Натанчика, пусть будет здоровым, умным счастливым, и вас родителей поздравляю это важная дата скорее для вас, счастья вам.
Зин цены в центре конечно оболденные, мама мужа купила на берегу моря практически квартиру от застройщика, сдан будет в июле 14 года) 5 комнат, 6 этаж с видом на море и с комнатой безопасности 1 млн 400 и новый современный дом. Представляю сколько такая стоила б в центре.
Горт мы комнату обогреваем радиатором конечно дорого но не настолько чтобы малого морозить, да и сама я жутко мерзлячая) дома тепло))я как спала в теплой одежде, проснулась просто уславшей тело ломило, не знаю может у детей по другому но я решила малого не кутать.
Блин у нас 8 зуб лезет ааааа....
Зин цены в центре конечно оболденные, мама мужа купила на берегу моря практически квартиру от застройщика, сдан будет в июле 14 года) 5 комнат, 6 этаж с видом на море и с комнатой безопасности 1 млн 400 и новый современный дом. Представляю сколько такая стоила б в центре.
Горт мы комнату обогреваем радиатором конечно дорого но не настолько чтобы малого морозить, да и сама я жутко мерзлячая) дома тепло))я как спала в теплой одежде, проснулась просто уславшей тело ломило, не знаю может у детей по другому но я решила малого не кутать.
Блин у нас 8 зуб лезет ааааа....
- Gortenziya
- Девица на выданье
Радусь, с первым годовасиком вас! Натанчику наилучшие пожелания!
Стефик, с днем рождения маленькой Стефочки! У вас 5-летие, небольшой юбилей!:obnimalka:
Мираж, я дите не кутаю! Это я описывала, как на улицу собираемся. Да и дома у нас не холодно - 21-22, мы мазган и не включаем практически. Обогреватель включаю только, когда его догола раздеваю, чтоб купать или переодевать.
Смотрела в магазине книгу таамим ришоним. Полистала, и поняла, что пока я ее прочитаю, то ребенок в армию пойдет
п.с. перечитала свой пост - действительно непонятно написано. То я рассказала, что у нас на улице +16 и я ребенку одеваю овероли и кофту А дома у нас вполне комфортно.
пп.с. Мираж, муж мой интересуется, в каком районе Хайфы свекровь твоя купила квартиру.
Стефик, с днем рождения маленькой Стефочки! У вас 5-летие, небольшой юбилей!:obnimalka:
Мираж, я дите не кутаю! Это я описывала, как на улицу собираемся. Да и дома у нас не холодно - 21-22, мы мазган и не включаем практически. Обогреватель включаю только, когда его догола раздеваю, чтоб купать или переодевать.
Смотрела в магазине книгу таамим ришоним. Полистала, и поняла, что пока я ее прочитаю, то ребенок в армию пойдет
п.с. перечитала свой пост - действительно непонятно написано. То я рассказала, что у нас на улице +16 и я ребенку одеваю овероли и кофту А дома у нас вполне комфортно.
пп.с. Мираж, муж мой интересуется, в каком районе Хайфы свекровь твоя купила квартиру.
гортнасчет теамим ришиним я тоже так подумала и не стала ее брать) а район новый рамат Анаси там планируется 8 домов 16 этажных пока есть 3
- Gortenziya
- Девица на выданье
Мираж, а я так поняла, что ты ее таки купила
Ой, район такой не знаем. А что там рядом есть?
Ой, район такой не знаем. А что там рядом есть?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Радусик, дорогая, с самым первым днем варенья вас!! Желаем Натанчику расти самым умным, самым здоровым и самым любимым (третье уж точно у него уже в кармане )
Поздравляем!!!
Поздравляем!!!
- Radusik
- Трудный подросток
девочки СПАСИБО!!!!!
Как приятны ваши поздравления!!!
днюха прошла на ура: конкурсы, шарики, хлопушки, торт со свечами, танцы .
правда Натанчик с няней раньше уехали, но все прошло на 5+.
завтра пару фоток выставлю и в кратце опишу все, а то устала очень.
Стефик, доченьку с 5 летием!!! здоровья ей и счастья детского!!! ♡♡♡♡♡
Как приятны ваши поздравления!!!
днюха прошла на ура: конкурсы, шарики, хлопушки, торт со свечами, танцы .
правда Натанчик с няней раньше уехали, но все прошло на 5+.
завтра пару фоток выставлю и в кратце опишу все, а то устала очень.
Стефик, доченьку с 5 летием!!! здоровья ей и счастья детского!!! ♡♡♡♡♡
Горт это новый район можно сказать в районе Неве Давид, чуть выше.от каньена хайфа в 3-4 остановках.
Нее я эту книгу смотрела в магазине пролистала и поняла что тяжко будет, еще блин засада рецепты там написаны на письменном иврите, а это оочень сложно для моего мозга, печатные я еще худо бедно читаю, )))
Нее я эту книгу смотрела в магазине пролистала и поняла что тяжко будет, еще блин засада рецепты там написаны на письменном иврите, а это оочень сложно для моего мозга, печатные я еще худо бедно читаю, )))
Радусик! Поздравляю с годовасием! Желю Натанчику вырасти умным, здоровым и счастливым! Еще желаю ему побыстрее сесренку получить, чтобы было о ком заботиться!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Радусик, дорогая, поздравляю всю вашу семью с первый Днем Рождения Натанчика! Пусть растет здоровым, умным, сильным и красивым!
- Маруся П.
- Девица на выданье
Мы вчера ездили в клинику репродукции, поздравляли персонал и проф. с наступающим. Все были такие довольные, потискали Полину, правда у доктора она разрыдалась, но это нормальная реакция на чужого мужчину. Когда поднимались в кабинет, то встретили эмбриолога, которая работала с нашими детками, она говорит: "это ж моя девочка! Главное было выбрать хорошего сперматозоида!" Зарядились позитивом и все сказали, что ждут нас за братиком или сестричкой для дочи.
- Radusik
- Трудный подросток
а вот обещанные фотки!!!
девочки, всем всем спасибо за поздравления!!!
девочки, всем всем спасибо за поздравления!!!
Последний раз редактировалось Radusik 08 янв 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
радусь фото клевые))) ну в особенности виновник торжества, этакий жених маленький.ттт на него.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Радусь, какой кавалер, просто загляденье! И родители такие счастливые!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Радусик, какие вы красавцы (ТТТ)! Срочно приезжай за рыженькой сестренкой Натанэльке!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00